有没有坐着轮椅读完本科的?

E=mc²

2023-07-09 20:56:39 河南

加入小组后即可参加投票
  • 阿__依

阿__依 组长 2023-07-11 18:26:49 浙江

演讲是指?他是在考入清华后高位截瘫的吗?

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-11 20:07:25 河南

演讲是指?他是在考入清华后高位截瘫的吗? 演讲是指?他是在考入清华后高位截瘫的吗? 阿__依

不是,他从高一到高三每次都是第一,学校里每次表彰大会都是他演讲,应该是填志愿前后出的意外

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ (去爱啊) 2023-07-11 20:53:37 德国

这样的话和学校说一下情况,学校会给安排一些措施的,比如在需要的地方修一些坡道什么的。但是大部分时间可能还是需要别人的帮助。据我所知是这样的,不知道具体到清华会有什么措施

• 阿__依

阿__依 组长 2023-07-11 21:41:06 浙江

清华这样 在北京的名校应该是会考虑到很多无障碍设施方面的吧!(我想

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-11 22:36:54 河南

这样的话和学校说一下情况,学校会给安排一些措施的,比如在需要的地方修一些坡道什么的。但是大 这样的话和学校说一下情况,学校会给安排一些措施的,比如在需要的地方修一些坡道什么的。但是大部分时间可能还是需要别人的帮助。据我所知是这样的,不知道具体到清华会有什么措施 ... /name-?P=0/

啊谢谢,只要他能实现自己的清华梦就好啦

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-11 22:37:42 河南

清华这样 在北京的名校应该是会考虑到很多无障碍设施方面的吧!(我想 清华这样 在北京的名校应该是会考虑到很多无障碍设施方面的吧!(我想 阿__依

我真的很希望他能实现自己的清华梦,但是问了很多同学都没人确定他后来有没有去读

• 橘柚子

橘柚子 2023-07-12 10:02:48 四川

没去过清华 但国内 不会安排的 如果是以前 直接拒绝的可能性更大 不拒绝 已经算比较好的了 如果是近几年还稍微好一点点 不提供设施 同学倒是会帮忙 宿舍估计也住不了 没听说过大陆有无障碍宿舍 要是他读了 只能租房 请个保姆助理 或者家人陪读 送他去教室 因为学校 各种 楼梯 台阶 坎 不一定无障厕所 以生活设施角度 如果家里不穷 还不如去国外留学 或者去港台的学校 反正比大陆好 还有重要的一点 他心理承受能力 把自己关在卧室 不见任何人不说话 一年 三年 五年 十年 都有 不好说他会花多少时间 我见过最快的半年 就恢复信心了

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-12 13:39:21 河南

没去过清华 但国内 不会安排的 如果是以前 直接拒绝的可能性更大 不拒绝 已经算比较好的了 如果 没去过清华 但国内 不会安排的 如果是以前 直接拒绝的可能性更大 不拒绝 已经算比较好的了 如果是近几年还稍微好一点点 不提供设施 同学倒是会帮忙 宿舍估计也住不了 没听说过大陆有无障碍宿舍 要是他读了 只能租房 请个保姆助理 或者家人陪读 送他去教室 因为学校 各种 楼梯 台阶 坎 不一定无障厕所 以生活设施角度 如果家里不穷 还不如去国外留学 或者去港台的学校 反正比大陆好 还有重要的一点 他心理承受能力 把自己关在卧室 不见任何人不说话 一年 三年 五年 十年 都有 不好说他会花多少时间 我见过最快的半年 就恢复信心了 ... 橘柚子

啊……

• rustyHalcyon

rustyHalcyon 2023-07-12 14:28:04 美国

本人在国内某top3 腿断过半年感觉很难生存。无障碍有,但等同于没有,而且学业压力和身体问题 一般人的意志很难撑下来

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-12 17:35:43 河南

本人在国内某top3 腿断过半年感觉很难生存。无障碍有,但等同于没有,而且学业压力和身体问题 一 本人在国内某top3 腿断过半年感觉很难生存。无障碍有,但等同于没有,而且学业压力和身体问题 一般人的意志很难撑下来 ... rustyHalcyon

那你后来顺利毕业了吗?

• rustyHalcyon

rustyHalcyon 2023-07-12 22:20:57 美国

那你后来顺利毕业了吗? 那你后来顺利毕业了吗? E=mc²

我腿好了后来,之后就正常生活了不过还没读完

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-12 22:36:46 河南

我腿好了后来,之后就正常生活了不过还没读完 我腿好了后来,之后就正常生活了不过还没读完 rustyHalcyon

真好呀,腿能好起来就是最好的结果啦,祝福你一切顺利呀

• 无事小神仙

无事小神仙 2023-07-13 12:23:55 河南

有的,我有一位学长就是,录取后跟学校反映了一下,学校把他的宿舍,和上课的教室都放在了一楼(教学楼和宿舍楼都设计的有斜坡)食堂也有无障碍斜坡,经常碰到学长去买饭。

• 橘柚子

橘柚子 2023-07-13 13:28:00 四川

啊…… 啊…… E=mc²

学校的话虽然都很难 如果是最近几年会好 一点点 如果是 十年前或更早就 太难太难了 现在也不容易

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-13 22:24:41 河南

有的,我有一位学长就是,录取后跟学校反映了一下,学校把他的宿舍,和上课的教室都放在了一楼( 有的,我有一位学长就是,录取后跟学校反映了一下,学校把他的宿舍,和上课的教室都放在了一楼(教学楼和宿舍楼都设计的有斜坡)食堂也有无障碍斜坡,经常碰到学长去买饭。 ... 无事小神仙

😯谢谢!

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-13 22:25:14 河南

学校的话虽然都很难 如果是最近几年会好 一点点 如果是 十年前或更早就 太难太难了 现在也不容 学校的话虽然都很难 如果是最近几年会好 一点点 如果是 十年前或更早就 太难太难了 现在也不容易 ... 橘柚子

其实我觉得更难的是,让一个那么骄傲的人接受命运的捉弄

• 橘柚子

橘柚子 2023-07-13 22:26:27 四川

其实我觉得更难的是,让一个那么骄傲的人接受命运的捉弄 其实我觉得更难的是,让一个那么骄傲的人接受命运的捉弄 E=mc²

• For
  • For

For 2023-07-14 12:30:45 北京

清华有配套无障碍设施的宿舍楼

• 橘柚子

橘柚子 2023-07-14 12:47:12 四川

其实我觉得更难的是,让一个那么骄傲的人接受命运的捉弄 其实我觉得更难的是,让一个那么骄傲的人接受命运的捉弄 E=mc²

忘记跟你说 如果他有他有顺利毕业 或者找到工作 必定新闻报道 这是健全人的套路你可以在网上搜索他的名字➕残障 试一试

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-14 14:29:19 河南

有的 https://www.tsinghua.edu.cn/info/3015/105038.htm 有的 https://www.tsinghua.edu.cn/info/3015/105038.htm For

啊啊啊谢谢,特别特别特别谢谢₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

• 橘子气泡水

橘子气泡水 2023-07-16 00:27:32 天津

并不同意楼上说的“国内不会安排的”这种武断的说法。我大学同学就是坐着轮椅读完了本科,我们一起顺利毕业拿到了毕业证。 我们学校的教学楼里面有基础的无障碍设施+电梯。住宿方面,是把有障同学的宿舍安排在一楼,再修了一个水泥坡道。 当然了,这个同学算是有障人士中很幸运的一小部分,如果ta的自理能力再差一点,那学校也许就不会录取ta。这一点确实很不公平。

• E=mc²

E=mc² 楼主 2023-07-16 00:42:33 河南

并不同意楼上说的“国内不会安排的”这种武断的说法。我大学同学就是坐着轮椅读完了本科,我们一 并不同意楼上说的“国内不会安排的”这种武断的说法。我大学同学就是坐着轮椅读完了本科,我们一起顺利毕业拿到了毕业证。 我们学校的教学楼里面有基础的无障碍设施+电梯。住宿方面,是把有障同学的宿舍安排在一楼,再修了一个水泥坡道。 当然了,这个同学算是有障人士中很幸运的一小部分,如果ta的自理能力再差一点,那学校也许就不会录取ta。这一点确实很不公平。 ... 橘子气泡水

天津的学校吗?离北京近,更有参考意义,这个号

• 长亭短亭_

长亭短亭_ 2023-07-20 20:54:58 英国

认识一个来自上海的朋友是读完了的

• 是义明呀!

是义明呀! 2023-07-22 15:31:14 浙江

会有办法解决的

• Sunset

Sunset 2023-08-06 19:35:57 江苏

绝对可以的!我就是坐轮椅读完本科的。

• ⠀

2023-08-28 22:34:36 澳大利亚

中国不知道,如果他家里有条件去发达国家的话应该可以?我真的有好多次感叹无障碍做的好的地方,包括不限于看到几乎全身都不能动的样子坐在特制轮椅上上飞机的人,可以上轮椅的游乐园项目,在轮椅上上班的店员,自己一个人坐轮椅也可以乘火车,校园里楼梯旁边都会有轮椅的道路或者对应的轮椅可以上的电梯等等,校园里也见过坐轮椅的同学,甚至好像还有轮椅篮球club什么的。

• ⠀

2023-08-28 22:35:10 澳大利亚

中国不知道,如果他家里有条件去发达国家的话应该可以?我真的有好多次感叹无障碍做的好的地方, 中国不知道,如果他家里有条件去发达国家的话应该可以?我真的有好多次感叹无障碍做的好的地方,包括不限于看到几乎全身都不能动的样子坐在特制轮椅上上飞机的人,可以上轮椅的游乐园项目,在轮椅上上班的店员,自己一个人坐轮椅也可以乘火车,校园里楼梯旁边都会有轮椅的道路或者对应的轮椅可以上的电梯等等,校园里也见过坐轮椅的同学,甚至好像还有轮椅篮球club什么的。 ...

所以应该也可能可以?

• ⠀

2023-08-28 22:38:11 澳大利亚

中国不知道,如果他家里有条件去发达国家的话应该可以?我真的有好多次感叹无障碍做的好的地方, 中国不知道,如果他家里有条件去发达国家的话应该可以?我真的有好多次感叹无障碍做的好的地方,包括不限于看到几乎全身都不能动的样子坐在特制轮椅上上飞机的人,可以上轮椅的游乐园项目,在轮椅上上班的店员,自己一个人坐轮椅也可以乘火车,校园里楼梯旁边都会有轮椅的道路或者对应的轮椅可以上的电梯等等,校园里也见过坐轮椅的同学,甚至好像还有轮椅篮球club什么的。 ...

再加几个,因为当时宿舍我被分到一楼,它的浴室和卫生间都是无障碍带扶手的那种,我想应该也是可以供需要的同学自己生活的;还有记得收到过邮件某门课招人帮忙因为那门课那学期有一个视力障碍的同学,所以应该都是可以正常完成大学的吧

• 与大块而荣枯

与大块而荣枯 2023-08-30 18:48:22 山东

每个学校都有吧,现在学校都会给有特殊需要的学生改造宿舍,还会有其他的帮助,不过这种情况可能要有一个家长陪读。可以参考北航邢益凡的报道。

• ssow

ssow 2024-04-26 10:55:15 上海

清华特奖得主矣晓沅也是坐着轮椅读完了本科,lz可以去搜搜

• 姬茯苓

姬茯苓 2024-05-22 23:10:43 江苏

清华特奖得主矣晓沅也是坐着轮椅读完了本科,lz可以去搜搜 清华特奖得主矣晓沅也是坐着轮椅读完了本科,lz可以去搜搜 ssow

对的,《朗读者》节目请过这位同学

• stoner

stoner 2024-05-23 01:17:32 北京

在清华里面偶尔也能看到坐轮椅的同学,但通常都是有家属陪护,学校里的无障碍措施有,但不好用

• stoner

stoner 2024-05-23 01:19:28 北京

清华有配套无障碍设施的宿舍楼 清华有配套无障碍设施的宿舍楼 For

几号楼呀

• For

For 2024-06-18 00:07:11 广东

几号楼呀 几号楼呀 stoner

紫荆公寓20号楼

• For

For 2024-06-18 00:08:07 广东

在清华里面偶尔也能看到坐轮椅的同学,但通常都是有家属陪护,学校里的无障碍措施有,但不好用 在清华里面偶尔也能看到坐轮椅的同学,但通常都是有家属陪护,学校里的无障碍措施有,但不好用 stoner

有些同学需要陪护人,也有轮椅使用者自己住校的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部