其实他真的不爱你

屎前巨饿

2023-07-05 17:00:34 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • Restart

Restart (混沌,干涸,积雪融化..) 2023-07-05 17:57:29 广东

是不是可以理解为,这种人不会爱任何人,包括他自己

• 地铁跑酷

地铁跑酷 2023-07-05 18:18:10 浙江

爱看新的角度,lz表达的很好哇

• 口袋里的龙

口袋里的龙 2023-07-05 18:18:55 上海

感觉分析的超级准,因为我之前就是这种状态,不论我男朋友做什么都能引起我的不满,虽然他对我已经非常非常好了

• 口袋里的龙

口袋里的龙 2023-07-05 18:19:38 上海

感觉分析的超级准,因为我之前就是这种状态,不论我男朋友做什么都能引起我的不满,虽然他对我已 感觉分析的超级准,因为我之前就是这种状态,不论我男朋友做什么都能引起我的不满,虽然他对我已经非常非常好了 ... 口袋里的龙

但是我就是感觉不到我们之间的爱情,我就是在表演做她的女朋友的感觉

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-05 18:24:59 吉林

是不是可以理解为,这种人不会爱任何人,包括他自己 是不是可以理解为,这种人不会爱任何人,包括他自己 Restart

是的,回避属于一种爱无能,经常自我贬低

• momo

momo 2023-07-05 18:45:10 吉林

厌恶人际关系的唯一可能是他在人际关系里获得的快乐远远少于痛苦,损失远远多于所得……久而久之就把自己彻底保护起来,不愿意交际,害怕亲密关系。 这就是我本人,但我相信和我一样的人应该也不少。 跟回避不回避没关系,纯属当鸵鸟,找个舒适区藏起来罢了。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-05 18:56:25 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

希望你比爱他更容易爱上自己

• 什么归什么

什么归什么 2023-07-05 19:22:44 北京

说的太准了,说的就是我🫠

• 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2023-07-05 20:35:45 湖南

非常认同

• 猫猫向日葵

猫猫向日葵 2023-07-05 21:09:51 辽宁

“你只是他填补空虚的工具,是他模仿电视剧模仿小说情侣的表演搭档,等到这出戏最精彩的部分演完了,也就可以谢幕了,鸡毛蒜皮,柴米油盐,责任家庭,磨合包容这些正常情侣的故事通通没有写在他的剧本里。”说的很中肯,听得我瞬间破大防…

• momo

momo 2023-07-05 21:13:29 辽宁

本回避表示确实是这样 我觉得自己是个废物 如果有人硬要说我很好 那我会觉得这个人很烦感情用事一点都不客观

• 猫猫向日葵

猫猫向日葵 2023-07-05 21:31:09 辽宁

“你只是他填补空虚的工具,是他模仿电视剧模仿小说情侣的表演搭档,等到这出戏最精彩的部分演完 “你只是他填补空虚的工具,是他模仿电视剧模仿小说情侣的表演搭档,等到这出戏最精彩的部分演完了,也就可以谢幕了,鸡毛蒜皮,柴米油盐,责任家庭,磨合包容这些正常情侣的故事通通没有写在他的剧本里。”说的很中肯,听得我瞬间破大防… ... 猫猫向日葵

但我真的没有办法做出任何拒绝她的举动,没有勇气去主动删除拉黑她,没有勇气去剪断和她连接在一起那最后一丝线…但凡有一丝希望我也会继续努力下去的,虽然知道最后肯定注定不会有好结局。我也知道就算和她结婚也不过是给她当个老妈子。搞不清楚为什么对她能有这么大的执念

• 猫猫向日葵

猫猫向日葵 2023-07-05 21:34:02 辽宁

希望我也能有一天从她那儿走出来,有勇气去爱我自己吧

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-05 21:58:08 吉林

希望我也能有一天从她那儿走出来,有勇气去爱我自己吧 希望我也能有一天从她那儿走出来,有勇气去爱我自己吧 猫猫向日葵

先看看自己缺什么,努力给自己,视线就从她身上转到自己了

• 过来人

过来人 2023-07-05 22:43:55 湖南

就好像在一切的线索中寻找对方爱你的点,最后不管怎么找其实都没有的

• momo

momo 2023-07-05 23:27:24 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冰雪沁

?倒也没有勾三搭四哈,你跟某人的恩怨就不要迁怒在我身上

• Ytopia

Ytopia (像光速一样远离……) 2023-07-06 00:02:23 泰国

啊,看哭🥹

• 豆友152026325

豆友152026325 2023-07-06 00:17:47 江苏

[内容不可见]

• 毛豆豆

毛豆豆 2023-07-06 09:37:27 江苏

双方都是回避呢

• 奥润之°

奥润之° (她以为她看到了曙光 。) 2023-07-06 09:50:48 江苏

作为一个回避,我觉得我是真的没法爱任何人,包括自己,但是也可以说,只爱自己。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-06 09:54:35 吉林

双方都是回避呢 双方都是回避呢 毛豆豆

双方都是回避,轻的那个会被逼成焦虑,或者根本不能在一起。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-06 09:59:39 吉林

作为一个回避,我觉得我是真的没法爱任何人,包括自己,但是也可以说,只爱自己。 作为一个回避,我觉得我是真的没法爱任何人,包括自己,但是也可以说,只爱自己。 奥润之°

恕我直言,自私、自保和自爱是有区别的

• 毛豆豆

毛豆豆 2023-07-06 10:05:40 江苏

双方都是回避,轻的那个会被逼成焦虑,或者根本不能在一起。 双方都是回避,轻的那个会被逼成焦虑,或者根本不能在一起。 屎前巨饿

我是恐惧型 他是冷漠型,试过几次分开都很疼。现在是在心里慢慢远离,感觉好一点

• momo

momo 2023-07-06 10:05:51 广西

其实就是不爱、不满意,但是又贪图正常的生活跟你的好处。我太懂这种感觉了。

• 奥润之°

奥润之° (她以为她看到了曙光 。) 2023-07-06 10:38:24 江苏

恕我直言,自私、自保和自爱是有区别的 恕我直言,自私、自保和自爱是有区别的 屎前巨饿

对,我觉得我是自私。所以我都不谈恋爱

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-06 10:51:03 吉林

对,我觉得我是自私。所以我都不谈恋爱 对,我觉得我是自私。所以我都不谈恋爱 奥润之°

若当真不需要任何人,倒也快活。

• 月见野

月见野 (逃离地球) 2023-07-06 12:52:28 湖北

• 猫猫向日葵

猫猫向日葵 2023-07-06 13:01:13 辽宁

先看看自己缺什么,努力给自己,视线就从她身上转到自己了 先看看自己缺什么,努力给自己,视线就从她身上转到自己了 屎前巨饿

谢谢你的用心回复

• 我是你爸

我是你爸 2023-07-06 13:23:02 湖南

但是这种人在社会层面又能取得成就

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-07-06 13:50:42 江苏

言之有理。回避受害者能认真这么想,总有一天能想开

• Uso Ewin

Uso Ewin 2023-07-06 14:12:27 陕西

厌恶人际关系的唯一可能是他在人际关系里获得的快乐远远少于痛苦,损失远远多于所得……久而久之 厌恶人际关系的唯一可能是他在人际关系里获得的快乐远远少于痛苦,损失远远多于所得……久而久之就把自己彻底保护起来,不愿意交际,害怕亲密关系。 这就是我本人,但我相信和我一样的人应该也不少。 跟回避不回避没关系,纯属当鸵鸟,找个舒适区藏起来罢了。 ... momo

作为朋友而说,虽然也知道回避很可怜,厌恶亲密,但是又陷入想当平等好朋友而不得的痛苦,慢慢意识到回避需要的是包容无私的爱,和完满心灵没有伤害的人,可现代社会多少都会有心里问题,治好自己已经很难了还得不求回报付出的对待别人,真的很累。。加上伪装期又太过美好,所以还放不下很难过很纠结,接受不了落差,大致是这个心态吧,

• Uso Ewin

Uso Ewin 2023-07-06 14:16:36 陕西

希望我也能有一天从她那儿走出来,有勇气去爱我自己吧 希望我也能有一天从她那儿走出来,有勇气去爱我自己吧 猫猫向日葵

共勉,虽然我一直觉得回避对于情绪的感知更细腻,所以态度好的时候回忆也更美好。但终究是双刃剑,本质还是楼主说的不爱。所以大概也确实需要降低对对方的需求吧,能互相尊重包容,能爱比懂自己的心更重要。

• 飞行棋飞来飞去

飞行棋飞来飞去 2023-07-06 15:49:42 北京

差不多是看过得写回避最好的一篇文, 作为一个轻度回避,文章里的“他在自己痛苦和让你痛苦之间选择了让你痛苦”非常戳人。 因为回避型在变成安全型的过程中一定不是顺顺利利,一蹴而就的。 回避真的进入一段亲密关系以后,一旦发现自己依赖对方,恐惧就出现了,就开始担心 “TA要对我下头了,TA肯定是觉得我烦了” “我是不是要的太多了” “TA给我的超过了我给对方的,我该怎么还呢?” 防御这些恐惧的方法就是转移注意,让自己先下头。 挑战这些恐惧,进化成安全型,首先是尝试承认这些恐惧的存在,承认自己真的缺爱,没有安全感。 正视了这些恐惧以后,再去寻找解决的途径,可以依靠自爱,依靠朋友或者咨询,在冷静和有安全感的时候可以袒露给对方,不断获得正反馈来逐渐获取安全感,而不是假装不在乎和无所谓反反复复坠入逃避的循环。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-06 19:03:47 吉林

差不多是看过得写回避最好的一篇文, 作为一个轻度回避,文章里的“他在自己痛苦和让你痛苦之间 差不多是看过得写回避最好的一篇文, 作为一个轻度回避,文章里的“他在自己痛苦和让你痛苦之间选择了让你痛苦”非常戳人。 因为回避型在变成安全型的过程中一定不是顺顺利利,一蹴而就的。 回避真的进入一段亲密关系以后,一旦发现自己依赖对方,恐惧就出现了,就开始担心 “TA要对我下头了,TA肯定是觉得我烦了” “我是不是要的太多了” “TA给我的超过了我给对方的,我该怎么还呢?” 防御这些恐惧的方法就是转移注意,让自己先下头。 挑战这些恐惧,进化成安全型,首先是尝试承认这些恐惧的存在,承认自己真的缺爱,没有安全感。 正视了这些恐惧以后,再去寻找解决的途径,可以依靠自爱,依靠朋友或者咨询,在冷静和有安全感的时候可以袒露给对方,不断获得正反馈来逐渐获取安全感,而不是假装不在乎和无所谓反反复复坠入逃避的循环。 ... 飞行棋飞来飞去

借楼再说下,我个人认为一个回避想要转安全真的是很难的事,所以写这篇文章劝大家放下。他们需要的是一个极其强大,几乎要达到实力远超他们的地步(回避慕强),并且极其情绪稳定(不会被他们轻易折磨的崩溃),且对他们非常耐心(一次次被推开再被捡回来)的家长型(因为童年缺爱)的伴侣,并且回避本人有极强的改变自己的意志(首先对自己的状况有觉察并想改正),同时还要伴随稳定的心理医师指导(很多症结已经可以归类到心理疾病),我认为回避才真正有可能获得幸福,但是现实爱上他们无法自拔的都是一群小焦虑,两人只能互相折磨。想继续的朋友,可以先审视一下自己。

• 猫猫向日葵

猫猫向日葵 2023-07-06 22:20:20 辽宁

共勉,虽然我一直觉得回避对于情绪的感知更细腻,所以态度好的时候回忆也更美好。但终究是双刃剑 共勉,虽然我一直觉得回避对于情绪的感知更细腻,所以态度好的时候回忆也更美好。但终究是双刃剑,本质还是楼主说的不爱。所以大概也确实需要降低对对方的需求吧,能互相尊重包容,能爱比懂自己的心更重要。 ... Uso Ewin

又没有办法指责回避,回避也是受害者。真难啊……

• 星星

星星 2023-07-06 23:17:56 陕西

这段写得真的太经典,太到位了,句句戳心。

• momo

momo 2023-07-07 12:02:26 福建

是的,回避对感情是霸王餐心态,免费可以,要投入成本?那就算了

• 电波消失之隅

电波消失之隅 2023-07-07 12:20:46 北京

个人其实无所谓另一半怎么样,有缺点反而能让我更安心一点,哪怕是不喜欢我,出轨什么的都无所谓,我只关注那些会影响交往质量的缺点,比如情绪不稳定,比如家境不好或者家境太好。我承认扣分机制存在,但这对事不对人。我评估这份爱情已经因为双方的种种不足,不可能持续下去了,所以为分手做好准备,停止注定失败的投入。这跟自私有什么关系,我对自己的要求比对另一半高多了。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-07 12:36:58 吉林

个人其实无所谓另一半怎么样,有缺点反而能让我更安心一点,哪怕是不喜欢我,出轨什么的都无所谓 个人其实无所谓另一半怎么样,有缺点反而能让我更安心一点,哪怕是不喜欢我,出轨什么的都无所谓,我只关注那些会影响交往质量的缺点,比如情绪不稳定,比如家境不好或者家境太好。我承认扣分机制存在,但这对事不对人。我评估这份爱情已经因为双方的种种不足,不可能持续下去了,所以为分手做好准备,停止注定失败的投入。这跟自私有什么关系,我对自己的要求比对另一半高多了。 ... 电波消失之隅

在感情里谈什么扣分机制,原本就是极其幼稚的行为…不过这没什么好纠结的,你既然扣分了,就代表着你正在用你的行为准则来审判,并且隐形的要求对方服从你,否则你不满意了,就要用“扣分”来惩罚,因为归零了你就要毫不留情的踢开对方,单方面下个再也无法相处的判决,敢问这一切单方面的行为不是自私是什么。你可能会用来去自由之类的反驳,但是这种暗中逼迫的自由可不见得是什么自由。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-07 12:39:25 吉林

个人其实无所谓另一半怎么样,有缺点反而能让我更安心一点,哪怕是不喜欢我,出轨什么的都无所谓 个人其实无所谓另一半怎么样,有缺点反而能让我更安心一点,哪怕是不喜欢我,出轨什么的都无所谓,我只关注那些会影响交往质量的缺点,比如情绪不稳定,比如家境不好或者家境太好。我承认扣分机制存在,但这对事不对人。我评估这份爱情已经因为双方的种种不足,不可能持续下去了,所以为分手做好准备,停止注定失败的投入。这跟自私有什么关系,我对自己的要求比对另一半高多了。 ... 电波消失之隅

你默默停止了投入,就像两个站在水边的人,一个突然偷偷的开始闭气,因为他知道快要掉进水里了,然而另一方毫无准备的被推进水里,拼命挣扎,呛水的快死了,而另一个却早早做好准备,甚至穿好了救生衣冷眼旁观,这不是自私是什么?真是一肚子火

• 电波消失之隅

电波消失之隅 2023-07-07 12:55:51 北京

在感情里谈什么扣分机制,原本就是极其幼稚的行为…不过这没什么好纠结的,你既然扣分了,就代表 在感情里谈什么扣分机制,原本就是极其幼稚的行为…不过这没什么好纠结的,你既然扣分了,就代表着你正在用你的行为准则来审判,并且隐形的要求对方服从你,否则你不满意了,就要用“扣分”来惩罚,因为归零了你就要毫不留情的踢开对方,单方面下个再也无法相处的判决,敢问这一切单方面的行为不是自私是什么。你可能会用来去自由之类的反驳,但是这种暗中逼迫的自由可不见得是什么自由。 ... 屎前巨饿

嗯,我意识到自己的思路异于常人以后已经不谈恋爱了。也没有很强的给自己辩护的意愿,纯探讨,这个看法的差异还挺有趣。 是这样的,因为失去爱情在另一半看来是利益受损,而我又因为自己的判断导致了这样的后果,所以我是自私的。 然而在我看来,失去爱情不是利益受损,就好比电视剧大结局了观众没有利益受损一样。这份爱情也不是因为我走向失败的,而是它本来就会失败。 那么为什么只有回避型的爱情总是失败呢,根据控制变量法粗浅判断,实际上就是回避型的问题。所以我知道自己有一些地方做错了,然而也没办法,我要是知道怎么办,爱情就不会失败了。

• 电波消失之隅

电波消失之隅 2023-07-07 13:13:40 北京

你默默停止了投入,就像两个站在水边的人,一个突然偷偷的开始闭气,因为他知道快要掉进水里了, 你默默停止了投入,就像两个站在水边的人,一个突然偷偷的开始闭气,因为他知道快要掉进水里了,然而另一方毫无准备的被推进水里,拼命挣扎,呛水的快死了,而另一个却早早做好准备,甚至穿好了救生衣冷眼旁观,这不是自私是什么?真是一肚子火 ... 屎前巨饿

上一条打字时间比较久,我没注意到有两条回复。 抱歉,我很明白也能体会失去爱情的感受。然后你也没必要因为我的奇葩言论生气啊,明摆着肯定是我的看法比较偏激,脱离现实。

• momo

momo 2023-07-07 14:44:56 江苏

你这就是自私啊,拿着个放大镜不停找别人弱点,所以理智点的安全型知道你们不正常能躲则躲,只有焦虑被折磨成深井冰

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-07 17:13:30 吉林

上一条打字时间比较久,我没注意到有两条回复。 抱歉,我很明白也能体会失去爱情的感受。然后你 上一条打字时间比较久,我没注意到有两条回复。 抱歉,我很明白也能体会失去爱情的感受。然后你也没必要因为我的奇葩言论生气啊,明摆着肯定是我的看法比较偏激,脱离现实。 ... 电波消失之隅

其实没必要自我责怪。。爱是本能,但爱情是需要学习的。解决死循环的办法我想也是有的,就是把自己的想法说出来,而不是在心里默默进行,站在水边很危险,不如和爱人一起想办法离开水边…这是一条漫长的路,希望你在意识到问题之后,愿意迈开步,去安全的地方,找到幸福

• 安🌈

安🌈 2023-07-08 14:11:16 美国

是的,谁也不爱,包括自己。

• 雪儿…

雪儿… 2023-07-09 21:14:12 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • 泥踩脚下

泥踩脚下 2023-07-10 21:03:59 云南

换成那个回避型的人是我的儿子 该怎么办啊……我瞬间有点儿绝望了

• 泥踩脚下

泥踩脚下 2023-07-10 21:13:29 云南

其实没必要自我责怪。。爱是本能,但爱情是需要学习的。解决死循环的办法我想也是有的,就是把自 其实没必要自我责怪。。爱是本能,但爱情是需要学习的。解决死循环的办法我想也是有的,就是把自己的想法说出来,而不是在心里默默进行,站在水边很危险,不如和爱人一起想办法离开水边…这是一条漫长的路,希望你在意识到问题之后,愿意迈开步,去安全的地方,找到幸福 ... 屎前巨饿

爱情是爱的一个层面 两个大人之间的爱情是可以被解构的 但常常有人说“爱是没有理由的” 我却觉得那就不是爱。爱是人类的一种本能 但基础是关心 责任 尊重和理解 虽然我辨认得清楚爱了 但如何放下爱的人 确是最大的难题……

• 泥踩脚下

泥踩脚下 2023-07-10 21:16:57 云南

借楼再说下,我个人认为一个回避想要转安全真的是很难的事,所以写这篇文章劝大家放下。他们需要 借楼再说下,我个人认为一个回避想要转安全真的是很难的事,所以写这篇文章劝大家放下。他们需要的是一个极其强大,几乎要达到实力远超他们的地步(回避慕强),并且极其情绪稳定(不会被他们轻易折磨的崩溃),且对他们非常耐心(一次次被推开再被捡回来)的家长型(因为童年缺爱)的伴侣,并且回避本人有极强的改变自己的意志(首先对自己的状况有觉察并想改正),同时还要伴随稳定的心理医师指导(很多症结已经可以归类到心理疾病),我认为回避才真正有可能获得幸福,但是现实爱上他们无法自拔的都是一群小焦虑,两人只能互相折磨。想继续的朋友,可以先审视一下自己。 ... 屎前巨饿

但我真不忍心看到他们活得那么痛苦啊……

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-10 21:24:06 吉林

但我真不忍心看到他们活得那么痛苦啊…… 但我真不忍心看到他们活得那么痛苦啊…… 泥踩脚下

这我就不得不说了,其实他们不痛苦,或者大多数时间不痛苦,只有跟你在一起的时候痛苦,把你踢开以后就好了。真正被折磨的痛苦不堪的人是你。你这么痛苦你又凭什么不忍心,就算他们真的痛苦,世界上痛苦的人多了去了,你要去挨个拯救吗?先救救你自己吧

• momo

momo (每年的主题都是困) 2023-07-11 09:07:20 上海

这我就不得不说了,其实他们不痛苦,或者大多数时间不痛苦,只有跟你在一起的时候痛苦,把你踢开 这我就不得不说了,其实他们不痛苦,或者大多数时间不痛苦,只有跟你在一起的时候痛苦,把你踢开以后就好了。真正被折磨的痛苦不堪的人是你。你这么痛苦你又凭什么不忍心,就算他们真的痛苦,世界上痛苦的人多了去了,你要去挨个拯救吗?先救救你自己吧 ... 屎前巨饿

扎心了,先救救自己吧

• 泥踩脚下

泥踩脚下 2023-07-11 10:42:40 云南

这我就不得不说了,其实他们不痛苦,或者大多数时间不痛苦,只有跟你在一起的时候痛苦,把你踢开 这我就不得不说了,其实他们不痛苦,或者大多数时间不痛苦,只有跟你在一起的时候痛苦,把你踢开以后就好了。真正被折磨的痛苦不堪的人是你。你这么痛苦你又凭什么不忍心,就算他们真的痛苦,世界上痛苦的人多了去了,你要去挨个拯救吗?先救救你自己吧 ... 屎前巨饿

如果他们不痛苦 那我就放心了

• 空空

空空 (旧事随风飘散,静待崭新的旅程) 2023-07-12 16:06:16 德国

是不是可以理解为,这种人不会爱任何人,包括他自己 是不是可以理解为,这种人不会爱任何人,包括他自己 Restart

是这样的,他亲口说他不爱任何人,包括他的父母

• 改了个名字

改了个名字 2023-07-12 23:44:17 上海

所以,走吧,你值得被爱,而不是被虐。你不需要被人无视被人贬低才能感觉到爱,爱应该是互相成全互相治愈的关系,而和回避型,只是你自己的独角戏。你要他爱你,就好像站在一台没有发动机的车旁边,试图让他奔跑到八十迈一样。 看哭了😭😭😭😭

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-13 00:01:37 吉林

如果他们不痛苦 那我就放心了 如果他们不痛苦 那我就放心了 泥踩脚下

仔细看了你的评论。如果你真的是回避的家长的话,我觉得,很大程度他的性格是因为从小时候从父母那里感觉到的一切,不太好评价这些,如果想帮他,从改变自己的心态和改变相处模式开始吧…

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-13 00:02:45 吉林

所以,走吧,你值得被爱,而不是被虐。你不需要被人无视被人贬低才能感觉到爱,爱应该是互相成全 所以,走吧,你值得被爱,而不是被虐。你不需要被人无视被人贬低才能感觉到爱,爱应该是互相成全互相治愈的关系,而和回避型,只是你自己的独角戏。你要他爱你,就好像站在一台没有发动机的车旁边,试图让他奔跑到八十迈一样。 看哭了😭😭😭😭 ... 改了个名字

擦干眼泪,迎接明天吧。哭是一种宣泄,哭过就好了。

• 泥踩脚下

泥踩脚下 2023-07-13 16:16:43 云南

仔细看了你的评论。如果你真的是回避的家长的话,我觉得,很大程度他的性格是因为从小时候从父母 仔细看了你的评论。如果你真的是回避的家长的话,我觉得,很大程度他的性格是因为从小时候从父母那里感觉到的一切,不太好评价这些,如果想帮他,从改变自己的心态和改变相处模式开始吧… ... 屎前巨饿

谢谢楼主的用心回复🌞。家长与朋友的区别大概是在于不可回避与可以回避的区别了 但我明白了有些时候家长出于爱所以会产生过度的担忧 我会更慎重的去辨识适当和过度

• 好好学习

好好学习 2023-07-13 17:14:48 黑龙江

感觉分析的超级准,因为我之前就是这种状态,不论我男朋友做什么都能引起我的不满,虽然他对我已 感觉分析的超级准,因为我之前就是这种状态,不论我男朋友做什么都能引起我的不满,虽然他对我已经非常非常好了 ... 口袋里的龙

我也有点唉所以感觉谈不了一点

• Ms_露小姐

Ms_露小姐 2023-07-14 11:44:52 广东

太真实了!被折磨一年多我其实大概知道怎么回事了,看到这种第一视角还是很震撼。反正也冷暴力我默认分手了,请问适合直接把这篇转发给他吗?会咋样

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-14 12:06:56 吉林

太真实了!被折磨一年多我其实大概知道怎么回事了,看到这种第一视角还是很震撼。反正也冷暴力我 太真实了!被折磨一年多我其实大概知道怎么回事了,看到这种第一视角还是很震撼。反正也冷暴力我默认分手了,请问适合直接把这篇转发给他吗?会咋样 ... Ms_露小姐

感觉完全没必要……你转发的目的是啥…

• HeyThere

HeyThere 2023-07-14 16:51:04 广东

记得一句话,你放不下的是自己

• Ms_露小姐

Ms_露小姐 2023-07-14 21:38:48 广东

感觉完全没必要……你转发的目的是啥… 感觉完全没必要……你转发的目的是啥… 屎前巨饿

我感觉他一直拒绝面对真实的自己整天搞人设骗别人骗自己,想恶心他

• Momo A

Momo A 2023-07-14 23:08:57 中国香港

我前任每一条都中。不过没关系,我就当他已经死了。其实他也没做错什么,无非就是劈腿出轨冷暴力,时不时pua我一下。他是个好男孩,可惜英年早逝。我会好好爱自己的,加油我可以的。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-14 23:29:01 吉林

我感觉他一直拒绝面对真实的自己整天搞人设骗别人骗自己,想恶心他 我感觉他一直拒绝面对真实的自己整天搞人设骗别人骗自己,想恶心他 Ms_露小姐

如果他真的是回避,且你能接受他看完以后毫无反应,或者根本看都懒得看,再或者觉得很无语,变得更加讨厌你的结果的话,可以发的。虽然我觉得,你期待当中回避认认真真看完前女友分享的长篇作文,然后被狠狠刺痛心扉的剧情并不会出现。

• Ms_露小姐

Ms_露小姐 2023-07-14 23:32:55 广东

如果他真的是回避,且你能接受他看完以后毫无反应,或者根本看都懒得看,再或者觉得很无语,变得 如果他真的是回避,且你能接受他看完以后毫无反应,或者根本看都懒得看,再或者觉得很无语,变得更加讨厌你的结果的话,可以发的。虽然我觉得,你期待当中回避认认真真看完前女友分享的长篇作文,然后被狠狠刺痛心扉的剧情并不会出现。 ... 屎前巨饿

真相了,我感觉他根本懒得看,特别是他还有阅读障碍,超过50个字的东西都不读。真是除了乱刀捅死没有办法

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-14 23:33:16 吉林

我前任每一条都中。不过没关系,我就当他已经死了。其实他也没做错什么,无非就是劈腿出轨冷暴力 我前任每一条都中。不过没关系,我就当他已经死了。其实他也没做错什么,无非就是劈腿出轨冷暴力,时不时pua我一下。他是个好男孩,可惜英年早逝。我会好好爱自己的,加油我可以的。 ... Momo A

嗯…个人感觉真的回避型在感情中实质出轨的很少,不过劈腿出轨冷暴力人渣行为,无论是不是都可以直接当成垃圾丢掉,他放过你是你的福气,现在只剩自我放过就可以了。

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-07-14 23:35:31 吉林

真相了,我感觉他根本懒得看,特别是他还有阅读障碍,超过50个字的东西都不读。真是除了乱刀捅死 真相了,我感觉他根本懒得看,特别是他还有阅读障碍,超过50个字的东西都不读。真是除了乱刀捅死没有办法 ... Ms_露小姐

何必这么在意呢,你无视他,然后找到一个更好的人,找到属于你真正的幸福和真爱,放他一个人在角落就是对他最好的惩罚了。

• Momo A

Momo A 2023-07-14 23:44:55 中国香港

嗯…个人感觉真的回避型在感情中实质出轨的很少,不过劈腿出轨冷暴力人渣行为,无论是不是都可以 嗯…个人感觉真的回避型在感情中实质出轨的很少,不过劈腿出轨冷暴力人渣行为,无论是不是都可以直接当成垃圾丢掉,他放过你是你的福气,现在只剩自我放过就可以了。 ... 屎前巨饿

这半年我真的太疲惫了,感觉好像掉了半条命。希望我可以早日走出他带给我的伤害和阴霾。谢谢楼主

• Ms_露小姐

Ms_露小姐 2023-07-14 23:55:35 广东

何必这么在意呢,你无视他,然后找到一个更好的人,找到属于你真正的幸福和真爱,放他一个人在角 何必这么在意呢,你无视他,然后找到一个更好的人,找到属于你真正的幸福和真爱,放他一个人在角落就是对他最好的惩罚了。 ... 屎前巨饿

他不是单纯回避,还是NPD,我偷偷拿测试假装九型人格测过,就是恩怨太深了。我已经慢慢从控制里走出来了,就是气得想死

• 不知道叫什么名

不知道叫什么名 2023-07-16 11:44:36 贵州

。。。。全部心理都占了,哈哈哈哈原来回避人是我

• 木火猫猫

木火猫猫 2023-07-18 16:30:05 日本

说的好 我已经放弃了

• 早睡早起

早睡早起 2023-07-24 00:40:05 广东

借楼再说下,我个人认为一个回避想要转安全真的是很难的事,所以写这篇文章劝大家放下。他们需要 借楼再说下,我个人认为一个回避想要转安全真的是很难的事,所以写这篇文章劝大家放下。他们需要的是一个极其强大,几乎要达到实力远超他们的地步(回避慕强),并且极其情绪稳定(不会被他们轻易折磨的崩溃),且对他们非常耐心(一次次被推开再被捡回来)的家长型(因为童年缺爱)的伴侣,并且回避本人有极强的改变自己的意志(首先对自己的状况有觉察并想改正),同时还要伴随稳定的心理医师指导(很多症结已经可以归类到心理疾病),我认为回避才真正有可能获得幸福,但是现实爱上他们无法自拔的都是一群小焦虑,两人只能互相折磨。想继续的朋友,可以先审视一下自己。 ... 屎前巨饿

楼主分析的太到位了,本回避给你点赞。我已经空窗两年多,快三年了,至今也没有再开始一段新感情的想法了。因为我是高回避 低焦虑(冷漠型),但是我同时也是一个共情力很强的人,我不想在伤害自己和伤害别人之间做选择,所以就选择一直单身了。前几年还想努力自愈或者是寻求办法转变为安全型,现在已经完全放弃这个念头了,就这样一直回避下去吧,只要不谈恋爱,就不影响我自己的情绪和生活,也没啥大事~

• 深吸一口气

深吸一口气 2023-08-04 12:38:33 四川

真相了,我感觉他根本懒得看,特别是他还有阅读障碍,超过50个字的东西都不读。真是除了乱刀捅死 真相了,我感觉他根本懒得看,特别是他还有阅读障碍,超过50个字的东西都不读。真是除了乱刀捅死没有办法 ... Ms_露小姐

是不是ADHD?

• 深吸一口气

深吸一口气 2023-08-04 12:40:55 四川

楼主分析的太到位了,本回避给你点赞。我已经空窗两年多,快三年了,至今也没有再开始一段新感情 楼主分析的太到位了,本回避给你点赞。我已经空窗两年多,快三年了,至今也没有再开始一段新感情的想法了。因为我是高回避 低焦虑(冷漠型),但是我同时也是一个共情力很强的人,我不想在伤害自己和伤害别人之间做选择,所以就选择一直单身了。前几年还想努力自愈或者是寻求办法转变为安全型,现在已经完全放弃这个念头了,就这样一直回避下去吧,只要不谈恋爱,就不影响我自己的情绪和生活,也没啥大事~ ... 早睡早起

果然只有回避女性才这么想,不去恋爱,大多男的只想不断换血包

• Yiyibaby121

Yiyibaby121 2023-08-04 15:02:55 海南

句句在理 然而句句扎心

• 鸵鸟敢死队

鸵鸟敢死队 2023-08-04 22:51:11 辽宁

又获取了放下的动力,刻烟吸肺

• Ms_露小姐

Ms_露小姐 2023-08-05 17:23:32 广东

是不是ADHD? 是不是ADHD? 深吸一口气

应该不是,看视频很投入

• 嘟嘟

嘟嘟 2023-08-08 08:15:19 安徽

茅塞顿开,像一道雷劈醒了自己

• .

. 2023-08-09 17:55:20 湖南

其实愿意了解的人 可以看一看《我们时代的神经症人格》这本书 真的很直白的阐述了 并且 遇到这样的人放弃最好 因为这样的人没有爱人的能力 也感受不到 永远惶惶恐恐困在自己的迷宫 这是本人作为恐惧型的忠告😞

• 小恶魔欧洲煲汤

小恶魔欧洲煲汤 2023-08-10 23:07:13 北京

b站up主情节严重社有一个讲萨特他人即地狱的视频。看到其中一句话我哭了。你们的关系就像地狱里的那扇门,你在地狱中备受折磨,但当那扇门被打开时,你却不愿意走出去,因为你想从他这个他者身上得到自我认同的验证,大多数焦虑想要得到的反馈,想要确认的自我价值,他越是不给,你越是想要,他给了一些,你想要更多。你之所以不愿意从那个门里走出去,不是因为你爱他,而是因为离开了这个人,你就永远失去了自我认同实现的机会。你为什么需要他来认同你呢?因为你也缺爱,因为你或许根本不爱自己,你或许根本没有认同你自己。

• momo

momo 2023-08-10 23:39:28 广东

所以回避会对怎样的人不依不饶?哪一个类型?

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-08-11 11:50:35 吉林

所以回避会对怎样的人不依不饶?哪一个类型? 所以回避会对怎样的人不依不饶?哪一个类型? momo

既然已经是回避了,怎么可能不依不饶…但是比起安全型,焦虑因为戏更多能跟回避纠缠的更久

• 屎前巨饿

屎前巨饿 楼主 2023-08-11 11:54:05 吉林

其实愿意了解的人 可以看一看《我们时代的神经症人格》这本书 真的很直白的阐述了 并且 遇到这样 其实愿意了解的人 可以看一看《我们时代的神经症人格》这本书 真的很直白的阐述了 并且 遇到这样的人放弃最好 因为这样的人没有爱人的能力 也感受不到 永远惶惶恐恐困在自己的迷宫 这是本人作为恐惧型的忠告😞 ... .

感兴趣的朋友也可以看看鲁迅先生唯一的爱情小说《伤逝》,男主角不是非常典型的回避,但是很多自私懦弱的心理和回避如出一辙。

• 孔瑞丽

孔瑞丽 2023-08-11 14:11:11 北京

截图里面那段说的太好了 完全就是我本人的心声 我能意识到自己是个坏人 但我没法违背我的心 所以现在尽量不去渣别人了

• AKA起名字好难

AKA起名字好难 2023-08-13 00:21:03 广东

b站up主情节严重社有一个讲萨特他人即地狱的视频。看到其中一句话我哭了。你们的关系就像地狱里 b站up主情节严重社有一个讲萨特他人即地狱的视频。看到其中一句话我哭了。你们的关系就像地狱里的那扇门,你在地狱中备受折磨,但当那扇门被打开时,你却不愿意走出去,因为你想从他这个他者身上得到自我认同的验证,大多数焦虑想要得到的反馈,想要确认的自我价值,他越是不给,你越是想要,他给了一些,你想要更多。你之所以不愿意从那个门里走出去,不是因为你爱他,而是因为离开了这个人,你就永远失去了自我认同实现的机会。你为什么需要他来认同你呢?因为你也缺爱,因为你或许根本不爱自己,你或许根本没有认同你自己。 ... 小恶魔欧洲煲汤

我也是焦虑型,但我认为虽然非常困难,虽然总是想死,虽然自己是个空心人,但我依然可以成为安全型。加油!

• 咕叽叽

咕叽叽 2023-08-14 15:20:29 浙江

这只是代表那个人的个人想法吧,包含这个人的人品、是否对他人真心,有些观点跟回避没多大关系

• 是丸几呀

是丸几呀 2023-08-14 17:12:13 福建

“和你在一起我就是只想享受你带给我的快乐,我不想付出任何一点” “请你不要责备我说那些伤人的话,因为我特别玻璃心” “我虽然没有说出口,但你没有做到我心里想要你做的,所以我记恨在心” “我不喜欢肢体接触,不喜欢牵手不喜欢接吻也不喜欢做爱” “我不知道什么是喜欢,但是大概率不是喜欢你的,我可能不会喜欢任何人” 之前一直问他是不是gay,他说不是,我说他不正常,他说确实是他的问题。今天看到这个小组才知道他是典型的回避型。而我又是痴迷型,可能我比较圣母吧,我真的好想好想帮他,但是我那时候不知道他是回避型,总是一次又一次地逼迫他和我沟通和作出改变,最后他提出了分手。 今天终于恍然大悟,和他说好还是做朋友,我真的好希望他能好好生活,感受到爱。

• 是丸几呀

是丸几呀 2023-08-14 17:36:41 福建

我前任回避型,分手的时候说他觉得我在他心里就是一个完美的存在,但是就是不爱了。他前女友劈腿当领导小三,他说他很理解前女友,和前女友分手后还抑郁了一段时间😅

• 茄子尖叫

茄子尖叫 2023-08-19 12:57:07 北京

写的真好 字字在揭露真相

• 斑马还没有睡

斑马还没有睡 2023-08-19 18:06:38 山东

介不介意聊一聊?我也是这样,现在可能是最亲密的朋友的存在。愿意的话私戳我就行

• 斑马还没有睡

斑马还没有睡 2023-08-19 18:07:47 山东

但是这种人在社会层面又能取得成就 但是这种人在社会层面又能取得成就 我是你爸

太对了!

• 痒痒粉

痒痒粉 2023-08-21 13:37:09 广东

我付出的这一年 每天陪伴着你 小心翼翼的对待你 我的痛苦 我的喜欢 都成了正比 小声说过我是无法替代的 原来也是你痛苦的挣扎不情不愿说出来的一句话 已经做好就算不能在一起也永远陪着你的打算 但是到头来还是不需要我 只有我自己沉迷于在一起的时光 而那些时光对你来说原来只是消遣罢辽 其实已经不找他了 慢慢忘掉痛苦 看到这篇帖子又想起来了

• 尘宝

尘宝 2023-08-21 21:14:08 广东

换成那个回避型的人是我的儿子 该怎么办啊……我瞬间有点儿绝望了 换成那个回避型的人是我的儿子 该怎么办啊……我瞬间有点儿绝望了 泥踩脚下

你好好爱他他就不会

• 泥踩脚下

泥踩脚下 2023-09-12 15:52:52 云南

你好好爱他他就不会 你好好爱他他就不会 尘宝

嗯!我也相信真正的爱不会伤害人 并且施爱者爱返

• 不辣的皮特

不辣的皮特 2023-09-17 12:41:55 山东

“你只是他填补空虚的工具,是他模仿电视剧模仿小说情侣的表演搭档,等到这出戏最精彩的部分演完 “你只是他填补空虚的工具,是他模仿电视剧模仿小说情侣的表演搭档,等到这出戏最精彩的部分演完了,也就可以谢幕了,鸡毛蒜皮,柴米油盐,责任家庭,磨合包容这些正常情侣的故事通通没有写在他的剧本里。”说的很中肯,听得我瞬间破大防… ... 猫猫向日葵

满足她的陪伴需要,满足她的心理需要,满足她的生理需要,只会接受不会付出

• TEE

TEE (有人说豆瓣是一朵互联网中的奇葩) 2023-11-15 10:34:14 辽宁

说的很客观了。以前,回避不用付出都能让我前仆后继的,可是渐渐我们两个不经常沟通不见面,让我觉得我离他越来越远。我总认为我们心灵相通,所以我坚持喜欢他很久。另外我对感情需求也不是很高。可是他对感情需求简直太低了。现在破局就是放下他,我们都去寻找属于自己的幸福吧,我把他当成一个普通朋友

• 玛嘉烈

玛嘉烈 2023-12-13 02:14:14 山西

看得我酣畅淋漓 生出了一种安全😂

• .

. 2023-12-13 09:56:45 广东

写得太对了,完全就是我自己,我一直不知道要怎么描述自己的这种情绪,lz完全把我的感觉描述出来了,很难堪但确实是这样“伴侣的缺点,感情当中丑陋的一面会让他心生厌恶。”我也一直很困扰这一点,但是就是控制不住的,一旦这样我就没有继续交流的欲望了

• momo

momo 2023-12-13 12:58:41 上海

b站up主情节严重社有一个讲萨特他人即地狱的视频。看到其中一句话我哭了。你们的关系就像地狱里 b站up主情节严重社有一个讲萨特他人即地狱的视频。看到其中一句话我哭了。你们的关系就像地狱里的那扇门,你在地狱中备受折磨,但当那扇门被打开时,你却不愿意走出去,因为你想从他这个他者身上得到自我认同的验证,大多数焦虑想要得到的反馈,想要确认的自我价值,他越是不给,你越是想要,他给了一些,你想要更多。你之所以不愿意从那个门里走出去,不是因为你爱他,而是因为离开了这个人,你就永远失去了自我认同实现的机会。你为什么需要他来认同你呢?因为你也缺爱,因为你或许根本不爱自己,你或许根本没有认同你自己。 ... 小恶魔欧洲煲汤

🥲。。。

• 衡门

衡门 2023-12-13 15:04:11 浙江

换成那个回避型的人是我的儿子 该怎么办啊……我瞬间有点儿绝望了 换成那个回避型的人是我的儿子 该怎么办啊……我瞬间有点儿绝望了 泥踩脚下

虽然我是回避,但我很爱我爸妈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104346 人聚集在这个小组
↑回顶部