历史上的高适李白杜甫关系到底是什么样的?

春日晴

2023-06-26 09:08:02 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Lv易威登

Lv易威登 2023-06-26 09:08:05 澳大利亚

对我们这种接受过严格传统家庭教育的人,礼貌,克制就是我的真实。

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 09:58:00 上海

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 09:59:12 上海

另外一个博主发的

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 10:08:28 上海

放出来了

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 10:09:38 上海

隔壁这个帖子的转发讲的也很有趣https://www.douban.com/group/topic/291125327/?_i=8834959109ef1c4&dt_dapp=1

• 桑榆非晚

桑榆非晚 2023-07-03 10:27:48 四川

百家讲坛讲李白的时候讲过这段,李白入狱写过信向高适求救,那时候高适已经身居高位了,但没搭理。。拉这俩真是莫名其妙

• 不名君

不名君 2023-07-03 10:30:41 浙江

其实就算电影里,编剧非要写高李是“最好的朋友”,我也觉得没必要把郭子仪救李白变成是高适委托的,本来那种年少知己渐渐陌路的感觉就挺好磕的。。

• ⚠

2023-07-03 10:30:58 河南

追光。。。厕品

• 咔咩咩

咔咩咩 ((。・`ω´・)) 2023-07-03 10:31:58 河北

我这电影票退不退纠结起来了哈哈哈。。。。

• 时九段跳湖旧址

时九段跳湖旧址 2023-07-03 10:35:35 云南

李杜有点虐。。。。。。感觉两个人都没做错什么。。。。。。

• 奇妙进化食人鱼

奇妙进化食人鱼 2023-07-03 10:47:06 湖北

原来是这种关系。。。想磕一口三角。。。

• 布拿拿🥧

布拿拿🥧 2023-07-03 10:48:08 福建

另外一个博主发的 另外一个博主发的 春日晴

姐妹这个是什么书呀?或者可以告知一下是哪个博主发的吗?

• rrrrrrosicky

rrrrrrosicky 2023-07-03 10:52:17 上海

还不如嗑李白王维。。。两个生平年份交叠朋友圈高度重合很长一段时间都生活在同一个城市的人。。。竟然没有留下有来往交集的只言片语。。有一种问心有愧的风味

• 划船听雨眠

划船听雨眠 (白首相知犹按剑) 2023-07-03 10:54:27 重庆

追光最后结局的改编真的是小刀喇屁股开了眼了。。。别太恨李白

• Yh

Yh 2023-07-03 11:24:28 湖南

还不如嗑李白王维。。。两个生平年份交叠朋友圈高度重合很长一段时间都生活在同一个城市的人。。 还不如嗑李白王维。。。两个生平年份交叠朋友圈高度重合很长一段时间都生活在同一个城市的人。。。竟然没有留下有来往交集的只言片语。。有一种问心有愧的风味 ... rrrrrrosicky

传闻他俩还是情敌哈哈哈哈

• 说脏话牛奶

说脏话牛奶 2023-07-03 11:34:59 湖南

还不如嗑李白王维。。。两个生平年份交叠朋友圈高度重合很长一段时间都生活在同一个城市的人。。 还不如嗑李白王维。。。两个生平年份交叠朋友圈高度重合很长一段时间都生活在同一个城市的人。。。竟然没有留下有来往交集的只言片语。。有一种问心有愧的风味 ... rrrrrrosicky

很难理解。。。历史上好多看着八竿子打不着实际上却是朋友的,但王维李白这种各种角度看这俩都该认识的,居然没交往过。。。。。

• 🌊🛶☃️☄️

🌊🛶☃️☄️ 2023-07-03 11:52:36 山西

所以李白不理杜甫的原因也有一部分在高适?

• 毛绒绒科学家

毛绒绒科学家 2023-07-03 11:54:13 上海

啊。。。。

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:18:37 上海

姐妹这个是什么书呀?或者可以告知一下是哪个博主发的吗? 姐妹这个是什么书呀?或者可以告知一下是哪个博主发的吗? 布拿拿🥧

稍等我去找下哈

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:18:56 上海

哥哥。。请你来开领读。。

• 惊破霜天晓

惊破霜天晓 2023-07-03 12:20:21 重庆

我总感觉他们仨就是。。。很普通的关系。。。有点夏令营那种。。

• kaiillb

kaiillb 2023-07-03 12:20:45 广西

写李高不如写李杜。。。真是厕品

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:22:41 上海

姐妹这个是什么书呀?或者可以告知一下是哪个博主发的吗? 姐妹这个是什么书呀?或者可以告知一下是哪个博主发的吗? 布拿拿🥧

2 木兮发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 Wj3RNJNqc8bx17t 😆 http://xhslink.com/qBl7Pr,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容! 是这个博主,但是没写哪一本

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:24:50 上海

又找到一个时间线

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:24:58 上海

又找到一个时间线 又找到一个时间线 春日晴

• 月球房地产推销

月球房地产推销 2023-07-03 12:29:48 甘肃

追光。。真的厕品。。。依据史实不比你这毫克。。

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:36:46 上海

另外一个博主发的 另外一个博主发的 春日晴

如果这一段是真的话,那他们三人的年少真的是有过情谊。。①

• 春日晴

春日晴 楼主 2023-07-03 12:37:07 上海

如果这一段是真的话,那他们三人的年少真的是有过情谊。。① 如果这一段是真的话,那他们三人的年少真的是有过情谊。。① 春日晴

• 无事相

无事相 (一个脱离了低级趣味的人) 2023-07-03 12:46:11 广东

春日晴

照这样拍多好,非得让高适当个摄像头

• 好风吹醒罗浮梦

好风吹醒罗浮梦 2023-07-03 12:49:41 甘肃

厕品。。。

• rrrrrrosicky

rrrrrrosicky 2023-07-03 13:12:29 上海

哥哥。。请你来开领读。。 哥哥。。请你来开领读。。 春日晴

哥哥。。这里评论区有专门分析这个的论文挺有意思的https://www.douban.com/group/topic/4062742/?_i=88361049dd52827

• 电子猫

电子猫 2023-07-03 13:22:49 广东

如果电影按着这个拍反而会好看。。。这个电影的建模特效布景时长都撑不起来一个高大的友谊故事。。。反而讲乱世之中文人武将的相知相识又分道扬镳会更好点。。。。

• 黑糖生椰铂金咖

黑糖生椰铂金咖 2023-07-03 13:41:19 广东

追光就跟春晚一样,喜欢视觉上整些花里胡哨的,结局反正要快乐,有深度一点的就拍不出来

• 蓝三棍

蓝三棍 2023-07-03 13:48:32 广东

追光厕的不行。。。。

• 猪猪茶叶店

猪猪茶叶店 2023-07-03 13:58:20 黑龙江

如果这一段是真的话,那他们三人的年少真的是有过情谊。。① 如果这一段是真的话,那他们三人的年少真的是有过情谊。。① 春日晴

这段时间是真的,但高适李白这会都四十了,杜甫也三十了,年少他仨估计是真不认识

你的回应

回应请先 , 或 注册

79115 人聚集在这个小组
↑回顶部