如何对抗人生的无力感

4772篇内容 · 881.9万次浏览
查看话题 >

北京寻找个创业搭子(新年最后一次找了)

飞鸟与船长

2023-06-29 12:06:40 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Pistacchio

Pistacchio 2023-06-29 12:26:18 广东

哎 我也是 但我在深圳

• OPTION

OPTION 2023-06-29 12:38:08 北京

可以聊聊,您有什么想法?

• momo

momo 2023-06-29 12:44:39 福建

我要是再次失业了,大概就准备创业了,我在厦门

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-29 12:45:51 北京

哎 我也是 但我在深圳 哎 我也是 但我在深圳 Pistacchio

那也有机会 有没有京深两地联动的 哈哈

• OPTION

OPTION 2023-06-29 12:48:03 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 飞鸟与船长

我也想过这个,但北京房租人工太高了,服务性行业太难做

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-29 12:50:34 北京

我也想过这个,但北京房租人工太高了,服务性行业太难做 我也想过这个,但北京房租人工太高了,服务性行业太难做 OPTION

你有什么方向吗?碰撞下

• momo

momo 2023-06-29 12:51:41 福建

我也没思路呀,我也是小白呀,就是年纪大了,再次失业就不要找了,只能去创业了,也不知道这里还能做多久,我想做手艺人

• 无羁

无羁 2023-06-29 12:55:03 广东

创业需谨慎,一个同事来来回回创业好几次,结果现在又回去了打工,有好的机遇就还是打工吧

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-29 12:56:15 北京

创业需谨慎,一个同事来来回回创业好几次,结果现在又回去了打工,有好的机遇就还是打工吧 创业需谨慎,一个同事来来回回创业好几次,结果现在又回去了打工,有好的机遇就还是打工吧 无羁

这也正常,没人能保证一次就成功。😁

• Teleman

Teleman 2023-06-29 13:07:19 广东

创业需谨慎,一个同事来来回回创业好几次,结果现在又回去了打工,有好的机遇就还是打工吧 创业需谨慎,一个同事来来回回创业好几次,结果现在又回去了打工,有好的机遇就还是打工吧 无羁

现在创业风险很大,因为机会不多了,环境也不好。

• OPTION

OPTION 2023-06-29 13:21:01 北京

你有什么方向吗?碰撞下 你有什么方向吗?碰撞下 飞鸟与船长

确实也没有可行性高的,现在创业比之前更需要在某个领域的专业性,不是有钱和能吃苦就行的时代了。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2023-06-29 13:47:03 广东

先不要急着创业,人在巨大压力面前,时候很容易做出错误判断,其次,一线城市里,我觉得创业成本最低的,非广州莫属

• 慧姐的学习笔记

慧姐的学习笔记 (勤奋的双脚要走在正确的道路上) 2023-06-29 14:05:39 北京

说实话,确实应该未雨绸缪。不管有没有失业,都需要早点思考创业,因为失业只不过是时间早晚的问题。如果等到中年遭遇失业是最惨的。为楼主的创业想法和勇气点个赞。只不过千万不要选需要投入资金的。

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-29 14:56:03 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我也又读了读,确实容易被曲解。那我用白话文说。你就是典型的知足常乐吧。大隐于市。啥的话

• 五仁

五仁 (不内耗,只外耗) 2023-06-29 16:24:20 北京

以上部分,我都不是特别赞同,做多多或者电商,第一个你是否有低廉的进货渠道,不然厂家就能卷死你,而且要投入广告等费用。便民服务菜点之类的,费用比较高哈,你是想不进市场直接外面流动还是怎么处理了?

• 妖言惑众

妖言惑众 2023-06-29 16:26:03 浙江

我也想创业呢,不知道干什么

• 八月

八月 2023-06-29 16:27:20 北京

我是想开个炸鸡店,你觉得怎么样

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-29 16:27:26 北京

以上部分,我都不是特别赞同,做多多或者电商,第一个你是否有低廉的进货渠道,不然厂家就能卷死 以上部分,我都不是特别赞同,做多多或者电商,第一个你是否有低廉的进货渠道,不然厂家就能卷死你,而且要投入广告等费用。便民服务菜点之类的,费用比较高哈,你是想不进市场直接外面流动还是怎么处理了? ... 五仁

好 ,有啥建议吗

• 八月

八月 2023-06-29 16:30:03 北京

嗯怎么样感兴趣吗

• 五仁

五仁 (不内耗,只外耗) 2023-06-29 18:24:16 北京

好 ,有啥建议吗 好 ,有啥建议吗 飞鸟与船长

便民,前期不投太大费用,去市场拿当季,薄利多销,就做流动档口,但是对于产品选品很重要,如果你所在社区比较大,最好销售同时做社群,送货上门,提前锁定一部分销售。因为没有摊位,费用就要低很多

• 自己卷自己

自己卷自己 (27+8+0.7) 2023-06-29 18:27:01 北京

做短视频内容呢……主要是有好的点子

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-29 23:09:04 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 自己卷自己

私信你吧 两个方向偏记录片或者段子短视频,你更倾向哪个

• 墨迹斑斓

墨迹斑斓 2023-06-30 09:53:32 北京

1、电商可以试试,2实体店慎重,房租沉重的支出,3、你列的服务普通的托管班就包了。4、合伙接私活不错。

• 墨迹斑斓

墨迹斑斓 2023-06-30 09:54:06 北京

我也在北京,估计目测也快失业了。目前也在寻求方向。

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-30 09:56:47 北京

1、电商可以试试,2实体店慎重,房租沉重的支出,3、你列的服务普通的托管班就包了。4、合伙接私 1、电商可以试试,2实体店慎重,房租沉重的支出,3、你列的服务普通的托管班就包了。4、合伙接私活不错。 ... 墨迹斑斓

接私活是指?

• 墨迹斑斓

墨迹斑斓 2023-06-30 10:05:17 北京

接私活是指? 接私活是指? 飞鸟与船长

看工作内容啦。看你发的是设计。

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-30 10:07:08 北京

看工作内容啦。看你发的是设计。 看工作内容啦。看你发的是设计。 墨迹斑斓

你有什么技能可以接吗?我不专业,我工作是做运营

• 璇贤宣萱

璇贤宣萱 2023-06-30 11:02:54 广东

我在深圳

• vv

vv 2023-06-30 12:42:45 新加坡

谨慎创业

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-30 16:59:12 北京

谨慎创业 谨慎创业 vv

只剩下谨慎了

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-06-30 16:59:30 北京

我在深圳 我在深圳 璇贤宣萱

欢迎合作

• Girl Doe

Girl Doe 2023-07-01 10:13:40 北京

啊,我参加了今年的加盟展,想做加盟呢。

• 🔆call me 如花

🔆call me 如花 2023-07-01 19:19:11 北京

北京

• 海陵剑客

海陵剑客 (放浪形骸) 2023-07-01 21:22:05 江苏

为了创业而创业本身就不靠谱

• momo

momo 2023-07-01 21:27:00 广东

哎 我也是 但我在深圳 哎 我也是 但我在深圳 Pistacchio

我都休息半年了

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2023-07-02 01:28:24 广东

我是想开个炸鸡店,你觉得怎么样 我是想开个炸鸡店,你觉得怎么样 八月

感觉炸鸡比较多,要不考虑下“煎饺”?

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2023-07-02 01:29:14 广东

我想开一个音乐培训的,教弹钢琴啥的。本来想做教培,不给搞了。

• 八月

八月 2023-07-02 05:25:50 北京

感觉炸鸡比较多,要不考虑下“煎饺”? 感觉炸鸡比较多,要不考虑下“煎饺”? 吃喝

煎饼感觉吃的人没有炸鸡多

• 八月

八月 2023-07-02 05:26:03 北京

我想开一个音乐培训的,教弹钢琴啥的。本来想做教培,不给搞了。 我想开一个音乐培训的,教弹钢琴啥的。本来想做教培,不给搞了。 吃喝

你会钢琴?那可以利用起来啊

• Girl Doe

Girl Doe 2023-07-02 09:05:15 北京

都是餐饮类。奶茶不想加盟,但是如果甲方想做上市业绩要不要考虑一把,至少上市前的流水可以都给我。

• 小宝儿

小宝儿 2023-07-02 10:16:38 北京

我觉得可以做宠物美容洗澡,现在宠物行业还是很有发展潜力

• 多吃甜品一样HI

多吃甜品一样HI 2023-07-02 10:29:55 浙江

在家待着更安全

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2023-07-02 13:42:52 广东

你会钢琴?那可以利用起来啊 你会钢琴?那可以利用起来啊 八月

读书的时候钢琴吉他都还可以。

• 阿喵

阿喵 (爱我现在的时光) 2023-07-02 21:30:00 北京

同在北京,我也想自己做点事

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2023-07-03 14:16:31 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 八月

忙完这段时间就开始。

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2023-07-03 14:17:05 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 八月

我嫂子还是开琴行连锁的~~

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-20 15:12:19 北京

还有机会

• 寒潭

寒潭 2023-07-22 02:03:10 北京

失业半年的路过。可以试试自媒体

• 无羁

无羁 2023-07-22 14:53:33 广东

上门灭蟑螂这个,前几年在小区团购过一个上门来的,就是拿些药水喷,后来被邻居安利到自己去TB买呋虫胺兑水自己喷了,嘿嘿嘿

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-22 15:12:23 北京

上门灭蟑螂这个,前几年在小区团购过一个上门来的,就是拿些药水喷,后来被邻居安利到自己去TB买 上门灭蟑螂这个,前几年在小区团购过一个上门来的,就是拿些药水喷,后来被邻居安利到自己去TB买呋虫胺兑水自己喷了,嘿嘿嘿 ... 无羁

是暂不考虑这个方向了

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-22 15:13:04 北京

失业半年的路过。可以试试自媒体 失业半年的路过。可以试试自媒体 寒潭

要不要一起。抖音

• 没死就折腾

没死就折腾 2023-07-22 18:01:03 北京

要不试试宠物行业,我做这个方向的

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-22 18:19:27 北京

要不试试宠物行业,我做这个方向的 要不试试宠物行业,我做这个方向的 没死就折腾

宠物的哪一块呀

• 没死就折腾

没死就折腾 2023-07-22 18:20:35 北京

宠物的哪一块呀 宠物的哪一块呀 飞鸟与船长

宠物医疗

• Gia

Gia (hoo~) 2023-07-22 18:23:29 江西

服务类接送孩子 小饭桌 (看你坐标就这个合适)

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-22 18:47:39 北京

服务类接送孩子 小饭桌 (看你坐标就这个合适) 服务类接送孩子 小饭桌 (看你坐标就这个合适) Gia

考虑过,但是前期一个人成本有点高,主要是场地费用应该不少。

• 寒潭

寒潭 2023-07-23 03:27:20 北京

要不要一起。抖音 要不要一起。抖音 飞鸟与船长

可以聊一下

• Ck.Wen

Ck.Wen 2023-07-23 11:58:51 广东

顺便搞搞清洗家电重装电脑系统的业务吧,增加成功率

• 蝴蝶兰

蝴蝶兰 2023-07-23 12:06:10 北京

创业不易,且行且坚持吧。找准一个先干起来。不要急着招人,自己一个人能干起来的,先试一试。

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-24 09:35:12 北京

创业不易,且行且坚持吧。找准一个先干起来。不要急着招人,自己一个人能干起来的,先试一试。 创业不易,且行且坚持吧。找准一个先干起来。不要急着招人,自己一个人能干起来的,先试一试。 蝴蝶兰

你现在一个人在搞嘛

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-07-25 10:58:32 北京

认真找下吧

• 糖水泥泥

糖水泥泥 2023-07-30 23:36:04 北京

之前做过电商 可以考虑合作

• xixixixixixi西

xixixixixixi西 (喜欢 很重要) 2023-08-02 17:15:25 北京

怎么样了?

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-08-02 23:53:33 北京

怎么样了? 怎么样了? xixixixixixi西

没人呢,大部分都是想想

• alpaca

alpaca 2023-08-03 21:49:27 北京

我觉得这是很考验家底的一件事,身边有朋友在做度假村,不过不在北京呀,前期装修成本太高了,他家父母经济能力很好的,在北京的房子也是很高级的小区,即便是这样,他说觉得创业后自己很穷,哈哈哈。然后问我有什么打算,不想打击别人,没说什么,创业一直都是只有少数人能赚着出来,而且还分赚多赚少的,赚少和亏着出来的都是浪费时间。

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-08-08 18:21:47 北京

我觉得这是很考验家底的一件事,身边有朋友在做度假村,不过不在北京呀,前期装修成本太高了,他 我觉得这是很考验家底的一件事,身边有朋友在做度假村,不过不在北京呀,前期装修成本太高了,他家父母经济能力很好的,在北京的房子也是很高级的小区,即便是这样,他说觉得创业后自己很穷,哈哈哈。然后问我有什么打算,不想打击别人,没说什么,创业一直都是只有少数人能赚着出来,而且还分赚多赚少的,赚少和亏着出来的都是浪费时间。 ... alpaca

总有一些机会的。要有信心

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2023-08-09 19:59:21 安徽

不介绍下你的具体情况吗?比如第一个,农产品电商,你是有货源渠道?

• 半夏

半夏 2023-08-09 23:39:43 河北

找到好的项目了吗?

• 少商

少商 (村姑奔小康) 2023-08-10 22:12:15 上海

什么是游乐园?

• 车厘子🍒

车厘子🍒 2023-08-15 00:24:54 北京

我全职在家五年了,如果有时间相对自由的事情也想试试做做

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2023-11-27 14:04:24 北京

继续寻找

• 飞鸟与船长

飞鸟与船长 (默然 相爱,寂静 欢喜。) 楼主 2024-02-18 08:09:44 北京

你的回应

回应请先 , 或 注册

77968 人聚集在这个小组
↑回顶部