有了解人大文科专业的就业情况吗?

小镇青年

2023-06-25 12:29:34 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-25 12:44:51 陕西

2咋想的????疯球了?

• 小暑

小暑 2023-06-25 13:16:44 江苏

2实在不想学理可以报文理兼招专业,法啊经济管理啊,起码留条后路

• 当你睡得正甜蜜

当你睡得正甜蜜 2023-06-25 13:33:29 北京

人大好的专业我记得是法学啥的? 总之一直感觉它属于名声大但是认可度没太高的学校。。。 而且确实感觉要避开纯文科的专业

• 阿简

阿简 2023-06-25 13:43:00 上海

可以报北航吧,300名清北能冲到吗?

• 要不要学习呢

要不要学习呢 2023-06-25 13:53:16 江苏

我校就业去想排名前列的全是各省份组织部,好学校有名校选调,去了基层就有级别,但如果只是普通考上公务员确实和别的学校没啥区别。

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-25 14:05:49 辽宁

人大好的专业我记得是法学啥的? 总之一直感觉它属于名声大但是认可度没太高的学校。。。 而且确 人大好的专业我记得是法学啥的? 总之一直感觉它属于名声大但是认可度没太高的学校。。。 而且确实感觉要避开纯文科的专业 ... 当你睡得正甜蜜

反正同一学校出来也是天差地别,中国政法大学毕业的,有干律师一年几百万的,有进体制一辈子的,律师良莠不齐,什么人都可以干,还有红圈所啥的,可能文科学历是一部分,最终还要看性格,家庭背景。

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-25 14:07:31 辽宁

可以报北航吧,300名清北能冲到吗? 可以报北航吧,300名清北能冲到吗? 阿简

清北不能。

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-25 14:08:29 辽宁

我校就业去想排名前列的全是各省份组织部,好学校有名校选调,去了基层就有级别,但如果只是普通 我校就业去想排名前列的全是各省份组织部,好学校有名校选调,去了基层就有级别,但如果只是普通考上公务员确实和别的学校没啥区别。 ... 要不要学习呢

还是不错的。

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-06-25 14:49:37 北京

人大理科可以报统计啊,文科也还行吧,虽然金融经济啥的也卷生卷死,但人大在这方面也不弱啊,不知道你啥情况

• momo

momo 2023-06-25 14:54:50 北京

300名为啥要转文? 外语文学专业也要看是啥外语

• 拼命无恙

拼命无恙 2023-06-25 14:58:16 广东

读商科吧,好歹选择多一点,经济类的金融学经济学,管理类的会计财务管理等等,要考公这些专业也有很多选择。

• ifre

ifre 2023-06-25 15:12:57 天津

别学,文科就汉语言法学,

• 要不要学习呢

要不要学习呢 2023-06-25 15:13:39 江苏

人大理科可以报统计啊,文科也还行吧,虽然金融经济啥的也卷生卷死,但人大在这方面也不弱啊,不 人大理科可以报统计啊,文科也还行吧,虽然金融经济啥的也卷生卷死,但人大在这方面也不弱啊,不知道你啥情况 ... 啦啦啦

如果能报统计肯定很好,但是目测辽宁300名报不了统计

• 云雾

云雾 2023-06-25 15:16:21 上海

外国语言文学也许人家家里不缺钱就想读个想读的。

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-25 15:51:20 辽宁

外国语言文学也许人家家里不缺钱就想读个想读的。 外国语言文学也许人家家里不缺钱就想读个想读的。 云雾

有道理

• 好风景似梦幻

好风景似梦幻 2023-06-25 15:53:36 广东

一般人不要读任何外国语言文学类的,家里不缺钱毕业可躺50年的可报

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-25 15:55:14 辽宁

一般人不要读任何外国语言文学类的,家里不缺钱毕业可躺50年的可报 一般人不要读任何外国语言文学类的,家里不缺钱毕业可躺50年的可报 好风景似梦幻

记住了!

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-25 17:46:15 辽宁

读商科吧,好歹选择多一点,经济类的金融学经济学,管理类的会计财务管理等等,要考公这些专业也 读商科吧,好歹选择多一点,经济类的金融学经济学,管理类的会计财务管理等等,要考公这些专业也有很多选择。 ... 拼命无恙

看完张雪峰讲金融,我觉得也是坑。

• 拼命无恙

拼命无恙 2023-06-25 17:51:40 广东

看完张雪峰讲金融,我觉得也是坑。 看完张雪峰讲金融,我觉得也是坑。 小镇青年

那没有什么不坑的了……~(>_<)~

• 拼命无恙

拼命无恙 2023-06-25 17:54:55 广东

看完张雪峰讲金融,我觉得也是坑。 看完张雪峰讲金融,我觉得也是坑。 小镇青年

没有绝对不坑的。就是相对而言,平均来看,比纯文科略好一点点的意思……

• 建厚猪猪🐷

建厚猪猪🐷 2023-06-25 17:57:32 安徽

能出国或者家里有资源的可以考虑

• 怎么还不去学习

怎么还不去学习 2023-06-25 18:30:40 湖南

非要选文科那就金融吧,人大本非常不错了

• 莉莉刘

莉莉刘 (Time flies like an arrow) 2023-06-25 18:33:29 日本

大家也不用太焦虑了,说实话,人大哎,无论学啥,还不存在完全找不到工作的情况……最多只是可能找不到太高薪的工作罢了。 我认识的好几个人大文科毕业生去做出版/媒体了,做得都蛮好的。

• 豆友262037368

豆友262037368 2023-06-25 20:42:32 上海

[内容不可见]

• sirius

sirius 2023-06-25 21:56:34 河南

理科也一样啊,互联网行业,想升职加薪一样要拼情商,抱大腿,成为嫡系。

• 寒瓮

寒瓮 2023-06-25 22:08:56 四川

既然是人大,可以考虑金融法学啥的,文科卷王其实就业还行(如果实在是不想学理科的话

• hallucination

hallucination 2023-06-26 00:09:22 湖北

300别来人大,学理工科去上交,别学社科和人文!

hallucination 2023-06-26 00:11:14 湖北

300别来人大,学理工科去上交,别学社科和人文! 300别来人大,学理工科去上交,别学社科和人文! hallucination

人大老实说就业还行,工资高的找不着低一点的还是有的。但是同层次理工科工资真的多很多...上交真的很好,学科体系和教育方面比人大好很多

• 一颗汤圆

一颗汤圆 2023-06-26 08:22:51 北京

别来人大学文科,我就是为了喜欢理转文,上学的时候确实很快乐,但找工作时期真的很崩溃啊啊啊啊

• momo

momo 2023-06-26 10:00:07 安徽

人大老实说就业还行,工资高的找不着低一点的还是有的。但是同层次理工科工资真的多很多...上交 人大老实说就业还行,工资高的找不着低一点的还是有的。但是同层次理工科工资真的多很多...上交真的很好,学科体系和教育方面比人大好很多 ... hallucination

人大金融 就业很不错的

• 黄龙江一派

黄龙江一派 2023-06-26 10:29:23 上海

文科生的命比草jian啊,我们这种公司招个实习生都是人大本+新加坡国立硕,还转正不了

hallucination 2023-06-26 11:49:24 河南

人大金融 就业很不错的 人大金融 就业很不错的 momo

横向来说,在文科内算不错的,但是不如本科学统计,大数据之类转金融

• momo

momo 2023-06-26 11:56:24 湖南

歪个楼,我觉得实在没有就业方向但是执行创造力很强的还不如读个事儿少的,有时间搞搞各种活动和创业也不错(一些身边大佬的启发)

1 2023-06-26 11:57:22 广东

疯了啊啊啊啊

• akaizero

akaizero (brainy is the new sexy) 2023-06-27 00:07:51 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] akaizero

看职业规划,人生规划。 如果体制内,好好读研,入党,去各个省委组织部。 体制外,还是去读理工类吧。当然如果能去人大的统计和人工智能,也算不错。

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-27 10:09:12 辽宁

我校就业去想排名前列的全是各省份组织部,好学校有名校选调,去了基层就有级别,但如果只是普通 我校就业去想排名前列的全是各省份组织部,好学校有名校选调,去了基层就有级别,但如果只是普通考上公务员确实和别的学校没啥区别。 ... 要不要学习呢

哦哦哦,原来是部委级别的高端公务员

• 平安健康

平安健康 2023-06-27 10:12:12 广东

我就是2……理转文,最后只能考gwy……身边大部分朋友都考公或者进国企了……

• momo

momo (1998) 2023-06-27 13:48:43 广东

要是人生能再来一次选志愿,打死不选文科,泪目了

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-06-27 15:34:02 辽宁

要是人生能再来一次选志愿,打死不选文科,泪目了 要是人生能再来一次选志愿,打死不选文科,泪目了 momo

人大已经很高端了,应该会不一样的。

• 青山入我怀

青山入我怀 2023-06-27 16:02:21 北京

但是我觉得一定要问清楚孩子喜不喜欢理工类专业🚬要是不喜欢的话大学会学得超级痛苦,即使勉强学下来了也会很抗拒找相关的工作

• 纯纯乐子人

纯纯乐子人 2023-06-28 10:30:04 浙江

别报外语。。。北大俄语读完出来回家就业还得和二本竞争考公。。

• 沃兰浮士德

沃兰浮士德 2023-06-28 22:07:51 贵州

无所谓,大趋势是卷考公

• 淘气乖猫

淘气乖猫 (YY无罪,自由万岁!) 2023-06-29 09:31:39 上海

坐标某高考地狱模式省,当年我们年级的理科状元(就说还没高考前,模考他基本稳居第一那种),有保送人大的资格,而且全校专业随便他挑,他放弃了,然后考去了清华😂把你觉得去掉,现在学文科都快成原罪了,身边混的好的,年收不说100个以上吧,50个以上的全是工科背景┐(´-`)┌

• 夜

(基本上我只是一个隐蔽的青年) 2023-07-01 13:58:22 北京

人大还可以

• 🍊miumiu

🍊miumiu 2023-07-01 20:37:07 上海

我其实觉得英语专业的话还好,我自己英专,用英语挺能变现的(如果是小语种就不了解了)

• 如初

如初 (静水流深。) 2023-07-02 01:24:22 北京

这两年各个大学取消的专业80%以上都是文科,不排斥理科知识的话,别学文了,真的没什么出路~~以后没发展。

• momo

momo 2023-07-02 03:55:15 福建

现在和未来是理科的天下,文科纯纯打杂命 如果家里有矿当然可以任性

• 不知名豆友

不知名豆友 2023-07-02 05:36:48 英国

人大本👋来学金融法律可以,统计也行,别的就算了吧……看你也是就业导向,其他专业来了你也是往商科那方向走,还不如直接金融法学😇你去个浙江大学南京大学中科大学个理工科不香么,别想不开宝子

• 海獭宝宝

海獭宝宝 2023-07-03 17:49:32 广东

楼主你确定组里回复你的人的水平能有人大文科的人强吗,都是道听途说,不如身边找个真正厉害的人问吧,

• 小镇青年

小镇青年 楼主 2023-07-03 19:34:35 辽宁

楼主你确定组里回复你的人的水平能有人大文科的人强吗,都是道听途说,不如身边找个真正厉害的人 楼主你确定组里回复你的人的水平能有人大文科的人强吗,都是道听途说,不如身边找个真正厉害的人问吧, ... 海獭宝宝

身边只认识一个人大硕士的同事。

• 谷噜咕噜biu

谷噜咕噜biu 2023-07-04 14:33:04 重庆

我甚至觉得理科生都不要来人大学法律😂理科300能去其他top5随便学理工科了吧,理科真的不要转文科社科商科,有家产继承的除外(本人高中理科生,人大法律本科21年毕业)

• 叭咚

叭咚 2023-07-04 23:38:35 湖北

别了,还是学理吧,学文基本一辈子定型了

• 碳素墨核

碳素墨核 2023-07-05 14:10:47 浙江

😇家中长辈a人大毕业,长辈b是BNU,虽然一个班几十个同学发展有好有坏,但是人大平均水平确实高。。出国的也很多。。他们大部分在银行,生活相当不错。。。 理科省排300报人大会不会有点浪费了?不太清楚lz省份分数的分布…别报纯文的吧,商科金融什么的,人大很好使啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

930643 人聚集在这个小组
↑回顶部