上清十二神是我们自己的,金乌是传统神话的神兽

momo

2023-06-30 11:50:44 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-06-30 11:55:27 湖北

还有魔神的法相是六臂不动明王 按唐宋时期的六臂形象,武器有箭(屠神弩),剑(斩天剑)

• 向日葵

向日葵 2023-06-30 11:56:16 北京

而且十二神都是具体名字的,只是剧里没有明说而已

• momo

momo 楼主 2023-06-30 11:58:10 湖北

而且十二神都是具体名字的,只是剧里没有明说而已 而且十二神都是具体名字的,只是剧里没有明说而已 向日葵

是啊,我看过12神设定图,和游戏一样,都写得很清楚,定了属性的,有人居然要把12神送出去 上次看到个送金乌的,这次直接送体系了

• 安安75748

安安75748 2023-06-30 11:59:26 湖北

这种科普不适合我组😖

• 蓝莓慕斯

蓝莓慕斯 2023-06-30 11:59:43 河南

为了狙剧真的无所不用其极啊

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:00:21 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 心慈手软王林

隔壁开了个楼在说十二神是希腊神话的,我真的是醉了,他怎么不说是北欧神话呢,反正嘴一张都是别人的

• lgtwxeo

lgtwxeo 2023-06-30 12:01:29 四川

一些没文化的50w整天净出洋相

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:05:02 湖北

创世神盘古 清气上升而成三清,是为太上老君、元始天尊、通天教主。浊气下沉,集天地混沌五行成灵, —————————————— 看清楚剧里说的清气和浊气是什么了吗?也是我们自己的

• momo

momo 2023-06-30 12:05:23 浙江

小月亮又扎到哪个废物的心了

• momo

momo 2023-06-30 12:07:20 湖南

有些50万恨不得把自己的东西全送给国外

• momo

momo 2023-06-30 12:08:05 湖南

隔壁50万来看

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:10:15 湖北

说没战神的,二郎神被吃了吗,这么多神话里二郎神都是善猎能战,大多数都认为他是战神 还有战神这个名号在我们神话,仙侠里早就有,怎么就不能提,佛典里前六神有腾蛇有青龙 为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!

• 向日葵

向日葵 2023-06-30 12:12:14 北京

说没战神的,二郎神被吃了吗,这么多神话里二郎神都是善猎能战,大多数都认为他是战神 还有战神 说没战神的,二郎神被吃了吗,这么多神话里二郎神都是善猎能战,大多数都认为他是战神 还有战神这个名号在我们神话,仙侠里早就有,怎么就不能提,佛典里前六神有腾蛇有青龙 为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去! ... momo

有战神啊,而且战神名字就叫冥夜

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:12:46 湖北

隔壁50万来看 隔壁50万来看 momo

我真的很生气,我自己对神话也一知半解的,只是家里有希腊神话的书没看完,看过漫画动画一大堆希腊神话的,以前感兴趣的时候买的书。但是我国自己的东西,为什么要塞给外人,和月多大仇,为了狙剧连人品都不要了。

• 皮又痒痒了吧

皮又痒痒了吧 2023-06-30 12:13:06 河南

这种没人看

• 不籽到哇

不籽到哇 2023-06-30 12:13:21 安徽

就是,一群没文化的瞎bb,要它举证有没有,还死不承认

• daybread

daybread 2023-06-30 12:14:08 重庆

那个帖子里有的人瞎说一通完了被剧粉拿剧情怼完只会来一句黑名单加一,笑死

• bing是我bing

bing是我bing 2023-06-30 12:14:24 山东

为了黑没底线了,一帮子胡说八道的s//////////b

• momo

momo 2023-06-30 12:14:29 湖南

我真的很生气,我自己对神话也一知半解的,只是家里有希腊神话的书没看完,看过漫画动画一大堆希 我真的很生气,我自己对神话也一知半解的,只是家里有希腊神话的书没看完,看过漫画动画一大堆希腊神话的,以前感兴趣的时候买的书。但是我国自己的东西,为什么要塞给外人,和月多大仇,为了狙剧连人品都不要了。 ... momo

见不得长/月烬明好

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-06-30 12:14:46 广东

隔壁真的是行走的50万,无语直接拉黑了

• 宋霄子

宋霄子 2023-06-30 12:15:08 广东

隔壁开了个楼在说十二神是希腊神话的,我真的是醉了,他怎么不说是北欧神话呢,反正嘴一张都是别 隔壁开了个楼在说十二神是希腊神话的,我真的是醉了,他怎么不说是北欧神话呢,反正嘴一张都是别人的 ... momo

这十二神的传说多了,要哪个版本??阐教十二金仙??十二祖巫??上清十二正神??

• 黄酒炖大骨

黄酒炖大骨 2023-06-30 12:15:17 四川

dd

• 蚌埠住了

蚌埠住了 2023-06-30 12:15:30 湖北

dd

• momo

momo 2023-06-30 12:15:52 河北

说没战神的,二郎神被吃了吗,这么多神话里二郎神都是善猎能战,大多数都认为他是战神 还有战神 说没战神的,二郎神被吃了吗,这么多神话里二郎神都是善猎能战,大多数都认为他是战神 还有战神这个名号在我们神话,仙侠里早就有,怎么就不能提,佛典里前六神有腾蛇有青龙 为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去!为什么非要把我们自己的东西送出去! ... momo

因为他们不希望我们的文化被认可,我们自信的东西都要污蔑成是别人的,剧出圈文化出圈,他把出圈的东西用主观错误的分析来判定成不是我们的,那这种否定就更出圈,然后就变成别人的了,不知道是为了狙剧出蠢招,还是真的是要把自家东西拱手让人。很难想象这样的舆论被宣传出去,别人都认为这不是我们的东西了,会是个啥影响。痛心呀!

• 东风

东风 2023-06-30 12:16:38 山东

dd

• 黄酒炖大骨

黄酒炖大骨 2023-06-30 12:16:38 四川

还有魔神的法相是六臂不动明王 按唐宋时期的六臂形象,武器有箭(屠神弩),剑(斩天剑) 还有魔神的法相是六臂不动明王 按唐宋时期的六臂形象,武器有箭(屠神弩),剑(斩天剑) momo

dd

• 豆友269842679

豆友269842679 2023-06-30 12:16:45 山东

[内容不可见]

• 向日葵

向日葵 2023-06-30 12:17:44 北京

楼主,把这个抖介绍十二神加进主楼吧,https://www.douban.com/group/topic/287629521/?_i=88098390a5b7a66

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:17:45 湖北

一个连我国有12神都不知道的,在那边开口闭口说他查了12神只有希腊有 北欧也有12神知道吗? 我一个二次元的都知道洛基是北欧12神之一,他为什么见到12神就说是希腊?奥丁,芙蕾雅不是神了?圣斗士都没看过吗 我真的…………无语

豆友269842679 2023-06-30 12:18:15 山东

因为他们不希望我们的文化被认可,我们自信的东西都要污蔑成是别人的,剧出圈文化出圈,他把出圈 因为他们不希望我们的文化被认可,我们自信的东西都要污蔑成是别人的,剧出圈文化出圈,他把出圈的东西用主观错误的分析来判定成不是我们的,那这种否定就更出圈,然后就变成别人的了,不知道是为了狙剧出蠢招,还是真的是要把自家东西拱手让人。很难想象这样的舆论被宣传出去,别人都认为这不是我们的东西了,会是个啥影响。痛心呀! ... momo

[内容不可见]

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:19:01 浙江

为了黑剧把中国文化转手送给外国,,真是这组怎么这么多50w啊

• momo

momo 2023-06-30 12:19:08 河北

为了黑剧送文化。真是……无下限了

• 蔷薇

蔷薇 2023-06-30 12:19:43 广西

是我们传统文化

• killerwhale

killerwhale 2023-06-30 12:20:02 山东

我真的觉得月嘿里有很多50万在带节/奏啊,且不是把我国传统的东西送国外。之前审判叛国的时候,一个个嗷嗷喊着“两边已经分开500年了,这么久了就是两个国家……”这种拖时间拒统的思路跟弯弯真的一模一样有没有呀

• 蔷薇

蔷薇 2023-06-30 12:20:17 广西

文化自信!黑们自信一点

• 白日生电鬼魅生

白日生电鬼魅生 2023-06-30 12:20:29 吉林

谁又想偷中国神明了吗?去年碰巧在道家一个组围观过一次国内道人和歪果教徒的口水架,歪国人口口声声说国内神和他们神明正在大战中(目测超过三十年时长了),难分难解……我认为吧,不管这事真不真,国人一定要在信念上保护本国神明所有权,这些年神话传说总被盯上,总有人想篡改,真没有目的吗?

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:20:45 湖北

楼主,把这个抖介绍十二神加进主楼吧,https://www.douban.com/group/topic/287629521/?_i=88098 楼主,把这个抖介绍十二神加进主楼吧,https://www.douban.com/group/topic/287629521/?_i=88098390a5b7a66 ... 向日葵

我修改不了,一天只能一帖,刚试了,给你点点赞上去

• 豆友224185622

豆友224185622 2023-06-30 12:21:06 辽宁

[内容不可见]

• momo

momo 2023-06-30 12:21:14 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269842679

也不一定,这个时间点不对,反正这种行为太恶劣了。

• Scarlett

Scarlett 2023-06-30 12:21:56 江苏

dd

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 2023-06-30 12:22:00 贵州

dd

• Caroline🧣

Caroline🧣 2023-06-30 12:22:16 上海

Dd

豆友269842679 2023-06-30 12:22:53 山东

也不一定,这个时间点不对,反正这种行为太恶劣了。 也不一定,这个时间点不对,反正这种行为太恶劣了。 momo

[内容不可见]

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:23:44 浙江

偷文化还反对统一,果然踩月的不少50w

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 2023-06-30 12:23:56 贵州

dd

• Mimi

Mimi 2023-06-30 12:24:37 辽宁

这个组50万也太多了,可怕,为了嘿人无底线,居然送自己文化给偷过,建议查查。

• ssmjssm

ssmjssm 2023-06-30 12:25:04 陕西

隔壁开了个楼在说十二神是希腊神话的,我真的是醉了,他怎么不说是北欧神话呢,反正嘴一张都是别 隔壁开了个楼在说十二神是希腊神话的,我真的是醉了,他怎么不说是北欧神话呢,反正嘴一张都是别人的 ... momo

不知道金乌的,没有看过宝莲灯啊

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:25:31 湖北

这十二神的传说多了,要哪个版本??阐教十二金仙??十二祖巫??上清十二正神?? 这十二神的传说多了,要哪个版本??阐教十二金仙??十二祖巫??上清十二正神?? 宋霄子

他说上清十二神是希腊神话的,然后我寻思我看过的十二神就很多,结果他看到12这个数字他就说希腊

• 厌蠢综合症

厌蠢综合症 2023-06-30 12:25:55 吉林

为了黑连老祖宗的好东西都不要了?

• 肥皂剧爱好者

肥皂剧爱好者 2023-06-30 12:26:54 浙江

这个组也没人说十二神不是我们自己的啊?所以楼主在喊话谁…

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:27:01 浙江

dd

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:27:16 湖北

不知道金乌的,没有看过宝莲灯啊 不知道金乌的,没有看过宝莲灯啊 ssmjssm

那必然是没看过的,那位玩的YYS,和我掐半天对线,说金乌是ri本的,我说你玩个日风游戏什么都送了,你家外观都是抄我家国风游戏的,她才闭嘴

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:27:24 浙江

这个组也没人说十二神不是我们自己的啊?所以楼主在喊话谁… 这个组也没人说十二神不是我们自己的啊?所以楼主在喊话谁… 肥皂剧爱好者

有啊。。。你自己没看到怪别人?

• 风风

风风 2023-06-30 12:27:29 安徽

是哪个50万又开始引导数典忘祖了?

• 蚌埠住了

蚌埠住了 2023-06-30 12:27:59 湖北

dd

• 一颗孤独的山楂

一颗孤独的山楂 2023-06-30 12:28:07 湖北

有时候看到我组一些人真的会有退组的冲动 和他们在一个组显得我好像也跟他们在一个层次

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:28:08 湖北

这个组也没人说十二神不是我们自己的啊?所以楼主在喊话谁… 这个组也没人说十二神不是我们自己的啊?所以楼主在喊话谁… 肥皂剧爱好者

隔壁帖,这BT的,因为他说了不准剧粉去,我就没去,而且我不喜欢顶这种楼,就自己开楼了 评古偶仙侠剧:进口转外销也好意思说文化输出

• 俞俞而晗

俞俞而晗 2023-06-30 12:28:25 湖北

dd

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:28:36 浙江

dd

• killerwhale

killerwhale 2023-06-30 12:29:01 山东

这个组50万也太多了,可怕,为了嘿人无底线,居然送自己文化给偷过,建议查查。 这个组50万也太多了,可怕,为了嘿人无底线,居然送自己文化给偷过,建议查查。 Mimi

鹅组殉了,以前鹅组的那些50万不都跑这里来了,这里不能讨社/会话题,就在讨剧的贴里带节奏呗。50万给剧黑提供思路话术,无脑剧黑给人家免费当苦力

• 白日生电鬼魅生

白日生电鬼魅生 2023-06-30 12:29:28 吉林

他说上清十二神是希腊神话的,然后我寻思我看过的十二神就很多,结果他看到12这个数字他就说希腊 他说上清十二神是希腊神话的,然后我寻思我看过的十二神就很多,结果他看到12这个数字他就说希腊 momo

如果,我说如果,真的存在一场神明大战,给国内神明改国籍属于不战而胜的妙计,hhhhhh,戏言,不要当真

• 夜观星

夜观星 2023-06-30 12:29:47 湖北

dd

• 狂炫榴莲披萨

狂炫榴莲披萨 2023-06-30 12:29:47 湖南

顶了

• 呀!飞碟🛸

呀!飞碟🛸 2023-06-30 12:30:13 河南

dd

• 风风

风风 2023-06-30 12:30:17 安徽

这稍微有点知识的都能看出来是山海经和中国道教、敦煌文化的结合吧。别说别的,我们中国有传统的十二生肖!怎么不是十二神明?还有天干地支,十天干十二地支,也是以“十二”这个数字为代表的典型文化符号!

• 狂兔兔

狂兔兔 2023-06-30 12:30:55 福建

dd

• 风风

风风 2023-06-30 12:31:14 安徽

哪个义务教育不过关的在这数典忘祖,混淆视听?呸!

• momo

momo 2023-06-30 12:31:24 广东

这么多依据 更显得别人蠢 你不要命啦😱

• 黄酒炖大骨

黄酒炖大骨 2023-06-30 12:31:25 四川

dd

• 肥皂剧爱好者

肥皂剧爱好者 2023-06-30 12:31:33 浙江

有啊。。。你自己没看到怪别人? 有啊。。。你自己没看到怪别人? 我请问呢

你戾气真大,所以怪我没有翻遍本组帖子么?标题完全不一样啊

• 青青草原

青青草原 2023-06-30 12:31:47 江苏

为了黑🌙真是没下限,自己家的东西非要说是人家的,🗡️不🗡️哪

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:31:53 浙江

多个单位承认的敦煌风加国潮文化输出,到50w嘴里成了希腊的了,可怕

• 💰招财进宝💰

💰招财进宝💰 2023-06-30 12:31:53 上海

怎么这么不要脸啊,自己的文化拱手让给别人?老祖宗都要被气活了

• 黄酒炖大骨

黄酒炖大骨 2023-06-30 12:32:53 四川

鹅组殉了,以前鹅组的那些50万不都跑这里来了,这里不能讨社/会话题,就在讨剧的贴里带节奏呗。5 鹅组殉了,以前鹅组的那些50万不都跑这里来了,这里不能讨社/会话题,就在讨剧的贴里带节奏呗。50万给剧黑提供思路话术,无脑剧黑给人家免费当苦力 ... killerwhale

https://mbd.baidu.com/ma/s/wGp1Tce8

• 章子怡(宫二)

章子怡(宫二) 2023-06-30 12:33:25 陕西

是哪个50万又来偷我们的东西

• 金吉拉

金吉拉 2023-06-30 12:33:52 内蒙古

有的人为了黑剧连文化都送?太不要face了

• 子衿

子衿 2023-06-30 12:33:59 上海

狙击文化输出和中国文化的真的是突破底线!清朗网络真的太有必要了!这到底是恨剧还是恨国啊!

• 接走节奏

接走节奏 2023-06-30 12:34:16 江苏

上清境是灵宝天尊的地方。没有《山海经》众神的立身之所

• 玄之又玄

玄之又玄 2023-06-30 12:34:22 江苏

很棒 多多科普

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:34:28 浙江

dd

• momo

momo 2023-06-30 12:34:31 河北

真武大帝就是战神吧,道场在武当山,也叫荡魔天尊,听着就很能打。还有太白金星有段时间的形象也是战神/武神,因为金星主杀伐,西游记之后才固定为和善的、负责给玉帝传话的老头。

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:34:42 湖北

他发一堆乱七八糟的,我这是资料,白度也可以直接搜到,他凭什么狙宣扬我国自己文化的剧,还要把东西都送出去,我上次为了金乌在B站和人掐了一架,后面为了“景”“盛”两个国家的国名在那里又打了一架,我们国家这2个国名都有记载,,这些他们都要说是ri本的,我们自己的东西都被送光了。

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-06-30 12:34:46 海南

dd

豆友269842679 2023-06-30 12:35:45 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-06-30 12:35:48 湖北

这组疯子真多 太恶心了 没见过这么疯的

豆友269842679 2023-06-30 12:36:13 山东

[内容不可见]

• 玄鸟

玄鸟 2023-06-30 12:36:38 河北

那个楼不许剧粉去,也不许科普。明摆着就是嘿 还不准别人反驳,自家东西往外送,天天要文化自信。这败家子都往外送东西还自信个毛线

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:37:05 湖北

上清境是灵宝天尊的地方。没有《山海经》众神的立身之所 上清境是灵宝天尊的地方。没有《山海经》众神的立身之所 接走节奏

本质是融合了我国道教,佛典,传统神话的故事,和希腊没有任何关系,仙侠可以融合自己的因素,但是不要把这些因素全送给别人,这是我的坚持,正如之前看到说敦煌服饰是模仿的日风游戏里的一样,我们国风游戏19年就出过敦煌服饰,因为这是我们自己的,我们自己都可以用

• 豆友232140637

豆友232140637 2023-06-30 12:37:16 山西

[内容不可见]

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 2023-06-30 12:37:28 贵州

那个楼不许剧粉去,也不许科普。明摆着就是嘿 还不准别人反驳,自家东西往外送,天天要文化自信 那个楼不许剧粉去,也不许科普。明摆着就是嘿 还不准别人反驳,自家东西往外送,天天要文化自信。这败家子都往外送东西还自信个毛线 ... 玄鸟

被锁了😂

• 蚌埠住了

蚌埠住了 2023-06-30 12:37:59 湖北

看见那些人脑子里就剩那点看电视剧学的神话传说就感到可悲,也不去多读点书看看中国神话体系有多庞大复杂

• C.C

C.C 2023-06-30 12:38:20 江苏

隔壁50w

豆友269842679 2023-06-30 12:38:35 山东

[内容不可见]

• 我请问呢

我请问呢 2023-06-30 12:39:30 浙江

上清境是灵宝天尊的地方。没有《山海经》众神的立身之所 上清境是灵宝天尊的地方。没有《山海经》众神的立身之所 接走节奏

哪部剧能完全按照宗教设定毫不增添删改?西游记都是佛道大杂烩,不允许中国各派传统神话融合创新么?创新了也是我们自己的,是中华文化,跟国外有什么关系?

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-06-30 12:39:48 海南

哈哈哈有些人在那里脑补然后否认自己的文化真搞笑

• momo

momo 楼主 2023-06-30 12:39:49 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269842679

我见过送蛟龙的,因为冥夜战力升级长翅膀了,就说这是西方龙,可是西方龙是个大肚子啊,冥夜那是我们国家的应龙啊,我们自己的龙都不认识了,都要送给别人了,我一个从小看ri漫的,我都知道支持国漫,为什么一部自己国家的好剧要遭受这些

• 精神稳定

精神稳定 (买到绩优股) 2023-06-30 12:39:50 安徽

那个帖子里有的人瞎说一通完了被剧粉拿剧情怼完只会来一句黑名单加一,笑死 那个帖子里有的人瞎说一通完了被剧粉拿剧情怼完只会来一句黑名单加一,笑死 daybread

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 饭团子🍙

饭团子🍙 2023-06-30 12:40:16 宁夏

为了狙剧把自家的文化送出去,是不是有点那个大病啊

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 2023-06-30 12:40:39 贵州

看见那些人脑子里就剩那点看电视剧学的神话传说就感到可悲,也不去多读点书看看中国神话体系有多 看见那些人脑子里就剩那点看电视剧学的神话传说就感到可悲,也不去多读点书看看中国神话体系有多庞大复杂 ... 蚌埠住了

那些人是一辈子活不出新鲜感的货色

• 玄鸟

玄鸟 2023-06-30 12:41:21 河北

中国神话体系非常庞大,一直都在探讨如何将这些在剧里完美融合展开。好吗,都在探索中,没想到还有50往外送。剧不喜欢可以,为了嘿剧,文化都自信,什么东西,🗡️不🗡️呀

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804962 人聚集在这个小组
↑回顶部