角色研究|关于全在俊与何道英那莫明其妙的,完全不符合现实的父性……

飞呀飞呀飞呀飞

2023-06-27 09:15:53 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 神话

神话 2023-06-27 09:30:43 上海

美化男性是所有商业女性创作者的弊病。无解。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-27 09:33:56 广东

美化男性是所有商业女性创作者的弊病。无解。 美化男性是所有商业女性创作者的弊病。无解。 神话

我感觉……这都不是“创作者美化男性”这种个人行为,而是某种广范的政治阴谋。

• 神话

神话 2023-06-27 09:35:31 上海

顺带一提,我觉得最好笑的就是河道英演员第一次说河道英爱妍珍一群人咬牙切齿的恨,说河道英演员不懂角色,结果最近演员又改口说早就爱上文东恩,有一群人出来炫“你看我就知道他爱她吧”,让我幻视一群幻想河童爱自己的小娇妻。 很多娇妻粉永远意识不到她们爱得是幻想中的男人,或者女人创造出来的男人。她们只会把铁屑当作饼干碎,一边吃的嘴角流血一边到处喂给别人“好甜啊好甜啊”🙄️

• 神话

神话 2023-06-27 09:40:08 上海

我感觉……这都不是“创作者美化男性”这种个人行为,而是某种广范的政治阴谋。 我感觉……这都不是“创作者美化男性”这种个人行为,而是某种广范的政治阴谋。 飞呀飞呀飞呀飞

女性创作者的美化比男性创作者美化男性恐怖多了。男性因为不了解女性想要什么,所以他们会毫不掩饰的暴露自己的傲慢并包装成爱(参考河道英演员对河道英与妍珍关系的理解“愿意给妍珍钱,说明他爱她”),这种爱的虚伪性能被很多女性一眼看穿。 但是女性创造者的包装出来的爱更加有毒,什么样子的垃圾男人,只要把他们对女性的物化与独占欲安排“爱孩子”“痴情”,就一群女人像被钓的🐟一样狂欢“好男人,xx不懂他的好”🤮

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-27 09:44:59 广东

女性创作者的美化比男性创作者美化男性恐怖多了。男性因为不了解女性想要什么,所以他们会毫不掩 女性创作者的美化比男性创作者美化男性恐怖多了。男性因为不了解女性想要什么,所以他们会毫不掩饰的暴露自己的傲慢并包装成爱(参考河道英演员对河道英与妍珍关系的理解“愿意给妍珍钱,说明他爱她”),这种爱的虚伪性能被很多女性一眼看穿。 但是女性创造者的包装出来的爱更加有毒,什么样子的垃圾男人,只要把他们对女性的物化与独占欲安排“爱孩子”“痴情”,就一群女人像被钓的🐟一样狂欢“好男人,xx不懂他的好”🤮 ... 神话

天哪你说得太✓了。 比如我现在天天看到汪小菲的女粉,上蹿下跳地维护她们的好哥哥, 我都不知道是我疯了,还是她们都疯了。

• momo(强化版)

momo(强化版) 2023-06-27 14:44:40 广东

我觉得是你理解角色出现了偏差,剧里表现出来的全在俊根本不是个好父亲啊,最被美化理想化的是男主周汝正,对于全在俊和河道英,这个up主讲得很好,他们不仅仅是在争艺率,还是在争夺他们父权的象征。以及那句还不是儿子,只是个女儿,看得人很不舒😅。 【出身之战|河道英&全在俊的权利较量-哔哩哔哩】 https://b23.tv/E0qijYz

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-27 15:05:53 广东

我觉得是你理解角色出现了偏差,剧里表现出来的全在俊根本不是个好父亲啊,最被美化理想化的是男 我觉得是你理解角色出现了偏差,剧里表现出来的全在俊根本不是个好父亲啊,最被美化理想化的是男主周汝正,对于全在俊和河道英,这个up主讲得很好,他们不仅仅是在争艺率,还是在争夺他们父权的象征。以及那句还不是儿子,只是个女儿,看得人很不舒😅。 【出身之战|河道英&全在俊的权利较量-哔哩哔哩】 https://b23.tv/E0qijYz ... momo(强化版)

但其实你也知道,现实中会出现的局面是双方都不要这个女儿,对吧? 你也知道如果是儿子,被双方想要的可能性都会增加,对吧? 你认为不舒服的那句话,其实我已经委婉过了,我本来想说“艺率不算个人,只是半人”,而且我认为这种表达更符合现实。 但考虑到她是小孩子,我已经润色过了。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-27 16:37:56 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 魔法披风

您认为我在带节奏丑化男性, 但我认为我已经给足了面子,捡客气的说了, 毕竟我只说了《不要孩子》, 贴吧男说出来的可是《既然不是亲生的就先让我爽爽》

• Ritsuka

Ritsuka 2023-06-27 17:13:18 英国

女性创作者的美化比男性创作者美化男性恐怖多了。男性因为不了解女性想要什么,所以他们会毫不掩 女性创作者的美化比男性创作者美化男性恐怖多了。男性因为不了解女性想要什么,所以他们会毫不掩饰的暴露自己的傲慢并包装成爱(参考河道英演员对河道英与妍珍关系的理解“愿意给妍珍钱,说明他爱她”),这种爱的虚伪性能被很多女性一眼看穿。 但是女性创造者的包装出来的爱更加有毒,什么样子的垃圾男人,只要把他们对女性的物化与独占欲安排“爱孩子”“痴情”,就一群女人像被钓的🐟一样狂欢“好男人,xx不懂他的好”🤮 ... 神话

说得太对了友友! 回头去看从小看到大的偶像剧和小说才发现,那些女性创作者笔下性别为男的“男主角”、“男二号”和现实中的男性根本不是同一个物种。它们是不存在与这个世界的、被臆想出来的生物。 女性创作者们把所有求而不得的幻想加诸在这些虚构的角色身上,是自我安慰也是一个结构性骗局。因为难以在其他领域完成自我实现,所以前仆后继地为这个宏大骗局添砖加瓦,让女性从小沉迷于浪漫爱的幻想中,在自我实现受挫时转而麻痹自己,好将“找个好男人”变成人生唯一的、最重要的课题。

• Ritsuka

Ritsuka 2023-06-27 17:17:36 英国

https://www.bilibili.com/video/BV1ek4y1L7ki/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=7666f3f96c20f7356d8ae2139170c3b9 这个视频讲得很好 对性缘关系无限抬高和美化,边缘化女主自身的力量和友缘 女性创作者的美梦

• momo

momo 2023-06-27 20:31:16 湖北

您认为我在带节奏丑化男性, 但我认为我已经给足了面子,捡客气的说了, 毕竟我只说了《不要孩 您认为我在带节奏丑化男性, 但我认为我已经给足了面子,捡客气的说了, 毕竟我只说了《不要孩子》, 贴吧男说出来的可是《既然不是亲生的就先让我爽爽》 ... 飞呀飞呀飞呀飞

说到这个,我看到有写艺率和河道英的同人。这真不能接受

• GFY

GFY (I feel my luck could change) 2023-06-27 21:05:36 北京

前几天看小说写不出来小组 看到有作者说她再也写不了言情了 因为她很明确地知道现实里的男人是什么样子 小说里她在努力想象男主角的设定 但是一想到现实 就完全没办法写下去了

• 豆友185950804

豆友185950804 2023-06-27 21:38:13 江苏

您认为我在带节奏丑化男性, 但我认为我已经给足了面子,捡客气的说了, 毕竟我只说了《不要孩 您认为我在带节奏丑化男性, 但我认为我已经给足了面子,捡客气的说了, 毕竟我只说了《不要孩子》, 贴吧男说出来的可是《既然不是亲生的就先让我爽爽》 ... 飞呀飞呀飞呀飞

丑陋的男

• Sashi

Sashi 2023-06-28 02:03:26 北京

国产影视也会传递很多正面的父亲形象,现实中几乎见不着。

• momo

momo 2023-06-28 02:58:31 美国

对 很多人试图深层剖析合理化这两个男人争女儿的事 但其实按现实来说所有人第一反应都会觉得他们的行为不合常理的 而且编剧又是爱写浪漫爱情且对男人抱有很大幻想的 硬是要说她是剖析男人真面目写的这两个角色未免太牵强

• Azrael

Azrael 2023-06-28 07:44:29 天津

河道英这个角色设计的本来就有点儿离谱 他共情文东恩 看到她的伤居然能那么触动 然后又反手就把全在俊给杀了 没有点儿精神分裂都干不出来这种事儿 比河道英更离谱的是周汝正…… 有他的戏份我都直接拉进度条跳过了 我倾向于这俩角色是作者出于“对浪漫爱情的幻想”瞎写的

• 小说打分气

小说打分气 2023-06-28 07:49:56 英国

非常精准 编剧都在影视剧里当外宾呢 仿佛不知道现实里当爹的楠宝到底是啥样 这么耳濡目染下去又多给一批脑袋不清醒地缓慢洗脑了

• 语娅

语娅 2023-06-28 09:20:59 福建

虽然很有道理,但是建议lz把 “艺率还不是个儿子,只是个女儿”两遍给去掉!(女儿和儿子是一样的孩子

• 曼姐故事会

曼姐故事会 2023-06-28 09:45:38 陕西

会不会因为韩国没人生孩子了所以孩子变得很珍贵😂,不过新闻上说韩国现在很厌孩啊很多公共场所禁孩,只能说是编剧想让两个男人爱孩子罢了

• 曼姐故事会

曼姐故事会 2023-06-28 09:47:28 陕西

虽然很有道理,但是建议lz把 “艺率还不是个儿子,只是个女儿”两遍给去掉!(女儿和儿子是一样 虽然很有道理,但是建议lz把 “艺率还不是个儿子,只是个女儿”两遍给去掉!(女儿和儿子是一样的孩子 ... 语娅

不是楼主强调,而是东亚女在整个重男轻女社会下的家庭地位,懂的都懂

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-28 09:50:13 广东

虽然很有道理,但是建议lz把 “艺率还不是个儿子,只是个女儿”两遍给去掉!(女儿和儿子是一样 虽然很有道理,但是建议lz把 “艺率还不是个儿子,只是个女儿”两遍给去掉!(女儿和儿子是一样的孩子 ... 语娅

你没发现,我是特意写了两遍的吗? 我就怕读者看不见啊!!!

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-28 09:51:30 广东

会不会因为韩国没人生孩子了所以孩子变得很珍贵😂,不过新闻上说韩国现在很厌孩啊很多公共场所 会不会因为韩国没人生孩子了所以孩子变得很珍贵😂,不过新闻上说韩国现在很厌孩啊很多公共场所禁孩,只能说是编剧想让两个男人爱孩子罢了 ... 曼姐故事会

是,不过,别国的剧也这样。

• ac36299

ac36299 2023-06-28 10:39:36 江西

确实,河道英这个角色有点完美了......不过艺率是真的好命

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-28 10:58:43 广东

确实,河道英这个角色有点完美了......不过艺率是真的好命 确实,河道英这个角色有点完美了......不过艺率是真的好命 ac36299

那必须好命…… 《优待小孩》已经是各国影视审查通用的,绝对的政治正确了……

• 小白

小白 2023-06-28 12:22:00 广东

没错,组里还长篇大论的论证河是好父亲,觉得他不可能那么爱艺率的人才是重男轻女,我只能说“她超爱”

• 鲜肉月饼

鲜肉月饼 2023-06-28 14:14:47 上海

顺带一提,我觉得最好笑的就是河道英演员第一次说河道英爱妍珍一群人咬牙切齿的恨,说河道英演员 顺带一提,我觉得最好笑的就是河道英演员第一次说河道英爱妍珍一群人咬牙切齿的恨,说河道英演员不懂角色,结果最近演员又改口说早就爱上文东恩,有一群人出来炫“你看我就知道他爱她吧”,让我幻视一群幻想河童爱自己的小娇妻。 很多娇妻粉永远意识不到她们爱得是幻想中的男人,或者女人创造出来的男人。她们只会把铁屑当作饼干碎,一边吃的嘴角流血一边到处喂给别人“好甜啊好甜啊”🙄️ ... 神话

你说得太犀利了!

• momo

momo 2023-06-28 17:45:25 广东

河道英是很典型的只有剧里才会有的角色,哪怕身上有一定的现实感,对待女儿的态度上也很有剧角色才会有的完美感

• 风鸟

风鸟 (休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣) 2023-06-28 19:19:05 江西

现实中还真见过几个对非亲生的女儿视若己出的父亲,毕竟养这么大也有感情了,但是全在俊是真的离谱,这种垃圾人怎么可能会爱小孩啊

• Twilight Time

Twilight Time 2023-06-28 19:35:24 山东

瞬间get到楼主的意思。

• 世无双

世无双 2023-06-29 11:01:17 内蒙古

作为一个男的我想说,也许是女儿太萌了吧,对于河来说,养了那么多年,不是亲生胜似亲生。全的话只能归结到女儿太萌辣。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-29 13:54:57 广东

天哪你说得太✓了。 比如我现在天天看到汪小菲的女粉,上蹿下跳地维护她们的好哥哥, 我都不知 天哪你说得太✓了。 比如我现在天天看到汪小菲的女粉,上蹿下跳地维护她们的好哥哥, 我都不知道是我疯了,还是她们都疯了。 ... 飞呀飞呀飞呀飞

刚说完就来? 菲佣不要太吓人! 吐了…… https://weibo.com/2654419193/4917959522255578

• 你爹

你爹 2023-06-29 19:47:52 北京

我觉得这个不是lz的观点,而是普遍东亚男人的观点,lz只是描述出来了而已。

• momo

momo 2023-06-29 21:18:02 浙江

这楼里的男人完全出来现身说法了🤡

• 超可爱(¦3[▓▓]

超可爱(¦3[▓▓] 2023-06-30 06:58:08 陕西

不能更赞同!

• 财源滚滚来

财源滚滚来 2023-06-30 17:08:23 河北

对啊对啊,怎么还有人裹小脑重男轻女呢,看着就烦

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-30 17:39:32 广东

对啊对啊,怎么还有人裹小脑重男轻女呢,看着就烦 对啊对啊,怎么还有人裹小脑重男轻女呢,看着就烦 财源滚滚来

如果你是男的,那我支持你自己忽悠自己, 但你是女的,就不必了自我欺骗了吧,骗姐妹不好,骗自己更不好。 事实上男人反而很少自己骗自己, 他们每个人都知道,孩子跟孩子是不一样的,他跟他的姐妹们也是不一样的。 只有女人,一边“男女都一样”,一边拼命生男宝,挣钱给弟弟买房。

• 财源滚滚来

财源滚滚来 2023-06-30 20:43:43 河北

如果你是男的,那我支持你自己忽悠自己, 但你是女的,就不必了自我欺骗了吧,骗姐妹不好,骗自 如果你是男的,那我支持你自己忽悠自己, 但你是女的,就不必了自我欺骗了吧,骗姐妹不好,骗自己更不好。 事实上男人反而很少自己骗自己, 他们每个人都知道,孩子跟孩子是不一样的,他跟他的姐妹们也是不一样的。 只有女人,一边“男女都一样”,一边拼命生男宝,挣钱给弟弟买房。 ... 飞呀飞呀飞呀飞

我们家没有重男轻女,我自己也不重男轻女,我的另一半也希望有个女儿。不是所有人都是那个样子的好吗。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-30 23:01:48 广东

我们家没有重男轻女,我自己也不重男轻女,我的另一半也希望有个女儿。不是所有人都是那个样子的 我们家没有重男轻女,我自己也不重男轻女,我的另一半也希望有个女儿。不是所有人都是那个样子的好吗。 ... 财源滚滚来

是吗? 那你是独生女吗? 你跟谁姓? 你女儿又跟谁姓? 你母亲从她家里继承了多少财产?你舅舅呢?你老公呢?你老公的姐妹呢?

• ⠀

2023-06-30 23:19:31 江苏

“而且艺率还不是个儿子,只是个女儿。”厌女味已经浓到溢出屏幕了哈😅

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-06-30 23:31:10 广东

“而且艺率还不是个儿子,只是个女儿。”厌女味已经浓到溢出屏幕了哈😅 “而且艺率还不是个儿子,只是个女儿。”厌女味已经浓到溢出屏幕了哈😅

嗯。 我反复强调了两遍,就是害怕某些爱装瞎的人,故意忽略掉问题的本质。

• ⠀

2023-06-30 23:36:40 江苏

umm…那请问lz这样抹黑女性的表述是想传达什么样的想法呢?男性角色是有不完美之处,但指责怜爱孩子这点有些太过牵强。小孩的单纯天真良善(当然在妍珍错误的教导下也潜藏了虚荣好胜的一面)是会激发成年人在社会丛林里厮杀久了的保护欲啊,爱孩子作为自恋的表现不冲突他们的人设的😅

• ⠀

2023-06-30 23:56:21 江苏

😅破防就人身攻击还真是有素质。这个关于底层在耻辱中逆袭复仇上流社会的故事😅在现实中也是常态吗?😅

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 00:00:02 广东

umm…那请问lz这样抹黑女性的表述是想传达什么样的想法呢?男性角色是有不完美之处,但指责怜爱 umm…那请问lz这样抹黑女性的表述是想传达什么样的想法呢?男性角色是有不完美之处,但指责怜爱孩子这点有些太过牵强。小孩的单纯天真良善(当然在妍珍错误的教导下也潜藏了虚荣好胜的一面)是会激发成年人在社会丛林里厮杀久了的保护欲啊,爱孩子作为自恋的表现不冲突他们的人设的😅 ...

就非要装瞎是吧, 不装瞎就请再读一遍我的标题, 我标题上清清楚楚地写着《不符合现实》, 剧里她怎么编都能圆,随便圆, 但我谈的是现实。 要么你认为,现实中的一个女宝,会被亲生的爹和非亲生的爹共同爱护,争抢,负责,是个常态? 否则我不知道你在杠什么。 至于你说的厌女, 我确实认为,艺率如果是个男宝,那么这段剧情的(现实指数)会徒然升高,可能会升高到50% , 而艺率是个女宝,那么这段剧情的(现实指数)是0%。 现实中,父亲们选择抢还是选择抛,与是男宝还是女宝,关系很大。 现实中,夫妻争夺抚养权的,或者女孩单生生育,男的要抢小孩的,99%是男宝, 女宝根本不会被父亲争抢。 我认为这个问题必须说出来,且必须强一再被调。 假装问题不存在,才是真正的厌女。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 00:05:19 广东

😅破防就人身攻击还真是有素质。这个关于底层在耻辱中逆袭复仇上流社会的故事😅在现实中也是 😅破防就人身攻击还真是有素质。这个关于底层在耻辱中逆袭复仇上流社会的故事😅在现实中也是常态吗?😅 ...

说不过了就开始转进入风? 但是,此处不讨论《电视剧需不需要符合现实》, 此处仅讨论《本段剧情不现实》, 你如果觉得它符合现实,你可以说出来辩一辩。 你如果也觉得它不现实,那么,不管你多么讨厌我这个人,你都已经认同了我的观点,我们无需再争。 并且我认为这种不现实是有意为之,故意塑造出现实中根本不存在的好父亲,是刻意的引导与洗脑。

• ⠀

2023-07-01 00:21:42 江苏

首先我阐述的全/河爱孩子的动机“自恋投射+被孩童的天真无邪感化”是回答你所提出的两人爱孩子不符合人设的质疑;其次你要说男的一定不能爱女儿才符合常态,我也不认同。美国有档很火爆的亲子鉴定栏目,很多嘉宾在被揭露孩子不是亲生后都选择接受事实不离不弃,且发自内心地为能拥有自己的女儿而开心。(也就是传统意义上的喜当爹)我理解你说的国内有多重男轻女,但这并不代表世界上的每一对父母。硬要抓着这点骂编剧站不住脚。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 00:29:58 广东

首先我阐述的全/河爱孩子的动机“自恋投射+被孩童的天真无邪感化”是回答你所提出的两人爱孩子不 首先我阐述的全/河爱孩子的动机“自恋投射+被孩童的天真无邪感化”是回答你所提出的两人爱孩子不符合人设的质疑;其次你要说男的一定不能爱女儿才符合常态,我也不认同。美国有档很火爆的亲子鉴定栏目,很多嘉宾在被揭露孩子不是亲生后都选择接受事实不离不弃,且发自内心地为能拥有自己的女儿而开心。(也就是传统意义上的喜当爹)我理解你说的国内有多重男轻女,但这并不代表世界上的每一对父母。硬要抓着这点骂编剧站不住脚。 ...

1,我再强调一遍,不是《不符合人设》,而是《不符合现实》,人设是随便写出来的,你硬要写何道英这个精英酷爱吃泡面也可以,但现实不会陪着你玩。 2,美国发生过一件事——某地出生性别比例总是不正常,于是当局派了科学家去研究,以为是环境污染问题,结果发现,是华人在堕女胎。 我不知道你为什么要说美国,可能你自己也发现,我们这边找不到什么例证吧……

• ⠀

2023-07-01 00:49:46 江苏

我举的例子不就是为了回应你“现实世界里养父爱女儿的可能性的吗”😅你也强调了河/全精英阶层的设定,就不要忽视他们远超普通人的财力是爱女儿最大的资本。以及电视剧背景也不是在国内,我举🇺🇸例子有问题吗?😅

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 00:58:05 广东

我举的例子不就是为了回应你“现实世界里养父爱女儿的可能性的吗”😅你也强调了河/全精英阶层 我举的例子不就是为了回应你“现实世界里养父爱女儿的可能性的吗”😅你也强调了河/全精英阶层的设定,就不要忽视他们远超普通人的财力是爱女儿最大的资本。以及电视剧背景也不是在国内,我举🇺🇸例子有问题吗?😅 ...

你认为韩国社会与本国更接近,还是与美国更接近? 是与本国更有可比性,还是与美国更有可比性? 就算你非要说美国,伍迪艾伦是美国人吧,他是真的很爱非亲生的女儿,都爱到跟她结婚了, 贴吧男人说《既然不是亲生的就先让我爽爽》照进现实。

• ⠀

2023-07-01 00:58:25 江苏

😅女性并没有你说的那么蠢以及这部剧并没有在贩卖人妻幻想好吗?妍珍依靠老公的权势在工作场域实施渎职霸权pua是被批判的不是吗?妍珍的下场是友情爱情亲情的多重背叛不是吗?费尽心机嫁豪门的空姐最后人财两空不是吗?女主在剧中的一系列girls help girls行为(大姐、大姐女儿、高中女老师、厂妹、京兰)是在鼓励女性出走独立自主不是吗?

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 01:01:53 广东

😅女性并没有你说的那么蠢以及这部剧并没有在贩卖人妻幻想好吗?妍珍依靠老公的权势在工作场域 😅女性并没有你说的那么蠢以及这部剧并没有在贩卖人妻幻想好吗?妍珍依靠老公的权势在工作场域实施渎职霸权pua是被批判的不是吗?妍珍的下场是友情爱情亲情的多重背叛不是吗?费尽心机嫁豪门的空姐最后人财两空不是吗?女主在剧中的一系列girls help girls行为(大姐、大姐女儿、高中女老师、厂妹、京兰)是在鼓励女性出走独立自主不是吗? ...

我个人并没有骂编剧。说剧情不现实也不能算骂吧, 我更倾向于认为,这不是某一个人或者某一部剧的问题, 这是一个广泛的,普遍的政治正确和阴谋。 类似于,现在各国影视作品里都看不到堕胎情节了, 胎必须留,小孩必须抢。

• ⠀

2023-07-01 01:09:32 江苏

我举例是证明真实存在小部分爱女儿的男人,这和数不尽的厌女事例并不冲突,是论述你所讨论的剧情合理性。(我阐述的动机—人设的合理,也是服务于剧情合理的基础)其次要说大多数剧里的男人都会为“孩子”而洗心革面,只能说你的阅片量太小了。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 01:13:47 广东

我举例是证明真实存在小部分爱女儿的男人,这和数不尽的厌女事例并不冲突,是论述你所讨论的剧情 我举例是证明真实存在小部分爱女儿的男人,这和数不尽的厌女事例并不冲突,是论述你所讨论的剧情合理性。(我阐述的动机—人设的合理,也是服务于剧情合理的基础)其次要说大多数剧里的男人都会为“孩子”而洗心革面,只能说你的阅片量太小了。 ...

……我指的是趋势啊,趋势啊,趋势啊, 40年前拍出了五个国女为了逃避结婚一起约死,现在你敢想? 20年前的国女在大银幕上和白人谈恋爱,现在你敢想? 2015年大银幕上还有堕胎,现在呢?

• ⠀

2023-07-01 01:17:10 江苏

你要说趋势,老龄化加剧+三胎政策下禁播堕胎、抢小孩不是很符合现实?

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 01:27:50 广东

你要说趋势,老龄化加剧+三胎政策下禁播堕胎、抢小孩不是很符合现实? 你要说趋势,老龄化加剧+三胎政策下禁播堕胎、抢小孩不是很符合现实?

禁播堕胎是现实层面的事情,用“很现实”来形容现实,就很奇怪, 它都已经是现实中正在发生的事了,还有什么现实不现实?你只能评价它对或错,不能评价它“很现实” 老龄少子化社会爱小孩,不现实。 韩国目前出现的国情是,大家对小孩都越来越不宽容,越来越不能忍,做母亲的,一出门就得不停地跟人道歉。 韩国社会现在对狗的包容程度都多于小孩,我们以后,也会这样。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 01:43:10 广东

我举例是证明真实存在小部分爱女儿的男人,这和数不尽的厌女事例并不冲突,是论述你所讨论的剧情 我举例是证明真实存在小部分爱女儿的男人,这和数不尽的厌女事例并不冲突,是论述你所讨论的剧情合理性。(我阐述的动机—人设的合理,也是服务于剧情合理的基础)其次要说大多数剧里的男人都会为“孩子”而洗心革面,只能说你的阅片量太小了。 ...

你如果阅片量大,你就会发现国产剧在这个问题上完全是重灾区, 国产剧特别喜欢捏造现实中从没见过的好父亲,随便举个栗子——老默。 而且不是近几年的事,是一直如此。

• ⠀

2023-07-01 01:54:13 江苏

你如果阅片量大,你就会发现国产剧在这个问题上完全是重灾区, 国产剧特别喜欢捏造现实中从没见 你如果阅片量大,你就会发现国产剧在这个问题上完全是重灾区, 国产剧特别喜欢捏造现实中从没见过的好父亲,随便举个栗子——老默。 而且不是近几年的事,是一直如此。 ... 飞呀飞呀飞呀飞

国产片建立的审美取向不敢苟同,我输了🙏🙏🙏

• 小羊失眠了

小羊失眠了 2023-07-01 02:05:36 云南

为一妻多夫制埋伏笔

• 财源滚滚来

财源滚滚来 2023-07-01 03:51:53 河北

是吗? 那你是独生女吗? 你跟谁姓? 你女儿又跟谁姓? 你母亲从她家里继承了多少财产?你舅舅呢 是吗? 那你是独生女吗? 你跟谁姓? 你女儿又跟谁姓? 你母亲从她家里继承了多少财产?你舅舅呢?你老公呢?你老公的姐妹呢? ... 飞呀飞呀飞呀飞

你听不懂人话?我没有女儿,我也不是独生子女,我说的那些有就是有,你非要鸡蛋里挑骨头那我也没办法

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-01 09:13:02 广东

你听不懂人话?我没有女儿,我也不是独生子女,我说的那些有就是有,你非要鸡蛋里挑骨头那我也没 你听不懂人话?我没有女儿,我也不是独生子女,我说的那些有就是有,你非要鸡蛋里挑骨头那我也没办法 ... 财源滚滚来

哈哈哈,你的家庭状况果然和我猜的差不多。 真的非常有意思, 我一个大城市的独生女,反而对这些问题特别敏感,特别容易高潮, 倒是某些拼儿子失败的产物们,整天一口一个《我家不重男轻女》,《现在谁还重男轻女》

• 贵方旳恋人

贵方旳恋人 2023-07-02 17:55:43 安徽

我认为全在俊对女儿的执着不像是父亲对遗落在外小女儿的爱,而是一个男人对自己参与创作的物品的占有欲望(这个物品还十分纯洁,美好) 他态度关键的转变是看到艺率和自己一样色盲,全在俊觉得自己有了一件珍稀的,并打着自己商标的物品。 还有一点要考虑,是韩国少子化的国情,小孩尤其是小女孩的确有特别的作用。一个家族产出的女孩是可以带来巨大价值(社会对父亲形象的肯定而选择购买服务,联姻,产子等等)而全在俊的产业大概率不太需要一个男孩继承人,因为他只有家族边缘产业。

• 贵方旳恋人

贵方旳恋人 2023-07-02 17:59:23 安徽

我认为全在俊对女儿的执着不像是父亲对遗落在外小女儿的爱,而是一个男人对自己参与创作的物品的 我认为全在俊对女儿的执着不像是父亲对遗落在外小女儿的爱,而是一个男人对自己参与创作的物品的占有欲望(这个物品还十分纯洁,美好) 他态度关键的转变是看到艺率和自己一样色盲,全在俊觉得自己有了一件珍稀的,并打着自己商标的物品。 还有一点要考虑,是韩国少子化的国情,小孩尤其是小女孩的确有特别的作用。一个家族产出的女孩是可以带来巨大价值(社会对父亲形象的肯定而选择购买服务,联姻,产子等等)而全在俊的产业大概率不太需要一个男孩继承人,因为他只有家族边缘产业。 ... 贵方旳恋人

这两位男角色,说他们爱女儿,我是不敢苟同的 全是希望得到自己遗失物品的控制权,另一位我更觉得他是有感情加持+在艺率上投资了时间金钱等,考虑沉没成本下的决定。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-04 16:55:15 广东

这两位男角色,说他们爱女儿,我是不敢苟同的 全是希望得到自己遗失物品的控制权,另一位我更觉 这两位男角色,说他们爱女儿,我是不敢苟同的 全是希望得到自己遗失物品的控制权,另一位我更觉得他是有感情加持+在艺率上投资了时间金钱等,考虑沉没成本下的决定。 ... 贵方旳恋人

我其实不太在乎什么所谓的“爱”还是“物品控制权”,只要他们真的对女儿好。 但是我从根本上就觉得这事不会发生,哪怕是出于“物品控制权”而对女儿好,也不可能发生。 参考现实中大多数的爹。 我上面讲了,国产剧是此类问题的重灾区,经常塑造出现实中从没见过的好父亲,随便举个例子,陈金默。 那我为什么不举王响当例子呢? 因为王响生的是儿子,让这份“父爱”瞬间合理起来, 现实中能为女儿做到那个地步的父亲,还真就一个没见过。

• 贵方旳恋人

贵方旳恋人 2023-07-04 17:22:15 安徽

我其实不太在乎什么所谓的“爱”还是“物品控制权”,只要他们真的对女儿好。 但是我从根本上就 我其实不太在乎什么所谓的“爱”还是“物品控制权”,只要他们真的对女儿好。 但是我从根本上就觉得这事不会发生,哪怕是出于“物品控制权”而对女儿好,也不可能发生。 参考现实中大多数的爹。 我上面讲了,国产剧是此类问题的重灾区,经常塑造出现实中从没见过的好父亲,随便举个例子,陈金默。 那我为什么不举王响当例子呢? 因为王响生的是儿子,让这份“父爱”瞬间合理起来, 现实中能为女儿做到那个地步的父亲,还真就一个没见过。 ... 飞呀飞呀飞呀飞

在国内这个语境下女儿的确是很矮人一截😂我作为独女,全家人呵护长大,唯独我爸非常不想要我,这点的确感同身受也有点无语。 现实里很多国男根本就没有爱的能力,大部分人父说自己父爱如山不善言辞,其实只是对各种影视剧的拙劣模仿。 电视剧,电影,小说里说父亲就是这样,他们也以为自己就该是这样的模板。 我是不需要父爱,因为亲戚给我的爱已经替代了他,无需他的仿制品。但如果连亲戚母亲都没有的女宝,感觉危险……

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-04 18:33:54 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Nene

额,性能力和生育能力是两回事啊, 早谢还真不一定生育困难…… 而且全有钱,上科技也不叫个事儿,反正挨针扎的也不是他, 这要是放我国,会有一大堆好女人,哭着喊着要帮他代孕,参考煮肘, 放韩国我就不清楚了,可以韩女比国女出息点吧。

• NDDION

NDDION 2023-07-05 00:30:48 上海

但其实你也知道,现实中会出现的局面是双方都不要这个女儿,对吧? 你也知道如果是儿子,被双方 但其实你也知道,现实中会出现的局面是双方都不要这个女儿,对吧? 你也知道如果是儿子,被双方想要的可能性都会增加,对吧? 你认为不舒服的那句话,其实我已经委婉过了,我本来想说“艺率不算个人,只是半人”,而且我认为这种表达更符合现实。 但考虑到她是小孩子,我已经润色过了。 ... 飞呀飞呀飞呀飞

只是个女儿???

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-05 08:19:03 广东

只是个女儿??? 只是个女儿??? NDDION

??? 难道您认为对于父亲们来说,女儿和儿子是一样的? 一孩半,猜猜谁是半?

• 举报拉黑妈是鸡

举报拉黑妈是鸡 2023-07-05 11:21:30 北京

你知道现实有多少男的根本不爱自己的孩子尤其是女儿吗?就算全对女儿的爱不那么完美,也比很多人强多了好吗!

• 举报拉黑妈是鸡

举报拉黑妈是鸡 2023-07-05 11:24:57 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-05 12:33:42 广东

[该回复已被折叠]举报拉黑妈是鸡 展开

等等,全还用得着我妖魔化?他本来就是个大妖魔好吗? 他不结婚的原因,他自己在剧里已经说得很清楚了:因为结婚影响他乱搞。 乱搞是全在俊的刚需,而乱搞的项目包含墙间, 你们到底在脑补什么,美化什么啊🙀🙀🙀

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-07-05 12:52:28 广东

你知道现实有多少男的根本不爱自己的孩子尤其是女儿吗?就算全对女儿的爱不那么完美,也比很多人 你知道现实有多少男的根本不爱自己的孩子尤其是女儿吗?就算全对女儿的爱不那么完美,也比很多人强多了好吗! ... 举报拉黑妈是鸡

你第一句话说得对,很对。 第二句就算了吧。 因为很多男人根本不爱孩子,尤其是女儿,所以全在俊这个人渣墙间饭更不可能爱女儿。 这才是正确的脑回路。

• 重庆猛男

重庆猛男 2023-07-06 19:28:57 重庆

你说的一点都没错诶

• 心裡

心裡 2023-07-10 18:21:48 广东

……我指的是趋势啊,趋势啊,趋势啊, 40年前拍出了五个国女为了逃避结婚一起约死,现在你敢想 ……我指的是趋势啊,趋势啊,趋势啊, 40年前拍出了五个国女为了逃避结婚一起约死,现在你敢想? 20年前的国女在大银幕上和白人谈恋爱,现在你敢想? 2015年大银幕上还有堕胎,现在呢? ... 飞呀飞呀飞呀飞

怎么退化这么严重。

• momo

momo 2023-07-14 22:21:24 浙江

[该回复已被折叠]举报拉黑妈是鸡 展开

你好爱男

• momo

momo 2023-07-16 20:14:48 江苏

话虽然不好听,但是是对的

• momo

momo 2023-07-16 20:14:59 江苏

分析得挺好的

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2023-07-30 21:28:33 陕西

我看剧的时候跟lz完全是一样的想法,很不现实。不是厌女,而且我觉得艺率很可爱,但是现实就是能继承皇位的儿子都有可能被舍弃,别说没有冠姓权的女儿了。。

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2023-07-30 21:30:45 陕西

??? 难道您认为对于父亲们来说,女儿和儿子是一样的? 一孩半,猜猜谁是半? ??? 难道您认为对于父亲们来说,女儿和儿子是一样的? 一孩半,猜猜谁是半? 飞呀飞呀飞呀飞

这个政策真的。。恶臭。。

• 已注销

已注销 2023-08-23 15:48:08 中国香港

河道英第二季就像个男菩萨 除了最后那一下其他全部人设崩裂 别说什么喂久了都会有感情 现实生活中绝对不会管的

• momo

momo 2023-08-24 12:04:25 浙江

看什么都要带入自己重男轻女脑的,其实才是最重男轻女的,楼主你反思下

• 操心的小棒槌

操心的小棒槌 2023-08-24 14:18:10 江苏

[内容不可见]

• 春月夜如意

春月夜如意 2023-08-25 15:36:49 甘肃

太对了姊妹!!!!!!而且河道英对于妍珍那种明显的轻蔑,到因为女主的聪明而精神出轨,这一段的明显浪漫化, 首先给观众一种替男的委屈的感觉(觉得朴配不上河,河因为朴的肤浅很不幸福,但是这不是男的图色图朴好拿捏吗,否则为什么不和高知女性结婚) 其次,当看女主因为智性吸引河以后,对观众还会有一种隐形规训,看,女的有色会装弱还不够,还得配合男生兴趣,给他一种对于聪明女性的征服感(类似于想尽办法栓住男的),不然出轨也是很理所当然 我看剧的时候真的很想问河你在装什么!

• 今日细雪复飘零

今日细雪复飘零 2023-08-26 16:09:09 山东

我和其他人一样,认为这是物体争夺权。跟艺率是不是“别人的商品”无关,河道英作为一个“仔细看才能发现是混蛋”的混蛋,从小到大的教育环境都让他自然而然地认为艺率是他的所有物,他和全在俊那种需要争夺家产的loser是完全不一样的。朴妍珍曾经是全在俊的所属物,可是后来却被河道英抢走,他会自然地敌视河道英,敌视河道英那种优渥的高位者身份,所以当艺率的身份浮出水面,她就是可以抵消那种缺失感的全在俊的武器。

• 今日细雪复飘零

今日细雪复飘零 2023-08-26 16:11:05 山东

我觉得全在俊的目的不是艺率,而是“争夺”

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-08-27 14:52:31 广东

[内容不可见] [内容不可见] 操心的小棒槌

我在贴吧见过很多男的表示,自己如果生女儿,会想要破她的处,因为舍不得给别的男人破。

• 三俗代言人

三俗代言人 2023-08-27 20:56:57 上海

我在贴吧见过很多男的表示,自己如果生女儿,会想要破她的处,因为舍不得给别的男人破。 我在贴吧见过很多男的表示,自己如果生女儿,会想要破她的处,因为舍不得给别的男人破。 飞呀飞呀飞呀飞

吐了……

• 三俗代言人

三俗代言人 2023-08-27 20:58:40 上海

我也觉得这两个人的人设简直离谱 尤其是河 这对于河来说是被背叛的耻辱,他会抢孩子?楼里几位姐会去抢老公的私生子吗

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-08-28 14:34:56 广东

我也觉得这两个人的人设简直离谱 尤其是河 这对于河来说是被背叛的耻辱,他会抢孩子?楼里几位 我也觉得这两个人的人设简直离谱 尤其是河 这对于河来说是被背叛的耻辱,他会抢孩子?楼里几位姐会去抢老公的私生子吗 ... 三俗代言人

你还别说,她们真的有可能抢。 但是她们不会把老公甩了,而是会顶着绿帽,和丈夫和和美美地继续过日子 不知道你有没有听说过一个东西叫供卵,就是妻子的卵子不行,就用丈夫的金子,和别的女人的卵子,放到妻子的子宫里怀孕,生下来。 也就是说,要受怀孕和生产的罪,然后生出一个丈夫和别的女人的孩子, 就这,也有很多妻子愿意。 中国女人为了向丈夫表效忠,什么事都干得出来。

• 豆友189296685

豆友189296685 2023-08-30 20:16:39 甘肃

我也觉得很莫名…就说河吧,高富帅得知孩子无自己血缘,估计早就离婚再找一个生去了,韩国那里传宗接代以及大男子主义思想比这里还严重怎么可能和没事人一样一如既往爱那个没血缘的女儿….

• Zhouself

Zhouself 2023-09-05 21:34:43 湖南

太对了姊妹!!!!!!而且河道英对于妍珍那种明显的轻蔑,到因为女主的聪明而精神出轨,这一段 太对了姊妹!!!!!!而且河道英对于妍珍那种明显的轻蔑,到因为女主的聪明而精神出轨,这一段的明显浪漫化, 首先给观众一种替男的委屈的感觉(觉得朴配不上河,河因为朴的肤浅很不幸福,但是这不是男的图色图朴好拿捏吗,否则为什么不和高知女性结婚) 其次,当看女主因为智性吸引河以后,对观众还会有一种隐形规训,看,女的有色会装弱还不够,还得配合男生兴趣,给他一种对于聪明女性的征服感(类似于想尽办法栓住男的),不然出轨也是很理所当然 我看剧的时候真的很想问河你在装什么! ... 春月夜如意

太对了!!!一股站在阶级上的恶臭味儿!!!

• momo

momo 2023-09-08 23:37:48 辽宁

d

分享是高级浪漫 2023-09-19 22:36:48 江苏

是的,我也是这样的,的确有洗脑的感觉,父爱来的有点奇妙了,还有男主也很奇妙

• 亭子

亭子 (签名档有禁用内容请重新修改你妈) 2023-10-09 20:50:29 黑龙江

我看得时候也有这种疑惑,何道英这种身份地位的男性完全可以再婚生子,这点真的有点美化现实了😂毕竟现实生活中亲生的孩子都有不管的别说不是亲生的了

• wEsly

wEsly (没有梦想,何必远方!) 2023-10-09 21:03:32 福建

“而且艺率还不是个儿子,只是个女儿。”说这个话,首先就三观不正,其他就都不用看了

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-10-11 16:56:52 广东

“而且艺率还不是个儿子,只是个女儿。”说这个话,首先就三观不正,其他就都不用看了 “而且艺率还不是个儿子,只是个女儿。”说这个话,首先就三观不正,其他就都不用看了 wEsly

你一个福建国男,觉得这个话三观不正,怎么不太让人信服呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 海盐糖

海盐糖 2023-10-14 01:53:17 山西

河道英以后肯定还会娶妻生子的,以后生了自己的孩子最爱的肯定是自己的孩子。我认为两个没有血缘关系的人相处八年有感情也蛮正常的吧?以他的财力他养个女儿并不是什么难事,还有就是她母亲坐牢了,父亲还抛弃他的话,外界该怎么看?被绿了?就出于这一点他都会继续养着艺率。全在俊这一段我确实不能理解,但是河道英我觉得可以理解。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-10-16 07:45:14 广东

河道英以后肯定还会娶妻生子的,以后生了自己的孩子最爱的肯定是自己的孩子。我认为两个没有血缘 河道英以后肯定还会娶妻生子的,以后生了自己的孩子最爱的肯定是自己的孩子。我认为两个没有血缘关系的人相处八年有感情也蛮正常的吧?以他的财力他养个女儿并不是什么难事,还有就是她母亲坐牢了,父亲还抛弃他的话,外界该怎么看?被绿了?就出于这一点他都会继续养着艺率。全在俊这一段我确实不能理解,但是河道英我觉得可以理解。 ... 海盐糖

大部分父亲根本不带孩子,哪来的感情?连孩子上几年级都不知道。 他们离婚的时候大多连亲生女儿都不要,还非亲生的,笑死

• 炸鸡梅子味

炸鸡梅子味 (睡觉善于欺负人) 2023-10-17 14:08:02 四川

过了这么久还能看到这样的好帖是厌男的我应得的。编剧对男角色充满了偏爱美化幻想,给他们注入现实中男人没有的“父爱”,于是一众女观众被“爱孩子父亲”这个设定迷得神魂颠倒对纸片人河全都大加维护。楼主把主创厌女爱男的幻想撕破,又现实中厌女爱男的情况描述出来,又刺激到男人和男砖了。重男轻女是厌女,点出这个事实并予以批判是爱女。

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-10-18 14:16:39 广东

过了这么久还能看到这样的好帖是厌男的我应得的。编剧对男角色充满了偏爱美化幻想,给他们注入现 过了这么久还能看到这样的好帖是厌男的我应得的。编剧对男角色充满了偏爱美化幻想,给他们注入现实中男人没有的“父爱”,于是一众女观众被“爱孩子父亲”这个设定迷得神魂颠倒对纸片人河全都大加维护。楼主把主创厌女爱男的幻想撕破,又现实中厌女爱男的情况描述出来,又刺激到男人和男砖了。重男轻女是厌女,点出这个事实并予以批判是爱女。 ... 炸鸡梅子味

我写的这篇居然直接被删了。 可是我真的觉得我写的挺好的……(手动脸红)

• 安室嫩娘

安室嫩娘 2023-10-24 00:47:47 广东

点了

• 飞呀飞呀飞呀飞

飞呀飞呀飞呀飞 楼主 2023-10-24 11:52:17 广东

100楼是我的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

86418 人聚集在这个小组
↑回顶部