已经大五了,怎么婉拒长辈的红包呢?

momo

2023-06-28 00:45:57 上海

加入小组后即可参加投票
  • 葡韬

葡韬 2023-06-28 01:02:31 四川

拒绝干嘛,上班了自然不给了那时还有压力,这个时候就是把钱存在小金库吃喝玩乐

• 乔乔的左脸

乔乔的左脸 2023-06-28 01:26:56 江苏

我30了还恬不知耻的收压岁钱呢😂我姥姥说只要没结婚都是小孩

• ToKi时不知

ToKi时不知 (今天起睡得够最重要) 2023-06-28 05:05:10 浙江

我30了还恬不知耻的收压岁钱呢😂我姥姥说只要没结婚都是小孩 我30了还恬不知耻的收压岁钱呢😂我姥姥说只要没结婚都是小孩 乔乔的左脸

+1

• 小A

小A 2023-06-28 06:09:19 上海

都大五了,还有一年就要毕业了吧?还拒绝啥呀。记着人情就是了。

• promising

promising 2023-06-28 06:43:06 河北

我30了还恬不知耻的收压岁钱呢😂我姥姥说只要没结婚都是小孩 我30了还恬不知耻的收压岁钱呢😂我姥姥说只要没结婚都是小孩 乔乔的左脸

是的 我家也是这样 挺好的😂

• 我好无聊

我好无聊 2023-06-28 06:54:37 上海

给红包是你们家的传统吗,不敢收是为什么呢?只给你一个人?其他同辈有吗?如果都有那就大胆收吧

• Gagaklose

Gagaklose (英雄不朽!) 2023-06-28 07:54:46 湖南

哇我姥姥也这么说

• 小树苗

小树苗 2023-06-28 09:51:02 江苏

是的,我也

• Aevul

Aevul 2023-06-28 09:54:26 广东

我32岁结的婚,没结婚前都照收亲戚红包呢🥰

• momo

momo 楼主 2023-06-28 09:55:32 上海

给红包是你们家的传统吗,不敢收是为什么呢?只给你一个人?其他同辈有吗?如果都有那就大胆收吧 给红包是你们家的传统吗,不敢收是为什么呢?只给你一个人?其他同辈有吗?如果都有那就大胆收吧 我好无聊

我感觉是他们就给我一个人红包,其他同辈最大的初中,是过年才有

• momo

momo 楼主 2023-06-28 09:58:50 上海

都大五了,还有一年就要毕业了吧?还拒绝啥呀。记着人情就是了。 都大五了,还有一年就要毕业了吧?还拒绝啥呀。记着人情就是了。 小A

就是担心人情,我感觉我自己的能力似乎承受不起他们的期待了,刚上大学他们对我期望挺大的😭我才发现他们一直记着我的毕业时间,我学医的,学制比较长,我又不敢不收怕明面上生疏了

• gloria

gloria 2023-06-28 09:59:58 北京

愉快接受呗!在他们眼里你还是孩子!等你以后有的是机会回馈他们

• 小A

小A 2023-06-28 10:16:23 上海

就是担心人情,我感觉我自己的能力似乎承受不起他们的期待了,刚上大学他们对我期望挺大的😭我 就是担心人情,我感觉我自己的能力似乎承受不起他们的期待了,刚上大学他们对我期望挺大的😭我才发现他们一直记着我的毕业时间,我学医的,学制比较长,我又不敢不收怕明面上生疏了 ... momo

剩下这一两年的收不收的区别大吗?难道不收这点红包,亲戚关系就会因此没了?你心里对以后的人情往来有个谱就行了,比如以后你堂表兄弟姐妹结婚时候送红包,以后你的侄子外甥之类的小孩子的红包礼物之类都能还人情的。另外你是学医的,以后哪些可能能帮的、愿意帮的。人家同学邻居之间都有托关系的,何况是亲戚,不会因为红包不收就完全避得掉。

• 当星宿沉没山岳

当星宿沉没山岳 2023-06-28 12:12:33 上海

为啥要拒绝啊,还是学生就收着呗

• 我好无聊

我好无聊 2023-06-28 12:20:45 上海

我感觉是他们就给我一个人红包,其他同辈最大的初中,是过年才有 我感觉是他们就给我一个人红包,其他同辈最大的初中,是过年才有 momo

放心,等上了大学他们一样会给其他同辈的,你不是一个人哈😂。至于人情,不如化压力为动力吧,当下先好好学习对你对他们都好,未来的事未来再说。加油,你是个懂事的好孩子,但不要因为懂事而过于委屈自己,找个平衡吧,与你共勉🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

289062 人聚集在这个小组
↑回顶部