我发现了破局的方法

发条诚

2023-06-15 07:08:43 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-15 07:14:55 澳大利亚

还有一点就是用框架来分析自己,不要避免采用理论框架对自己进行分析,分析的结果不要导向fi(这也就是intp经常做出虚无价值判断的问题)而应该导向理论框架,要尽可能把自己客体化,把自己当成棋子,再去下棋

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-15 07:46:22 澳大利亚

在这个世界上,intp恰恰不是机器人,因为这个世界就是一架机器,其他的机器人看不见机器,所以他们顺着机器的齿轮运作,intp恰恰是有能力摆弄机器的人

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-15 08:07:32 澳大利亚

凡事要思考如何把ti介入进去并且归到自己的框架内,一定要有意识地这么做,比不知不觉这么做了要好

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-15 08:10:35 澳大利亚

比如谈恋爱失败,很多人陷入情绪中判断自己人间失格,但是实际上一定要从数据和人格学生物学等理论上去抽象框架,进行对照研究,用ne去大胆开拓才会有好的结果

• 露~

露~ 2023-06-15 14:08:47 浙江

楼主,说的非常有意思,我能get你的意思。我刚接触mbti,我想问问,将mbti的理论渗透到自己的生活中去调整自己的思考模式和行为,以及对自己的思考模式进行感知和优化,(像你帖子那样),你有什么快速切入的心得么?或者有啥资源/书籍的推荐么?目前看了《天生不同》还不错。

• momo

momo 2023-06-15 14:59:57 广东

讲得很好,收藏加关注一条龙

• 豆浆人儿

豆浆人儿 2023-06-15 17:06:00 上海

讲得很好,我要多读几遍认真体会

• momo

momo 2023-06-15 19:40:39 四川

在这个世界上,intp恰恰不是机器人,因为这个世界就是一架机器,其他的机器人看不见机器,所以他 在这个世界上,intp恰恰不是机器人,因为这个世界就是一架机器,其他的机器人看不见机器,所以他们顺着机器的齿轮运作,intp恰恰是有能力摆弄机器的人 ... 发条诚

楼主讲得不错,收藏了~

• 小猛

小猛 2023-06-15 20:09:55 山东

我也有这种感觉,又累又睡不着觉,需要非常有意识地放松,告诉自己必须休息了,然后听歌刷微博什么的才能睡着觉。发现运动会有帮助

• wone

wone 2023-06-15 20:47:25 江苏

做到好难

• 情绪和事实分离

情绪和事实分离 2023-06-16 19:36:50 浙江

我面试就是最后一段这个心态

• 沁石之雨

沁石之雨 2023-06-16 20:35:25 湖北

总结一下,就是陷入Ti-Si循环了,要记得使用ne接触外界

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-06-16 20:37:35 荷兰

其实需要的是运动 身体和头脑同样重要

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-16 21:18:26 澳大利亚

楼主,说的非常有意思,我能get你的意思。我刚接触mbti,我想问问,将mbti的理论渗透到自己的生 楼主,说的非常有意思,我能get你的意思。我刚接触mbti,我想问问,将mbti的理论渗透到自己的生活中去调整自己的思考模式和行为,以及对自己的思考模式进行感知和优化,(像你帖子那样),你有什么快速切入的心得么?或者有啥资源/书籍的推荐么?目前看了《天生不同》还不错。 ... 露~

要看容格的八维,那个更接近底层

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-16 21:25:57 澳大利亚

总结一下,就是陷入Ti-Si循环了,要记得使用ne接触外界 总结一下,就是陷入Ti-Si循环了,要记得使用ne接触外界 沁石之雨

说得更明白一点就是因为i这个倾向欲力内流,先是经过ti,然后时常光顾si,一旦si被击穿就会去fi,也就是全有全无的内向情绪,以前我对intp所谓的fe不了解,因为我情绪经常非常激烈,而且后果很灾难性,后来我发现这恰恰是fi,是因为用内向情绪做判断导致的失败。而外向情绪fe一般表现为比较尴尬的讨好环境,这个是显性功能。实际上,为什么要学会跳出ti-si循环的根本原因在于,你一定不要让fi出来,因为intp的fi往往是你自以为在用ti分析,但是实际上是情绪判断的fi,我有很多这种经验就是情绪爆发的冲动,却是不断思考导致的。

• 露~

露~ 2023-06-16 21:32:53 浙江

要看容格的八维,那个更接近底层 要看容格的八维,那个更接近底层 发条诚

那就是《心理类型》么

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 06:38:05 澳大利亚

那就是《心理类型》么 那就是《心理类型》么 露~

对的

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 06:43:25 澳大利亚

那就是《心理类型》么 那就是《心理类型》么 露~

我的现在做法不是单看一本书,而是总结所有人格学的资料,写自己的人格学理论框架,再去现实中收集案例,这样把行动和资料整理结合起来

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 06:45:16 澳大利亚

我的现在做法不是单看一本书,而是总结所有人格学的资料,写自己的人格学理论框架,再去现实中收 我的现在做法不是单看一本书,而是总结所有人格学的资料,写自己的人格学理论框架,再去现实中收集案例,这样把行动和资料整理结合起来 ... 发条诚

理解自己是一种元方法,在使用之前了解工具,学习之前学习学习这种行为本身

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 06:54:29 澳大利亚

其实需要的是运动 身体和头脑同样重要 其实需要的是运动 身体和头脑同样重要 smallandred

其实运动的原理是把内倾欲力i引向外部的se,我个人的体验是一般的运动走走路什么的效果不佳,因为你会继续思考,继续用ti,只有那种激烈运动,必然刺激到身体的运动才行,原理还是一样,无论如何要把欲力内流打断

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 06:56:05 澳大利亚

我也有这种感觉,又累又睡不着觉,需要非常有意识地放松,告诉自己必须休息了,然后听歌刷微博什 我也有这种感觉,又累又睡不着觉,需要非常有意识地放松,告诉自己必须休息了,然后听歌刷微博什么的才能睡着觉。发现运动会有帮助 ... 小猛

其实运动的原理是把内倾欲力i引向外部的se,我个人的体验是一般的运动走走路什么的效果不佳,因为你会继续思考,继续用ti,只有那种激烈运动,必然是刺激到身体的运动,让你喘不过气这种才行,原理还是一样,无论如何要把欲力内流打断

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 07:08:01 澳大利亚

其实运动的原理是把内倾欲力i引向外部的se,我个人的体验是一般的运动走走路什么的效果不佳,因 其实运动的原理是把内倾欲力i引向外部的se,我个人的体验是一般的运动走走路什么的效果不佳,因为你会继续思考,继续用ti,只有那种激烈运动,必然是刺激到身体的运动,让你喘不过气这种才行,原理还是一样,无论如何要把欲力内流打断 ... 发条诚

而且我对运动的看法是这样,如果我想的是维持身体健康然后不痛不痒地运动,这很容易坚持不下去,但是,如果是为了发泄情绪,一定要让自己感到那种运动后疲劳的运动,反而很容易激发积极性。Ti 实际上就是无限消耗精力的功能,所以创造机会让其他功能上来分掉Ti的戏份是所有方法的根本性原理

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 07:25:18 澳大利亚

理解自己是一种元方法,在使用之前了解工具,学习之前学习学习这种行为本身 理解自己是一种元方法,在使用之前了解工具,学习之前学习学习这种行为本身 发条诚

而且人格类型其实说得更本质一点就是一个人如何运用他的欲力(或者说心里驱动力),书本总结的就是这种模式,一旦了解了模式和发生机制就可以反过来黑进精神系统,给自己附上不同的人格面具,这种重新创造需要对模式的知识性积累和精神体验上的实践

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-17 07:54:39 澳大利亚

而且人格类型其实说得更本质一点就是一个人如何运用他的欲力(或者说心里驱动力),书本总结的就 而且人格类型其实说得更本质一点就是一个人如何运用他的欲力(或者说心里驱动力),书本总结的就是这种模式,一旦了解了模式和发生机制就可以反过来黑进精神系统,给自己附上不同的人格面具,这种重新创造需要对模式的知识性积累和精神体验上的实践 ... 发条诚

理解intp不如说是要理解Ti到底是一个什么功能,这种思维方式实际上是一种构建整体同一性框架的精神驱动力,因为它会发现系统内不能自洽的部分并且持续分配精力在上面,直到系统暂时性地进入和谐状态。比如你提出一个论断,我就不得不不停地补充关于这个论断的思考,直到它系统化并且达成暂时的和谐,否则Ti就会不爽。 Ti - ne是不断通过外界刺激扩展理论框架,Ti - si 是通过思考不断整合过去的体验,系统性的思考方式注定是最劳心劳力的,所以很容易表现得懒和在在其他活动上缺乏精力

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-06-17 13:41:45 荷兰

其实运动的原理是把内倾欲力i引向外部的se,我个人的体验是一般的运动走走路什么的效果不佳,因 其实运动的原理是把内倾欲力i引向外部的se,我个人的体验是一般的运动走走路什么的效果不佳,因为你会继续思考,继续用ti,只有那种激烈运动,必然刺激到身体的运动才行,原理还是一样,无论如何要把欲力内流打断 ... 发条诚

是这样的,必须得稍微上点强度。

• 今晚不熬夜

今晚不熬夜 2023-06-17 18:28:45 上海

很有道理的

• wicked-sweet

wicked-sweet 2023-06-17 19:30:38 江苏

说得很好,但是字有点多。 考虑到intp,我会倾向于说大白话:情绪不好用脑子,脑子不好出去社交。

• 露~

露~ 2023-06-17 19:49:07 浙江

我的现在做法不是单看一本书,而是总结所有人格学的资料,写自己的人格学理论框架,再去现实中收 我的现在做法不是单看一本书,而是总结所有人格学的资料,写自己的人格学理论框架,再去现实中收集案例,这样把行动和资料整理结合起来 ... 发条诚

哈哈是的 我现在就在想进一个讨论mbti的群 先分析一下我家里的人

• 露~

露~ 2023-06-17 22:14:44 浙江

理解intp不如说是要理解Ti到底是一个什么功能,这种思维方式实际上是一种构建整体同一性框架的精 理解intp不如说是要理解Ti到底是一个什么功能,这种思维方式实际上是一种构建整体同一性框架的精神驱动力,因为它会发现系统内不能自洽的部分并且持续分配精力在上面,直到系统暂时性地进入和谐状态。比如你提出一个论断,我就不得不不停地补充关于这个论断的思考,直到它系统化并且达成暂时的和谐,否则Ti就会不爽。 Ti - ne是不断通过外界刺激扩展理论框架,Ti - si 是通过思考不断整合过去的体验,系统性的思考方式注定是最劳心劳力的,所以很容易表现得懒和在在其他活动上缺乏精力 ... 发条诚

我有一个感受是,我几年前开始感受到自己欠缺的东西,比如下定义分类的能力(ne太发散),需要做一些规律实操的事务(比如打扫卫生,我的理解是,通过动手的活动来调节自己ti的节奏)。不过,虽然我有这些感受,但我又奇怪,好像别人没有这些感受和需要,所以对自己的这些直觉没办法给出合理性,当时我还没了解mbti。现在从荣格八维的理论,确实可以应证的直觉来,还能相信自己的感受了。。最后,感谢楼主的分享哈。

• 哒哒哒

哒哒哒 2023-06-18 00:25:04 四川

很有道理

• mono

mono 2023-06-18 01:43:58 山东

楼主可以帮忙想想我最近要毕业了,但是出租屋真的收拾不过来,已经要ddl了,但是一点都不想收拾改怎么办啊,谢谢,有认真在看你的建议

• 江湖漂子

江湖漂子 2023-06-18 02:17:14 广西

说白了就是想得多不如去做,不然光自己想很容易觉得想明白了世界就那样了,其实不去变现永远不知道颅内建模只是建模,intp最容易自己爽完了不切实际

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-18 11:58:21 澳大利亚

说白了就是想得多不如去做,不然光自己想很容易觉得想明白了世界就那样了,其实不去变现永远不知 说白了就是想得多不如去做,不然光自己想很容易觉得想明白了世界就那样了,其实不去变现永远不知道颅内建模只是建模,intp最容易自己爽完了不切实际 ... 江湖漂子

还是那个问题,驱动力都内流了

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-18 11:59:58 澳大利亚

楼主可以帮忙想想我最近要毕业了,但是出租屋真的收拾不过来,已经要ddl了,但是一点都不想收拾 楼主可以帮忙想想我最近要毕业了,但是出租屋真的收拾不过来,已经要ddl了,但是一点都不想收拾改怎么办啊,谢谢,有认真在看你的建议 ... mono

找个人监督你,把承诺书写出来,交给那个人

• 李雨

李雨 2023-06-19 18:05:27 广东

说得更明白一点就是因为i这个倾向欲力内流,先是经过ti,然后时常光顾si,一旦si被击穿就会去fi 说得更明白一点就是因为i这个倾向欲力内流,先是经过ti,然后时常光顾si,一旦si被击穿就会去fi,也就是全有全无的内向情绪,以前我对intp所谓的fe不了解,因为我情绪经常非常激烈,而且后果很灾难性,后来我发现这恰恰是fi,是因为用内向情绪做判断导致的失败。而外向情绪fe一般表现为比较尴尬的讨好环境,这个是显性功能。实际上,为什么要学会跳出ti-si循环的根本原因在于,你一定不要让fi出来,因为intp的fi往往是你自以为在用ti分析,但是实际上是情绪判断的fi,我有很多这种经验就是情绪爆发的冲动,却是不断思考导致的。 ... 发条诚

我天 说中了 我经常理性生活一段时间然后情绪大爆发 这样循环 但是有时候真的意识不到是自己的fi问题以为是t正确的分析这怎么办呢

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-20 13:27:49 澳大利亚

我天 说中了 我经常理性生活一段时间然后情绪大爆发 这样循环 但是有时候真的意识不到是自己的fi 我天 说中了 我经常理性生活一段时间然后情绪大爆发 这样循环 但是有时候真的意识不到是自己的fi问题以为是t正确的分析这怎么办呢 ... 李雨

真正的问题就是你一直会用理性说服自己是对的,但是实际上真的偏离了现实的那种问题。 一定牢记自己用情绪作出的判断(只要是心情不在平静状态下)的判断多半是会后悔,平时要想办法让情绪有地方可去(比如听歌和看任何让情绪可以发泄的作品不限于电影电视小说,只追求情感发泄即可,有意识地这样做,浪费一些时间在自己可能会鄙视的地方,满足自己潜在但没有说出来的庸俗诉求。 还有就是要谨慎考虑带给你情绪很多的人,这个只能说权衡了,不能下定论。人际关系是最大的问题。 还有就是,只要是ti基本上都会踩各种大坑,对于很多普通人来说都不敢相信的大坑,踩坑可能是不能避免的,只能坚强面对。

• 露~

露~ 2023-06-21 16:09:12 浙江

我一开始看帖子,以为楼主是女生。后来看你喜欢玩游戏,好像是男的。哈哈,我发现凭你说话的表达,男女莫辨呀。

• 豆友5wFsktONr0

豆友5wFsktONr0 2023-06-21 16:18:15 北京

有课代表帮总结成一句浅简的话吗

• 李雨

李雨 2023-06-21 23:04:57 广东

真正的问题就是你一直会用理性说服自己是对的,但是实际上真的偏离了现实的那种问题。 一定牢记 真正的问题就是你一直会用理性说服自己是对的,但是实际上真的偏离了现实的那种问题。 一定牢记自己用情绪作出的判断(只要是心情不在平静状态下)的判断多半是会后悔,平时要想办法让情绪有地方可去(比如听歌和看任何让情绪可以发泄的作品不限于电影电视小说,只追求情感发泄即可,有意识地这样做,浪费一些时间在自己可能会鄙视的地方,满足自己潜在但没有说出来的庸俗诉求。 还有就是要谨慎考虑带给你情绪很多的人,这个只能说权衡了,不能下定论。人际关系是最大的问题。 还有就是,只要是ti基本上都会踩各种大坑,对于很多普通人来说都不敢相信的大坑,踩坑可能是不能避免的,只能坚强面对。 ... 发条诚

🥲🥲🥲🥲对这些大坑太真实

• 一只羊

一只羊 2023-06-22 03:35:06 山东

感觉楼主说的反而让我很容易理解,我好像只能通过确定一个逻辑来理解事物。谢谢分析,很有用。

• 阿部菜菜实

阿部菜菜实 (*) 2023-06-22 09:10:25 日本

真正的问题就是你一直会用理性说服自己是对的,但是实际上真的偏离了现实的那种问题。 一定牢记 真正的问题就是你一直会用理性说服自己是对的,但是实际上真的偏离了现实的那种问题。 一定牢记自己用情绪作出的判断(只要是心情不在平静状态下)的判断多半是会后悔,平时要想办法让情绪有地方可去(比如听歌和看任何让情绪可以发泄的作品不限于电影电视小说,只追求情感发泄即可,有意识地这样做,浪费一些时间在自己可能会鄙视的地方,满足自己潜在但没有说出来的庸俗诉求。 还有就是要谨慎考虑带给你情绪很多的人,这个只能说权衡了,不能下定论。人际关系是最大的问题。 还有就是,只要是ti基本上都会踩各种大坑,对于很多普通人来说都不敢相信的大坑,踩坑可能是不能避免的,只能坚强面对。 ... 发条诚

我完全是这样,找到了单纯作为情感发泄的娱乐方式,真的是别的什么也不想,只作为情绪的出口,某种程度来说算是有用吧…起码没那么容易自闭觉得一切都没有意义了。

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-22 12:45:19 澳大利亚

我一开始看帖子,以为楼主是女生。后来看你喜欢玩游戏,好像是男的。哈哈,我发现凭你说话的表达 我一开始看帖子,以为楼主是女生。后来看你喜欢玩游戏,好像是男的。哈哈,我发现凭你说话的表达,男女莫辨呀。 ... 露~

男女只是标签而已

• 发条诚

发条诚 (当你握紧双拳,就有三颗心脏。) 楼主 2023-06-22 12:45:36 澳大利亚

男女只是标签而已 男女只是标签而已 发条诚

灵魂没有性别

• 待可待之事

待可待之事 2023-06-22 12:48:27 北京

还有一点就是用框架来分析自己,不要避免采用理论框架对自己进行分析,分析的结果不要导向fi(这 还有一点就是用框架来分析自己,不要避免采用理论框架对自己进行分析,分析的结果不要导向fi(这也就是intp经常做出虚无价值判断的问题)而应该导向理论框架,要尽可能把自己客体化,把自己当成棋子,再去下棋 ... 发条诚

和这个作者的思路一致,她是ADHD平时学习和生活都是靠既定流程程序来的,计算机专业,这是学习大法:https://www.zhihu.com/question/398809965/answer/1302973819 来源:知乎 建议楼主像她一样举一些在具体应用栗子

你的回应

回应请先 , 或 注册

102548 人聚集在这个小组
↑回顶部