过时梗科普|为什么突然从某天开始,“呵呵”有了嘲讽的意思?

riko

2023-06-13 13:22:54 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-13 21:38:19 广东

可能因为这个表情包的设计本来就不符合正常微笑的模样,哪有人微笑眼睛完全看下面的哈哈哈哈哈哈哈哈

• 明好世坏

明好世坏 2023-06-13 22:28:20 江苏

我爸到现在发🙂还是友善的意思,其实感觉现在哪个emoji都可能被拿来阴阳怪气

• 顾某

顾某 2023-06-14 10:52:28 浙江

可能因为这个表情包的设计本来就不符合正常微笑的模样,哪有人微笑眼睛完全看下面的哈哈哈哈哈哈 可能因为这个表情包的设计本来就不符合正常微笑的模样,哪有人微笑眼睛完全看下面的哈哈哈哈哈哈哈哈 ... momo

就是说啊,皮笑肉不笑的感觉,即使是微笑眼睛也会有点弧度才对,这个表情就差打上呵呵两个字了。

• 动物园园长

动物园园长 (禁) 2023-06-14 23:53:58 四川

可能因为这个表情包的设计本来就不符合正常微笑的模样,哪有人微笑眼睛完全看下面的哈哈哈哈哈哈 可能因为这个表情包的设计本来就不符合正常微笑的模样,哪有人微笑眼睛完全看下面的哈哈哈哈哈哈哈哈 ... momo

还真是诶

• 网上邻居

网上邻居 2023-06-15 08:27:04 黑龙江

我记得是,当时用呵呵用得比较勤嘛,好多人聊天不知道说什么的时候就呵呵两声,有人就觉得比较敷衍,就跟“哦哦哦嗯嗯嗯”差不多,久而久之就变味了

• 苦茶

苦茶 2023-06-16 00:36:08 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 𝔎𝔦𝔫𝔤 𝔄𝔭𝔭𝔩𝔢

𝔎𝔦𝔫𝔤 𝔄𝔭𝔭𝔩𝔢 2023-06-18 20:57:07 山东

小学时候真的不觉得阴阳怪气,经常用微笑黄豆或者再见emoji 还有呵呵,感觉还是阴阳怪气的人多了,才让这个表情的意思变了

• momo

momo 2023-06-18 21:07:08 山东

我还记得第一次听说这个词和表情表示嘲讽的时候,当时那个人告诉我,这个表情的意思是“你xx”(很难听的那个),已经不是单纯嘲讽,是在骂人。导致我到现在即使想嘲讽也不会用这个,太难听了……

• 哭

2023-06-19 20:41:00 韩国

我感觉至少08.9年的时候就已经有阴阳的意思了……我记得当时是哪个朋友说,呵呵就是竖中指!

• modomodo

modomodo 2023-06-20 10:03:55 广东

笑死

• 楼下邻居在天堂

楼下邻居在天堂 2023-06-23 15:53:55 福建

捂脸笑那个表情是表示无语和无奈。结果一堆老年人甚至三十几岁的中年人谩骂说干嘛笑。好笑吗。。。然后他们给人发这个死人笑表情。下面那两个笑还算是年轻人自己的网络梗。但是那个呵呵表情包真的巨讨厌。

• 玻璃球游戏菜鸟

玻璃球游戏菜鸟 (情之所钟,正在我辈。) 2023-06-25 09:57:28 上海

竟然已经十年了

• momo

momo 2023-06-27 22:10:11 广东

当年给一个不怎么上网的亲戚说了一下“呵呵”已经属于不友好表达了,过后那个亲戚就一直打“呵”,结果更不友好了

• demons

demons 2023-06-28 05:41:36 英国

这就是翻白眼啊不是

• momo

momo 2023-06-30 01:03:42 上海

感觉也是因为以前人阴阳怪气大多会是言语上的,可以参考一些老电视剧里北京人yygq,很会说,感觉既有文化又切题又很有梗很好笑。但现在大多数人yygq还加上了不想跟对方多说一句的感觉,就呵呵足矣,说多了都是浪费时间浪费口舌,而且就这俩字,对方还嘴就是急了。总之,短短两字和emoji真的非常省事也很能起到作用,很符合现代人快速的生活节奏吧。

• 不好意思我来啦

不好意思我来啦 2023-07-02 14:34:04 黑龙江

我爸到现在发🙂还是友善的意思,其实感觉现在哪个emoji都可能被拿来阴阳怪气 我爸到现在发🙂还是友善的意思,其实感觉现在哪个emoji都可能被拿来阴阳怪气 明好世坏

😭🤧这两个呢

• 明好世坏

明好世坏 2023-07-02 14:37:15 江苏

😭🤧这两个呢 😭🤧这两个呢 不好意思我来啦

粉圈拿这俩个yygq的挺多的,主打卖惨式yygq的时候就会用这个。反粉圈也很多,比如爱豆手指划伤叫医生,就会有人拿这俩yygq。

• 东上相

东上相 2023-07-02 20:50:16 陕西

粉圈拿这俩个yygq的挺多的,主打卖惨式yygq的时候就会用这个。反粉圈也很多,比如爱豆手指划伤叫 粉圈拿这俩个yygq的挺多的,主打卖惨式yygq的时候就会用这个。反粉圈也很多,比如爱豆手指划伤叫医生,就会有人拿这俩yygq。 ... 明好世坏

皮笑肉不笑

• ē1ee

ē1ee 2023-07-03 00:14:00 日本

可能因为有哈哈做比较?在哈哈面前呵呵显得开心程度会低很多

• 钢牙嘎嘎嘎.

钢牙嘎嘎嘎. 2023-07-03 10:05:22 山东

刚流行起呵呵是讽刺意思的时候,我不太清楚,和一个男生聊天发了呵呵,他给我说呵呵是母猪叫的意思,说我是母猪。恶心🤮🤮🤮🤮🤮

• 上原千明

上原千明 2023-07-04 18:54:45 辽宁

我记得是我还在上学的时候,流行管这个表情叫“社会大笑脸”… 我还以为这个称呼是梗 不会只是我们小范围流行吧🥲

• 小铮

小铮 2023-07-04 18:58:08 山东

俺现在上大学 我记得我好像小学或者初中的时候这个就已经有呵呵的意思了,印象比较深是因为当时有一个综艺,放表情让别人猜是什么意思。那个猜的人说这个是微笑,在场的人都说他猜错了,这是不友好的表情

• ℤ

2023-07-04 22:42:16 河南

笑死 笑死 modomodo

啊啊啊啊我超级喜欢这个🤗表情,觉得超可爱。居然有贬义的意思啊啊啊啊

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-07-05 03:18:00 广西

2010年的时候开始

• modomodo

modomodo 2023-07-05 08:34:40 广东

啊啊啊啊我超级喜欢这个🤗表情,觉得超可爱。居然有贬义的意思啊啊啊啊 啊啊啊啊我超级喜欢这个🤗表情,觉得超可爱。居然有贬义的意思啊啊啊啊

有可能只是我这么用哈哈哈哈哈,我感觉在中文语境下变的阴阳怪气起来,笑死

• ℤ

2023-07-05 08:47:19 河南

有可能只是我这么用哈哈哈哈哈,我感觉在中文语境下变的阴阳怪气起来,笑死 有可能只是我这么用哈哈哈哈哈,我感觉在中文语境下变的阴阳怪气起来,笑死 modomodo

不过我有个外国朋友倒经常用😅来表示“紧张”,用😇来表示“天使”😂

• modomodo

modomodo 2023-07-05 08:59:27 广东

不过我有个外国朋友倒经常用😅来表示“紧张”,用😇来表示“天使”😂 不过我有个外国朋友倒经常用😅来表示“紧张”,用😇来表示“天使”😂

是的,他们就是用来表示紧张,我们用来表示嘲讽

• modomodo

modomodo 2023-07-05 08:59:55 广东

不过我有个外国朋友倒经常用😅来表示“紧张”,用😇来表示“天使”😂 不过我有个外国朋友倒经常用😅来表示“紧张”,用😇来表示“天使”😂

我们用这个😇来表示美美去世哈哈

• 氮卓斯汀

氮卓斯汀 2023-07-05 14:27:08 山东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Abell壹捌叁伍

Abell壹捌叁伍 2023-07-05 22:14:27 上海

笑死 笑死 modomodo

还有😁😆🥰😋😊🥺都可以用来yygq🤣

• Wilson

Wilson 2023-07-06 01:17:50 浙江

十多年了吧,当年我在网上冲浪的时候就见过表情包上写着“当我在键盘上打出呵呵两个字的时候心里想去其实是****”

• Corfu🏝️

Corfu🏝️ 2023-07-06 13:33:27 云南

我一直以为是因为暴走漫画的视频?把某句骂人的脏话的字幕打成呵呵 然后就用呵呵代指那句话了

• 豆友27

豆友27 2023-07-18 14:06:54 广东

SS

• 必须

必须 2023-07-18 23:50:56 广东

SS

• 小小鸟

小小鸟 2023-07-18 23:55:05 安徽

AA

• DIDI

DIDI 2023-07-19 11:47:13 山西

• 速速

速速 2023-07-19 13:17:29 陕西

[内容不可见]

• beng80

beng80 2023-07-19 13:56:36 贵州

啊啊

• HHTS

HHTS 2023-07-19 14:03:24 广东

得到

• jiujiu

jiujiu 2023-07-19 20:27:37 湖北

DD

• 丽丽

丽丽 2023-07-19 20:43:20 湖北

SS

• 丫丫

丫丫 2023-07-20 15:20:56 上海

D

• momo

momo 2023-07-20 15:36:19 四川

因为暴走大事件?当时有段时间我班男生突然都说呵呵=n╱m╱b

• MOMO

MOMO 2023-07-22 16:15:13 北京

SS

• get

get 2023-07-22 16:21:48 四川

DD

• もも(未连接)

もも(未连接) 2023-07-23 14:25:44 江苏

我感觉呵呵的意思是当时暴走漫画改变的 因为当时有一系列文明翻译的英文 流传比较广的就是f/uck you下面翻译“呵呵”

• 修狗

修狗 2023-07-26 10:42:20 贵州

[内容不可见]

• 钢铁侠

钢铁侠 2023-07-26 22:12:53 陕西

FF

• KK

KK 2023-07-29 09:43:29 贵州

• 春秋

春秋 2023-07-29 10:27:41 山东

• XIAOMEI

XIAOMEI 2023-07-29 10:36:53 浙江

方法

• 名偵探小五

名偵探小五 2023-07-31 00:37:16 安徽

是這樣,在越來越具有攻擊性的環境下,一切正面或者中性的東西都會被賦予陰陽怪氣的意味,因為這些人玩网的第一要務就是實施網絡暴力。

• 信息网

信息网 2023-08-02 19:45:36 甘肃

EEE

• 云彩

云彩 (森林仿佛有呼吸) 2023-08-16 02:50:26 北京

知网上有篇论文分析过

• 嗨

2023-08-24 22:52:56 四川

大概是08年吧,那一年QQ比较火,大家开始上网看企鹅,然后都不认识的陌生人还发嗨,🙂。这表情,,就跟在嘲笑别人!

你的回应

回应请先 , 或 注册

3255 人聚集在这个小组
↑回顶部