从打呼噜的人视角叙述一下心理状态

whattttttt?

2023-06-16 18:52:28 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-27 19:47:33 辽宁

看哭了😭。。lz真的很坚强。。都熬过来了。。我现在也是很想出去租房住。。。我本来就脆弱。。舍友因为我成绩不好隐隐约约对我的优越感真的让我经常内耗。。。

• momo

momo 2023-06-27 19:56:32 江西

抱怨没用 应该要解决问题 她再怎么发脾气也没用 只能她比你早睡 或者你做手术或者你租房住 或者她租房住。被打呼噜深受其害的我选择租房住 钱能解决很多问题…

• momo

momo 2023-06-28 00:21:41 山东

愿世上再无打呼人。。。

• 睁眼我就上岸了

睁眼我就上岸了 2023-06-28 00:34:24 广东

写的很好 如果我遇到的像lz这样的打呼人我应该不会至于这么咄咄逼人 其实打呼双方都是受害者 都有自己的委屈 要看怎么对待这个事情而已 希望uu以后可以好好睡觉不需要再看室友的脸色 顺便祝身体健康 我觉得uu做的够好了 扪心自问如果干扰到别人的是我 我未必可以尽力尽力为了对方一而再再而三的折腾

• 想喝莓果茶

想喝莓果茶 2023-06-28 00:47:59 河南

抱抱lz,我现在就是在被这个问题困扰,我是口呼吸➕鼻炎引起的打呼。就蛮突然就有了的,我也对此进行了补救和补偿,比如比他们晚睡以及一些零食什么的,其他人也就没说过我什么,中间又一段我回家哇也没打。但是哇寝室有个女孩就前两天半夜给我发信息说我打呼影响她了,说如果不说她委屈,给我说我就委屈,然后久开始冷暴力我,我也很苦恼,现在已经在寝室和其他人也不说话了,很难过

• NONO

NONO 2023-06-28 01:20:15 重庆

天。。。不知道该说什么才好,希望楼主今后生活开心一点,不要再为这些人内耗了

• whattttttt?

whattttttt? 楼主 2023-06-28 10:15:53 北京

愿世上再无打呼人。。。 愿世上再无打呼人。。。 momo

你看完全部后,何必这么说呢…其实大部分人都会或多或少打呼,包括我这个舍友她自己也会说梦话打呼噜,只不过我醒了翻身又睡了罢了…

• momo

momo 2023-06-28 10:17:41 山东

你看完全部后,何必这么说呢…其实大部分人都会或多或少打呼,包括我这个舍友她自己也会说梦话打 你看完全部后,何必这么说呢…其实大部分人都会或多或少打呼,包括我这个舍友她自己也会说梦话打呼噜,只不过我醒了翻身又睡了罢了… ... whattttttt?

啊?我也没骂你啊😓这都不能说吗 这是什么禁忌吗😓不打呼不是件好事吗

whattttttt? 楼主 2023-06-28 10:18:09 北京

看哭了😭。。lz真的很坚强。。都熬过来了。。我现在也是很想出去租房住。。。我本来就脆弱。。 看哭了😭。。lz真的很坚强。。都熬过来了。。我现在也是很想出去租房住。。。我本来就脆弱。。舍友因为我成绩不好隐隐约约对我的优越感真的让我经常内耗。。。 ... momo

我也是,我发觉这种情况友友我们就不要回应(因为我大学一开始也是遇到这种,所以这次应对起来好了很多,但是也太影响心情了,只能要不戴耳机要不不回去…)

whattttttt? 楼主 2023-06-28 10:20:23 北京

抱怨没用 应该要解决问题 她再怎么发脾气也没用 只能她比你早睡 或者你做手术或者你租房住 或者 抱怨没用 应该要解决问题 她再怎么发脾气也没用 只能她比你早睡 或者你做手术或者你租房住 或者她租房住。被打呼噜深受其害的我选择租房住 钱能解决很多问题… ... momo

其实我可能写太长,就是这个手术真不推荐做…一是效果不一定是不打呼噜而是能够呼吸,基本不到万不得已不要花这几万冒着开刀感染风险做这个,且有这个钱中国哪里都可以租房了…不过我也出来住了哈哈~

whattttttt? 楼主 2023-06-28 10:20:40 北京

天。。。不知道该说什么才好,希望楼主今后生活开心一点,不要再为这些人内耗了 天。。。不知道该说什么才好,希望楼主今后生活开心一点,不要再为这些人内耗了 NONO

谢谢友友(*°∀°)=3嘿嘿

whattttttt? 楼主 2023-06-28 10:21:49 北京

写的很好 如果我遇到的像lz这样的打呼人我应该不会至于这么咄咄逼人 其实打呼双方都是受害者 都 写的很好 如果我遇到的像lz这样的打呼人我应该不会至于这么咄咄逼人 其实打呼双方都是受害者 都有自己的委屈 要看怎么对待这个事情而已 希望uu以后可以好好睡觉不需要再看室友的脸色 顺便祝身体健康 我觉得uu做的够好了 扪心自问如果干扰到别人的是我 我未必可以尽力尽力为了对方一而再再而三的折腾 ... 睁眼我就上岸了

谢谢友友(*°∀°)=3我已经自己出来了,现在每天心情很好,除了太累233,我已经迫不及待期待毕业了哈哈哈

whattttttt? 楼主 2023-06-28 10:23:13 北京

抱抱lz,我现在就是在被这个问题困扰,我是口呼吸➕鼻炎引起的打呼。就蛮突然就有了的,我也对 抱抱lz,我现在就是在被这个问题困扰,我是口呼吸➕鼻炎引起的打呼。就蛮突然就有了的,我也对此进行了补救和补偿,比如比他们晚睡以及一些零食什么的,其他人也就没说过我什么,中间又一段我回家哇也没打。但是哇寝室有个女孩就前两天半夜给我发信息说我打呼影响她了,说如果不说她委屈,给我说我就委屈,然后久开始冷暴力我,我也很苦恼,现在已经在寝室和其他人也不说话了,很难过 ... 想喝莓果茶

抱抱友友,希望友友能及时调整自己的心情,调整自己的状态,可以尽可能少回去!或者调寝室看看,别太影响自己哇!

• 江湖骗子er

江湖骗子er 2023-06-28 12:34:49 湖北

特别能理解你,我和你差不多,都做出了很多让步和改善但是还是会打呼噜,没办法……现在我也大三了,再熬半年就好了。反正我整个大学都已经因为宿舍生活毁了,不过无所谓,我不在乎了,等毕业了所有大学同学我都不会再联系的🤧

whattttttt? 楼主 2023-06-28 12:42:50 北京

特别能理解你,我和你差不多,都做出了很多让步和改善但是还是会打呼噜,没办法……现在我也大三 特别能理解你,我和你差不多,都做出了很多让步和改善但是还是会打呼噜,没办法……现在我也大三了,再熬半年就好了。反正我整个大学都已经因为宿舍生活毁了,不过无所谓,我不在乎了,等毕业了所有大学同学我都不会再联系的🤧 ... 江湖骗子er

祝福你友友!赶紧毕业!大四最后半个学期我玩的可嗨了,那半年认识了整个大学一半的朋友,可以好好玩玩~

• 想喝莓果茶

想喝莓果茶 2023-06-30 00:17:39 河南

抱抱友友,希望友友能及时调整自己的心情,调整自己的状态,可以尽可能少回去!或者调寝室看看, 抱抱友友,希望友友能及时调整自己的心情,调整自己的状态,可以尽可能少回去!或者调寝室看看,别太影响自己哇! ... whattttttt?

宝宝,我想调寝室了,因为与其被孤立很难受不如以自己为主,马上大三了,事情也很多

• 滑翔的小北极熊

滑翔的小北极熊 2023-06-30 00:31:39 广东

作为一个被打呼噜的人,我换位思考了一下,知道这种事是她们控制不了的,所以我选择自己戴耳塞,很有用,对两方都很好!

whattttttt? 楼主 2023-06-30 00:39:16 北京

作为一个被打呼噜的人,我换位思考了一下,知道这种事是她们控制不了的,所以我选择自己戴耳塞, 作为一个被打呼噜的人,我换位思考了一下,知道这种事是她们控制不了的,所以我选择自己戴耳塞,很有用,对两方都很好! ... 滑翔的小北极熊

哈哈哈,友友你真的很棒~替你舍友拥有这样体谅的舍友感到幸福(^o^)o也祝你有个快乐的学习生涯哦~

whattttttt? 楼主 2023-06-30 00:40:49 北京

宝宝,我想调寝室了,因为与其被孤立很难受不如以自己为主,马上大三了,事情也很多 宝宝,我想调寝室了,因为与其被孤立很难受不如以自己为主,马上大三了,事情也很多 想喝莓果茶

确实,我挺支持你的友友!就是我觉得去纠结自己有没有被孤立,纠结这个到底谁对谁错对我们任何人来讲都没什么意义,就是自己不舒服了就一定要重视,换到一个让自己舒服的环境里!(说这些是担心友友陷入我那会的情绪内耗里,真的不太值得!)

• 支枝栀吱

支枝栀吱 2023-06-30 10:55:18 湖南

她怎么五点还不睡觉啊....这样真的很无语,她知道你要打呼还不早点睡觉,你甚至为了不打扰她们撑到了五点。。

whattttttt? 楼主 2023-06-30 12:28:09 北京

她怎么五点还不睡觉啊....这样真的很无语,她知道你要打呼还不早点睡觉,你甚至为了不打扰她们撑 她怎么五点还不睡觉啊....这样真的很无语,她知道你要打呼还不早点睡觉,你甚至为了不打扰她们撑到了五点。。 ... 支枝栀吱

其实只有她睡不着,我和其他舍友都可以睡,其实我怀疑她可能有点神经衰弱,就是她对声音的敏感可能是因为环境压力太大焦虑导致的,因为一开始第一年大家都没什么压力很开心,她睡眠没任何问题。现在大概是她连关门声都听不得…和我另一个同学很像,一开始都很好,我觉得这个不是睡眠轻,就是压力大,因为我自己也经历过,那种大半夜醒来失眠哭压力大再因为压力又醒,不停重复

• wer!!

wer!! 2023-07-28 05:36:33 四川

怎么办😣我也是重度鼻炎+打呼噜,完全控制不了,,,

whattttttt? 楼主 2023-07-28 10:22:25 北京

怎么办😣我也是重度鼻炎+打呼噜,完全控制不了,,, 怎么办😣我也是重度鼻炎+打呼噜,完全控制不了,,, wer!!

从怎么治病的角度我可能也没有什么好建议,但是友友一定要保证自己身心健康呀!和舍友可以友好交流一下!评论区也有神仙室友

• 以诺

以诺 2023-07-28 11:04:31 安徽

正确的,看下来简直是我的心路历程。我打呼噜从开始到我搬出宿舍为止,我舍友没有半夜发疯,但是他们会有意无意去冷落对待,宿舍四个人两个人拉帮结派,第三个人左右为难,我也不好意思让第三个人为难,试了一切可以尝试的办法之后搬出去了,所有我认识的人都不理解我为什么要搬走(因为说穿了理由只是个不大不小的打呼噜)。我没有说打呼噜遇到了是你活该,我从头到尾都一直去积极就医吃药,差点就买了呼吸机(因为宿舍晚上断电而作罢),调整睡姿(做了睡眠呼吸监测,发现侧睡不会打呼噜,让家里人给我在一件衣服背后封了个小皮球,这样就被强迫侧睡,结果这么睡了一个多月,我的腰彻底坏了,稍微弯腰十分钟我的腰就会很酸很痛),而我买回来的耳塞放在桌面上,我说了被吵的睡不着可以用耳塞试试,但从头到尾一个人去拿。 是,我没有责怪任何人的想法,换到我的角度,我好端端睡觉被人吵醒了我可能也不会有去带耳塞的想法,因为这不是我的过错,我去牺牲我自己的权益本身就是很没道理的。但是我总会想起之前在宿舍的一个又一个晚上,到了熄灯之前,我开始恐惧睡觉,恐惧那个会倾轧着我后背的球,恐惧第二天舍友在背后的非议,恐惧同学们在背后的议论。我也很不明白,这种事有什么好和别人说的,到了最后连同班同学都知道了,都来安慰我告诉我无关紧要,但一切又好像在告诉你这都是你的过错,如果不是你打呼噜就不会发生这该死的一切。 好在我现在已经搬出来自己整租房子住了,虽然我找了家教兼职很累,房子要操心水电费操心煤气费,但是永远比那个该死的宿舍好。我又想起当时跑了一学期终于找到房源搞定租房申请表,那天在下大雨但是我激动地想在雨中奔跑,像是我已经看到了雨后的新鲜与光明的一切。

• 以诺

以诺 2023-07-28 11:06:34 安徽

其实我可能写太长,就是这个手术真不推荐做…一是效果不一定是不打呼噜而是能够呼吸,基本不到万 其实我可能写太长,就是这个手术真不推荐做…一是效果不一定是不打呼噜而是能够呼吸,基本不到万不得已不要花这几万冒着开刀感染风险做这个,且有这个钱中国哪里都可以租房了…不过我也出来住了哈哈~ ... whattttttt?

是的,这个手术当时我在我家的医院去做结果做不了,因为不确定是咽喉还是鼻腔的问题,可能做了也没效果,推荐我去大城市去做,所以这个手术不推荐做,做的话如果确认是打呼噜那就做睡眠呼吸监测,不过也不便宜,我当时做一晚上好像是五百多块。

whattttttt? 楼主 2023-07-28 11:33:31 北京

是的,这个手术当时我在我家的医院去做结果做不了,因为不确定是咽喉还是鼻腔的问题,可能做了也 是的,这个手术当时我在我家的医院去做结果做不了,因为不确定是咽喉还是鼻腔的问题,可能做了也没效果,推荐我去大城市去做,所以这个手术不推荐做,做的话如果确认是打呼噜那就做睡眠呼吸监测,不过也不便宜,我当时做一晚上好像是五百多块。 ... 以诺

友友这个回复很有科普意义,不介意的话我可以加到主楼里吗?

• 以诺

以诺 2023-07-28 11:47:47 安徽

友友这个回复很有科普意义,不介意的话我可以加到主楼里吗? 友友这个回复很有科普意义,不介意的话我可以加到主楼里吗? whattttttt?

可以的,不过我也记不清到底那个手术叫什么了,只知道当时说是动舌根咽喉还是鼻腔什么位置,我家小城市的市医院也做不了,推荐我去大城市去做,又说做了也不一定能好,因为不确定是某一部分的原因。我个人的话还是推荐睡眠呼吸监测,让医生确定是不是打呼噜或者更严重的呼吸暂停之类的问题。

• momo

momo 2023-07-30 22:09:29 福建

你好惨。。。宿舍真的很折磨人。。。

whattttttt? 楼主 2023-07-31 00:34:36 北京

可以的,不过我也记不清到底那个手术叫什么了,只知道当时说是动舌根咽喉还是鼻腔什么位置,我家 可以的,不过我也记不清到底那个手术叫什么了,只知道当时说是动舌根咽喉还是鼻腔什么位置,我家小城市的市医院也做不了,推荐我去大城市去做,又说做了也不一定能好,因为不确定是某一部分的原因。我个人的话还是推荐睡眠呼吸监测,让医生确定是不是打呼噜或者更严重的呼吸暂停之类的问题。 ... 以诺

好嘞~等我不忙时整理一下友友的回复加进主楼,感谢分享!

whattttttt? 楼主 2023-07-31 00:35:39 北京

你好惨。。。宿舍真的很折磨人。。。 你好惨。。。宿舍真的很折磨人。。。 momo

哈哈哈其实我后面看了合租还有很多别的帖子意识到只要是涉及到多人利益,很难保证有个好心情好环境,大概这就是人性(但是也确实见到过特别和谐的寝室)

• Deep Blue

Deep Blue 2023-08-03 10:40:50 江苏

uu我的室友和你一样!!她是脊椎有问题所以晚上会打呼,就让我们叫醒她。其实这种事情直接叫醒就没事了呀,但是也会有人一边不想叫人一边又自己生气,这不就是内耗吗?我觉得像这样两边都大大方方地说出来最好了!uu你的性格也很好呀

whattttttt? 楼主 2023-08-03 13:25:05 北京

uu我的室友和你一样!!她是脊椎有问题所以晚上会打呼,就让我们叫醒她。其实这种事情直接叫醒就 uu我的室友和你一样!!她是脊椎有问题所以晚上会打呼,就让我们叫醒她。其实这种事情直接叫醒就没事了呀,但是也会有人一边不想叫人一边又自己生气,这不就是内耗吗?我觉得像这样两边都大大方方地说出来最好了!uu你的性格也很好呀 ... Deep Blue

谢谢uu安慰~也替你舍友高兴能有你们这么好的舍友理解啊!祝你们都度过快乐的学习生活嘿嘿~

你的回应

回应请先 , 或 注册

160554 人聚集在这个小组
↑回顶部