性别刻板印象敏感点有什么不对?

衡山后学祝小芸

2023-06-27 09:04:17 四川

加入小组后即可参加投票
  • 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-27 09:04:57 四川

为什么消除刻板印象就是要求完美?

• 吃瓜爱好者

吃瓜爱好者 2023-06-27 09:06:40 浙江

我小时候偷偷攒饭钱买二十块的玩具枪,被骂浪费钱的的同时也被说“女孩子怎么玩这个”

• 不负

不负 2023-06-27 09:08:05 湖南

哈哈狗屎,他们p话这么多

• 豆友103089331

豆友103089331 2023-06-27 09:10:26 陕西

[内容不可见]

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-27 09:10:44 四川

哈哈狗屎,他们p话这么多 哈哈狗屎,他们p话这么多 不负

然后还回复我不管她身边男的女的都觉得我很离谱,说我给别人扣帽子。我最后说她维护图中这个爸爸不要太爱男了,然后给我拉黑了哈哈哈哈哈。

• 华尘肺摸电门

华尘肺摸电门 (失德艺人滚出内娱) 2023-06-27 09:11:11 上海

媒那个体都不注意措辞,还怪你一个普通人?从嘉宾到节目组都有问题啊。。。那几个观众也太舔了 就是因为大人喜欢给女孩买洋娃娃,才让她们从小就没机会玩🔫啊。。。 茜茜公主她爹还带女儿骑马打猎呢,2023年的爹还不如上世纪的爹

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-27 09:11:53 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友103089331

而且作为主持人都意识不到,真的很离谱

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-27 09:13:35 四川

媒那个体都不注意措辞,还怪你一个普通人?从嘉宾到节目组都有问题啊。。。那几个观众也太舔了 媒那个体都不注意措辞,还怪你一个普通人?从嘉宾到节目组都有问题啊。。。那几个观众也太舔了 就是因为大人喜欢给女孩买洋娃娃,才让她们从小就没机会玩🔫啊。。。 茜茜公主她爹还带女儿骑马打猎呢,2023年的爹还不如上世纪的爹 ... 华尘肺摸电门

现在已经不光维护自己男朋友了,别人的老公也得维护,不能对男的要求完美

• 性感男模小新

性感男模小新 2023-06-27 09:39:14 广东

刻板印象还要继续多久,再整下去我看开放也是徒劳,思想思维行事风格还在旧时代原地踏步,甚至倒退更早以前。 女孩子可以有芭比娃娃,过家家般的扮演贤妻良母。也可以配枪提剑,做个血里带风的飒女子。 男孩子可以有汽车玩具,憧憬日后脚踩油门的快感。也可以闻香拾花,做个陌上花开的美男子。 国人就是因为各种看得见看不见的条条框框拘着,精神、生活、自我才越来越不自由,没必要,真的没必要

• V

V 2023-06-27 09:56:43 北京

这个确实是刻板印象了,玩枪跟性别就完全没关系……

• 豆豆广播

豆豆广播 2023-06-27 10:12:20 辽宁

我小时候最爱的玩具就是一把白色的机关🔫,扣动扳机枪身会亮五彩斑斓的光,还会发出哒哒哒的声音。最不喜欢的就是芭比娃娃,玩过一次就丢到一边了,实在不理解给娃娃梳头发换衣服有什么乐趣。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-06-27 10:13:06 江苏

上次带家里小孩去买玩具,她看中了一把玩具枪,但是周围买枪的都是小男孩,她有点纠结。 我就跟她说,女生也能玩枪,你要是喜欢这个我就给你买这个。 她立刻美滋滋的抱住了。 我觉得大人的态度对小孩的影响是很大的。

• fapl

fapl 2023-06-27 10:16:13 江西

李艾发言就刻板印象蛮严重的吧。不过也不用苛责,和她同样想法的人非常多

• 注销𓆝𓆟𓆜

注销𓆝𓆟𓆜 (shoes!!!!) 2023-06-27 10:25:42 天津

怎么?🔫是要用极白上膛的嘛?!我小时候的玩具都是✈️装甲车变形金刚恐龙这些,看的书也是关于宇宙,探险和恐龙的。都是我母亲买给我的!

• momo

momo 2023-06-27 10:29:34 浙江

我小时候最喜欢的玩具是辆遥控车,我还喜欢把洋娃娃的裙子扒下来给我弟穿上

• 可爱修狗

可爱修狗 2023-06-27 10:34:30 江苏

我小时候最爱的玩具就是恐龙和玩具车,我妈都不给我买,给我买芭比。

• 想那么多干嘛

想那么多干嘛 2023-06-27 10:39:05 四川

哈哈哈哈我妹家里n多把枪 还有非常多的陀螺

• 随便啦我不管了

随便啦我不管了 2023-06-27 10:42:11 河南

我小时候爱玩炮,现在倒是不敢玩了。

• nono

nono 2023-06-27 10:56:45 广西

然后还回复我不管她身边男的女的都觉得我很离谱,说我给别人扣帽子。我最后说她维护图中这个爸爸 然后还回复我不管她身边男的女的都觉得我很离谱,说我给别人扣帽子。我最后说她维护图中这个爸爸不要太爱男了,然后给我拉黑了哈哈哈哈哈。 ... 衡山后学祝小芸

这说明它们苍蝇爱凑堆呗,有啥可现的

• SSophie

SSophie 2023-06-27 10:56:46 北京

我小时候爱玩枪,不止我,我们班上好多女生都爱玩。还集体和男生们相约枪战哈哈哈。小时候也爱玩变形金刚、飞机模型什么的,当然洋娃娃也是爱的,只要好玩的我都玩,怎么到现在还有人觉得玩具也有性别属性呀!

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2023-06-27 11:13:42 福建

就是刻板印象啊,我小时候也有玩具枪,还配那种小小圆圆的子弹,我妈就嘱咐我要对着窗户外面打,不要对着人打。 (农村自建房,那个窗户外面是我家一个屋顶,没有人的)

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-27 11:28:28 四川

就是刻板印象啊,我小时候也有玩具枪,还配那种小小圆圆的子弹,我妈就嘱咐我要对着窗户外面打, 就是刻板印象啊,我小时候也有玩具枪,还配那种小小圆圆的子弹,我妈就嘱咐我要对着窗户外面打,不要对着人打。 (农村自建房,那个窗户外面是我家一个屋顶,没有人的) ... 小苔藓(ง •̀_•́)ง

我小时候也喜欢打枪,那种圆圆的彩色硬子弹打着很疼。我小时候那把枪就是有一次暑假打到我表弟腿上了,我爸就不让我玩了,换了一个只能发出声音和彩光的那种

• momo

momo 2023-06-27 11:38:39 广东

我没看过节目,我在dy碎片看姓马的这家,我感觉他家妈妈的存在感像是传宗接代照顾小孩的没啥情感的工具(我只代表个人观点)

• 平安团圆

平安团圆 (no real love) 2023-06-27 11:41:37 安徽

我没看过节目,我在dy碎片看姓马的这家,我感觉他家妈妈的存在感像是传宗接代照顾小孩的没啥情感 我没看过节目,我在dy碎片看姓马的这家,我感觉他家妈妈的存在感像是传宗接代照顾小孩的没啥情感的工具(我只代表个人观点) ... momo

确实哈 和别的夫妻比起来 他们夫妻二人看不出来恩爱的样子 😂

• ⠀鼠道难

⠀鼠道难 2023-06-27 11:48:38 重庆

我小时候的玩具就有变形汽车 枪什么的 布娃娃也有 都很喜欢玩

• 花花世界

花花世界 2023-06-27 11:49:51 广东

我小时候在家门口学运篮球,被路过一个哥哥说女孩子还有打篮球的啊,然后我跑回家里把门关起来学篮球……

• 夜猫子

夜猫子 2023-06-27 11:49:59 山西

我小时候偷偷攒饭钱买二十块的玩具枪,被骂浪费钱的的同时也被说“女孩子怎么玩这个” 我小时候偷偷攒饭钱买二十块的玩具枪,被骂浪费钱的的同时也被说“女孩子怎么玩这个” 吃瓜爱好者

我也是,我小时候去买四驱车,卖玩具的叔叔说女孩子玩这个干什么

• 柚子爆炸冰Boom

柚子爆炸冰Boom (😄) 2023-06-27 11:52:53 江苏

玩游戏时父母批评教育就是“你下面又不是长了*了 还打游戏!” 😅

• 噜啦啦

噜啦啦 2023-06-27 11:53:35 山东

我没看过节目,我在dy碎片看姓马的这家,我感觉他家妈妈的存在感像是传宗接代照顾小孩的没啥情感 我没看过节目,我在dy碎片看姓马的这家,我感觉他家妈妈的存在感像是传宗接代照顾小孩的没啥情感的工具(我只代表个人观点) ... momo

小红薯上很多讨论这个的,很多人说新疆的普遍现象,男性大男子主义非常严重,整个节目结束好像只有这个新疆爸爸仍然接受不了做全职爸爸

• 瓜瓜

瓜瓜 (是企鹅!!) 2023-06-27 11:57:32 安徽

小时候好像没人管这些,这些都是玩具没有啥性别之分,现在这是咋回事

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2023-06-27 12:20:48 新疆

其实最好的处理还是问孩子本人吧,本人喜欢就是买对了啊

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-27 12:43:33 四川

小红薯上很多讨论这个的,很多人说新疆的普遍现象,男性大男子主义非常严重,整个节目结束好像只 小红薯上很多讨论这个的,很多人说新疆的普遍现象,男性大男子主义非常严重,整个节目结束好像只有这个新疆爸爸仍然接受不了做全职爸爸 ... 噜啦啦

是的,还有很多人觉得他说得对。

• 已注销

已注销 2023-06-27 12:46:29 浙江

我小时候就喜欢玩赛车 玩枪 拆东西玩

• momo

momo 2023-06-27 12:50:59 广东

我也印象很深小时候一群小孩儿一起玩的时候,我特别想玩那个枪,但都是男生在抢,我也没敢上去。那个羡慕我现在还记得。

• 恪靖

恪靖 2023-06-28 22:13:29 浙江

哇 你想的这个处理好棒啊,你可以微博私信他们的官方,说不定他们看到以后就会更注意了

• 已注销

已注销 2023-06-28 22:33:06 美国

因为这是大概率情况,在你不知道具体这个女孩喜不喜欢枪的时候,只能以大部分女孩的爱好来推断,他会这么想也没啥错吧。

• 兔子

兔子 (= =) 2023-06-28 22:34:03 山东

我闺女武器玩具还是比较全的,武器和裙子都要有!

• momo

momo 2023-06-28 23:30:50 广西

道阻且长,好多节目制作人感觉都像从清朝穿越过来的一样

• 豆友205457004

豆友205457004 2023-06-28 23:37:10 江苏

[内容不可见]

• 玻璃罐罐

玻璃罐罐 2023-06-29 00:07:06 上海

我小时候有一杆快一米长的玩具步枪,后来因在家乱射子弹被封存了🤣 女孩子有什么不能玩枪的,批判

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-29 12:58:03 四川

因为这是大概率情况,在你不知道具体这个女孩喜不喜欢枪的时候,只能以大部分女孩的爱好来推断, 因为这是大概率情况,在你不知道具体这个女孩喜不喜欢枪的时候,只能以大部分女孩的爱好来推断,他会这么想也没啥错吧。 ... 已注销

这个爸爸只能说确实没有注意刻板印象的人有这种反应是正常的,但节目组和主持人没有这个敏感度,是真的拉垮

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 楼主 2023-06-29 13:02:25 四川

哇 你想的这个处理好棒啊,你可以微博私信他们的官方,说不定他们看到以后就会更注意了 哇 你想的这个处理好棒啊,你可以微博私信他们的官方,说不定他们看到以后就会更注意了 恪靖

你说得对!我马上就去私信。

• 油麦菜

油麦菜 2023-06-29 17:04:24 山东

真的离谱

• 绒绒爱喝流奶

绒绒爱喝流奶 2023-06-29 17:59:56 湖南

女孩子玩枪很酷

• 荷叶煲煲

荷叶煲煲 2023-06-29 18:05:55 广东

希望大人别拿刻板印象管孩子 我们小时候一群孩子玩根本没有性别意识,模拟巷战 跳房子 过家家 扔弹珠 个个都参与

• 飛翔的螞蟻

飛翔的螞蟻 (人要勇于说再见,才有幸福的可能) 2023-06-29 21:04:25 北京

为什么非要强调,还有解释一下,想干嘛就干嘛,管别人什么印象

你的回应

回应请先 , 或 注册

273036 人聚集在这个小组
↑回顶部