为什么越南这么在意东亚人的身份啊🐒

邪魅一笑高班副

2023-06-14 19:10:31 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 貌美压云天仙幂

貌美压云天仙幂 2023-06-14 19:16:06 湖南

算是隐形歧视吧,亚洲人也多的是想往欧洲白人那边靠的啊,俄罗斯人也不高兴自己被说是亚洲

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2023-06-14 19:17:22 上海

宁当凤尾不做鸡头?

• 本特利

本特利 2023-06-14 19:18:06 广东

是不是在hk湾湾有很多亲戚,另咱们邻居一个比一个奇葩

• 路人(力挺版

路人(力挺版 2023-06-14 19:22:10 四川

那有些特别嫌弃东亚人身份的可以去越南一换一了🤔️

• momo

momo 2023-06-14 19:22:52 浙江

他们这么不爱卷怎么当东亚人

• 天地一逆旅

天地一逆旅 2023-06-14 19:23:21 湖北

这样看咱们真的好倒霉,周围的领居都是这种德行,不过说起越南,我要说说好圣孙,都打下来设置布政司了,管理又没手腕,最后还放了交趾独立

• 池塘

池塘 2023-06-14 19:23:36 安徽

俄罗斯主体民族本来就不是亚洲的啊

• 昙裳秋悠

昙裳秋悠 2023-06-14 19:25:09 新疆

也不能说东亚吧,北越几千年来一直受中原影响蛮深的。 这几个正好是汉文化辐射圈。

• 阿扣🇨🇳

阿扣🇨🇳 (花草树木皆有情,人间正道是沧桑) 2023-06-14 19:26:54 广东

东南亚🐵奏凯

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-14 19:30:03 浙江

他们这么不爱卷怎么当东亚人 他们这么不爱卷怎么当东亚人 momo

笑死。

• 已注销

已注销 2023-06-14 19:31:52 黑龙江

东亚有偷国都是给偷提咖

• 友善的雪米兔

友善的雪米兔 2023-06-14 19:31:57 吉林

因为俄罗斯亚洲那大片地是抢的 他们本来也是欧洲人 彼得堡莫斯科离北yue巨近 所以他们讨厌北yue东扩

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-14 19:36:57 浙江

因为俄罗斯亚洲那大片地是抢的 他们本来也是欧洲人 彼得堡莫斯科离北yue巨近 所以他们讨厌北yue 因为俄罗斯亚洲那大片地是抢的 他们本来也是欧洲人 彼得堡莫斯科离北yue巨近 所以他们讨厌北yue东扩 ... 友善的雪米兔

欧洲也是内心深处拿俄当自己人啊。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-14 19:39:43 浙江

东亚有偷国都是给偷提咖 东亚有偷国都是给偷提咖 已注销

但偷确实是东亚人😂,准确讲,东亚就三个国。往南的长的真的很猴。

• momo

momo 2023-06-14 19:39:46 广东

哈哈哈,之前看黄阿丽脱口秀说 asian分两种:fansy asian 和jungle asian

• 如是我闻

如是我闻 2023-06-14 19:42:09 四川

但偷确实是东亚人😂,准确讲,东亚就三个国。往南的长的真的很猴。 但偷确实是东亚人😂,准确讲,东亚就三个国。往南的长的真的很猴。 邪魅一笑高班副

还有朝鲜以及蒙古国

• 胡椒与盐

胡椒与盐 2023-06-14 19:44:13 广东

但偷确实是东亚人😂,准确讲,东亚就三个国。往南的长的真的很猴。 但偷确实是东亚人😂,准确讲,东亚就三个国。往南的长的真的很猴。 邪魅一笑高班副

蒙古和朝鲜不也是东亚吗

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-14 19:45:16 浙江

蒙古和朝鲜不也是东亚吗 蒙古和朝鲜不也是东亚吗 胡椒与盐

韩朝一家人一家人🐒,蒙古也是,总是忘了他,希望他早日回归,就还是三国。

• 略略略~

略略略~ 2023-06-14 19:46:28 山东

人家朝鲜和蒙古也都是东亚

• 胡椒与盐

胡椒与盐 2023-06-14 19:46:42 广东

韩朝一家人一家人🐒,蒙古也是,总是忘了他,希望他早日回归,就还是三国。 韩朝一家人一家人🐒,蒙古也是,总是忘了他,希望他早日回归,就还是三国。 邪魅一笑高班副

蒙古的存在感真的很低😂

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-14 20:25:52 浙江

蒙古的存在感真的很低😂 蒙古的存在感真的很低😂 胡椒与盐

是的,都想不起他,建议回归😂。

• herstory

herstory (人生的路要寄几走) 2023-06-14 20:35:06 四川

[该回复已被折叠]展开
  • 若素

若素 2023-06-14 20:36:52 江西

哈哈哈,之前看黄阿丽脱口秀说 asian分两种:fansy asian 和jungle asian 哈哈哈,之前看黄阿丽脱口秀说 asian分两种:fansy asian 和jungle asian momo

jungle asian哈哈哈哈哈哈

• 菠萝蜜

菠萝蜜 2023-06-14 20:38:33 美国

蒙古也是吧?东亚运动会有他

• 虫子5240

虫子5240 2023-06-14 20:41:09 湖北

世界就是有鄙视链的,主要建立在经济实力上,欧美大于亚非拉,具体到各州内部,有各州内部的鄙视链。就亚洲来说,东亚的确是甩了东南亚一大截,有日韩这样的发达国家,也有中国这样的超级大国(内含港澳台发达地区),东南亚也就新加坡文莱出挑一点,但这两个都是苍蝇芝麻大。其实不说亚洲了,其实东南亚也是有鄙视链的,你看新加坡,马来西亚,泰国,就组了个新马泰,他们怎么从来不带离他们近的越南老挝柬埔寨缅甸印尼玩?

• never

never 2023-06-14 20:41:19 湖北

有本事越南搬家啊,自己身处东南亚,泰国隔壁,还想脱东南亚?梦里什么都有

• 七七

七七 2023-06-14 20:43:38 广东

越南这个国家好能作

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-06-14 21:05:53 上海

这属于碰瓷了

• 本特利

本特利 2023-06-14 21:26:27 广东

朝鲜蒙古???

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2023-06-14 21:41:26 辽宁

那有些特别嫌弃东亚人身份的可以去越南一换一了🤔️ 那有些特别嫌弃东亚人身份的可以去越南一换一了🤔️ 路人(力挺版

好主意

• 悠然见山

悠然见山 2023-06-14 22:05:12 江苏

他们是想当老中平替吧,当年是曾经想过直接替掉老中,痴心妄想

• 银河九天

银河九天 2023-06-14 22:06:38 陕西

就像很多人天天挂在嘴边的“脱非入欧”一样吧

• Lollipop

Lollipop 2023-06-14 22:17:58 天津

越南语言上和南亚人更为接近

• 天堂里的陌生人

天堂里的陌生人 2023-06-14 22:23:56 天津

反正据说呆🐸很忌讳别人说他们东南亚人

• 如果你也听说

如果你也听说 2023-06-14 22:51:59 广东

算是隐形歧视吧,亚洲人也多的是想往欧洲白人那边靠的啊,俄罗斯人也不高兴自己被说是亚洲 算是隐形歧视吧,亚洲人也多的是想往欧洲白人那边靠的啊,俄罗斯人也不高兴自己被说是亚洲 貌美压云天仙幂

俄罗斯本来就不是亚洲呀

• 如果你也听说

如果你也听说 2023-06-14 22:52:40 广东

还有蒙古啊 朝鲜啊

• 野猪佩奇

野猪佩奇 2023-06-14 23:06:29 广东

他们这么不爱卷怎么当东亚人 他们这么不爱卷怎么当东亚人 momo

笑着笑着又有点好哭😂

• 野猪佩奇

野猪佩奇 2023-06-14 23:09:41 广东

反正据说呆🐸很忌讳别人说他们东南亚人 反正据说呆🐸很忌讳别人说他们东南亚人 天堂里的陌生人

ww作为小的经济区,内心的假想敌最开始是香港,香港不带他玩,后来是新加坡,刷屏互骂。现在光速flop了,假想敌变马来西亚,天天和马来人互相损,反正越混越差了

• 本特利

本特利 2023-06-14 23:11:20 广东

反正据说呆🐸很忌讳别人说他们东南亚人 反正据说呆🐸很忌讳别人说他们东南亚人 天堂里的陌生人

为啥,他们也有很多越南难民

• 豆友151804202

豆友151804202 2023-06-14 23:15:52 重庆

[内容不可见]

• momo

momo (一个人的岛屿) 2023-06-14 23:24:16 湖南

以为把自己国家和中日韩摆一块就是实力相当的国家了吧,简而言之就是蹭

• 晴天下小鱼

晴天下小鱼 2023-06-14 23:27:02 上海

🐒不要来沾边

• 貌美压云天仙幂

貌美压云天仙幂 2023-06-14 23:57:46 湖南

俄罗斯本来就不是亚洲呀 俄罗斯本来就不是亚洲呀 如果你也听说

俄罗斯大部分在亚洲啊

• 布兰妮

布兰妮 2023-06-15 00:10:02 广西

笑鼠,整个国家连电都要买广西的,🐒别痴心妄想

• vishane

vishane 2023-06-15 00:25:21 北京

有俩是发达国家,还有一个是超级大国,越硬要凑进去属于提咖了

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2023-06-15 00:36:07 上海

人猴有别

• Douban

Douban 2023-06-15 14:30:19 重庆

这样看咱们真的好倒霉,周围的领居都是这种德行,不过说起越南,我要说说好圣孙,都打下来设置布 这样看咱们真的好倒霉,周围的领居都是这种德行,不过说起越南,我要说说好圣孙,都打下来设置布政司了,管理又没手腕,最后还放了交趾独立 ... 天地一逆旅

谁呀?

• 铁老老

铁老老 (最肯忘却古人诗最不屑一顾是相思) 2023-06-15 14:46:06 甘肃

怎么就三国了?中日韩朝鲜蒙古。

• 血

2023-06-15 14:46:29 浙江

他们明明是东南亚人

• 梁山伯住阳台

梁山伯住阳台 (八卦好市民) 2023-06-15 15:46:07 四川

真正的东亚国家不会把东亚挂在嘴上,就只说自己国家,只有不属于东亚的才天天东亚东亚,话说我们也只会自称中国人,不会自称东亚人

• momo

momo 2023-06-15 15:49:10 四川

东亚东亚,不也是其他两个国家蹭我们。什么中日韩,其他两个国家和中国是一个层次的吗

• 已注销

已注销 2023-06-15 16:57:53 辽宁

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151804202

日本其实在乎,天天要脱亚入欧,小日子对自己黄种人身份很不认可

• 松原

松原 2023-06-15 17:05:17 北京

他们想跟蒙古换吗😂

• 不是momo喔

不是momo喔 2023-06-15 17:08:59 广东

在餐券女刷屏前 我完全没有想过什么东亚东南亚啥啥啥的 只知道是中国

• 修秋油腌叽

修秋油腌叽 (害) 2023-06-15 17:10:20 山东

人猴有别 人猴有别 追出宫也得猹

林萧你

• 人皮娃娃

人皮娃娃 2023-06-15 17:12:22 辽宁

要是变成了东亚,那越南裔在美国升学可就麻烦了 那边还不容易弄出个亚裔细分,结果原来他们自己不同意

• Six pieds sous

Six pieds sous 2023-06-15 17:13:36 北京

他们其实挺尴尬的,zz上文化上都受咱们影响太大了,觉得自己比其他东南亚国家强。

Six pieds sous 2023-06-15 17:14:35 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151804202

日韩其实在推东北亚这个概念,然后各自说自己是东北亚no 1

• 花短腿和白长尾

花短腿和白长尾 2023-06-15 17:16:17 江苏

真晦气,跟🐒做邻居,当初就应该把🐒彻底锤死

• 🐟天emo

🐟天emo 2023-06-15 17:31:52 广东

因为全世界人都是拜高踩低,爱慕虚荣的。东亚比东南亚繁荣。北美西欧又比东亚繁荣。东亚想脱亚入欧的少吗?

• momo

momo 2023-06-15 17:34:51 北京

中国为啥要东亚,中国独美

• momo

momo 2023-06-15 17:38:58 黑龙江

越往北越长得像饼 本人也是大饼脸一枚🥳

• moonlight

moonlight 2023-06-15 17:43:13 辽宁

越南人本身就很嫌弃自己越南的身份,所以死命往香港挤,这就是为啥港娱丑人越来越多的原因,我觉得香港要发展好,先管理一下越南这些非法移民。

• AAA大魔王😈

AAA大魔王😈 2023-06-15 17:46:56 江西

隔壁鬼子不也想脱亚入欧吗

• ·

· 2023-06-15 17:48:42 湖北

还真是越没什么越在乎什么,我们好像对东亚这个名称挺无所谓的

• 乌乌

乌乌 (keep calm and carry on) 2023-06-15 17:53:46 广东

东亚这个概念也有点捆绑抬咖的意思,两个半个豆角大的国家凭什么跟宗主国捆绑东亚三国。

• wenqi

wenqi 2023-06-15 17:57:53 广东

宁当凤尾不做鸡头? 宁当凤尾不做鸡头? 方块七七七七七

他们也不是鸡头啊

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-15 18:00:03 浙江

越南人本身就很嫌弃自己越南的身份,所以死命往香港挤,这就是为啥港娱丑人越来越多的原因,我觉 越南人本身就很嫌弃自己越南的身份,所以死命往香港挤,这就是为啥港娱丑人越来越多的原因,我觉得香港要发展好,先管理一下越南这些非法移民。 ... moonlight

Hk还有菲lb,都是猴。

• 茶多酚

茶多酚 (不知道说什么) 2023-06-15 18:04:45 广西

是的,都想不起他,建议回归😂。 是的,都想不起他,建议回归😂。 邪魅一笑高班副

蒙古国太哈韩了

• moonlight

moonlight 2023-06-15 18:30:53 北京

Hk还有菲lb,都是猴。 Hk还有菲lb,都是猴。 邪魅一笑高班副

对的,越南菲律宾人,没什么贡献,就会到处惹事

• 海盐四季春

海盐四季春 2023-06-15 18:34:50 河北

越南不是中深柜吗

• 全昭弥

全昭弥 2023-06-15 19:15:47 安徽

越南人在东南亚算是除了新加坡以外最卷的了,毕竟长期是中国的一部分或附属国

• 💫

💫 (你没有如期归来) 2023-06-15 19:19:03 湖南

日韩人属于弹性东亚,搞东洋风搞文化挪用的时候张口就来,平时很忌讳东亚

• momo

momo 2023-06-15 19:20:12 浙江

越南人在东南亚算是除了新加坡以外最卷的了,毕竟长期是中国的一部分或附属国 越南人在东南亚算是除了新加坡以外最卷的了,毕竟长期是中国的一部分或附属国 全昭弥

越南人的卷在我们这要被算作躺平。。。

• 全昭弥

全昭弥 2023-06-15 19:20:47 安徽

土耳其在欧洲的领土只有一点点点点,经常说自己是欧洲国家,最奇葩的是格鲁吉亚完全的亚洲国家非说自己是欧洲国家要加入欧盟

• 全昭弥

全昭弥 2023-06-15 19:21:24 安徽

越南人的卷在我们这要被算作躺平。。。 越南人的卷在我们这要被算作躺平。。。 momo

跟云南广西这些地方比还行的

• 全昭弥

全昭弥 2023-06-15 19:23:03 安徽

有俩是发达国家,还有一个是超级大国,越硬要凑进去属于提咖了 有俩是发达国家,还有一个是超级大国,越硬要凑进去属于提咖了 vishane

从文化来说确实靠近东亚,新加坡都经常被默认东亚国家的

• 黑尾酱

黑尾酱 2023-06-15 19:31:13 贵州

是的,都想不起他,建议回归😂。 是的,都想不起他,建议回归😂。 邪魅一笑高班副

回归干嘛,穷的要死,环境还不好,人也亲e,回归了就要去扶贫他们了

• Sijiā

Sijiā 2023-06-15 19:48:30 安徽

这样看咱们真的好倒霉,周围的领居都是这种德行,不过说起越南,我要说说好圣孙,都打下来设置布 这样看咱们真的好倒霉,周围的领居都是这种德行,不过说起越南,我要说说好圣孙,都打下来设置布政司了,管理又没手腕,最后还放了交趾独立 ... 天地一逆旅

我怀疑他其实对领土面积还有战争没啥兴趣,似乎只是在朱棣面前故意表现得很喜欢打仗的样子…朱棣一死就恢复本性了…

• momo

momo 2023-06-15 19:57:48 广东

韩朝一家人一家人🐒,蒙古也是,总是忘了他,希望他早日回归,就还是三国。 韩朝一家人一家人🐒,蒙古也是,总是忘了他,希望他早日回归,就还是三国。 邪魅一笑高班副

蒙古就算了,回归了,还要扶贫,环境差的要死,矿产资源能用钱买的都不是问题

• momo

momo (人生辛いなぁー) 2023-06-15 20:54:34 日本

越南也爱偷咱们的东西

• 金子

金子 (摸小手喝小酒) 2023-06-15 21:36:48 上海

捆绑提咖位🐶🐶🐶

• 绫辻行人

绫辻行人 2023-06-15 21:50:05 北京

黄阿丽说的,她是越南中国混血 她老公菲律宾日本混血,两人都是混的一高一低。

• 略略略

略略略 2023-06-16 00:18:57 安徽

老中周边全是奇葩国家

• 加加贝贝

加加贝贝 2023-06-16 00:58:54 山西

[该回复已被折叠]展开
  • 加加贝贝

加加贝贝 2023-06-16 01:06:55 山西

狗狗🐶别来沾边😁

• momo

momo 2023-06-16 01:07:27 山东

日韩不也是靠东亚捆绑中国

• 大音乐家德彪西

大音乐家德彪西 (可能的抒情) 2023-06-16 01:30:13 浙江

欧洲也是内心深处拿俄当自己人啊。 欧洲也是内心深处拿俄当自己人啊。 邪魅一笑高班副

不吧。。

• AM

AM 2023-06-16 08:52:56 上海

东亚东亚,不也是其他两个国家蹭我们。什么中日韩,其他两个国家和中国是一个层次的吗 东亚东亚,不也是其他两个国家蹭我们。什么中日韩,其他两个国家和中国是一个层次的吗 momo

nsdd

• momo

momo 2023-06-16 09:47:04 安徽

要不是最近几年到处刷东亚三国手牵手,东亚这个词之前还没中日韩有存在感

Six pieds sous 2023-06-16 12:23:05 北京

越南人在东南亚算是除了新加坡以外最卷的了,毕竟长期是中国的一部分或附属国 越南人在东南亚算是除了新加坡以外最卷的了,毕竟长期是中国的一部分或附属国 全昭弥

我觉得这个除新加坡以外最卷有点tricky,东南亚非华人社会完全不卷,我们公司大马华人同事都比越南人努力。

Six pieds sous 2023-06-16 12:24:53 北京

蒙古就算了,回归了,还要扶贫,环境差的要死,矿产资源能用钱买的都不是问题 蒙古就算了,回归了,还要扶贫,环境差的要死,矿产资源能用钱买的都不是问题 momo

只希望蒙古人能自己想着种种树,别天天挂沙尘暴了,自己隐身了,留我们被日韩阴阳

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2023-06-16 12:40:47 浙江

不吧。。 不吧。。 大音乐家德彪西

都是白人,俄在他们心里,就像中在日韩的体量吧。

• markfz

markfz 2023-06-16 14:47:24 福建

越南在文化上觉得是中华正统,不想跟东南亚混

• 牛排尊者

牛排尊者 2023-06-16 14:55:05 江苏

越南自汉朝就是中国一部分,达一千多年都是领土一部分,虽然独立出去了,但也属于中华文化圈。自然有向心力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272857 人聚集在这个小组
↑回顶部