应届生下周要去深圳工作了,有没有什么要注意的地方呢

林妙妙

2023-06-10 02:10:02 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • Lux

Lux (Yesterday you said tomorrow.) 2023-06-10 02:52:33 重庆

姐妹,请问一下你找外地的工作现在怎么面试呀,我也想找广深的

• 银河小象

银河小象 (足够。) 2023-06-10 06:45:32 广东

租房这个预算 要么两个人一个房间要么城中村的空房?可以看看西丽或者白石洲,但是注意不要租到统租房,城中村的房子基本水8电1.5

• 可持续再生♻

可持续再生♻ (大橘大利,大吉利是。) 2023-06-10 06:54:55 广东

南山区租房最好考虑南头和桃园,大新这边租房,这边的房租便宜而且离地铁口近,白石洲已经准备拆迁改造了,西丽的白芒村已经开始统租了,早晚高峰期地铁很挤,建议不要住太远。

• ・ࡇ・江湖骗子

・ࡇ・江湖骗子 2023-06-10 08:07:03 广东

挤不上的站点就那么几个,其他还是很正常的

• momo

momo 2023-06-10 09:21:59 陕西

我也蹲蹲

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 09:52:10 陕西

姐妹,请问一下你找外地的工作现在怎么面试呀,我也想找广深的 姐妹,请问一下你找外地的工作现在怎么面试呀,我也想找广深的 Lux

我是线上面试的

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 09:53:01 陕西

租房这个预算 要么两个人一个房间要么城中村的空房?可以看看西丽或者白石洲,但是注意不要租到 租房这个预算 要么两个人一个房间要么城中村的空房?可以看看西丽或者白石洲,但是注意不要租到统租房,城中村的房子基本水8电1.5 ... 银河小象

合租的话,一般多钱呢🥺

• ⠀

2023-06-10 10:20:11 广东

你看我加入的小组

• momo

momo 2023-06-10 10:37:45 广东

我是线上面试的 我是线上面试的 林妙妙

这个预算能租到的房子 除非位置比较不便 不然环境都不咋地 我之前在翻身灵芝留仙洞这周边看过很多城中村的房子 都是烂房子里面搞个什么简陋版宜家风 然后还贵的要死 房间小的转个身都困难 多数还没电梯 因为是握手楼 采光很差 最后运气还不错 在一个旧旧的小区里面找到一个单间

• 银河小象

银河小象 (足够。) 2023-06-10 11:03:49 广东

合租的话,一般多钱呢🥺 合租的话,一般多钱呢🥺 林妙妙

按你这个预算,可能两个人合租一个大单间/一房一厅或者小区里的主卧,可以看看深圳租房团这个小组或者公众号,留意下租房信息

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 11:18:15 陕西

你看我加入的小组 你看我加入的小组

好滴!

• 你的名字太长了

你的名字太长了 2023-06-10 11:20:34 广东

我在大新地铁站,村里这种会有点吵但是房租1000-1500左右 离地铁站很近

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 11:20:45 陕西

这个预算能租到的房子 除非位置比较不便 不然环境都不咋地 我之前在翻身灵芝留仙洞这周边看过很 这个预算能租到的房子 除非位置比较不便 不然环境都不咋地 我之前在翻身灵芝留仙洞这周边看过很多城中村的房子 都是烂房子里面搞个什么简陋版宜家风 然后还贵的要死 房间小的转个身都困难 多数还没电梯 因为是握手楼 采光很差 最后运气还不错 在一个旧旧的小区里面找到一个单间 ... momo

深圳租房子好贵😭但是为啥我在小红书看了几个位置合适的,在南油(我用高德地图查骑行到我们公司大概二十分钟),感觉设施也挺齐全的,才1500,这种价格是虚低了嘛😢

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 11:21:04 陕西

按你这个预算,可能两个人合租一个大单间/一房一厅或者小区里的主卧,可以看看深圳租房团这个小 按你这个预算,可能两个人合租一个大单间/一房一厅或者小区里的主卧,可以看看深圳租房团这个小组或者公众号,留意下租房信息 ... 银河小象

好滴!谢谢uu!

• momo

momo 2023-06-10 12:09:39 广东

深圳租房子好贵😭但是为啥我在小红书看了几个位置合适的,在南油(我用高德地图查骑行到我们公 深圳租房子好贵😭但是为啥我在小红书看了几个位置合适的,在南油(我用高德地图查骑行到我们公司大概二十分钟),感觉设施也挺齐全的,才1500,这种价格是虚低了嘛😢 ... 林妙妙

我没有去过那边诶 一般视频和实地还是差别挺大的 视频都会开广角,而且会挑光线正好的时候去拍 我现在就住特别偏的地方 找了一个比较新的小区 各项设施都很好,就是上班要1.5小时 深圳别的不说,交通还是便利的 再偏也覆盖了地铁

• 随便吧也有点累

随便吧也有点累 2023-06-10 12:14:28 广东

南山区工作…上下班注定多人且塞,姐妹是在哪个地铁站下车啊

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 12:19:43 陕西

南山区工作…上下班注定多人且塞,姐妹是在哪个地铁站下车啊 南山区工作…上下班注定多人且塞,姐妹是在哪个地铁站下车啊 随便吧也有点累

离公司比较近的有9号线/梅林线(粤海门和高新南)不到300m;然后是2号线(8号线)科苑地铁站319m🥹;还有一号线大概1km🥹

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-10 12:21:14 陕西

南山区工作…上下班注定多人且塞,姐妹是在哪个地铁站下车啊 南山区工作…上下班注定多人且塞,姐妹是在哪个地铁站下车啊 随便吧也有点累

塞是指哪种呀🥹我在xhs上看深圳地铁有时候会排到外面,感觉好离谱hhh

• 随便吧也有点累

随便吧也有点累 2023-06-10 18:49:52 广东

塞是指哪种呀🥹我在xhs上看深圳地铁有时候会排到外面,感觉好离谱hhh 塞是指哪种呀🥹我在xhs上看深圳地铁有时候会排到外面,感觉好离谱hhh 林妙妙

大的换乘站上下班高峰期就会排队(深圳北站、会展中心站这种),但我没遇到过排出地铁站这么离谱的场面😂

• momo

momo 2023-06-10 19:47:27 广东

塞是指哪种呀🥹我在xhs上看深圳地铁有时候会排到外面,感觉好离谱hhh 塞是指哪种呀🥹我在xhs上看深圳地铁有时候会排到外面,感觉好离谱hhh 林妙妙

少数站是这种情况,例如坪洲,可以去网上搜下地铁站人流排名

• qw

qw 2023-06-13 18:12:47 广东

没有这么夸张,地铁只要不选4号线或者5号线,1号线也挺挤的,11号线也是

• momo

momo 2023-06-13 19:21:42 广东

姐妹最近深圳租房注意多问一句是不统租房或者在不在统租房范围内,如果是的话可能你没住多久就会被赶😂

• ⠀

2023-06-15 16:08:07 广东

看你住哪 如果是宝安那边 地铁人就会比较多

• ⠀

2023-06-15 16:09:55 广东

看你住哪 如果是宝安那边 地铁人就会比较多 看你住哪 如果是宝安那边 地铁人就会比较多

这个预算的话算比较低 不知道你在哪里工作 但便宜的都比较远

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-15 16:54:42 广东

姐妹最近深圳租房注意多问一句是不统租房或者在不在统租房范围内,如果是的话可能你没住多久就会 姐妹最近深圳租房注意多问一句是不统租房或者在不在统租房范围内,如果是的话可能你没住多久就会被赶😂 ... momo

好的谢谢uu!

• momo

momo 2023-06-15 16:57:33 广东

租房预算1000-1500有点太低了,可选范围比较小 另外看你住的地方,某些站点是特别特别挤,虽然那附近的房租可能也比较便宜

• 豆友65971390

豆友65971390 2023-06-15 17:28:07 广东

[内容不可见]

• Inigo

Inigo 2023-06-15 17:44:55 广东

西丽性价比还算蛮高的,城中村便宜,旧小区贵一点,更新一点的小区跟人合租也不贵

• bad girl🧌

bad girl🧌 2023-06-15 23:08:39 广东

深圳租房子好贵😭但是为啥我在小红书看了几个位置合适的,在南油(我用高德地图查骑行到我们公 深圳租房子好贵😭但是为啥我在小红书看了几个位置合适的,在南油(我用高德地图查骑行到我们公司大概二十分钟),感觉设施也挺齐全的,才1500,这种价格是虚低了嘛😢 ... 林妙妙

可能是间隔房

• IlIlIl

IlIlIl 2023-06-16 00:03:56 广东

1000很困难,1500不太挑的话选择很多

• 小春日和

小春日和 2023-06-16 11:23:23 广东

我是线上面试的 我是线上面试的 林妙妙

你已经找到了吗?

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-17 22:07:18 广东

你已经找到了吗? 你已经找到了吗? 小春日和

工作嘛?我就是拿到offer才过去的

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-17 22:09:03 广东

1000很困难,1500不太挑的话选择很多 1000很困难,1500不太挑的话选择很多 IlIlIl

最后租了一个1530的🥹优点是通勤短,但是房子很小,电费水费便宜,只有一个公用洗衣机😢刚来深圳打算就住这里了

• momo

momo 2023-06-17 23:23:09 广东

如果是在高新南科苑附近上班 2号线和9号线建议别考虑了 因为这两条线都在关内 感觉至少都要2000才能租下来了 1500左右也不是没有 9号线下沙楼梯房还得是顶层🫠

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-18 00:00:05 广东

如果是在高新南科苑附近上班 2号线和9号线建议别考虑了 因为这两条线都在关内 感觉至少都要2000 如果是在高新南科苑附近上班 2号线和9号线建议别考虑了 因为这两条线都在关内 感觉至少都要2000才能租下来了 1500左右也不是没有 9号线下沙楼梯房还得是顶层🫠 ... momo

诶!我就是2号线离我公司6站直达🥹1500,就是房子特别小,但是有空调而且通风还可以,水一个月30随便用电1.2,我感觉差不多能住

• momo

momo 2023-06-18 00:01:20 广东

诶!我就是2号线离我公司6站直达🥹1500,就是房子特别小,但是有空调而且通风还可以,水一个月 诶!我就是2号线离我公司6站直达🥹1500,就是房子特别小,但是有空调而且通风还可以,水一个月30随便用电1.2,我感觉差不多能住 ... 林妙妙

那很好啦 2号线人少不挤 羡慕的

• momo

momo 2023-06-18 01:12:37 广东

如果要长期发展,早点研究入深户,还有排队公租房(要好几年),公租房解决了基本上也就没有问题了。你来第一年肯定问题最大就是吃住,深圳吃住不太友好😂,外食性价比很差,慢慢学着做饭吧。 深圳的图书馆可以市内跨区借书,这个服务很好,很多书都能白嫖。

• 江湖义气

江湖义气 (成年人都是主动或突然再也不见) 2023-06-22 17:21:19 广东

需要租房吗 看我的帖子

• 冯.Young

冯.Young 2023-06-24 10:16:52 广东

我也在蛇口上班,不过你这租房也太便宜了吧!!

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-24 12:43:36 广东

我也在蛇口上班,不过你这租房也太便宜了吧!! 我也在蛇口上班,不过你这租房也太便宜了吧!! 冯.Young

对呀😂好lucky,我去公司说每个同事都会说一句怎么这么便宜😂后知后觉好像捡了个漏

• 林妙妙

林妙妙 楼主 2023-06-24 13:01:20 广东

我也在蛇口上班,不过你这租房也太便宜了吧!! 我也在蛇口上班,不过你这租房也太便宜了吧!! 冯.Young

uu蛇口这里有啥好玩的好吃的嘛!

• hoiyuk

hoiyuk 2023-06-24 21:13:56 重庆

姐妹,请问一下你找外地的工作现在怎么面试呀,我也想找广深的 姐妹,请问一下你找外地的工作现在怎么面试呀,我也想找广深的 Lux

线上面试呀 很多都可以

• 嗑糖蘑菇

嗑糖蘑菇 2023-06-26 00:28:11 广西

救命,我也想去那边,还是跨省,想问楼主在哪找的房啊

• 冯.Young

冯.Young 2023-06-26 23:28:41 广东

海上世界和水湾一代特别多老字号,嘉华那些小吃挺不错的!

• Andy-Sheng

Andy-Sheng (陈秋生,有不有趣我也不知道) 2023-07-03 10:22:09 德国

好滴! 好滴! 林妙妙

楼主租到想要的房子了吗,能够开个帖子讲讲,我也愁死,找不到合适的工作和房子

• 木矞洲

木矞洲 2023-11-12 23:31:05 广东

我在大新地铁站,村里这种会有点吵但是房租1000-1500左右 离地铁站很近 我在大新地铁站,村里这种会有点吵但是房租1000-1500左右 离地铁站很近 你的名字太长了

哈喽,可以知道是哪个村吗?我正想在那边找房!

你的回应

回应请先 , 或 注册

933725 人聚集在这个小组
↑回顶部