出于恐惧心理而做出的决定,在未来有极大可能会后悔

L

2023-07-10 09:59:35 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 半夏

半夏 2023-07-10 11:12:05 安徽

非常赞同,这也就是为什么文学作品和影视剧中会反复歌颂“勇敢”这个品质,自醒和独立都需要珍贵的勇气

• momo

momo 2023-07-10 13:13:06 上海

是的

• 兔牙

兔牙 2023-07-10 15:54:13 北京

是的

• 男的私我ed

男的私我ed 2023-07-10 16:11:56 北京

有点类似我之前瞎总结的,你越是图什么,就越会被它所害。例如找对象图钱,那矛盾大概率会来自于钱…

• mom

mom 2023-07-10 19:10:37 江苏

是的,恐惧不会解决,反而会叠加

• 我是最美的女生

我是最美的女生 (做向日葵一样的女子心向阳不悲伤) 2023-07-10 20:59:09 安徽

赞同,主动做的决定会是努力过的,被动的决定稀里糊涂,多半后悔

• 泥爪

泥爪 2023-07-11 07:14:12 山东

非常赞同,这也就是为什么文学作品和影视剧中会反复歌颂“勇敢”这个品质,自醒和独立都需要珍贵 非常赞同,这也就是为什么文学作品和影视剧中会反复歌颂“勇敢”这个品质,自醒和独立都需要珍贵的勇气 ... 半夏

对的,也许并不是选择本身,还是因为怯懦这种性格导致了后面的矛盾,比如选择了专业就要认可它(当然我相信这个很难,每个人都有独特的本性,违背它就不会开心),选择了对象就要包容她/他,生育后就要尊重孩子的独立个体等等,只能说因为违背了本性所以过的很拧巴。

• 刀不利索菌

刀不利索菌 2023-07-11 08:17:23 山东

确实,有些时候需要有直面的勇气,因为恐惧而躲避,是会后悔的☹️

• 一一

一一 2023-07-11 09:22:31 河南

我就是第一份因为自己工作能力和融不进同事辞职,第二份因为害怕面对职场中的某些小人和太累辞职。现在找到新工作在做选择,在累但可能有成就感的高中历史老师和清闲一些但可能在郊区学生更叛逆的初中历史老师中纠结。生怕又做出错的选择。

• L

L 楼主 2023-07-11 16:20:15 上海

非常赞同,这也就是为什么文学作品和影视剧中会反复歌颂“勇敢”这个品质,自醒和独立都需要珍贵 非常赞同,这也就是为什么文学作品和影视剧中会反复歌颂“勇敢”这个品质,自醒和独立都需要珍贵的勇气 ... 半夏

很喜欢看那些充满勇气的人物!

• L

L 楼主 2023-07-11 16:21:02 上海

有点类似我之前瞎总结的,你越是图什么,就越会被它所害。例如找对象图钱,那矛盾大概率会来自于 有点类似我之前瞎总结的,你越是图什么,就越会被它所害。例如找对象图钱,那矛盾大概率会来自于钱… ... 男的私我ed

越逃避所恐惧的,恐惧的越会降临,有点像墨菲定律

• L

L 楼主 2023-07-11 16:21:35 上海

赞同,主动做的决定会是努力过的,被动的决定稀里糊涂,多半后悔 赞同,主动做的决定会是努力过的,被动的决定稀里糊涂,多半后悔 我是最美的女生

对,越是“迫不得已”,越是“没有退路”。

• L

L 楼主 2023-07-11 16:23:09 上海

我就是第一份因为自己工作能力和融不进同事辞职,第二份因为害怕面对职场中的某些小人和太累辞职 我就是第一份因为自己工作能力和融不进同事辞职,第二份因为害怕面对职场中的某些小人和太累辞职。现在找到新工作在做选择,在累但可能有成就感的高中历史老师和清闲一些但可能在郊区学生更叛逆的初中历史老师中纠结。生怕又做出错的选择。 ... 一一

你很棒!在目前的市场情况下仍然给自己创造了有两份工作可以选择的条件。祝你事业顺利呀~

• 一一

一一 2023-07-11 17:17:29 河南

你很棒!在目前的市场情况下仍然给自己创造了有两份工作可以选择的条件。祝你事业顺利呀~ 你很棒!在目前的市场情况下仍然给自己创造了有两份工作可以选择的条件。祝你事业顺利呀~ L

谢谢宝儿,借你吉言

• 墩墩

墩墩 2023-07-11 18:09:14 广东

种什么种子结什么花

• 拔丝光年

拔丝光年 2023-07-11 18:33:34 北京

狠狠收藏了

• 布瑞芙

布瑞芙 2023-07-13 09:39:20 广西

dd

• 布瑞芙

布瑞芙 2023-07-13 09:39:49 广西

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 2023-07-22 05:32:43 摩洛哥

狠狠共鸣,你退的时候生活就进,最后逼的你一退再退

• joy

joy 2023-07-22 14:16:06 福建

很有道理

• 杨梅子

杨梅子 2024-05-17 00:36:59 河南

➕1主动选择和把握的选择值得去过

• 均均

均均 组长的心腹 2024-06-01 21:22:11 广东

是的,而且出于恐惧做出的决定基本都是冲动或逃避。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351442 人聚集在这个小组
↑回顶部