马华,但是真马华(马来西亚华语文学推荐)

宝音

2023-06-03 13:19:21 上海

加入小组后即可参加投票
  • 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 15:43:37 上海

终于放出来了

• 🫥

🫥 (颜控。) 2023-06-03 16:09:31 爱尔兰

@陌路 来看书

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 17:06:58 上海

如果有需要野菩萨的哥哥我看看能不能私发邮箱,这本书我个人觉得是黎紫书写的最好的作品,遣词造句和叙事太灵太华丽了,但是国内没有再版真的是非常遗憾

• ZzoėLLL

ZzoėLLL (less is more) 2023-06-03 17:09:28 广东

马了哥哥

• 俞亮

俞亮 2023-06-03 17:10:23 山东

谢谢哥哥。。。

• 朱四奶奶

朱四奶奶 2023-06-03 17:12:27 江苏

最好读的是黎紫书,我最喜欢还是黄锦树。

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2023-06-03 17:15:13 上海

还有定居台湾的李永平。。。

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 17:16:37 上海

最好读的是黎紫书,我最喜欢还是黄锦树。 最好读的是黎紫书,我最喜欢还是黄锦树。 朱四奶奶

黄锦树在《雨》里有一篇叫《后死》的中篇小说,看完之后直拍大腿怒赞卧槽写得这么牛逼

• 体育老师李民勇

体育老师李民勇 2023-06-03 17:20:23 河南

如果有需要野菩萨的哥哥我看看能不能私发邮箱,这本书我个人觉得是黎紫书写的最好的作品,遣词造 如果有需要野菩萨的哥哥我看看能不能私发邮箱,这本书我个人觉得是黎紫书写的最好的作品,遣词造句和叙事太灵太华丽了,但是国内没有再版真的是非常遗憾 ... 宝音

哥哥。。能发一个野菩萨的网盘吗~~

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 17:21:16 上海

还有定居台湾的李永平。。。 还有定居台湾的李永平。。。 张之洞心锁爱📿

一直想读李永平的《海东青》,但是国内好像没有出版

• 体育老师李民勇

体育老师李民勇 2023-06-03 17:30:25 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 宝音

谢谢哥哥。。在看了,第一页就感到了潮湿的气息。。

• 词不达意

词不达意 2023-06-03 19:15:39 广东

看过一点张贵兴和黄锦树的书,感觉他们的文字都能闻到很重的潮湿味道,其间混杂着雨水汗水和腥臊的泥土。。。。

• 桃桃玻

桃桃玻 2023-06-03 19:23:19 广东

谢谢哥哥。。。之前看黄锦树挺喜欢。。。准备看哥哥分享的野菩萨。。😘😘

• sumnus

sumnus 2023-06-03 19:32:27 福建

如果有需要野菩萨的哥哥我看看能不能私发邮箱,这本书我个人觉得是黎紫书写的最好的作品,遣词造 如果有需要野菩萨的哥哥我看看能不能私发邮箱,这本书我个人觉得是黎紫书写的最好的作品,遣词造句和叙事太灵太华丽了,但是国内没有再版真的是非常遗憾 ... 宝音

哥哥。。。可以私发一下嘛!

• noboring

noboring 2023-06-03 19:33:52 浙江

没看过流俗地的哥哥们有福了……快去看

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 19:34:20 上海

哥哥。。。可以私发一下嘛! 哥哥。。。可以私发一下嘛! sumnus

我把它上传到网盘了,你往下翻一下

• 马孔多在下雨

马孔多在下雨 2023-06-03 19:41:19 陕西

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 19:50:33 上海

谢谢哥哥。。。之前看黄锦树挺喜欢。。。准备看哥哥分享的野菩萨。。😘😘 谢谢哥哥。。。之前看黄锦树挺喜欢。。。准备看哥哥分享的野菩萨。。😘😘 桃桃玻

虽然不是马来西亚华语文学,但是如果哥哥喜欢黄锦树的话我私心推荐一下童伟格,他的《西北雨》和《王考》都非常好看,《王考》里的《叫魂》很像黄锦树的《后死》

• ▟▙▪▝▘▪▟▙

▟▙▪▝▘▪▟▙ 2023-06-03 19:51:29 广西

可以给我看看嘛,感谢

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 19:52:43 上海

可以给我看看嘛,感谢 可以给我看看嘛,感谢 ▟▙▪▝▘▪▟▙

哥哥你往下翻翻,我做成了百度云分享链接

• 桃桃玻

桃桃玻 2023-06-03 19:57:36 广东

虽然不是马来西亚华语文学,但是如果哥哥喜欢黄锦树的话我私心推荐一下童伟格,他的《西北雨》和 虽然不是马来西亚华语文学,但是如果哥哥喜欢黄锦树的话我私心推荐一下童伟格,他的《西北雨》和《王考》都非常好看,《王考》里的《叫魂》很像黄锦树的《后死》 ... 宝音

好滴哥哥😘😘。。收藏。。

• momo

momo 2023-06-03 20:04:10 浙江

喜欢流俗地。。。给哥哥dd。。。去看一下哥哥说的中篇

• 沉默如海

沉默如海 2023-06-03 20:08:47 广西

哥哥你往下翻翻,我做成了百度云分享链接 哥哥你往下翻翻,我做成了百度云分享链接 宝音

是不是被屏了。。。没看到。。🥹👉👈

• 平良爱坐电车

平良爱坐电车 2023-06-03 20:08:58 广东

窝只看过猴杯。。就是很热带雨林。。。

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 20:09:56 上海

是不是被屏了。。。没看到。。🥹👉👈 是不是被屏了。。。没看到。。🥹👉👈 沉默如海

刚刚被豆瓣删掉了😢💔,我私发你吧

• 松松羊🐏

松松羊🐏 2023-06-03 20:11:27 江苏

哥哥。。。求网盘。。好像被删了

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 20:12:48 上海

哥哥。。。求网盘。。好像被删了 哥哥。。。求网盘。。好像被删了 松松羊🐏

豆油给你了👌

• 祖拜尔48-妮露

祖拜尔48-妮露 2023-06-03 20:13:47 中国香港

哥哥 求。。。。

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 20:19:35 上海

哥哥 求。。。。 哥哥 求。。。。 祖拜尔48-妮露

发你了🫡

2401 2023-06-03 20:23:12 重庆

被哥哥题目笑到。。。(很喜欢黄锦树。。。

• 宝音

宝音 楼主 2023-06-03 20:24:39 上海

被哥哥题目笑到。。。(很喜欢黄锦树。。。 被哥哥题目笑到。。。(很喜欢黄锦树。。。 2401

被我永久珍藏,老黄人超搞笑的

• Allberrybang

Allberrybang 2023-06-03 20:25:22 山东

• 倒倒。

倒倒。 (真是……不知所措呢。) 2023-07-29 21:55:51 浙江

🐴

• luka:)

luka:) 2023-07-29 22:14:43 山西

@嘘嘘嘘

• momo

momo 2023-07-29 22:23:13 广西

哥哥你往下翻翻,我做成了百度云分享链接 哥哥你往下翻翻,我做成了百度云分享链接 宝音

哥哥。。我也没看到百度云

• 空阶夜雨凉

空阶夜雨凉 2023-07-29 22:25:00 江苏

流俗地真的非常喜欢😍感谢推荐了其他我不熟悉的马华文学

• 果味烤鱼

果味烤鱼 2023-07-29 22:28:22 浙江

🐎

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2023-07-29 22:32:44 安徽

我想看《野菩萨》🥹

• 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (可疑之处) 2023-07-29 22:35:52 福建

🐎

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-29 22:49:56 上海

哥哥。。我也没看到百度云 哥哥。。我也没看到百度云 momo

我豆油你了,之前的回复被阿北删了

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-29 22:50:05 上海

我想看《野菩萨》🥹 我想看《野菩萨》🥹 高山 我梦

已豆油

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-29 22:50:29 上海

流俗地真的非常喜欢😍感谢推荐了其他我不熟悉的马华文学 流俗地真的非常喜欢😍感谢推荐了其他我不熟悉的马华文学 空阶夜雨凉

不客气!祝阅读愉快~

• 伯恩山(耍大脚

伯恩山(耍大脚 2023-07-29 22:53:33 江西

哥哥。。我也求一个🥺

• Parachutes

Parachutes (say I gonna buy this place) 2023-07-29 23:01:24 广东

哥哥,我排队,我也想看野菩萨🥹

• Parachutes

Parachutes (say I gonna buy this place) 2023-07-29 23:22:03 广东

我在zlib上没搜到,所以又来了🥺

• 离

2023-07-29 23:26:12 福建

哥哥。。。我也求一个。。。

• 咕咕叽叽

咕咕叽叽 2023-07-29 23:52:25 广西

排队求一个野菩萨。。。谢谢楼主

• 来自教堂的卡卡

来自教堂的卡卡 2023-07-30 00:05:21 上海

哥哥,我排队,我也想看野菩萨🥹 哥哥,我排队,我也想看野菩萨🥹 Parachutes

🐴

• Winey

Winey 2023-07-30 00:38:10 江苏

黄锦树的雨 太精妙了……

• momo

momo 2023-07-30 00:38:44 四川

进来安利《野猪渡河》。。很震撼真的很震撼。。

• momo

momo 2023-07-30 00:39:51 四川

哥哥我也求一个。。

• momo

momo 2023-07-30 01:30:32 重庆

dd

• momo

momo 2023-07-30 03:39:46 韩国

m

• 迷失企鹅

迷失企鹅 2023-07-30 03:49:12 广西

哥哥想问一下你的野菩萨是pdf版吗。。。刚在zlib搜了只有pdf。。。如果不是pdf求一个🥺

• 嗷呜一口汤圆

嗷呜一口汤圆 2023-07-30 09:57:27 山东

哥哥。。我也想看《野菩萨》。。。

• 怀瑾瑜兮⠀

怀瑾瑜兮⠀ 2023-07-30 09:59:42 江苏

我豆油你了,之前的回复被阿北删了 我豆油你了,之前的回复被阿北删了 宝音

哥哥。。求。。。

• Mandy

Mandy (打哈欠-O-) 2023-07-30 10:04:05 广东

居然能在踩看到这么文学性的帖子

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-30 10:35:17 上海

哥哥想问一下你的野菩萨是pdf版吗。。。刚在zlib搜了只有pdf。。。如果不是pdf求一个🥺 哥哥想问一下你的野菩萨是pdf版吗。。。刚在zlib搜了只有pdf。。。如果不是pdf求一个🥺 迷失企鹅

是PDF

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-30 10:35:58 上海

哥哥。。求。。。 哥哥。。求。。。 怀瑾瑜兮⠀

我没办法豆油你哎

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-30 10:37:26 上海

野菩萨的网盘已豆油

• 怀瑾瑜兮⠀

怀瑾瑜兮⠀ 2023-07-30 10:38:08 江苏

我没办法豆油你哎 我没办法豆油你哎 宝音

哥哥。。我豆油你啦。。谢谢哥哥。。

• 柳柳

柳柳 2023-07-30 10:41:31 湖南

哥哥,求🙏

• 自我回收♻️

自我回收♻️ 2023-07-30 10:44:48 福建

野菩萨的网盘已豆油 野菩萨的网盘已豆油 宝音

哥哥。。求🥺

• 松尾葡萄

松尾葡萄 2023-07-30 11:23:41 贵州

能不能球球野菩萨🙏🏻

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-30 11:30:04 上海

哥哥。。求🥺 哥哥。。求🥺 自我回收♻️

我没办法豆油你哎

• wowo

wowo (冲浪菜鸟吧我觉得) 2023-07-30 11:30:58 甘肃

哦吼。。。推书顶顶!

• 宝音

宝音 楼主 2023-07-30 11:32:02 上海

哥哥。。求🥺 哥哥。。求🥺 自我回收♻️

应该是我的问题,豆油次数太多了,你看一下我主页吧,发在小组的链接总被阿北吞

• 自我回收♻️

自我回收♻️ 2023-07-30 11:58:06 福建

应该是我的问题,豆油次数太多了,你看一下我主页吧,发在小组的链接总被阿北吞 应该是我的问题,豆油次数太多了,你看一下我主页吧,发在小组的链接总被阿北吞 宝音

看到了!感谢哥哥😘

• 宝音

宝音 楼主 2023-08-09 20:41:29 上海

黎紫书最近几天有个中国行巡回(bushi)讲座,组里哥哥们如果感兴趣的话可以听一听,据我所知是不花钱的,之前在南京先锋书店我免费听过很多次讲座😂

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 15:34:34 上海

再推一个马华作家商晚筠,很有才气的一个姐,黎紫书大大出名之前商晚筠应该是最出名的马华女作家,可惜红颜薄命,年纪轻轻就去世了。商晚筠的书主要是女性主义与乡土的结合,(这里说的女性主义不是达芬奇爱女姐的那种爽文大女主网文),后期两本未完成的长文是打算写女同性恋题材的,很可惜没写完。 国内她的书应该不好买,网上有她的一些书的PDF版本可以下载,我看看能不能传到盘,目前读完了《痴女阿莲》,关于痴女阿莲的解读很多,我比较喜欢《关于身体寓言的书写》这篇。 还有就是我也不是卖书卖资源的。。。张贵兴的书网上找不到PDF别找我,我真的求求了😑

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 15:37:43 上海

商姐早期作品的风格

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 15:48:10 上海

再贴一点我觉得黎紫书写得好的句子吧,我真的特别喜欢她的文章。她写父女之间的那股阴间味是我读过的所有作品里最正的

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 15:48:30 上海

再贴一点我觉得黎紫书写得好的句子吧,我真的特别喜欢她的文章。她写父女之间的那股阴间味是我读 再贴一点我觉得黎紫书写得好的句子吧,我真的特别喜欢她的文章。她写父女之间的那股阴间味是我读过的所有作品里最正的 ... 宝音

• 崂山道士

崂山道士 2024-03-11 16:58:49 北京

感谢楼主用心推荐。收到这篇帖子的安利读完了《流俗地》,接着看《野猪渡河》看了三周了也没看完。。。

• 蓝色世界的可乐

蓝色世界的可乐 2024-03-11 17:02:43 辽宁

哥哥现在还能求个野菩萨吗。。。。。

• 月光曲月光曲

月光曲月光曲 2024-03-11 17:13:13 内蒙古

前三个作者都读过,值得一看。

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 17:45:09 上海

哥哥现在还能求个野菩萨吗。。。。。 哥哥现在还能求个野菩萨吗。。。。。 蓝色世界的可乐

把表情删掉试试 链接:https://pan.baidu🫠.com/s/1HrsYtLGhSASg🫠3qXmIuvXHQ?🫠pwd=y5e8 提取码:y5e8 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 17:49:08 上海

感谢楼主用心推荐。收到这篇帖子的安利读完了《流俗地》,接着看《野猪渡河》看了三周了也没看完 感谢楼主用心推荐。收到这篇帖子的安利读完了《流俗地》,接着看《野猪渡河》看了三周了也没看完。。。 ... 崂山道士

我同意,野猪渡河太难读了,感觉像是在吃呕吐物,商晚筠读下去也有点费神,但她说话非常清丽又有点老派,感觉像上世纪初的人穿越回来写书了。后来看到她年轻的时候确实受过一些民国作家的影响。王德威之前还惋惜李忆君没成大器,现在网上基本上没她的作品,有点可惜

• 蓝色世界的可乐

蓝色世界的可乐 2024-03-11 18:00:58 辽宁

把表情删掉试试 链接:https://pan.baidu🫠.com/s/1HrsYtLGhSASg🫠3qXmIuvXHQ?🫠pwd=y5e8 把表情删掉试试 链接:https://pan.baidu🫠.com/s/1HrsYtLGhSASg🫠3qXmIuvXHQ?🫠pwd=y5e8 提取码:y5e8 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取 ... 宝音

谢谢哥哥~!!。。。

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 18:21:05 上海

虽然我黑李天葆好多年,刚才看到电子版盛世天光在番茄有电子版,如果当作网文看的话我还是要说他比所谓的网上大神高出很多段位的,毕竟李天葆大大是真的拿过一些奖,文笔和讲故事的逻辑都经过检验。放段主人公之一的丧事上他写的月亮

• momo

momo 2024-03-11 18:41:26 江西

• 鞍山小狗🐶

鞍山小狗🐶 (どっちや) 2024-03-11 18:47:46 广东

🐴。。谢谢哥哥

• 西红柿皮

西红柿皮 2024-03-11 18:59:25 河南

《乌暗暝》。。。特别好看的。。。很有味道。。。

• 狮驼城雾去

狮驼城雾去 2024-03-11 19:01:19 山东

谢谢家人安利。。。我本人读猴杯很痛苦,但是读野猪渡河很过瘾很痛快,是一种从蒸笼里爬出来的过程。。。张贵兴新出了一本短篇集祖母沙龙,还没来得及看

• 抱抱电音颗粒

抱抱电音颗粒 2024-03-11 19:07:06 山东

请大家都看流俗地。。。。。。大三角很好嗑。。。。

• 狮驼城雾去

狮驼城雾去 2024-03-11 19:10:18 山东

谢谢家人安利。。。我本人读猴杯很痛苦,但是读野猪渡河很过瘾很痛快,是一种从蒸笼里爬出来的过 谢谢家人安利。。。我本人读猴杯很痛苦,但是读野猪渡河很过瘾很痛快,是一种从蒸笼里爬出来的过程。。。张贵兴新出了一本短篇集祖母沙龙,还没来得及看 ... 狮驼城雾去

他笔下的感情线,来也匆匆去也匆匆。。而且不知道他是否在塑造男主中将自己投射了进去,在《赛莲之歌》《猴杯》《野猪渡河》中,从余鹏雉到关亚凤都毫无个性,毫无个人魅力。。。

• momo

momo 2024-03-11 19:11:32 福建

上学期有机会学了一下马来语,老师就是马来人,听了她的描述,感觉人家的生活真幸福啊。。。

• 诺丁山

诺丁山 2024-03-11 19:12:28 天津

支持。。。雨真的特别好。。。仿佛置身在潮湿的热带雨林里

• sowhat

sowhat 2024-03-11 19:15:38 广西

哇。。。。文学。。。

• 宝音

宝音 楼主 2024-03-11 19:40:09 上海

他笔下的感情线,来也匆匆去也匆匆。。而且不知道他是否在塑造男主中将自己投射了进去,在《赛莲 他笔下的感情线,来也匆匆去也匆匆。。而且不知道他是否在塑造男主中将自己投射了进去,在《赛莲之歌》《猴杯》《野猪渡河》中,从余鹏雉到关亚凤都毫无个性,毫无个人魅力。。。 ... 狮驼城雾去

感觉更像个悲惨的符号。打算再看看他的新书,看张贵兴真的一边深呼吸一边读,少吸一口气都要喘不上来气

• 边佑西天取经

边佑西天取经 2024-03-11 19:42:36 广东

🐎一下。。。

• 眨眨眼睛😉

眨眨眼睛😉 2024-03-11 19:54:41 江苏

提到黎紫书。。忍不住进来说。。《告别的年代》也值得一看。。

• 关我P事

关我P事 2024-03-11 20:07:01 广西

把表情删掉试试 链接:https://pan.baidu🫠.com/s/1HrsYtLGhSASg🫠3qXmIuvXHQ?🫠pwd=y5e8 把表情删掉试试 链接:https://pan.baidu🫠.com/s/1HrsYtLGhSASg🫠3qXmIuvXHQ?🫠pwd=y5e8 提取码:y5e8 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取 ... 宝音

谢谢!!!看过她的暂停键。很灵气,但是长句好多啊哈哈哈哈。。。。要专心点看,不然不知道在讲什么。。。

• sumnus

sumnus 2024-03-11 23:33:48 福建

哥哥。。。我想看。。。求

• vuosisata

vuosisata 2024-03-11 23:38:15 安徽

流俗地确实好看。。。

• 小狗啃炸鸡

小狗啃炸鸡 2024-03-12 00:00:39 云南

@小狗吃排骨 喜欢。。。。你也看。。。

• 小鹅印刷馆

小鹅印刷馆 2024-03-12 00:23:21 山东

虽然不是马来西亚华语文学,但是如果哥哥喜欢黄锦树的话我私心推荐一下童伟格,他的《西北雨》和 虽然不是马来西亚华语文学,但是如果哥哥喜欢黄锦树的话我私心推荐一下童伟格,他的《西北雨》和《王考》都非常好看,《王考》里的《叫魂》很像黄锦树的《后死》 ... 宝音

野菩萨已经重新出版啦!

• 太多音符

太多音符 2024-03-18 15:11:33 北京

喜欢流俗地。。。为铁三角的友情落泪。。。。拉祖真的好完美一人。。。

• 小薄荷吹泡泡

小薄荷吹泡泡 2024-03-18 15:24:00 天津

去年秋天在书店看到野菩萨再版。。。。果断正价买了以表达我对黎紫书的喜爱。。。。。

• 涂涂一只耳

涂涂一只耳 2024-03-18 17:02:02 马来西亚

哥哥我也想要。。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79076 人聚集在这个小组
↑回顶部