感觉和好朋友不太适合聊社会话题

momo

2023-06-14 23:00:05 浙江

加入小组后即可参加投票
  • The Man

The Man (每天有八万六千四百秒。) 2023-06-14 23:20:01 吉林

从不敢和异性朋友聊,怕太失望太愤怒

• 豆友270732298

豆友270732298 2023-06-14 23:21:07 山东

[内容不可见]

• 雨湖

雨湖 2023-06-14 23:53:55 河南

每次聊个明星都有分歧,所以为了将就下去还是尽量的少讨论

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2023-06-14 23:59:18 江苏

和任何人都不太适合,至少对我来说是这样,因为大家的想法都是不一样的,这种话题又容易碰到原则性问题,谁都不妥协,多尴尬

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2023-06-15 00:00:29 江苏

我爸妈也经常聊社会话题吵起来哈哈哈,我妈有点愤青的,我爸完全相反

• momo

momo 楼主 2023-06-15 00:02:51 浙江

和任何人都不太适合,至少对我来说是这样,因为大家的想法都是不一样的,这种话题又容易碰到原则 和任何人都不太适合,至少对我来说是这样,因为大家的想法都是不一样的,这种话题又容易碰到原则性问题,谁都不妥协,多尴尬 ... Charlotte

可以和网友聊哈哈 只看网友讨论也很有意思

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2023-06-15 00:03:51 江苏

可以和网友聊哈哈 只看网友讨论也很有意思 可以和网友聊哈哈 只看网友讨论也很有意思 momo

哈哈和网友聊也总有人扣帽子

• momo

momo 楼主 2023-06-15 00:05:42 浙江

哈哈和网友聊也总有人扣帽子 哈哈和网友聊也总有人扣帽子 Charlotte

所以我尽量不参与 只旁观 毕竟网友的素质上下限都是无限哈哈 不过会点赞我认同的观点😚

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2023-06-15 00:06:34 江苏

所以我尽量不参与 只旁观 毕竟网友的素质上下限都是无限哈哈 不过会点赞我认同的观点😚 所以我尽量不参与 只旁观 毕竟网友的素质上下限都是无限哈哈 不过会点赞我认同的观点😚 momo

一样哈哈哈

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-06-15 00:14:14 浙江

我也是,因为跟朋友认识的早,其实认识的时候还是世界观没形成的时候,现在差异就很大。只能说尽量平和地输出观点,然后有时候会有过了一段时间,生活境遇转变之后,会有忽然认可对方的观点,有时候也蛮有趣的。就是平时有观点冲突的时候不要试图说服对方,表达清楚自我就行了。

• 掰谎人

掰谎人 2023-06-15 00:22:58 德国

我跟我爸聊社会话题每次把我聊到急得泪流满面,没办法知识面太窄讲道理讲不过他……每次都以我哭哭啼啼,他一脸“就这?”的表情结束……美名其曰“让着我”😅

• momo

momo 楼主 2023-06-15 00:26:57 浙江

我跟我爸聊社会话题每次把我聊到急得泪流满面,没办法知识面太窄讲道理讲不过他……每次都以我哭 我跟我爸聊社会话题每次把我聊到急得泪流满面,没办法知识面太窄讲道理讲不过他……每次都以我哭哭啼啼,他一脸“就这?”的表情结束……美名其曰“让着我”😅 ... 掰谎人

如果是因为知识面太窄这个原因倒是可以多讨论讨论就当锻炼了哈哈 期待你早日反败为胜😚

• 已注销

已注销 2023-06-15 00:32:56 四川

是真的...

• 迪丽冷巴(总攻)

迪丽冷巴(总攻) 2023-06-15 00:34:19 浙江

是的,刚刚聊完,已失望,决定以后再也不聊了

• momo

momo 2023-06-15 00:38:39 四川

是的,每次聊都会感到很绝望,于是当鸵鸟只聊奶头乐算了,关系会顺畅很多

• momo

momo 2023-06-15 01:14:31 上海

我不理解 难道不是在一次次聊天中发现彼此三观接近才称为朋友的吗?

• momo

momo 楼主 2023-06-15 01:27:32 浙江

我不理解 难道不是在一次次聊天中发现彼此三观接近才称为朋友的吗? 我不理解 难道不是在一次次聊天中发现彼此三观接近才称为朋友的吗? momo

三观包括世界观人生观价值观 能找到契合其中一部分的朋友就很难得了 能到好朋友的程度其实已经三观比较接近比较珍稀了 但像马恩那样高度契合的好朋友还是有点可遇不可求 社会话题也确实有其敏感性 当然如果处在一个经常能交到新朋友的情况下也是可以无所不聊啦

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2023-06-15 06:01:15 天津

所以我尽量不参与 只旁观 毕竟网友的素质上下限都是无限哈哈 不过会点赞我认同的观点😚 所以我尽量不参与 只旁观 毕竟网友的素质上下限都是无限哈哈 不过会点赞我认同的观点😚 momo

哈哈哈

• iyoours

iyoours 2023-06-15 07:33:07 北京

不理解+1 世界的有趣不就在于不同观点的存在 不一致就不一致呗 也不至于聊急眼 他挤眼就是他的问题

• momo

momo 2023-06-15 08:01:17 山西

那就不要聊了。没有人和另一个人的想法是完全相同的

• icchhp

icchhp 2023-06-15 08:52:13 上海

政治立场不一样还算什么朋友?你把自己带入谍战片剧情,假设组织让你办个什么事,任务经费暂时短缺,你敢问一个平时不认可你政治立场的"朋友"借钱吗?如果不敢.那就证明你们之间的塑料友谊还很廉价. 你去看韩国的第x共和国,朴正熙,全斗焕搞革命时挨个拜访战友,校友.不是乱找人的.找一个来一个.关键时刻都能真的带着兵投奔.这才是真正的朋友.

• 生饭的气_

生饭的气_ 2023-06-15 09:20:43 浙江

和网友聊,很好玩。和朋友挺容易会内耗,不太好玩吧

• momo

momo 楼主 2023-06-15 09:44:51 浙江

政治立场不一样还算什么朋友?你把自己带入谍战片剧情,假设组织让你办个什么事,任务经费暂时短缺, 政治立场不一样还算什么朋友?你把自己带入谍战片剧情,假设组织让你办个什么事,任务经费暂时短缺,你敢问一个平时不认可你政治立场的"朋友"借钱吗?如果不敢.那就证明你们之间的塑料友谊还很廉价. 你去看韩国的第x共和国,朴正熙,全斗焕搞革命时挨个拜访战友,校友.不是乱找人的.找一个来一个.关键时刻都能真的带着兵投奔.这才是真正的朋友. ... icchhp

zzlc基本还是一致的 但是社会话题维度挺广的 举个不恰当的例子 一些男女话题、跟孩子有关的话题 丁克、已婚已育、独身等是可能产生不同看法的 人在人生不同阶段也可能产生不同看法 但不妨碍大家是好朋友

• icchhp

icchhp 2023-06-15 10:04:28 上海

zzlc基本还是一致的 但是社会话题维度挺广的 举个不恰当的例子 一些男女话题、跟孩子有关的话题 zzlc基本还是一致的 但是社会话题维度挺广的 举个不恰当的例子 一些男女话题、跟孩子有关的话题 丁克、已婚已育、独身等是可能产生不同看法的 人在人生不同阶段也可能产生不同看法 但不妨碍大家是好朋友 ... momo

生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚?这三个问题就是就是政治立场. 比如谭嗣同不生孩子,董志民生八个孩子,用行动表示出的立场比用嘴炮表达的硬核多了. 建议你再认真思考下自己和朋友之间的关系. 抛开政治立场不谈,思考这样几个问题 1.如果朋友问我借钱,我是否借给他?如果我需要帮助,是否有自信朋友能借给我钱? 2.如果朋友创业邀请我作为合伙人加入,我是否带着资金和劳动力加入?如果我创业,有没有自信邀请朋友加入?如果成立合伙公司,章程怎么写?谁说了算? 3.如果朋友做了什么违法的事情,需要我庇护,我帮助他吗?如果我犯罪,比如手上有笔赃款,是否考虑让朋友帮助自己窝藏? 4.接问题3,庇护与否的考量是否还要考虑具体罪行是什么吗?前几天看了个电影讲荷兰被纳粹德国占领期间,几个银行家以个人和政府信用担保未来兑付吸收存款用于支付游击队军费,罢工工人补贴.做这些事相对占领区伪政府是金融诈骗,相对纳粹占领军是资敌.是很明显的犯罪行为.所以不能犯罪肯定不是金规则.所以那些罪行你会包庇,哪些会举报?

• 瓣友1754286

瓣友1754286 2023-06-15 11:14:10 山西

和合适的人聊合适的事。 我有一个朋友,我们专门聊这些社会议题的,每次都能互相理解,互相补充。 其他的朋友,都有不同的聊天话题。比如有一个朋友一起追综艺的,一个一起打游戏的,聊大家都感兴趣的就好了。

• 漓川

漓川 2023-06-15 11:26:53 上海

刚和网友吵架完,三个人退群了,聊的基本上也就是所谓的社会话题了,可能比社会更大一些,三观不一样,甚至意识形态都不一样。。。。懂的都懂

• momo

momo 楼主 2023-06-15 11:30:23 浙江

生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚?这三个问题就是就是政治立场. 比如谭嗣同不生孩子,董志民生 生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚?这三个问题就是就是政治立场. 比如谭嗣同不生孩子,董志民生八个孩子,用行动表示出的立场比用嘴炮表达的硬核多了. 建议你再认真思考下自己和朋友之间的关系. 抛开政治立场不谈,思考这样几个问题 1.如果朋友问我借钱,我是否借给他?如果我需要帮助,是否有自信朋友能借给我钱? 2.如果朋友创业邀请我作为合伙人加入,我是否带着资金和劳动力加入?如果我创业,有没有自信邀请朋友加入?如果成立合伙公司,章程怎么写?谁说了算? 3.如果朋友做了什么违法的事情,需要我庇护,我帮助他吗?如果我犯罪,比如手上有笔赃款,是否考虑让朋友帮助自己窝藏? 4.接问题3,庇护与否的考量是否还要考虑具体罪行是什么吗?前几天看了个电影讲荷兰被纳粹德国占领期间,几个银行家以个人和政府信用担保未来兑付吸收存款用于支付游击队军费,罢工工人补贴.做这些事相对占领区伪政府是金融诈骗,相对纳粹占领军是资敌.是很明显的犯罪行为.所以不能犯罪肯定不是金规则.所以那些罪行你会包庇,哪些会举报? ... icchhp

哦 好吧 我没有好朋友

• 尹夜

尹夜 2023-06-15 11:32:08 日本

其他不好说。政治立场太不同是完全当不了朋友,甚至不能出现在好友列表。微信已经删了不少人了

• 软糖。

软糖。 (NO MORE.) 2023-06-15 13:57:11 四川

生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚?这三个问题就是就是政治立场. 比如谭嗣同不生孩子,董志民生 生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚?这三个问题就是就是政治立场. 比如谭嗣同不生孩子,董志民生八个孩子,用行动表示出的立场比用嘴炮表达的硬核多了. 建议你再认真思考下自己和朋友之间的关系. 抛开政治立场不谈,思考这样几个问题 1.如果朋友问我借钱,我是否借给他?如果我需要帮助,是否有自信朋友能借给我钱? 2.如果朋友创业邀请我作为合伙人加入,我是否带着资金和劳动力加入?如果我创业,有没有自信邀请朋友加入?如果成立合伙公司,章程怎么写?谁说了算? 3.如果朋友做了什么违法的事情,需要我庇护,我帮助他吗?如果我犯罪,比如手上有笔赃款,是否考虑让朋友帮助自己窝藏? 4.接问题3,庇护与否的考量是否还要考虑具体罪行是什么吗?前几天看了个电影讲荷兰被纳粹德国占领期间,几个银行家以个人和政府信用担保未来兑付吸收存款用于支付游击队军费,罢工工人补贴.做这些事相对占领区伪政府是金融诈骗,相对纳粹占领军是资敌.是很明显的犯罪行为.所以不能犯罪肯定不是金规则.所以那些罪行你会包庇,哪些会举报? ... icchhp

你在搞笑么~~

• icchhp

icchhp 2023-06-15 15:51:45 上海

你在搞笑么~~ 你在搞笑么~~ 软糖。

你才是搞笑 生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚? 问题1 我就不多说了,懂的都懂 问题2 参考gxd宣言和家庭私有制和国家的起源,觉得必须和一个门当户对的对象去婚姻介绍所办结婚证和拒绝办这个证的立场是对立立场 问题3 有能力的就是人上人,没能力的就是人下人.一旦到了某个时刻,在问题2里还仅仅是立场对立的两者,在某个特定时刻可能就是你死我活的关系了.

• 薇薇特南果

薇薇特南果 2023-06-15 16:02:50 辽宁

我和我朋友倒是经常聊,主要是见面聊。我们基本上没有分歧,原因是我们都不会武断地做结论,而是以旁观者的视角聊这些

• 软糖。

软糖。 (NO MORE.) 2023-06-15 17:13:40 四川

你才是搞笑 生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚? 问题1 我就不多说了,懂的都懂 问题2 参考gxd 你才是搞笑 生不生孩子?结不结婚?有没有能力结婚? 问题1 我就不多说了,懂的都懂 问题2 参考gxd宣言和家庭私有制和国家的起源,觉得必须和一个门当户对的对象去婚姻介绍所办结婚证和拒绝办这个证的立场是对立立场 问题3 有能力的就是人上人,没能力的就是人下人.一旦到了某个时刻,在问题2里还仅仅是立场对立的两者,在某个特定时刻可能就是你死我活的关系了. ... icchhp

只有你的心里有人下人 人上人

• lxz

lxz 2023-06-16 10:43:47 广东

你跟朋友,对于俄乌冲突看法也是不一样嘛

• momo

momo 楼主 2023-06-16 10:45:25 浙江

你跟朋友,对于俄乌冲突看法也是不一样嘛 你跟朋友,对于俄乌冲突看法也是不一样嘛 lxz

一样的 怎么说?

• missing

missing (当时只道是寻常) 2023-06-16 11:23:07 浙江

个人体感,也不是不能聊,关键在于聊到上头且在分歧的时候,能不能及时止损,而不是为了强行输出自己的观点压倒对方失去理智。之前跟身边一个同学聊到“性骚扰”,我俩聊着聊着感觉岔路了,随后我说了一句,这个话题暂停。产生分歧的背后无非是一定要以个具体的结论作为自己的支撑,但是个体思想本就不同,所以分歧在某种程度上是必然的。

• 再次修改

再次修改 2023-06-17 23:37:18 辽宁

我是即使有不一样的观点,也不怕会有不愉快。

• 图圈

图圈 2023-06-18 01:23:24 山东

聊到比较消极的社会话题我就去找我爸聊,我爸从疫情前甚至更早就挺消极的。不过某些话题还是不行,比如两性,这种只能可好友(女)聊聊

• 今天吃土豆了吗

今天吃土豆了吗 2023-06-19 16:36:46 广东

我个人是认为人这辈子很难找朋友的,因为朋友聊天都是在求对方的认同感,连自己父母养自己那么大都很难完全认同自己,自己也没办法完全认同父母,所以找朋友认同很难,想法如果完全一模一样,你就是她,她就是你,自己很清楚自己什么德行,也难免会心生厌烦,人的性格太多了,合适的人一定是保持距离的,对我来说合适只不过是因为话题聊的不够多,所以没有产生分歧,而合适的人只不过是拿捏了和人相处的规律,来认同你,也许对方内心也不会那么想,你看好多人不停的找朋友闹掰,找朋友闹掰,都是因为随着时间话题的深入产生分歧,或者发现和自己不一样的地方难以包容然后分开,大家慢慢反思学习成为一个社会上“合适的人”,大家看似都好合适,但是每个人都是独立的个体,没有好朋友永远都是想法一致的,时间越久距离越近话题足够多,一定会产生分歧的。你能做的就是学会和不同想法人的相处,求同存异

• momo

momo 2023-06-22 12:01:52 北京

某些宏大叙事(反正也无法相互说服)对我来说并没有具体的朋友重要。

• Lola

Lola 2023-06-23 00:52:17 浙江

是的

• momo

momo 楼主 2023-06-23 15:35:26 浙江

刚才和朋友聊天不小心又聊到社会话题 又把氛围聊尴尬了 啊啊啊啊啊啊啊为什么我学不乖😭明明知道对方大概会是什么反应的啊啊啊啊啊啊啊

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2023-06-23 15:40:58 浙江

和任何人都不要聊。

• 叫我美女就好

叫我美女就好 2023-06-24 14:46:03 广东

交朋友有时候只是兴趣相同,三观不一定相同

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2023-06-28 11:13:05 浙江

我和爸爸经常聊,也有分歧,最后的意见完全相反,不过这并不妨碍我们成为最好的聊友,除了他偶尔的说教有点烦人。除了他,我不和任何人聊,不是不敢啦,而是一开口,人家就不是很感兴趣的样子

• 除却巫山不是云

除却巫山不是云 2023-06-28 15:17:23 河北

蛮正常,交朋友的时候不是因为三观交的,也可能是关系还不够好,我和最好的朋友聊社会问题从来不会有分歧,关系稍微差点的就不行

你的回应

回应请先 , 或 注册

351696 人聚集在这个小组
↑回顶部