酸宝们 给我来点摘抄的句子!

不要社交

2023-07-01 14:28:16 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-07-01 14:47:56 广东

为女性权利而奋斗,为中华复兴而读书

• 雨晴烟晚

雨晴烟晚 2023-07-01 15:16:42 湖北

在七月的最早几天 想起你 我今夜跑尽这空无一人的街道 明天,明天起来后我要重新做人 我要成为宇宙的孩子 世纪的孩子 挥霍我自己的青春 然后放弃爱情的王位 去做铁石心肠的船长 ——海子 (今天摘抄的句子~)

• momo

momo 2023-07-01 15:26:57 广东

我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不信妲己亡殷,西施沼吴,杨妃乱唐的那些古老话,我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负,但向来的男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。

• 不要社交

不要社交 楼主 2023-07-02 09:25:04 江苏

再d一下

• 不要社交

不要社交 楼主 2023-07-02 09:25:33 江苏

“我觉得,无论怎样沉闷无聊、死气沉沉的城市都不可能不需要你们这样的人。在你们的一生当中,渐渐地,你们不得不让步,隐没在那十万人当中,生活把你们压倒了,不过你们仍旧不会消失,你们不会不留下影响;你们死后,像你们这样的人也许会出现六个,然后十二个,到最后,像你们这样的人就成了大多数。过上二百年到三百年,人间的生活就会不可思议地美好。人类需要这样的生活,要是这种生活现在还没有,人就必须预先体会它,期待它,渴望它,为它做准备。” “我常常想,要是重新开始生活,而且是自觉地生活,那会怎么样呢?但愿头一次的、已经过完的生活是所谓的草稿,而第二次的生活则是眷清稿!到那时候,我们每个人,我想,都会首先极力不重过老一套的生活。有花,有大量的阳光……将来会有什么样的生活!终于有一天,一切都会变得合乎你们的愿望,大家都会像你们这样生活,然后你们也会衰老,比你们更好的人就会诞生。” “活着而又不知道仙鹤为什么会飞,孩子为什么生下来,天上为什么有星星……要么知道人为什么活着,要么一切都不值一谈,都无所谓。我们痛苦是为了什么……要是能够知道就好了。” “生活下去,必须生活下去。将来总有一天,大家都会知道这一切是为了什么,这些痛苦是为了什么,可是现在呢,必须生活下去。” (《三姐妹》契诃夫)

• 不要社交

不要社交 楼主 2023-07-02 12:54:31 江苏

徐贲老师在《人以什么理由来记忆》中提到了阿伦特对荒诞与绝望的解释:“人必须在荒诞中生活,以骄傲的对抗来生活。对抗是在经验告诉我们理性不能解释任何事情的时候,仍然坚持理性。对抗是在理性和人的尊严不再有意义的时候,仍然把它们当作最高价值。在荒诞中生活就是不断反抗荒诞生活的一切条件,永远拒绝在这种生活中安逸求生”

• 不要社交

不要社交 楼主 2023-07-02 13:17:29 江苏

“等待”是一个很可怕的词。说白了就是消极逃避罢了。 我从来不建议大家专程去等什么,人也好事也罢,没什么值得你刻意去等,结果都是做出来的,偶尔等来了也是瞎猫撞上死耗子了。

• 正在输入中

正在输入中 2023-07-02 13:18:55 湖北

我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不信妲己亡殷,西施沼吴,杨妃乱唐的那些古 我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不信妲己亡殷,西施沼吴,杨妃乱唐的那些古老话,我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负,但向来的男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。 ... momo

说得真好这段话👏👏👏

• 克隆蔷薇花卷

克隆蔷薇花卷 2023-07-02 14:54:35 江西

在根本处,也正是在那最深奥,最重要的事物上,我们是无名的孤单。

• 踢足球的史铁生

踢足球的史铁生 2023-07-02 14:57:02 辽宁

“谁终将声震人间,必长久深自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。我的时代还未到来,有的人死后方生。”——尼采

• momo888

momo888 2023-07-02 14:58:04 江西

• 保留爱意

保留爱意 (鲜花的意志,高于一切。) 2023-07-02 14:59:08

这条河流已经不能称之为河流了,它不流动,听不到水声,即使某一天下游拦河大坝上的闸门打开,它也是块河流形状板结了的奇怪的物体,被一种邪门的力量推动着向下移动。这些板结了的水,由形形色色的原料组成,有农耕时代的死畜、玉米秆和稻草,也有充满现代性的塑料泡沫。它们彼此之间没有距离感,互不排斥,死死地抱在一起,尽力地挤出体内的水分,将流动感和声音,将浪花和波涛彻底扼杀。

• 不要社交

不要社交 楼主 2023-07-02 15:30:28 江苏

你要写女性,就不能只写女性。 要写出生即死亡,写四维彩超时的无限试探。 要写红盖头和白头纱、蒙了眼的一切。 写不被允许,写不被正视。 写裙摆下的闪光灯,写胸脯上的凝视。 写每一次深夜路上的提心吊胆。 写买来的疯子,写拴着的母亲。 再写生产的痛苦,与被母爱绑架的生命。 直至最后,才陡然发现,这哪里是在写女性,这分明是在写父权。 你要写父权,就不能只写父权。 要写女性。

• 好奇

好奇 2023-07-02 16:10:07 广东

人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放事业而斗争” 《钢铁是怎样炼成的》奥斯特洛夫斯基

你的回应

回应请先 , 或 注册

64976 人聚集在这个小组
↑回顶部