扶弟魔为什么一定指姐姐

小泉诗织

2023-06-03 23:48:59 福建

加入小组后即可参加投票
  • 蔡亨圆佑圆

蔡亨圆佑圆 2023-06-03 23:58:54 江西

啊?

• momo

momo 2023-06-04 00:03:36 江苏

啊,感觉男宝都很自私啊,就不会像很多被规训的姐姐一样牺牲自己的利益去成全弟弟啊,感觉伏地魔是代指那种吸血程度的帮扶诶,就很多姐姐从小就会被教育让着弟弟,资源什么的也很偏斜(just讨论,我可能也有以偏概全)

• momo

momo 2023-06-04 00:05:13 四川

啊……

• 豆友196522012

豆友196522012 2023-06-04 00:05:49 福建

啊…不懂在说啥

• 一

2023-06-04 00:06:04 四川

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 00:08:27 福建

啊? 啊? 蔡亨圆佑圆

就是男的,丈夫会帮扶弟弟或者哥哥,你们身边没见到吗?而且还会瞒着妻子儿女,大部分弟弟是废物,老娘是控制狂,丈夫是妈宝

• momo

momo 2023-06-04 00:10:45 湖南

• COCO

COCO 2023-06-04 00:11:49 浙江

个人经历和看法,男的没那么扶弟弟,甚至会是竞争关系,很多地方流行说不要嫁兄弟多的家庭。 父母对俩儿子的偏心也不如姐弟那么严重,不会洗。。脑哥哥一定要帮弟弟

• 李寻欢

李寻欢 2023-06-04 00:11:58 浙江

就是男的,丈夫会帮扶弟弟或者哥哥,你们身边没见到吗?而且还会瞒着妻子儿女,大部分弟弟是废物 就是男的,丈夫会帮扶弟弟或者哥哥,你们身边没见到吗?而且还会瞒着妻子儿女,大部分弟弟是废物,老娘是控制狂,丈夫是妈宝 ... 小泉诗织

的确有这种现象吧,但女性会被全方位剥削,男的没这种情况

• 杨迪

杨迪 2023-06-04 00:12:45 广东

因为男的是打肿脸充胖子。。。彰显自己很成功。。。

• momo

momo 2023-06-04 00:13:37 山东

“现实中很多男的都是伏弟魔”,有实例吗

• momo

momo 2023-06-04 00:14:29 贵州

伏弟魔不是自己的意愿而是被要求无力挣脱被洗脑心甘,哥哥扶弟弟从来没有像姐姐那样倾尽所有去扶!

• momo

momo 2023-06-04 00:14:49 陕西

“现实中很多男的都是伏弟魔”,有实例吗 “现实中很多男的都是伏弟魔”,有实例吗 momo

有的有的,我朋友她爹就是,自己一穷二白,还为了面子天天借给弟弟钱喝酒赌博

• wei0303

wei0303 2023-06-04 00:16:00 广东

演点好的。。很多姐姐从小被要求牺牲自己扶持弟弟。。。哥哥会这样么。。会有很多哥哥退学打工让弟弟上学么。。。会有很多哥哥嫁给老男人拿多点彩礼给弟弟娶媳妇么。。。。

• Samsara、星崽

Samsara、星崽 2023-06-04 00:16:35 上海

……啊,没有感觉到

• momo

momo 2023-06-04 00:17:01 北京

很少有哥哥会像姐姐那样无私(到近乎愚蠢)地扶弟吧...(我见过的大部分兄弟关系都多少带有雄竞,即使是扶持也很难称得上“魔”...

• mooo

mooo 2023-06-04 00:18:48 山西

没见过

• momo

momo 2023-06-04 00:18:48 山东

有的有的,我朋友她爹就是,自己一穷二白,还为了面子天天借给弟弟钱喝酒赌博 有的有的,我朋友她爹就是,自己一穷二白,还为了面子天天借给弟弟钱喝酒赌博 momo

一个太少了,不能称之为很多,姐弟的我能发好多实例。而且扶的程度跟姐姐比差多了,你懂“稍微接济”和“苦自己也不苦弟弟”程度的区别吗

• 张小丽(健身版

张小丽(健身版 2023-06-04 00:22:30 广东

就是男的,丈夫会帮扶弟弟或者哥哥,你们身边没见到吗?而且还会瞒着妻子儿女,大部分弟弟是废物 就是男的,丈夫会帮扶弟弟或者哥哥,你们身边没见到吗?而且还会瞒着妻子儿女,大部分弟弟是废物,老娘是控制狂,丈夫是妈宝 ... 小泉诗织

这个确实🈶,甚至兄弟还会盯着兄弟的财产看,在他们看来他们兄弟才是一家人。像我朋友是独生女,她爸的财产被她叔伯盯上了,因为叔伯生的都是儿子,我朋友她爸给她买房买车,她伯还不乐意,说女生开什么车,女生买房嫁不出去,老家的宅基地也是,因为她们不回老家住房子比较旧,叔叔企图用“我出钱帮你家装修”混淆财产,方便以后霸占(后来我朋友她妈妈发火,爷奶才出面拒绝,因为我朋友妈妈有点人脉,叔伯这些亲戚孩子上学需要麻烦到我朋友妈妈) 不过男的的扶弟,一般是出于自愿,是“扶持”,不像女性不管愿意不愿意都是被剥削。

• mоmо

mоmо 2023-06-04 00:27:36 安徽

男的这样做那是自愿的,纯属就是扮演他们的兄弟情深,而姐姐那样做,纯属是因为被pua了,被洗脑了,你可以理解为两种都是自愿的,只不过前者是完完全全精神上的资源,而后者是被迫的

• momo

momo 2023-06-04 00:29:03 江苏

我觉得男的扶弟更多的是为了面子,而且男的扶弟其实在外人看来是一种有能力和有责任感的体现(即使家里可能已经没有存款了),所以有的好面子的男的会选择去扶弟,随之反馈给他的是精神上的愉悦,但女的扶弟在外人看来并不会伴随上述优点,女的优点并不会有任何正面反馈(精神or物质)

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 00:30:52 福建

“现实中很多男的都是伏弟魔”,有实例吗 “现实中很多男的都是伏弟魔”,有实例吗 momo

我爸申请参赛,一年没给我妈生活费,给我我叔打了十五万,不包括给我奶奶的,估计给我奶奶的在十万左右,可是我家生活费一个月五千,我爸还是个打工的

• momo

momo 2023-06-04 00:32:00 湖北

演的点好的吧,扶弟的哥哥们会替弟弟买房买车,甚至把自己卖了给弟弟凑钱娶媳妇吗?

• 著名侦探齐乐天

著名侦探齐乐天 2023-06-04 00:32:36 广西

男的想抢这个名号也行,支持二孩家庭的哥哥都扶弟魔

• momo

momo 2023-06-04 00:34:01 山东

我爸申请参赛,一年没给我妈生活费,给我我叔打了十五万,不包括给我奶奶的,估计给我奶奶的在十 我爸申请参赛,一年没给我妈生活费,给我我叔打了十五万,不包括给我奶奶的,估计给我奶奶的在十万左右,可是我家生活费一个月五千,我爸还是个打工的 ... 小泉诗织

跟不扶的比确实算,跟大多数姐姐扶弟魔比小巫见大巫

• 豆友172946194

豆友172946194 2023-06-04 00:35:01 贵州

啊….?

• momo

momo 2023-06-04 00:35:23 湖北

我爸申请参赛,一年没给我妈生活费,给我我叔打了十五万,不包括给我奶奶的,估计给我奶奶的在十 我爸申请参赛,一年没给我妈生活费,给我我叔打了十五万,不包括给我奶奶的,估计给我奶奶的在十万左右,可是我家生活费一个月五千,我爸还是个打工的 ... 小泉诗织

你叔是不是有儿子?你家就你一个独生女啊🤔?感觉这种情况一般都发生在男的没有亲生儿子,然后信了老一辈的鬼话,

• momo

momo 2023-06-04 00:37:09 海南

额,就,lz你可能没有去过农村吧

• momo

momo (很酷) 2023-06-04 00:38:00 河南

男的是主动的。。女的是被动的。。。。

• momo

momo 2023-06-04 00:38:51 福建

很少,你可以参考看看前段时间那个天才自学翻译的,他们家有大儿子,大儿子貌似早就移民国外连父母都不照顾,还指望能扶弟?

• 鲜奶绿

鲜奶绿 2023-06-04 00:38:54 中国澳门

…lz別太愛了

• 豆友240916049

豆友240916049 2023-06-04 00:38:55 浙江

这很难评,本来社会上扶弟魔就是女性偏多,但这又不是什么好称呼,楼主想要替男的争这个就给你好了👍希望从此以后扶弟魔皆为男性,棒棒哒

• momo

momo 2023-06-04 00:40:11 甘肃

😧你在说什么

• 王子平平无奇

王子平平无奇 2023-06-04 00:40:15 江西

演的吗🤔

• 豆友260253507

豆友260253507 2023-06-04 00:40:53 广东

[内容不可见]

• 膨胀草莓^ ^

膨胀草莓^ ^ 2023-06-04 00:41:12 广东

啊我爸确实扶弟。。。我妈就老因为这个和我爸吵架。。

• 耳尖猫

耳尖猫 2023-06-04 00:42:28 广东

嫡长子扶弟那叫“有能力”,他们是这样认为的

• momo

momo 2023-06-04 00:42:35 湖北

很少,你可以参考看看前段时间那个天才自学翻译的,他们家有大儿子,大儿子貌似早就移民国外连父 很少,你可以参考看看前段时间那个天才自学翻译的,他们家有大儿子,大儿子貌似早就移民国外连父母都不照顾,还指望能扶弟? ... momo

说起这个,我看过蛮多丢弃女孩,然后儿子得病或者要结婚的时候,又找上被丢弃的女儿,想要认她(最近也有这个新闻)

• Dia

Dia 2023-06-04 00:42:37 北京

有的有的,我朋友她爹就是,自己一穷二白,还为了面子天天借给弟弟钱喝酒赌博 有的有的,我朋友她爹就是,自己一穷二白,还为了面子天天借给弟弟钱喝酒赌博 momo

说实话有的男的就是又穷又装,人家根本不认为跟老婆是一家人,兄弟才是一家人

• momo

momo 2023-06-04 00:44:20 湖北

说实话有的男的就是又穷又装,人家根本不认为跟老婆是一家人,兄弟才是一家人 说实话有的男的就是又穷又装,人家根本不认为跟老婆是一家人,兄弟才是一家人 Dia

那算啥扶弟啊?那不是自己纯纯冤大头,上赶着去吗?🤔

• 斗战胜佛孙悟空

斗战胜佛孙悟空 2023-06-04 00:44:36 广东

有没有发现女性被污名化了?被迫帮扶弟弟还被称为“魔”,我建议用吸姐魔或者吸姐精

• Dia

Dia 2023-06-04 00:46:13 北京

那算啥扶弟啊?那不是自己纯纯冤大头,上赶着去吗?🤔 那算啥扶弟啊?那不是自己纯纯冤大头,上赶着去吗?🤔 momo

我也想问呢,男的怎么那么喜欢借钱呢

• momo

momo 2023-06-04 00:46:27 北京

姐弟组合远大于其他组合啊……你猜是为什么啊?

• momo

momo 2023-06-04 00:49:31 湖北

我也想问呢,男的怎么那么喜欢借钱呢 我也想问呢,男的怎么那么喜欢借钱呢 Dia

没能力又想装阔呗😅,这群男的我有时候都对他们无语了,还有一些男的所谓的“扶弟”纯粹是不把自己女儿当家人,认为女儿迟早是别人家的人,然后拼命“扶弟“主要是觉得侄子是他们家唯一的继承人🤮

• Dia

Dia 2023-06-04 00:50:59 北京

没能力又想装阔呗😅,这群男的我有时候都对他们无语了,还有一些男的所谓的“扶弟”纯粹是不把 没能力又想装阔呗😅,这群男的我有时候都对他们无语了,还有一些男的所谓的“扶弟”纯粹是不把自己女儿当家人,认为女儿迟早是别人家的人,然后拼命“扶弟“主要是觉得侄子是他们家唯一的继承人🤮 ... momo

本质自私自利罢了,真要兄弟分家的时候你看他们撕不撕

• momo

momo 2023-06-04 00:52:31 北京

啊?

• momo

momo 2023-06-04 00:52:58 湖北

本质自私自利罢了,真要兄弟分家的时候你看他们撕不撕 本质自私自利罢了,真要兄弟分家的时候你看他们撕不撕 Dia

是的,就像两兄弟,父母如果只给弟弟买房,你看哥哥撕不撕,为了一些锅碗瓢盆都能撕个你死我活。

• 一江

一江 保安 2023-06-04 00:56:16 福建

😱😱

• 一江

一江 保安 2023-06-04 00:56:24 福建

你我啊这

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:00:51 福建

说实话有的男的就是又穷又装,人家根本不认为跟老婆是一家人,兄弟才是一家人 说实话有的男的就是又穷又装,人家根本不认为跟老婆是一家人,兄弟才是一家人 Dia

这不就是在说我爸,谁知道啊他一年就赚十几二十万,给我叔叔十五万,我妈去年年底过年的钱都是她自己赚的工资😭😭我妈倒了八辈子血霉进了这个家

• 再不毕业就发疯

再不毕业就发疯 2023-06-04 01:02:13 北京

没见过,只见过兄弟俩抢家产的

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:02:16 福建

啊我爸确实扶弟。。。我妈就老因为这个和我爸吵架。。 啊我爸确实扶弟。。。我妈就老因为这个和我爸吵架。。 膨胀草莓^ ^

我爸和你爸一个样子,我家都快离了

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:02:30 福建

额,就,lz你可能没有去过农村吧 额,就,lz你可能没有去过农村吧 momo

我是农村的啊

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:03:49 福建

男的想抢这个名号也行,支持二孩家庭的哥哥都扶弟魔 男的想抢这个名号也行,支持二孩家庭的哥哥都扶弟魔 著名侦探齐乐天

这个破名号谁爱要啊,我是在说具体的问题,有个喜欢给老娘和叔叔塞钞票的爸爸你知道对我妈和我家是多大伤害吗

• momo

momo 2023-06-04 01:04:10 湖北

这不就是在说我爸,谁知道啊他一年就赚十几二十万,给我叔叔十五万,我妈去年年底过年的钱都是她 这不就是在说我爸,谁知道啊他一年就赚十几二十万,给我叔叔十五万,我妈去年年底过年的钱都是她自己赚的工资😭😭我妈倒了八辈子血霉进了这个家 ... 小泉诗织

那你家就你一个女儿吗(没别的意思)如果你家就一个独生女,你还是防范一下你爸那么帮你叔,没准以后还要给你堂哥堂弟买房买车留财产呢(只是我吃瓜多年的经验,如果不信就算了)

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:04:27 福建

演的点好的吧,扶弟的哥哥们会替弟弟买房买车,甚至把自己卖了给弟弟凑钱娶媳妇吗? 演的点好的吧,扶弟的哥哥们会替弟弟买房买车,甚至把自己卖了给弟弟凑钱娶媳妇吗? momo

哦那倒没见过,不过我爸一年赚二十万,十五万给了我叔哦😇😇

• momo

momo 2023-06-04 01:05:14 上海

男的抠死了,还“扶弟”呢,做梦吧

• Dia

Dia 2023-06-04 01:05:35 北京

这不就是在说我爸,谁知道啊他一年就赚十几二十万,给我叔叔十五万,我妈去年年底过年的钱都是她 这不就是在说我爸,谁知道啊他一年就赚十几二十万,给我叔叔十五万,我妈去年年底过年的钱都是她自己赚的工资😭😭我妈倒了八辈子血霉进了这个家 ... 小泉诗织

你跟你妈纯纯是给你爸分担风险的工具人,我很多朋友都有这样的家庭,这种男的一辈子不会改的,你妈不离婚的话你们娘俩就尽量多攒钱吧,别让你爸知道

• momo

momo 2023-06-04 01:06:20 湖北

哦那倒没见过,不过我爸一年赚二十万,十五万给了我叔哦😇😇 哦那倒没见过,不过我爸一年赚二十万,十五万给了我叔哦😇😇 小泉诗织

那你还是自己留个心眼吧,不为别的,为你妈妈想想。我觉得有的男的就是纯属装阔要面子活受罪,和女性被迫的扶弟还是不一样的

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:08:54 福建

演的吗🤔 演的吗🤔 王子平平无奇

演个屁,这种事情我宁没有好吧,谁会诅咒自己啊

• 每天都在摸鱼耶

每天都在摸鱼耶 2023-06-04 01:10:42 河北

我们老家农村的,老大有钱娶媳妇,老二没钱就入赘啦,没怎么见过男扶弟魔

• 领航员(复刻版

领航员(复刻版 2023-06-04 01:10:45 广东

我爸跟二叔因为钱的问题闹掰了,亲戚兄长因为购车吧啦吧啦小事跟自己亲弟对撕,全村人都知道老死不相往来,报道影视剧扶弟魔大多都是女性,所以…不太相信男的基本扶弟魔的说法,男的面对利益的时候就算是兄弟也会六亲不认捏。(就我ip身边经历而言)

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:11:35 福建

那你家就你一个女儿吗(没别的意思)如果你家就一个独生女,你还是防范一下你爸那么帮你叔,没准 那你家就你一个女儿吗(没别的意思)如果你家就一个独生女,你还是防范一下你爸那么帮你叔,没准以后还要给你堂哥堂弟买房买车留财产呢(只是我吃瓜多年的经验,如果不信就算了) ... momo

啊啊啊啊啊我还有个弟弟,我爸应该不会这么过分吧,我叔还老和他哭穷,妈的一年十五万,他个白吃白喝的废物凭什么啊,我还在读书,几个月我爸才给我一千块,其他的都是我自己去兼职赚的钱。。。真是焯了这个b世界

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:12:42 福建

那你还是自己留个心眼吧,不为别的,为你妈妈想想。我觉得有的男的就是纯属装阔要面子活受罪,和 那你还是自己留个心眼吧,不为别的,为你妈妈想想。我觉得有的男的就是纯属装阔要面子活受罪,和女性被迫的扶弟还是不一样的 ... momo

我妈今天知道这个事情,她一直在哭。。。嗯。。她真的是个怨妇然后叫我好好读书。。。离开这里。。当然还有给她争气。。

• mоmо

mоmо 2023-06-04 01:13:32 湖南

是吗 男的也为了给弟弟娶老婆入赘啊 没结婚前工资也一律留着给弟弟买房啊 家里的房子财产也没分你一分啊 100:1的概率也能拿来比对啊

• momo

momo 2023-06-04 01:13:58 湖北

啊啊啊啊啊我还有个弟弟,我爸应该不会这么过分吧,我叔还老和他哭穷,妈的一年十五万,他个白吃 啊啊啊啊啊我还有个弟弟,我爸应该不会这么过分吧,我叔还老和他哭穷,妈的一年十五万,他个白吃白喝的废物凭什么啊,我还在读书,几个月我爸才给我一千块,其他的都是我自己去兼职赚的钱。。。真是焯了这个b世界 ... 小泉诗织

反正留个心眼,特别是农村女孩(没有看不起农村女孩的的意思,我也是农村的,)只不过我只有一个双胞胎姐姐。

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:14:47 福建

你跟你妈纯纯是给你爸分担风险的工具人,我很多朋友都有这样的家庭,这种男的一辈子不会改的,你 你跟你妈纯纯是给你爸分担风险的工具人,我很多朋友都有这样的家庭,这种男的一辈子不会改的,你妈不离婚的话你们娘俩就尽量多攒钱吧,别让你爸知道 ... Dia

问题是我爸根本不给我妈钱,他知道我妈每个月工资,四千这样,刚好够家庭开销(我叔在我家吃喝拉撒睡),所以也不会给我妈钱了,我妈现在就是想攒也攒不下来了,因为向我爸要钱,我爸就说没钱

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:15:48 福建

我爸跟二叔因为钱的问题闹掰了,亲戚兄长因为购车吧啦吧啦小事跟自己亲弟对撕,全村人都知道老死 我爸跟二叔因为钱的问题闹掰了,亲戚兄长因为购车吧啦吧啦小事跟自己亲弟对撕,全村人都知道老死不相往来,报道影视剧扶弟魔大多都是女性,所以…不太相信男的基本扶弟魔的说法,男的面对利益的时候就算是兄弟也会六亲不认捏。(就我ip身边经历而言) ... 领航员(复刻版

接我爸和我叔为了钱打的不可开交🙏🏻

• mοmο

mοmο 2023-06-04 01:18:22 广东

呃。。。我见过这种情况比较多(这么多年也就两三个)的是,独生女家庭的父亲,会把钱给兄弟,本质上是觉得女儿是要卖掉的物品,所以觉得不如给兄弟or兄弟的儿子。。。。这种情况和姐姐被迫伏地不一样的,但是在成长过程或者还没成家的时候,,都是姐姐被吸得多,甚至姐姐到死都要成全弟弟😅😅btw我支持把坏词安在♂头上🤗

• 滚筒洗耶机

滚筒洗耶机 2023-06-04 01:18:34 广东

没见过

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:19:18 福建

反正留个心眼,特别是农村女孩(没有看不起农村女孩的的意思,我也是农村的,)只不过我只有一个 反正留个心眼,特别是农村女孩(没有看不起农村女孩的的意思,我也是农村的,)只不过我只有一个双胞胎姐姐。 ... momo

薅😭😭可是这种事,💰也是他赚的,感觉男人给💰女人是他顾家有责任心,不给💰好像也没办法站在道德制高点说什么,毕竟我妈有工资,可是我爸不养家就很说不过去,感觉他防着我妈,只把我妈当生育机器(我和我弟)还有保姆(不仅要工作,还要给我爸我叔做饭,她去工作,就是我在做饭,我下半年读书去了,所以这段时间每天都做饭,花的钱也是我自己兼职家教赚的钱)

• Dia

Dia 2023-06-04 01:19:29 北京

问题是我爸根本不给我妈钱,他知道我妈每个月工资,四千这样,刚好够家庭开销(我叔在我家吃喝拉 问题是我爸根本不给我妈钱,他知道我妈每个月工资,四千这样,刚好够家庭开销(我叔在我家吃喝拉撒睡),所以也不会给我妈钱了,我妈现在就是想攒也攒不下来了,因为向我爸要钱,我爸就说没钱 ... 小泉诗织

你问他要啊,使劲哭穷,跟他哭,不要来不罢休那种,你多要一点,他不就少一点给别人

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:21:30 福建

呃。。。我见过这种情况比较多(这么多年也就两三个)的是,独生女家庭的父亲,会把钱给兄弟,本 呃。。。我见过这种情况比较多(这么多年也就两三个)的是,独生女家庭的父亲,会把钱给兄弟,本质上是觉得女儿是要卖掉的物品,所以觉得不如给兄弟or兄弟的儿子。。。。这种情况和姐姐被迫伏地不一样的,但是在成长过程或者还没成家的时候,,都是姐姐被吸得多,甚至姐姐到死都要成全弟弟😅😅btw我支持把坏词安在♂头上🤗 ... mοmο

女的扶弟魔:为了保护男性利益 男的扶弟魔:为了显示自己很有能力(即便很穷也要打肿脸充胖子,惨的还是跟着扶弟魔的女人,没有情绪价值也没有物质补偿)

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:22:08 福建

你问他要啊,使劲哭穷,跟他哭,不要来不罢休那种,你多要一点,他不就少一点给别人 你问他要啊,使劲哭穷,跟他哭,不要来不罢休那种,你多要一点,他不就少一点给别人 Dia

好😭😭明天就去要钱

• 雪条呼呼

雪条呼呼 2023-06-04 01:25:02 广西

男的扶弟很少见好吗,一般都是男的和男的争家产OK……一家子几兄弟挣家产还少见吗,一亩三分地打官司的村子里大把,那有什么扶弟啊,太少见了

• 黑猫白猫都是猫

黑猫白猫都是猫 保安 2023-06-04 01:29:38 陕西

你这帖子也算现象级,男人主动“帮扶兄弟”和女人从小被洗脑出生的意义就是血包通过“出卖一生为人的意义”扶弟 相提并论,后言之:怎么不提男的扶弟。 牛哇

• momo

momo 2023-06-04 01:33:06 河北

男的那么精致利己怎么可能伏弟,小时候我家过得穷死了,我叔叔还不甘心,用小手段不让我家获得宅基地,幸好我家及时发现,不然我爸妈真可能去zs,毕竟真的没钱买(村里批块宅基地是两千,自己买别人家的16w+)

• momo

momo 2023-06-04 01:35:48 河北

女的扶弟魔:为了保护男性利益 男的扶弟魔:为了显示自己很有能力(即便很穷也要打肿脸充胖子,惨 女的扶弟魔:为了保护男性利益 男的扶弟魔:为了显示自己很有能力(即便很穷也要打肿脸充胖子,惨的还是跟着扶弟魔的女人,没有情绪价值也没有物质补偿) ... 小泉诗织

别惨了,有些女扶弟魔真的太无私了。自己不过日子,婚后也得拿出来全部财产给不学无术的弟弟,美名其曰爱弟弟,甘之如饴那种

• occlumency

occlumency 2023-06-04 01:42:13 山东

我懂楼主的意思了,但是用词和对比不恰当。楼主想说的例子其实更大的问题是已婚男对妻子和家庭的不管不顾,虽然表面都是在帮弟弟但跟女性的扶弟不一样。这俩的共同点可能是父系家长制压迫+都有女性在其中牺牲

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 01:44:12 福建

我懂楼主的意思了,但是用词和对比不恰当。楼主想说的例子其实更大的问题是已婚男对妻子和家庭的 我懂楼主的意思了,但是用词和对比不恰当。楼主想说的例子其实更大的问题是已婚男对妻子和家庭的不管不顾,虽然表面都是在帮弟弟但跟女性的扶弟不一样。这俩的共同点可能是父系家长制压迫+都有女性在其中牺牲 ... occlumency

给你点了😭😭 可能我表述不对。。。我晚上十点知道这个事情 已经翻来覆去睡不着了 这日子过得我妈觉得没意思我觉得好亏啊真的好亏明明是我家的钱凭什么给那群废物吸血鬼

• momo

momo 2023-06-04 01:44:58 陕西

一个太少了,不能称之为很多,姐弟的我能发好多实例。而且扶的程度跟姐姐比差多了,你懂“稍微接 一个太少了,不能称之为很多,姐弟的我能发好多实例。而且扶的程度跟姐姐比差多了,你懂“稍微接济”和“苦自己也不苦弟弟”程度的区别吗 ... momo

啊?至于这么咬文嚼字吗?我只是说了我身边的一个例子罢了…伏地魔这个污名化词语确实就不能只是女人专属,就是有男人也伏地魔啊,不能因为量少就否认

• momo

momo 2023-06-04 01:49:30 湖北

给你点了😭😭 可能我表述不对。。。我晚上十点知道这个事情 已经翻来覆去睡不着了 这日子过 给你点了😭😭 可能我表述不对。。。我晚上十点知道这个事情 已经翻来覆去睡不着了 这日子过得我妈觉得没意思我觉得好亏啊真的好亏明明是我家的钱凭什么给那群废物吸血鬼 ... 小泉诗织

这种真没辙,有可能就是你爷爷奶奶本来就偏心你叔,你爸耳濡目染。家里越不被爱的孩子长大越容易出现这种情况。你能做的就是趁早远离这种家庭。

• 著名侦探齐乐天

著名侦探齐乐天 2023-06-04 01:50:02 广西

这个破名号谁爱要啊,我是在说具体的问题,有个喜欢给老娘和叔叔塞钞票的爸爸你知道对我妈和我家 这个破名号谁爱要啊,我是在说具体的问题,有个喜欢给老娘和叔叔塞钞票的爸爸你知道对我妈和我家是多大伤害吗 ... 小泉诗织

那我觉得你发帖的内容应该改成这个具体的问题,而不是说扶弟魔不一定指姐姐,好多人都觉得反串🧐你这情况的解决方案要不试试找你爸哭穷要钱,他要是不给就可以考虑阉割掉了👊🏻

• 🍕𝙢𝙖𝙤𝙢𝙤_

🍕𝙢𝙖𝙤𝙢𝙤_ 2023-06-04 01:50:15 广东

男的…就算扶弟不也是家庭给他托底吗…吸姐精们吸姐的时候有谁给姐姐们托底呢

• lemon

lemon 2023-06-04 01:53:16 山东

男性直接这种行为统称为“义气”

• 冰冻宝宝奶昔

冰冻宝宝奶昔 2023-06-04 01:55:20 上海

因为两个男的基本是争抢资源 你要说有人吃亏 那也是争抢失败 不存在扶

• 别再喝奶茶了

别再喝奶茶了 2023-06-04 01:58:28 北京

懂你意思 就是有的男的为了显得自己多有情有义 把夫妻共同财产拿去帮扶自己兄弟母亲 有一股子大男子主义的爹味 😅

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2023-06-04 02:05:41 北京

我爸就是扶弟魔,我当他面都说过好多次了

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2023-06-04 02:07:57 北京

我爸就是扶弟魔,我当他面都说过好多次了 我爸就是扶弟魔,我当他面都说过好多次了 喵德学院留级生

因为我奶奶特别偏心小儿子,我叔叔快五十岁了还跟他爸妈分不了家,爷爷奶奶七八十了要伺候他们一家子

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 02:10:48 福建

我爸就是扶弟魔,我当他面都说过好多次了 我爸就是扶弟魔,我当他面都说过好多次了 喵德学院留级生

那你爸妈应该吵架也不会少(没有诅咒的意思,单纯是我家因为这个吵到好几次闹离婚)

• 芋泥酱

芋泥酱 2023-06-04 02:14:01 广东

可是我觉得一般都是因为头胎是女孩所以才会有第二胎的出现 如果头胎就是男的也不会再生第二个了吧 那伏弟魔指姐姐也说得通

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2023-06-04 02:20:54 北京

那你爸妈应该吵架也不会少(没有诅咒的意思,单纯是我家因为这个吵到好几次闹离婚) 那你爸妈应该吵架也不会少(没有诅咒的意思,单纯是我家因为这个吵到好几次闹离婚) 小泉诗织

我爸妈结婚三十年吵架次数不算多但每次都是因为奶奶家,我爸扶弟魔纯粹是因为他愚孝,我奶奶偏心总拿长兄如父那套压他,他本身对我叔叔也没什么感情,我叔叔就是那种不学无术的三观也不合。 我爸妈感情还可以,我高中时我妈生重病我爸直接辞职在医院照顾了她半年天天端屎端尿擦身子什么的。我爸属于脾气比较好的吧,很多时候都是偷偷拿自己加班工资去补贴奶奶那边,他工资每个月都全部打给我妈的,加班工资自己拿着的。

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2023-06-04 02:25:41 北京

我爸妈结婚三十年吵架次数不算多但每次都是因为奶奶家,我爸扶弟魔纯粹是因为他愚孝,我奶奶偏心 我爸妈结婚三十年吵架次数不算多但每次都是因为奶奶家,我爸扶弟魔纯粹是因为他愚孝,我奶奶偏心总拿长兄如父那套压他,他本身对我叔叔也没什么感情,我叔叔就是那种不学无术的三观也不合。 我爸妈感情还可以,我高中时我妈生重病我爸直接辞职在医院照顾了她半年天天端屎端尿擦身子什么的。我爸属于脾气比较好的吧,很多时候都是偷偷拿自己加班工资去补贴奶奶那边,他工资每个月都全部打给我妈的,加班工资自己拿着的。 ... 喵德学院留级生

我家就我一个姑娘,我叔叔家也是一个姑娘,我奶奶明里暗里想让我以后帮我堂妹就像之前那样暗示我爸一样,但我就是不接她的茬。我堂妹才高中她爸就快供不起她上学了,那还是农村高中本身费用也没这么高,上次还跟我们说我堂妹彩礼最少要多少万这样他就可以拿着这钱养老了,她才十六岁就惦记人彩礼,给我恶心吐了。我同情我堂妹但还是跟她保持着距离…实在不想陷入我爸的境地。

• momo

momo 2023-06-04 04:09:47 江苏

没有吧。。。我身边哥哥弟弟组合 有父母很偏心哥哥的也有偏心弟弟的,然后争家产。。。。没见过男的扶弟魔

• 说什么呢这是

说什么呢这是 2023-06-04 04:46:13 山西

害,多儿家庭,关系真差的,能到互相鲨人的程度。。。

• 毕娑

毕娑 2023-06-04 04:54:39 广东

有,我爹……不过我爹严格意义上来说不是扶弟,是扶全家的凤凰男。我爷爷奶奶的思想就是全家谁过得最好其他人就可以名正言顺的赖上ta,ta要不给赖就是没良心的王八蛋。我爹本来是次子,但很不幸长子比我爷爷奶奶还自私还狠,一早就跟他们脱离关系了,我爹就相当于长子。再加上全家就我爹一个人考学进了城里当了个没前途的公务员,所以理所应当扶姐扶妹扶弟。因为我叔是最受宠的小儿子,也是最垃圾的一个人,我爹被命令给我叔的补贴最多。虽然我爸是儿子,我爷爷奶奶还都跟着我家住,但在农村属于我爸的所有地和房都被分给我姑姑们了,我奶奶甚至连我家的锅碗瓢盆都偷了送给我姑姑们……

• 阳光总在风雨后

阳光总在风雨后 2023-06-04 05:52:12 广东

我见过,我们老家就是喜欢小儿子,让大哥帮小儿子

• 小泉诗织

小泉诗织 楼主 2023-06-04 07:07:15 福建

我爸妈结婚三十年吵架次数不算多但每次都是因为奶奶家,我爸扶弟魔纯粹是因为他愚孝,我奶奶偏心 我爸妈结婚三十年吵架次数不算多但每次都是因为奶奶家,我爸扶弟魔纯粹是因为他愚孝,我奶奶偏心总拿长兄如父那套压他,他本身对我叔叔也没什么感情,我叔叔就是那种不学无术的三观也不合。 我爸妈感情还可以,我高中时我妈生重病我爸直接辞职在医院照顾了她半年天天端屎端尿擦身子什么的。我爸属于脾气比较好的吧,很多时候都是偷偷拿自己加班工资去补贴奶奶那边,他工资每个月都全部打给我妈的,加班工资自己拿着的。 ... 喵德学院留级生

你爸比我爸好多了,我妈生病他才不管呢,而且家里经济大权我妈别想掌握,我妈根本不知道家里有多少存款,我和我妈觉得家里好穷,因为我爸给我们都是一点点钱,然后就说没钱了,很奇怪的是,我叔和我奶奶说我爸有很多钱,我叔还讽刺我,说我对我爸这么好是不是想分财产。。。原来我爸半年就给他十五万,我奶奶那边我爸只会更加夸张,可是去年我妈居然一分钱都没拿到,太夸张了啊!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

64985 人聚集在这个小组
↑回顶部