日本演员田中裕子演的慈禧,就很少被说,这是为什么?

流潋紫

2023-06-09 16:22:58 贵州

加入小组后即可参加投票
  • 史诗级巨坦

史诗级巨坦 2023-06-09 16:25:31 意大利

1 演的好 2 播得早 那时候舆论环境不一样 3 没几个人看过

• 吃瓜的小可爱

吃瓜的小可爱 (丧萌咯尓柔) 2023-06-09 16:25:53 四川

我看过 演的好 造型也很还原

• 流潋紫

流潋紫 楼主 2023-06-09 16:25:57 贵州

1 演的好 2 播得早 那时候舆论环境不一样 3 没几个人看过 1 演的好 2 播得早 那时候舆论环境不一样 3 没几个人看过 史诗级巨坦

看过的人很多哦

• 豆友217344441

豆友217344441 2023-06-09 16:29:15 湖南

我觉得是大家讨厌慈禧本人😂,所以不在乎谁演她

• 史诗级巨坦

史诗级巨坦 2023-06-09 16:29:22 意大利

看过的人很多哦 看过的人很多哦 流潋紫

真的多你这楼就不会没人来了

• 白马流星🍀

白马流星🍀 2023-06-09 16:30:33 湖北

1演技好,演员形象比较贴合2当年舆论环境跟现在差别很大3慈禧民间评价偏负面,如果找日本人演武则天那肯定舆论又不一样了

• 没劲

没劲 2023-06-09 16:30:51 上海

慈禧是接近近代的民众观感非常负面的人物

• 人贩子刘邦

人贩子刘邦 2023-06-09 16:31:28 四川

1演员黄种人演黄种人,观众看不出她是老外 2这剧不火,如果火的话,为什么阚清子张檬周一围当时没热度 3当时大家没有意识到意识渗透 4现在大量的倭风,魔改历史,du教材,混血白人演历史人物,引起了大家的重视。

• 冯希音

冯希音 2023-06-09 16:33:38 四川

一直反复开贴的就那几个id吧,也并不是热烈反应。而且其中一个楼还被举报了,所以也并不是一种观点独大。你支持,他反对,很多涉及纯粹站边之争的都这样

• 花花🐼🎍

花花🐼🎍 2023-06-09 16:34:06 广东

因为是慈禧吧……

• momo

momo 2023-06-09 16:35:31 重庆

慈禧有照片啊,她长得就像慈禧,跟白人演妲己杨贵妃能一样吗

• 哥请学会数3

哥请学会数3 2023-06-09 16:36:33 云南

还有就是本来就是合拍片,本子出了钱的

• 无心颜狗何书桓

无心颜狗何书桓 (好美的一张脸,好丑的一颗心) 2023-06-09 16:37:54 上海

她长得就像啊,演得也像,还有这部剧是甄嬛的服化道又来倭的有事儿吗

• 芒果冰

芒果冰 2023-06-09 16:38:18 陕西

因为是慈禧,本来就是个负面人物,没有历史fen,没人关心谁演她,我只关心影视剧又没有美化洗白她

• skyfall

skyfall 2023-06-09 16:38:27 贵州

演得特别好,长得还特别像 无可挑剔

• violet

violet 2023-06-09 16:40:33 上海

• BLACK

BLACK 2023-06-09 16:41:04 浙江

都是黄种人,而且演技挺好的

• 王仁君老婆

王仁君老婆 2023-06-09 16:41:42 北京

苍穹之昴小说就是日本人写的。

• 已注销

已注销 2023-06-09 16:43:23 广东

觉得不是国ji问题,而是选择任何演员都要贴合原著角色,尤其是历史人物。 慈禧杨贵妃纣王等都是历史人物,有文献描写年龄外貌的,选角就要贴合。 我们的舞台剧话剧也经常演外国话剧,例如莎士比亚剧,我们的演员都是往人家原著写的贴合,化个白皮肤深眼睛的妆,睫毛什么的,观众也没批评。 但是如果选角不贴合,例如明明说白皙皮肤,弄了其他肤色就不好;明明没有外族血缘,弄了混血的人,这样也不可。 阿拉丁描写的是外国人想象中的中国人,找的演员也不选有明显白人特点外貌的.....

• 慕晗光

慕晗光 2023-06-09 16:44:30 江苏

长得像吧……虽然慈禧风评不好,但要真是找个高鼻深目的歪果仁,很多人应该还是不能接受的。

• 任天堂流泪2006

任天堂流泪2006 2023-06-09 16:44:58 湖南

没看过

• 欣欣星星鱼

欣欣星星鱼 2023-06-09 16:46:11 中国香港

演的好 本身人物也很负面。加上黄种人本身就还好吧 艺伎回忆录不也是很多中国演员

• 🎐🎐🎐

🎐🎐🎐 2023-06-09 16:47:50 北京

那时候网络不发达,如果现在播肯定会有争议

• pan🐼da

pan🐼da 2023-06-09 16:51:16 浙江

满人加非正面历史人物,汉人不那么在乎

• 喝豆乳也没用

喝豆乳也没用 2023-06-09 16:52:57 湖南

演的好啊,而且她的阿信在国内很有名吧

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2023-06-09 16:55:57 辽宁

慈禧负面评价多,没fans

• 王仁君老婆

王仁君老婆 2023-06-09 16:56:10 北京

苍穹之昴小说就是日本人写的。 苍穹之昴小说就是日本人写的。 王仁君老婆

这剧还在NHK播。滨崎步唱的主题曲。导演说全日本男人都喜欢殷桃。

• 就不告诉你

就不告诉你 2023-06-09 16:58:15 广东

太糊了,我都没听过这剧 看了一下,还是中日合拍,日本的剧本,算了吧,那时才有的作品。现在不会有,直接被抬走

• m

m 2023-06-09 16:58:41 北京

因为这个不是guo ji的问题。 黄种人演黄种人 田中裕子的外形和慈禧非常相像 演技很厉害 配音中文 整部剧的服化道都是zg,没有其他guo家的风格 你看完不会质疑慈禧是不是日本人,是不是混血。

• korata

korata 2023-06-09 16:58:58 湖南

看过 好看 演得好

• 小宇

小宇 2023-06-09 16:59:05 江苏

都是黄种人,至少没换人种

• 灯下尘

灯下尘 2023-06-09 16:59:43 湖南

演的好 本身人物也很负面。加上黄种人本身就还好吧 艺伎回忆录不也是很多中国演员 演的好 本身人物也很负面。加上黄种人本身就还好吧 艺伎回忆录不也是很多中国演员 欣欣星星鱼

咱中国人演外国人自己人哪会批啊,批也是外国人批中国演员,不过章子怡有得到日本艺妓的认可,还送她衣服

• soonsunu

soonsunu 2023-06-09 17:00:26 上海

演的好

• chacha

chacha 2023-06-09 17:02:38 重庆

演得好

• 吃猫的🐟

吃猫的🐟 2023-06-09 17:03:19 中国香港

因为她是黄种人,慈禧也是黄种人。外形贴合。要换混血一样被批评

• 懋懋

懋懋 2023-06-09 17:03:33 北京

1演员黄种人演黄种人,观众看不出她是老外 2这剧不火,如果火的话,为什么阚清子张檬周一围当时 1演员黄种人演黄种人,观众看不出她是老外 2这剧不火,如果火的话,为什么阚清子张檬周一围当时没热度 3当时大家没有意识到意识渗透 4现在大量的倭风,魔改历史,du教材,混血白人演历史人物,引起了大家的重视。 ... 人贩子刘邦

阚清子的部分不是说几乎都被删光了吗?

• A

A 2023-06-09 17:03:52 江苏

演的好,其他都是次要的

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-06-09 17:05:02 浙江

因为不说的话根本啊就知道是日本人,但有些外表就很明显。

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-06-09 17:05:31 浙江

因为不说的话根本啊就知道是日本人,但有些外表就很明显。 因为不说的话根本啊就知道是日本人,但有些外表就很明显。 呦呦鹿鸣

就不知道

• 波比公主和华弟

波比公主和华弟 2023-06-09 17:06:58 辽宁

因为演得很好

• 人贩子刘邦

人贩子刘邦 2023-06-09 17:10:07 四川

阚清子的部分不是说几乎都被删光了吗? 阚清子的部分不是说几乎都被删光了吗? 懋懋

不知道,只在网上看了点片段,有她。就是删了,其他的殷桃周一围张檬当时也没什么热度啊

• momo

momo 2023-06-09 17:13:32 德国

因为慈禧不是什么正面人物

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2023-06-09 17:19:03 江苏

原著就是日文小说,没有语言隔阂,田中裕子在出演慈禧前在日本和国内都已经是相当有名气的艺人了,她早点演得电视剧阿信在国内曾经热播过,阿信故事原型是八佰伴的创业史。而且她演得是慈禧老年又不是少女时代,而且她演得的确出色。

• 于富贵不用愁了

于富贵不用愁了 2023-06-09 17:20:52 广东

慈禧完全是反面人物

• 冯宝宝🥰🥰🥰

冯宝宝🥰🥰🥰 2023-06-09 17:22:10 福建

跟人物正不正面没啥关系,因为她就算演了也没有人会说慈禧是日本人……历史人物,就算是秦桧也不能让白人来演

• 是其所是

是其所是 2023-06-09 17:24:45 山东

格局太小了,将来不仅要收回琉球

• Yvonne

Yvonne 2023-06-09 17:31:05 上海

时代不一样了

• 晨光依然

晨光依然 2023-06-09 17:31:15 天津

首先,原著就是日本人写的,中国拍摄找日本演员也正常;其次,她演的好,扮相也贴切,而且她不用原音的话,普通观众根本看不出来,又不是混血这种一目了然的

• 山有木兮木有枝

山有木兮木有枝 2023-06-09 17:33:13 广东

没看过,可能糊是最好的保护色?

• 三山

三山 2023-06-09 17:34:15 上海

演的好

• 雪霁

雪霁 2023-06-09 17:37:43 湖北

没看过,只看过纪录片里引用慈禧这段影像资料

• 🧀️

🧀️ 2023-06-09 17:46:33 江苏

看过一点点,除了台词没办法其实挺好的,长的也像

• momo

momo 2023-06-09 17:47:15 北京

经常提到啊,很经典啊

• 赊月色

赊月色 2023-06-09 17:48:14 上海

因为慈禧基本上是负面人物,所以谁演无所谓,再加上外形确实符合

• wowo

wowo 2023-06-09 17:50:40 天津

当时没人想过这些事呗 放在现在试试

• 🍓草莓枫林

🍓草莓枫林 2023-06-09 17:51:54 上海

温水煮青蛙,希望黄种人,掩护性强。国人防范意识弱。要不是现在开始从黄种人过渡到混血,还没意识到呐

• 雪糕

雪糕 (做个有趣的人) 2023-06-09 17:53:49 山西

现在肯定会被骂

• 齐柏林妈宝

齐柏林妈宝 2023-06-09 17:55:48 浙江

演得好,形象合。而且很关键的一点:原著是日本人写的,当年是中日合拍的电视,是不是为了纪念作者来着?

• lin333

lin333 2023-06-09 17:56:06 安徽

演的不错,还是讨人厌的慈禧

• 咖啡or茶or我

咖啡or茶or我 2023-06-09 17:57:45 天津

人家演得确实好啊

• 松原

松原 2023-06-09 17:58:41 北京

因为看不出来,杨紫琼马来西亚人也没少演香港电影里的古代人,演技好形象合适贴脸贴角色就没人说

• 蚂蚁童鞋

蚂蚁童鞋 2023-06-09 18:07:17 广东

她一个满族人,凭什么让你们汉族人演? 她一个中国人,凭什么让你一个日本人演? 她一个黄种人,凭什么让你一个混血演? 舆论环境不一样了,过去的接受度比现在高。 不过国外是接受度越来越高的,连小美人鱼这种选角完全不搭调的,票房竟然好像还行。

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-06-09 18:12:16 湖北

我觉得是大家讨厌慈禧本人😂,所以不在乎谁演她 我觉得是大家讨厌慈禧本人😂,所以不在乎谁演她 豆友217344441

这部被洗的可白了……

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-06-09 18:13:39 湖北

苍穹之昴小说就是日本人写的。 苍穹之昴小说就是日本人写的。 王仁君老婆

这么说妖猫传小说也是日本人写的啊

• 王仁君老婆

王仁君老婆 2023-06-09 18:14:51 北京

这么说妖猫传小说也是日本人写的啊 这么说妖猫传小说也是日本人写的啊 世の中は三日見

苍穹之贸还是中日合拍。

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-06-09 18:15:41 湖北

苍穹之贸还是中日合拍。 苍穹之贸还是中日合拍。 王仁君老婆

妖猫也是……

• 豆友217344441

豆友217344441 2023-06-09 18:16:17 湖南

这部被洗的可白了…… 这部被洗的可白了…… 世の中は三日見

好像是,但没什么人看过😂,总之,慈禧的评价普遍是负面的

• V我50

V我50 2023-06-09 18:29:40 浙江

日本人中国人脸没区别 外形贴不就完了 刘亦菲还是美国人呢

• 童莘

童莘 (无须多言) 2023-06-09 18:32:01 北京

演技好

• 魔法少女王遗风

魔法少女王遗风 2023-06-09 18:32:43 安徽

演的好,形象贴,且很大程度上来说是因为演的是慈禧

• 鲁西西

鲁西西 2023-06-09 18:33:49 山东

演得好,长得像,原著是日本人写的

• momo!

momo! (https://afdian.net/a/onemoreti) 2023-06-09 18:50:12 广东

我一开始没看出她是日本人

• 冷静一点点

冷静一点点 2023-06-09 18:53:58 浙江

我开始第一次知道这部剧

• 健康万岁打工人

健康万岁打工人 2023-06-09 18:57:34 浙江

演的好,形象其实满贴的

• 🌸汰好笑了🌸

🌸汰好笑了🌸 (高贵路人,天生叛逆) 2023-06-09 18:59:09 北京

演的好啊

• 松原

松原 2023-06-09 19:03:40 北京

还有个时代因素,10年观众并不敏感,妆造倭成什么样也会反省是不是自己不会欣赏。现在古装戏都恨不得拍成大河剧,而观众也不是软柿子了,现在再用日本演员就很有可能有争议

• 修形途中

修形途中 2023-06-09 19:09:13 山东

谁演都不会被说,更何况她确实像

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2023-06-09 19:15:17 上海

不涉及fen 圈

• 醉杀洞庭秋

醉杀洞庭秋 2023-06-09 19:26:57 广东

慈禧有照片啊,田中就是很像,大家都有自己的判断,不是为了🐴而🐴

• 乐于助人坐忘道

乐于助人坐忘道 2023-06-09 19:27:30 江苏

演的好,网络不发达,而且慈禧这老妖婆有什么所谓,你让僵尸演慈禧大伙也一样乐

• 星辰(半隐退中

星辰(半隐退中 2023-06-09 19:34:07 广东

演的好 本身人物也很负面。加上黄种人本身就还好吧 艺伎回忆录不也是很多中国演员 演的好 本身人物也很负面。加上黄种人本身就还好吧 艺伎回忆录不也是很多中国演员 欣欣星星鱼

我记得艺伎回忆录 日本人有骂来着 为什么不是日本人演…

• pan🐼da

pan🐼da 2023-06-09 19:43:50 浙江

因为看不出来,杨紫琼马来西亚人也没少演香港电影里的古代人,演技好形象合适贴脸贴角色就没人说 因为看不出来,杨紫琼马来西亚人也没少演香港电影里的古代人,演技好形象合适贴脸贴角色就没人说 松原

杨紫琼为啥不能演?她纯华人啊

• pan🐼da

pan🐼da 2023-06-09 19:45:01 浙江

她一个满族人,凭什么让你们汉族人演? 她一个中国人,凭什么让你一个日本人演? 她一个黄种人, 她一个满族人,凭什么让你们汉族人演? 她一个中国人,凭什么让你一个日本人演? 她一个黄种人,凭什么让你一个混血演? 舆论环境不一样了,过去的接受度比现在高。 不过国外是接受度越来越高的,连小美人鱼这种选角完全不搭调的,票房竟然好像还行。 ... 蚂蚁童鞋

国外接受度并不高,美人鱼出了美国票房都不咋地

• 褚璇玑

褚璇玑 2023-06-09 19:45:58 上海

她演得特别好,看过的人都不会负面评价。演员靠演技和外形让人信服,不需要靠国籍。

• 图图回了

图图回了 2023-06-09 19:47:33 安徽

咱中国人演外国人自己人哪会批啊,批也是外国人批中国演员,不过章子怡有得到日本艺妓的认可,还 咱中国人演外国人自己人哪会批啊,批也是外国人批中国演员,不过章子怡有得到日本艺妓的认可,还送她衣服 ... 灯下尘

国内怎么没批?章子怡那时候被网民骂si了

• 松原

松原 2023-06-09 19:48:44 北京

杨紫琼为啥不能演?她纯华人啊 杨紫琼为啥不能演?她纯华人啊 pan🐼da

只是举例反对一些用血统国籍来转移主要矛盾的观点。我觉得引发争议的核心点是演员和角色不贴,国籍血统都是因为不贴脸才被拿出来说事的

• 勇利小宝贝

勇利小宝贝 2023-06-09 19:48:59 江苏

那个时候日本人韩国人来中国拍戏很多的,也没什么人在乎

• 半面妆Shirley

半面妆Shirley 2023-06-09 19:57:05 江苏

演的很好,服化道比甄嬛传还好,演的慈禧很有上位者的压迫感,用朱批给她旧情人抹脖子警告那段张力感拉满,再对比宁安如梦那段宁安抄的好拉

• 花花花弄影

花花花弄影 2023-06-09 19:58:30 山东

绝了

• pan🐼da

pan🐼da 2023-06-09 20:00:34 浙江

只是举例反对一些用血统国籍来转移主要矛盾的观点。我觉得引发争议的核心点是演员和角色不贴,国 只是举例反对一些用血统国籍来转移主要矛盾的观点。我觉得引发争议的核心点是演员和角色不贴,国籍血统都是因为不贴脸才被拿出来说事的 ... 松原

哦,那我就不愿意中国某些重要历史人物被外国人演,更改种族更不行。别说什么贴不贴的,中国十几亿人还找不出个合适的非要找外国人?

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-06-09 20:03:31 山东

日本人只是喊着脱亚入欧了,并不是真的人种上拖东亚入欧洲了。。。。 还有上面说民族的,汉族陈道明演康熙,满族关晓彤演汉人公主刘楚玉,回族刘诗诗演马尔泰若曦,回族傅艺伟演苏妲己。。。。。例子太多了,请问有人拿这个说事吗? 此沙、以及演邓婵玉的演员也是少数民族,有多少人狙?被说不合适的不就是俩白人混血外国人吗? 苏妲己和杨贵妃呢和这个一样吗?到底谁在扩大化啊?《埃及艳后》、《小美人鱼》、《安妮博林》、《白雪公主》知道黑人混血、拉美混血演白人不合适了,那怎么白人混血演东亚人就合适了呢?

• 清蒸手风琴

清蒸手风琴 2023-06-09 20:08:41 湖南

小说是日本人写的,她长得和照片挺像的,慈禧评价偏负面

你的回应

回应请先 , 或 注册

172836 人聚集在这个小组
↑回顶部