剧里不会出现顾柳氏吧

momo

2023-06-20 22:33:47 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 棒打鲜橙

棒打鲜橙 2023-06-20 22:36:20 陕西

放心,之后女主更多的称呼是柳老板,顾九思妻子只是她的一部分,如果有人拿顾柳氏带节奏我会直接理解为有人在挑想拉着共沉沦,,,,

• 玫瑰(颠婆版

玫瑰(颠婆版 2023-06-20 22:37:31 河南

以后顾九思的自称都是:我吃软饭的,柳老板养我,我靠脸混饭,放心吧

• momo

momo 楼主 2023-06-20 22:37:53 江西

放心,之后女主更多的称呼是柳老板,顾九思妻子只是她的一部分,如果有人拿顾柳氏带节奏我会直接 放心,之后女主更多的称呼是柳老板,顾九思妻子只是她的一部分,如果有人拿顾柳氏带节奏我会直接理解为有人在挑想拉着共沉沦,,,, ... 棒打鲜橙

但是真的有点雷啊🤣只能祈祷剧版不会出现吧

• 哒啦哒啦

哒啦哒啦 2023-06-20 23:51:01 河南

击鼓面圣时用的是顾柳氏,毕竟是在落地古偶见皇帝,我还能接受,去年那剧完全是因为营销反噬+被下黑💧军

• 吃个啥好

吃个啥好 2023-06-21 00:09:10 广西

怎么了,不懂

• 黄油拌草莓

黄油拌草莓 2023-06-21 00:30:10 广东

害怕,求剧组一定要知道去年的腥风血雨,就算有也要删掉

• 逻辑没有逻辑

逻辑没有逻辑 2023-06-21 00:32:15 湖南

有剧组的人在这个组吗?可以看看这个贴

• 吃个啥好

吃个啥好 2023-06-21 00:35:25 广西

问问有剧本的人

• 红薯不是番薯

红薯不是番薯 2023-06-21 00:51:09 广东

看过剧本 申冤那里说的是民妇。

• 豆友201676191

豆友201676191 2023-06-21 01:30:46 江西

看过剧本 申冤那里说的是民妇。 看过剧本 申冤那里说的是民妇。 红薯不是番薯

[内容不可见]

• 红薯不是番薯

红薯不是番薯 2023-06-21 01:33:49 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友201676191

哪里有预告到这段的? 不过民妇顾柳式有什么问题吗?

• 没有id可用

没有id可用 2023-06-21 01:46:24 陕西

哪里有预告到这段的? 不过民妇顾柳式有什么问题吗? 哪里有预告到这段的? 不过民妇顾柳式有什么问题吗? 红薯不是番薯

称呼其实是有区别的!体现了一个人对自我的看法和对世界的看法,就像男的不会自称为柳顾氏一样,本质上是一种男权世界给予女性的女凝。如果放在传统古偶里,那没事,可这部剧宣传的是女主意识的觉醒,如果觉醒之后依旧还是说顾赵氏那就有问题

豆友201676191 2023-06-21 02:10:46 江西

哪里有预告到这段的? 不过民妇顾柳式有什么问题吗? 哪里有预告到这段的? 不过民妇顾柳式有什么问题吗? 红薯不是番薯

[内容不可见]

• 红薯不是番薯

红薯不是番薯 2023-06-21 03:13:47 广东

称呼其实是有区别的!体现了一个人对自我的看法和对世界的看法,就像男的不会自称为柳顾氏一样, 称呼其实是有区别的!体现了一个人对自我的看法和对世界的看法,就像男的不会自称为柳顾氏一样,本质上是一种男权世界给予女性的女凝。如果放在传统古偶里,那没事,可这部剧宣传的是女主意识的觉醒,如果觉醒之后依旧还是说顾赵氏那就有问题 ... 没有id可用

啥都能审判,这剧还有得审呢,欢迎她们多看看

• momo

momo 2023-06-21 03:57:45 河北

完了。。好像剧里有😅我两眼一黑

• 马库斯(磕药中

马库斯(磕药中 2023-06-21 04:40:47 辽宁

称呼其实是有区别的!体现了一个人对自我的看法和对世界的看法,就像男的不会自称为柳顾氏一样, 称呼其实是有区别的!体现了一个人对自我的看法和对世界的看法,就像男的不会自称为柳顾氏一样,本质上是一种男权世界给予女性的女凝。如果放在传统古偶里,那没事,可这部剧宣传的是女主意识的觉醒,如果觉醒之后依旧还是说顾赵氏那就有问题 ... 没有id可用

?这部啥时候说宣传意识觉醒了?不就是普通古偶?

• Limerence

Limerence 2023-06-21 06:45:53 北京

有又怎么了?古装剧里纠结这个干嘛

• Python~emo

Python~emo 2023-06-21 08:21:54 江西

呃……我觉得没什么啊。古装剧,你可以要求女主搞事业,但如果她喊出来妇女能顶半边天,不OOC吗……下一步是不是得打响第一枪了

• 李秋天

李秋天 2023-06-21 08:27:24 江西

之前那部剧是男主给女主冠以“顾赵氏”之名,女主还沾沾自喜,觉得是抬了自己,真的很下头。本剧是女主在皇上面前的自称,当时的民女在权贵面前都这么称。我就觉得接受度搞多了

• Python~emo

Python~emo 2023-06-21 08:32:18 江西

如果说觉醒。从以夫为天到自食其力已经觉醒很大很大了。我还是觉得怎么做比怎么说要重要的多。 当然说的话当然也能反映思想啥的,可也要考虑具体时代啊,女主也不可能到最后还能大骂普信男和阳刚男宝,让她们滚出因特奈特因为阳刚人不能上网吧?这不符合逻辑……人家内个时代也没这种话术。 就像男主能说长辈做错了事不该孝顺,但绝对不可能对女主说,哎呀你原生家庭不好快跑路呀!

• 咕哩叽咕

咕哩叽咕 2023-06-21 08:32:50 浙江

剧本里改成了民妇,而且预告哪里有出现过这一段啊

• momo

momo 楼主 2023-06-21 10:31:33 江西

剧本里改成了民妇,而且预告哪里有出现过这一段啊 剧本里改成了民妇,而且预告哪里有出现过这一段啊 咕哩叽咕

gcj组有帖子,不知真的假的

• 拖姜

拖姜 2023-06-21 10:55:25 北京

顾柳氏这种称呼不知道是不是剧里时代的默认规则啊,对现代人来说是封建糟粕很正常啊,给皇帝下跪对现代人来说也是封建糟粕啊,但是那个时代就是要这么做的啊,不这么做就是不符合那个时代的背景啊。 放到现代你自己难道真的觉得你的领导老板高你一等吗?但是工作中你会跟他们跟同事朋友一样相处直呼他们大名吗?我反正是不能的,我都得喊领导的,有前辈同事也会喊xx姐xx哥,但是不代表我觉得我低他们一等或者他们真的是我的兄弟姐妹了只是我的职场环境是这样。

• momo

momo 楼主 2023-06-21 11:05:13 江西

顾柳氏这种称呼不知道是不是剧里时代的默认规则啊,对现代人来说是封建糟粕很正常啊,给皇帝下跪 顾柳氏这种称呼不知道是不是剧里时代的默认规则啊,对现代人来说是封建糟粕很正常啊,给皇帝下跪对现代人来说也是封建糟粕啊,但是那个时代就是要这么做的啊,不这么做就是不符合那个时代的背景啊。 放到现代你自己难道真的觉得你的领导老板高你一等吗?但是工作中你会跟他们跟同事朋友一样相处直呼他们大名吗?我反正是不能的,我都得喊领导的,有前辈同事也会喊xx姐xx哥,但是不代表我觉得我低他们一等或者他们真的是我的兄弟姐妹了只是我的职场环境是这样。 ... 拖姜

你打了这么大一段话,也没说到根本,这种冠夫姓只在清朝中晚期出现,之前根本没有,中国历史上冠夫姓的现象几乎很少,要架空历史非要弄这种玩意是吧

• 蘅芜

蘅芜 2023-06-21 11:14:50 江西

话说到底是在哪里看到的预告呀,我看到的预告里没有这三个字啊,是用广播剧的音频剪的二创吧?

豆友201676191 2023-06-21 11:15:25 江西

剧本里改成了民妇,而且预告哪里有出现过这一段啊 剧本里改成了民妇,而且预告哪里有出现过这一段啊 咕哩叽咕

[内容不可见]

豆友201676191 2023-06-21 11:16:01 江西

话说到底是在哪里看到的预告呀,我看到的预告里没有这三个字啊,是用广播剧的音频剪的二创吧? 话说到底是在哪里看到的预告呀,我看到的预告里没有这三个字啊,是用广播剧的音频剪的二创吧? 蘅芜

[内容不可见]

• 🍦

🍦 2023-06-21 11:16:30 广东

你可能看的剪辑版,用了广播剧的配音,电视剧的只有画面没有声音的

豆友201676191 2023-06-21 11:18:49 江西

你可能看的剪辑版,用了广播剧的配音,电视剧的只有画面没有声音的 你可能看的剪辑版,用了广播剧的配音,电视剧的只有画面没有声音的 🍦

[内容不可见]

• 亚比囧囧囧

亚比囧囧囧 2023-06-21 11:19:11 浙江

等剧里真有了再说好吗?隔壁审判了几百黑楼了,结果是广播剧的声音配的剧台词,笑掉大牙

• momo

momo 楼主 2023-06-21 11:19:28 江西

话说到底是在哪里看到的预告呀,我看到的预告里没有这三个字啊,是用广播剧的音频剪的二创吧? 话说到底是在哪里看到的预告呀,我看到的预告里没有这三个字啊,是用广播剧的音频剪的二创吧? 蘅芜

我也不知道,隔壁组就放了张图,完全不知真假

• 鸫鸫射手

鸫鸫射手 (怎么回事) 2023-06-21 11:23:24 重庆

隔壁组非要这么挑,真是为我剧“讨论度”作出了不可磨灭的贡献🤣🤣

• 木木

木木 2023-06-21 11:23:39 山东

我也不知道,隔壁组就放了张图,完全不知真假 我也不知道,隔壁组就放了张图,完全不知真假 momo

那个广播剧台词,应该是有人在剧播之前拿广播剧台词剪的视频

• momo

momo 楼主 2023-06-21 11:25:21 江西

那个广播剧台词,应该是有人在剧播之前拿广播剧台词剪的视频 那个广播剧台词,应该是有人在剧播之前拿广播剧台词剪的视频 木木

那应该就没什么问题了,剧本也没有这个

• 拖姜

拖姜 2023-06-21 11:43:27 北京

你打了这么大一段话,也没说到根本,这种冠夫姓只在清朝中晚期出现,之前根本没有,中国历史上冠 你打了这么大一段话,也没说到根本,这种冠夫姓只在清朝中晚期出现,之前根本没有,中国历史上冠夫姓的现象几乎很少,要架空历史非要弄这种玩意是吧 ... momo

我就是觉得要是对这个故事里来说这是时代背景他们那个环境就这样的话我觉得还行,不太介意编剧搞了一些其他的好或者不好的规矩。当然你说的也对,没必要加这个。打这么多话是因为我有点控制不住总是打一堆,容易发散,容易跑题。

• 没有id可用

没有id可用 2023-06-21 15:33:11 陕西

?这部啥时候说宣传意识觉醒了?不就是普通古偶? ?这部啥时候说宣传意识觉醒了?不就是普通古偶? 马库斯(磕药中

编剧写的不就是一个从前觉得自己就是一个封建社会的女性,然后不断去觉醒,觉得自己也可以做到男性可以做的东西。就像男主说你可以去经商,你可以去怎么样?那这段剧情完全没必要。这就像有了孩子是冠自己的姓,还是冠父姓,大多数女性没有意识,觉得原来生了孩子可以冠自己的姓。这是一种选择,就像以前的女性,她不会有意识说我可以冠自己的姓,这样的意识,影视剧应该呈现给观众。顾柳氏这个称号,它也是一种思想的问题

• 吃个啥好

吃个啥好 2023-06-21 15:35:35 广西

不知道

• 七十一

七十一 2023-06-21 15:37:03 陕西

完了。。好像剧里有😅我两眼一黑 完了。。好像剧里有😅我两眼一黑 momo

没有,说是广播剧里的,不过配的电视剧的画面

• momo

momo 2023-06-21 16:38:03 河北

没有,说是广播剧里的,不过配的电视剧的画面 没有,说是广播剧里的,不过配的电视剧的画面 七十一

哦哦 希望编剧改改😭不想被团建

• 鲁提辖拔杨柳

鲁提辖拔杨柳 2023-06-21 16:40:22 江苏

女主抗一半大旗,双强

• momo

momo 2023-06-21 18:55:31 广西

虽然我知道对皇帝这样自称符合时代背景,但我是现代人,我是用现代的思维看剧的,如果剧里真的有这个那我也是两眼一黑。🥲

• Jam

Jam 2023-06-21 20:50:36 广东

放心,之后女主更多的称呼是柳老板,顾九思妻子只是她的一部分,如果有人拿顾柳氏带节奏我会直接 放心,之后女主更多的称呼是柳老板,顾九思妻子只是她的一部分,如果有人拿顾柳氏带节奏我会直接理解为有人在挑想拉着共沉沦,,,, ... 棒打鲜橙

全书一百多章,她只说过一句,我觉得并不是很重要吧

• ☘️

☘️ 2023-06-21 21:20:36 贵州

那是广播剧

• momo

momo 2023-06-21 21:23:01 广东

?这部啥时候说宣传意识觉醒了?不就是普通古偶? ?这部啥时候说宣传意识觉醒了?不就是普通古偶? 马库斯(磕药中

那是广播剧

• 森理爱

森理爱 2023-06-21 21:27:45 山东

这个去年就有人发贴,是不起楼主你哈哈。这个词真的会被有心人黑si

• 椰子沙冰

椰子沙冰 2023-06-21 21:35:21 广东

等剧里真有了再说好吗?隔壁审判了几百黑楼了,结果是广播剧的声音配的剧台词,笑掉大牙 等剧里真有了再说好吗?隔壁审判了几百黑楼了,结果是广播剧的声音配的剧台词,笑掉大牙 亚比囧囧囧

真的吗,我去看热闹

• 你说风风风风

你说风风风风 2023-06-22 07:01:37 陕西

希望剧里改掉,冠夫姓确实真的太让人不适了。既然都是架空了,甚至不用完全遵循重农抑商,可以给柳玉茹原创一个皇商的身份称号,她在皇帝面前用来自称,更符合主题也更讨喜。

• 豆友219230478

豆友219230478 2023-06-23 08:47:46 浙江

这个剧看下去,你就知道,女人的厉害了!独立自主!两个人彼此优秀!成长!

• Sugerman

Sugerman 2023-06-24 22:41:06 广东

不会的,顾九思都自称柳相公了😆

• 蘅芜

蘅芜 2023-06-24 22:42:41 江西

不会的,顾九思都自称柳相公了😆 不会的,顾九思都自称柳相公了😆 Sugerman

突然想到宣发可以买一个“顾九思说他要当柳相公的词条”😢

• 豆友179469822

豆友179469822 2023-06-24 22:45:18 河南

[内容不可见]

• 三首歌

三首歌 2023-06-24 22:57:16 江西

没事 窝们是夫比妻娇 不怕被审判(如果有那就只能是恶意黑

• 三首歌

三首歌 2023-06-24 22:57:53 江西

突然想到宣发可以买一个“顾九思说他要当柳相公的词条”😢 突然想到宣发可以买一个“顾九思说他要当柳相公的词条”😢 蘅芜

对我觉得这个真的可以 还有他说自己软骨头 一款貌美事业强的娇夫🥰🥰

• 小洛

小洛 2023-06-24 23:03:26 河南

我直接说一句,就是有这个词那也是去骂编剧。更何况这是原著就有的台词,同一时间出现过两次,只能说明编剧和作者都历史文学常识单薄。这个称呼和梦华录那个有本质区别,柳玉茹只是陈述口吻,并没有以此为荣或者引以为傲。这是编剧和作者历史常识淡薄的问题。

• 小洛

小洛 2023-06-24 23:08:43 河南

其实知否里也有康王氏的,而且这个称呼一直出现,只是可能因为她不是主角是反派吧,倒也没见多少黑子为她的这个称呼申冤。(不针对知否,只单纯说这个称呼)

你的回应

回应请先 , 或 注册

12345 人聚集在这个小组
↑回顶部