对于父女关系的一点剖白

惘闻

2023-07-06 18:19:45 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 惘闻

惘闻 楼主 2023-07-06 18:22:28 安徽

因为今天和父亲又因为一点小事起冲突了,所以写下这些。妈妈又无一例外地偏向了父亲,好像所有的一切都是我的错,可明明挑事的人是他。没有委屈,没有愤怒,只是在希望自己快点经济独立离开这个家。

• Rita wei

Rita wei 2023-07-06 21:29:28 四川

不仅仅是父亲,母亲也是。我母亲没有上过班,一直是我爸养她,她养我。我从小就是被打压着想法的。他们现在的观念也是不能顶大人的嘴,什么权威就是强大的控制力

• 豆友245948087

豆友245948087 2023-07-06 22:00:01 陕西

我爸也是

• Be quiet

Be quiet (一抹遗世而独立的打工魂) 2023-07-07 10:15:50 浙江

这样的父母配置基本就是我们这一代底层家庭的基本配置。楼主不要怕,在你一步步成长为一个独立的社会人的过程中他们会逐渐式微的……不要试图去主动改变、化解,徒劳无功只会内耗。礼貌而客气的维持家庭关系就行,如果他们过多干涉或者影响你的生活,直接用空间隔离。 如果楼主以后组建了自己的家庭,可以用当时你想被对待的方式好好爱自己的孩子……

• Broccoli

Broccoli 2023-08-18 01:09:20 内蒙古

因为今天和父亲又因为一点小事起冲突了,所以写下这些。妈妈又无一例外地偏向了父亲,好像所有的 因为今天和父亲又因为一点小事起冲突了,所以写下这些。妈妈又无一例外地偏向了父亲,好像所有的一切都是我的错,可明明挑事的人是他。没有委屈,没有愤怒,只是在希望自己快点经济独立离开这个家。 ... 惘闻

太相似了,一个顽固的父亲,一个失语的母亲,我对我的父亲是深入骨髓的惧怕,我的一些个人想法和选择他从来没有支持过。有些事我也不说了,是无奈也是心寒,什么事都埋在自己心里,想快快逃离,越远越好。

• momo

momo 2023-08-20 18:40:22 四川

和我的家长一模一样 种什么因 通常结什么果

• momo

momo 2023-08-20 18:41:58 四川

久而久之 我就有了 失望性情感隔离 不想也不愿意去交流 只想赶紧逃离赶紧逃离

你的回应

回应请先 , 或 注册

96121 人聚集在这个小组
↑回顶部