我发现英语厉害的人都非常擅长总结规律

小林家的电锯人

2023-06-21 15:07:06 天津

加入小组后即可参加投票
  • 依法纳税

依法纳税 2023-06-21 15:40:50 浙江

学英语真的很需要逻辑,越能分析总结的人越容易找到规律并且运用

• 你这鸡腿太咸

你这鸡腿太咸 (你衣衫褴褛 不停旋转 浩瀚又悲伤) 2023-06-21 15:49:47 浙江

回忆一下我高中同学是这样的 当时我们都觉得她是有语言天赋 其实现在想想她很的天赋擅长总结语言里面的规律 中文和英文之间一些词汇的关系 那时候老师说她 阅读理解里面的词汇即便是陌生的她也总能“猜”个八九不离十。其实那就是一种总结规律的能力

• 渺渺

渺渺 2023-06-21 16:15:14 河北

不敢开口啊,抱着尝试的心理去试了下线上英语角,还是只听不敢开口

• 我先好运

我先好运 2023-06-21 16:36:39 山东

感觉这些规律比较适合有一定英语基础的人

• purple

purple 2023-06-21 16:44:38 山西

mark一下,等二战六级的的时候用

• 咖啡冰美式

咖啡冰美式 2023-06-21 16:49:42 河北

组合音那个方法之前用过,前期积累的过程很重要,后面看到陌生的单词也能直接读出来

• TT

TT 2023-06-21 16:54:40 山东

我无聊的时候会挂着英语角的直播练习听力挺有效

• 粗犷美人

粗犷美人 2023-06-21 16:57:08 广西

学习厉害的人都特别擅长总结规律

• 灰灰

灰灰 2023-06-21 17:14:34 山东

我觉得就是积累和应试。。。。

• 小圆

小圆 2023-06-21 17:16:50 云南

每一套语言都有自己的逻辑,用中文的逻辑去学英文肯定是学不好的,很有道理

• 吉他手开始演奏

吉他手开始演奏 2023-06-21 17:26:11 江苏

现在就去汇总所有组合音,这个办法可行,解决了不会读单词的问题。至于意思,结合场景能加深记忆,属于理解性记忆。想提升口语能力要多听多说,现在网络这么发达,交流的机会很多的,只是要主动挖掘。。。

• 林知夏船长

林知夏船长 2023-06-21 17:35:10 江苏

总结和照搬规律很简单,问题是怎么运用,对于我这种脑子不懂转弯的来说,死记硬背事倍功半,但好歹是有用的

• 要开心啊

要开心啊 2023-06-21 17:59:52 湖北

结合场景还是记不住怎么办,每个英文单词意思太多了,都去结合场景背得花多少时间

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:01:57 天津

学英语真的很需要逻辑,越能分析总结的人越容易找到规律并且运用 学英语真的很需要逻辑,越能分析总结的人越容易找到规律并且运用 依法纳税

深深感受到了

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:08:25 天津

回忆一下我高中同学是这样的 当时我们都觉得她是有语言天赋 其实现在想想她很的天赋擅长总结语 回忆一下我高中同学是这样的 当时我们都觉得她是有语言天赋 其实现在想想她很的天赋擅长总结语言里面的规律 中文和英文之间一些词汇的关系 那时候老师说她 阅读理解里面的词汇即便是陌生的她也总能“猜”个八九不离十。其实那就是一种总结规律的能力 ... 你这鸡腿太咸

总结规律后,熟练掌握就成了“语感”🤔️

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:15:57 天津

不敢开口啊,抱着尝试的心理去试了下线上英语角,还是只听不敢开口 不敢开口啊,抱着尝试的心理去试了下线上英语角,还是只听不敢开口 渺渺

我发现了,想要外语好,就得开口多说多交流,不能哑巴英语

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:23:42 天津

mark一下,等二战六级的的时候用 mark一下,等二战六级的的时候用 purple

加油!一定可以过的!

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:30:44 天津

组合音那个方法之前用过,前期积累的过程很重要,后面看到陌生的单词也能直接读出来 组合音那个方法之前用过,前期积累的过程很重要,后面看到陌生的单词也能直接读出来 咖啡冰美式

嗯!学好英语打好基础总结规律真的会给后面的学习带来便利,我要努力了!

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:36:14 天津

我无聊的时候会挂着英语角的直播练习听力挺有效 我无聊的时候会挂着英语角的直播练习听力挺有效 TT

对对对!亲测!真的很有用!

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:43:45 天津

每一套语言都有自己的逻辑,用中文的逻辑去学英文肯定是学不好的,很有道理 每一套语言都有自己的逻辑,用中文的逻辑去学英文肯定是学不好的,很有道理 小圆

真的是这样

• 小林家的电锯人

小林家的电锯人 (唯有美食和电影不可辜负) 楼主 2023-06-21 18:51:43 天津

现在就去汇总所有组合音,这个办法可行,解决了不会读单词的问题。至于意思,结合场景能加深记忆 现在就去汇总所有组合音,这个办法可行,解决了不会读单词的问题。至于意思,结合场景能加深记忆,属于理解性记忆。想提升口语能力要多听多说,现在网络这么发达,交流的机会很多的,只是要主动挖掘。。。 ... 吉他手开始演奏

是这样的!一起努力吧!加油!

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 2023-06-21 19:32:50 江苏

补充一下,灵活,有想法。

• NEVERLAND

NEVERLAND (resume) 2023-06-21 19:34:42 四川

lz的2和3总觉得好,学英语就是如此

• momo

momo 2023-06-21 19:45:24 甘肃

我高中英语一般130+/140+,后面考级没考因为我的工作没必要考,然后现在已经忘的差不多了

• ᐇ

2023-06-21 20:07:18 云南

组合音太妙了!从未设想的全新道路😋,谢谢友友!!!

• 杏花很香🍟🎏

杏花很香🍟🎏 2023-06-21 20:22:28 广东

听说读写顺序来说,单词首先要听得出,说得对。音标➕自然拼读,多练习就能学好单词,这只是第一步。运用的话要先学好语法,时态语态等,还有长难句。

• 红笺小字

红笺小字 2023-06-21 20:29:31 广东

组合音不就小学生现在学习的自然拼读嘛

• momo

momo 2023-06-21 22:16:42 美国

我觉得学英语和备考中国的英语考试 关系不大。。。

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2023-06-21 22:34:55 江苏

是的

• 念

2023-06-21 22:37:46 江西

总结规律后,熟练掌握就成了“语感”🤔️ 总结规律后,熟练掌握就成了“语感”🤔️ 小林家的电锯人

没错! 然后阅读就能疯狂拿分了

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2023-06-21 22:38:41 江苏

我觉得学英语和备考中国的英语考试 关系不大。。。 我觉得学英语和备考中国的英语考试 关系不大。。。 momo

关系还是很大的,一般中国那些能在雅思托福考出好成绩的学生,平时在学校里英语成绩也不差

• 薄荷叶复制镜

薄荷叶复制镜 2023-06-21 22:41:50 四川

学英语真的很需要逻辑,越能分析总结的人越容易找到规律并且运用 学英语真的很需要逻辑,越能分析总结的人越容易找到规律并且运用 依法纳税

是真的…雅思考8的过程就是自己不断总结找规律的过程,过程之后感觉自己真的又成长了很多

• 不知鸟

不知鸟 2023-06-21 23:15:48 广东

语感这个东西 我感觉也有一定的先天成分

• tt 发疯版

tt 发疯版 (温柔肆意生长-) 2023-06-21 23:21:23 湖北

我以为是天赋,因为我从小到大就是单词看三四遍读三四遍就记得了,课文语法也没怎么背过,就是能理解

• momo

momo 2023-06-21 23:23:46 美国

关系还是很大的,一般中国那些能在雅思托福考出好成绩的学生,平时在学校里英语成绩也不差 关系还是很大的,一般中国那些能在雅思托福考出好成绩的学生,平时在学校里英语成绩也不差 Charlotte

托福雅思不是中国的英语考试 全世界都考 我的意思是只有中国考的/中国人出题的

• 豆友184877922

豆友184877922 2023-06-21 23:27:56 浙江

[内容不可见]

• momo

momo 2023-06-22 00:34:15 广东

(1)我们管它叫自然拼读法

• 吾本布衣

吾本布衣 2023-06-22 04:02:23 上海

私以为学语言,天赋占七成

• accio

accio 2023-06-22 09:11:37 江西

或许学霸都挺会总结学习规律的。。。。。。。

• Windfall

Windfall 2023-06-22 09:48:47 重庆

逻辑很差,说话都说不利索的英语生偷偷路过………

• momo

momo 2023-06-22 13:46:37 四川

🐴

• 够烦了别说了

够烦了别说了 2023-06-22 18:46:34 广东

本质就是交流工具,感觉大家把工具属性的东西看得太高了。。。我英语还不错 笔试口试日常交流都挺好 没死抠过上面说的语法词汇逻辑之类的 我只是使用得多比较擅长模仿 没啥规律可言 学了一个新的就记住 下次再学新的。。。

• 玫瑰玫瑰

玫瑰玫瑰 2023-06-23 00:04:39 北京

诶?谢谢你让我发现了我的一个擅长点~

• IT大神

IT大神 2023-06-23 05:47:45 新西兰

看我IP,我发现的是,英语厉害的人都是“学人精”,别人怎么说,自己就怎么说,特别是输出,说和写,直接搬来用就是了。就像说中文,热门的那些词和短语,什么泰裤辣,6,YYDS等等,不都是看别人说了自己再说的么? 写文章也是一大抄,别人哪句写得好,自己就抄过来,然后就厉害了……

• 可能

可能 2023-06-23 09:01:53 广西

英语不错 但数学很差咋回事

• Miuscatia🐾

Miuscatia🐾 2023-06-25 15:41:46 广东

我跪了。你的方法一我高中教给我同桌然后她英语更上一层楼,我有英文阅读障碍至今英语稀巴烂……

• momo

momo 2023-06-25 15:49:03 浙江

看我IP,我发现的是,英语厉害的人都是“学人精”,别人怎么说,自己就怎么说,特别是输出,说和 看我IP,我发现的是,英语厉害的人都是“学人精”,别人怎么说,自己就怎么说,特别是输出,说和写,直接搬来用就是了。就像说中文,热门的那些词和短语,什么泰裤辣,6,YYDS等等,不都是看别人说了自己再说的么? 写文章也是一大抄,别人哪句写得好,自己就抄过来,然后就厉害了…… ... IT大神

确实,我高中英语分高得益于写作文是缝合怪,这里背一句,那里背一句

• momo

momo 2023-06-25 18:36:25 广东

yes 我高考英语卷一145,六级640,很擅长总结规律,高三的时候闲的没事干还自己总结了英语做题的策略和技巧哈哈哈哈

• 九⑨cola

九⑨cola 2023-06-25 21:17:17 上海

第一条其实就是自然拼读法

• momo

momo 2023-06-26 00:08:27 浙江

dd马住

• 非常带劲

非常带劲 2023-06-26 00:12:21 陕西

我英语还不错主要因为觉得有点乐趣在,纯靠高中磕的欧美cp,超长的剧看了好多遍,还听他们的座谈会,没有翻译硬看。结果就是语法一窍不通,纯靠语感和词汇量,高考140,四六级裸考一次过,如果有友友语法基础不错成绩应该能更高吧。

• 已经是废兔了

已经是废兔了 2023-06-26 15:01:04 北京

感觉应该是语法好的人更擅长总结规律吧?英语有些不擅长语法的,靠大量的词汇量积累也能学得挺好

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-06-26 23:31:17 四川

感觉应该是语法好的人更擅长总结规律吧?英语有些不擅长语法的,靠大量的词汇量积累也能学得挺好 感觉应该是语法好的人更擅长总结规律吧?英语有些不擅长语法的,靠大量的词汇量积累也能学得挺好 已经是废兔了

我一点语法和音标都没有学,但是确实像文中说的那样,看到一个陌生的单词也知道它应该怎么读,还能猜一下意思,因为潜移默化地在学习的过程当中记住了与该单词相似的单词的读法和意思,就能迁移到其他单词上,或许可以算得上是一种总结规律,但是都是被动的,无知无觉的,根本不需要主动记忆

• 里奥·格兰德

里奥·格兰德 (宇宙第一可爱pengsoo) 2023-06-27 00:21:40 四川

哈哈哈哈我就是英语好的人,但是我总结的规律仅限于英语了😂

• nono

nono 2023-06-27 01:23:52 广东

高中写文言文阅读也是看不懂,但是能猜对,因为有逻辑,我感觉放到英语也是一样的道理,lz说的很对。

• nono

nono 2023-06-27 01:26:40 广东

高中写文言文阅读也是看不懂,但是能猜对,因为有逻辑,我感觉放到英语也是一样的道理,lz说的很对。

• 阿鱼

阿鱼 2023-06-27 08:06:53 广东

还有一类人纯靠语感

• .

. 2023-06-27 08:53:09 浙江

真的是这样 真的是这样 小林家的电锯人

并没有啊,我英语高考134 我都是靠语感来选择的 甚至我的语法也不好 就是从小爸妈经常给我听英语方面的东西 培养出来的感觉

• .

. 2023-06-27 08:53:49 浙江

真的是这样 真的是这样 小林家的电锯人

而且很多英语好的人,逻辑都一般 比如数学就不可能太好。 数学好的人英语挺多不是太行

• 爱种花的小星星

爱种花的小星星 2023-06-28 13:10:50 广东

推荐b 站有一个up主,英语的平行世界,特别好,也是总结规律

• 冰川以南

冰川以南 2023-06-28 14:33:08 安徽

单词真的必须要先会读,你才能顺利的往下走,不会读,背一次忘一次,词汇量就卡住了

• 陌上花开

陌上花开 2023-06-28 15:12:51 上海

这……抬举了😂英语好可能就是语感好,我其他科目就是个垃圾水平

• 打酱油

打酱油 2023-06-28 23:43:39 四川

你打开了我多年学不会英语的问题

• 不锈钢盆

不锈钢盆 2023-06-29 15:16:54 浙江

报意思啊纯靠语感 而且在这打广告没人说?

• momo

momo 2023-06-29 21:50:01 福建

没,我语法以前很差,但英语非常好。学英语从来不咋总结,主要就是靠语感靠感觉,哪怕是之前考雅思也是这样。我甚至不怎么看哪些解题思路,什么快捷办法,根本不管。就是感觉想写什么想选什么就选什么

• momo

momo 2023-06-29 21:53:49 福建

并没有啊,我英语高考134 我都是靠语感来选择的 甚至我的语法也不好 就是从小爸妈经常给我听英 并没有啊,我英语高考134 我都是靠语感来选择的 甚至我的语法也不好 就是从小爸妈经常给我听英语方面的东西 培养出来的感觉 ... .

我英语高考比你更高(与此同时语法烂得一匹,不太管规则,但我基本上用的都是对的),然后后来考雅思、出国,和外国人沟通无障碍,可以在公司面谈做翻译。 我本科还是学理工的,也和语言文学也没啥关系,本人更是很少去搞总结什么的。一直以来都主要靠语感,就多接触到英语,不要怕用错,多使用,自然就懂了。

• 结构力不好学

结构力不好学 2023-06-30 01:57:19 北京

是这样的,我也六年级开始学英语,大学四六级几乎裸考都超分数线一两百分,我会记单词背笔记,笔记本写了可能五六本了。平时生活中也是喜欢归类总结规律那种

• momo

momo 2023-06-30 07:30:48 广东

我觉得不一定吧。我有个闺蜜英语很非常好,但她高中数学和物理真是一塌糊涂。我觉得高中时候的数学物理逻辑性才真心叫强。

• momo

momo 2023-07-03 00:39:32 山东

我最近听宋逸轩的完型课,她说完型一开始就是用来检测什么医学里面智商逻辑的

• 可能就可能

可能就可能 2023-07-03 18:26:49 山东

我觉得联想力和很重要

• 哈弗茨(养驴中

哈弗茨(养驴中 2023-07-04 22:25:37 贵州

报意思啊纯靠语感 而且在这打广告没人说? 报意思啊纯靠语感 而且在这打广告没人说? 不锈钢盆

我也觉得是广告。。。我语文很好但英语一般。。。或者有日语不错但英语一般的,高考外语选了考日语的人。楼主这个有点道理。。但不是很有道理😅

• momo

momo 2023-07-04 22:58:30 江苏

谢谢楼主的总结 我最近太需要这个了

• momo

momo 2023-07-04 23:02:34 江苏

yes 我高考英语卷一145,六级640,很擅长总结规律,高三的时候闲的没事干还自己总结了英语做题的 yes 我高考英语卷一145,六级640,很擅长总结规律,高三的时候闲的没事干还自己总结了英语做题的策略和技巧哈哈哈哈 ... momo

能不能发我一份🥺

• momo

momo 2023-07-04 23:40:04 广东

能不能发我一份🥺 能不能发我一份🥺 momo

sorry宝 我那时候是写在高中的日记本上的,放家里了没带来学校

• momo

momo 2023-07-04 23:52:22 江苏

sorry宝 我那时候是写在高中的日记本上的,放家里了没带来学校 sorry宝 我那时候是写在高中的日记本上的,放家里了没带来学校 momo

呜呜呜好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

351692 人聚集在这个小组
↑回顶部