看过镜系列羽系列或者朱颜的都可以来聊聊沧月是不是偏爱空桑

非酋暴富

2023-07-04 09:50:49 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 搞男人会变不幸

搞男人会变不幸 2023-07-04 11:08:34 河南

怎么不是偏爱呢,白薇被自己老公杀了还能和好呢。所以我拉黑她了

• 椿

椿 2023-07-04 11:18:55 湖南

空桑算是她亲生的

• 捡垃圾中

捡垃圾中 2023-07-04 11:26:04 陕西

是的,她虽然上帝视角写了一切,但是的确最爱空桑

• 宛在水中央

宛在水中央 2023-07-04 11:29:26 浙江

这么一说,确实……。写空桑黑暗面的,是沈嘤嘤和丽端,沧月似乎没怎么写到过

• 外婆菜真好吃

外婆菜真好吃 2023-07-04 11:30:40 福建

就是偏爱,想不通这样的种族凭什么能复国?!

• 糖

2023-07-04 11:33:55 浙江

先看的镜双城,主角是苏摩,它是鲛人,应该没有偏爱空桑吧。

• 🍒

🍒 2023-07-04 11:34:23 浙江

不大了解这个沧宇宙,被偏爱总是有原因的吧

• 非酋暴富

非酋暴富 楼主 2023-07-04 12:13:16 江苏

怎么不是偏爱呢,白薇被自己老公杀了还能和好呢。所以我拉黑她了 怎么不是偏爱呢,白薇被自己老公杀了还能和好呢。所以我拉黑她了 搞男人会变不幸

白薇和好了吗?没有吧,我就记得一起去投胎去了

• 搞男人会变不幸

搞男人会变不幸 2023-07-04 12:17:00 河南

白薇和好了吗?没有吧,我就记得一起去投胎去了 白薇和好了吗?没有吧,我就记得一起去投胎去了 非酋暴富

一起投胎还不算和好啊

• 搞男人会变不幸

搞男人会变不幸 2023-07-04 12:17:10 河南

白薇和好了吗?没有吧,我就记得一起去投胎去了 白薇和好了吗?没有吧,我就记得一起去投胎去了 非酋暴富

就是原谅了他才一起投胎啊

• 尽无书

尽无书 2023-07-04 12:20:38 湖北

我朋友也这么说,我原本不认同。 因为但凡看过镜系列都知道空桑王朝造了多少孽、鲛人有多可怜,如果偏爱空桑,应该会洗脑观众鲛人活该啊可怜之人必有可恨之处之类,但书里表达应该没有人不同情鲛人吧? 然后朋友反驳我说但她的文必有空桑当真善美主角,emmm沉思中

• 尽无书

尽无书 2023-07-04 12:21:14 湖北

内心绝对原谅了,或者说释然了

• 甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃 2023-07-04 12:23:18 安徽

我的心肝应该是鲛人吧,个个都是美强惨,除了那个潇,基本没有人设特别差的

• 尽无书

尽无书 2023-07-04 12:25:50 湖北

鲛人族最后的结局已经是无奈之下的最好选择,原本天真善良的种族,在复国期间割舍情感,把自己变成疯子变成利刃。虽然说没有狠狠复仇多少有些不爽,但也正是龙神选择立刻带他们回碧落海,他们的后代才能回归魂牵梦萦的宁静生活

• 山风为岚

山风为岚 2023-07-04 12:26:20 湖南

当然

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 12:26:45 上海

算偏爱,但没有不合理,空桑其实没有复国,因为建立空桑的神血已经断绝了,人治的时代到来,真岚建立的是一个全新的国度,没有偏见和迫害

• 甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃 2023-07-04 12:26:58 安徽

我的心肝应该是鲛人吧,个个都是美强惨,除了那个潇,基本没有人设特别差的 我的心肝应该是鲛人吧,个个都是美强惨,除了那个潇,基本没有人设特别差的 甘露寺蜜璃

主语错了,是她的(沧月),像空桑冰族都有纯粹的恶人,像白璎人设那么不讨喜也真的没谁了,破军我也至今不理解为什么人气那么高,因为师徒恋吗还是因为疯批

• safeness

safeness 2023-07-04 12:27:27 山东

先看的镜双城,主角是苏摩,它是鲛人,应该没有偏爱空桑吧。 先看的镜双城,主角是苏摩,它是鲛人,应该没有偏爱空桑吧。

但镜系列另外两个主角都是空桑人啊

• 黑兔捣药

黑兔捣药 2023-07-04 12:28:08 湖北

也不是偏爱,是空桑比较主角立场

• 尽无书

尽无书 2023-07-04 12:29:01 湖北

我的心肝应该是鲛人吧,个个都是美强惨,除了那个潇,基本没有人设特别差的 我的心肝应该是鲛人吧,个个都是美强惨,除了那个潇,基本没有人设特别差的 甘露寺蜜璃

有个女鲛人,为了护送龙神的珠子,把眼睛挖下来替换成珠子躲过追查,当年看的时候觉得她手段狠到吓人,现在回想起来真的很敬佩

• 黑兔捣药

黑兔捣药 2023-07-04 12:29:50 湖北

这么一说,确实……。写空桑黑暗面的,是沈嘤嘤和丽端,沧月似乎没怎么写到过 这么一说,确实……。写空桑黑暗面的,是沈嘤嘤和丽端,沧月似乎没怎么写到过 宛在水中央

写过吧,我记得大boss星尊帝不就是空桑的

• lalala

lalala 2023-07-04 12:30:03 山东

空桑本来就是剧情主视角,怎么叫偏爱,镜系列不也是空桑改变的过程吗,从腐朽糜烂封建到遇到了真岚努力的改变制度,人治,解放鲛人

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 12:30:39 上海

算偏爱,但没有不合理,空桑其实没有复国,因为建立空桑的神血已经断绝了,人治的时代到来,真岚 算偏爱,但没有不合理,空桑其实没有复国,因为建立空桑的神血已经断绝了,人治的时代到来,真岚建立的是一个全新的国度,没有偏见和迫害 ... 犬鸢

当然你要是说羽系列,我就不谈了,当她在放pi

• 甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃 2023-07-04 12:31:28 安徽

有个女鲛人,为了护送龙神的珠子,把眼睛挖下来替换成珠子躲过追查,当年看的时候觉得她手段狠到 有个女鲛人,为了护送龙神的珠子,把眼睛挖下来替换成珠子躲过追查,当年看的时候觉得她手段狠到吓人,现在回想起来真的很敬佩 ... 尽无书

是啊所以说鲛人个个美强惨,重情义,且对回归碧落海异常执着。里面很多一闪而过的鲛人小故事也很动人,谁懂,我超级喜欢鲛人为爱选择性别的设定,太好磕了

• 浅岛

浅岛 2023-07-04 12:31:29 河北

我觉得她不是偏爱空桑,是星尊帝那个神经病,坑了三族,让三族血仇越来越深,结果竟然还能转世,也是牛逼。

• 啃书

啃书 2023-07-04 12:33:00 江西

你好,是的!而且白族高高在上,纯洁无暇;青族日常出反派贵妃,赤族出无拘无束公主,其他各族打酱油

• 妖精哪里跑

妖精哪里跑 2023-07-04 12:34:43 重庆

当然你要是说羽系列,我就不谈了,当她在放pi 当然你要是说羽系列,我就不谈了,当她在放pi 犬鸢

幸好我没有看羽系列,哈哈哈哈哈

• 尽无书

尽无书 2023-07-04 12:34:50 湖北

是啊所以说鲛人个个美强惨,重情义,且对回归碧落海异常执着。里面很多一闪而过的鲛人小故事也很 是啊所以说鲛人个个美强惨,重情义,且对回归碧落海异常执着。里面很多一闪而过的鲛人小故事也很动人,谁懂,我超级喜欢鲛人为爱选择性别的设定,太好磕了 ... 甘露寺蜜璃

包括被很多人诟病的纯煌,他虽然导致了灭国,但正常人怎么想的到被朋友背刺成这样。真善美不能算原罪啊

• lalala

lalala 2023-07-04 12:37:22 山东

我觉得她不是偏爱空桑,是星尊帝那个神经病,坑了三族,让三族血仇越来越深,结果竟然还能转世, 我觉得她不是偏爱空桑,是星尊帝那个神经病,坑了三族,让三族血仇越来越深,结果竟然还能转世,也是牛逼。 ... 浅岛

其实星尊帝某种程度上来说也是个伟大的人,加速了历史的进程,算不算带领人类从原始部落迅速进化成为封建王朝?他来的时候人类还在茹毛饮血,翼族对人类的贡献是很大的,教给了人类很多先进科技。当然不妨碍他是个惊天sjb

• 浅岛

浅岛 2023-07-04 12:38:26 河北

其实星尊帝某种程度上来说也是个伟大的人,加速了历史的进程,算不算带领人类从原始部落迅速进化 其实星尊帝某种程度上来说也是个伟大的人,加速了历史的进程,算不算带领人类从原始部落迅速进化成为封建王朝?他来的时候人类还在茹毛饮血,翼族对人类的贡献是很大的,教给了人类很多先进科技。当然不妨碍他是个惊天sjb ... lalala

有时候有本事的反社会人格危害更大

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 12:38:32 上海

幸好我没有看羽系列,哈哈哈哈哈 幸好我没有看羽系列,哈哈哈哈哈 妖精哪里跑

羽系列空桑又开始瞎折腾了,吃镜老本吧,镜系列的结尾升华了,已经很完美了,她还要狗尾续貂

• 非酋暴富

非酋暴富 楼主 2023-07-04 12:40:28 江苏

算偏爱,但没有不合理,空桑其实没有复国,因为建立空桑的神血已经断绝了,人治的时代到来,真岚 算偏爱,但没有不合理,空桑其实没有复国,因为建立空桑的神血已经断绝了,人治的时代到来,真岚建立的是一个全新的国度,没有偏见和迫害 ... 犬鸢

但是羽系列的空桑还是在压迫中州人,攻打冰族人,总感觉怪怪的

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 12:43:28 上海

但是羽系列的空桑还是在压迫中州人,攻打冰族人,总感觉怪怪的 但是羽系列的空桑还是在压迫中州人,攻打冰族人,总感觉怪怪的 非酋暴富

所以我说当羽在放pi啊,哈哈哈哈

• 妖精哪里跑

妖精哪里跑 2023-07-04 12:44:49 重庆

但是羽系列的空桑还是在压迫中州人,攻打冰族人,总感觉怪怪的 但是羽系列的空桑还是在压迫中州人,攻打冰族人,总感觉怪怪的 非酋暴富

我觉得写羽的时候,沧月可能江郎才尽了吧,当时镜结束,她开了一本忘川,我觉得还不错,结果写一半,写不下去了,羽系列完全就是对镜的自我削弱,还不如不写,虽然她又赚了一批钱

• 我就看看不说话

我就看看不说话 2023-07-04 12:45:39 广东

作者把自己当空桑人吧,它烂但是她爱。

• 沫沫

沫沫 2023-07-04 12:47:24 重庆

作者把自己当空桑人吧,它烂但是她爱。 作者把自己当空桑人吧,它烂但是她爱。 我就看看不说话

毕竟现在的人类也做很多恶啊,但能不爱吗?觉得空桑该死绝的,让我理解了降临派。

• lalala

lalala 2023-07-04 12:47:25 山东

羽在镜九百年后,空桑又完了,其实很正常,每个朝代都有巅峰和衰落,但是没有必要,感觉真岚的努力付诸东流,既然是个小说可以留在最美好的时候,或者像九州那样直接改朝换代,沧月又不改朝换代

• 怎么吃都不胖

怎么吃都不胖 2023-07-04 12:48:00 湖南

但镜系列另外两个主角都是空桑人啊 但镜系列另外两个主角都是空桑人啊 safeness

云焕不是冰族的吗

• 浅浅

浅浅 2023-07-04 12:48:39 湖北

但是创世神跟破坏神不死啊,就跟仙侠里魔不死不灭只能封印一样

• 浅浅

浅浅 2023-07-04 12:49:43 湖北

我觉得写羽的时候,沧月可能江郎才尽了吧,当时镜结束,她开了一本忘川,我觉得还不错,结果写一 我觉得写羽的时候,沧月可能江郎才尽了吧,当时镜结束,她开了一本忘川,我觉得还不错,结果写一半,写不下去了,羽系列完全就是对镜的自我削弱,还不如不写,虽然她又赚了一批钱 ... 妖精哪里跑

我觉得羽根本没个主题不知道在写什么,朱颜也是,没多少事件和内容

• 我就看看不说话

我就看看不说话 2023-07-04 12:50:44 广东

毕竟现在的人类也做很多恶啊,但能不爱吗?觉得空桑该死绝的,让我理解了降临派。 毕竟现在的人类也做很多恶啊,但能不爱吗?觉得空桑该死绝的,让我理解了降临派。 沫沫

是的,所以我能理解,里面所有的族群都没有绝对的正派,大家都一样,哪有那种天下大同啊😂

• 明月入我怀

明月入我怀 2023-07-04 12:52:26 湖北

算偏爱空桑,但他没洗白吧……

• 树上

树上 2023-07-04 12:52:28 安徽

我觉得不是偏爱空桑,是因为空桑代表人类,人类世界才是故事的主场,善恶美丑都有得写。 鲛人在造物之初就已经定型了,只跟大神要了美和艺术,不够复杂,打也打不起来。 如果说金手指,云浮翼族的金手指最大,智慧、创造和万年寿命。但也很难说沧月偏爱翼族,毕竟人丁稀少没得展开。 空桑的人性是最多样的,那自然可以开展的故事也最多。羽系列槽点很多,不喜欢结局,其实可以让冰族回归云荒的,这样的话,制度也能进一步发展,不至于又回到魔君神后。

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 12:56:52 上海

我觉得写羽的时候,沧月可能江郎才尽了吧,当时镜结束,她开了一本忘川,我觉得还不错,结果写一 我觉得写羽的时候,沧月可能江郎才尽了吧,当时镜结束,她开了一本忘川,我觉得还不错,结果写一半,写不下去了,羽系列完全就是对镜的自我削弱,还不如不写,虽然她又赚了一批钱 ... 妖精哪里跑

就是江郎才尽狗尾续貂,然后还写了个朱颜蹭苏摩,写羽蹭云焕

• 树上

树上 2023-07-04 13:00:22 安徽

我朋友也这么说,我原本不认同。 因为但凡看过镜系列都知道空桑王朝造了多少孽、鲛人有多可怜, 我朋友也这么说,我原本不认同。 因为但凡看过镜系列都知道空桑王朝造了多少孽、鲛人有多可怜,如果偏爱空桑,应该会洗脑观众鲛人活该啊可怜之人必有可恨之处之类,但书里表达应该没有人不同情鲛人吧? 然后朋友反驳我说但她的文必有空桑当真善美主角,emmm沉思中 ... 尽无书

因为就空桑是人类嘛,人类对其他生物而言不是向来愚蠢又作恶的吗,但是希望的火种不会熄灭,只有这样的人才能领导种族向善。就像冰族,对别人狠对自己人更狠,但依然有像飞廉这样的希望之星。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-07-04 13:00:31 山东

垫底的肯定是冰族,永远在失败路上,需要反派就拉出来,不需要就扔到西海漂着

• 甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃 2023-07-04 13:11:59 安徽

包括被很多人诟病的纯煌,他虽然导致了灭国,但正常人怎么想的到被朋友背刺成这样。真善美不能算 包括被很多人诟病的纯煌,他虽然导致了灭国,但正常人怎么想的到被朋友背刺成这样。真善美不能算原罪啊 ... 尽无书

我还挺喜欢这三位的上古三角恋的,星尊帝带着纯煌的头去见白薇,足够变态

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:13:36 上海

我还挺喜欢这三位的上古三角恋的,星尊帝带着纯煌的头去见白薇,足够变态 我还挺喜欢这三位的上古三角恋的,星尊帝带着纯煌的头去见白薇,足够变态 甘露寺蜜璃

不算三角吧,星尊帝和白薇是很粗的双箭头呀,纯煌是暗恋

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:17:05 上海

垫底的肯定是冰族,永远在失败路上,需要反派就拉出来,不需要就扔到西海漂着 垫底的肯定是冰族,永远在失败路上,需要反派就拉出来,不需要就扔到西海漂着 猫猫虫

哈哈哈哈,你这个描述好搞笑。不过我还蛮同情冰族的,云焕开迦楼罗回来报复的时候,十巫的谁来着,去塔顶求智者帮忙,指示,智者是他们的信仰啊,结果星尊帝这个🐶b不开门,说他们冰族是自作自受,自己承担自己的苦果。??????冰族就他一颗棋子,他的爱全在空桑

• 阿兹卡班在逃DE

阿兹卡班在逃DE 2023-07-04 13:17:25 山东

反正鲛人最惨

• safeness

safeness 2023-07-04 13:17:31 山东

云焕不是冰族的吗 云焕不是冰族的吗 怎么吃都不胖

真岚白樱

• BLACK

BLACK 2023-07-04 13:18:12 浙江

作者偏爱空桑也没耽误描写这个国家的黑暗腐朽,真偏爱的话不应该写得这么坏吧

• 甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃 2023-07-04 13:18:43 安徽

不算三角吧,星尊帝和白薇是很粗的双箭头呀,纯煌是暗恋 不算三角吧,星尊帝和白薇是很粗的双箭头呀,纯煌是暗恋 犬鸢

算吧,反正是三个人故事,纯煌送白薇他们离开的时候,冒着一个头在海上飘着送他们离去当时觉得很可爱,只是后来没想到啊没想到,反正作为全系列的开端,我还是喜欢上古三人狗血虐恋的哈哈

• 白玉生烟

白玉生烟 (明月如镜 高悬草原 映照千年岁月) 2023-07-04 13:23:19 浙江

有个女鲛人,为了护送龙神的珠子,把眼睛挖下来替换成珠子躲过追查,当年看的时候觉得她手段狠到 有个女鲛人,为了护送龙神的珠子,把眼睛挖下来替换成珠子躲过追查,当年看的时候觉得她手段狠到吓人,现在回想起来真的很敬佩 ... 尽无书

湘。湘和寒洲这对很有意思,很反刻板印象,女性湘狠辣决绝,有不达目的不罢休的魄力,男性寒洲温柔善良,对自己狠但不愿拖累无辜的人。

• 树上

树上 2023-07-04 13:24:37 安徽

我觉得她不是偏爱空桑,是星尊帝那个神经病,坑了三族,让三族血仇越来越深,结果竟然还能转世, 我觉得她不是偏爱空桑,是星尊帝那个神经病,坑了三族,让三族血仇越来越深,结果竟然还能转世,也是牛逼。 ... 浅岛

星尊帝不能转世,会下地狱,他自己说的。

• momo

momo 2023-07-04 13:26:43 湖南

鲛人从书里惨到剧里啊,书里的惨是真的惨,剧里的惨是编剧为了烘托主角正义的一面不仅弱化鲛人的苦难还要再摸黑他们。地痞流氓般的复国军我的天🙄

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:29:23 上海

算吧,反正是三个人故事,纯煌送白薇他们离开的时候,冒着一个头在海上飘着送他们离去当时觉得很 算吧,反正是三个人故事,纯煌送白薇他们离开的时候,冒着一个头在海上飘着送他们离去当时觉得很可爱,只是后来没想到啊没想到,反正作为全系列的开端,我还是喜欢上古三人狗血虐恋的哈哈 ... 甘露寺蜜璃

好吧,我其实很喜欢星尊帝和白薇之间的那种关系,那种感情,本来是双强,白薇像太阳一样光芒耀眼,星尊帝又坐不住了,想遮住她的光芒。理念不同导致两人反目,白薇断指褪戒,被逼死。星尊帝觉得无所谓,白薇在他万年的寿命中不值一提,还妄想别人代替她,结果随着时间的流逝,他却越来越怀念白薇,那么久那么久

• 白玉生烟

白玉生烟 (明月如镜 高悬草原 映照千年岁月) 2023-07-04 13:30:32 浙江

云荒设定里,空桑一直是灰色的。空桑末代王朝梦华王朝(真岚作为末代太子的那个)开国的时候,上个王朝苍梧帝作为一个开明君主,还是因为战胜不了冰族,最终让空桑人倒向帝王之血的专制。

• 是二次元

是二次元 2023-07-04 13:33:11 山西

我觉得空桑是腐朽但是还有希望吧,然后鲛人就是又美又惨。沧月的三观其实就比较的……她很喜欢写挑战三观的故事,神代设定也是说不上好坏的那种,反正炸裂就对了。

• 树上

树上 2023-07-04 13:34:48 安徽

垫底的肯定是冰族,永远在失败路上,需要反派就拉出来,不需要就扔到西海漂着 垫底的肯定是冰族,永远在失败路上,需要反派就拉出来,不需要就扔到西海漂着 猫猫虫

纵向看,冰族是真的惨,完全不受神的眷顾。一想到飞廉带着幸存的族人远走西海再也没回来就……😣。 但是追本溯源吧,也有得挑,最初冰国打败六国的时候,虐待遗民,封完破坏神封创世神,所以神不待见他们了😅。

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:36:07 北京

虽然🈳️桑结局最好,六部都复活了,但也不算偏爱吧

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:39:49 北京

鲛人族的命运就像苏摩一样,复仇也挽回不了什么了,只能先赢得未来,但鲛人族绝不能忘记,忘记几千年的苦难

• 甘露寺蜜璃

甘露寺蜜璃 2023-07-04 13:40:37 安徽

湘。湘和寒洲这对很有意思,很反刻板印象,女性湘狠辣决绝,有不达目的不罢休的魄力,男性寒洲温 湘。湘和寒洲这对很有意思,很反刻板印象,女性湘狠辣决绝,有不达目的不罢休的魄力,男性寒洲温柔善良,对自己狠但不愿拖累无辜的人。 ... 白玉生烟

我记得鲛人里有个男鲛人在冰族做间谍男宠,最后的时候海国复国,那个鲛人带着他的“主人”离开了,鲛人寿命漫长,他的主人已经渐渐老去,这个一闪而过的小故事虽然记不清了,但是依稀记得很戳我,鲛人真的美强惨

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:42:13 北京

鲛人从书里惨到剧里啊,书里的惨是真的惨,剧里的惨是编剧为了烘托主角正义的一面不仅弱化鲛人的 鲛人从书里惨到剧里啊,书里的惨是真的惨,剧里的惨是编剧为了烘托主角正义的一面不仅弱化鲛人的苦难还要再摸黑他们。地痞流氓般的复国军我的天🙄 ... momo

我也是,看书的时候复国军多惨烈呀!结果剧里那副德行😤

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:42:45 上海

我记得鲛人里有个男鲛人在冰族做间谍男宠,最后的时候海国复国,那个鲛人带着他的“主人”离开了 我记得鲛人里有个男鲛人在冰族做间谍男宠,最后的时候海国复国,那个鲛人带着他的“主人”离开了,鲛人寿命漫长,他的主人已经渐渐老去,这个一闪而过的小故事虽然记不清了,但是依稀记得很戳我,鲛人真的美强惨 ... 甘露寺蜜璃

凌和明茉她妈什么夫人来着,算是比较he的一对儿了,凌原来和碧是一对儿,到他坚持不住了

• momo

momo 2023-07-04 13:44:17 河南

写过吧,我记得大boss星尊帝不就是空桑的 写过吧,我记得大boss星尊帝不就是空桑的 黑兔捣药

大boos不是说是翼人吗?不然怎么会活那么久

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:44:40 上海

虽然🈳️桑结局最好,六部都复活了,但也不算偏爱吧 虽然🈳️桑结局最好,六部都复活了,但也不算偏爱吧 星辰

空桑神血都被真岚自己断绝了,其实算亡国了,他们本来就是以神血治国的。真岚下一代的皇帝,是中洲和鲛人和空桑人的混血,很有立意的结尾了

• 噜啦啦

噜啦啦 2023-07-04 13:44:56 天津

我喜欢海国鲛人

• 已注销

已注销 (。) 2023-07-04 13:46:03 浙江

但是我看镜系列比较同情鲛人,而且沧月在镜系列里有借那笙的话传达过种族平等的观念

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:48:14 北京

空桑神血都被真岚自己断绝了,其实算亡国了,他们本来就是以神血治国的。真岚下一代的皇帝,是中 空桑神血都被真岚自己断绝了,其实算亡国了,他们本来就是以神血治国的。真岚下一代的皇帝,是中洲和鲛人和空桑人的混血,很有立意的结尾了 ... 犬鸢

下一代是谁来着,我只记得下一代海皇了

• mcsjhl

mcsjhl 2023-07-04 13:49:53 四川

反正鲛人最惨

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:50:30 上海

下一代是谁来着,我只记得下一代海皇了 下一代是谁来着,我只记得下一代海皇了 星辰

是慕容修和赤族还是紫族的女子生的孩子,慕容修自己是中洲和鲛人的混血

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:51:18 北京

是慕容修和赤族还是紫族的女子生的孩子,慕容修自己是中洲和鲛人的混血 是慕容修和赤族还是紫族的女子生的孩子,慕容修自己是中洲和鲛人的混血 犬鸢

这羽的设定吧,镜结局就是两人同去轮回

• 新世界

新世界 2023-07-04 13:51:56 上海

鲛人从书里惨到剧里啊,书里的惨是真的惨,剧里的惨是编剧为了烘托主角正义的一面不仅弱化鲛人的 鲛人从书里惨到剧里啊,书里的惨是真的惨,剧里的惨是编剧为了烘托主角正义的一面不仅弱化鲛人的苦难还要再摸黑他们。地痞流氓般的复国军我的天🙄 ... momo

朱颜这个短篇沧月写得本来就不如镜系列,编剧就更加只是个古偶水平。如果这个编剧把时影写出真岚那样的矛盾痛苦和反思来那我收回前面的话。

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:52:16 北京

是慕容修和赤族还是紫族的女子生的孩子,慕容修自己是中洲和鲛人的混血 是慕容修和赤族还是紫族的女子生的孩子,慕容修自己是中洲和鲛人的混血 犬鸢

真岚和白樱同轮回

• 非酋暴富

非酋暴富 楼主 2023-07-04 13:53:07 江苏

哈哈哈哈哈羽系列完结的时候,冰族都快灭族了,漂着都不能安生

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 13:53:48 上海

这羽的设定吧,镜结局就是两人同去轮回 这羽的设定吧,镜结局就是两人同去轮回 星辰

没有,就是镜结尾的设定,真岚结尾不是死了么。羽那一大堆就不提了。

•  Ms.Tree

Ms.Tree 2023-07-04 13:54:34 江苏

我朋友也这么说,我原本不认同。 因为但凡看过镜系列都知道空桑王朝造了多少孽、鲛人有多可怜, 我朋友也这么说,我原本不认同。 因为但凡看过镜系列都知道空桑王朝造了多少孽、鲛人有多可怜,如果偏爱空桑,应该会洗脑观众鲛人活该啊可怜之人必有可恨之处之类,但书里表达应该没有人不同情鲛人吧? 然后朋友反驳我说但她的文必有空桑当真善美主角,emmm沉思中 ... 尽无书

沧月镜里面一直都写了空桑的恶呀。只是镜系列就是围绕着教人和空桑皇太子太子妃的复国写的,肯定着墨就更多

• 星辰

星辰 2023-07-04 13:55:18 北京

没有,就是镜结尾的设定,真岚结尾不是死了么。羽那一大堆就不提了。 没有,就是镜结尾的设定,真岚结尾不是死了么。羽那一大堆就不提了。 犬鸢

是死了,死了一起投胎轮回

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-07-04 14:00:08 上海

我感觉是有现实投射的,空桑——>中原,冰族——>欧洲人,鲛人——>黑人。除了鲛人是奇幻生物不太好类比,设定里面的肤色和发色都吻合现实,点的科技树也接近现实,鲛人被奴役的历史也符合现实。所以偏爱空桑没什么好奇怪的,沧月应该是云荒创始人,我一直觉得另外两个因为关系好就蹭了个设定一起写,我个人认为的云荒正统只有沧月

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-07-04 14:02:19 上海

星尊帝不能转世,会下地狱,他自己说的。 星尊帝不能转世,会下地狱,他自己说的。 树上

星尊帝是下凡的翼族(好像是这么叫吧),他们s了只会意识融入天地,不会有轮回

• 非酋暴富

非酋暴富 楼主 2023-07-04 14:02:59 江苏

我感觉是有现实投射的,空桑——>中原,冰族——>欧洲人,鲛人——>黑人。除了鲛人是奇幻生物 我感觉是有现实投射的,空桑——>中原,冰族——>欧洲人,鲛人——>黑人。除了鲛人是奇幻生物不太好类比,设定里面的肤色和发色都吻合现实,点的科技树也接近现实,鲛人被奴役的历史也符合现实。所以偏爱空桑没什么好奇怪的,沧月应该是云荒创始人,我一直觉得另外两个因为关系好就蹭了个设定一起写,我个人认为的云荒正统只有沧月 ... 爱情骗子

救命………哈哈哈哈哈鲛人和黑人还是算了,不过确实冰族有一点欧洲白人的感觉

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 14:04:53 上海

星尊帝是下凡的翼族(好像是这么叫吧),他们s了只会意识融入天地,不会有轮回 星尊帝是下凡的翼族(好像是这么叫吧),他们s了只会意识融入天地,不会有轮回 爱情骗子

我没记错的话,翼族人应该是没能摆脱轮回的,除了后来的大城主尚皓,他应该修炼成真神了,已经无实体

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-04 14:06:08 上海

是死了,死了一起投胎轮回 是死了,死了一起投胎轮回 星辰

恩,镜的结尾是有提到真岚皇位的继承者的,帝王之血断绝,人治的时代到来

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-07-04 14:06:09 上海

救命………哈哈哈哈哈鲛人和黑人还是算了,不过确实冰族有一点欧洲白人的感觉 救命………哈哈哈哈哈鲛人和黑人还是算了,不过确实冰族有一点欧洲白人的感觉 非酋暴富

鲛人确实对不上。毕竟黑奴是白种人专属🤣云荒小说写出来的时代西幻很流行的,大陆设定可多了,我感觉沧月也是受西幻影响,化用了种族迫害的设定

• 浅浅

浅浅 2023-07-04 14:07:52 湖北

星尊帝不能转世,会下地狱,他自己说的。 星尊帝不能转世,会下地狱,他自己说的。 树上

我记得星尊帝是羽族的那个哥哥转世的?

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-07-04 14:08:04 上海

我没记错的话,翼族人应该是没能摆脱轮回的,除了后来的大城主尚皓,他应该修炼成真神了,已经无 我没记错的话,翼族人应该是没能摆脱轮回的,除了后来的大城主尚皓,他应该修炼成真神了,已经无实体 ... 犬鸢

你们这么一说好像是的,设定有点像美人鱼原著,

• 守拙

守拙 2023-07-04 14:11:07 四川

当然你要是说羽系列,我就不谈了,当她在放pi 当然你要是说羽系列,我就不谈了,当她在放pi 犬鸢

我也看不下去羽系列,她的书就觉着镜系列和早期短篇武侠还不错。

• ……

…… 2023-07-04 14:13:39 天津

反正我觉得冰族最惨 空桑统治几千年干了很多烂事 冰族回来没多久就被打跑了 说是六族平等 那冰族不包括在内是吧 如果说冰族作孽那空桑干的不比冰族少

• 明月入我怀

明月入我怀 2023-07-04 14:14:47 湖北

反正我觉得冰族最惨 空桑统治几千年干了很多烂事 冰族回来没多久就被打跑了 说是六族平等 那 反正我觉得冰族最惨 空桑统治几千年干了很多烂事 冰族回来没多久就被打跑了 说是六族平等 那冰族不包括在内是吧 如果说冰族作孽那空桑干的不比冰族少 ... ……

冰族人主要是不懂做人留一线,日后好相见的道理……

• 树上

树上 2023-07-04 14:15:23 安徽

星尊帝是下凡的翼族(好像是这么叫吧),他们s了只会意识融入天地,不会有轮回 星尊帝是下凡的翼族(好像是这么叫吧),他们s了只会意识融入天地,不会有轮回 爱情骗子

可以轮回,少城主离湮的转世就是慕湮,轮完回还能回云浮去。轮回对于他们来说是惩罚。

• ……

…… 2023-07-04 14:16:22 天津

冰族人主要是不懂做人留一线,日后好相见的道理…… 冰族人主要是不懂做人留一线,日后好相见的道理…… 明月入我怀

可我是觉得空桑做的更绝啊 我是觉得空桑和冰族待遇简直一个天一个地

• 非酋暴富

非酋暴富 楼主 2023-07-04 14:16:29 江苏

反正我觉得冰族最惨 空桑统治几千年干了很多烂事 冰族回来没多久就被打跑了 说是六族平等 那 反正我觉得冰族最惨 空桑统治几千年干了很多烂事 冰族回来没多久就被打跑了 说是六族平等 那冰族不包括在内是吧 如果说冰族作孽那空桑干的不比冰族少 ... ……

确实,冰族确实作孽蛮多,但空桑统治时间更久作孽更多,而且后面也没有平等,鲛人确实是平等了,中州移民还是很惨,六部王族还是昏庸。结局破坏神又重新活跃,感觉羽系列一整个莫名其妙

• 明月入我怀

明月入我怀 2023-07-04 14:17:12 湖北

哈哈哈哈,你这个描述好搞笑。不过我还蛮同情冰族的,云焕开迦楼罗回来报复的时候,十巫的谁来着 哈哈哈哈,你这个描述好搞笑。不过我还蛮同情冰族的,云焕开迦楼罗回来报复的时候,十巫的谁来着,去塔顶求智者帮忙,指示,智者是他们的信仰啊,结果星尊帝这个🐶b不开门,说他们冰族是自作自受,自己承担自己的苦果。??????冰族就他一颗棋子,他的爱全在空桑 ... 犬鸢

虽然星尊真的屑,但这里也怪不上他,冰族跟鲛人说好了自己当权就放过他们,结果继续迫害,对空桑人也是各种赶尽杀绝,空桑贵族屑人,但平民到底无辜,更何况还有各个西荒部落,他们都不放过,只能说冰族人做事太绝了

• 明月入我怀

明月入我怀 2023-07-04 14:17:47 湖北

确实,冰族确实作孽蛮多,但空桑统治时间更久作孽更多,而且后面也没有平等,鲛人确实是平等了, 确实,冰族确实作孽蛮多,但空桑统治时间更久作孽更多,而且后面也没有平等,鲛人确实是平等了,中州移民还是很惨,六部王族还是昏庸。结局破坏神又重新活跃,感觉羽系列一整个莫名其妙 ... 非酋暴富

空桑阴着坏,冰族明着坏,空桑看起来更ex

• 树上

树上 2023-07-04 14:18:19 安徽

我记得星尊帝是羽族的那个哥哥转世的? 我记得星尊帝是羽族的那个哥哥转世的? 浅浅

不是,翼族有三个最优秀的人,大城主尚皓和少城主离湮是兄妹,第三个就是星尊帝。

• 明月入我怀

明月入我怀 2023-07-04 14:18:50 湖北

可我是觉得空桑做的更绝啊 我是觉得空桑和冰族待遇简直一个天一个地 可我是觉得空桑做的更绝啊 我是觉得空桑和冰族待遇简直一个天一个地 ……

冰族人打输了就是回归老本行回西海上继续漂,空桑人打输了冰族人直接杀光……区别还是有的,而且冰族人对那些部落也很残酷

• lalala

lalala 2023-07-04 14:20:13 山东

可我是觉得空桑做的更绝啊 我是觉得空桑和冰族待遇简直一个天一个地 可我是觉得空桑做的更绝啊 我是觉得空桑和冰族待遇简直一个天一个地 ……

冰族对鲛人的压迫比空桑更甚,冰族对所有人还搞大屠杀,空桑烂冰族更烂啊,只有鲛人被两个族轮番奴役当底层,不过他们也没少杀两族的底层人民

• 小A

小A 2023-07-04 14:20:23 陕西

白薇对星尊帝的态度其实特别公私分明,我觉得不算恋爱脑。她和星尊帝闹翻,又不是因为感情不和,是因为三观不合。 当年星尊帝打海国,用的名义是海国谋害白薇,白薇误以为是星尊帝嫁祸,但其实就是雅燃发疯下的毒。这个误会后面也解开了。 而白薇受不了星尊帝奴役他人,背叛朋友,她爱琅玕,也没耽搁她拖着刚生了小孩身体起兵反抗,为此拼尽性命。她爱琅玕,也没耽搁她最后把人一波带走。 她和琅玕的关系里,从一开始观星主动拥抱时,就是她占据主动。琅玕强势想要压制她,最终也只有玉石俱焚的结局。 (说起来不知道创造神和怀仞最后怎么样了,甚至搞了自我封印,一想到一开始心怀大爱的怀仞最后慢慢变成破坏神的形状,太惨了)

• 浅浅

浅浅 2023-07-04 14:21:09 湖北

不是,翼族有三个最优秀的人,大城主尚皓和少城主离湮是兄妹,第三个就是星尊帝。 不是,翼族有三个最优秀的人,大城主尚皓和少城主离湮是兄妹,第三个就是星尊帝。 树上

哦哦我还以为是两个妹妹。。忘记了 不过我觉得星尊帝轮回转世了好多次,星尊帝是一个,外传里照顾创世神的杀手是一个,镜系列之后的一个小说里脱下战袍回归村里生活的谁又一个,还有没有其他就不记得了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

803905 人聚集在这个小组
↑回顶部