三体里让我笑到无法继续阅读的男凝描写

Sameen

2023-07-02 20:55:57 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 烧饼加鸡蛋♀

烧饼加鸡蛋♀ 2023-07-02 22:43:38 河北

女频玛丽苏的矫情都输了

• 豆友233845327

豆友233845327 2023-07-02 22:46:14 云南

[内容不可见]

• ghost

ghost (I have all the pieces.) 2023-07-02 23:01:24 河南

这真的不是从言情小说里抄袭来的吗

• momo

momo 2023-07-02 23:37:11 河北

我当时专门发了朋友圈吐槽,,言情小说都没这么离谱

• scrooge

scrooge 2023-07-02 23:45:10 广西

我在第二部看到庄颜和罗辑恋爱那里就赶紧跑路了,现在看来后续没有再看真是正确无比的决定。科幻写的再好也抵不过这些厌女桥段带来的精神冲击。

• 3A汽车保险公司

3A汽车保险公司 2023-07-02 23:49:30 美国

那是不是随便给他放个美国小妞片都会感动得泪流满面啊

• 阿嚏

阿嚏 2023-07-03 00:48:09 泰国

女频玛丽苏的矫情都输了 女频玛丽苏的矫情都输了 烧饼加鸡蛋♀

救命当时看没觉得有啥这样单独看确实文笔烂的令人发指

• momo

momo 2023-07-03 02:45:24 浙江

我初中是怎么忍受这个东西的。。。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-03 05:16:58 河北

居然看的下去。其实好多都是那个年代的遗产,可以参考《读者文摘》、《儿童文学》一类杂志,早期言情文学,还有90年代特有的一种交友的书,尤其是教男女魅力交往的那种。我也不知道怎么说合适,这类想法的确是那个年代大众文本语境里的,但是没怎么接触过真人才会有的,时代的眼泪。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-03 05:22:43 河北

居然看的下去。其实好多都是那个年代的遗产,可以参考《读者文摘》、《儿童文学》一类杂志,早期 居然看的下去。其实好多都是那个年代的遗产,可以参考《读者文摘》、《儿童文学》一类杂志,早期言情文学,还有90年代特有的一种交友的书,尤其是教男女魅力交往的那种。我也不知道怎么说合适,这类想法的确是那个年代大众文本语境里的,但是没怎么接触过真人才会有的,时代的眼泪。 ... 月之回忆

主要这其实更接近小男孩的浪漫(宇宙事物),只是以女性形式表达(送星星)。星星是一个梦,一份情感或一种隐喻,而不是获得什么东西的所有权……

• 衔微木

衔微木 2023-07-03 06:38:35 吉林

友友,禾(啦啦啦)舀是敏感字,禾(啦啦啦)舀组的词只是顺带的。这个字替换掉吧,不然可能帖子一会又关闭了。(我之前试过,可以尝试在动态里单发这个字,是发不出去的)

• 衔微木

衔微木 2023-07-03 06:43:03 吉林

友友,禾(啦啦啦)舀是敏感字,禾(啦啦啦)舀组的词只是顺带的。这个字替换掉吧,不然可能帖子 友友,禾(啦啦啦)舀是敏感字,禾(啦啦啦)舀组的词只是顺带的。这个字替换掉吧,不然可能帖子一会又关闭了。(我之前试过,可以尝试在动态里单发这个字,是发不出去的) ... 衔微木

在搜索里检索这个字,除了书影音会显示,其它都是空白。豆瓣这样的字还有很多,而且很多都莫名其妙。我在啊组还发过介绍的,结果不到12个小时。贴子就被删了。

• 贾小明

贾小明 2023-07-03 07:44:45 浙江

哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

• 豆友

豆友 2023-07-03 07:52:46 广西

我早说过刘文笔巨差无比,第一部开头拿起放下反复十次都算少的。说实话国内写网文、通俗流行小说的男作家,我记不起任何一个文笔好的,紫金陈一句“眼泪像兰州拉面一样流出来”比他的全部影视剧加起来给我的印象还要深刻,创伤。

• LukaModric

LukaModric 2023-07-03 07:53:54 安徽

在搜索里检索这个字,除了书影音会显示,其它都是空白。豆瓣这样的字还有很多,而且很多都莫名其 在搜索里检索这个字,除了书影音会显示,其它都是空白。豆瓣这样的字还有很多,而且很多都莫名其妙。我在啊组还发过介绍的,结果不到12个小时。贴子就被删了。 ... 衔微木

这个字之所以敏感是因为,额,第二代的黑历史

• ⠀ ⠀

⠀ ⠀ 2023-07-03 08:09:32 广东

速速送去矫组

• 昭觉

昭觉 2023-07-03 08:19:42 江苏

一颗星星,救命

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-03 08:22:55 陕西

友友,禾(啦啦啦)舀是敏感字,禾(啦啦啦)舀组的词只是顺带的。这个字替换掉吧,不然可能帖子 友友,禾(啦啦啦)舀是敏感字,禾(啦啦啦)舀组的词只是顺带的。这个字替换掉吧,不然可能帖子一会又关闭了。(我之前试过,可以尝试在动态里单发这个字,是发不出去的) ... 衔微木

好的,居然是这个字😳谢谢uu!

• 甘乐想要吃烧烤

甘乐想要吃烧烤 2023-07-03 08:28:57 福建

妈呀,小学才写得出的玛丽苏

• 信封

信封 2023-07-03 08:32:48 黑龙江

好搞笑,自我感动式送礼物,并且拉踩全体女性捧一个女性(很典了就是说)没看过三体,被吹得天上有地下无的,结果就是这种文笔这种思想,啧啧啧(摇头)

• 摸鱼的momo

摸鱼的momo 2023-07-03 08:32:56 广东

我早说过刘文笔巨差无比,第一部开头拿起放下反复十次都算少的。说实话国内写网文、通俗流行小说 我早说过刘文笔巨差无比,第一部开头拿起放下反复十次都算少的。说实话国内写网文、通俗流行小说的男作家,我记不起任何一个文笔好的,紫金陈一句“眼泪像兰州拉面一样流出来”比他的全部影视剧加起来给我的印象还要深刻,创伤。 ... 豆友

“兰州拉面”这句我觉得还挺有画面感……

• DMelanogaster

DMelanogaster (冯唐易老,李广难封) 2023-07-03 08:35:20 广东

你怎么还下划线了……建议用烟头烫掉这段

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2023-07-03 08:57:15 北京

当时我是在别人车上放的音频听到这段的,我整个就是惊讶,作者是不知道饭圈早就有送星星这个事了?

• momo

momo 2023-07-03 09:12:34 江苏

我当时怎么觉得这个没问题并且这部作品很好的……

• 碰巧的专家

碰巧的专家 2023-07-03 09:18:05 山西

笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 吵

2023-07-03 09:33:47 北京

救命啊哈哈哈哈哈哈哈哈

• 溪川

溪川 2023-07-03 09:39:24 河北

一颗星星怎么了,谁没给爱豆送过星星…几百几千块钱即可办到,多么廉价的浪漫

• momo

momo 2023-07-03 10:14:39 浙江

有文化的人意淫起来一样的让人难受,不…更难受

• 衔微木

衔微木 2023-07-03 10:53:55 吉林

这个字之所以敏感是因为,额,第二代的黑历史 这个字之所以敏感是因为,额,第二代的黑历史 LukaModric

不太明白,可以展开说说吗?

• momo

momo 2023-07-03 10:57:02 天津

和♂讨论厌女部分被说打拳,我就打了怎么蒂吧!真的看那几部分会生理不适

• 清木

清木 2023-07-03 13:43:18 北京

我在第二部看到庄颜和罗辑恋爱那里就赶紧跑路了,现在看来后续没有再看真是正确无比的决定。科幻 我在第二部看到庄颜和罗辑恋爱那里就赶紧跑路了,现在看来后续没有再看真是正确无比的决定。科幻写的再好也抵不过这些厌女桥段带来的精神冲击。 ... scrooge

我也是我也是 罗辑当时那个纯yy女性真的把我恶心死

• 衔微木

衔微木 2023-07-03 14:27:18 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] LukaModric

原来如此

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-03 16:20:18 陕西

我早说过刘文笔巨差无比,第一部开头拿起放下反复十次都算少的。说实话国内写网文、通俗流行小说 我早说过刘文笔巨差无比,第一部开头拿起放下反复十次都算少的。说实话国内写网文、通俗流行小说的男作家,我记不起任何一个文笔好的,紫金陈一句“眼泪像兰州拉面一样流出来”比他的全部影视剧加起来给我的印象还要深刻,创伤。 ... 豆友

我是一直都知道他文笔烂,可能心里预期比较低,看开头反而觉得也没有那么烂嘛,但是再往后看就明白了,原来是真的不行……能看到这里已经是我忍了很久的结果

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-03 16:21:03 陕西

你怎么还下划线了……建议用烟头烫掉这段 你怎么还下划线了……建议用烟头烫掉这段 DMelanogaster

专门标注出来给朋友吐槽的(狗头)

DMelanogaster (冯唐易老,李广难封) 2023-07-03 16:24:36 广东

专门标注出来给朋友吐槽的(狗头) 专门标注出来给朋友吐槽的(狗头) Sameen

我怀疑刘是参照玛丽苏文学来理解女性的……我完全不知道这浪漫在哪里?更别说令别的女人羡慕云云,反正我就不羡慕,因为星星本来也不是云天明的,所以也不可能被送给程心。

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-03 16:32:08 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233845327

其实网上对琼瑶阿姨也有很多刻板印象,她的文笔是真的挺不错的,至少是正常小说的水平,三观也不像网传的那样,主角很多为人诟病的言行都设计了配角的清醒发言进行反驳,就像情深深雨蒙蒙里傅文佩面对依萍对雪姨出轨的指责,是这么说的,原文我记不清了,大意是,你父亲可以有很多女人,雪琴为什么要守着一个男人呢,这是不公平的。她的名声还有一部分是对她私生活的攻击,这我也觉得很可笑,多少男作家私生活混乱多了,但主流对他们的评价总是人和作品分开,金庸和儿子的事情,还有顾城杀妻,不比什么小三严重多了,但一提琼瑶就是感情生活那点子事情,就很无语

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-03 16:34:13 陕西

我怀疑刘是参照玛丽苏文学来理解女性的……我完全不知道这浪漫在哪里?更别说令别的女人羡慕云云 我怀疑刘是参照玛丽苏文学来理解女性的……我完全不知道这浪漫在哪里?更别说令别的女人羡慕云云,反正我就不羡慕,因为星星本来也不是云天明的,所以也不可能被送给程心。 ... DMelanogaster

我看的时候就很地铁老人手机,作为女性完全不觉得这有什么浪漫的,我身边的女生也理解不了,更别提反应这么强烈,作者是把自己的想象投射到角色身上了吧

DMelanogaster (冯唐易老,李广难封) 2023-07-03 16:38:23 广东

我看的时候就很地铁老人手机,作为女性完全不觉得这有什么浪漫的,我身边的女生也理解不了,更别 我看的时候就很地铁老人手机,作为女性完全不觉得这有什么浪漫的,我身边的女生也理解不了,更别提反应这么强烈,作者是把自己的想象投射到角色身上了吧 ... Sameen

就算在谈恋爱界也是很炸裂的,这…不…就…是…纯…纯…画…大…饼…吗…不过我第三本没看完就气得把书丢开了

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-03 16:45:57 陕西

就算在谈恋爱界也是很炸裂的,这…不…就…是…纯…纯…画…大…饼…吗…不过我第三本没看完就气 就算在谈恋爱界也是很炸裂的,这…不…就…是…纯…纯…画…大…饼…吗…不过我第三本没看完就气得把书丢开了 ... DMelanogaster

我是看到这里就弃了,朋友一直跟我说很好看,第二本还有希望,第三本很炸裂巴拉巴拉,但是我实在看不下去了🤣我看小说就是看故事性+文学性,这文笔不行故事也不吸引我,还夹杂着男凝和爹味,以及悬浮空洞的所谓文明、人性探讨,不过是把中年键政♂的yy套到了星际背景上罢了(btw流浪地球2是我看过的最恶心的电影,简直给我留下了心理创伤,属于是在lcx的基础上加了更多糟粕)有那时间我不如重温阿西莫夫或者阿瑟克拉克

• momo

momo 2023-07-03 17:18:25 北京

我是看到这里就弃了,朋友一直跟我说很好看,第二本还有希望,第三本很炸裂巴拉巴拉,但是我实在 我是看到这里就弃了,朋友一直跟我说很好看,第二本还有希望,第三本很炸裂巴拉巴拉,但是我实在看不下去了🤣我看小说就是看故事性+文学性,这文笔不行故事也不吸引我,还夹杂着男凝和爹味,以及悬浮空洞的所谓文明、人性探讨,不过是把中年键政♂的yy套到了星际背景上罢了(btw流浪地球2是我看过的最恶心的电影,简直给我留下了心理创伤,属于是在lcx的基础上加了更多糟粕)有那时间我不如重温阿西莫夫或者阿瑟克拉克 ... Sameen

第三本超级无敌至尊厌女,在yy女人方面是挺炸裂的,不看完全没损失

豆友233845327 2023-07-03 18:02:56 云南

其实网上对琼瑶阿姨也有很多刻板印象,她的文笔是真的挺不错的,至少是正常小说的水平,三观也不 其实网上对琼瑶阿姨也有很多刻板印象,她的文笔是真的挺不错的,至少是正常小说的水平,三观也不像网传的那样,主角很多为人诟病的言行都设计了配角的清醒发言进行反驳,就像情深深雨蒙蒙里傅文佩面对依萍对雪姨出轨的指责,是这么说的,原文我记不清了,大意是,你父亲可以有很多女人,雪琴为什么要守着一个男人呢,这是不公平的。她的名声还有一部分是对她私生活的攻击,这我也觉得很可笑,多少男作家私生活混乱多了,但主流对他们的评价总是人和作品分开,金庸和儿子的事情,还有顾城杀妻,不比什么小三严重多了,但一提琼瑶就是感情生活那点子事情,就很无语 ... Sameen

[内容不可见]

• 瑪姬阿蜜

瑪姬阿蜜 2023-07-04 07:10:39 山东

说起这个,我就想起我闺蜜爱看梁文道,哦不不,不是,是窦文涛,我特意去搜了,有一次她在我旁边开着手机看,他在采访一个天文专家,专家在非常荒芜的地方独自一人守着一个天文观测点观星。窦文涛直接就问他:你做这个工作,是不是特别多女孩子喜欢你啊?因为很浪漫啊!肯定女孩子都喜欢吧? 我在旁边白眼翻到专家观测的星星上去了。且不说这位仁兄,因为常年一人生活在物质匮乏的荒漠,个人形象管理跟普通民工相去不远。就单说天文学这个专业吧,跟浪漫根本毫不相干啊,人类之所以觉得星空浪漫,恰恰是出于对天文的无知,所以可以引发无限遐想,专业的天文学视角下,星空就是一堆距离、物质、角度、引力,哪个正常人类会觉得坐在荒漠里边吃沙子边听专家讲那颗星距离我们多少光年是件浪漫的事啊?专家都被他问无语了,结果他还不断把话题绕道这个点上。

• Tevildo

Tevildo 2023-07-04 11:31:26 江西

即便是科幻作家可能也没想到,现在普通人用淘宝就可以给星星命名了

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-04 11:49:20 陕西

第三本超级无敌至尊厌女,在yy女人方面是挺炸裂的,不看完全没损失 第三本超级无敌至尊厌女,在yy女人方面是挺炸裂的,不看完全没损失 momo

看来是明智之举👌

• Sameen

Sameen 楼主 2023-07-04 11:52:40 陕西

是的,而且文学作品本来就会有本时代的特点,那个时候自由恋爱才是进步的思想,只不过我们现在看来有些“矫情”罢了。说起来男的不管怎么写男女恋爱,他们的作品很少会被打上言情小说的标签,而女性只要写了爱情那就会被归类为言情,好像格局上天生就低了一等

• judalyx

judalyx 2023-07-04 13:10:20 湖北

看电视剧感觉还算舒适,幸亏只看了电视剧。看其他的短篇感觉还好啊,是程心这个角色本来就是被批判的无脑型的吧。

• KaKku

KaKku (书和脑中的积水) 2023-07-04 13:15:26 重庆

其实不如看阿瑟克拉克的书,他自己都说三体是对克拉克的拙劣模仿,不管是不是在自谦,确实挺拙劣的😅克拉克虽然也是个v但起码没这么恶臭

• ⠀

2023-07-09 16:39:41 辽宁

哈哈哈评论里有人还拉女频玛丽苏和琼瑶…别太吃里扒外我说…🤣 女频玛丽苏和琼瑶虽然挥之不去沾v的恶臭但至少有女性抒发欲望和情感的空间,比男作家意淫女人为他们感动得要死要活不知道高到哪去😇骂侽必顺道嘴一下女是什么指标吗?嗯?

• momo plus

momo plus 2023-07-09 18:42:06 广东

男性对女性心理的可笑想象。

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2023-07-10 09:03:54 湖南

别,琼瑶的文笔起码能让我看的下去

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-07-10 10:03:54 美国

主要这其实更接近小男孩的浪漫(宇宙事物),只是以女性形式表达(送星星)。星星是一个梦,一份 主要这其实更接近小男孩的浪漫(宇宙事物),只是以女性形式表达(送星星)。星星是一个梦,一份情感或一种隐喻,而不是获得什么东西的所有权…… ... 月之回忆

我猜你可能主观上并没有那个意思,但是认为星星之类的“宇宙事物”就等同于小男孩而不是小女孩的浪漫,这是很严重的性别歧视。在这一点上,甚至还不如刘慈欣。。刘慈欣至少还会写一些从小对星空感兴趣的女角色(很可能是因为他身边真实存在这样的女同学女同事)。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 12:10:47 河北

我猜你可能主观上并没有那个意思,但是认为星星之类的“宇宙事物”就等同于小男孩而不是小女孩的 我猜你可能主观上并没有那个意思,但是认为星星之类的“宇宙事物”就等同于小男孩而不是小女孩的浪漫,这是很严重的性别歧视。在这一点上,甚至还不如刘慈欣。。刘慈欣至少还会写一些从小对星空感兴趣的女角色(很可能是因为他身边真实存在这样的女同学女同事)。 ... 云之君

是我没说清楚,这里的宇宙事物并不是简单的对浩瀚的宇宙,对天文,星星有兴趣。而是和下面的事物所有权捆绑在一起的。对宇宙有兴趣可不是意味着要占有它。更不意味着要拿去显摆。同时,也是和上文所介绍的九十年代到新世纪初的文本捆绑在一起的。这样就可以说明作者实际上是在用一种文学想象去定义另一种文学想象。 关键不是小男孩或者小女孩喜欢什么,而是人们试图传达出来的所谓小男孩或者小女孩浪漫是什么。孩子是没有自己的浪漫的。浪漫是大人心里的产物,把自己的情怀覆盖到孩子身上。

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-07-10 12:17:40 山东

可是刘慈欣对物理幻想什么的也是毫无新意,就拿他那句出圈的“物理学不存在了”,如果说世界上真的存在《三体》里说的,有“科学边界”这样一个组织——它集合了人类世界里最聪明的脑袋,试图用科学的方法来寻找人类对科学的局限性,并且深入到了能触及这样一条所谓对科学的认知底线,并造成了诸如“物理学是否存在”这样根本性的争议,最终产生了人类精神的重大冲击和认知危机,那这样的组织早就出现过了,就是“维也纳学圈”啊。维也纳学圈的成员们都以各自的方式重新推翻了我们描述世界的方式,但刘慈欣从《朝闻道》开始到《三体》根本还停留在上个世纪以前,他预想的那个充满明确性、完全客观、不容辩驳的科学世界里。

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-07-10 12:18:52 山东

维也纳学圈核心成员石里克和纽拉特在争议中,发展了一个比喻,被称为“纽拉特之船”,纽拉特认为,我们必须先行假设现有知识是可靠的,而不能荒唐到一下子推翻所有的假设(高喊一声“物理学完全骗了我”然后跳楼),但我们也不能妄想有任何坚若磐石的基础。因为我们总能在进步中,一点点放弃掉一些“知识”,就像水手在漂浮的外海想要重建一条船,我们没有条件在静止的船坞里拆除它,直接用最好的材料重建。

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-07-10 12:19:11 山东

维也纳学圈核心成员石里克和纽拉特在争议中,发展了一个比喻,被称为“纽拉特之船”,纽拉特认为 维也纳学圈核心成员石里克和纽拉特在争议中,发展了一个比喻,被称为“纽拉特之船”,纽拉特认为,我们必须先行假设现有知识是可靠的,而不能荒唐到一下子推翻所有的假设(高喊一声“物理学完全骗了我”然后跳楼),但我们也不能妄想有任何坚若磐石的基础。因为我们总能在进步中,一点点放弃掉一些“知识”,就像水手在漂浮的外海想要重建一条船,我们没有条件在静止的船坞里拆除它,直接用最好的材料重建。 ... 何惧照寒光

这也影响了后来波普尔对于科学必须要有“可证伪性”的观念。我们不可能在物理实践中发现了误差就直接推翻物理学,科学家必须永远接受被反驳、被推翻,科学家不可能因为实验失败就高呼”牛顿、薛定谔是骗子”并跳楼——这不是科学,而恰好是非科学,而刘慈欣的科哲观明显是滞后和陈腐的。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-07-10 12:22:28 美国

可是刘慈欣对物理幻想什么的也是毫无新意,就拿他那句出圈的“物理学不存在了”,如果说世界上真 可是刘慈欣对物理幻想什么的也是毫无新意,就拿他那句出圈的“物理学不存在了”,如果说世界上真的存在《三体》里说的,有“科学边界”这样一个组织——它集合了人类世界里最聪明的脑袋,试图用科学的方法来寻找人类对科学的局限性,并且深入到了能触及这样一条所谓对科学的认知底线,并造成了诸如“物理学是否存在”这样根本性的争议,最终产生了人类精神的重大冲击和认知危机,那这样的组织早就出现过了,就是“维也纳学圈”啊。维也纳学圈的成员们都以各自的方式重新推翻了我们描述世界的方式,但刘慈欣从《朝闻道》开始到《三体》根本还停留在上个世纪以前,他预想的那个充满明确性、完全客观、不容辩驳的科学世界里。 ... 何惧照寒光

三体里的物理学幻想主要是宏观宇宙初始有十个维度、因为物种竞争而被不断降维、光速原本无限这些东西吧。 你说的这些只是第一部里的一个小trick,而且后面那个组织完全就是社会学范畴

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-07-10 12:24:52 美国

可是刘慈欣对物理幻想什么的也是毫无新意,就拿他那句出圈的“物理学不存在了”,如果说世界上真 可是刘慈欣对物理幻想什么的也是毫无新意,就拿他那句出圈的“物理学不存在了”,如果说世界上真的存在《三体》里说的,有“科学边界”这样一个组织——它集合了人类世界里最聪明的脑袋,试图用科学的方法来寻找人类对科学的局限性,并且深入到了能触及这样一条所谓对科学的认知底线,并造成了诸如“物理学是否存在”这样根本性的争议,最终产生了人类精神的重大冲击和认知危机,那这样的组织早就出现过了,就是“维也纳学圈”啊。维也纳学圈的成员们都以各自的方式重新推翻了我们描述世界的方式,但刘慈欣从《朝闻道》开始到《三体》根本还停留在上个世纪以前,他预想的那个充满明确性、完全客观、不容辩驳的科学世界里。 ... 何惧照寒光

明确性强弱和是否客观完全就是两个概念。。 并不是说人类目前科研能力不足就可以等同于虚无主义。

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-07-10 12:28:03 山东

三体里的物理学幻想主要是宏观宇宙初始有十个维度、因为物种竞争而被不断降维、光速原本无限这些 三体里的物理学幻想主要是宏观宇宙初始有十个维度、因为物种竞争而被不断降维、光速原本无限这些东西吧。 你说的这些只是第一部里的一个小trick,而且后面那个组织完全就是社会学范畴 ... 云之君

主要感觉物理学不存在了这句话出圈真的很可笑,不过我确实没怎么看过他的三体,对这种恶心人的女性观社科观的忍耐度很低

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-07-10 12:28:12 美国

这也影响了后来波普尔对于科学必须要有“可证伪性”的观念。我们不可能在物理实践中发现了误差就 这也影响了后来波普尔对于科学必须要有“可证伪性”的观念。我们不可能在物理实践中发现了误差就直接推翻物理学,科学家必须永远接受被反驳、被推翻,科学家不可能因为实验失败就高呼”牛顿、薛定谔是骗子”并跳楼——这不是科学,而恰好是非科学,而刘慈欣的科哲观明显是滞后和陈腐的。 ... 何惧照寒光

三体第一部里很多科学家因为物理学不存在而自杀,是因为三体人派来的两个粒子干扰了人类的全部粒子相关实验,在微观层面上彻底破坏了人类观测客观环境的能力。 明白了吗?这跟你说的理论被推翻完全是两回事。 高中教授的物理课内容就足以理解这些内容,毕竟刘慈欣也只是个电气工程师而已。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-07-10 12:29:00 美国

主要感觉物理学不存在了这句话出圈真的很可笑,不过我确实没怎么看过他的三体,对这种恶心人的女 主要感觉物理学不存在了这句话出圈真的很可笑,不过我确实没怎么看过他的三体,对这种恶心人的女性观社科观的忍耐度很低 ... 何惧照寒光

看我上面的解释,并不可笑,因为他写的确实是破坏了人类观察客观世界的基础,这正是物理学存在的基础。而且我并没有觉得这句话出圈。

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-07-10 12:29:35 山东

明确性强弱和是否客观完全就是两个概念。。 并不是说人类目前科研能力不足就可以等同于虚无主义 明确性强弱和是否客观完全就是两个概念。。 并不是说人类目前科研能力不足就可以等同于虚无主义。 ... 云之君

我没这么认为,我后面还有段纽卡特之船的话在审核没放出来

• momo

momo 2023-07-10 12:30:34 云南

矫得我不能呼吸了

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-07-10 12:34:08 山东

看我上面的解释,并不可笑,因为他写的确实是破坏了人类观察客观世界的基础,这正是物理学存在的 看我上面的解释,并不可笑,因为他写的确实是破坏了人类观察客观世界的基础,这正是物理学存在的基础。而且我并没有觉得这句话出圈。 ... 云之君

虽然但是这句话真的很出圈,随便去抖音,b站之类的只要有点关联性的视频下面都能看到有人在说这个烂梗,还有那个“不要回答”,我一个没怎么看过的人也不可能给他编个很出圈的句子吧。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 13:38:49 河北

虽然但是这句话真的很出圈,随便去抖音,b站之类的只要有点关联性的视频下面都能看到有人在说这 虽然但是这句话真的很出圈,随便去抖音,b站之类的只要有点关联性的视频下面都能看到有人在说这个烂梗,还有那个“不要回答”,我一个没怎么看过的人也不可能给他编个很出圈的句子吧。 ... 何惧照寒光

自杀是因为发现被人困在笼子里。比如:   「两个质子……这有什么意义?」「它是一把锁」「锁?锁什么?」「锁死人类的科学,在三体舰队到达前的四个半世纪,因为这两个质子的存在,人类的科学将不可能有任何重大进展。据传伊文斯说过这样的话:两个质子到达地球之日,就是人类科学死亡之时。」 完全出于设定而描写,因为人类只是“虫子”,是不可能理解的。 但是,我不认为姐妹是错的。因为里面“科学边界”的设定很……原始。比如:   「我与“科学边界”没有任何直接联系,不过这个组织在学术界很有名。它的宗旨是:自上个世纪下半叶以来,物理学古典理论中的简洁有力渐渐消失了,理论图像变得越来越复杂、模糊和不确定,实验验证也越来越难,这标志着物理学的前沿探索似乎遇到了很大的障碍和困难。“科学边界”试图开辟一条新的思维途径,简单地说就是试图用科学的方法找出科学的局限性,试图确定科学对自然界的认知在深度和精度上是否存在一条底线——底线之下是科学进入不了的。现代物理学的发展,似乎隐隐约约地触到了这条底线。」 这实际上是一百年前讨论并解决的问题。而且这似乎是说,我们之前并不了解科学的局限性,科学家对人类的理性似乎一直抱有什么幻想。这点可以用维也纳学派的话来回应:   「从哥白尼到开普勒到牛顿到爱因斯坦,每一次理论变化都可以说是天翻地覆。每次都有基本的理论预设被抛弃了···这些变化表明,似乎物理学理论的发展并没有向某个极限迈进。」——Philipp Frank 1932(翻译 by 哲理庐) 实际上用最基本的“科学工具论”都可以解决这个问题。只要不认为我们的理论图景就等于实在本身,它充其量只是一种工具性的解释,那么所谓底线就不存在了。而且这个局限性和底线,实际上是科学哲学,甚至是两千年以来的最基本的常识……那就是人的有限性。尽管我们可以相对于自身取得了某些进步,但在无限的实在面前,我们永远是无知的——“我唯一知道的就是我无知”。 所以这里严格来说是两个问题。作者在作品中的确传播了落后的观念,然后才有了所谓“出圈”。这和科学家们自杀的原因不是一回事。

• 豆友250754061

豆友250754061 2023-07-10 13:39:32 湖北

[内容不可见]

豆友250754061 2023-07-10 13:42:49 湖北

自杀是因为发现被人困在笼子里。比如:   「两个质子……这有什么意义?」「它是一把锁」「锁 自杀是因为发现被人困在笼子里。比如:   「两个质子……这有什么意义?」「它是一把锁」「锁?锁什么?」「锁死人类的科学,在三体舰队到达前的四个半世纪,因为这两个质子的存在,人类的科学将不可能有任何重大进展。据传伊文斯说过这样的话:两个质子到达地球之日,就是人类科学死亡之时。」 完全出于设定而描写,因为人类只是“虫子”,是不可能理解的。 但是,我不认为姐妹是错的。因为里面“科学边界”的设定很……原始。比如:   「我与“科学边界”没有任何直接联系,不过这个组织在学术界很有名。它的宗旨是:自上个世纪下半叶以来,物理学古典理论中的简洁有力渐渐消失了,理论图像变得越来越复杂、模糊和不确定,实验验证也越来越难,这标志着物理学的前沿探索似乎遇到了很大的障碍和困难。“科学边界”试图开辟一条新的思维途径,简单地说就是试图用科学的方法找出科学的局限性,试图确定科学对自然界的认知在深度和精度上是否存在一条底线——底线之下是科学进入不了的。现代物理学的发展,似乎隐隐约约地触到了这条底线。」 这实际上是一百年前讨论并解决的问题。而且这似乎是说,我们之前并不了解科学的局限性,科学家对人类的理性似乎一直抱有什么幻想。这点可以用维也纳学派的话来回应:   「从哥白尼到开普勒到牛顿到爱因斯坦,每一次理论变化都可以说是天翻地覆。每次都有基本的理论预设被抛弃了···这些变化表明,似乎物理学理论的发展并没有向某个极限迈进。」——Philipp Frank 1932(翻译 by 哲理庐) 实际上用最基本的“科学工具论”都可以解决这个问题。只要不认为我们的理论图景就等于实在本身,它充其量只是一种工具性的解释,那么所谓底线就不存在了。而且这个局限性和底线,实际上是科学哲学,甚至是两千年以来的最基本的常识……那就是人的有限性。尽管我们可以相对于自身取得了某些进步,但在无限的实在面前,我们永远是无知的——“我唯一知道的就是我无知”。 所以这里严格来说是两个问题。作者在作品中的确传播了落后的观念,然后才有了所谓“出圈”。这和科学家们自杀的原因不是一回事。 ... 月之回忆

[内容不可见]

豆友250754061 2023-07-10 13:48:13 湖北

自杀是因为发现被人困在笼子里。比如:   「两个质子……这有什么意义?」「它是一把锁」「锁 自杀是因为发现被人困在笼子里。比如:   「两个质子……这有什么意义?」「它是一把锁」「锁?锁什么?」「锁死人类的科学,在三体舰队到达前的四个半世纪,因为这两个质子的存在,人类的科学将不可能有任何重大进展。据传伊文斯说过这样的话:两个质子到达地球之日,就是人类科学死亡之时。」 完全出于设定而描写,因为人类只是“虫子”,是不可能理解的。 但是,我不认为姐妹是错的。因为里面“科学边界”的设定很……原始。比如:   「我与“科学边界”没有任何直接联系,不过这个组织在学术界很有名。它的宗旨是:自上个世纪下半叶以来,物理学古典理论中的简洁有力渐渐消失了,理论图像变得越来越复杂、模糊和不确定,实验验证也越来越难,这标志着物理学的前沿探索似乎遇到了很大的障碍和困难。“科学边界”试图开辟一条新的思维途径,简单地说就是试图用科学的方法找出科学的局限性,试图确定科学对自然界的认知在深度和精度上是否存在一条底线——底线之下是科学进入不了的。现代物理学的发展,似乎隐隐约约地触到了这条底线。」 这实际上是一百年前讨论并解决的问题。而且这似乎是说,我们之前并不了解科学的局限性,科学家对人类的理性似乎一直抱有什么幻想。这点可以用维也纳学派的话来回应:   「从哥白尼到开普勒到牛顿到爱因斯坦,每一次理论变化都可以说是天翻地覆。每次都有基本的理论预设被抛弃了···这些变化表明,似乎物理学理论的发展并没有向某个极限迈进。」——Philipp Frank 1932(翻译 by 哲理庐) 实际上用最基本的“科学工具论”都可以解决这个问题。只要不认为我们的理论图景就等于实在本身,它充其量只是一种工具性的解释,那么所谓底线就不存在了。而且这个局限性和底线,实际上是科学哲学,甚至是两千年以来的最基本的常识……那就是人的有限性。尽管我们可以相对于自身取得了某些进步,但在无限的实在面前,我们永远是无知的——“我唯一知道的就是我无知”。 所以这里严格来说是两个问题。作者在作品中的确传播了落后的观念,然后才有了所谓“出圈”。这和科学家们自杀的原因不是一回事。 ... 月之回忆

[内容不可见]

• 波囤循声者

波囤循声者 2023-07-10 13:48:48 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250754061

最离谱的就是这个,明明人就是人,为什么要强行划分“男性气质”“女性气质” 🙄️ 还有前些年的那种“男人来自火星,女人来自金星”的话术……这种划分根本就没有存在的必要。 理科是男人的,文科是女人的;游戏是男人的,美妆是女人的;裤子是男人的,裙子是女人的……总之就是把一切他们不想要的、看不上的、利他奉献的品质都塞到“女性气质”这个筐里。

豆友250754061 2023-07-10 13:58:07 湖北

最离谱的就是这个,明明人就是人,为什么要强行划分“男性气质”“女性气质” 🙄️ 还有前 最离谱的就是这个,明明人就是人,为什么要强行划分“男性气质”“女性气质” 🙄️ 还有前些年的那种“男人来自火星,女人来自金星”的话术……这种划分根本就没有存在的必要。 理科是男人的,文科是女人的;游戏是男人的,美妆是女人的;裤子是男人的,裙子是女人的……总之就是把一切他们不想要的、看不上的、利他奉献的品质都塞到“女性气质”这个筐里。 ... 波囤循声者

[内容不可见]

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 14:15:02 河北

社达主义者是这么解释的“如果弱者成为强者的主宰,自然规律将会失效”。也就是双标。他们赢是因为自然规律,强者必胜,我们赢就是环境偶然,趁机而入。无论描摹还是解释,都是他们说了算。

豆友250754061 2023-07-10 14:22:26 湖北

社达主义者是这么解释的“如果弱者成为强者的主宰,自然规律将会失效”。也就是双标。他们赢是因 社达主义者是这么解释的“如果弱者成为强者的主宰,自然规律将会失效”。也就是双标。他们赢是因为自然规律,强者必胜,我们赢就是环境偶然,趁机而入。无论描摹还是解释,都是他们说了算。 ... 月之回忆

[内容不可见]

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 14:41:10 河北

我猜你可能主观上并没有那个意思,但是认为星星之类的“宇宙事物”就等同于小男孩而不是小女孩的 我猜你可能主观上并没有那个意思,但是认为星星之类的“宇宙事物”就等同于小男孩而不是小女孩的浪漫,这是很严重的性别歧视。在这一点上,甚至还不如刘慈欣。。刘慈欣至少还会写一些从小对星空感兴趣的女角色(很可能是因为他身边真实存在这样的女同学女同事)。 ... 云之君

姐妹可以注意一下,“女孩的形式是送星星”我指的是上一个回复里面说的“大众观念”。是自己回复自己的帖子。这里讨论的就是那些文本里面的样子,而不是小男孩小女孩就喜欢什么。 其实用“事物”不好,不如说“物质”,也就是某种物质实体的具体所有权。写给小男孩的文本里这种很常见,通过冒险获得了什么事物,拥有了什么别人没有的东西,单单通过这种物质的所有权来炫耀。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-07-10 15:58:25 美国

姐妹可以注意一下,“女孩的形式是送星星”我指的是上一个回复里面说的“大众观念”。是自己回复 姐妹可以注意一下,“女孩的形式是送星星”我指的是上一个回复里面说的“大众观念”。是自己回复自己的帖子。这里讨论的就是那些文本里面的样子,而不是小男孩小女孩就喜欢什么。 其实用“事物”不好,不如说“物质”,也就是某种物质实体的具体所有权。写给小男孩的文本里这种很常见,通过冒险获得了什么事物,拥有了什么别人没有的东西,单单通过这种物质的所有权来炫耀。 ... 月之回忆

你的意思是女孩对物质就没有占有欲。。这又是谁告诉你的呀?自己想一想,这是女性现在拥有的东西比男人少的原因,还是结果?

562819752 2023-07-10 16:00:48 四川

主要这其实更接近小男孩的浪漫(宇宙事物),只是以女性形式表达(送星星)。星星是一个梦,一份 主要这其实更接近小男孩的浪漫(宇宙事物),只是以女性形式表达(送星星)。星星是一个梦,一份情感或一种隐喻,而不是获得什么东西的所有权…… ... 月之回忆

女生也有喜欢星星的权利,只是这三体这里的描写非常弱智。。。。。。。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 16:12:29 河北

你的意思是女孩对物质就没有占有欲。。这又是谁告诉你的呀?自己想一想,这是女性现在拥有的东西 你的意思是女孩对物质就没有占有欲。。这又是谁告诉你的呀?自己想一想,这是女性现在拥有的东西比男人少的原因,还是结果? ... 云之君

这指的是上一个回复里面说的“大众观念”…………我并没有说小男孩和小女孩应该想什么。我是说这些都是文学想象和大人的灌输呀!这里说的是作者为什么会这样写程心。这种更接近小男孩更加说明了他并不了解女性,只是肤浅的根据大众观念结合自己的想法在写。 一切都是针对作者的写法和可能的想法,而不是小男孩小女孩应该怎么样。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 16:13:09 河北

这指的是上一个回复里面说的“大众观念”…………我并没有说小男孩和小女孩应该想什么。我是说这 这指的是上一个回复里面说的“大众观念”…………我并没有说小男孩和小女孩应该想什么。我是说这些都是文学想象和大人的灌输呀!这里说的是作者为什么会这样写程心。这种更接近小男孩更加说明了他并不了解女性,只是肤浅的根据大众观念结合自己的想法在写。 一切都是针对作者的写法和可能的想法,而不是小男孩小女孩应该怎么样。 ... 月之回忆

并不了解→并不打算了解 换言之,自己想的是什么,就是什么。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 16:21:08 河北

女生也有喜欢星星的权利,只是这三体这里的描写非常弱智。。。。。。。 女生也有喜欢星星的权利,只是这三体这里的描写非常弱智。。。。。。。 562819752

我可没有反对喜欢星星,这里说的是那个时候流行的一些观念,而不是小男孩小女孩应该怎么样。说的是作者有男本位想象的思维,即对于那个年代的流行文本,依然是以那个年代小男孩而不是小女孩文本的形式在理解。 至于这些文本好不好,那是两回事。这明明是规训,我可能赞同么。脱离针对作者这点,我这话就没有任何意义了。也就是在胡说了。 而且这里还可以延伸一下,就是所谓男性主体性的确立,女体神话乃至冒险文学中的女性意象。可以发现,那种占有物质的小男孩文学很容易发展成物化女性的形式,即,追求女性追求的并不是情感关系,而是某种权力关系。类似的,这里的小女孩文学因为更偏向情感和体验,反而并不是以这种“占有物质”为终点,更多是人与人关系的和谐。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 16:31:21 河北

这指的是上一个回复里面说的“大众观念”…………我并没有说小男孩和小女孩应该想什么。我是说这 这指的是上一个回复里面说的“大众观念”…………我并没有说小男孩和小女孩应该想什么。我是说这些都是文学想象和大人的灌输呀!这里说的是作者为什么会这样写程心。这种更接近小男孩更加说明了他并不了解女性,只是肤浅的根据大众观念结合自己的想法在写。 一切都是针对作者的写法和可能的想法,而不是小男孩小女孩应该怎么样。 ... 月之回忆

我在这里有一个预设,也是一个常识,那就是孩子的可能是无穷的,是不被定义的,尤其是女性更不应该被定义。所以这里不管是好是坏,只要是试图规训和定义,都是有问题的。我不可能去支持这些或者说女性就应该怎么样,不会怎么样之类。这里从始至终说的都是那些有灌输和规训倾向的文本,他们在社会上很有影响,并且可能影响了作者,所以才拿出来讨论……又没说真实的人如何。 我翻译的《龙茶会》女主角还是一个铁匠呢。但假如我说“过去那种古板语境里,女性不会被写成铁匠”有问题吗?这本来就是俩问题呀!

562819752 2023-07-10 16:35:53 四川

我可没有反对喜欢星星,这里说的是那个时候流行的一些观念,而不是小男孩小女孩应该怎么样。说的 我可没有反对喜欢星星,这里说的是那个时候流行的一些观念,而不是小男孩小女孩应该怎么样。说的是作者有男本位想象的思维,即对于那个年代的流行文本,依然是以那个年代小男孩而不是小女孩文本的形式在理解。 至于这些文本好不好,那是两回事。这明明是规训,我可能赞同么。脱离针对作者这点,我这话就没有任何意义了。也就是在胡说了。 而且这里还可以延伸一下,就是所谓男性主体性的确立,女体神话乃至冒险文学中的女性意象。可以发现,那种占有物质的小男孩文学很容易发展成物化女性的形式,即,追求女性追求的并不是情感关系,而是某种权力关系。类似的,这里的小女孩文学因为更偏向情感和体验,反而并不是以这种“占有物质”为终点,更多是人与人关系的和谐。 ... 月之回忆

我大概理解了,不过有一说一我觉得刘慈欣写小说不会考虑这么多隐喻,他可能就是自己喜欢宇宙,又想在这个片段又想表达nan人的浪漫,然后让nan角给女角送了个刘慈欣自己喜欢的东西而已,所以我说他描写的很弱智

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 16:44:30 河北

我大概理解了,不过有一说一我觉得刘慈欣写小说不会考虑这么多隐喻,他可能就是自己喜欢宇宙,又 我大概理解了,不过有一说一我觉得刘慈欣写小说不会考虑这么多隐喻,他可能就是自己喜欢宇宙,又想在这个片段又想表达nan人的浪漫,然后让nan角给女角送了个刘慈欣自己喜欢的东西而已,所以我说他描写的很弱智 ... 562819752

是的!我就是说这无意识反映出他自己的问题。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 17:12:22 河北

这说的是刘慈欣以此为基础,想象送给女孩子一些物质(对某物的占有),就会高兴的感天动地,因为这就是万千少女儿时会有的梦想。这样做在精神修养上极不寻常。是在批判这个。 也就是是刘慈欣的想法可能是怎么来的。这些想法的确有一些外部基础,比如二三十年前的报刊文学,就此而来的大众观念。但这些和他想的又有所不同,于是他的意淫成分就更多了。 我们当然可以说有些女孩子是喜欢物质,但是那是主观诉求,不是这里被动接受、感天动地、忘乎所以、超出儿时的梦幻。看看楼里批评的不就是这个么。 我真的是越解释越乱。唉。

• momo

momo (妖怪不吃小孩) 2023-07-10 17:25:52 福建

。。。这个文笔,我突然觉得我也行了

豆友250754061 2023-07-10 20:07:03 湖北

[内容不可见]

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-07-10 20:24:25 河北

我就是这个意思啊…… 没看我说的是,作者首先接触了一些狭隘的大众观念(说是规训也不为过)。然后,没有任何深入了解就开始借题发挥(这些观念虽然不好,但都有自己的内涵),变成自己的想象了。这说的就是他非常自以为是,用自己的设想去代替现实。 这是通过他背后的想法来说他有多糟糕,而不是说他这样想不是他的错。我上面有这么一段【但是没怎么接触过真人才会有的】。就是说他在瞎想啊…… 我都不知道为什么忽然就成问题了。从始至终,我说的就是他道听途说、听风就是雨,甚至还觉得自己的臆想“浪漫和传奇的程度已经远远超出了她少女时的梦幻”。根本就没说他好话好不。

• 母语是无语

母语是无语 2023-07-11 08:29:34 江西

“这一整片鱼塘都是你的了。”

• 母语是无语

母语是无语 2023-07-11 08:31:13 江西

想起我原来看到这样的纸质书,直接拿黑笔在上面画大叉,旁边写,无知蠢货等类似骂人词。

豆友233845327 2023-07-11 20:25:27 云南

别,琼瑶的文笔起码能让我看的下去 别,琼瑶的文笔起码能让我看的下去 懒羊羊(学习)

[内容不可见]

• 你这鸡腿太咸

你这鸡腿太咸 (你衣衫褴褛 不停旋转 浩瀚又悲伤) 2023-07-12 09:52:34 浙江

我要让所有人知道 这个鱼塘 我为你承包了 我要让所有人知道 这个村的大粪,只许你一个人捡!

• 一个瞎子

一个瞎子 2024-01-24 14:17:13 上海

我觉得好正常……因为确实很多很多很多女性是这么想的,你看结婚的女人有多少

• ^o^

^o^ 2024-01-24 20:26:54 福建

我弟帮我借的这本书,打开的那刻我真的怀疑是不是别人口中的三体😂😂😂

• 一个瞎子

一个瞎子 2024-01-24 20:28:27 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

张爱玲作品里女人为男人的爱也有扭曲,组里并没有反对她 女性创作不改局限于个别人理想中的女性主义

• Momo

Momo 2024-01-24 21:00:18 美国

求译者刘肯的心理阴影面积。

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2024-01-24 23:44:18 加拿大

“我要让所有人知道,这颗星星被你承包了”🤣🤣

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2024-01-25 00:14:09 加拿大

我觉得好正常……因为确实很多很多很多女性是这么想的,你看结婚的女人有多少 我觉得好正常……因为确实很多很多很多女性是这么想的,你看结婚的女人有多少 一个瞎子

绝大多数女性结婚是出于一种惯性,因为父权社会文化形成了引导女性进入婚姻的利益结构,男性用钻戒之类的东西“保证”会始终保持稳定的婚姻关系才被鼓吹,送个星星这种虚之又虚的形式你拿到现实中去问问,有几个脑子好使的女性会被感动的五体投地

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2024-01-25 00:18:15 加拿大

把女性和与女性相关的特质幻想成一种灾难,跟黄种人威胁论没有本质区别

• momo

momo 2024-01-25 01:40:31 安徽

我觉得好正常……因为确实很多很多很多女性是这么想的,你看结婚的女人有多少 我觉得好正常……因为确实很多很多很多女性是这么想的,你看结婚的女人有多少 一个瞎子

好奇怪,郫县啥时候有屏蔽功能的?我切账号才发现被屏了,没有审核也没有删帖单纯别人看不到我的发言

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部