电视剧里嫡庶论已经严重到这地步了吗

momo

2023-06-09 01:02:58 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票

123456 2023-06-09 01:09:33 福建

封建糟粕罢了,剧里如果正常反映倒无所谓,如果宣扬这理念简直对不起革命先烈😅

• momo

momo 2023-06-09 01:09:37 广东

这是现代人想象的古代生活吧。。。古代真不至于

• 豆友191623223

豆友191623223 2023-06-09 02:04:23 湖北

古代嫡庶女儿是一样的,因为都是要嫁出去的,是起联姻的作用,按年龄顺着排。儿子嫡庶分开排行,因为要继承家业的

• momo

momo 2023-06-09 02:06:57 新加坡

封建糟粕罢了,剧里如果正常反映倒无所谓,如果宣扬这理念简直对不起革命先烈😅 封建糟粕罢了,剧里如果正常反映倒无所谓,如果宣扬这理念简直对不起革命先烈😅 123456

古代正常人家里也没这么离谱😅

• 已注销

已注销 2023-06-09 02:08:31 广东

真的是教坏小孩,朝鲜古装片看太多了吧。现在网上很多人张嘴那味儿比大明大清还腐臭。大明大清还是把庶出的人当人看的

• 又双叒叕

又双叒叕 2023-06-09 02:17:52 广东

现在的剧里嫡出的妃子都能嫌弃皇帝是庶出,说这些

• MOMO

MOMO (:-p) 2023-06-09 02:19:35 陕西

网文改多了是会这样,靠谱编剧又少,智障剧就会涌现出来。 搞不清楚重点。

• 隐匿云层

隐匿云层 2023-06-09 02:20:03 河南

现在人是把嫡庶想成了原配小三,特别抖,年龄层多,老思想也多,所以……

• 仙剑魔逍遥

仙剑魔逍遥 2023-06-09 02:20:13 四川

现在的剧里嫡出的妃子都能嫌弃皇帝是庶出,说这些 现在的剧里嫡出的妃子都能嫌弃皇帝是庶出,说这些 又双叒叕

某剧里嫡女同样能嫌弃皇后

• 泡泡精灵堡🔮

泡泡精灵堡🔮 2023-06-09 02:32:56 西班牙

是于妈那部剧吗?

• 本台记者喻文波

本台记者喻文波 (anti matter) 2023-06-09 02:39:38 天津

古代儿子才论嫡庶,女儿又不继承家业🤣而且到了中古嫡庶也没那么大差别了

• 锡兰红茶冰

锡兰红茶冰 2023-06-09 02:42:41 河南

可能有区别,但不至于此吧,都是联姻的工具人

• momo

momo 2023-06-09 02:54:41 河南

我刷到过如懿传短视频评论区前排都是嫡公主比继后尊贵,点赞量还蛮高😅

• 花花

花花 2023-06-09 02:55:53 四川

想桃子 我国又不是棒子从母制 你妈哪位不是最重要的 最重要的是你是继承人才是嫡 两个例子 李泰 皇后所出 但不是继承人还被称庶孽 李括 非原配也非皇后所出(他爹没立后)但是继承人 被称嫡长和元子

• 花花

花花 2023-06-09 02:57:29 四川

想桃子 我国又不是棒子从母制 你妈哪位不是最重要的 最重要的是你是继承人才是嫡 两个例子 李泰 想桃子 我国又不是棒子从母制 你妈哪位不是最重要的 最重要的是你是继承人才是嫡 两个例子 李泰 皇后所出 但不是继承人还被称庶孽 李括 非原配也非皇后所出(他爹没立后)但是继承人 被称嫡长和元子 ... 花花

打错了 李适

• 豆友147528533

豆友147528533 2023-06-09 03:04:17 北京

[内容不可见]

• 专业治疗nt

专业治疗nt 2023-06-09 03:06:50 甘肃

我刷到过如懿传短视频评论区前排都是嫡公主比继后尊贵,点赞量还蛮高😅 我刷到过如懿传短视频评论区前排都是嫡公主比继后尊贵,点赞量还蛮高😅 momo

嫡公主比继后尊贵???不是吧,继后虽然不是原配也是皇帝的妻子啊,太子比贵妃尊贵我倒是信,毕竟一个是东宫一个是贵妾😏

• 宛若夏衣

宛若夏衣 2023-06-09 03:07:21 广东

讲个笑话,庶皇帝

• 宛若夏衣

宛若夏衣 2023-06-09 03:08:50 广东

我刷到过如懿传短视频评论区前排都是嫡公主比继后尊贵,点赞量还蛮高😅 我刷到过如懿传短视频评论区前排都是嫡公主比继后尊贵,点赞量还蛮高😅 momo

公主能比皇后尊贵?脑子呢?不如说公主比低位妃嫔尊贵,这个还能掰扯掰扯

• momo

momo 楼主 2023-06-09 03:40:22 天津

是于妈那部剧吗? 是于妈那部剧吗? 泡泡精灵堡🔮

不是

• 又双叒叕

又双叒叕 2023-06-09 04:29:15 广东

某剧里嫡女同样能嫌弃皇后 某剧里嫡女同样能嫌弃皇后 仙剑魔逍遥

想起知否里那个郡主,提起女主一口一个小庶女,这要搁古代绝对是非常没教养的行为,一个郡主按理不会这么讲话的,但电视剧对这个角色的设定是有学识有胆识谋略,真的是西宫娘娘烙大饼

• 语段不魂

语段不魂 2023-06-09 04:44:58 重庆

很多人忽略了只有拥有继承权的那个人才是嫡其他子女全是旁枝,就算一个妈生的也只叫同母弟,要一个妈生的所有孩子都是嫡那财产分的过来吗?皇位也只有一个,嫡表示只有一个萝卜坑可以用。

• 明镜镜皇

明镜镜皇 2023-06-09 04:47:05 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147528533

私生子继承权和遗嘱继承权都是法律明文规定的,争也不是从什么嫡庶来争。

• ternity

ternity 2023-06-09 04:50:11 广东

在古代嫡女庶女其实差不多吧,命运都是被嫁出去为家族换取利益

• momo

momo 2023-06-09 04:54:47 重庆

封建糟粕罢了,剧里如果正常反映倒无所谓,如果宣扬这理念简直对不起革命先烈😅 封建糟粕罢了,剧里如果正常反映倒无所谓,如果宣扬这理念简直对不起革命先烈😅 123456

甄嬛传和知否这俩电视剧功不可没

• 瑶瑶

瑶瑶 2023-06-09 04:57:17 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友271218574

现在我觉得听现在的古装剧,耳朵都疼。看的都辣眼睛,就弄坏了个头饰或者是首饰,然后就罚人,那股子穷人乍富的味道的,富那种富贵人家真的是享受不动。动辄我是嫡出你是庶出,听见这两个词我都恶心。我国5000年的文明历史,皇帝都是多半都是庶出,看个电视真遭罪,感觉被普及了很奇怪的知识,明知道那是屎啊

• 💫

💫 2023-06-09 05:54:30 吉林

之前贴吧上看到有人说《甜心格格》是庶女。。。

豆友147528533 2023-06-09 07:37:31 北京

私生子继承权和遗嘱继承权都是法律明文规定的,争也不是从什么嫡庶来争。 私生子继承权和遗嘱继承权都是法律明文规定的,争也不是从什么嫡庶来争。 明镜镜皇

[内容不可见]

• 流水

流水 2023-06-09 07:47:24 湖南

送她一句宁有种乎

• momo

momo 2023-06-09 07:48:20 北京

拜知否这种裹脚布所赐

• momo

momo 2023-06-09 08:06:18 四川

看到嫡庶这种东西,脑壳都痛了,无语。。。

• 薄阳溶曳

薄阳溶曳 2023-06-09 08:17:26 福建

甄嬛传和知否这俩电视剧功不可没 甄嬛传和知否这俩电视剧功不可没 momo

这两部都蹭着红楼梦,也不看看凤姐说那是轻狂人家,贾家可没这样的。

• 好好学习

好好学习 (无情无义无理取闹) 2023-06-09 08:22:58 吉林

晋江小说害的

• 西瓜奶芙

西瓜奶芙 2023-06-09 08:24:31 安徽

是锦心似玉吗

• 好好学习

好好学习 (无情无义无理取闹) 2023-06-09 08:25:13 吉林

小说为了爽,打脸,再加上很多作者就把这种嫡庶当人设玩

• 嚎啕大哭楚子航

嚎啕大哭楚子航 2023-06-09 08:25:20 浙江

嫡庶针对的是儿子,女儿都是联姻工具罢了。真正古代人写的红楼梦不是把这点写的很清楚吗。。。

• momo

momo 2023-06-09 08:29:42 重庆

这是现代人想象的古代生活吧。。。古代真不至于 这是现代人想象的古代生活吧。。。古代真不至于 momo

当年看过知否和甄嬛传原著被劝退的我……属实没想到这股风气俞演越烈

• 小麦

小麦 2023-06-09 08:34:44 广西

古代长幼有序远大于嫡庶,红楼里宝玉进门,嫡女惜春要站起来行礼,庶女迎春端坐不动,就是因为相对宝玉来说,迎春是姐姐,惜春是妹妹

• 爱吃细糠的家猪

爱吃细糠的家猪 2023-06-09 08:36:17 贵州

这两部都蹭着红楼梦,也不看看凤姐说那是轻狂人家,贾家可没这样的。 这两部都蹭着红楼梦,也不看看凤姐说那是轻狂人家,贾家可没这样的。 薄阳溶曳

贾家的歧视是隐形的,看看迎春的处境,邢夫人刻薄她,亲爹“卖”了她抵债,奶妈偷她首饰,连厨房的大妈都不是很看的起她!探春还要被赵姨娘嘴她攀高枝,被下面的管事婆子存心糊弄看她笑话,被王善宝家的“搜身”!也就王夫人是大家族女儿,还要维持表面上的体面,不会对庶出子女太过分!落到邢夫人或夏金桂那种嫡母手里,可没好日子过!宝玉的舅舅是四大家族的实权官员,还经常派人给贾宝玉送东西,贾环探春的亲舅舅全家都是奴才,连丧葬费都比准姨娘袭人家少一半!除了庶出的皇子还能有机会争一下皇位,王公贵族家嫡子就是铁定的继承人。

• 夏绿川

夏绿川 2023-06-09 08:54:09 福建

没有,古代人根本没有这样。 古代嫡庶有别特指嫡长子、嫡长孙,有继承权。嫡次子和庶子区别都不大,更别说没有继承权的女儿了,嫡女和庶女根本没啥太大差别,历史上一堆嫁得比嫡女好的庶女呢。

• 薄阳溶曳

薄阳溶曳 2023-06-09 08:57:28 福建

贾家的歧视是隐形的,看看迎春的处境,邢夫人刻薄她,亲爹“卖”了她抵债,奶妈偷她首饰,连厨房 贾家的歧视是隐形的,看看迎春的处境,邢夫人刻薄她,亲爹“卖”了她抵债,奶妈偷她首饰,连厨房的大妈都不是很看的起她!探春还要被赵姨娘嘴她攀高枝,被下面的管事婆子存心糊弄看她笑话,被王善宝家的“搜身”!也就王夫人是大家族女儿,还要维持表面上的体面,不会对庶出子女太过分!落到邢夫人或夏金桂那种嫡母手里,可没好日子过!宝玉的舅舅是四大家族的实权官员,还经常派人给贾宝玉送东西,贾环探春的亲舅舅全家都是奴才,连丧葬费都比准姨娘袭人家少一半!除了庶出的皇子还能有机会争一下皇位,王公贵族家嫡子就是铁定的继承人。 ... 爱吃细糠的家猪

有差别肯定的,就算同嫡出,王夫人生的和邢夫人生的也会不同。但不会一口一个地鼠,三春明面上的待遇一样的,探春发作起来谁能用一句庶出轻贱她,要是现在这些地鼠神教文,你一个庶出就是半婢了。

• momo

momo 2023-06-09 08:58:18 广东

嫡庶在古代可不是非婚生育,可是婚生

• momo

momo 2023-06-09 09:00:13 山东

古人看到都得说一声666

• 音迷 黑周一

音迷 黑周一 2023-06-09 09:01:22 广东

是于妈那部剧吗? 是于妈那部剧吗? 泡泡精灵堡🔮

于正新剧是看不起青楼女子的孩子

豆友147528533 2023-06-09 09:01:29 北京

嫡庶在古代可不是非婚生育,可是婚生 嫡庶在古代可不是非婚生育,可是婚生 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2023-06-09 09:02:20 广东

一夫一妻多妾制,妾可是合法的,人家就是正儿八经走了流程的,就是结婚

• 素衣湘江

素衣湘江 2023-06-09 09:04:53 山东

我还在抖,,,音上刷到,“我两个儿子都是嫡子,以后只要嫡女,庶女休想进我家门”,然后很多很多附和的,好奇葩,能理解对小三的恨,但用什么嫡庶好奇怪。

• momo

momo 2023-06-09 09:05:11 广东

当年看过知否和甄嬛传原著被劝退的我……属实没想到这股风气俞演越烈 当年看过知否和甄嬛传原著被劝退的我……属实没想到这股风气俞演越烈 momo

我是没想到,竟然有人当真

• 栩栩

栩栩 2023-06-09 09:06:59 江苏

非婚生难道不该骂一句男的管不住吗?更何况以前非婚生哪里少了,照这么说琼瑶的情深深雨濛濛主角不就是非婚生吗?还有之后衍生的一系列苦情剧,本质上就是男的自己管不住

• Winfreg

Winfreg 2023-06-09 09:07:37 北京

女儿没有什么嫡庶,都是正妻的孩子 补充一点,看妻妾不能按现代观念的小三关系去看。以古人要求多子多福的愿望,和古代恶劣的医疗条件生产环境,正妻真的想一人多胎地重复闯鬼门关吗

• Winfreg

Winfreg 2023-06-09 09:09:43 北京

妾是家里生孩子用的仆从,而孩子都是父权户主的孩子,身份是有保障的,和现代的“婚外情私生子”完全不同

• momo

momo 2023-06-09 09:17:12 河南

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

他们对庶出子女的恶意也来源于此

• 牛油果

牛油果 2023-06-09 09:18:03 天津

恶臭不堪,天天播这种片就是侮辱革命先烈

豆友147528533 2023-06-09 09:32:16 北京

一夫一妻多妾制,妾可是合法的,人家就是正儿八经走了流程的,就是结婚 一夫一妻多妾制,妾可是合法的,人家就是正儿八经走了流程的,就是结婚 momo

[内容不可见]

豆友147528533 2023-06-09 09:33:45 北京

非婚生难道不该骂一句男的管不住吗?更何况以前非婚生哪里少了,照这么说琼瑶的情深深雨濛濛主角 非婚生难道不该骂一句男的管不住吗?更何况以前非婚生哪里少了,照这么说琼瑶的情深深雨濛濛主角不就是非婚生吗?还有之后衍生的一系列苦情剧,本质上就是男的自己管不住 ... 栩栩

[内容不可见]

• 厚朴

厚朴 2023-06-09 09:33:56 山东

冷知识:王安石的母亲就是继室,耽误王安石拜相封王了?

豆友147528533 2023-06-09 09:35:35 北京

[内容不可见]

• 七月流火

七月流火 2023-06-09 09:39:30 天津

嫡庶盛行和现在大婆小三热闹越来越多是脱不开关系的

• momo

momo 2023-06-09 09:57:56 广东

笑死了,那你知不知道非婚生放开之前,私生子也是可以继承遗产的,这和放不放开非婚生有什么关系,还非要把嫡庶和现在的私生混为一谈,以前只有继承人叫嫡,他同母所出的弟弟都是庶你懂吗

• boo思逸

boo思逸 2023-06-09 10:01:35 广东

不是 不是 momo

锦心似玉吗?

• 栩栩

栩栩 2023-06-09 10:02:33 江苏

可能你身边确实都是这样,但现在还有不少女性在工作,至少比以前多很多了

• 十二天

十二天 2023-06-09 10:06:18 湖南

这就不得不提著名的庶皇帝和嫡王爷那个更高贵了

• 豆友652421677

豆友652421677 2023-06-09 10:19:35 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友271218574

因为贾府没有和探春年龄差不多的嫡女,没有对比,按常理,女儿的婚事由正妻张罗,林檎霜说,如兰和墨兰没差几个月,有好的人选,可不都得先可着如兰,别人家娶儿媳,他们难道不先考虑累世官宦的王家的外孙女?这姻亲就不会少,嫡庶还是有区别的,

• 开开心心每一天

开开心心每一天 2023-06-09 10:26:39 四川

嫡庶论本质就是类似粉圈工具,用以妻子打击别人,保护自己 ,实际小三应该算外室。我觉得还是经济大权没有到女人手里原因 ,只有女性都在社会站稳脚跟 广泛深入 ,才能改变这种言论。

• momo

momo 2023-06-09 10:35:35 北京

笑死了,那你知不知道非婚生放开之前,私生子也是可以继承遗产的,这和放不放开非婚生有什么关系 笑死了,那你知不知道非婚生放开之前,私生子也是可以继承遗产的,这和放不放开非婚生有什么关系,还非要把嫡庶和现在的私生混为一谈,以前只有继承人叫嫡,他同母所出的弟弟都是庶你懂吗 ... momo

正是。我们国家非婚生子女一直都有继承权,父母也有养育义务。这是一项保障儿童权益的法律。近年来开放非婚生对继承权就没什么大变化,反而是对女性生育自主有帮助。不知道那些大婆这时候教破什么防,可能以前也不懂法…

• momo

momo 2023-06-09 10:37:44 广东

因为贾府没有和探春年龄差不多的嫡女,没有对比,按常理,女儿的婚事由正妻张罗,林檎霜说,如兰 因为贾府没有和探春年龄差不多的嫡女,没有对比,按常理,女儿的婚事由正妻张罗,林檎霜说,如兰和墨兰没差几个月,有好的人选,可不都得先可着如兰,别人家娶儿媳,他们难道不先考虑累世官宦的王家的外孙女?这姻亲就不会少,嫡庶还是有区别的, ... 豆友652421677

在礼法上,她们都是王家的外孙女

• momo

momo 2023-06-09 10:39:01 广东

正是。我们国家非婚生子女一直都有继承权,父母也有养育义务。这是一项保障儿童权益的法律。近年 正是。我们国家非婚生子女一直都有继承权,父母也有养育义务。这是一项保障儿童权益的法律。近年来开放非婚生对继承权就没什么大变化,反而是对女性生育自主有帮助。不知道那些大婆这时候教破什么防,可能以前也不懂法… ... momo

是啊,就抓着继承财产这一项开始破防,其实这个一直都有,我真的不知道他们在破防什么,并且抖那段时间特别喜欢说什么嫡子配嫡女,怎么,你家都老公有外遇你都这么明目张胆的宣告了吗

2024 2023-06-09 10:39:41 四川

照这样的说法,电视剧里面也别出现什么三妻四妾,什么小妾之类的。这简直就是三观炸裂,公然鼓动男人养小三。

• 豆友652421677

豆友652421677 2023-06-09 10:41:32 上海

在礼法上,她们都是王家的外孙女 在礼法上,她们都是王家的外孙女 momo

是,可是那是礼法,在如兰老公还没有混起来的时候,她姥姥家还有帮一把的可能(有能力的话),但是人家会搭理墨兰么?

• 东方镜(缺钱版

东方镜(缺钱版 2023-06-09 10:42:27 上海

女人就别提嫡庶之分啦,都是给哥哥弟弟爹爹上位的工具人罢了,一个礼物还什么高贵下贱

• momo

momo 2023-06-09 10:46:07 广东

是,可是那是礼法,在如兰老公还没有混起来的时候,她姥姥家还有帮一把的可能(有能力的话),但 是,可是那是礼法,在如兰老公还没有混起来的时候,她姥姥家还有帮一把的可能(有能力的话),但是人家会搭理墨兰么? ... 豆友652421677

你为什么会觉得在古代这种父系社会,外祖家会给到很大的助力,更多的可能是,谁地位高,就承认谁是姻亲

• 裤子飞飞

裤子飞飞 2023-06-09 10:49:38 安徽

之前贴吧上看到有人说《甜心格格》是庶女。。。 之前贴吧上看到有人说《甜心格格》是庶女。。。 💫

救命啊,一个动画片也纠结这个

• 裤子飞飞

裤子飞飞 2023-06-09 10:50:28 安徽

我还在抖,,,音上刷到,“我两个儿子都是嫡子,以后只要嫡女,庶女休想进我家门”,然后很多很 我还在抖,,,音上刷到,“我两个儿子都是嫡子,以后只要嫡女,庶女休想进我家门”,然后很多很多附和的,好奇葩,能理解对小三的恨,但用什么嫡庶好奇怪。 ... 素衣湘江

妾不是小三,人家庶出的孩子也是被承认的

• 素衣湘江

素衣湘江 2023-06-09 10:52:58 山东

妾不是小三,人家庶出的孩子也是被承认的 妾不是小三,人家庶出的孩子也是被承认的 裤子飞飞

我也不清楚,当时太震惊了,就快速点了不感兴趣,具体也没了解

• 豆友212560043

豆友212560043 2023-06-09 11:00:49 山东

真的是教坏小孩,朝鲜古装片看太多了吧。现在网上很多人张嘴那味儿比大明大清还腐臭。大明大清还 真的是教坏小孩,朝鲜古装片看太多了吧。现在网上很多人张嘴那味儿比大明大清还腐臭。大明大清还是把庶出的人当人看的 ... 已注销

[内容不可见]

• 豆友212560043

豆友212560043 2023-06-09 11:04:13 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[内容不可见]

• 鸱尾

鸱尾 2023-06-09 11:05:11 河南

好弱制啊,中国封建父权社会里,嫡庶之别只在男性继承人里有区分,嫡长子继承家业他就是嫡是大宗,哪怕同母弟弟那也是庶是小宗 女儿没有嫡庶之分,因为都要出嫁,女儿嫁的好不好只跟她父亲社会地位相关,父亲早年地位低,女儿年纪大的嫁的早找的丈夫也地位低,后来父亲地位高了,给小女儿找的丈夫也会向地位高的找

• 裤子飞飞

裤子飞飞 2023-06-09 11:09:07 安徽

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我讲一个我之前看的小说文案吧,女主一个现代人穿越到古代,然后因为外貌好引得男主来了,男主想纳她为妾,这个时候两个人还不了解,然后女主不愿意,这里的时候还挺正常,后面呢男主女主了解了,男主想娶她为妻子,她又不乐意,搞得男主很毛,问她到底想干啥,结果她说想当外室,emm,不用当妾勾心斗角,不用当妻子忙活家里家外,就很懵逼啊

豆友147528533 2023-06-09 11:10:22 北京

[内容不可见]

• 影色行替

影色行替 2023-06-09 11:11:50 江苏

隐藏了关键信息啊,男主的弟妹是县主,当然看不上一个小门户的女儿,还有续弦人选是国公府的女儿。打女主是因为要赶走她妈顺便干出来的,为了体现女主好惨啊~

• 素衣湘江

素衣湘江 2023-06-09 11:12:48 山东

我讲一个我之前看的小说文案吧,女主一个现代人穿越到古代,然后因为外貌好引得男主来了,男主想 我讲一个我之前看的小说文案吧,女主一个现代人穿越到古代,然后因为外貌好引得男主来了,男主想纳她为妾,这个时候两个人还不了解,然后女主不愿意,这里的时候还挺正常,后面呢男主女主了解了,男主想娶她为妻子,她又不乐意,搞得男主很毛,问她到底想干啥,结果她说想当外室,emm,不用当妾勾心斗角,不用当妻子忙活家里家外,就很懵逼啊 ... 裤子飞飞

??????!!!!!!满头问号,是晋江吧?自从“娇妻文学”流行后,我就不再看晋江了,现在已经这么离谱了么?

豆友147528533 2023-06-09 11:12:54 北京

正是。我们国家非婚生子女一直都有继承权,父母也有养育义务。这是一项保障儿童权益的法律。近年 正是。我们国家非婚生子女一直都有继承权,父母也有养育义务。这是一项保障儿童权益的法律。近年来开放非婚生对继承权就没什么大变化,反而是对女性生育自主有帮助。不知道那些大婆这时候教破什么防,可能以前也不懂法… ... momo

[内容不可见]

• 🍛🍜🍝🍞🍟🍰🍧

🍛🍜🍝🍞🍟🍰🍧 2023-06-09 11:15:27 广东

贾家的歧视是隐形的,看看迎春的处境,邢夫人刻薄她,亲爹“卖”了她抵债,奶妈偷她首饰,连厨房 贾家的歧视是隐形的,看看迎春的处境,邢夫人刻薄她,亲爹“卖”了她抵债,奶妈偷她首饰,连厨房的大妈都不是很看的起她!探春还要被赵姨娘嘴她攀高枝,被下面的管事婆子存心糊弄看她笑话,被王善宝家的“搜身”!也就王夫人是大家族女儿,还要维持表面上的体面,不会对庶出子女太过分!落到邢夫人或夏金桂那种嫡母手里,可没好日子过!宝玉的舅舅是四大家族的实权官员,还经常派人给贾宝玉送东西,贾环探春的亲舅舅全家都是奴才,连丧葬费都比准姨娘袭人家少一半!除了庶出的皇子还能有机会争一下皇位,王公贵族家嫡子就是铁定的继承人。 ... 爱吃细糠的家猪

那这样看主要是看娘家的身份地位喽

• momo

momo 2023-06-09 11:16:43 北京

法盲扣帽子的来了? 要不你问问制定法律的,他们是不是都是三儿?

• 朝辞白帝彩云间

朝辞白帝彩云间 2023-06-09 11:21:17 陕西

你这回答就像我问你今天吃了什么你给我回答你今天拉粑粑了

• sodium

sodium 2023-06-09 11:23:58 江苏

哈哈哈哈哈哈哈好封建啊这什么剧呀

• momo

momo 2023-06-09 11:24:19 北京

法盲扣帽子的来了? 要不你问问制定法律的,他们是不是都是三儿? 法盲扣帽子的来了? 要不你问问制定法律的,他们是不是都是三儿? momo

我只是摆事实讲道理,并且支持保护儿童权益的先进法条。才懒得站你们大婆小三狗屁倒灶抢男人的哪一边

• sodium

sodium 2023-06-09 11:25:29 江苏

你这回答就像我问你今天吃了什么你给我回答你今天拉粑粑了 你这回答就像我问你今天吃了什么你给我回答你今天拉粑粑了 朝辞白帝彩云间

哈哈哈哈哈哈她好搞笑,臆想出来比古代还封建,有本事跳脸输出赌王的二到四房啊,这算国内最有名的例子吧

• 朝辞白帝彩云间

朝辞白帝彩云间 2023-06-09 11:28:29 陕西

哈哈哈哈哈哈她好搞笑,臆想出来比古代还封建,有本事跳脸输出赌王的二到四房啊,这算国内最有名 哈哈哈哈哈哈她好搞笑,臆想出来比古代还封建,有本事跳脸输出赌王的二到四房啊,这算国内最有名的例子吧 ... sodium

是的,古代也是这种有钱又有权的人才会养外室和小妾。她男人这种只能靠典qi来生儿子

• Autumn

Autumn 2023-06-09 11:32:49 江苏

想起知否里那个郡主,提起女主一口一个小庶女,这要搁古代绝对是非常没教养的行为,一个郡主按理 想起知否里那个郡主,提起女主一口一个小庶女,这要搁古代绝对是非常没教养的行为,一个郡主按理不会这么讲话的,但电视剧对这个角色的设定是有学识有胆识谋略,真的是西宫娘娘烙大饼 ... 又双叒叕

知否里的群主不只是瞧不起明兰,盛家嫡女也瞧不起,她是整个盛家都看不上,尤其庶女。毕竟盛家嫡女的母族还是比较有脸面的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805589 人聚集在这个小组
↑回顶部