寻津问路|文科生考虑专业中…

imemymine

2023-06-15 17:36:25 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • HOOK

HOOK 2023-06-15 17:50:32 陕西

宝宝我只知道管理类和市场营销是公认的天坑,我同学被调剂去市场营销说没什么好读的不如高中毕业直接去卖衣服

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-15 18:11:06 广东

宝宝我只知道管理类和市场营销是公认的天坑,我同学被调剂去市场营销说没什么好读的不如高中毕业 宝宝我只知道管理类和市场营销是公认的天坑,我同学被调剂去市场营销说没什么好读的不如高中毕业直接去卖衣服 ... HOOK

好嘞!谢谢uu的解答!我会再仔细了解和考虑的!🥰

• 海兔

海兔 2023-06-15 18:34:17 福建

1、2、5、7都属于新闻传播大类,我本科是广告学也是这一类里的,考研很卷。网络与新媒体这个专业的部分课程和我专业的课程是差不多的,比较适合外向、有创意思维的人,要有一定的审美能力,能设计以及拍摄剪辑这样,所以需要会ps、ai、pr、au等软件。

• 江湖骗子12138

江湖骗子12138 2023-06-15 22:18:20 陕西

饱饱我马上要学编辑出版了!这个专业很集大成,各行各业都要懂一些,本科专业的话不推荐报考,研究生感兴趣的话可以跨专业。我举个例子吧,比如说出版科技类图书肯定还是需要理工专业背景的,如果你是文科学一个人文社科类+出版比较好,我就是小语种+出版,可以做外国文学类的书籍~

• 江湖骗子12138

江湖骗子12138 2023-06-15 22:19:05 陕西

我觉得信息资源管理比较好(? 据我所知是会学一些编程或者数据库语言,有一定专业门槛的

• ⠀

2023-06-15 22:23:46 江苏

都不行❌

• ⠀

2023-06-15 22:24:32 江苏

看看有没有学校理工类专业收文科生的 不然就算了 学四年不如高中毕业就去卖衣服

• MOMO

MOMO (祝我前途似锦) 2023-06-15 22:32:35 广东

档案学(感觉容易考公考博物馆还是个别单位?存疑?待其他网友补充) 市场营销(也是个坑,十分不好就业,个人觉得这个专业出来比英专还要难就业。) 其他的不太懂,补充一个 英专/师范英语/商务英语/翻译 (天坑之一,如果你选英语的话,建议选师范吧,好歹出来其他英专的,你干的你也能去,但是你如果去学校的话,那就是震惊的专业对口,其他的英专虽然也会,但是专业不对口~英语真的别选别选别选,其他专业➕英语才是王炸,纯英专=天坑)

• 冰淇淋红茶

冰淇淋红茶 2023-06-16 03:22:29 广东

我是下学期大四的网媒人。首先网媒这个专业学的很杂,新闻、节目、营销、数据、编程、Adobe全家桶等等,你会接触到很多东西,所以最明显也是最致命的缺点就是什么都学而学不精,需要自我驱动力很强,比如各种软件想要真正熟练就需要自己在b站或者别的资源平台进行课后学习,不然上完三年只会觉得自己很忙又莫名其妙的就度过了。其次毕竟属于新传大类,性格上更适合外向社牛不怯场的人,内向人学这个真的会很想死(比如我🚬);最后就是非常卷实习,但卷的又是一些,嗯...门槛不高的,比如运营。因为就像第一点写的,你各方面都学不精,那肯定不如专门学这方面的专业的人。比如软件有数字媒体艺术的,数据、编程有计算机专业的,即使新闻岗其实也会更偏爱人家经济学法学等等有某邻域专业知识背景转来做这块的。但其实就业岗位也不局限于这些,节目组、策划、广告、公关其实也可以,这些就主要根据兴趣来选了。但不管想做哪方面,对于网媒,或者说新传类的专业来说,实习经历真的真的很重要,我个人认为是经历远大于学历的一个专业

• momo

momo 2023-06-16 03:37:45 广东

3和4不错

• 梦想是又美又强

梦想是又美又强 2023-06-16 06:23:29 湖北

看看能不能转理工

• 豆友163487650

豆友163487650 2023-06-16 06:46:33 辽宁

[内容不可见]

• Momo

Momo 2023-06-16 18:29:10 山东

别学新传,只剩后悔

• momo

momo 2023-06-16 21:28:01 河北

4档案学可能要学比较难的理科高数和计算机(学了一年图档就转专业跑路了 不知道现在还是不是这样以及不同学校是不是规定不一样)

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2023-06-17 13:45:19 四川

我有一个学姐市场营销去京东了,还有一个去网易云了

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2023-06-17 13:45:46 四川

我有一个学姐市场营销去京东了,还有一个去网易云了 我有一个学姐市场营销去京东了,还有一个去网易云了 星期三的林檎

同一个学院,不过我不是那个专业

• 三水

三水 2023-06-17 13:47:15 海南

我有一个学姐市场营销去京东了,还有一个去网易云了 我有一个学姐市场营销去京东了,还有一个去网易云了 星期三的林檎

想问问友友是什么档次的院校呀

• clementine

clementine 2023-06-17 14:35:17 江苏

学信管,然后想办法转理工,总之别学文

• foundation

foundation 2023-06-17 18:09:51 上海

对口实习比专业重要

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2023-06-17 18:26:02 四川

想问问友友是什么档次的院校呀 想问问友友是什么档次的院校呀 三水

财经211

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 21:41:09 广东

1、2、5、7都属于新闻传播大类,我本科是广告学也是这一类里的,考研很卷。网络与新媒体这个专业 1、2、5、7都属于新闻传播大类,我本科是广告学也是这一类里的,考研很卷。网络与新媒体这个专业的部分课程和我专业的课程是差不多的,比较适合外向、有创意思维的人,要有一定的审美能力,能设计以及拍摄剪辑这样,所以需要会ps、ai、pr、au等软件。 ... 海兔

谢谢uu提供的信息!😚考研卷的话可能会考虑一些其他专业吧…看了适合本专业的特质……感觉我都还挺符合的…(除了外向……😣)

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 21:45:19 广东

饱饱我马上要学编辑出版了!这个专业很集大成,各行各业都要懂一些,本科专业的话不推荐报考,研 饱饱我马上要学编辑出版了!这个专业很集大成,各行各业都要懂一些,本科专业的话不推荐报考,研究生感兴趣的话可以跨专业。我举个例子吧,比如说出版科技类图书肯定还是需要理工专业背景的,如果你是文科学一个人文社科类+出版比较好,我就是小语种+出版,可以做外国文学类的书籍~ ... 江湖骗子12138

!选专业新思路耶!!这么说起来其实感觉这个专业还是蛮不错的样子🤩

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 21:46:52 广东

我觉得信息资源管理比较好(? 据我所知是会学一些编程或者数据库语言,有一定专业门槛的 我觉得信息资源管理比较好(? 据我所知是会学一些编程或者数据库语言,有一定专业门槛的 江湖骗子12138

貌似是这样🤔和理工科挺擦边的好像,填报志愿前打算再看看学校的课程内容之类的。。。选的话有点担心头秃。。😕

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 21:48:53 广东

都不行❌ 都不行❌

不是吧啊sir(😱🤯)

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 21:49:57 广东

看看有没有学校理工类专业收文科生的 不然就算了 学四年不如高中毕业就去卖衣服 看看有没有学校理工类专业收文科生的 不然就算了 学四年不如高中毕业就去卖衣服

我也希望有吧……😢(这个社会已经不打算给文科生留活路了吗……)

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 21:57:58 广东

档案学(感觉容易考公考博物馆还是个别单位?存疑?待其他网友补充) 市场营销(也是个坑,十分 档案学(感觉容易考公考博物馆还是个别单位?存疑?待其他网友补充) 市场营销(也是个坑,十分不好就业,个人觉得这个专业出来比英专还要难就业。) 其他的不太懂,补充一个 英专/师范英语/商务英语/翻译 (天坑之一,如果你选英语的话,建议选师范吧,好歹出来其他英专的,你干的你也能去,但是你如果去学校的话,那就是震惊的专业对口,其他的英专虽然也会,但是专业不对口~英语真的别选别选别选,其他专业➕英语才是王炸,纯英专=天坑) ... MOMO

看了其它一些资料,据说档案学很吃学历……要选的话我得等出录取结果再考虑一下了……🤔市场营销感觉基本上可以排除掉了😂好多劝退的了……听友友这么说,感觉英语也挺不错挺好就业的!😍

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:05:19 广东

我是下学期大四的网媒人。首先网媒这个专业学的很杂,新闻、节目、营销、数据、编程、Adobe全家 我是下学期大四的网媒人。首先网媒这个专业学的很杂,新闻、节目、营销、数据、编程、Adobe全家桶等等,你会接触到很多东西,所以最明显也是最致命的缺点就是什么都学而学不精,需要自我驱动力很强,比如各种软件想要真正熟练就需要自己在b站或者别的资源平台进行课后学习,不然上完三年只会觉得自己很忙又莫名其妙的就度过了。其次毕竟属于新传大类,性格上更适合外向社牛不怯场的人,内向人学这个真的会很想死(比如我🚬);最后就是非常卷实习,但卷的又是一些,嗯...门槛不高的,比如运营。因为就像第一点写的,你各方面都学不精,那肯定不如专门学这方面的专业的人。比如软件有数字媒体艺术的,数据、编程有计算机专业的,即使新闻岗其实也会更偏爱人家经济学法学等等有某邻域专业知识背景转来做这块的。但其实就业岗位也不局限于这些,节目组、策划、广告、公关其实也可以,这些就主要根据兴趣来选了。但不管想做哪方面,对于网媒,或者说新传类的专业来说,实习经历真的真的很重要,我个人认为是经历远大于学历的一个专业 ... 冰淇淋红茶

!好认真的回答!!😭太感谢友友了!!😭😭😭主要是我对这些软件感兴趣所以才对这个专业感兴趣()但是感觉听uu说起来就是,其实自学也可以的吧这些……👉👈以及感谢uu提醒!如果选择新传类的话一定会注意多多实习积累经验的!

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:06:35 广东

3和4不错 3和4不错 momo

ok!谢谢推荐啦!

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:07:19 广东

看看能不能转理工 看看能不能转理工 梦想是又美又强

友友有什么好转理工的专业推荐吗……(文科生落泪)

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:08:48 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友163487650

感觉不太行?🤨我语文一般般唉…😧

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:10:14 广东

别学新传,只剩后悔 别学新传,只剩后悔 Momo

阿这,谢谢友友!我等会去后悔组逛逛……

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:13:09 广东

4档案学可能要学比较难的理科高数和计算机(学了一年图档就转专业跑路了 不知道现在还是不是这样 4档案学可能要学比较难的理科高数和计算机(学了一年图档就转专业跑路了 不知道现在还是不是这样以及不同学校是不是规定不一样) ... momo

被提醒到了……谢谢友友!!报志愿前会找学校课程安排然后再三考虑看看自己能不能学的……🤭🤭

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:16:03 广东

学信管,然后想办法转理工,总之别学文 学信管,然后想办法转理工,总之别学文 clementine

谢谢姐妹!

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:17:02 广东

对口实习比专业重要 对口实习比专业重要 foundation

专业没选好可要咋对口啊(我不懂我乱说的…)(🤭)

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-17 22:17:42 广东

但是感觉这个专业真的好多人劝退啊…也许还是得靠学校或者个人本事?🤔

• _

_ 2023-06-17 22:31:54 江苏

特地加入这个来回复你。你看一下3和7的课程设置是不是交叉专业,和计算机有多大关系,这两个作为跳板比其他好。

• _

_ 2023-06-17 22:33:11 江苏

1、2这两个专业基本死了。6是万金油,看你学校和家庭的背景和实力。4不了解,5我身边有人在读,repo不一样,hard to say。

• MOMO

MOMO (祝我前途似锦) 2023-06-17 23:20:11 广东

看了其它一些资料,据说档案学很吃学历……要选的话我得等出录取结果再考虑一下了……🤔市场营 看了其它一些资料,据说档案学很吃学历……要选的话我得等出录取结果再考虑一下了……🤔市场营销感觉基本上可以排除掉了😂好多劝退的了……听友友这么说,感觉英语也挺不错挺好就业的!😍 ... imemymine

不好就业呢。天坑就是毕业即失业。还是等分数出来再看看哪些学校的专业可以报了

• ⠀

2023-06-17 23:36:04 江苏

我也希望有吧……😢(这个社会已经不打算给文科生留活路了吗……) 我也希望有吧……😢(这个社会已经不打算给文科生留活路了吗……) imemymine

对啊 文科不是天坑 是悬崖

• momo

momo 2023-06-17 23:38:09 湖北

🐎

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2023-06-18 15:49:28 四川

但是感觉这个专业真的好多人劝退啊…也许还是得靠学校或者个人本事?🤔 但是感觉这个专业真的好多人劝退啊…也许还是得靠学校或者个人本事?🤔 imemymine

是这样的

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2023-06-18 15:52:53 四川

转理工科还是要看看自己的能力跟不跟得上,我有个同学(高中学文)分流选了供应链管理,跟不上还挺痛苦的

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-18 20:13:56 广东

特地加入这个来回复你。你看一下3和7的课程设置是不是交叉专业,和计算机有多大关系,这两个作为 特地加入这个来回复你。你看一下3和7的课程设置是不是交叉专业,和计算机有多大关系,这两个作为跳板比其他好。 ... _

7文科纯度挺高的,3会比较擦边理工科,但是到时候还得看我能不能啃(3)这种……

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-18 20:15:26 广东

1、2这两个专业基本死了。6是万金油,看你学校和家庭的背景和实力。4不了解,5我身边有人在读,r 1、2这两个专业基本死了。6是万金油,看你学校和家庭的背景和实力。4不了解,5我身边有人在读,repo不一样,hard to say。 ... _

1和2咋说呢🤔

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-18 20:16:44 广东

不好就业呢。天坑就是毕业即失业。还是等分数出来再看看哪些学校的专业可以报了 不好就业呢。天坑就是毕业即失业。还是等分数出来再看看哪些学校的专业可以报了 MOMO

🙈但是“王炸”不是“很好”的意思嘛

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-18 20:17:09 广东

对啊 文科不是天坑 是悬崖 对啊 文科不是天坑 是悬崖

🙏🙏🙏😭

• 独立的纯粹

独立的纯粹 (晴天爱玩) 2023-06-18 22:03:42 江苏

档案学大多是考编或是考研,考编竞争压力小些

• 非白

非白 2023-06-18 22:27:01 山东

我是下学期大四的网媒人。首先网媒这个专业学的很杂,新闻、节目、营销、数据、编程、Adobe全家 我是下学期大四的网媒人。首先网媒这个专业学的很杂,新闻、节目、营销、数据、编程、Adobe全家桶等等,你会接触到很多东西,所以最明显也是最致命的缺点就是什么都学而学不精,需要自我驱动力很强,比如各种软件想要真正熟练就需要自己在b站或者别的资源平台进行课后学习,不然上完三年只会觉得自己很忙又莫名其妙的就度过了。其次毕竟属于新传大类,性格上更适合外向社牛不怯场的人,内向人学这个真的会很想死(比如我🚬);最后就是非常卷实习,但卷的又是一些,嗯...门槛不高的,比如运营。因为就像第一点写的,你各方面都学不精,那肯定不如专门学这方面的专业的人。比如软件有数字媒体艺术的,数据、编程有计算机专业的,即使新闻岗其实也会更偏爱人家经济学法学等等有某邻域专业知识背景转来做这块的。但其实就业岗位也不局限于这些,节目组、策划、广告、公关其实也可以,这些就主要根据兴趣来选了。但不管想做哪方面,对于网媒,或者说新传类的专业来说,实习经历真的真的很重要,我个人认为是经历远大于学历的一个专业 ... 冰淇淋红茶

姐姐,你好!看到你分享的经验,我是有意向学新传的,了解到其万金油,我不知道我在犹豫担心什么,好就业吗?,我在网上看到一些人的分享,但是我还是没底

• SANNAD

SANNAD 2023-06-19 00:07:52 广东

1和2咋说呢🤔 1和2咋说呢🤔 imemymine

数字出版专业学生表示:老师都不知道在教啥

• 忘川

忘川 2023-06-19 10:13:23 黑龙江

你想选2可能是想做编辑,但是做编辑其实并不偏向于这个专业,甚至说,读了反而做不了,我也不知道该怎么解释原因。以此为目标你学文史哲或者理工科都行,具体的要看出版社自己的具体定位。

• 忘川

忘川 2023-06-19 10:17:30 黑龙江

!选专业新思路耶!!这么说起来其实感觉这个专业还是蛮不错的样子🤩 !选专业新思路耶!!这么说起来其实感觉这个专业还是蛮不错的样子🤩 imemymine

怎么说呢,我朋友编辑十几年了,我之前读研期间也有做编辑的意向,出版社一直都不怎么景气,而且编辑也分成几种,总体来说就业难➕薪资不高,喜欢熟手。如果你真的想走这个路子,按这个友友的路子,复合型人才是对的,而且尽可能的提前实习,北京和上海地区的出版社最多,前者最多,所以最好选这俩地区的。

• RAINING

RAINING 2023-06-19 10:30:38 北京

很好奇为什么出版会被放到前面,我不知道友友是不是刚高考完,如果不是92的出版和北上的出版,赶紧跑。我这里有ip地出版包括编版和数版的培养方案,可以豆邮发给你。我觉得最关键还是专业资源吧,我对自己的专业编版还是比较满意,会上很多,至少对于拓展知识面很强,既有现代汉语,编辑语言学,校对实务,又要哲学的文化研究批评课程,还有经典阅读和中外文化专题,也会有技术类的排班课,短视频图形图形处理类的传媒课,要说缺点就是博而不专,很难发展成六边形展示,更适合你结合一个方向深究

• 唐一笑

唐一笑 2023-06-19 10:59:18 重庆

经验之谈,越是偏技术的越好

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 14:31:05 广东

数字出版专业学生表示:老师都不知道在教啥 数字出版专业学生表示:老师都不知道在教啥 SANNAD

😐😧😥

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 14:38:46 广东

怎么说呢,我朋友编辑十几年了,我之前读研期间也有做编辑的意向,出版社一直都不怎么景气,而且 怎么说呢,我朋友编辑十几年了,我之前读研期间也有做编辑的意向,出版社一直都不怎么景气,而且编辑也分成几种,总体来说就业难➕薪资不高,喜欢熟手。如果你真的想走这个路子,按这个友友的路子,复合型人才是对的,而且尽可能的提前实习,北京和上海地区的出版社最多,前者最多,所以最好选这俩地区的。 ... 忘川

ok谢谢友友!😉

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 14:39:19 广东

你想选2可能是想做编辑,但是做编辑其实并不偏向于这个专业,甚至说,读了反而做不了,我也不知 你想选2可能是想做编辑,但是做编辑其实并不偏向于这个专业,甚至说,读了反而做不了,我也不知道该怎么解释原因。以此为目标你学文史哲或者理工科都行,具体的要看出版社自己的具体定位。 ... 忘川

就是先要有部分分类书籍的基础知识(?)🤔然后……我目前对自己的未来职业没有特别清晰,如果单看喜好的话我想从事游戏相关(理工类)、和设计相关(艺术类),但是我只是个文科生😥所以工作能恰饭就行……像编辑这种……和文艺擦边(?)的工作就也还不错,而且感觉编辑也应该是比较有章法、有条理、不会太让人摸不着头脑的工作,所以对自己比较有有从事的信心(?

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 14:47:23 广东

很好奇为什么出版会被放到前面,我不知道友友是不是刚高考完,如果不是92的出版和北上的出版,赶 很好奇为什么出版会被放到前面,我不知道友友是不是刚高考完,如果不是92的出版和北上的出版,赶紧跑。我这里有ip地出版包括编版和数版的培养方案,可以豆邮发给你。我觉得最关键还是专业资源吧,我对自己的专业编版还是比较满意,会上很多,至少对于拓展知识面很强,既有现代汉语,编辑语言学,校对实务,又要哲学的文化研究批评课程,还有经典阅读和中外文化专题,也会有技术类的排班课,短视频图形图形处理类的传媒课,要说缺点就是博而不专,很难发展成六边形展示,更适合你结合一个方向深究 ... RAINING

啊……排顺序是因为实在不太熟悉……🙈以及问问所说的“专业资源”是什么样的呢?🤔

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 14:51:26 广东

经验之谈,越是偏技术的越好 经验之谈,越是偏技术的越好 唐一笑

比如有什么专业呢……我感觉我列出来的专业都是偏技术类的吧……也不是哲学文学数学那种搞理论的吧(捂脸)

• RAINING

RAINING 2023-06-19 16:22:48 北京

啊……排顺序是因为实在不太熟悉……🙈以及问问所说的“专业资源”是什么样的呢?🤔 啊……排顺序是因为实在不太熟悉……🙈以及问问所说的“专业资源”是什么样的呢?🤔 imemymine

专业资源,大概就是教师团队有多少大牛,业界专家外校学者有多少能来交流讲课,学生参与行业实践实习的机会、到外校做交换生的机会,学校举办行业论坛的平频率等等

• 江湖骗子12138

江湖骗子12138 2023-06-19 17:25:35 陕西

貌似是这样🤔和理工科挺擦边的好像,填报志愿前打算再看看学校的课程内容之类的。。。选的话有 貌似是这样🤔和理工科挺擦边的好像,填报志愿前打算再看看学校的课程内容之类的。。。选的话有点担心头秃。。😕 ... imemymine

有理工科基础比纯文科好多了!!!真的!!!我是985今年毕业同学找工作情况超级惨淡!!!要么找好考公的文科专业,比如汉语言法学,要么就学有专业门槛的!!!

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 22:14:19 广东

专业资源,大概就是教师团队有多少大牛,业界专家外校学者有多少能来交流讲课,学生参与行业实践 专业资源,大概就是教师团队有多少大牛,业界专家外校学者有多少能来交流讲课,学生参与行业实践实习的机会、到外校做交换生的机会,学校举办行业论坛的平频率等等 ... RAINING

ok懂了,谢谢🙏

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-19 22:21:05 广东

有理工科基础比纯文科好多了!!!真的!!!我是985今年毕业同学找工作情况超级惨淡!!!要么 有理工科基础比纯文科好多了!!!真的!!!我是985今年毕业同学找工作情况超级惨淡!!!要么找好考公的文科专业,比如汉语言法学,要么就学有专业门槛的!!! ... 江湖骗子12138

我还是多看看理工类的专业吧…也许头秃是就业的必经之路…🚬谢谢友友啦

• hAniuu

hAniuu (黑鸟的心脏在迁移。) 2023-06-19 23:16:46 浙江

看起来你列的这几个信管算比较有技术活的了 我们学校这个专业是划在计算机大类里的

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-20 14:57:43 广东

看起来你列的这几个信管算比较有技术活的了 我们学校这个专业是划在计算机大类里的 看起来你列的这几个信管算比较有技术活的了 我们学校这个专业是划在计算机大类里的 hAniuu

okok谢谢啦

• 不是江湖骗子

不是江湖骗子 2023-06-20 15:23:15 江西

饱饱我马上要学编辑出版了!这个专业很集大成,各行各业都要懂一些,本科专业的话不推荐报考,研 饱饱我马上要学编辑出版了!这个专业很集大成,各行各业都要懂一些,本科专业的话不推荐报考,研究生感兴趣的话可以跨专业。我举个例子吧,比如说出版科技类图书肯定还是需要理工专业背景的,如果你是文科学一个人文社科类+出版比较好,我就是小语种+出版,可以做外国文学类的书籍~ ... 江湖骗子12138

为啥还可以学两个专业呀,

• Bubble

Bubble 2023-06-21 14:20:19 江苏

怎么有人愿意学市场营销?这个专业在哪个学校都是收分倒数的存在

• imemymine

imemymine 楼主 2023-06-21 18:22:49 广东

怎么有人愿意学市场营销?这个专业在哪个学校都是收分倒数的存在 怎么有人愿意学市场营销?这个专业在哪个学校都是收分倒数的存在 Bubble

但是查出来是薪资挺高的()

• 今天学习了吗

今天学习了吗 2023-06-21 20:20:15 浙江

档案学,在校期间入个党,进体制内很容易

• 江湖骗子12138

江湖骗子12138 2023-06-21 23:26:28 陕西

为啥还可以学两个专业呀, 为啥还可以学两个专业呀, 不是江湖骗子

本科一个专业硕士一个专业啦

• .

. 2023-06-22 00:59:48 福建

信息系统与信息管理,这个专业有技术,文科似乎可以学,其他专业要么就法学,师范,纯理论的专业大多数是坑(可以去招聘软件看看相关专业岗位以及薪资),先有吃饭得能力,空闲时候可以培养兴趣,自己的浅薄看法,楼主可以参考一下,已经毕业两年被社会毒打的社畜

• 野

2023-06-22 01:27:25 湖北

很好奇为什么出版会被放到前面,我不知道友友是不是刚高考完,如果不是92的出版和北上的出版,赶 很好奇为什么出版会被放到前面,我不知道友友是不是刚高考完,如果不是92的出版和北上的出版,赶紧跑。我这里有ip地出版包括编版和数版的培养方案,可以豆邮发给你。我觉得最关键还是专业资源吧,我对自己的专业编版还是比较满意,会上很多,至少对于拓展知识面很强,既有现代汉语,编辑语言学,校对实务,又要哲学的文化研究批评课程,还有经典阅读和中外文化专题,也会有技术类的排班课,短视频图形图形处理类的传媒课,要说缺点就是博而不专,很难发展成六边形展示,更适合你结合一个方向深究 ... RAINING

求一份

• Bubble

Bubble 2023-06-22 03:18:40 江苏

但是查出来是薪资挺高的() 但是查出来是薪资挺高的() imemymine

。高薪的都是工作了读的MBA 肯定有钱

• 答案-飘荡

答案-飘荡 2023-06-23 13:24:03 内蒙古

不要考虑这其中所有的专业。既无技术性,也无学术性。问就是学过编辑出版学,这个专业早晚会全部取消,事实上现在已经不剩几个大学在开设了。

• 答案-飘荡

答案-飘荡 2023-06-23 13:25:45 内蒙古

文科生只推荐法学或者经济类(尤其是会计),汉语言勉强算一个。没有行业门槛的专业不要考虑,学习的过程中没有获得感,只玩“无用之用”人会疯掉。

• ju

ju 2023-06-23 15:19:07 安徽

uu想未来什么职业呢?考研/考公?

• wmo

wmo 2023-06-23 20:32:39 广西

学信管,然后想办法转理工,总之别学文 学信管,然后想办法转理工,总之别学文 clementine

转理工不是带价挺大的吗

• 黄圈圈o_O

黄圈圈o_O 2023-06-23 20:50:18 广东

汉语言文学啦,有些学校的中文系会开大众流行文化研究的专业课的,横跨哲学、心理学、传播学,摸鱼人的快乐老家,以后还不耽误进体制,当个体制内的思想富翁,哈哈哈哈🉑

• momo

momo 2023-06-24 13:00:18 江苏

档案学(感觉容易考公考博物馆还是个别单位?存疑?待其他网友补充) 市场营销(也是个坑,十分 档案学(感觉容易考公考博物馆还是个别单位?存疑?待其他网友补充) 市场营销(也是个坑,十分不好就业,个人觉得这个专业出来比英专还要难就业。) 其他的不太懂,补充一个 英专/师范英语/商务英语/翻译 (天坑之一,如果你选英语的话,建议选师范吧,好歹出来其他英专的,你干的你也能去,但是你如果去学校的话,那就是震惊的专业对口,其他的英专虽然也会,但是专业不对口~英语真的别选别选别选,其他专业➕英语才是王炸,纯英专=天坑) ... MOMO

信息资源管理er劝退,就业非常超级无敌之垃,考公么岗位又比会计法学汉语言少——得多,而且往往要和管理大类一起卷😅

• _Yushi

_Yushi 2023-06-24 13:02:34 陕西

川大档案学 我真的很喜欢 去年差了五分😭😭😭

• momo

momo 2023-06-24 13:03:41 江苏

不要学信息资源管理!!!不要学信息资源管理!!!不要学信息资源管理!!!本专业人来劝退!!啊啊真的不要学这个,能救一个是一个,uu你要是想知道信管就业,你关注图情招聘gzh就知道了😣反正不要学这个

• momo

momo 2023-06-24 13:04:23 江苏

不要学信息资源管理!!!不要学信息资源管理!!!不要学信息资源管理!!!本专业人来劝退!! 不要学信息资源管理!!!不要学信息资源管理!!!不要学信息资源管理!!!本专业人来劝退!!啊啊真的不要学这个,能救一个是一个,uu你要是想知道信管就业,你关注图情招聘gzh就知道了😣反正不要学这个 ... momo

你可以私聊我,我们展开说说这个专业😣反正我不建议学

• 快乐咬屁屁

快乐咬屁屁 2023-06-24 16:37:41 广东

友友有什么好转理工的专业推荐吗……(文科生落泪) 友友有什么好转理工的专业推荐吗……(文科生落泪) imemymine

宝宝搜一下统计相关专业,我当时高考报志愿的时候对外经贸的经济统计还是对文科生招生的(但我没把它放一志愿,去了纯英专,亏死),统计是考公就业大热门专业,专业内容应该是纯数学,以后考研转理工也有优势

• 四川の猪儿虫

四川の猪儿虫 2023-06-25 16:30:15 四川

会展经济与管理(doge)

• momo

momo 2023-06-26 01:32:49 广东

会展经济与管理(doge) 会展经济与管理(doge) 四川の猪儿虫

在学 感觉很水 非常水🚬

• 柿子树

柿子树 2023-06-26 19:25:32 广东

是有专门的出版专业吗?好想找不到耶

• 👊🏻👊🏻👊🏻

👊🏻👊🏻👊🏻 2023-06-27 10:06:31 广西

别学营销

• 江湖骗子12138

江湖骗子12138 2023-06-28 22:04:21 陕西

是有专门的出版专业吗?好想找不到耶 是有专门的出版专业吗?好想找不到耶 柿子树

是的!不过现在开这个专业的学校有点少捏

• 全年无休企鹅

全年无休企鹅 2024-03-18 12:20:18 江苏

信息资源管理er劝退,就业非常超级无敌之垃,考公么岗位又比会计法学汉语言少——得多,而且往往 信息资源管理er劝退,就业非常超级无敌之垃,考公么岗位又比会计法学汉语言少——得多,而且往往要和管理大类一起卷😅 ... momo

打扰一下友友,请问读这个专业的研究生怎么样啊?我想跨考,本科是理科

• momo

momo 2024-03-18 14:09:11 江苏

打扰一下友友,请问读这个专业的研究生怎么样啊?我想跨考,本科是理科 打扰一下友友,请问读这个专业的研究生怎么样啊?我想跨考,本科是理科 全年无休企鹅

本科理科不建议,现在情报学档案学都叫信息资源管理了,江苏的考公岗位却没有变多。情报学方向学计算机内容会多一点但就业也没有竞争力,毕竟要计算机能力的话为什么不招计算机专业的呢🥲这个专业就是为了解决老师的就业设立的(当我看到某211老师发圈祝贺研究生考进银行的时候我就………

• 豆友139246424

豆友139246424 2024-05-05 08:14:25 北京

本科理科不建议,现在情报学档案学都叫信息资源管理了,江苏的考公岗位却没有变多。情报学方向学 本科理科不建议,现在情报学档案学都叫信息资源管理了,江苏的考公岗位却没有变多。情报学方向学计算机内容会多一点但就业也没有竞争力,毕竟要计算机能力的话为什么不招计算机专业的呢🥲这个专业就是为了解决老师的就业设立的(当我看到某211老师发圈祝贺研究生考进银行的时候我就……… ... momo

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

60356 人聚集在这个小组
↑回顶部