成为了别人家长眼中羡慕的孩子但重度抑郁

ran

2023-06-17 17:42:16 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • Youniverseee_

Youniverseee_ 2023-06-17 22:21:52 浙江

河北我老家耶!抱抱小姐姐🫂!!!!!!!作为一个高考完的人心里真的特别羡慕你考到名校(我有名校情结🥹)我的室友也是一个月前确诊重度抑郁,虽然我对这个不了解,但是她自己说的就是不要吃后劲很大的药,就是换一个环境之后立马感觉整个人好了很多,我觉得这个时候可以暂时逃离城市随便来个旅行啊!总之祝你天天开心🥳

• 那一年

那一年 2023-06-17 22:52:46 山东

不开心就离开,去追自己喜欢的生活。生活是你自己的,没有人值得你去妥协。人活着不应该是为了别人的期待活着,而是为了自己的期待活着。 因为活在别人期待里,而与自己内心冲突的话,人是不可能自洽的,永远都是拧巴的状态。 去追自己的梦吧。你还年轻,想停下来随时都可以。决定是你自己的,别人没有资格干涉。

• 那一年

那一年 2023-06-17 23:00:58 山东

其实uu你比我强,我也是小县城考生上的北京某985,然后又考了本专业研,但是找工作的时候突然不想卷了,而且我本人也更喜欢安稳一点的生活,就回济南找了工作👀你起码是在找工作过程也卷过了很多人,找到了不错的工作,现在大环境也不好,不如姑且先干着,虽然不满意,但是先谋生。然后慢慢考虑怎么朝理想的生活前进~

• ran

ran 楼主 2023-06-17 23:04:26 河北

河北我老家耶!抱抱小姐姐🫂!!!!!!!作为一个高考完的人心里真的特别羡慕你考到名校(我 河北我老家耶!抱抱小姐姐🫂!!!!!!!作为一个高考完的人心里真的特别羡慕你考到名校(我有名校情结🥹)我的室友也是一个月前确诊重度抑郁,虽然我对这个不了解,但是她自己说的就是不要吃后劲很大的药,就是换一个环境之后立马感觉整个人好了很多,我觉得这个时候可以暂时逃离城市随便来个旅行啊!总之祝你天天开心🥳 ... Youniverseee_

谢谢你!也祝你天天开心呀

• ran

ran 楼主 2023-06-17 23:05:32 河北

其实uu你比我强,我也是小县城考生上的北京某985,然后又考了本专业研,但是找工作的时候突然不 其实uu你比我强,我也是小县城考生上的北京某985,然后又考了本专业研,但是找工作的时候突然不想卷了,而且我本人也更喜欢安稳一点的生活,就回济南找了工作👀你起码是在找工作过程也卷过了很多人,找到了不错的工作,现在大环境也不好,不如姑且先干着,虽然不满意,但是先谋生。然后慢慢考虑怎么朝理想的生活前进~ ... 那一年

哈哈哈确实,最起码你在找工作的时候意识到这一点,但我的专业可能挺局限的,北上广深比较多,再加上河北的就业环境实在是差的离谱😭所以干脆先滞留北京了

• 那一年

那一年 2023-06-17 23:11:16 山东

哈哈哈确实,最起码你在找工作的时候意识到这一点,但我的专业可能挺局限的,北上广深比较多,再 哈哈哈确实,最起码你在找工作的时候意识到这一点,但我的专业可能挺局限的,北上广深比较多,再加上河北的就业环境实在是差的离谱😭所以干脆先滞留北京了 ... ran

嗯嗯嗯~不用太抑郁啦,人生路长着呢,找这个offer也不是要干一辈子~先干着这个工作,如果不喜欢咱随时再换!肯定最后能活成自己喜欢的样子的!!!🥰

• ran

ran 楼主 2023-06-17 23:12:13 河北

嗯嗯嗯~不用太抑郁啦,人生路长着呢,找这个offer也不是要干一辈子~先干着这个工作,如果不喜 嗯嗯嗯~不用太抑郁啦,人生路长着呢,找这个offer也不是要干一辈子~先干着这个工作,如果不喜欢咱随时再换!肯定最后能活成自己喜欢的样子的!!!🥰 ... 那一年

谢谢uu!一起加油吧~

• 快乐起来啊

快乐起来啊 2023-06-18 07:24:15 四川

uu加油!!最重要的是按自己喜欢的方式度过一生,可以北京的工作先干着(有收入来源),再慢慢转变自己的生活方式!一切都会好起来的

• momo

momo 2023-06-18 08:25:10 湖北

北京至少是首都 会有很多吃喝玩乐资源 试着享受生活吧

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2023-06-18 09:38:49 江西

我也是小县城出来的,毕业抑郁了,但我没uu那么优秀啦。从去年11至今年4月近半年的时间我基本情绪完全失控,离开校园不知道人生还有什么意义,也不知道以后的路要怎么走下去,每一天每一天都在胸口沉重的压力下醒来,每一天每一天都在哭泣,成为医院身心科的常驻选手。但我现在慢慢好起来了,虽然因为抑郁错失了很多在新一线城市工作立足的机会,逼的我最后只能选择去超一线城市的普通岗位,但我已经释然了,人生是有变化的,这份工作不会干一辈子的,我所有的追求不是功成名就也不是平稳安逸,只是为了追求更真实的自我,任何选择都会或多或少的支持我开拓人生的边界,认识自己更多的可能,我应该高兴并且期待。至于想象里的祸福发展,异地他乡的孤独,捉襟见肘的财富......这些,都是暂时的,都会克服的。

• 心想事成🙏🏻

心想事成🙏🏻 2023-06-18 10:41:10 北京

➕1活在别人的期待里,高考还有100天的时候厌学,发挥失常,从小县城考到省里211,费劲吧啦考上top研究生,现在为了满足家人的期待又在准备考公,但是我真的很喜欢自由,想要过轻松自在的生活,一方面又很拧巴被架的高高的

• 雀跃的梦游家

雀跃的梦游家 (汪汪汪) 2023-06-18 10:53:34 北京

北京嘛,北京好玩的很多,一起来找找喜欢的东西吧~~~

• ran

ran 楼主 2023-06-18 10:57:32 河北

我也是小县城出来的,毕业抑郁了,但我没uu那么优秀啦。从去年11至今年4月近半年的时间我基本情 我也是小县城出来的,毕业抑郁了,但我没uu那么优秀啦。从去年11至今年4月近半年的时间我基本情绪完全失控,离开校园不知道人生还有什么意义,也不知道以后的路要怎么走下去,每一天每一天都在胸口沉重的压力下醒来,每一天每一天都在哭泣,成为医院身心科的常驻选手。但我现在慢慢好起来了,虽然因为抑郁错失了很多在新一线城市工作立足的机会,逼的我最后只能选择去超一线城市的普通岗位,但我已经释然了,人生是有变化的,这份工作不会干一辈子的,我所有的追求不是功成名就也不是平稳安逸,只是为了追求更真实的自我,任何选择都会或多或少的支持我开拓人生的边界,认识自己更多的可能,我应该高兴并且期待。至于想象里的祸福发展,异地他乡的孤独,捉襟见肘的财富......这些,都是暂时的,都会克服的。 ... 线条小狗爱好者

uu我们好像!希望我们都能走出抑郁

• oro

oro 2023-06-18 11:19:30 北京

抱抱。找一个可以持续多年的爱好,累时转移一下注意力,人生是自己的,你会越来越棒

• momo

momo 2023-06-18 12:37:36 安徽

没事的没事的,现在找工作很难, 你在2023年能找到一份高新工作真得非常了不起了,而且自己挣钱的感觉真的超级爽呀,你要是在北京工作的话,周末可以去各个博物馆逛逛,还可以去很多展(其他城市都没有),各种电影节,可以去看演唱会,想想就觉得开心。

• 恰恰旺仔

恰恰旺仔 2023-06-19 15:40:11 湖南

如果lz是别的省份的,我可能还觉得可以考虑回家休息一下,河北还是算了,真的不要回去……抑郁的话,换个环境真的会好很多,所以lz可以入职以后再看看 这段时间谨遵医嘱吃药控制,多晒晒太阳,逼自己出门走走,会好一点

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2023-06-19 20:03:09 北京

我的理解是人的内心有自己的方向,我们的行为太偏离它的方向时就会出问题,所以自我恢复的方式大概要听从内心的声音。 说完感觉是废话,因为我自己几乎也听不到自己的内心了。

• ran

ran 楼主 2023-06-19 20:04:17 河北

我的理解是人的内心有自己的方向,我们的行为太偏离它的方向时就会出问题,所以自我恢复的方式大 我的理解是人的内心有自己的方向,我们的行为太偏离它的方向时就会出问题,所以自我恢复的方式大概要听从内心的声音。 说完感觉是废话,因为我自己几乎也听不到自己的内心了。 ... 麦·赛奥夫

但内心的方向好像已经快找不到了,也许在中国一直随波逐流才不会出问题吧

• ran

ran 楼主 2023-06-19 20:14:20 河北

如果lz是别的省份的,我可能还觉得可以考虑回家休息一下,河北还是算了,真的不要回去……抑郁的 如果lz是别的省份的,我可能还觉得可以考虑回家休息一下,河北还是算了,真的不要回去……抑郁的话,换个环境真的会好很多,所以lz可以入职以后再看看 这段时间谨遵医嘱吃药控制,多晒晒太阳,逼自己出门走走,会好一点 ... 恰恰旺仔

谢谢!我会努力去恢复的

• 脆桃_

脆桃_ 2023-06-19 21:00:38 上海

有工作已经很令人羡慕了哎

• ran

ran 楼主 2023-06-19 21:01:03 河北

有工作已经很令人羡慕了哎 有工作已经很令人羡慕了哎 脆桃_

是的 我爸妈常常说我身在福中不知福😭

• 你好哇

你好哇 2023-06-19 21:17:21 湖南

是的 我爸妈常常说我身在福中不知福😭 是的 我爸妈常常说我身在福中不知福😭 ran

不要这样想!!这样的责备未必是对的,每个人的感知都是不同的。不要认为自己是身在福中不知福,我们既然在这种他们认为的幸福中感受到了痛苦,那这种幸福一定有给我带来伤害的地方,这不是我们真正想要的幸福,我们的内心所向是被这种虚假的幸福掩盖住了。

• cozy胺多酚

cozy胺多酚 (忽听春雨忆江南) 2023-06-20 07:33:09 北京

uu真的太厉害了。学会欣赏自己吧,你真的比很多很多很多出身好的人都强。既然已经取得了这么多成就,可以适度放松一下,学会娱乐自己取悦自己!(我是感觉河北和山东的学霸有些时候太紧绷了)

• ran

ran 楼主 2023-06-20 08:32:51 河北

uu真的太厉害了。学会欣赏自己吧,你真的比很多很多很多出身好的人都强。既然已经取得了这么多成 uu真的太厉害了。学会欣赏自己吧,你真的比很多很多很多出身好的人都强。既然已经取得了这么多成就,可以适度放松一下,学会娱乐自己取悦自己!(我是感觉河北和山东的学霸有些时候太紧绷了) ... cozy胺多酚

是的,可能是因为太紧绷了,不会放松,才会重度抑郁吧

• 夺笋

夺笋 2023-06-20 16:45:32 福建

欢迎来福建散心,闽菜蛮好吃的,环境也不错

• 冻不翻

冻不翻 2023-06-20 22:15:23 河北

没有uu这么优秀不过同为河北小县城人我非常懂你的心情 我去年临近毕业也开始抑郁 持续了一年左右吧现在好多了 我的建议就是找一些自己喜欢的兴趣爱好,比如我听了历史文学都课很喜欢,学的时候也自然而然很投入用心,会有种满足感;其次就是尽量让自己活在当下,少思考过去和未来的事,只专心做手边的每一件小事

• momo

momo 2023-06-22 11:04:46 天津

精神紧绷那一段简直是世另我,但我没名校,也没研究生。末流211本科毕业后第一份工作被骗,然后抑郁焦虑半年多。现在也没工作。我的想法是有工作其实还是好的。吃药要慎重,医院找北京回龙观这种,千万别去私立,基本上骗钱居多。找个朋友带动自己,每天晒阳光,健身,提高多巴胺。把预期降到最低,顺其自然。慢慢会好的。 这个病和生理心理都有关系,可以通过心理咨询和自我调节慢慢变好。 现实还是比较残酷的,最好别轻易表露出自己的病症,很多人对此不是同情而是歧视。特别信得过的人可以说,有人支持是很好的。 睡眠有问题的话试试褪黑素,亲测有效。 有问题别自己一个人扛,小组里的大家都会帮助你的。有问题可以发帖。可以艾特我

• 玄学家

玄学家 2023-06-24 12:26:19 安徽

从小就被告诉要赢,其实未必要赢,想清楚自己要什么最重要。弦绷的太紧,容易断。

• ran

ran 楼主 2023-06-24 12:27:53 河北

从小就被告诉要赢,其实未必要赢,想清楚自己要什么最重要。弦绷的太紧,容易断。 从小就被告诉要赢,其实未必要赢,想清楚自己要什么最重要。弦绷的太紧,容易断。 玄学家

但其实可悲的是,想清楚了自己要什么,但已经被世俗捆绑,停不下来了

• 玄学家

玄学家 2023-06-24 12:36:50 安徽

但其实可悲的是,想清楚了自己要什么,但已经被世俗捆绑,停不下来了 但其实可悲的是,想清楚了自己要什么,但已经被世俗捆绑,停不下来了 ran

事在人为。之前我一直很在意自己的成绩,给自己定的目标比较高。在卷了一阵之后,意识到自己只是个普通人。步入社会之后,也没有人会关注你学生时代考了多少分。把期待降低之后,每天都过的很开心,很平和。因为本身名校,你就比大部分人要好很多。这不是你的问题,是评价体系的问题。

• momo

momo 2023-06-24 12:36:56 上海

感觉姊妹时候国外的生活,或许努努力出去看看呢,一辈子说长也不长,还是要为自己活才最快乐

• ran

ran 楼主 2023-06-24 12:48:15 河北

事在人为。之前我一直很在意自己的成绩,给自己定的目标比较高。在卷了一阵之后,意识到自己只是 事在人为。之前我一直很在意自己的成绩,给自己定的目标比较高。在卷了一阵之后,意识到自己只是个普通人。步入社会之后,也没有人会关注你学生时代考了多少分。把期待降低之后,每天都过的很开心,很平和。因为本身名校,你就比大部分人要好很多。这不是你的问题,是评价体系的问题。 ... 玄学家

是的,事在人为,不管在哪里做到自洽可能更重要吧

• ran

ran 楼主 2023-06-24 12:48:26 河北

感觉姊妹时候国外的生活,或许努努力出去看看呢,一辈子说长也不长,还是要为自己活才最快乐 感觉姊妹时候国外的生活,或许努努力出去看看呢,一辈子说长也不长,还是要为自己活才最快乐 momo

好的!也许有机会出去看看!

• momo

momo 2023-06-24 14:52:17 北京

uu我也是这样,周围人都觉得我工作很好我应该知足但我在不喜欢的城市做着不擅长的工作,内心很痛苦,但我又是一个做自己喜欢可接受的事才能快乐的人,现在就很拧巴一点都不自洽,人也抑郁了觉得工作再好都没意思。

• ran

ran 楼主 2023-06-24 14:55:35 河北

uu我也是这样,周围人都觉得我工作很好我应该知足但我在不喜欢的城市做着不擅长的工作,内心很痛 uu我也是这样,周围人都觉得我工作很好我应该知足但我在不喜欢的城市做着不擅长的工作,内心很痛苦,但我又是一个做自己喜欢可接受的事才能快乐的人,现在就很拧巴一点都不自洽,人也抑郁了觉得工作再好都没意思。 ... momo

是这样的,就算有了很好的工作我现在也是想放弃一切😭

• akaizero

akaizero (brainy is the new sexy) 2023-06-27 01:15:13 陕西

run吧

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-06-27 08:59:26 北京

入职延缓一周试试呢?趁这周时间放松下出去旅游呢? 总之不要让自己长期处于高负荷状态,适当解解压捏~

• ran

ran 楼主 2023-06-27 09:00:50 北京

入职延缓一周试试呢?趁这周时间放松下出去旅游呢? 总之不要让自己长期处于高负荷状态,适当解 入职延缓一周试试呢?趁这周时间放松下出去旅游呢? 总之不要让自己长期处于高负荷状态,适当解解压捏~ ... 呦呦鹿鸣

嗯嗯谢谢你~在考虑延缓了,尝试过旅游但好像到一个陌生的城市之后抑郁状态更加严重了,希望入职前我能自己调节好吧,谢谢你的建议!

• 涉川兔子

涉川兔子 2023-06-27 12:57:34 四川

我也是河北滴!

• Gertia

Gertia 2023-06-29 00:50:51 河北

要不要试试问下自己真的喜欢什么,然后培养成爱好,我是喜欢舞台表现自己,爱上了喜剧节目,平时看线下喜剧脱口秀,自己也试着讲了一次,觉得开心了能量就高了,抱抱!必要的时候寻求专业医生帮助哦!

• ran

ran 楼主 2023-06-29 10:10:36 北京

要不要试试问下自己真的喜欢什么,然后培养成爱好,我是喜欢舞台表现自己,爱上了喜剧节目,平时 要不要试试问下自己真的喜欢什么,然后培养成爱好,我是喜欢舞台表现自己,爱上了喜剧节目,平时看线下喜剧脱口秀,自己也试着讲了一次,觉得开心了能量就高了,抱抱!必要的时候寻求专业医生帮助哦! ... Gertia

谢谢你uu!我目前还在寻找自己真正喜爱的东西!可能还需要一段时间,希望可以找到

• momo

momo 2023-07-06 19:49:39 湖南

来自隔壁的河南,抱抱uu🫂,我觉得如果暂时没有机会/勇气离开的话,可以先试着让自己可以掌控的时间慢下来,去观察生活里的他者,像中老年人一样看见小猫小狗弯下腰拍个照,看见好看的大树或者小花也来一张,或者单纯地坐在原地发呆也好,把自己想象成一张白纸,什么也不去想。 可能说的没什么用,但真心希望uu快点好起来,你超棒的!

• 躺平批

躺平批 2023-07-06 20:59:21 上海

相比父母的逼迫,我觉得更难的是走出自己的桎梏……其实爸妈根本管不了我,但我自己不敢放下名校放下大厂放下大城市😭过不了心里那关

• ran

ran 楼主 2023-07-06 21:01:15 河北

相比父母的逼迫,我觉得更难的是走出自己的桎梏……其实爸妈根本管不了我,但我自己不敢放下名校 相比父母的逼迫,我觉得更难的是走出自己的桎梏……其实爸妈根本管不了我,但我自己不敢放下名校放下大厂放下大城市😭过不了心里那关 ... 躺平批

我也是 学历是咱们脱不掉的长衫吧

• ran

ran 楼主 2023-07-06 23:27:47 河北

来自隔壁的河南,抱抱uu🫂,我觉得如果暂时没有机会/勇气离开的话,可以先试着让自己可以掌控 来自隔壁的河南,抱抱uu🫂,我觉得如果暂时没有机会/勇气离开的话,可以先试着让自己可以掌控的时间慢下来,去观察生活里的他者,像中老年人一样看见小猫小狗弯下腰拍个照,看见好看的大树或者小花也来一张,或者单纯地坐在原地发呆也好,把自己想象成一张白纸,什么也不去想。 可能说的没什么用,但真心希望uu快点好起来,你超棒的! ... momo

谢谢你uu!我觉得你说的好对,应该捕捉生活中的小确幸

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2023-07-07 03:53:42 江苏

楼主是还没有开始上班就痛苦了吗?倒不如放下所有期待去试一试,然后实在不想做就辞职。

• ran

ran 楼主 2023-07-07 09:56:57 河北

楼主是还没有开始上班就痛苦了吗?倒不如放下所有期待去试一试,然后实在不想做就辞职。 楼主是还没有开始上班就痛苦了吗?倒不如放下所有期待去试一试,然后实在不想做就辞职。 豚ガツ

确实是 但可能想象中没有那么糟糕,我其实之前有抑郁症,这次是复发了,也许我应该勇敢的去面对一下!

• 回锅了

回锅了 2023-07-13 12:51:46 美国

我觉得只要没结婚没孩子就停的下来,就依然有无限可能

• Clytie

Clytie 2023-07-14 10:46:12 甘肃

我和lz一样今年毕业,在毕业论文和工作双重压力之下,觉得自己有抑郁倾向。主要是觉得读了这么多年书,还是受困于考试,和别人叫你干嘛就干嘛的处境,觉得生活很没有意思,疲惫又无聊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

101190 人聚集在这个小组
↑回顶部