本科毕业论文答辩挂了(更新:过了但要大改)

momo

2023-05-29 15:41:35 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 醉醺醺

醉醺醺 2023-05-29 15:59:09 河北

怎么没有大二就直接大三了 (别的我也无能为力 不过格式上还是不要出问题吧

• momo

momo 楼主 2023-05-29 16:00:10 江苏

怎么没有大二就直接大三了 (别的我也无能为力 不过格式上还是不要出问题吧 怎么没有大二就直接大三了 (别的我也无能为力 不过格式上还是不要出问题吧 醉醺醺

对,这个问题直接被说态度很差,是我的问题

• 一朵小花

一朵小花 2023-05-29 16:11:16 江苏

姐妹你这个题目是啥,我们老师说论文都是要围绕题目写的。 我自己的一点点想法:你的框架感觉都是“我国”“我国学者”怎么怎么样,好像文献综述。 我之前看写论文说是提出问题分析问题解决问题,我自己也是这样写的。如果不知道框架怎么写,就去知网搜同类型文章,多搜几篇看看就懂了。比如我的是xxx的权利救济研究,本身这个题目没有人写所以找不到参考的文章,但是如果只搜“权利救济研究”的话,还是能找到可参考的文章框架的。 你可以先改框架,再把文章内容移到合适的框架下面。 一眼看格式的话,比如“一”下面,感觉只有“(一)”,好像孤零零的很奇怪。 (只是我的一点想法,不要骂我🙏)

• 一朵小花

一朵小花 2023-05-29 16:12:52 江苏

姐妹,你去找其他老师给你看,认真求教,或者找班主任,一定会帮你的

• momo

momo 楼主 2023-05-29 16:13:52 江苏

姐妹,你去找其他老师给你看,认真求教,或者找班主任,一定会帮你的 姐妹,你去找其他老师给你看,认真求教,或者找班主任,一定会帮你的 一朵小花

好的好的,谢谢姐妹的方法!!

• 可米

可米 2023-05-29 16:13:56 云南

感觉你的结构有点儿头重脚轻,不过可能因为我的选题偏实证,解决对策才是文章重点,偏向理论性的选题结构如何排布不太了解,本人写论文就是感觉脑袋空空,墨汁基无。

• Dio

Dio (成为你自己) 2023-05-29 18:31:48 广东

三级标题好奇怪,累赘,不通顺(确实给人感觉是 复制粘贴语句且不修改的样子)

• 黄十九川

黄十九川 2023-05-29 18:42:50 江苏

楼主好像是同学……我们组老师说要按照提出问题,分析问题,解决问题的思路写。抱抱楼主,你们答辩老师太严格了😢

• Dio

Dio (成为你自己) 2023-05-29 18:52:35 广东

如果楼主找了其他老师也没解决的话,可以在楼里补充一下你的论文主题(研究对象),我们再帮你想办法

• momo

momo 楼主 2023-05-29 19:15:26 江苏

如果楼主找了其他老师也没解决的话,可以在楼里补充一下你的论文主题(研究对象),我们再帮你想 如果楼主找了其他老师也没解决的话,可以在楼里补充一下你的论文主题(研究对象),我们再帮你想办法 ... Dio

找了老师后目前准备抓住“个人信息的权利性质”来写,论文框架改为:个人信息的权属争议(提出问题)—— 我国法律体系中有关个人信息的权益性质(分析问题)—— 我国学者的看法、外国学者的看法(文献综述)—— 探讨个人信息权的成立可能性(解决问题)。但是我不太知道解决问题该怎么写😭

• Dio

Dio (成为你自己) 2023-05-29 21:12:14 广东

找了老师后目前准备抓住“个人信息的权利性质”来写,论文框架改为:个人信息的权属争议(提出问 找了老师后目前准备抓住“个人信息的权利性质”来写,论文框架改为:个人信息的权属争议(提出问题)—— 我国法律体系中有关个人信息的权益性质(分析问题)—— 我国学者的看法、外国学者的看法(文献综述)—— 探讨个人信息权的成立可能性(解决问题)。但是我不太知道解决问题该怎么写😭 ... momo

要解决问题,首先要看你的观点是什么。你罗列了很多国家的规定,《个人信息保护法》和《民法典》也对个人信息有所规定,你也归纳了一些学者的理论观点。那么,你认同个人信息是权益还是权利?如果是权利的话,是人格权还是财产权,或者是二者都有? 找到你比较喜欢的观点后,才到解决问题的步骤:怎么和我国现行法律制度衔接。

• Dio

Dio (成为你自己) 2023-05-29 21:29:39 广东

随便搜了一篇相关文章,是华政博士写的,包含有你给出的提纲内容https://mp.weixin.qq.com/s/r1ABPSQA1-ZjavyS-Lekog

• momo

momo 2023-05-29 21:38:12 广东

我要再重申一遍我的观点 要求本科生写的论文解决问题就是天方夜谭 本科生没接触过法律实务 连问题是什么都发现不了 更别说解决问题

• momo

momo 楼主 2023-05-29 22:08:26 浙江

随便搜了一篇相关文章,是华政博士写的,包含有你给出的提纲内容https://mp.weixin.qq.com/s/r1A 随便搜了一篇相关文章,是华政博士写的,包含有你给出的提纲内容https://mp.weixin.qq.com/s/r1ABPSQA1-ZjavyS-Lekog ... Dio

谢谢姐妹!!!

• 冰糖牛油果

冰糖牛油果 2023-05-30 07:00:43 河南

我们答辩组老师说的:标题要凝练,要写成短语不要写成句子,最好看起来工整一点

• 冰糖牛油果

冰糖牛油果 2023-05-30 07:07:00 河南

指导老师怎么连标题都不帮看。。

• 巴拉尔茨

巴拉尔茨 2023-05-30 08:34:57 上海

提一点小建议,与“他国的异同”可以改成“其他国家与地区的异同”,“台湾”改为“我国台湾地区”。这样可能合适也安全点。

• 应亢轭

应亢轭 2023-05-30 09:36:32 江西

私以为,个人信息和个人信息权是两个东西,只有后者才有你之前列的提纲上后面几部分的讨论。

• Opaque

Opaque 2023-05-30 09:44:28 四川

我只想说《学位条例》根本没有要求本科生毕业必须写毕业论文…可大家都喜欢逼着本科生制造学术垃圾

• 吃吃吃吃桃子

吃吃吃吃桃子 2023-05-30 13:23:59 湖北

上面有个友友说的很对 先要提出问题 之后解决问题 大部分本科论文都是这样的结构我导师也是这么给我弄得结构 我当时二稿的时候结构全部重来了一遍 🥲先写个人信息是什么(概述)——有什么问题(研究中出现的问题)——解决问题(你的措施) 大概是这种

• 吃吃吃吃桃子

吃吃吃吃桃子 2023-05-30 13:24:53 湖北

上面有个友友说的很对 先要提出问题 之后解决问题 大部分本科论文都是这样的结构我导师也是这么 上面有个友友说的很对 先要提出问题 之后解决问题 大部分本科论文都是这样的结构我导师也是这么给我弄得结构 我当时二稿的时候结构全部重来了一遍 🥲先写个人信息是什么(概述)——有什么问题(研究中出现的问题)——解决问题(你的措施) 大概是这种 ... 吃吃吃吃桃子

一般按照这种的结构 答辩老师挑不出什么问题 之后再完善里面的内容就行

• 红丝绒

红丝绒 2023-05-30 18:32:08 山东

分为法律概念阐述-问题-理论对策三个部分感觉会好点

• momo

momo 2023-05-30 18:46:56 湖北

uu去搜硕士论文,模仿他们的结构。思路一般就是提出问题-总结问题

• Huxley

Huxley 2023-05-30 19:30:03 江苏

我毕业论文方向跟你有点像,指导老师给我改了三轮,但答辩时被台下所有老师认为完全不行,结构有大问题,最后二辩是在一个特别好特别好的老师指导下,把题目改了,几乎全文重写了,二辩的时候老师看了眼我的结构就直接让我过了。所以请再认真打磨你的结构,可以找其他人比较好的老师帮你看看,这个过程很痛苦,坚持过这几天就是胜利。

• 妖魔公主史仗义

妖魔公主史仗义 (抓住冷冽的风 将绝望吹散吧) 2023-05-30 22:40:38 辽宁

解决问题写太少了(虽然叫本科生解决问题未免太为难人)

• 正在起名中…

正在起名中… 2023-05-30 23:06:18 北京

第一章提出问题+阐述国内学说;第二章从比较法之中寻求问题解决方法;第三章从立法论/解释论角度解决问题(国外往我国套)。还有姐妹可以用词再严谨一些啦,比如个人信息实施过程中(不知道姐妹是不是想表达个信法捏…

• Link Nothing /

Link Nothing / 2023-05-31 12:34:00 浙江

我只单纯觉得老师批的主要原因是你序号都没标对,一下面就一个(一),没有(二)那还用分点吗;没有二,一后面直接跟三;三四内容有交叉,且三中提出的问题太少;五对策部分要分点,起码提三个以上。

• Link Nothing /

Link Nothing / 2023-05-31 12:43:18 浙江

仔细看看,四的部分其实可以放在一,一改成“个人信息的概念及理论阐释”,理论界定那块标题也要注意改成“民事权益说”、“人格权益说”、“具体人格权说”等,其实你里面小标题还是很乱的。可以多参考下其他知网上硕士论文的写法,改一改就行了(以上我的个人见解)

• sophie的退隐庐

sophie的退隐庐 2023-05-31 20:11:54 重庆

论文的切入点一定要小,紧扣一个具体问题来发散,你的论文整体上看太泛泛啦~

• 共享幻觉

共享幻觉 2023-05-31 21:15:56 上海

看完目录没懂你这篇文章是想要分析和解决什么问题,其实写论文最关键就是要有问题意识,没有问题意识很难写出逻辑清晰结构完整的论文

• momo

momo 2023-06-01 09:03:32 北京

理论(应然),存在问题(实然),比较法(针对应然和实然的差距,看看国外经验),对策(完善方法)。按照这个思路呢?

• z

z 2023-06-04 11:41:08 湖南

宝你知网搜一搜硕博论文改一下目录吧,你的标题(特别是三级标题)太冗杂了

• 烟花易冷

烟花易冷 2023-06-06 00:24:29 广东

太太太巧了,我本科毕业论文也写的是个人信息保护,连论文结构都差不多😂

• 满眼风尘

满眼风尘 2023-06-08 09:42:48 山东

🆘(我没经验我大三完全凭借我经验说的没有恶意!!!!)写过挺多论文的基本都是毕业论文格式来的,乍一看真的觉得姐妹标题真的要改,有点冗余,比如某某国学者的观点这种就直接在标题写观点学说名就好,或者写某国学者观点之类,太长了显得整体结构很乱,毕竟是标题而不是一个完整的中心句(可以搜类似研究顺序的论文看看他们的标题和结构)。其次就是论文思路,第五部分至少要占比多一点,有小标题划分,整体按概念阐释-性质界定-问题-解决方案这样子,学者的观点略微有一点点多。最后就是思路不是很顺,比如三下面和四的最后一个部分,很明显也应该先界定隐私和信息再提问题不是吗uu;个人信息 个人信息和隐私这两个写的话应该侧重于一个词吧,围绕一个展开布局。

• 青岛

青岛 2024-02-27 01:27:37 四川

上面有个友友说的很对 先要提出问题 之后解决问题 大部分本科论文都是这样的结构我导师也是这么 上面有个友友说的很对 先要提出问题 之后解决问题 大部分本科论文都是这样的结构我导师也是这么给我弄得结构 我当时二稿的时候结构全部重来了一遍 🥲先写个人信息是什么(概述)——有什么问题(研究中出现的问题)——解决问题(你的措施) 大概是这种 ... 吃吃吃吃桃子

案例式论文也是这么写吗。。我要哭了一头雾水

• 吃吃吃吃桃子

吃吃吃吃桃子 2024-02-27 01:30:42 广东

案例式论文也是这么写吗。。我要哭了一头雾水 案例式论文也是这么写吗。。我要哭了一头雾水 青岛

你可以先介绍案例—引出问题—解决问题 反正大部分论文都可以这么写呢 往这种要件上去考 应该就不会有大问题

• 青岛

青岛 2024-02-27 09:55:43 四川

你可以先介绍案例—引出问题—解决问题 反正大部分论文都可以这么写呢 往这种要件上去考 应该就 你可以先介绍案例—引出问题—解决问题 反正大部分论文都可以这么写呢 往这种要件上去考 应该就不会有大问题 ... 吃吃吃吃桃子

我们老师让在本大法宝上找案例 可是那些都是典型指导案例啊 我觉得它的判决结果没啥好质疑😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

45032 人聚集在这个小组
↑回顶部