你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

为什么日本二手店那么多

momo

2023-06-29 11:21:25 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 某个人

某个人 (认识不一样的生活) 2023-06-29 11:34:19 北京

我也想知道为啥?是否因为日本经历过经济低谷?

• Max

Max (老公果然越养越像儿子。。 ╯3╰) 2023-06-29 12:17:31 江苏

因为日本扔大件的东西要花钱,家电家具都要花钱,还不便宜。

• 我要吃烤鸡翅

我要吃烤鸡翅 2023-06-29 13:08:13 广东

我喜欢逛这种店

• clear

clear (在我眼中,你是一堆原子) 2023-06-29 13:57:28 广东

可能他们还是喜欢实体店吧,他们也有ebay这种交易平台

• 豆友203523358

豆友203523358 2023-06-29 14:03:07 海南

国人还在追求第一手阶段,好多人嫌弃二手货

• Evrain

Evrain 2023-06-29 14:19:47 广西

可能他们消费高买的都是奢侈品吧…值得出二手,你看我们这种网红产品出个咸鱼都卖不出去

• 空心小狗

空心小狗 2023-06-29 16:04:05 日本

因为大件物品不是随时想扔就能扔的,要去区役所预约处理,还要花钱,普通的小件垃圾分类也十分麻烦,以及日本租房是什么都不带的,甚至窗帘和灯都需要自己去买,相应的搬走也需要把所有东西都处理掉,搬家成本很高,日本又是一个转职频率相对较高的国家,搬家比较频繁,每一次搬家都重新买新的东西的话不划算,二手店既能买到较低价格的自己需要的东西,也可以在搬家的时候把不需要的东西卖给二手店,这大概是日本的二手店能存活很好的原因了。

• 贱熊

贱熊 (节奏吧) 2023-06-29 16:05:47 山东

欧洲也有好多 中国也有二手店 只不过大家不知道而已 中国人不会说自己的东西是二手的

• 😉 是我

😉 是我 2023-06-29 16:51:43 湖北

国人还在追求第一手阶段,好多人嫌弃二手货 国人还在追求第一手阶段,好多人嫌弃二手货 豆友203523358

是的,我用闲鱼出闲置好几年了,我妈妈我婆婆依然不能接受有人买二手

• momo

momo 2023-06-29 23:29:51 加拿大

因为他们曾经非常富

• momo

momo 2023-06-29 23:34:24 加拿大

欧洲也有好多 中国也有二手店 只不过大家不知道而已 中国人不会说自己的东西是二手的 欧洲也有好多 中国也有二手店 只不过大家不知道而已 中国人不会说自己的东西是二手的 贱熊

我之前淘到了一个我非常喜欢的绝版二手包,保存的跟新的一样,我开心了好久,结果就有人出来说,她是不会买二手的,要买就买新的。

• 贱熊

贱熊 (节奏吧) 2023-06-29 23:45:55 山东

我之前淘到了一个我非常喜欢的绝版二手包,保存的跟新的一样,我开心了好久,结果就有人出来说, 我之前淘到了一个我非常喜欢的绝版二手包,保存的跟新的一样,我开心了好久,结果就有人出来说,她是不会买二手的,要买就买新的。 ... momo

没必要跟这些人说实话,我记得我闺蜜说她朋友去他们家还翻她的化妆品是不是大牌。这些人就跟他们说鬼话就行,实话,不配。我觉得二手没什么不好。只要是自己喜欢的,适合自己的,一手二手都是个缘份。

• momo

momo 2023-06-29 23:58:34 加拿大

没必要跟这些人说实话,我记得我闺蜜说她朋友去他们家还翻她的化妆品是不是大牌。这些人就跟他们 没必要跟这些人说实话,我记得我闺蜜说她朋友去他们家还翻她的化妆品是不是大牌。这些人就跟他们说鬼话就行,实话,不配。我觉得二手没什么不好。只要是自己喜欢的,适合自己的,一手二手都是个缘份。 ... 贱熊

之前听到一个说法是,什么东西都觉得新是好的人,是因为富的时间太短,之前太穷没有好东西,这些年才富起来,才见到好东西,所以认为新的才是好的。如果新就是好,那各大博物馆里的东西都不知道多少手了,大家不都当宝贝一样保护着么。我恰恰认为旧的东西,能留下来的,大家还喜欢的东西都是精品。远远是这些所谓的新品比不了的,因为新品没经过淘汰这个过程。不是所有东西都可以复刻的。

• 每时每刻都很困

每时每刻都很困 (没有梦想,何必远方) 2023-06-30 02:55:18 广东

国内的二手在咸鱼啊😂

• 豆友203456805

豆友203456805 2023-06-30 04:50:19 陕西

之前听到一个说法是,什么东西都觉得新是好的人,是因为富的时间太短,之前太穷没有好东西,这些 之前听到一个说法是,什么东西都觉得新是好的人,是因为富的时间太短,之前太穷没有好东西,这些年才富起来,才见到好东西,所以认为新的才是好的。如果新就是好,那各大博物馆里的东西都不知道多少手了,大家不都当宝贝一样保护着么。我恰恰认为旧的东西,能留下来的,大家还喜欢的东西都是精品。远远是这些所谓的新品比不了的,因为新品没经过淘汰这个过程。不是所有东西都可以复刻的。 ... momo

富的时间太短真相了

• 一颗大西柚

一颗大西柚 2023-06-30 09:25:37 中国香港

楼上说得很好了,1 日本扔垃圾要钱 租房还都是空房 我现在在香港也深有同感 2 国内有闲鱼

• momo

momo 楼主 2023-06-30 09:34:09 上海

楼上说得很好了,1 日本扔垃圾要钱 租房还都是空房 我现在在香港也深有同感 2 国内有闲鱼 楼上说得很好了,1 日本扔垃圾要钱 租房还都是空房 我现在在香港也深有同感 2 国内有闲鱼 一颗大西柚

我感觉闲鱼有太多缺点,在二手店里面你可以看到真实物品的状态闲鱼购物很难退换,贩子,诈骗各种糟心事对于很多怕麻烦的人来说更打消了买二手的热情

• 一颗大西柚

一颗大西柚 2023-06-30 09:44:52 中国香港

我感觉闲鱼有太多缺点,在二手店里面你可以看到真实物品的状态闲鱼购物很难退换,贩子,诈骗各种 我感觉闲鱼有太多缺点,在二手店里面你可以看到真实物品的状态闲鱼购物很难退换,贩子,诈骗各种糟心事对于很多怕麻烦的人来说更打消了买二手的热情 ... momo

闲鱼主要是大平台买家多,你也可以加小区群!我觉得买卖二手大件最好的地方就是小区群了,还能随时上门看。 在国内开二手店是不现实的,以前我们做环保的项目也分析过这个问题,一来店铺租金人工等成本高,二来中国是制造大国,一手商品的价格很低,很多情况下完全没必要买二手。但高附加值二手商品其实就是在和二手奢侈品店之类的抢市场了,做不过,人家有一套完整的估值 回收 处理体系

• 贱熊

贱熊 (节奏吧) 2023-06-30 10:58:43 山东

之前听到一个说法是,什么东西都觉得新是好的人,是因为富的时间太短,之前太穷没有好东西,这些 之前听到一个说法是,什么东西都觉得新是好的人,是因为富的时间太短,之前太穷没有好东西,这些年才富起来,才见到好东西,所以认为新的才是好的。如果新就是好,那各大博物馆里的东西都不知道多少手了,大家不都当宝贝一样保护着么。我恰恰认为旧的东西,能留下来的,大家还喜欢的东西都是精品。远远是这些所谓的新品比不了的,因为新品没经过淘汰这个过程。不是所有东西都可以复刻的。 ... momo

uu说的太有道理啦 总觉得新的是好的 其实还是处在饥饿状态 所以对买东西有点如狼似虎那意思 像uu说的古董文物 或者绝版的书 初版的旧书 是心沉静下来 真心喜欢的人去追寻的 大家想法一样 遇到那种反过来还说咱们的 咱们还觉得他们奇怪呢 我自己一件旧外套 只要我自己喜欢 它多少个洞 只要还能穿 我觉得它很酷 哪件新的都代替不了。

• 蛇王忍

蛇王忍 (newtown hipster) 2023-06-30 11:49:35 广东

日本二手店很多都是奢侈品,就算收也要有牌子的,质量也比较好耐用。像我们网购货淘宝来的没有二手的意义

• 怖怖小姐、

怖怖小姐、 2023-06-30 13:21:35 天津

二手店挺好的啊,现在很多人觉得买二手丢人没面子,主打一个打肿脸充胖子、

• cecils

cecils 2023-07-01 16:58:55 浙江

日本人其实很多物尽其用都做的很好,不管有钱没钱。

• 细补

细补 2023-07-01 17:21:33 北京

跟扔大件没啥关系吧 很多中古店是奢侈品店,都是小件 你买个包最后不喜欢了也不会随便扔垃圾桶吧 原因可能就是社会比较发达,商业比较细分 而且日本经历过长时间的经济停滞 之前大手大脚花钱的人出来卖二手了

• 🐬

🐬 2023-07-01 18:17:28 重庆

是不是因为以前经济发展迅速大家都喜欢买,或者送奢侈品,后来泡沫经济,就开始把东西拿到二手店卖形成的

• momo

momo 2023-07-02 13:18:54 广东

欧洲也有好多 中国也有二手店 只不过大家不知道而已 中国人不会说自己的东西是二手的 欧洲也有好多 中国也有二手店 只不过大家不知道而已 中国人不会说自己的东西是二手的 贱熊

中国的二手店东西差价格高,还不如等新品打折的时候买。

• momo

momo 2023-07-02 13:19:59 广东

闲鱼主要是大平台买家多,你也可以加小区群!我觉得买卖二手大件最好的地方就是小区群了,还能随 闲鱼主要是大平台买家多,你也可以加小区群!我觉得买卖二手大件最好的地方就是小区群了,还能随时上门看。 在国内开二手店是不现实的,以前我们做环保的项目也分析过这个问题,一来店铺租金人工等成本高,二来中国是制造大国,一手商品的价格很低,很多情况下完全没必要买二手。但高附加值二手商品其实就是在和二手奢侈品店之类的抢市场了,做不过,人家有一套完整的估值 回收 处理体系 ... 一颗大西柚

并没有,城中村很多二手店

• 贱熊

贱熊 (节奏吧) 2023-07-02 19:57:45 山东

中国的二手店东西差价格高,还不如等新品打折的时候买。 中国的二手店东西差价格高,还不如等新品打折的时候买。 momo

是的 确实 而且没有经常去的靠谱的二手店 还是选择品牌来买

• 已注销

已注销 2023-07-02 23:08:30 美国

以前他们经济腾飞的时候也是消费主义盛行

• 别发现我

别发现我 2023-07-03 19:01:37 日本

第一,日本的二手店只回收有品牌的东西。不一定是奢侈品,但得是品牌。中国太多网红店这样没品牌的衣服了,日本的二手店是不收这种的。 第二,回收价格非常非常低,原价5000rmb的衣服可能200、300rmb回收。一般的衣服,比如优衣库,大概只有5毛~10元左右吧😂但是店里的售价不便宜,甚至比网上的个人卖家贵。 总之,我觉得闲鱼挺好的,没有中间商赚差价😂

• 豆友a1zXXqBh1I

豆友a1zXXqBh1I 2023-07-04 19:02:45 湖北

我买过两件二手家具,一个七斗柜,一个梳妆台,都挺好的。主要是没甲醇。

你的回应

回应请先 , 或 注册

419118 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部