古着店的衣服到底值不值得

One—good

2023-07-08 20:20:19 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 江韵

江韵 2023-07-09 09:26:22 山东

古着店的来源良莠不齐。要是正规还好说,就怕是从si人身上扒下来或者携带细菌的那种。而且这种买了应该没有售后保障吧

• 汁汁桃桃

汁汁桃桃 (在星期八里游荡) 2023-07-09 09:50:34 陕西

哪有那么多古着……

• 吃吃

吃吃 2023-07-09 10:36:10 上海

上次我去古着市场,有一家卖的裙子挺好看的,然后店主很开心地告诉我这件衣服她穿去大理,那件衣服她穿去旅游,都是她的照片....四百块左右吧,我很喜欢但是没买,这不就是买旧衣服吗还这么贵,只是普通碎花裙而已,四百块我都可以去lo圈买套新的有设计的裙子了(只是对比,我不买)

• 桂圆23

桂圆23 2023-07-09 10:54:38 广东

看质量版型值不值,是不是第一眼就喜欢。我几年前买的外套现在还是很喜欢

• One—good

One—good 楼主 2023-07-09 11:18:21 浙江

上次我去古着市场,有一家卖的裙子挺好看的,然后店主很开心地告诉我这件衣服她穿去大理,那件衣 上次我去古着市场,有一家卖的裙子挺好看的,然后店主很开心地告诉我这件衣服她穿去大理,那件衣服她穿去旅游,都是她的照片....四百块左右吧,我很喜欢但是没买,这不就是买旧衣服吗还这么贵,只是普通碎花裙而已,四百块我都可以去lo圈买套新的有设计的裙子了(只是对比,我不买) ... 吃吃

对耶 其实就是二手的衣服 不应该被包装后的概念给蒙蔽

• 爱吃酸菜鱼片粥

爱吃酸菜鱼片粥 2023-07-10 02:42:26 江苏

插一句题外话,砍价只砍十块钱可能会被老板认为是不会砍价初次尝试的小白,所以不会跟你多说什么,要是多砍一点跟她大战几个回合反而成功几率高

• 豆友196827186

豆友196827186 2023-07-10 09:22:26 北京

[内容不可见]

• 今天你的头秃了

今天你的头秃了 2023-07-10 14:50:59 浙江

上次我去古着市场,有一家卖的裙子挺好看的,然后店主很开心地告诉我这件衣服她穿去大理,那件衣 上次我去古着市场,有一家卖的裙子挺好看的,然后店主很开心地告诉我这件衣服她穿去大理,那件衣服她穿去旅游,都是她的照片....四百块左右吧,我很喜欢但是没买,这不就是买旧衣服吗还这么贵,只是普通碎花裙而已,四百块我都可以去lo圈买套新的有设计的裙子了(只是对比,我不买) ... 吃吃

之前路过一条街全是古着店,挺花里胡哨的衣服(没有批判的意思,但不在我的审美),整条街里面服饰都是差不多的风格,价格真的很贵三五百,跟我以为的古着就是物廉价美大相径庭……

• ALYSSIA

ALYSSIA (在血液里焚烧殆尽。) 2023-07-10 15:28:35 北京

古着需要眼力,得是已经不生产、很有审美和收藏价值、质量精良的服装,很多都是保值的。很多店卖的不是古着,而是二手破衣服。

• 李木南

李木南 2023-07-10 15:37:35 上海

古着不就是旧服,不就是二手衣

• elsa2005

elsa2005 2023-07-10 16:20:56 广东

买什么古着啊,新衣服还穿不过来呢

• elsa2005

elsa2005 2023-07-10 16:21:26 广东

还花钱,白给我我都懒得扔

• One—good

One—good 楼主 2023-07-10 18:04:38 浙江

插一句题外话,砍价只砍十块钱可能会被老板认为是不会砍价初次尝试的小白,所以不会跟你多说什么 插一句题外话,砍价只砍十块钱可能会被老板认为是不会砍价初次尝试的小白,所以不会跟你多说什么,要是多砍一点跟她大战几个回合反而成功几率高 ... 爱吃酸菜鱼片粥

hhh 砍价小白学会了

• 善良友好村民B

善良友好村民B 2023-07-10 18:45:28 湖北

不要买,纯割韭菜!有朋友开古着店的。。。淘宝有那种三五十一件的外贸店衣服还不错哦。

• 自原野

自原野 2023-07-10 18:50:10 英国

古着店还这么贵,端这么高,给他惯的。

• momo

momo 2023-07-10 20:00:11 浙江

不就是二手吗?喜欢二手可以逛闲鱼?

• One—good

One—good 楼主 2023-07-10 21:12:59 浙江

不要买,纯割韭菜!有朋友开古着店的。。。淘宝有那种三五十一件的外贸店衣服还不错哦。 不要买,纯割韭菜!有朋友开古着店的。。。淘宝有那种三五十一件的外贸店衣服还不错哦。 善良友好村民B

好哦!

• 吃蛋挞

吃蛋挞 2023-07-11 00:53:30 四川

我真的蛮喜欢但也是觉得真的不值那个价…懂的人才能买到真古着吧(指有收藏价值的那种),小白很容易踩雷。看到现在社交平台上什么藏在角落里的宝藏古着店,祛媚后可不就是小时候小镇街上那种普普通通的进货来的的衣服店。

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2023-07-11 02:13:07 美国

古着需要眼力,得是已经不生产、很有审美和收藏价值、质量精良的服装,很多都是保值的。很多店卖 古着需要眼力,得是已经不生产、很有审美和收藏价值、质量精良的服装,很多都是保值的。很多店卖的不是古着,而是二手破衣服。 ... ALYSSIA

原来如此,我一直不知道为什么有人喜欢二手衣服……明明现在也有复古风服装牌子啊。 不过这门槛太高了,跟鉴定文物差不多。

• 刘儿哔哔

刘儿哔哔 2023-07-11 19:40:32 重庆

不要买那种看起来就破破旧旧的,以及泰式花纹的,那种是垃圾堆批发货,正规的店拿回来是会二次清洗和熨烫干净的,区别很明显

• nono

nono 2023-07-12 10:01:40 福建

天。。。她都穿来穿去了。。。怎么有脸拿出来卖啊😇

• 小茗

小茗 2023-07-12 11:31:08 陕西

古着 这个词来源于日本,就是二手衣服的意思。不清楚二手衣服为什么卖那么贵。当然有保值价值的古着除外

• momo

momo 2023-07-12 14:44:36 安徽

古着店的来源良莠不齐。要是正规还好说,就怕是从si人身上扒下来或者携带细菌的那种。而且这种买 古着店的来源良莠不齐。要是正规还好说,就怕是从si人身上扒下来或者携带细菌的那种。而且这种买了应该没有售后保障吧 ... 江韵

这倒不会吧,能做古着买的应该也是就是类似中国出口到非洲哪些,不是正经二手就应该是衣物回收啥的,不过的确非重大质量问题不退换,问就是告知了存在瑕疵!

• momo🐲

momo🐲 2023-07-12 17:35:36 湖南

没必要,说白了就是二手,就是旧衣服

• One—good

One—good 楼主 2023-07-12 19:39:28 浙江

这倒不会吧,能做古着买的应该也是就是类似中国出口到非洲哪些,不是正经二手就应该是衣物回收啥 这倒不会吧,能做古着买的应该也是就是类似中国出口到非洲哪些,不是正经二手就应该是衣物回收啥的,不过的确非重大质量问题不退换,问就是告知了存在瑕疵! ... momo

我去看的古着基本都是泰国 东南亚那边进货

• 选择沉默

选择沉默 (日子过得很无聊啊!!!) 2023-07-13 06:37:59 广西

三百多可以买一条好看的新裙子了

• 豆友149927433

豆友149927433 (气人能手) 2023-07-13 08:18:33 河北

我在上海小巷子里买了一件花衬衫 又舒服又好看 200出头 感觉可以接受!

• momo

momo 2023-07-13 09:27:42 安徽

我去看的古着基本都是泰国 东南亚那边进货 我去看的古着基本都是泰国 东南亚那边进货 One—good

对呀,不过我一开始了解到了古着一般是欧美的礼裙啥的~

• 喻言

喻言 2023-07-13 10:06:06 广东

我不知道楼主看到的古着的衣服具体是哪种风格?不过我默认大部分情况下,大家说的古着是那种偏港风的花衬衫,有闪片的吊带裙,带垫肩的大西装这一类,具体风格就是偏八十年代复古港风。如果是这一类的话,这类风格本身在新衣服里也不是没有替代品,当然如果你就是喜欢某件衣服具体的图案那就没办法了。 这一类衣服有不少是拿便宜的外贸货当的古着(xhs不刻意说我都能时不时看到这类笔记),可替代品也不是没有(甚至你可以去翻下父母的旧衣服,可能也有类似风格的东西),所以我个人对于这种类型的古着还是持保守态度。建议可以想一下自己到底是喜欢这种风格,还是就是喜欢那一件衣服?是不是被古着这种独一无二无可替代的氛围感影响了,所以变得宽容?

• 哼💓คิดถึง

哼💓คิดถึง 2023-07-13 10:17:08 广东

有很多洋垃圾

• 樱甜妮妮

樱甜妮妮 2023-07-13 10:23:58 浙江

讲好听点是古着,难听点就是人家穿过不要的衣服。反正我是不会买人家穿过的旧衣服的

• 海绵

海绵 2023-07-13 10:55:43 新疆

对耶 其实就是二手的衣服 不应该被包装后的概念给蒙蔽 对耶 其实就是二手的衣服 不应该被包装后的概念给蒙蔽 One—good

原来是旧衣啊,来历不明的衣服坚决不买

• 海绵

海绵 2023-07-13 10:56:43 新疆

看了评论区才知道是旧衣,劝楼主听恐怖小说,听了就不买了

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 2023-07-13 10:58:15 上海

古着=二手衣服,真的不能理解为什么要买,不论价钱,除非困难到一定程度我真的不理解别人穿过的东西还能往自己身上套……更别提还有一些来路不明的衣服,我想想都要起鸡皮疙瘩。中古产品的本质是收藏一些高定、高奢的限量款礼服或者包包配饰,留作收藏或者保值,但是我真的不懂普通古着衣服的概念是谁在买单。

• 冬天好冷

冬天好冷 (....) 2023-07-13 11:43:09 山东

真的不理解为啥会有人要买别人的旧衣服

• 黒い羊

黒い羊 (地球は青かった。) 2023-07-13 11:45:29 江西

古着这么贵吗 我看日本的节目里介绍古着店都说现在年轻人喜欢古着店的主要原因之一就是价格便宜。。

• 豆友102797000

豆友102797000 2023-07-13 20:02:07 广东

[内容不可见]

• One—good

One—good 楼主 2023-07-13 20:17:12 浙江

我不知道楼主看到的古着的衣服具体是哪种风格?不过我默认大部分情况下,大家说的古着是那种偏港 我不知道楼主看到的古着的衣服具体是哪种风格?不过我默认大部分情况下,大家说的古着是那种偏港风的花衬衫,有闪片的吊带裙,带垫肩的大西装这一类,具体风格就是偏八十年代复古港风。如果是这一类的话,这类风格本身在新衣服里也不是没有替代品,当然如果你就是喜欢某件衣服具体的图案那就没办法了。 这一类衣服有不少是拿便宜的外贸货当的古着(xhs不刻意说我都能时不时看到这类笔记),可替代品也不是没有(甚至你可以去翻下父母的旧衣服,可能也有类似风格的东西),所以我个人对于这种类型的古着还是持保守态度。建议可以想一下自己到底是喜欢这种风格,还是就是喜欢那一件衣服?是不是被古着这种独一无二无可替代的氛围感影响了,所以变得宽容? ... 喻言

可能确实是 因为对它的了解不多 还停留在营销层面的古着 所以会有滤镜

• 一古屁股

一古屁股 2023-07-14 12:10:37 四川

我朋友形容古着店的东西就是把她不想要的东西全部堆在一起的感觉😂

• 土猫头

土猫头 2023-07-15 14:48:01 安徽

买了,现在回想起来除了一眼相中的夹克服,买的那条裙子很没必要,所以不值,还是要看自己有没有特别特别喜欢吧

• momo

momo 2023-07-15 15:28:20 四川

我买过Gucci的vintage 就很后悔

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-07-17 09:49:59 河南

我从没有买过古着

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-07-17 17:31:28 广东

不太懂,如果是高端具有一定门槛跟收藏价值的,这种3-400就能买到吗?总觉得会很贵超出日常消费水平;但要就只是二手衣服,可能会有两种渠道,一是真二手,另一种是新衣服做旧,那这样还不如新衣服。而且楼主看上的古着比日常买的衣服还贵不少,溢价的点在哪里呢?楼主是不是考虑古着的一些标签影响自己,类似小众,特定,唯一

• 别忘了谢谢蕾蕾

别忘了谢谢蕾蕾 2023-07-17 20:14:31 江苏

啥材质啊,纯丝质嘛

• One—good

One—good 楼主 2023-07-19 10:53:50 浙江

不太懂,如果是高端具有一定门槛跟收藏价值的,这种3-400就能买到吗?总觉得会很贵超出日常消费 不太懂,如果是高端具有一定门槛跟收藏价值的,这种3-400就能买到吗?总觉得会很贵超出日常消费水平;但要就只是二手衣服,可能会有两种渠道,一是真二手,另一种是新衣服做旧,那这样还不如新衣服。而且楼主看上的古着比日常买的衣服还贵不少,溢价的点在哪里呢?楼主是不是考虑古着的一些标签影响自己,类似小众,特定,唯一 ... 管⁢⁢理⁢员

确实有被这个噱头影响 所谓的独特性

• 咿呦

咿呦 2023-07-19 15:30:22 黑龙江

碰得到喜欢的东西还是值得的,但是拿着二手的东西卖着新品的价格觉得还是接受不了的

• 不是k

不是k 2023-07-19 19:52:29 陕西

不值!!!!我在太古里的古着店看见了个裙子 淘宝阴差阳错推给我一模一样的 就是外贸洋垃圾 30块的东西 他们卖五百。。。。。

• 已注销

已注销 2023-07-19 20:55:06 辽宁

emmm拼夕夕上有二手和库存混卖的直播间,衣服可能都不会超过20

• Evrain

Evrain 2023-07-20 01:35:33 广西

在日本古着就是二手衣服,因为那边崇尚奢侈品,高定,秀款,但是直接买肯定贵,所以喜欢收二手的,而且店里会帮忙保养收藏,所以还是比较划算。传到中国直接变成杂牌二手衣也叫古着,欧美国家扔掉的破衣服也拿来卖…还有国人花几百买单,真的不理解买件新衣服不好吗

• 可爱ớ ₃ờ小猫

可爱ớ ₃ờ小猫 2023-07-20 10:09:02 四川

你还在读研买这么贵的衣服吗?我都工作五年了 买几十块的衣服 嘎嘎香 款式好 穿一两次闲鱼转卖或者压箱底 一点也不心疼

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-07-22 10:13:36 河北

CSI纽约里有一集穿二手衣服死掉的视频。。这样会不会好点

• 绿牛奶

绿牛奶 2023-10-17 22:23:04 山东

Vintage 是要有品牌的,那些水洗标都不在了,牌子搜都搜不到的衣服,都不能叫vintage ,就是二手洋垃圾罢了……

• 绿牛奶

绿牛奶 2023-10-17 22:24:57 山东

我去看的古着基本都是泰国 东南亚那边进货 我去看的古着基本都是泰国 东南亚那边进货 One—good

看见货源泰国的,直接拉黑就行了,泰国假货最多了

你的回应

回应请先 , 或 注册

378803 人聚集在这个小组
↑回顶部