真诚分享小小白找实习tips

momo

2023-06-20 23:43:51 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-21 00:19:14 浙江

dd

• alala

alala 2023-06-21 00:22:34 江苏

dd

• 小花洒

小花洒 2023-06-21 10:48:09 北京

还有 - 投简历时要看岗位发布时间,一般近一周内发布的岗位回复率是最高的。一些几个月前发布一直没更新的岗位,有些是已经招到人了但没下架,当然也可能是长期招人,但肯定不是急招。 - hr的电话可能是座机,可能是手机,也可能是手机虚拟号。找工作时手机铃声常开,如果hr用的个人号码,没接到可以回拨。

• 我的头像很可爱

我的头像很可爱 2023-06-21 13:11:19 上海

d

• momo

momo 2023-06-21 13:50:59 山东

好实用,大三人正在找实习🙏🏻谢谢uu!

• momo

momo 楼主 2023-06-21 14:58:29 上海

还有 - 投简历时要看岗位发布时间,一般近一周内发布的岗位回复率是最高的。一些几个月前发布一 还有 - 投简历时要看岗位发布时间,一般近一周内发布的岗位回复率是最高的。一些几个月前发布一直没更新的岗位,有些是已经招到人了但没下架,当然也可能是长期招人,但肯定不是急招。 - hr的电话可能是座机,可能是手机,也可能是手机虚拟号。找工作时手机铃声常开,如果hr用的个人号码,没接到可以回拨。 ... 小花洒

谢谢友友补充!!很有用!可以添加到主楼嘛🥰

• 小花洒

小花洒 2023-06-21 15:28:04 北京

谢谢友友补充!!很有用!可以添加到主楼嘛🥰 谢谢友友补充!!很有用!可以添加到主楼嘛🥰 momo

当然!我再补充几条: - 日常实习的完整面试流程一般是hr软件/电话沟通基本情况(毕业时间,到岗时间,一周几天等)-业务一面(直属上级)-业务二面(部门领导)-hrbp-hr电话沟通入职。不过很多岗位可能不需要业务二面和hrbp面。一般来说,如果公司对你意向高,每个环节的反馈时间不会超过2个工作日(但不是说超过就没戏~)。如果你对公司意向高,请大胆联系hr催结果,候选人的积极意向本身也是加分项!(但不要姿态太低,可以用“有其他流程正在推进,但对贵司意向更高,希望能够早点得到结果”之类的话术。 - 增加被查看概率的投简历技巧:在周一周二上午投递,这样hr一开电脑,你的消息就在最上方;反面例子:在小长假前一天临下班的时候投递。 - 请在工作日上班时间与hr沟通,并且警惕会在阴间时间(节假日,双休日,晚上9点后)联系你的hr。

• momo

momo 楼主 2023-06-21 15:42:55 上海

当然!我再补充几条: - 日常实习的完整面试流程一般是hr软件/电话沟通基本情况(毕业时间,到岗 当然!我再补充几条: - 日常实习的完整面试流程一般是hr软件/电话沟通基本情况(毕业时间,到岗时间,一周几天等)-业务一面(直属上级)-业务二面(部门领导)-hrbp-hr电话沟通入职。不过很多岗位可能不需要业务二面和hrbp面。一般来说,如果公司对你意向高,每个环节的反馈时间不会超过2个工作日(但不是说超过就没戏~)。如果你对公司意向高,请大胆联系hr催结果,候选人的积极意向本身也是加分项!(但不要姿态太低,可以用“有其他流程正在推进,但对贵司意向更高,希望能够早点得到结果”之类的话术。 - 增加被查看概率的投简历技巧:在周一周二上午投递,这样hr一开电脑,你的消息就在最上方;反面例子:在小长假前一天临下班的时候投递。 - 请在工作日上班时间与hr沟通,并且警惕会在阴间时间(节假日,双休日,晚上9点后)联系你的hr。 ... 小花洒

好!!谢谢友友🥰🥰🥰

• 八千里路云和月

八千里路云和月 2023-06-21 15:43:25 广西

感谢分享👍🏻

• 哪壶不开提纳里

哪壶不开提纳里 2023-06-21 17:10:36 湖南

很有用 谢谢楼主!

• 设置昵称

设置昵称 2023-06-21 19:24:20 广东

dd

• momo

momo 2023-06-21 19:32:58 湖南

谢谢楼主分享

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2023-06-21 19:39:07 北京

谢谢分享😘

• 开心快乐每一天

开心快乐每一天 2023-06-21 21:42:07 中国台湾

如果人在境外..想找到实习再回去这种情况接不到境内电话会错过吗

• momo

momo 2023-06-21 22:11:35 湖南

可以问一下在智联上,hr看了简历后,点了感兴趣,然后有问我可不可以来我也不确定,我该不该海王的假装想去

• momo

momo 楼主 2023-06-21 22:29:25 上海

如果人在境外..想找到实习再回去这种情况接不到境内电话会错过吗 如果人在境外..想找到实习再回去这种情况接不到境内电话会错过吗 开心快乐每一天

这种也许可以试试在软件上和HR 聊一下?或者在简历上标注一下?(我也不太清楚,感觉也许可以这样)要不然接不到电话可能会有点耽误🤔

• momo

momo 楼主 2023-06-21 22:31:03 上海

可以问一下在智联上,hr看了简历后,点了感兴趣,然后有问我可不可以来我也不确定,我该不该海王 可以问一下在智联上,hr看了简历后,点了感兴趣,然后有问我可不可以来我也不确定,我该不该海王的假装想去 ... momo

哈哈哈可以呀,也许先约一个面试,了解一下岗位的具体工作内容?感觉不是海王不海王哈哈,找工作本来就是双向选择嘛~

• ▝ ▪▖▪▞

▝ ▪▖▪▞ 2023-06-22 12:15:07 江西

还有,求职期间少用蓝牙耳机,喜马拉雅hr给我打了两个电话都被我误触挂了,座机也没法回拨,我真的心累🚬

• 齐藤壮马

齐藤壮马 2023-06-24 20:48:39 广东

DD

• into1_何洛洛

into1_何洛洛 2023-06-26 12:22:25 吉林

谢谢姐妹

• 红小豆

红小豆 2023-06-28 12:31:17 江西

dd

• 小井无所不能

小井无所不能 2023-06-28 13:01:16 广东

谢谢姐妹!dd!

• momo

momo 2023-06-28 14:07:27 北京

dd收藏了之后觉得应该表达一下感谢,谢谢媎妹真诚分享🥰🥰🥰互相帮助一起变得更好😘😘😘

• Sirius

Sirius 2023-06-29 00:14:32 上海

不知道现在哪里找工作比较靠谱

• momo

momo 楼主 2023-06-29 09:00:14 上海

dd收藏了之后觉得应该表达一下感谢,谢谢媎妹真诚分享🥰🥰🥰互相帮助一起变得更好😘😘 dd收藏了之后觉得应该表达一下感谢,谢谢媎妹真诚分享🥰🥰🥰互相帮助一起变得更好😘😘😘 ... momo

🥰🥰加油鸭!一起更好~~也谢谢评论区补充的姐妹👭真的给了很多有益建议🥰🥰

• momo

momo 楼主 2023-06-29 09:00:42 上海

不知道现在哪里找工作比较靠谱 不知道现在哪里找工作比较靠谱 Sirius

试试招聘软件怎么样😋😋

• destiny

destiny 2023-06-30 09:18:00 吉林

请问如果是异地实习呢 hr都说只有线下面试 但我觉得路费好贵 而且如果没确定下来去的话租房也很仓促 这种莫非只能放弃或者去线下面吗😥

• Oreo出芝士味了

Oreo出芝士味了 2023-06-30 09:25:16 北京

妈呀前几天我刚挂了个座机号 我以为是骚扰😢

• Sirius

Sirius 2023-07-02 19:24:17 上海

试试招聘软件怎么样😋😋 试试招聘软件怎么样😋😋 momo

太难了,找不到靠谱的,要不然就是各种套路

• 雪地裏開船

雪地裏開船 2023-07-04 02:30:30 天津

谢谢友友补充!!很有用!可以添加到主楼嘛🥰 谢谢友友补充!!很有用!可以添加到主楼嘛🥰 momo

好帖dd

• Sirius

Sirius 2023-07-06 00:37:13 上海

dd dd momo

不是应届学生,也能用实习僧嘛?

• 眠风生🪼

眠风生🪼 2023-09-07 20:05:23 辽宁

dd

• 红小豆

红小豆 2023-09-10 09:25:58 江西

好!!谢谢友友🥰🥰🥰 好!!谢谢友友🥰🥰🥰 momo

dd

• momo

momo 2024-01-28 09:15:14 山东

Dd感谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

98379 人聚集在这个小组
↑回顶部