真的挺讨厌钢铁冢的

愿为守誓宝剑

2023-06-20 07:56:22 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 鸡脸大大大太监

鸡脸大大大太监 2023-06-20 10:13:42 上海

他对刀的执著已经变得执拗了,甚至近乎于魔怔的地步。不过相比较下我还是更讨厌疯柱,太过残忍。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-20 21:50:02 加拿大

他对刀的执著已经变得执拗了,甚至近乎于魔怔的地步。不过相比较下我还是更讨厌疯柱,太过残忍。 他对刀的执著已经变得执拗了,甚至近乎于魔怔的地步。不过相比较下我还是更讨厌疯柱,太过残忍。 鸡脸大大大太监

风柱怎么残忍了?杀自己的鬼妈妈吗?那也是为了救人啊。

• 鸡脸大大大太监

鸡脸大大大太监 2023-06-21 20:30:42 上海

风柱怎么残忍了?杀自己的鬼妈妈吗?那也是为了救人啊。 风柱怎么残忍了?杀自己的鬼妈妈吗?那也是为了救人啊。 愿为守誓宝剑

不止哦,他在第一部最后怎么对祢豆子的你不会这么快就抛之脑后了吧。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-21 22:35:33 加拿大

不止哦,他在第一部最后怎么对祢豆子的你不会这么快就抛之脑后了吧。 不止哦,他在第一部最后怎么对祢豆子的你不会这么快就抛之脑后了吧。 鸡脸大大大太监

就是要杀呗,他们认为鬼都是一定要吃人的,连自己妈妈鬼都杀了。你觉得他还应该对别人的鬼妹妹手下留情?就义勇要不是看弥豆子有护住炭治郎的姿势,也差不多给杀了。

• 微夏里漾

微夏里漾 2023-06-22 22:53:17 上海

就是要杀呗,他们认为鬼都是一定要吃人的,连自己妈妈鬼都杀了。你觉得他还应该对别人的鬼妹妹手 就是要杀呗,他们认为鬼都是一定要吃人的,连自己妈妈鬼都杀了。你觉得他还应该对别人的鬼妹妹手下留情?就义勇要不是看弥豆子有护住炭治郎的姿势,也差不多给杀了。 ... 愿为守誓宝剑

同意。风柱经历了自己妈妈变鬼杀死了自己的兄弟姐妹,他忍痛杀死了身为鬼的母亲,特别重创内心。要他相信鬼有好鬼,这应该是不可能。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-22 22:58:18 加拿大

同意。风柱经历了自己妈妈变鬼杀死了自己的兄弟姐妹,他忍痛杀死了身为鬼的母亲,特别重创内心。 同意。风柱经历了自己妈妈变鬼杀死了自己的兄弟姐妹,他忍痛杀死了身为鬼的母亲,特别重创内心。要他相信鬼有好鬼,这应该是不可能。 ... 微夏里漾

而且,几乎所有的柱见到弥豆子第一印象都是要杀,真正做出要杀举动的起码包括义勇,蝴蝶刃,香奈乎,风柱,蛇柱。扬言要把这兄妹俩一起处死的应该也包括炎柱。唯一一个明确表示同情的只有甘露寺迷离。看来恋柱真是人设最善良。

• 诸葛琴魔

诸葛琴魔 2023-06-23 00:31:44 重庆

所以说需要理解嘛,理解风柱为什么不相信鬼,理解钢铁冢视刀如命。哪怕是我们,在自己的心血毁于一旦的时候也还是会心疼,哪怕知道它是因为正义而毁掉的,心里也不免会有点难受,何况把刀奉为人生至高追求的钢铁冢。只有刀痴才能铸出好刀,也只有刀痴在刀被毁坏时心如死灰。

• 诸葛琴魔

诸葛琴魔 2023-06-23 00:36:34 重庆

而且好像实力越强刀的损毁率越低,这个动漫里有提及。最初炭炭实力不行,刀损坏可以理解。就是打上三时义气总是白白丢了把好刀,我要是钢铁冢得气疯😂。几个月不到又坏了一把,炭炭自己都觉得很抱歉,去当面赔罪了😝

• 诸葛琴魔

诸葛琴魔 2023-06-23 00:38:19 重庆

而且好像实力越强刀的损毁率越低,这个动漫里有提及。最初炭炭实力不行,刀损坏可以理解。就是打 而且好像实力越强刀的损毁率越低,这个动漫里有提及。最初炭炭实力不行,刀损坏可以理解。就是打上三时义气总是白白丢了把好刀,我要是钢铁冢得气疯😂。几个月不到又坏了一把,炭炭自己都觉得很抱歉,去当面赔罪了😝 ... 诸葛琴魔

义气总是—意气用事

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-23 06:45:03 加拿大

而且好像实力越强刀的损毁率越低,这个动漫里有提及。最初炭炭实力不行,刀损坏可以理解。就是打 而且好像实力越强刀的损毁率越低,这个动漫里有提及。最初炭炭实力不行,刀损坏可以理解。就是打上三时义气总是白白丢了把好刀,我要是钢铁冢得气疯😂。几个月不到又坏了一把,炭炭自己都觉得很抱歉,去当面赔罪了😝 ... 诸葛琴魔

我恰恰就是从炎柱vs上三之后,炭治郎扔刀,被钢铁冢追打开始,特别反感这个铸刀的了。第一季的时候,毕竟战况也没那么惨烈,你来个顾刀不顾人,还有点搞笑那种,勉强可以接受。后面炎柱为了救一车的无辜者都壮烈牺牲了,那么难过的一面,炭治郎投刀时说的那番话:鬼杀队从来都是光明磊落地作战选择对鬼有利的夜里……本来就是点睛之笔,非常感人的,这里再来个顾刀不顾人,真的有够恶心了。蝴蝶刃说杀一上弦如救百人,炭治郎掷刀,虽然杀上三的可能极低,但总有那么几分的可能性吧。哪怕是让他恢复慢点少点人遭殃都是很有意义的吧。难不成看着炎柱为保护他们死了,炭治郎应该立刻想起钢铁冢,舍不得扔刀,才是对了? 现在到了本季,最后紧要关头,居然想去阻止炭治郎用刀。真被他阻止了是啥结果?最起码甘露寺迷离肯定挂了,那几个刀匠也没得救了,上四跑了。放走一个上弦,可以说如害百人了吧。所以现在对这个角色真的感到非常恶心了。 作为匠人,自己舍生忘死,那是自己选择,也可以值得尊敬,但为了自己的作品而不顾别人死活,就可以说是bt了。玉壶把那几个刀匠做成那啥,可以说是鬼灭之刃到现在最恶心的一幕。那钢铁冢为了刀不惜牺牲别人性命,比玉壶又强在哪里? 还有什么功夫太低才导致刀损伤得厉害,纯属扯淡。就问无一郎实力拉胯吗?结果人家练习技艺的时候,还把刀给毁了呢。 以上,让人家为全人类存亡与鬼搏斗的时候要顾及不要毁了刀,本来就是很讨厌很缺德的要求。 这和风柱他们认为鬼都是坏的所以开始想杀弥豆子,完全不是一个数量级别的事。

• owow

owow 2023-06-23 10:22:05 北京

钢铁冢这个角色的人设是奔着搞笑去的,日漫经典的偏执傲娇。不过反复用这么一个笑料,我觉得就不搞笑了。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-23 10:42:19 加拿大

钢铁冢这个角色的人设是奔着搞笑去的,日漫经典的偏执傲娇。不过反复用这么一个笑料,我觉得就不 钢铁冢这个角色的人设是奔着搞笑去的,日漫经典的偏执傲娇。不过反复用这么一个笑料,我觉得就不搞笑了。 ... owow

而且还在很悲情的时候,搞得一点不可笑,只觉得破坏氛围,细想起来特别讨厌的那种感觉。

• owow

owow 2023-06-23 10:45:25 北京

而且还在很悲情的时候,搞得一点不可笑,只觉得破坏氛围,细想起来特别讨厌的那种感觉。 而且还在很悲情的时候,搞得一点不可笑,只觉得破坏氛围,细想起来特别讨厌的那种感觉。 愿为守誓宝剑

鬼灭的搞笑确实经常不合时宜,我选择跳过…

• 诸葛琴魔

诸葛琴魔 2023-06-23 13:03:59 重庆

我恰恰就是从炎柱vs上三之后,炭治郎扔刀,被钢铁冢追打开始,特别反感这个铸刀的了。第一季的时 我恰恰就是从炎柱vs上三之后,炭治郎扔刀,被钢铁冢追打开始,特别反感这个铸刀的了。第一季的时候,毕竟战况也没那么惨烈,你来个顾刀不顾人,还有点搞笑那种,勉强可以接受。后面炎柱为了救一车的无辜者都壮烈牺牲了,那么难过的一面,炭治郎投刀时说的那番话:鬼杀队从来都是光明磊落地作战选择对鬼有利的夜里……本来就是点睛之笔,非常感人的,这里再来个顾刀不顾人,真的有够恶心了。蝴蝶刃说杀一上弦如救百人,炭治郎掷刀,虽然杀上三的可能极低,但总有那么几分的可能性吧。哪怕是让他恢复慢点少点人遭殃都是很有意义的吧。难不成看着炎柱为保护他们死了,炭治郎应该立刻想起钢铁冢,舍不得扔刀,才是对了? 现在到了本季,最后紧要关头,居然想去阻止炭治郎用刀。真被他阻止了是啥结果?最起码甘露寺迷离肯定挂了,那几个刀匠也没得救了,上四跑了。放走一个上弦,可以说如害百人了吧。所以现在对这个角色真的感到非常恶心了。 作为匠人,自己舍生忘死,那是自己选择,也可以值得尊敬,但为了自己的作品而不顾别人死活,就可以说是bt了。玉壶把那几个刀匠做成那啥,可以说是鬼灭之刃到现在最恶心的一幕。那钢铁冢为了刀不惜牺牲别人性命,比玉壶又强在哪里? 还有什么功夫太低才导致刀损伤得厉害,纯属扯淡。就问无一郎实力拉胯吗?结果人家练习技艺的时候,还把刀给毁了呢。 以上,让人家为全人类存亡与鬼搏斗的时候要顾及不要毁了刀,本来就是很讨厌很缺德的要求。 这和风柱他们认为鬼都是坏的所以开始想杀弥豆子,完全不是一个数量级别的事。 ... 愿为守誓宝剑

我和楼主观点相左。首先,第一季恰恰是死人最多,战况最惨的时候。无限列车只有炎柱牺牲,游郭篇锻刀村篇鬼杀队更是没有人员损失(刀匠除外)。其次,你能知道第一季发生了什么,炭治郎在炎柱死时的心情如何是因为上帝视角,钢铁冢根本不知道发生了什么,看到的只是刀被损坏被丢掉的事实。就算如此,他也就发发牢骚,还是给炭锻了新刀,就算是为了正义的事,还不允许刀匠心疼了吗?没影响正事就行了,论迹不论心!而且他游郭之后不给炭治郎锻刀更可能是剧情需要,主角不去新一季怎么开始?。最后,钢铁冢阻止炭用刀可能是怕刀没锻好坏掉,杀不死鬼,我倒是真不知道他心里怎么想的。我说这些不是多么喜欢钢铁冢,而是表达一种其他角度的看法,即,剧情在塑造得他有些不合时宜,但可以理解。当然,楼主顺着自己的想法继续讨厌他也是楼主的自由,不用回复我了

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-23 13:14:44 加拿大

我和楼主观点相左。首先,第一季恰恰是死人最多,战况最惨的时候。无限列车只有炎柱牺牲,游郭篇 我和楼主观点相左。首先,第一季恰恰是死人最多,战况最惨的时候。无限列车只有炎柱牺牲,游郭篇锻刀村篇鬼杀队更是没有人员损失(刀匠除外)。其次,你能知道第一季发生了什么,炭治郎在炎柱死时的心情如何是因为上帝视角,钢铁冢根本不知道发生了什么,看到的只是刀被损坏被丢掉的事实。就算如此,他也就发发牢骚,还是给炭锻了新刀,就算是为了正义的事,还不允许刀匠心疼了吗?没影响正事就行了,论迹不论心!而且他游郭之后不给炭治郎锻刀更可能是剧情需要,主角不去新一季怎么开始?。最后,钢铁冢阻止炭用刀可能是怕刀没锻好坏掉,杀不死鬼,我倒是真不知道他心里怎么想的。我说这些不是多么喜欢钢铁冢,而是表达一种其他角度的看法,即,剧情在塑造得他有些不合时宜,但可以理解。当然,楼主顺着自己的想法继续讨厌他也是楼主的自由,不用回复我了 ... 诸葛琴魔

我知道你未必喜欢钢铁冢,只是尝试说几句理解他的话的意思,对吧。但有的观点真的太牵强了,就说这一季,明显他就是更在乎刀子没好,而不是在乎人命,哪怕是自己同事的命,而且为了不让炭治郎用刀对救了自己和村里人命的无一郎都动了手。我明白你大概不想争执下去的意思。就说到这里好了。

• 诸葛琴魔

诸葛琴魔 2023-06-23 13:31:07 重庆

我知道你未必喜欢钢铁冢,只是尝试说几句理解他的话的意思,对吧。但有的观点真的太牵强了,就说 我知道你未必喜欢钢铁冢,只是尝试说几句理解他的话的意思,对吧。但有的观点真的太牵强了,就说这一季,明显他就是更在乎刀子没好,而不是在乎人命,哪怕是自己同事的命,而且为了不让炭治郎用刀对救了自己和村里人命的无一郎都动了手。我明白你大概不想争执下去的意思。就说到这里好了。 ... 愿为守誓宝剑

他连自己的命都不在乎😂,可能常人看来确实缺德了点。不说了,求同存异吧

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2023-06-23 20:13:56 加拿大

他连自己的命都不在乎😂,可能常人看来确实缺德了点。不说了,求同存异吧 他连自己的命都不在乎😂,可能常人看来确实缺德了点。不说了,求同存异吧 诸葛琴魔

这就好比一个人如果因为生活痛苦选择自我了断,很多人还会惋惜同情,但如果因痛苦而选择杀害别人,任何三观正常的人都会骂人 渣。神农氏尝百草,自我牺牲流芳百世。如果神农氏让别人尝百草,以让他完成医学研究,则完全不是那么回事了。为了一个目的牺牲自己和牺牲更多无辜者,天壤之别的。

• 电玩女王👸

电玩女王👸 2023-06-23 20:43:49 河北

作者的锅,有一些梗玩的很生硬。这种生硬能GET就能忍,GET不了就是烂。

• 浮生为欢几何

浮生为欢几何 2023-06-25 02:44:30 江苏

鬼灭的笑点大多不好笑,很尬很刻意

636 2023-06-25 13:47:59 湖南

其实无所谓,是作者夸张化人物的个性,凸显他特别珍惜自己做的刀,也体现他锻刀的用心,既然其它角色反应没有过激就说明只是一些玩笑化的情节罢了,不用那么在意。

• 小泽

小泽 2023-06-27 08:36:57 湖南

为什么只有四个赞跟20个回复

• 漂泊浪子不回头

漂泊浪子不回头 2023-07-07 12:38:23 上海

明显就是已到“刀疯”这个阶段了。 by way 钢铁冢好像是锻刀村块头最大的,有颜值的肌肉型男。😍

• xzxcmh

xzxcmh 2023-07-17 23:45:04 广东

而且,几乎所有的柱见到弥豆子第一印象都是要杀,真正做出要杀举动的起码包括义勇,蝴蝶刃,香奈 而且,几乎所有的柱见到弥豆子第一印象都是要杀,真正做出要杀举动的起码包括义勇,蝴蝶刃,香奈乎,风柱,蛇柱。扬言要把这兄妹俩一起处死的应该也包括炎柱。唯一一个明确表示同情的只有甘露寺迷离。看来恋柱真是人设最善良。 ... 愿为守誓宝剑

因为恋柱加入鬼杀队是想证明自己 鬼没有杀她的家人 她对于鬼没有那么痛恨

• 董鹏1992

董鹏1992 2024-05-22 22:29:50 安徽

主要是太吵了,每次他的戏份我就忍不住快进

• 半藏小林

半藏小林 2024-06-03 16:59:19 广东

我也对这个角色很无语 人家在前线出生入死 ,他就关注刀有没有坏 武器不就是拿来用的吗

• 无止尘

无止尘 (告诉我一切都好) 2024-06-06 00:59:32 北京

我早就想说了,根本不知道孰轻孰重,在钢铁冢眼里自己铸的刀比那些拼命的鬼杀队员和死去的受害者还要重要,这样的人设太差劲了,自私麻木没有人性。而且还有一点,他很菜,他铸的根本不是顶级的刀,炭治郎用他的刀是他的荣幸,他表现得好像炭治郎欠他一样,神烦

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 楼主 2024-06-06 23:02:47 加拿大

我早就想说了,根本不知道孰轻孰重,在钢铁冢眼里自己铸的刀比那些拼命的鬼杀队员和死去的受害者 我早就想说了,根本不知道孰轻孰重,在钢铁冢眼里自己铸的刀比那些拼命的鬼杀队员和死去的受害者还要重要,这样的人设太差劲了,自私麻木没有人性。而且还有一点,他很菜,他铸的根本不是顶级的刀,炭治郎用他的刀是他的荣幸,他表现得好像炭治郎欠他一样,神烦 ... 无止尘

而且也就在好脾气的炭治郎面前发飙胡闹,不过好像他确实是炭治郎专属的刀匠也没法因为别人用坏到发飙。相比之下,关于刀真正的搞笑点在于猪头拿到新刀,立刻用石头敲成齿牙状,这个设计真是绝了,结果刀匠不也就那样嘛。真正“毁坏”刀的行为也不过就是如此,那出生入死的战斗下刀具的磨损有啥问题嘛,钢铁冢要么就把自己造的刀供奉起来算了。

• 番茄🍅

番茄🍅 2024-06-08 16:00:41 上海

锻刀村里,因为无一郎把刀扔给炭治郎,直接把重伤的无一郎给打了 太火爆了 刀重要还是人重要

• 已注销

已注销 2024-06-12 23:18:47 美国

不过他后面锻刀村的时候不是因为觉得自己造的刀是不是不够好,导致炭治郎每次出任务回来刀都坏了,所以才去修炼了的吗,怕自己造的刀不够好会让炭治郎在战斗的时候死掉所以狠狠苦练了一番。这个情节让我觉得他并不是只关注刀不关注他人性命的人,反而是因为知道了炭治郎战斗的时候刀都坏了,而对于灭鬼人来说没有了刀就相当于命悬一线了,所以他表现出来的生气虽然大多是对刀的爱惜但是也包含了对用刀人的关心,只是他的个性比较死傲娇暴躁也说不出啥温柔的话,就只会自己在背后苦练争取造出更好的刀。当然这也只是我自己的理解咯,仁者见仁,智者见智。

你的回应

回应请先 , 或 注册

9155 人聚集在这个小组
↑回顶部