《太白金星有点烦》挺好看

婆娑树怪

2023-06-15 16:45:36 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-15 17:06:24 广东

下了个电子版,省18

• 杨飞

杨飞 2023-06-15 17:43:08 贵州

这是讲什么的?

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-15 18:10:08 湖北

下了个电子版,省18 下了个电子版,省18 独自在山坡

大多数都能找到电子版,还是纸书看起来舒服,昨天翻了下词话的序,真是享受。我也下到电子版了,这个书略贵,最多三四个小时就能看完,买纸质书确实意义不大。。如果十元左右,我还是收一本的。长安的荔枝我买了,这本书像是一个系列的装帧接近。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-15 18:12:50 湖北

这是讲什么的? 这是讲什么的? 杨飞

从职场角度写西游故事,讽刺让人忍俊不禁,我看了二十来页,比较喜欢。打杂人太白金星的故事,很有趣。

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-15 18:41:54 广西

我直接买的收获杂志

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-15 19:08:43 湖北

我直接买的收获杂志 我直接买的收获杂志 Sakuragi

厉害了,收获杂志能在京东上买到吗?

• momo

momo 2023-06-15 19:22:17 山西

确实很好看。我把它当作打工人办事指南来看😂😂😂

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2023-06-15 19:34:32 浙江

马伯庸题材广啊

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-15 19:35:18 广东

还有券的话我也买本收获

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-15 19:36:36 广东

大多数都能找到电子版,还是纸书看起来舒服,昨天翻了下词话的序,真是享受。我也下到电子版了, 大多数都能找到电子版,还是纸书看起来舒服,昨天翻了下词话的序,真是享受。我也下到电子版了,这个书略贵,最多三四个小时就能看完,买纸质书确实意义不大。。如果十元左右,我还是收一本的。长安的荔枝我买了,这本书像是一个系列的装帧接近。 ... 婆娑树怪

很多年前在京东买过马伯庸的签名《龙与地下铁》,观感一般般

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-15 19:57:01 湖北

确实很好看。我把它当作打工人办事指南来看😂😂😂 确实很好看。我把它当作打工人办事指南来看😂😂😂 momo

哈哈,混过几年职场的,很多地方会心一笑,要能应用,就厉害了。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-15 19:57:53 湖北

马伯庸题材广啊 马伯庸题材广啊 何求

是的,确实有才。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-15 19:59:23 湖北

很多年前在京东买过马伯庸的签名《龙与地下铁》,观感一般般 很多年前在京东买过马伯庸的签名《龙与地下铁》,观感一般般 独自在山坡

这本我没看过,比较喜欢电视剧,长安十二时辰和那个显微镜下的大明截取的电视剧,忘记名字了

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-15 20:01:44 广西

厉害了,收获杂志能在京东上买到吗? 厉害了,收获杂志能在京东上买到吗? 婆娑树怪

可以的,长篇

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 09:07:02 湖北

可以的,长篇 可以的,长篇 Sakuragi

已买,并且读完了,感谢提供信息。

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-21 09:14:30 广西

已买,并且读完了,感谢提供信息。 已买,并且读完了,感谢提供信息。 婆娑树怪

我是收获期期必买的,想不到另外两篇竟然是不完整,有点坑😂

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 09:22:18 湖北

我是收获期期必买的,想不到另外两篇竟然是不完整,有点坑😂 我是收获期期必买的,想不到另外两篇竟然是不完整,有点坑😂 Sakuragi

收获杂志质量挺高的,性价比也很高,2022冬卷470页,太白才占120页,价格比单行本小说还低,我都考虑以后一直收了。杂志最大的问题就是节选了,如果不节选,商品介绍多半会写全文、完整收录云云。我高中的时候买了好多人文的《当代》杂志,也有很多节选的,我印象很深刻的是《我的丁一之旅》,工作后,我收了单行本收藏。

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-21 09:24:59 广西

收获杂志质量挺高的,性价比也很高,2022冬卷470页,太白才占120页,价格比单行本小说还低,我都 收获杂志质量挺高的,性价比也很高,2022冬卷470页,太白才占120页,价格比单行本小说还低,我都考虑以后一直收了。杂志最大的问题就是节选了,如果不节选,商品介绍多半会写全文、完整收录云云。我高中的时候买了好多人文的《当代》杂志,也有很多节选的,我印象很深刻的是《我的丁一之旅》,工作后,我收了单行本收藏。 ... 婆娑树怪

18年贾平凹的山本就是收获首发的,还有那多的十一年谋杀小叙我也是在收获长篇里看的

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-21 09:26:40 广西

收获杂志质量挺高的,性价比也很高,2022冬卷470页,太白才占120页,价格比单行本小说还低,我都 收获杂志质量挺高的,性价比也很高,2022冬卷470页,太白才占120页,价格比单行本小说还低,我都考虑以后一直收了。杂志最大的问题就是节选了,如果不节选,商品介绍多半会写全文、完整收录云云。我高中的时候买了好多人文的《当代》杂志,也有很多节选的,我印象很深刻的是《我的丁一之旅》,工作后,我收了单行本收藏。 ... 婆娑树怪

说到节选确实,去年有一期收录了余华的文城补,不过篇幅很短,就十几二十页

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 09:33:12 广东

说到节选确实,去年有一期收录了余华的文城补,不过篇幅很短,就十几二十页 说到节选确实,去年有一期收录了余华的文城补,不过篇幅很短,就十几二十页 Sakuragi

收获期期都节选不知出于什么考虑

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-21 09:43:45 广西

收获期期都节选不知出于什么考虑 收获期期都节选不知出于什么考虑 独自在山坡

应该不是期期节选吧,大多数应该都是全篇

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 09:46:38 广东

应该不是期期节选吧,大多数应该都是全篇 应该不是期期节选吧,大多数应该都是全篇 Sakuragi

我看到你们聊上网查一下,最近的几期基本都是节选为主,或者全部是节选。详细目录可参考中国作家网

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 09:46:50 广东

应该不是期期节选吧,大多数应该都是全篇 应该不是期期节选吧,大多数应该都是全篇 Sakuragi

比如第三期

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-21 10:00:27 广西

比如第三期 比如第三期 独自在山坡

去了作家网,长篇目录没看到啊

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:03:37 广东

去了作家网,长篇目录没看到啊 去了作家网,长篇目录没看到啊 Sakuragi

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 10:05:07 湖北

比如第三期 比如第三期 独自在山坡

可能限于篇幅,其实收两篇的话,还是有可能全本的。要么就多收一些,收了十来篇,没篇只收几十页也行,这样主要用于试读,觉得好再买。关于太白这本,幸亏字数只有10万,要是多了可能也是节选,我拿到杂志一翻只有16章,我心一凉,因为电子书40章(最后一章凑数),对比了下,发现并没有节选,只是章节分得不一致而已。

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:06:55 广东

去了作家网,长篇目录没看到啊 去了作家网,长篇目录没看到啊 Sakuragi

也可能这个节选是仅指在《中国作家网》上登载的,是我理解错了。我想不出收获节选的理由

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:09:02 广东

可能限于篇幅,其实收两篇的话,还是有可能全本的。要么就多收一些,收了十来篇,没篇只收几十页 可能限于篇幅,其实收两篇的话,还是有可能全本的。要么就多收一些,收了十来篇,没篇只收几十页也行,这样主要用于试读,觉得好再买。关于太白这本,幸亏字数只有10万,要是多了可能也是节选,我拿到杂志一翻只有16章,我心一凉,因为电子书40章(最后一章凑数),对比了下,发现并没有节选,只是章节分得不一致而已。 ... 婆娑树怪

想了一下,很可能是我理解错了。可能指的是在中国作家网上登出来的是节选。收获没什么理由节选这么多

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 10:13:41 湖北

也可能这个节选是仅指在《中国作家网》上登载的,是我理解错了。我想不出收获节选的理由 也可能这个节选是仅指在《中国作家网》上登载的,是我理解错了。我想不出收获节选的理由 独自在山坡

看豆瓣和京东评论,2022冬卷除了太白,另外两篇大概率是节选的。京东评论直接有问答,魏微的《烟霞里》节选20万字,看起来这个人很了解情况。

• Sakuragi

Sakuragi 2023-06-21 10:15:46 广西

看豆瓣和京东评论,2022冬卷除了太白,另外两篇大概率是节选的。京东评论直接有问答,魏微的《烟 看豆瓣和京东评论,2022冬卷除了太白,另外两篇大概率是节选的。京东评论直接有问答,魏微的《烟霞里》节选20万字,看起来这个人很了解情况。 ... 婆娑树怪

为了破解这个迷题,我准备收集一下这两本的电子书,看完再跟收获对比😂

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:17:09 广东

看豆瓣和京东评论,2022冬卷除了太白,另外两篇大概率是节选的。京东评论直接有问答,魏微的《烟 看豆瓣和京东评论,2022冬卷除了太白,另外两篇大概率是节选的。京东评论直接有问答,魏微的《烟霞里》节选20万字,看起来这个人很了解情况。 ... 婆娑树怪

我相信说《烟霞里》节选的人知道情况。但作家网里目录显示近几年出的大多节选,顿时迷糊了

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:19:25 广东

为了破解这个迷题,我准备收集一下这两本的电子书,看完再跟收获对比😂 为了破解这个迷题,我准备收集一下这两本的电子书,看完再跟收获对比😂 Sakuragi

这个谜值得破解。作为首发的收获别总来个节选才对得起订阅的读者

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 10:19:55 湖北

为了破解这个迷题,我准备收集一下这两本的电子书,看完再跟收获对比😂 为了破解这个迷题,我准备收集一下这两本的电子书,看完再跟收获对比😂 Sakuragi

不用看完就能对比出来吧。单行本《烟霞里》635页、《戴花》472页,尤其是《烟霞里》是人文出的,通常人文的排版都很紧凑,行间距不大,即便是杂志双栏排版,最多除以二,所以页数都对不上。节选无疑。当然对比下内容更准确,期待老兄的破迷,哈哈。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 10:23:45 湖北

我相信说《烟霞里》节选的人知道情况。但作家网里目录显示近几年出的大多节选,顿时迷糊了 我相信说《烟霞里》节选的人知道情况。但作家网里目录显示近几年出的大多节选,顿时迷糊了 独自在山坡

作家网也许是另一个逻辑,比如说兄台提到的节选刊登。问题就是作家网跟实体杂志一直的话,以后就可以直接参照目录购买。所以这是两个问题,都值得搞清楚。

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:27:22 广东

作家网也许是另一个逻辑,比如说兄台提到的节选刊登。问题就是作家网跟实体杂志一直的话,以后就 作家网也许是另一个逻辑,比如说兄台提到的节选刊登。问题就是作家网跟实体杂志一直的话,以后就可以直接参照目录购买。所以这是两个问题,都值得搞清楚。 ... 婆娑树怪

是的,因为翻到早期的目录,就没有那么多节选了,因为一向没看收获,也是第一次见识到。我以前看《十月》这类,没这么多节选

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 10:33:52 湖北

是的,因为翻到早期的目录,就没有那么多节选了,因为一向没看收获,也是第一次见识到。我以前看 是的,因为翻到早期的目录,就没有那么多节选了,因为一向没看收获,也是第一次见识到。我以前看《十月》这类,没这么多节选 ... 独自在山坡

杂志还是挑着买算了,求全又是个大坑了,而且很多不一定感兴趣。以前我买读库都是一套套的,现在是挑着买了。

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:51:07 广东

杂志还是挑着买算了,求全又是个大坑了,而且很多不一定感兴趣。以前我买读库都是一套套的,现在 杂志还是挑着买算了,求全又是个大坑了,而且很多不一定感兴趣。以前我买读库都是一套套的,现在是挑着买了。 ... 婆娑树怪

杂志基本去图书馆借,有觉得值得收藏的就买,比如有些自觉是重要作品的首发,好像这次《太白金星有点烦》,上次的《软吗》、《为人民服务》,再久一些的《白鹿原》

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 10:51:37 广东

杂志还是挑着买算了,求全又是个大坑了,而且很多不一定感兴趣。以前我买读库都是一套套的,现在 杂志还是挑着买算了,求全又是个大坑了,而且很多不一定感兴趣。以前我买读库都是一套套的,现在是挑着买了。 ... 婆娑树怪

杂志基本去图书馆借,有觉得值得收藏的就买,比如有些自觉是重要作品的首发,好像这次《太白金星有点烦》,上次的《软吗》、《为啊啊啊人哦哦哦民哈哈哈服啦啦啦务》,再久一些的《白鹿原》

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 11:18:38 湖北

杂志基本去图书馆借,有觉得值得收藏的就买,比如有些自觉是重要作品的首发,好像这次《太白金星 杂志基本去图书馆借,有觉得值得收藏的就买,比如有些自觉是重要作品的首发,好像这次《太白金星有点烦》,上次的《软吗》、《为啊啊啊人哦哦哦民哈哈哈服啦啦啦务》,再久一些的《白鹿原》 ... 独自在山坡

我还没想到这一层,要是能收到《白鹿原》首发,还挺不错的。我昨天看完太白后,将电子版的笔记(主要是划线)誊到杂志上去了,发现基本上是一致的,只有两章衔接处,电子书有重复,但是偶尔并不是完全重复,这样杂志上就会删掉冗余,貌似取的都是章节开头,所以章节尾如果多几个字的话,也不会选进去。不过无伤大雅,我故意看了几个“特别”处,都是一致的,比如送礼什么的,还有些荤玩笑。杂志校对更准确,电子书有极少量错别字,比如有些地方的“阿傩”写成了“阿难”,“脑海”错为“识海”,杂志都是对的。 有一个地方我认为是错的,但是电子书和杂志却保持了一致,文中大多写“李仙师”,但是有两处是“李先师”。另外,电子书前头说是地官审,后面变成了水官。(还没在杂志上核对)。 这些都是小问题,要不是我读得太慢,估计不会发现这些。。

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 11:24:31 广东

我还没想到这一层,要是能收到《白鹿原》首发,还挺不错的。我昨天看完太白后,将电子版的笔记( 我还没想到这一层,要是能收到《白鹿原》首发,还挺不错的。我昨天看完太白后,将电子版的笔记(主要是划线)誊到杂志上去了,发现基本上是一致的,只有两章衔接处,电子书有重复,但是偶尔并不是完全重复,这样杂志上就会删掉冗余,貌似取的都是章节开头,所以章节尾如果多几个字的话,也不会选进去。不过无伤大雅,我故意看了几个“特别”处,都是一致的,比如送礼什么的,还有些荤玩笑。杂志校对更准确,电子书有极少量错别字,比如有些地方的“阿傩”写成了“阿难”,“脑海”错为“识海”,杂志都是对的。 有一个地方我认为是错的,但是电子书和杂志却保持了一致,文中大多写“李仙师”,但是有两处是“李先师”。另外,电子书前头说是地官审,后面变成了水官。(还没在杂志上核对)。 这些都是小问题,要不是我读得太慢,估计不会发现这些。。 ... 婆娑树怪

那假如电子版来自单行本,这样子说明单行本比不上杂志。 有的作品不一定在杂志发过,也可能仅仅是我不知道而已

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-21 11:27:25 湖北

那假如电子版来自单行本,这样子说明单行本比不上杂志。 有的作品不一定在杂志发过,也可能仅仅 那假如电子版来自单行本,这样子说明单行本比不上杂志。 有的作品不一定在杂志发过,也可能仅仅是我不知道而已 ... 独自在山坡

太白是在豆瓣连载的据说,电子版是先出的,然后在收获上发,最后出的单行本,要说不准确,肯定是电子版最不准确(当然也最原始,被删减的可能性也最小)。 现在的电子版不是扫描pdf,是文字版的。

• 独自在山坡

独自在山坡 2023-06-21 11:29:55 广东

太白是在豆瓣连载的据说,电子版是先出的,然后在收获上发,最后出的单行本,要说不准确,肯定是 太白是在豆瓣连载的据说,电子版是先出的,然后在收获上发,最后出的单行本,要说不准确,肯定是电子版最不准确(当然也最原始,被删减的可能性也最小)。 现在的电子版不是扫描pdf,是文字版的。 ... 婆娑树怪

哦哦,原来是豆瓣首发

• 棋子Chess

棋子Chess 2023-06-24 15:09:54 广东

可以求一个电子版资源吗

• 婆娑树怪

婆娑树怪 楼主 2023-06-24 15:58:41 湖北

可以求一个电子版资源吗 可以求一个电子版资源吗 棋子Chess

豆瓣可以免费看,加里波第估计就是作者。另外百度随便搜下就能找到的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

33936 人聚集在这个小组
↑回顶部