读书就一定要有收获吗???

❄️

2023-06-09 19:31:33 河南

加入小组后即可参加投票
  • 犹见木怜青

犹见木怜青 2023-06-09 19:33:45 河南

读书本身可以作为消遣,如果过度去追求意义,就会变得急躁

• ❄️

❄️ 楼主 2023-06-09 19:34:38 河南

读书本身可以作为消遣,如果过度去追求意义,就会变得急躁 读书本身可以作为消遣,如果过度去追求意义,就会变得急躁 犹见木怜青

是的,

• 唯我独先觉

唯我独先觉 2023-06-09 19:36:08 山东

常无欲以观其妙,常有欲以观其徼

• Mirella

Mirella (读万卷书,行万里路) 2023-06-09 19:38:46 山东

看你怎么定义收获了,读完开心,放松,长知识,有所感有所思,我觉得这些都算收获。

• 文

2023-06-09 19:41:17 广东

读完的当下没感受到收获很正常的,但一直阅读下去,总有一些思想知识内化到脑里,比不阅读的人的想法思考会多元多角度一些。

• Water

Water 2023-06-09 19:43:50 江西

收获了一个好心情

• whoishui

whoishui 2023-06-09 19:43:54 广东

读书是一段经历,可以刻骨铭心,也可以沾水的蜻蜓。事过如梦如幻,恍如大梦场。 读书如吃饭拉屎,不用刻意,饭菜总能在你不知之时为你的身体提供滋养,更能畅快地排出体外,获得另一份的快感。

• ❄️

❄️ 楼主 2023-06-09 19:48:29 河南

读完的当下没感受到收获很正常的,但一直阅读下去,总有一些思想知识内化到脑里,比不阅读的人的 读完的当下没感受到收获很正常的,但一直阅读下去,总有一些思想知识内化到脑里,比不阅读的人的想法思考会多元多角度一些。 ...

我认为是这样的,但是蛮不喜欢人家在你看到你的一本书,就问你观后感的

• jazz mo

jazz mo 2023-06-09 19:48:54 甘肃

片刻的安静就是收获啊

• 只买书不看书的

只买书不看书的 2023-06-09 20:00:43 浙江

收获肯定要有的,但是是潜移默化的提升,反正看小说是这样,看社科类的话就是直接获得了知识

• 阿司sss

阿司sss 2023-06-09 20:36:40 广东

是,很烦,还有老是喜欢问“看这些书有什么用?”的,我每次都回答“用处就是让我快乐”

• 豆友269813167

豆友269813167 2023-06-09 20:40:36 山东

最不喜欢的就是,问观后感和吐槽书没有干货的了

• 新钰

新钰 2023-06-09 21:08:28 山东

经常会被不看书的人问看了有什么用,有什么收获。就单纯的打发一下时间,安静一会儿不行吗。

• 破破烂烂了

破破烂烂了 (读书不多买书多) 2023-06-09 21:32:22 广东

我曾经试图一边看书一边做思维导图以达图书知识最大利用,但结果就是才200页的书拖了又拖,半年才看完,因为内心本能抗拒这种繁琐的阅读方式,事倍功半。从此我不再追求一定要从阅读中学到什么,这反而让我阅读量上去了,这难道不比半年才看一本了解到的东西多吗?(另外觉得读书的影响是潜移默化的)

• 怪怪鱼

怪怪鱼 (想要什么样的生活就去追求吧) 2023-06-09 21:53:06 安徽

读书其实是读自己,自己没有的,读再多遍也是读不出来的,所以不必强求什么收获。

• G.wendy

G.wendy 2023-06-09 21:55:45 北京

何必在乎结果呢~没有白看的书~

• 笃

2023-06-09 22:07:48 辽宁

消耗时光到站下车。

• 就是如此

就是如此 2023-06-09 22:08:14 辽宁

过程比结果更有意义,过程是持续性的,结果不过是一个断点。游戏、运动、学习、各种爱好,如果不能乐在其中,仅仅为了最终达到的效果,不就变成了吃药。

• 豆友155920204

豆友155920204 2023-06-09 22:23:54 安徽

[内容不可见]

• 是穷人啊

是穷人啊 2023-06-09 22:27:07 福建

不知道,很多书我看过就忘记大部分了,但是我还是想看更多

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-06-09 22:33:10 广东

和人谈天说地,读一本书,收获的东西本质上都差不多,开心和信息

• windy

windy 2023-06-09 22:36:14 北京

收获不好量化,总有些潜移默化的影响吧

• 米娅

米娅 2023-06-09 23:49:05 贵州

收获就是——享受到了片刻的宁静,看到了别人的故事

• 无复烟火

无复烟火 2023-06-09 23:53:27 江西

不是专业书的话,很难量化

• 烟水六朝

烟水六朝 2023-06-10 09:39:15 江苏

四个字回答:消磨时间

• 莫怀远

莫怀远 2023-06-10 09:47:45 湖北

要有收获

• 向南

向南 2023-06-10 10:44:23 甘肃

以前我也急燥,想读些能立马收获技能的书,后来读小说多了,慢慢的,知识网就自己织起来了

• 棕榈

棕榈 (君子食无求饱,居无求安) 2023-06-10 10:44:28 江西

活着一定要有意义?

• 在逃蟹粉酥

在逃蟹粉酥 2023-06-10 10:46:04 浙江

别人问我我都说读着爽 读着好玩

• 猫蝮蛇掌柜

猫蝮蛇掌柜 2023-06-10 11:26:02 陕西

是的 所以我挺讨厌语文阅读题那些的

• 薄烟清寒染墨荷

薄烟清寒染墨荷 2023-06-10 13:03:00 湖北

我跟楼里的大家看法不一样,我觉得看书就应该有所收获。这不是说你要带着很明确的目的去读,而是在读的过程中思考,就算是看漫画看爱情小说也会触发感知和想法。不然一本书看完跟没看一样一点印象也没有,就花了几小时发呆,那不如拿这几小时睡睡觉听听歌玩玩游戏,都是打发时间,比看书省钱。

• momo

momo (寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟) 2023-06-10 13:06:06 江苏

人在看书的时候,不由自主的就会思考,这个就是收获,哪怕你感觉不到,终会量变到质变。个人一直都认为,没有没用的书,无非是沙里淘金还是金里洗沙的区别。

• love zm

love zm 2023-06-10 13:16:20 浙江

碰到这样的就回一句“总比不读书好”。

• 彦子

彦子 2023-06-10 13:16:49 广东

我跟楼里的大家看法不一样,我觉得看书就应该有所收获。这不是说你要带着很明确的目的去读,而是 我跟楼里的大家看法不一样,我觉得看书就应该有所收获。这不是说你要带着很明确的目的去读,而是在读的过程中思考,就算是看漫画看爱情小说也会触发感知和想法。不然一本书看完跟没看一样一点印象也没有,就花了几小时发呆,那不如拿这几小时睡睡觉听听歌玩玩游戏,都是打发时间,比看书省钱。 ... 薄烟清寒染墨荷

我感觉吧,看书其实也就是打发时间的一种方法罢了,同样一个下午,你可以睡大觉打游戏看电影,我也可以看书看一个下午,无非就是看书让我感觉快乐,我愿意花一个下午时间去看书,反正我的观点就是不用把看书看做太神圣的事,本质上也是一种娱乐手段

• 手机菜鸟

手机菜鸟 (小老百姓也有梦想……) 2023-06-10 13:27:59 四川

你问他刷抖音有没有收获就行,他就懂了

• 渔夫

渔夫 2023-06-10 16:22:22 湖北

读书本身就可以是一种消磨时间的方式,甚至买书本身就是,要不哪来的本组

• 浪客键心

浪客键心 (脑子空空~) 2023-06-10 16:43:41 江苏

有各种读法。功利性的,消遣性的

• 蘑菇

蘑菇 2023-06-10 22:29:22 浙江

你让他每刷一个短视频写一篇总结报告出来。

• 不衫不履

不衫不履 2023-06-11 00:04:54 河北

读烂书若有收获何能称烂,读好书无收获怎能叫好?

• es muss sein!

es muss sein! 2023-06-11 18:00:21 河南

“享受安静”怎么就不能是一种收获呢😂

• 咸鱼

咸鱼 2023-06-11 20:13:00 江苏

嗯?管你什么事?各有各的爱好,你反问她的爱好是什么,收获了什么

• 圆圆

圆圆 2023-06-11 23:33:06 浙江

我希望读书有收获!旁观别人的故事也是一种收获,不是么?

• 豆友260558202

豆友260558202 2023-06-13 14:39:26 北京

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

657710 人聚集在这个小组
↑回顶部