每次想到要去练车就压力很大。。

momo

2023-06-24 15:11:12 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 白玉神仙

白玉神仙 2023-06-24 15:27:56 浙江

lz是自己想练车还是别的什么逼迫你去练啊

• momo

momo 楼主 2023-06-24 16:20:45 江西

lz是自己想练车还是别的什么逼迫你去练啊 lz是自己想练车还是别的什么逼迫你去练啊 白玉神仙

报名是我爸逼着报的,后来觉得确实早晚都得考不如早点拿到证,但是给自己做心理建设还是很痛苦TT

• momo

momo 2023-06-24 16:25:27 湖北

我也是。。。真的非常害怕自己的行为被人评价。。

• 废墟快乐糖

废墟快乐糖 2023-06-24 16:31:36 湖南

天呐和我好像..前一阵子考科二挂了休息了十天,今天刚可以约考教练就发消息喊我继续约第二次考试,然而我抗拒得不行..😭😭好怕自己又挂一次。

• 珂夫斯基

珂夫斯基 2023-06-24 16:42:01 浙江

我也是。。。。之前寒假练完就emo了,坐河边听歌。。

• momo

momo 2023-06-24 16:52:36 江苏

我也是第一次科二挂了之后压力更大了,特别是我周围人全都一次过了还问我怎么挂的😢😢教练不骂人但是话特别多天天絮叨,还要和我爸告状我态度不积极😢😢后来我就不管了练的时候我就好好练,不懂不会的就问教练或者车上的同学,总之过了之后把他们全拉黑

• 来一份西子烫

来一份西子烫 2023-06-24 17:13:20 山西

1、自己练完就走了,有个伴你练完等她她练完等你,相当于在练车上浪费的时间直接翻倍 2、相信我,拿了本之后教练和学员再也不会见到了 3、现在的车很智能,他会检测前方状况,女孩子开车又比较稳,相对更安全 4、我科二考了三次… 最后,会开车真的好爽,下班开车带小姐妹去逛街啊😊

• 能文能武张小丽

能文能武张小丽 2023-06-24 17:33:14 广东

我第一次也是因为这些原因赶鸭子上架练了两天去考挂了。因为实在是心疼钱,加上来回跑很麻烦,痛定思痛去练了五天整然后都过了。 首先心理负担不能太重,然后每次都从训练中总结没有注意的点,也可以和一起练车的人交流一下,还有不清楚的地方也可以去网上看看别人的经验。像我之前一直摆不直车身,因为教练压根没说这块,很多东西要自己去领悟。然后和其他人交流过程中发现车头前面本来就是曲线,车身要直就会和要平行的边线存在夹角。很简单的道理我却没有注意到,导致我刚开始练车的时候怎么都不得劲。 主要还是心态得放轻松,那么多人都能拿驾照,说明练到位了都能过,和其他因素没有太大的关系。你要相信自己呀。₍ᐢ•͈༝•͈ᐢ₎♡

• momo

momo 2023-06-24 17:38:07 湖南

推荐一个b站up:大鱼教练 科二科三讲解很详细 对考试帮助很大

• momo

momo 楼主 2023-06-24 18:01:05 江西

1、自己练完就走了,有个伴你练完等她她练完等你,相当于在练车上浪费的时间直接翻倍 2、相信我 1、自己练完就走了,有个伴你练完等她她练完等你,相当于在练车上浪费的时间直接翻倍 2、相信我,拿了本之后教练和学员再也不会见到了 3、现在的车很智能,他会检测前方状况,女孩子开车又比较稳,相对更安全 4、我科二考了三次… 最后,会开车真的好爽,下班开车带小姐妹去逛街啊😊 ... 来一份西子烫

好的!谢谢你的建议!以后每次泄气我就想想自驾出去玩有多爽,考驾照这点苦我还是能吃的!

• momo

momo 楼主 2023-06-24 18:02:57 江西

我第一次也是因为这些原因赶鸭子上架练了两天去考挂了。因为实在是心疼钱,加上来回跑很麻烦,痛 我第一次也是因为这些原因赶鸭子上架练了两天去考挂了。因为实在是心疼钱,加上来回跑很麻烦,痛定思痛去练了五天整然后都过了。 首先心理负担不能太重,然后每次都从训练中总结没有注意的点,也可以和一起练车的人交流一下,还有不清楚的地方也可以去网上看看别人的经验。像我之前一直摆不直车身,因为教练压根没说这块,很多东西要自己去领悟。然后和其他人交流过程中发现车头前面本来就是曲线,车身要直就会和要平行的边线存在夹角。很简单的道理我却没有注意到,导致我刚开始练车的时候怎么都不得劲。 主要还是心态得放轻松,那么多人都能拿驾照,说明练到位了都能过,和其他因素没有太大的关系。你要相信自己呀。₍ᐢ•͈༝•͈ᐢ₎♡ ... 能文能武张小丽

好!!!谢谢你的建议,我觉得自己又多了很多勇气😭❤

• momo

momo 楼主 2023-06-24 18:04:01 江西

推荐一个b站up:大鱼教练 科二科三讲解很详细 对考试帮助很大 推荐一个b站up:大鱼教练 科二科三讲解很详细 对考试帮助很大 momo

好,我马上去看看这个up,谢谢你~

• 什么都不想说

什么都不想说 (不找对象) 2023-06-24 18:30:37 北京

哈哈哈哈姐妹,你知道不,我科二考了两次,科三考了三次,我身边的同学基本都是一次过,至今我都不知道我是怎么考过的哈哈哈~ 每个人对车的感觉是不一样的,别人说啥都不那么重要啦,放轻松一点吧,问题不大~

• momo

momo 2023-06-24 18:39:35 安徽

建议还是要克制考一下,有这个方便一点,我考驾照全靠想着以后自己能想去哪就去哪开车不求人真滴想想就舒坦,楼主加油哦

• 豆友271611911

豆友271611911 2023-06-24 19:12:07 上海

[内容不可见]

• momo

momo 2023-06-24 20:36:44 江苏

楼主看我,我是为了回复你才加入这个组的,希望你能认真的看完我的评论。 我的情况跟你类似,我去年先考科三,没过然后就自信心受损近一年没学车,今年4 5月才学科二,这个月21号科二一把过。 我为什么说科三没过让我自信心受损,因为我都到最后一步了,靠边停车,结果身高不够没看到车头快撞到路边了,所以没停车,结果被教练一脚踩刹,而且我的考场科三考试非常简单,非常!所以很少有人第一次不过。但我不过,自信心受损。 你说的问题,除了第三点我没有外,其他我都有,所以我鼓起勇气学科二的时候非常认真,每次都提前去,提前练车。我们驾校把学员分三阶段,新手(只练右倒车入库),进阶(学会左右倒车入库),准备考试(准备考试和预约考试成功的学员),每个阶段的学员都在相应的库练习,我新手期和进阶期练的特别好,还被人称大神,但是到准备考试期的时候,因为那个库的车速快,打方向跟不上所以老停不好,所有人中只有我一个人练不好,甚至同期练的不如我的人也比我好,谁懂? 我在练不好的时候,有认识我的人看见我练成这样,偷偷说“我觉得练多了也不好”,也有不认识的好心人说,“哎呀,看来我们两个水平差不多”,结果我就不服输,厚着脸皮跟他们说“不好意思,让我再多摸一把”,就这样子,一节课的时间我居然开窍了,并且第二天驾校主任来检查我们的情况,我是所有人中练的最好的,其他人要么压线要么速度太快。 你说你爸说你练得不认真对吧?我妈也这么说我,对我冷嘲热讽,哪怕我说教练夸我练得好,她还是瞧不上我,就仅仅是科三没过,她让我反思我的原因,我甚至还跟她吵了一架,后来我不管她了,直接按照我的步伐学,并且坚定相信自己一定一次过。然后考试前一天去模拟,因为小三项驾校只让学3小时,所以太紧张了,模拟烂的要死,好声好气问安全员哪里出问题,第二天早晨又去复模,摆正心态,然后一把过。哪怕在得知我一把过的时候,我妈还说,我真没想到,你居然能一次过。 不出意外,我应该是同期最早考出科二的,因为一次没缺过课,并且练得最认真,借用我闺蜜的一句话“别管他人,只要专注自己,专注当下,你把大任务分成无数个小任务,只要能完成一个小任务就是进步”

• momo

momo 2023-06-24 20:40:58 江苏

而且我是用休年假来考试的,请年假的时候没说要考科二,谁知道公司突然要搞活动,领导还特地找我谈话,所以我只能说实话了,并且强调已经缴费了,改不掉。我当时真的要崩溃了,本来想偷摸考试,结果被全公司都知道我要考科二了,所以压力巨大。

• 芝麻糊

芝麻糊 (嘿) 2023-06-24 21:15:08 江苏

我就说个偷懒逃避的方法,练自动挡的车,第一好学,第二练的人少,我当时都没有学员和我一起练,对社恐很友好。不过拿到驾照刚上路还是被路人骂得狗血喷头😭😭

• 豆友170134838

豆友170134838 2023-06-24 21:29:28 安徽

我学车第一天试车,因为不会转方向盘被教练说了几句,直接哭了,旁边还坐着陪我练车的我好朋友,当时真的一点都不想学了。但是多开几次,开顺之后就好啦。

• inker

inker 2023-06-24 21:48:13 浙江

我跟你的原因一样🥲

• ydhxhfl

ydhxhfl 2023-06-24 21:55:02 陕西

我也,可是我躲不了了 这个假期再拿不到证就三年过去了 为什么我拖了两年多都没考完呢😢因为过去😷,因为我放假留在这边实习没回家,因为我害怕 最最最可怕的是我学的是手动档,真的有点崩溃,马上又要回家学了,驾校甚至都搬地方了,那个驾校的分校长还有点凶,我一点都不想去😣

• 哭晕米妮

哭晕米妮 2023-06-24 22:12:31 青海

同一个世界,同一个烦恼😩 我以为是我的手机自己发帖呢

• 豆友218168029

豆友218168029 2023-06-24 22:12:57 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2023-06-24 22:19:28 贵州

Uu,我2月份和室友一起报了驾校,和你一样,学的超级吃力,教练讲一遍我室友就会了,我都是懵的,完全听不懂,一做就错,开始也很难过,但一想,区区一个驾照,谁都能拿到手,我怎么可能不行,我的解决办法就是看谁懂就问谁,你没熟人的这种可以给一起练车的某个人说,可不可以请你帮我看哈压线没有,看你不懂,她可能会教你的(我们这边是这样)。每天都去练习(我们一般都是下午去,一天得练两三把),最后我科二在考试前教练都给我室友说我这个技术过不了的,但是当天我心态就是一次过不了也没什么,所以心态超级稳,就过了,你不要怕,心态稳一点

• 春日尽

春日尽 2023-06-24 22:55:58 贵州

世另我 科二挂三次 已经 pstd了

• 松云煎茶

松云煎茶 2023-06-24 23:07:30 福建

我也是 科二前几天刚挂第二次 真的不想去考了 每次都感觉练的挺好的一到考试就不行 而且每次还会被教练pua 说我这种面相很阴暗 以后不好找工作blbl的 烦死

• momo

momo 楼主 2023-06-24 23:14:30 江西

楼主看我,我是为了回复你才加入这个组的,希望你能认真的看完我的评论。 我的情况跟你类似,我 楼主看我,我是为了回复你才加入这个组的,希望你能认真的看完我的评论。 我的情况跟你类似,我去年先考科三,没过然后就自信心受损近一年没学车,今年4 5月才学科二,这个月21号科二一把过。 我为什么说科三没过让我自信心受损,因为我都到最后一步了,靠边停车,结果身高不够没看到车头快撞到路边了,所以没停车,结果被教练一脚踩刹,而且我的考场科三考试非常简单,非常!所以很少有人第一次不过。但我不过,自信心受损。 你说的问题,除了第三点我没有外,其他我都有,所以我鼓起勇气学科二的时候非常认真,每次都提前去,提前练车。我们驾校把学员分三阶段,新手(只练右倒车入库),进阶(学会左右倒车入库),准备考试(准备考试和预约考试成功的学员),每个阶段的学员都在相应的库练习,我新手期和进阶期练的特别好,还被人称大神,但是到准备考试期的时候,因为那个库的车速快,打方向跟不上所以老停不好,所有人中只有我一个人练不好,甚至同期练的不如我的人也比我好,谁懂? 我在练不好的时候,有认识我的人看见我练成这样,偷偷说“我觉得练多了也不好”,也有不认识的好心人说,“哎呀,看来我们两个水平差不多”,结果我就不服输,厚着脸皮跟他们说“不好意思,让我再多摸一把”,就这样子,一节课的时间我居然开窍了,并且第二天驾校主任来检查我们的情况,我是所有人中练的最好的,其他人要么压线要么速度太快。 你说你爸说你练得不认真对吧?我妈也这么说我,对我冷嘲热讽,哪怕我说教练夸我练得好,她还是瞧不上我,就仅仅是科三没过,她让我反思我的原因,我甚至还跟她吵了一架,后来我不管她了,直接按照我的步伐学,并且坚定相信自己一定一次过。然后考试前一天去模拟,因为小三项驾校只让学3小时,所以太紧张了,模拟烂的要死,好声好气问安全员哪里出问题,第二天早晨又去复模,摆正心态,然后一把过。哪怕在得知我一把过的时候,我妈还说,我真没想到,你居然能一次过。 不出意外,我应该是同期最早考出科二的,因为一次没缺过课,并且练得最认真,借用我闺蜜的一句话“别管他人,只要专注自己,专注当下,你把大任务分成无数个小任务,只要能完成一个小任务就是进步” ... momo

好用心的回复😭谢谢你uu,我会努力按照你说的,专注自己,专注当下,不管别人怎么评价,我学到了就是自己的,这项技能最终也会为我的生活服务。在此之前我经历的一切都只是学习的过程,它和学其他任何一项技能一样,都需要一个循序渐进的过程,我没必要因为别人的评价在心理上给自己施加压力,把一项有用的技能的学习视为洪水猛兽。再次谢谢你的建议,对我非常有启发!🥺❤

• inm

inm (offer来offer来来来) 2023-06-24 23:21:28 浙江

我也是明明高三毕业那个暑假就能学完,偏偏害怕教练每次都要点评。感觉每次轮换就是在考试一样 窒息。所以拖到大二上的寒假才学完。总之学车还是跟自己熟悉的朋友一起报了。我当时跟初中同学一起学的 早就不那么熟了 。有点自己的胜负欲在的,总想着比别人完美一点。

• momo

momo 楼主 2023-06-24 23:41:56 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218168029

是的,看到大家用心的回复我真的好感动!uu你说得对,生活中有好多好多比考驾照更重要更美好的事情。我本身是一个性格比较懒散的人,如果可以的话我更希望我学习一项技能的初衷是出于兴趣,但是在“考证文化”盛行的当下,好像我不在大学拿到驾照等一系列“必考”的证书,就会比同龄人少一大截竞争优势,我的人生就相对失败了。我很不喜欢这种被推着走的感觉,也很不喜欢我的人生被一本本证书量化,好像被明码标价的商品一样,这大概也是我抵触考驾照的一大原因。但是学车无疑是一项实用的技能,所以我会努力放平心态,把它当成一个小关卡,虽然很难无伤通关,但是不妨试一试~

• momo

momo 楼主 2023-06-24 23:51:22 江西

我也,可是我躲不了了 这个假期再拿不到证就三年过去了 为什么我拖了两年多都没考完呢😢因为过 我也,可是我躲不了了 这个假期再拿不到证就三年过去了 为什么我拖了两年多都没考完呢😢因为过去😷,因为我放假留在这边实习没回家,因为我害怕 最最最可怕的是我学的是手动档,真的有点崩溃,马上又要回家学了,驾校甚至都搬地方了,那个驾校的分校长还有点凶,我一点都不想去😣 ... ydhxhfl

我也学的手动挡,我的驾校也搬地方了。怎么我的证还没到手驾校先搬走了(这话听起来莫名有点好笑hhh)

• momo

momo 楼主 2023-06-24 23:55:38 江西

我就说个偷懒逃避的方法,练自动挡的车,第一好学,第二练的人少,我当时都没有学员和我一起练, 我就说个偷懒逃避的方法,练自动挡的车,第一好学,第二练的人少,我当时都没有学员和我一起练,对社恐很友好。不过拿到驾照刚上路还是被路人骂得狗血喷头😭😭 ... 芝麻糊

我们驾校练自动挡的人也好少,每天练手动挡的人要排一长串队,平均每个人练的时间好有限,为什么我当初没有报自动挡,啊!!!😭

• ydhxhfl

ydhxhfl 2023-06-24 23:56:00 陕西

我也学的手动挡,我的驾校也搬地方了。怎么我的证还没到手驾校先搬走了(这话听起来莫名有点好笑 我也学的手动挡,我的驾校也搬地方了。怎么我的证还没到手驾校先搬走了(这话听起来莫名有点好笑hhh) ... momo

寒假那个校长还找过我,说没搬之前的学员就还剩我一个人没过了,但当时我忙着开学专业课的期末考试复习和害怕还是没去😣她今年暑假看见我肯定烦死我了,不过我也烦她,我俩扯平了

• 豆友218168029

豆友218168029 2023-06-24 23:58:01 河南

是的,看到大家用心的回复我真的好感动!uu你说得对,生活中有好多好多比考驾照更重要更美好的事 是的,看到大家用心的回复我真的好感动!uu你说得对,生活中有好多好多比考驾照更重要更美好的事情。我本身是一个性格比较懒散的人,如果可以的话我更希望我学习一项技能的初衷是出于兴趣,但是在“考证文化”盛行的当下,好像我不在大学拿到驾照等一系列“必考”的证书,就会比同龄人少一大截竞争优势,我的人生就相对失败了。我很不喜欢这种被推着走的感觉,也很不喜欢我的人生被一本本证书量化,好像被明码标价的商品一样,这大概也是我抵触考驾照的一大原因。但是学车无疑是一项实用的技能,所以我会努力放平心态,把它当成一个小关卡,虽然很难无伤通关,但是不妨试一试~ ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-06-25 00:01:48 江西

Uu,我2月份和室友一起报了驾校,和你一样,学的超级吃力,教练讲一遍我室友就会了,我都是懵的 Uu,我2月份和室友一起报了驾校,和你一样,学的超级吃力,教练讲一遍我室友就会了,我都是懵的,完全听不懂,一做就错,开始也很难过,但一想,区区一个驾照,谁都能拿到手,我怎么可能不行,我的解决办法就是看谁懂就问谁,你没熟人的这种可以给一起练车的某个人说,可不可以请你帮我看哈压线没有,看你不懂,她可能会教你的(我们这边是这样)。每天都去练习(我们一般都是下午去,一天得练两三把),最后我科二在考试前教练都给我室友说我这个技术过不了的,但是当天我心态就是一次过不了也没什么,所以心态超级稳,就过了,你不要怕,心态稳一点 ... momo

好!我要心态稳一点!去年考科二我也是心里慌得不行,两次都在侧方挂了,而且是同一个问题,明明第一次挂的时候我就应该下车看是哪里出错了及时调整过来,但我紧张啊,想当然地以为是车停歪了,然后痛失第二次机会。再来一次,我必夺回属于我的科二!

• 我要吃香菜

我要吃香菜 2023-06-25 00:18:51 安徽

我寒假学的驾照,也是手动挡。。。真的好害怕被教练骂,因为从小到大基本没挨过老师那么凶的骂。我练科二的第二天就被教练骂哭了,当时都想着退学了。。最后也考下来了,楼主不要害怕,平时有不会的地方可以多问问同组的学员,然后有机会一定要多练几趟,多练习一定会好的!

• momo

momo 楼主 2023-06-25 00:55:19 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218168029

好嘞!😚

• momo

momo 楼主 2023-06-25 00:58:02 江西

寒假那个校长还找过我,说没搬之前的学员就还剩我一个人没过了,但当时我忙着开学专业课的期末考 寒假那个校长还找过我,说没搬之前的学员就还剩我一个人没过了,但当时我忙着开学专业课的期末考试复习和害怕还是没去😣她今年暑假看见我肯定烦死我了,不过我也烦她,我俩扯平了 ... ydhxhfl

啊啊啊当时我考科二,跟我同批的都过了就我一个没过,我一年没去练也有想要教练忘记我的成分在(

• lovewinsall

lovewinsall 2023-06-25 08:11:31 河南

我完全相反😯自己去真的很爽不用等来等去 坐上车手握方向盘之后心态就是现在这车就是老娘的其他人都要看着我怎么开

• momo

momo 2023-06-25 09:16:13 贵州

好!我要心态稳一点!去年考科二我也是心里慌得不行,两次都在侧方挂了,而且是同一个问题,明明 好!我要心态稳一点!去年考科二我也是心里慌得不行,两次都在侧方挂了,而且是同一个问题,明明第一次挂的时候我就应该下车看是哪里出错了及时调整过来,但我紧张啊,想当然地以为是车停歪了,然后痛失第二次机会。再来一次,我必夺回属于我的科二! ... momo

加油,一定可以的!科二一定要记好点位

• 嗯

2023-06-25 10:44:45 广东

科二挂了4次,已经决定放弃考驾照啦,虽然有点心疼钱,但是放弃之后一身轻松,身心舒畅,简直不要太爽,花钱能买回快乐的话,我愿意!

• 渐然

渐然 2023-06-25 10:59:35 四川

本人也是社恐,科二因为太懒了也挂了一次,而且教练还是我亲戚找的,挂了的那几天两边疯狂压力我,最后我自己逼迫自己去多练车,成功拿到驾照,友友加油!

• 一顿吃八碗

一顿吃八碗 2023-06-25 12:11:03 湖南

别想这么多,把学车当作一个很小的事情看待,就像你去游乐场玩碰碰车一样,没什么大不了的,不过就这么回事😊

• 小扣柴扉就不开

小扣柴扉就不开 2023-06-25 12:15:20 北京

科目二挂了直接去了科目三,考完科目三再回头科目二

• 豆友ZZo6bJe9Eo

豆友ZZo6bJe9Eo 2023-06-25 14:06:01 广西

哇啊啊我也,去年暑假报的名,练了一年了科二挂了四次……有时候懒并不是一直去练的,而挂了四次那么多也社恐到不敢面对教练了……现在再拿不到驾照我就要开学了555

• momo

momo 2023-06-26 00:36:56 福建

专门进组来回答,学车简直是我人生中最痛苦的事,和楼主一样的心理,也是科目二挂了一次,最后又因为疫情拖到第三年不得不开始练,最后撑过去就是靠着学车认识的小伙伴,虽然现在也不咋联系,但是练车的时候有几个同龄人约起来,互相鼓励督促最后都一把过了。现在一般都有花钱去考场模拟的吧一定要去,考试的时候放平心态按照模拟的来大概率都能过。现在想起来学车真的起早贪黑压力巨大比高考还恐怖😅

• momo

momo 2023-06-26 00:37:42 广东

怀疑是我发帖的程度,我真的不想练车,一想到要练车我就要晕倒了。。

• momo

momo 2023-06-26 00:38:04 广东

不开玩笑练车比我高考期末考各种考压力还大!

• momo

momo 2023-06-26 00:47:40 辽宁

如果拖到工作了还要考驾照真的更痛苦,时间排不开,同事之间的八卦,和领导请假时候的瞻前顾后。。。当初大学时候就是胆子小脸皮薄反正各种原因吧没考,现在练科三练得无比艰难痛苦。。。

• momo

momo 2023-06-26 01:22:34 山东

我懂你💔硬着头皮去吧姐妹,长痛不如短痛,我的方法是我先报名,用报名倒逼练车,科二科三都考了两次才过😭这辈子不愿在体验练车的痛苦,挺过去就好了!加油加油

• 碰巧的专家

碰巧的专家 2023-06-26 01:42:49 山西

学会开车是收获自由的第一步,我是这么说服自己的。原来很抵触,但是一想到自己有车之后可以自由的独处去任何想去的地方不用征求别人意见,就觉得爽翻天我一定要学会。练车没有那么难的,只是一个工具而已,练车的过程是在熟悉这个工具而已,说服自己放平心态,lz一定可以的

• ⠀

2023-06-26 11:54:28 陕西

我科二挂了两次 一次约了但不知道要取消 最后第四次过啦 加油uu 我第一次考和第二次挂中还隔了两年呢

• momo

momo 2023-06-26 14:45:22 广东

我也是暑假学车超级累,我们女教练骂人也很凶,但是我知道自己笨就直接一个我就是烂的心态,教练蛮负责看出来我笨就天天拉我去练车,每天早上6点练到12点,下午回家倒头就睡练了差不多3周,结果科二也挂了,但是第二个月继续这样,最后满分过了。 我当时候把教练说的话全部记住,到点位嘴巴就自言自语 打死 慢点,然后靠肌肉记忆!姐妹加油,考完之后其实真的会发现,好像也不是很难。

• 渚清

渚清 2023-06-27 10:07:48 山东

科目二记点+多练习,练到肌肉记忆,过了这个点就去想下一个点,不要顾虑太多

• 大学生黄子弘凡

大学生黄子弘凡 2023-06-27 15:04:20 浙江

去年暑假学车我也是这样的,一做错教练就开始冷嘲热讽,我很想请问如果我完全会开车那我来学干什么呢 😅😅😅还好最后顺利考过了,祝lz早日顺利通过然后就是陌生人咯

• 大学生黄子弘凡

大学生黄子弘凡 2023-06-27 15:05:06 浙江

不开玩笑练车比我高考期末考各种考压力还大! 不开玩笑练车比我高考期末考各种考压力还大! momo

是这样 我去考驾照 比高考还紧张

• momo

momo 2023-06-29 08:07:11 湖南

抱抱姐妹,考驾照这件事真的花费了我好多时间和金钱,从报名到拿证用了整整三年,我刚开始是学的手动挡,科二挂了2次后就有点不想考了,后来教练要我去试试科目三,我就去考了一次科三,可惜,还是一样的结果,后来我干脆就不去练车了,挂了三次我的心态真的崩了,整整一年多只要听到教练叫我去练车,或者别人跟我提到学车这类的字眼,我心情都会立马变遭,那段时间也让我的焦虑情绪更严重了,然后今年5月份教练又在微信里call我了,说要我改成自动挡再去试一下,我爸妈也说反正还有几个月就到期了让我再试一试,考不过就算了,然后我听了他们的去改了自动挡,当时心里真的超紧张,因为我之前学车是和朋友一起,她已经拿证了,没人陪我一起了,我就有点害怕练车的时候会找不到人说话,或者没人理我(社恐好难呜呜呜)后来去练车了,第一天没有人说话感觉好寂寞,回去后还是有点抗拒练车,后来多练了几次跟一起练车的小伙伴混熟了,我居然有点期待练车了,因为每次练车都有她们一起说说笑笑,开开玩笑什么的,有时候教练都会被我们逗笑,真的好开心,考科目二和科目三的时候在候考室也遇到了很多友善的小伙伴,一起聊聊天,分享一下学驾照的辛酸历程哈哈哈,前两天科三科四一次过,当天就拿了驾照,坐车上回家的时候我心里居然还有一股莫名地不舍,因为和那些练车的朋友真的很投缘,这下要分别了还真挺舍不得的。所以姐妹一定要相信自己!!考驾照真的是一件很有趣的事情,如果觉得手动挡太难考可以尝试换自动挡,自动挡真的超容易,练几次车就能通过了,姐妹可以在考试前吃两粒心得安和两粒维生素b1,在身上涂点清凉油,我亲自试验过的,很有效,考试那天一点都不紧张了,而且可以在心里给自己做最坏的打算,就想着“过不了就过不了,大不了下次再考”,一定不要想“这次我一定要过去或者这次考不过该怎么办”,那样会让自己更紧张,我两次考试都是想着考不过就考不过没什么大不了,然后一下就考过去了

• 青峰初恋女友

青峰初恋女友 2023-07-02 11:53:36 四川

我之前也是😭😭科二挂了两次,加上社恐融入不进去,就很痛苦,半夜在被窝里哭,一点也不想去练车,我自己也不喜欢开车,后面都是我朋友陪我一起去练的

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2023-07-02 11:58:25 江苏

我懂,狠狠懂了。我最近学游泳也是,但是昨晚上克服了。我搜了豆瓣驾照教练脾气差的帖子大家的看法,已经接受了这个事实。然后梳理了没练好的问题,看了B站教学视频,心里已经有底了,专注于事情,把教练当做纠错的辅助,不太关注对方情绪就好了。 也可能是昨天被夸没被骂,不知道再被凶心情还能hold住不,反正快学完了

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2023-07-02 11:59:42 江苏

相信你!

• momo

momo 2023-07-02 12:06:50 山西

我也是社恐,但是到了驾校这个地方大家都不认识,所以假装正常社交就行了,会有社牛帮你解决不知道说什么的问题。我前天刚拿到驾照,断断续续学了半年,以前以为自己根本不可能克服的困难也都解决了。

• 自由不自在

自由不自在 2023-07-02 18:31:46 江苏

真的救命

• wow

wow 2023-07-03 19:23:14 河南

世另我,今年刚过

• Nunim

Nunim 2023-07-04 21:52:11 山东

今天我再问我这个驾照我是非要学不可吗 而且我很想退费 这样会和驾校扯皮 也会被家长骂 有点进退两难 但是每天晚上失眠 每天早晨又要早起 真的很崩溃

• Nunim

Nunim 2023-07-04 21:52:55 山东

我也是 去年报的名 去年暑假考了科一 今年放暑假回来开始学科二 从第一天开始就一直被教练骂 第二天当着所有同期学员的面骂我 忍不住哭了😢 (我的教练是好朋友的爸爸… 朋友在朋友圈说她的爸爸不会骂人很有耐心 当时想这样就太好了 最后发现不是的… 所以换教练也有点提不出来…) 昨天我从手动挡换成了自动挡 今天练车的时候我一个人在那里倒车入库 其他不知道哪里的教练又在骂我压线 长这么大从来没有人骂我这么多次 对驾校的恐惧还有烦躁到达了巅峰 想到明天还要去就会失眠 真的很抗拒很抗拒

• 被窝哲学家

被窝哲学家 2023-07-04 22:13:52 河南

好,我马上去看看这个up,谢谢你~ 好,我马上去看看这个up,谢谢你~ momo

我之前两个暑假+一个寒假全是在驾校过的,我当时挂的每次放假前想到回家要学车就想亖,去年暑假三个月我的日常就是学了挂,挂了等十天,继续练车继续挂,我去年暑假考了两次科二两次科三,等拿到驾照时候离开学就剩四天了,别怕捏uu

• 狗一样纯净的眼

狗一样纯净的眼 2023-07-06 12:04:35 云南

hhh,我也是,我们小地方,教练和我妈是熟人,然后躲家里不愿意去练车,教练来家里叫我🤣,羞煞老夫~然后我妈会哄着我去学,教练会拿我和她做对比,她那么厉害我这么怂畏畏缩缩,心里也会很难过😔。最后坚持下来了,但是还是觉得那段回忆很不好。就分享一下这个经历,可能没有帮助,hhh。加油啊

• momo

momo 2023-07-07 17:26:10 河北

世另我 科二挂三次 已经 pstd了 世另我 科二挂三次 已经 pstd了 春日尽

我在准备第四次,握手

• 春日尽

春日尽 2023-07-07 18:59:34 贵州

我在准备第四次,握手 我在准备第四次,握手 momo

要不是天气天热 工作正是忙的时候 我也已经开始了 😅 依然害怕

• 油啊麦辣

油啊麦辣 2023-07-07 20:10:32 山西

别人开车是享受,咱们开车是上刑

• 薄荷拿铁

薄荷拿铁 2023-07-07 20:15:10 内蒙古

唉,我也是,已经拖了两年没去了。。😭

• momo

momo 2023-07-08 00:58:12 江苏

现在回头看,其实我很享受开车,开始紧张是紧张但是谁又不紧张呢,恶劣的天气恶心的教练家长烦人,那都不是我的问题。

• 多吃一点胡萝卜

多吃一点胡萝卜 2023-07-08 23:37:15 贵州

天呐世另我,但素我紧急一点我8.17号就要过期了…之前一直没去感觉练得产生阴影了🤧🤧

• momo

momo (面对世界的惊痛) 2023-07-09 00:28:02 山东

天啊😢😢原来这也是咱们好学生心态的体现吗😢我暑假回家第一天我爸就催我

• momo

momo (面对世界的惊痛) 2023-07-09 00:29:59 山东

天啊😢😢原来这也是咱们好学生心态的体现吗😢我暑假回家第一天我爸就催我 天啊😢😢原来这也是咱们好学生心态的体现吗😢我暑假回家第一天我爸就催我 momo

抵触的原因一是特别热,二是人特别多总是要等,三是真的很害怕考不过😢

• hssymcszcqymmc

hssymcszcqymmc 2023-07-18 14:20:18 内蒙古

我也是……在驾校生不如死,反应慢老忘踩离合已经被教练骂到怀疑人生了😇

• Meltingice🍒

Meltingice🍒 (金智妮妹妹) 2023-07-18 15:25:12 广东

其实我想说其他学员也没有练得好到哪里去 教练是无差别骂人的 放宽心

• 世界上最好的熊

世界上最好的熊 2023-07-18 23:44:54 马来西亚

哭了 我也😭 今天和俩朋友同样不敢开车的朋友讨论(一个本本族,拿了十年不敢开车,一个就是考不过),最终得出结论是我们总觉得学车开车是在完成任务,是一种考试,所以越学越烦越开越害怕,其实开的也不一定真的有多差。有的人想的是我要买跑车要开车出去玩,反而没有什么问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

99852 人聚集在这个小组
↑回顶部