看完长安三万里对唐代诗人的政途感兴趣的……

兔孑兔孑兔孑

2023-07-02 23:13:25 广西

加入小组后即可参加投票
  • 岑今

岑今 2023-07-02 23:14:03 云南

有没有书推荐

• 豆友52369807

豆友52369807 2023-07-02 23:14:37 广东

还有这种图,🐮的

• 满船清梦压星河

满船清梦压星河 2023-07-02 23:15:08 广东

李杜好虐

• Renée

Renée 2023-07-02 23:15:29 湖北

王维还算顺的

• Makishima

Makishima 2023-07-02 23:16:45 四川

王维还算顺的 王维还算顺的 Renée

王维不要太顺🤣🤣

• 小叶子

小叶子 2023-07-02 23:16:58 北京

dd 好牛的图

• 姬如雪(环游版

姬如雪(环游版 2023-07-02 23:17:13 上海

谢谢,正好收了

• Augenstern

Augenstern 2023-07-02 23:17:20 北京

卧槽高适快满级了啊!

• Renée

Renée 2023-07-02 23:17:49 湖北

王维不要太顺🤣🤣 王维不要太顺🤣🤣 Makishima

可惜老婆亖太早,30就当了鳏夫

• 兔孑兔孑兔孑

兔孑兔孑兔孑 (四体不勤 五谷不分) 楼主 2023-07-02 23:18:16 广西

王维还算顺的 王维还算顺的 Renée

最顺的没想到应该是白居易!直接干到了太子少傅 还整理了自己那么多诗集

• 木六

木六 2023-07-02 23:18:28 北京

马住

• 商陆

商陆 2023-07-02 23:18:45 云南

其实细说杜甫还更虐,李白好歹活着的时候就扬名了,杜甫的诗和名却是在他si了以后才逐渐逐渐被推崇,大虐。

• Makishima

Makishima 2023-07-02 23:21:01 四川

最顺的没想到应该是白居易!直接干到了太子少傅 还整理了自己那么多诗集 最顺的没想到应该是白居易!直接干到了太子少傅 还整理了自己那么多诗集 兔孑兔孑兔孑

太子少傅也还好吧,就是品级高听着好听的虚职,肯定是不如宰相的,我记得白居易之前还干过起居郎?总之感觉都是没什么实权的纯文职

• 铸

2023-07-02 23:22:07 北京

谢谢谢谢!

• 兔孑兔孑兔孑

兔孑兔孑兔孑 (四体不勤 五谷不分) 楼主 2023-07-02 23:23:02 广西

其实细说杜甫还更虐,李白好歹活着的时候就扬名了,杜甫的诗和名却是在他si了以后才逐渐逐渐被推 其实细说杜甫还更虐,李白好歹活着的时候就扬名了,杜甫的诗和名却是在他si了以后才逐渐逐渐被推崇,大虐。 ... 商陆

是 杜甫还是家道中落的 感觉他的人生拍出来也是起起伏伏揪心

• 321抬头

321抬头 2023-07-02 23:24:18 四川

那还是杜甫惨一点😂😂李白就是仕途不顺一生还是没吃过什么苦的

• 霍去病

霍去病 2023-07-02 23:26:08 河北

李杜都是仕途不顺

• 荷叶煲煲

荷叶煲煲 2023-07-02 23:26:50 广东

一眼过去几个宰相

• raining

raining 2023-07-02 23:27:59 广东

好图,保存了😁

• 弯弯之光张震

弯弯之光张震 2023-07-02 23:29:06 北京

那个时代就是文人内卷,不得志太正常了

• raining

raining 2023-07-02 23:34:13 广东

仔细看,古人的名字真好听,每一个都很有韵味,卢照邻,温庭筠,王之涣,宋之问,孟浩然,杜荀鹤,贺知章,杜审言,杜甫,李白,李商隐,刘禹锡,司空图,柳宗元,颜真卿,刘长卿。

• 🍒

🍒 2023-07-02 23:38:54 湖北

王维人生赢家,貌似和老婆还挺恩爱的(野史写的和玉真看看得了不太信这个🥴

• 兔孑兔孑兔孑

兔孑兔孑兔孑 (四体不勤 五谷不分) 楼主 2023-07-02 23:40:59 广西

太子少傅也还好吧,就是品级高听着好听的虚职,肯定是不如宰相的,我记得白居易之前还干过起居郎 太子少傅也还好吧,就是品级高听着好听的虚职,肯定是不如宰相的,我记得白居易之前还干过起居郎?总之感觉都是没什么实权的纯文职 ... Makishima

白居易青年仕途顺利 中年被贬 晚年仕途又起来了 在这些诗人里比真的算不错了 而且宰相虽然有实权 但是唐朝群相制 也是相互遏制的

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-07-02 23:41:43 河北

谢谢楼主,收图了🥰

• 兔孑兔孑兔孑

兔孑兔孑兔孑 (四体不勤 五谷不分) 楼主 2023-07-02 23:41:55 广西

仔细看,古人的名字真好听,每一个都很有韵味,卢照邻,温庭筠,王之涣,宋之问,孟浩然,杜荀鹤 仔细看,古人的名字真好听,每一个都很有韵味,卢照邻,温庭筠,王之涣,宋之问,孟浩然,杜荀鹤,贺知章,杜审言,杜甫,李白,李商隐,刘禹锡,司空图,柳宗元,颜真卿,刘长卿。 ... raining

真的 找不出难听的

• 冯希音

冯希音 2023-07-02 23:43:02 四川

真的 找不出难听的 真的 找不出难听的 兔孑兔孑兔孑

那我必须皮一下:宋老生

• shanse

shanse 2023-07-02 23:43:15 上海

王维是士族,家里背景厉害啊,李杜怎么比

• 以歌

以歌 2023-07-02 23:43:15 四川

Mark~

• 电影🎬

电影🎬 2023-07-03 00:00:52 福建

王维还是太原王氏家族的,高适比李杜更适合从政,李杜有一个天然劣势就是出身问题,特别是李白商人家庭出身,不能考科举,老师也是纵横家,又没学到纵横家的本事

• Renée

Renée 2023-07-03 00:07:09 湖北

王维还是太原王氏家族的,高适比李杜更适合从政,李杜有一个天然劣势就是出身问题,特别是李白商 王维还是太原王氏家族的,高适比李杜更适合从政,李杜有一个天然劣势就是出身问题,特别是李白商人家庭出身,不能考科举,老师也是纵横家,又没学到纵横家的本事 ... 电影🎬

杜甫出身也有问题吗?他祖父当官的,小时候家境优越吧

• happysue

happysue 2023-07-03 00:11:40 浙江

这个表厉害

• 慈悲为怀小苔藓

慈悲为怀小苔藓 2023-07-03 00:15:23 北京

我还存了考试成绩哈哈

• momo

momo 2023-07-03 00:15:59 陕西

存了

• 兔孑兔孑兔孑

兔孑兔孑兔孑 (四体不勤 五谷不分) 楼主 2023-07-03 00:17:01 广西

我还存了考试成绩哈哈 我还存了考试成绩哈哈 慈悲为怀小苔藓

啊对对 我就记得同期还有这图 非常直观

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2023-07-03 00:19:13 广西

正好关注了一个讲历史人物的博主,看完回来把唐朝特辑里感兴趣的人全都看了一轮

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2023-07-03 00:20:24 广西

其实细说杜甫还更虐,李白好歹活着的时候就扬名了,杜甫的诗和名却是在他si了以后才逐渐逐渐被推 其实细说杜甫还更虐,李白好歹活着的时候就扬名了,杜甫的诗和名却是在他si了以后才逐渐逐渐被推崇,大虐。 ... 商陆

给偶像写了一堆诗,偶像却只有一首打趣诗还他

• 你以为你是谁

你以为你是谁 2023-07-03 00:22:24 天津

俺们刘柳😭

• 赤栀

赤栀 2023-07-03 00:47:59 山东

我想默默的问一句哦,元白是元稹和白居易是吗?我看他俩出生和去世时间差不太多哦。元稹(779-831),白居易(772-846),一个是正三品宰相,一个是正二品太子少傅,他们两个人为什么不能拥有电影嘞,是经历太普通了吗?(只是好奇,纯好奇,不磕,只是听说过🙈)

• 明河

明河 2023-07-03 00:51:23 湖北

李杜仕途不顺对他们个人而言是大悲哀,但对整个中国文化却无疑是件大幸事🤣这样是不是有点缺德

• 豆友172340806

豆友172340806 2023-07-03 01:09:49 山东

[内容不可见]

• Traumtänzer

Traumtänzer 2023-07-05 22:10:49 河北

观影过程中数度为高适落泪,中年人的共情。

• 不能再买罐头了

不能再买罐头了 2023-07-05 22:19:14 重庆

文章憎命达

• 人间清醒李火旺

人间清醒李火旺 2023-07-05 22:26:46 山东

王勃,李贺这种英年早逝也是意难平

• Moss

Moss 2023-07-05 23:27:37 北京

我想默默的问一句哦,元白是元稹和白居易是吗?我看他俩出生和去世时间差不太多哦。元稹(779-83 我想默默的问一句哦,元白是元稹和白居易是吗?我看他俩出生和去世时间差不太多哦。元稹(779-831),白居易(772-846),一个是正三品宰相,一个是正二品太子少傅,他们两个人为什么不能拥有电影嘞,是经历太普通了吗?(只是好奇,纯好奇,不磕,只是听说过🙈) ... 赤栀

元白经历不普通啊,他俩超级好基友,互相写了N首诗,比如最著名的君埋泉下泥销骨 ,我寄人间雪满头 ,就是白居易梦到元稹啦。他俩的cp故事好像句组还有高楼来着

• 叶二

叶二 2023-07-06 00:06:42 山东

我想默默的问一句哦,元白是元稹和白居易是吗?我看他俩出生和去世时间差不太多哦。元稹(779-83 我想默默的问一句哦,元白是元稹和白居易是吗?我看他俩出生和去世时间差不太多哦。元稹(779-831),白居易(772-846),一个是正三品宰相,一个是正二品太子少傅,他们两个人为什么不能拥有电影嘞,是经历太普通了吗?(只是好奇,纯好奇,不磕,只是听说过🙈) ... 赤栀

这俩拍出来肯定很好玩,他俩直言进谏,元稹搞贪官,白居易小愤青啥都要骂两句。但是他俩给对方的那诗写的吧,就很不正经,啥“共赴云雨”都敢说,不敢拍吧😂

• 烤鱼片赛高

烤鱼片赛高 2023-07-06 00:45:25 江苏

正好关注了一个讲历史人物的博主,看完回来把唐朝特辑里感兴趣的人全都看了一轮 正好关注了一个讲历史人物的博主,看完回来把唐朝特辑里感兴趣的人全都看了一轮 喜欢天蓝

请问是什么博主啊 也想补课了🥺

• 豆友248516136

豆友248516136 2023-07-06 00:49:37 广东

我还存了考试成绩哈哈 我还存了考试成绩哈哈 慈悲为怀小苔藓

[内容不可见]

• momo

momo (我庄严宣誓我不做好事♪) 2023-07-06 01:01:49 北京

m

• 欧呦西格玛利亚

欧呦西格玛利亚 2023-07-06 01:04:33 上海

• 0bytes

0bytes 2023-07-06 01:14:39 广东

哇才知道王维是状元,还有哪位大佬是状元么

• .

. 2023-07-06 03:18:32 新疆

这也行哈哈

• bobo

bobo 2023-07-06 04:04:58 上海

正好关注了一个讲历史人物的博主,看完回来把唐朝特辑里感兴趣的人全都看了一轮 正好关注了一个讲历史人物的博主,看完回来把唐朝特辑里感兴趣的人全都看了一轮 喜欢天蓝

组友方便告知是哪个博主吗?我二刷前也想补一下?谢谢🙏

• 豆友L0qr_8S94c

豆友L0qr_8S94c 2023-07-06 05:51:46 广东

李白才大杜甫十一岁啊

• 豆友L0qr_8S94c

豆友L0qr_8S94c 2023-07-06 05:54:05 广东

高适和李白都是六十一岁。电影把高适晚年拍的太老了吧我还以为七八十了

• noname

noname 2023-07-06 07:21:48 北京

高适和李白都是六十一岁。电影把高适晚年拍的太老了吧我还以为七八十了 高适和李白都是六十一岁。电影把高适晚年拍的太老了吧我还以为七八十了 豆友L0qr_8S94c

没有吧,差不多就是六十上下的样子,可能常年边塞生活显老,动作神态没有那么老

• qazsaiedc

qazsaiedc 2023-07-06 07:49:14 广东

厉害

• 什么都可以次

什么都可以次 2023-07-06 08:55:30 吉林

哇,这个好直观

• k

k (我的世界我的梦) 2023-07-06 09:36:07 福建

哇才知道王维是状元,还有哪位大佬是状元么 哇才知道王维是状元,还有哪位大佬是状元么 0bytes

图上还有张九龄和贺知章

• 兔孑兔孑兔孑

兔孑兔孑兔孑 (四体不勤 五谷不分) 楼主 2023-07-06 09:39:49 广西

哇才知道王维是状元,还有哪位大佬是状元么 哇才知道王维是状元,还有哪位大佬是状元么 0bytes

贺知章 其实除了状元 年纪轻轻就进士也很厉害

• 0bytes

0bytes 2023-07-06 09:43:08 广东

图上还有张九龄和贺知章 图上还有张九龄和贺知章 k

张九龄不是进士29么

• k

k (我的世界我的梦) 2023-07-06 09:51:56 福建

张九龄不是进士29么 张九龄不是进士29么 0bytes

我记得他考上了进士第一本来是状元,但那一期的考官行贿(和张九龄无关)成绩被取消了 不过也没有妨碍张九龄最后官至宰相,他应该是图里政治能力最高的一位诗人了

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2023-07-06 09:58:24 广西

组友方便告知是哪个博主吗?我二刷前也想补一下?谢谢🙏 组友方便告知是哪个博主吗?我二刷前也想补一下?谢谢🙏 bobo

DY的 秒懂历史

• 0bytes

0bytes 2023-07-06 10:01:24 广东

我记得他考上了进士第一本来是状元,但那一期的考官行贿(和张九龄无关)成绩被取消了 不过也没 我记得他考上了进士第一本来是状元,但那一期的考官行贿(和张九龄无关)成绩被取消了 不过也没有妨碍张九龄最后官至宰相,他应该是图里政治能力最高的一位诗人了 ... k

感谢科普

• 巧克力灌肥肠

巧克力灌肥肠 2023-07-06 11:42:43 湖南

我记得他考上了进士第一本来是状元,但那一期的考官行贿(和张九龄无关)成绩被取消了 不过也没 我记得他考上了进士第一本来是状元,但那一期的考官行贿(和张九龄无关)成绩被取消了 不过也没有妨碍张九龄最后官至宰相,他应该是图里政治能力最高的一位诗人了 ... k

我之前看到过一个评价好像是说“张九龄是诗人里最会做官的,官员里最会作诗的”😂

• Makishima

Makishima 2023-07-06 11:48:47 四川

一点都不普通,超级好基友,史同圈著名“男同”哈哈哈哈

• 赤栀

赤栀 2023-07-13 12:49:35 山东

一点都不普通,超级好基友,史同圈著名“男同”哈哈哈哈 一点都不普通,超级好基友,史同圈著名“男同”哈哈哈哈 Makishima

我现在知道啦~我去b站搜了搜,君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头,嘿嘿,嘿嘿,有点好磕的,真的蛮符合历史圈“著名男同”这个称谓的

你的回应

回应请先 , 或 注册

172454 人聚集在这个小组
↑回顶部