想知道24岁独生女,家里留了400w,如何获得fire的心态

nini2.0

2023-05-26 15:48:45 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Charis

Charis (......) 2023-05-26 16:00:20 广东

不是人生导师,毕竟自己过得也乱七八糟。 如果你的Fire指不以赚工资为目的,做自己喜欢的工作,探索自己的方向,那是没问题的。 但如果指的是从此不上班,因为你还那么年轻,如果一直在家,对你未来的生活和健康可能不是最优。因为人生还很长,在工作中保持和社会和他人的接触还挺重要的。我是个i人,也不爱社交,但回想起来,毕业后这十年来回扑腾工作的经历确实会给自己带来成长。让我现在回到24岁时的心智,我其实并不十分乐意。 无论是考学还是工作,只要是你自己喜欢的,都可以做啊,别拼到影响你的身心健康就行啦。但也尽量不要让自己只停在24岁。

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-26 16:05:46 湖北

不是人生导师,毕竟自己过得也乱七八糟。 如果你的Fire指不以赚工资为目的,做自己喜欢的工作, 不是人生导师,毕竟自己过得也乱七八糟。 如果你的Fire指不以赚工资为目的,做自己喜欢的工作,探索自己的方向,那是没问题的。 但如果指的是从此不上班,因为你还那么年轻,如果一直在家,对你未来的生活和健康可能不是最优。因为人生还很长,在工作中保持和社会和他人的接触还挺重要的。我是个i人,也不爱社交,但回想起来,毕业后这十年来回扑腾工作的经历确实会给自己带来成长。让我现在回到24岁时的心智,我其实并不十分乐意。 无论是考学还是工作,只要是你自己喜欢的,都可以做啊,别拼到影响你的身心健康就行啦。但也尽量不要让自己只停在24岁。 ... Charis

是很好的建议🙏今年在确定考研专业的时候我毫不犹豫选择了更容易上岸的而不是自己最喜欢的,可以预见的是我以后在每一个人生岔路口都会如此选择,让自己活的像是没有任何退路一样郁闷又辛苦。真的很想改掉自己这个性格底色🚬

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-26 16:06:42 上海

已阅,批准。

• 只当过管长

只当过管长 2023-05-26 16:07:36 上海

足够了

• Goodman

Goodman 2023-05-26 16:25:49 北京

好好学习,年轻真好。

• momo

momo (hey) 2023-05-26 16:33:01 广东

你外婆还有其他小孩吗

• momo

momo (hey) 2023-05-26 16:34:04 广东

你要不要先别急着考研,先gap一年出去看一看,想一想,多试试错。你这个年纪不需要追求那么多确定性。

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2023-05-26 17:19:04 河南

好羡慕……去走自己想走的路吧uu

• na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2023-05-26 17:33:48 上海

本身你也不是挥霍的性格 又有车有房又存款, 你先多给自己一点试错的时间,去尝试各种不同的工作或者好好读书, 找到你喜欢的,自然也能赚钱。

• 无糖拿铁加冰

无糖拿铁加冰 2023-05-26 17:39:35 北京

400w在武汉过的紧一点也能fire吧,可以考虑卷一下gwy事业编之类的,旱涝保收,再加上400w就够了

• 再见中路49号

再见中路49号 2023-05-26 17:52:47 广东

慢慢来吧,找点兴趣爱好,99年就已经是大龄研究生了嘛??给自己负担太重怪不得会很累哈,多看看世界吧

• edgarliu

edgarliu 2023-05-26 18:01:51 浙江

走入社会可能早点好,因为硕士也实在太多了,今年北京毕业生里硕士数量超过了本科😪

• 小寒春-序

小寒春-序 (天晴了~) 2023-05-26 18:13:58 浙江

很羡慕楼主的条件,但是也同样想问,楼主是不婚主义吗,是不婚主义fire真的一点问题都没有。如果不是,那就尽量低调,生活中就当作自己没有400万的样子,因为以楼主的年龄和阅历,身上这么多钱就怕遇到骗子。但你真的可以把自己想做的事情列一个目标,建立自己的三观,价值观。结交到对自己有帮助的良师益友,找到自己喜欢的事情并坚持下去,祝好!

• 做到了才最开心

做到了才最开心 2023-05-26 18:17:50 广东

羡慕了,你现在主打在妈妈和奶奶身边陪伴

2023111111 2023-05-26 18:21:13 广东

不要投资不要炫富不要告诉别人家里多少钱,避免杀猪盘。其他的无。培养一个爱好,运动应该很不错

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-26 18:39:41 湖北

你外婆还有其他小孩吗 你外婆还有其他小孩吗 momo

有的,还有其他孙子孙女。但是只有我从小在身边所以她跟我和我妈感情最好

• 雪舞荻花龙舌兰

雪舞荻花龙舌兰 2023-05-26 18:42:02 江苏

小心遇上杀猪盘,正常的消费,正常的生活。我现实中从来不说自己有多少钱,消费普通不挥霍,

• 恺君

恺君 2023-05-26 18:45:27 广东

还年轻,不管是否工作,但不要和社会脱节。要有几位好朋友闺蜜,要有自己喜欢做的事,锻炼身体,享受生活。谈恋爱,但不和条件低于自己的谈。

• 雪人波利

雪人波利 (我相信秒秒的瞬间) 2023-05-26 18:46:55 上海

活在当下吧,就很多欠债的还是得乐呵的活下去,你既然有目标就做好眼前事,目前手上有的钱强过中国大部分人,不是高消费就还能活下去。明天的事明天再说咯!

• 大Z。

大Z。 (人若变记忆便迷人。) 2023-05-26 18:56:36 广东

先静下来,做点自己想做的事,如果没有,那就先去流浪

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-26 19:02:09 湖北

很羡慕楼主的条件,但是也同样想问,楼主是不婚主义吗,是不婚主义fire真的一点问题都没有。如果 很羡慕楼主的条件,但是也同样想问,楼主是不婚主义吗,是不婚主义fire真的一点问题都没有。如果不是,那就尽量低调,生活中就当作自己没有400万的样子,因为以楼主的年龄和阅历,身上这么多钱就怕遇到骗子。但你真的可以把自己想做的事情列一个目标,建立自己的三观,价值观。结交到对自己有帮助的良师益友,找到自己喜欢的事情并坚持下去,祝好! ... 小寒春-序

由于家庭的原因我不渴望婚姻,但也是由于家庭的原因,有点恐惧孤独,不敢想象以后家里就剩我一个了怎么办😿看来现在真的很有必要交一些同性朋友

• Metacognition

Metacognition 2023-05-26 19:18:25 上海

很重要的就是去多体验 加上反馈 再加上自己的思考

• 乌拂马

乌拂马 2023-05-26 19:21:38 浙江

可以搞很多事情呀

• 咩

2023-05-26 19:26:18 广东

我最近看了本书《最优解人生》,推荐给你,这本书可以颠覆我们以往的一些认知,人生还是体验比钱更重要。或者你也可以看看豆瓣的书评先

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-05-26 19:30:49 广东

和我一样 不过我是男的 比你大很多很多

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-05-26 19:32:20 广东

外婆2万以上的退休金,三线城市,这只怕在军队里面都是师级以上了啊 我老爸都才一万多

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-05-26 19:33:11 广东

大龄?我26岁硕士毕业 29岁才开始正儿八经打工,现在快40岁都要靠父母和大哥帮忙

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-05-26 19:33:33 广东

享受?我可以教你

• momo

momo 2023-05-26 19:38:22 陕西

考研干啥啊 干点开开心心的事情

• 白线流

白线流 2023-05-26 19:51:59 安徽

24岁已经是大龄研究生了???每年都有一大波30+的考研呀

• 古始渐中上更全

古始渐中上更全 (大家都要健康、平安啊!) 2023-05-26 20:10:27 上海

24岁多么多么年轻啊!!未来无限,而且家里物质底子也已经打好了,干嘛这么焦虑? 该考研就考研,干一份钱少但清闲的工作也行 可以外出旅游、健身、同城活动读书会啥的,交点朋友,保持身心健康,关系家人健康,小心杀猪盘和骗子,基本一生无忧啦!

• wuyou

wuyou 2023-05-26 20:16:55 广东

多交朋友呀,真诚是必杀技,生活除了家人还是要有好朋友滴,跟朋友吐槽会减压很多,我很多时候都是靠朋友才走出人生至暗时刻

• 太阳以西

太阳以西 2023-05-26 20:17:47 上海

家庭底气虽然会影响心态,但心态绝对不全是钱,主要还是人生态度吧,像你一样从小被教育的,赚多少都是这个心态,所以,也就坦然了

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-26 20:20:46 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 炯巳

真好。我学生时期没勇气润。最近在给自己画饼,以后靠自己的努力出去看看,尽量不动太多存款,然后带家人一起🙏

• momo

momo 2023-05-26 20:22:45 河北

不算大龄啦,我之前也在武汉读研,现在考几年的很多

• momo

momo 2023-05-26 20:25:22 北京

第一步,先把楼上那个连发四条的拉黑

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-26 20:26:16 湖北

第一步,先把楼上那个连发四条的拉黑 第一步,先把楼上那个连发四条的拉黑 momo

已迈出第一步

• 鳉子

鳉子 2023-05-26 20:41:38 四川

我觉得,想办法搞点钱自己可以支配的,然后离开你妈…不是说断绝关系,是别让她在思想上左右你。 你想活得轻松,的按照自己的想法来。既然条件可以躺平,为什么不享受…

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-26 20:54:30 湖北

我觉得,想办法搞点钱自己可以支配的,然后离开你妈…不是说断绝关系,是别让她在思想上左右你。 我觉得,想办法搞点钱自己可以支配的,然后离开你妈…不是说断绝关系,是别让她在思想上左右你。 你想活得轻松,的按照自己的想法来。既然条件可以躺平,为什么不享受… ... 鳉子

我和我妈都意识到了这个问题,双方都在努力让我精神断奶😿

• momo

momo 2023-05-26 20:54:54 广东

不买房子,不生大病,完全可以考这吃利息活了

• 不奈何

不奈何 2023-05-26 21:38:10 北京

别被男人骗钱!

• butbutbut

butbutbut (不着急 不害怕 不要脸) 2023-05-26 21:46:03 重庆

(个人想法,不喜勿喷) 建议能读书就往死里读,反正家里可以托底。专业也选容易就业的,容易考的,985211,以后找个稳定的工作,别去相信别人说的把兴趣当职业,普通人很难一辈子对某个东西感兴趣。 至于快乐,读书之余享受生活就好了,多去尝试所有没尝试过的东西(但不要作死,警惕杀z盘,拒绝恋a脑),发展几个长期的爱好,反正就尽情地玩儿。 等三四十岁收心了,可以试着养个娃,当然现在也可以,让你妈和姥姥帮忙看着,跟你姓,还不用给别人当保姆被算计,多爽!肉眼可及的幸福生活,楼主冲鸭✊

• 迷醉

迷醉 2023-05-26 21:51:35 广东

第一,你畏难,选择了容易的,而不是喜欢的。第二,你想要轻松,躺平。可以看看自己还有没有什么其他需求。估计你也很难狠下心去赚钱啥的😂。 给两个操作步骤吧: 第一步要根据自己的需求,做好财务规划,确保被动收入可以覆盖你后续的日常支出。这样子你以后也不会太焦虑。 第二步就要去找找自己感兴趣的东西了,给自己的人生多找几条支柱,不要太单调,或者你能够心安理得的接受自己的完全躺平,不过一般人也做不到,能做到的人一般也知道自己要的是什么了,哈哈哈。找到有一点兴趣的东西,马上就去做,体验了之后你才会知道自己是不是喜欢。

• 全能幕僚

全能幕僚 2023-05-26 22:00:35 重庆

那不如彻底规划一下人生

• momo(幸运版)

momo(幸运版) (要有光。) 2023-05-26 22:07:03 广西

我觉得如果不考虑婚育问题,楼主的条件随便fire,至于考学和工作,全凭自己喜欢就好。

• Petrichorlover

Petrichorlover 2023-05-26 22:07:47 加拿大

其实也不一定非要fire,在组里看过一句话觉得很好,讲说fire主要是一种心态,人吧,如果真的没了投入精力的事业反而也会闲得累。现阶段楼主如果很想读研,那就放下其他事情先专注考研就好。至于考上了岁数也大了这些事情都不是最重要的,一步步来事情都会捋顺的。

• XX✨✨

XX✨✨ 2023-05-26 22:25:37 广东

建议把帖子删了 财不外露 小心骗子

• iiiiiiu

iiiiiiu 2023-05-26 22:28:16 福建

好羡慕 我200w就躺平

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-05-26 22:41:33 广东

啊……小心被骗

• [已死亡]

[已死亡] (勿烧纸,我不想再被呛死一次) 2023-05-26 22:50:40 北京

400w你是没法享受人生的。但去上个学没啥坏处

• Raymond @knight

Raymond @knight 2023-05-26 22:59:25 西班牙

为什么把考研究生当作上岸? 窃以为应该是以找到人生目标和方向并且初步实现才叫上岸吧。考研只是手段而不是目的!

• 竹竹

竹竹 (好吧,人生需要奔跑) 2023-05-26 22:59:29 四川

可以试着自己一个人出门旅游下

• momo

momo 2023-05-26 23:31:14 泰国

该出去看看了。 你会发现原来在地球的另一边,有个各方面远不如你的人,整天开心得像个傻子。

• 多肉葡萄凡凡

多肉葡萄凡凡 2023-05-26 23:59:25 北京

不是人生导师,毕竟自己过得也乱七八糟。 如果你的Fire指不以赚工资为目的,做自己喜欢的工作, 不是人生导师,毕竟自己过得也乱七八糟。 如果你的Fire指不以赚工资为目的,做自己喜欢的工作,探索自己的方向,那是没问题的。 但如果指的是从此不上班,因为你还那么年轻,如果一直在家,对你未来的生活和健康可能不是最优。因为人生还很长,在工作中保持和社会和他人的接触还挺重要的。我是个i人,也不爱社交,但回想起来,毕业后这十年来回扑腾工作的经历确实会给自己带来成长。让我现在回到24岁时的心智,我其实并不十分乐意。 无论是考学还是工作,只要是你自己喜欢的,都可以做啊,别拼到影响你的身心健康就行啦。但也尽量不要让自己只停在24岁。 ... Charis

楼楼可以找咨询师咨询下,他们比网友专业呀

• 啊咧?

啊咧? 2023-05-27 00:02:28 福建

姐妹 我也99 真的不觉得现在读研究生算大龄 而且钱就是你的底气 放轻松呀~

• _Alex_

_Alex_ 2023-05-27 03:05:12 安徽

我之前选择把家里四百多个变成上海的一套房 瞬间一贫如洗还背上了巨债…………不要这样做 我现在想干些别的都没钱了 房还五年限售

• 豆友264360981

豆友264360981 2023-05-27 05:20:34 新西兰

我之前选择把家里四百多个变成上海的一套房 瞬间一贫如洗还背上了巨债…………不要这样做 我现在 我之前选择把家里四百多个变成上海的一套房 瞬间一贫如洗还背上了巨债…………不要这样做 我现在想干些别的都没钱了 房还五年限售 ... _Alex_

[内容不可见]

• 云吞面

云吞面 (云吞星河) 2023-05-27 06:34:18 河南

我觉得楼上说得对,你现在见识太少,不知道自己喜欢什么。所以你先别着急选择,出去看看,去各地走走,认识不同的朋友,了解他们的故事,了解世界的故事,你会发现,人生其实有各种各样方式,同时你也会找到自己感兴趣的事儿,有了方向再继续努力。我大概从22-26一直在尝试各种不一样的事物,因为自己穷,一直只能看看,不敢辞职去做,到了29我才明白自己喜欢的职业和方向。你这么年轻,还有试错的资本,先出去看看世界吧,别着急考研。

• 宜酒2016

宜酒2016 2023-05-27 06:51:21 江苏

外婆2万以上的退休金,三线城市,这只怕在军队里面都是师级以上了啊 我老爸都才一万多 外婆2万以上的退休金,三线城市,这只怕在军队里面都是师级以上了啊 我老爸都才一万多 曾经很帅

一看就是离休的

• 一只西红柿

一只西红柿 2023-05-27 07:41:15 北京

99年,跟我一样大,怎么就说上岸后是大龄了呢,明明二十来岁就是用来试错的,不要慌,多尝试尝试

• 宝拉

宝拉 2023-05-27 07:47:15 广东

400w在武汉过的紧一点也能fire吧,可以考虑卷一下gwy事业编之类的,旱涝保收,再加上400w就够了 400w在武汉过的紧一点也能fire吧,可以考虑卷一下gwy事业编之类的,旱涝保收,再加上400w就够了 无糖拿铁加冰

甲亢治愈一年之后可以考

• Kcaco 🦒

Kcaco 🦒 2023-05-27 07:48:54 陕西

你这真没必要 99年哪里和大龄沾边儿啊? 我觉得你需要多出去走走 看看不一样的世界 趁着年轻压力尚小 你有400w保底 去想想自己到底喜欢怎样的生活 再为之努力

• _Alex_

_Alex_ 2023-05-27 08:50:58 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友264360981

看着感觉不多 其实国内80%的人一辈子也攒不了400w 好好规划在二三线确实不会有什么负担了

• Dreammaker

Dreammaker 2023-05-27 09:30:06 江苏

找一个目标,开个喜欢的小店也行,出门旅游也行,学一门手艺也行,兼职工作也行,但是一定要有这么个目标,否则活着会挺没意思的

• 先走出家门吧

先走出家门吧 (活在当下) 2023-05-27 09:40:39 上海

额 发到FIRE组难道是想放弃读研工作,直接躺平嘛? 这样的话需不需要问问家人的意见,如果他们同意一切好说 这种情况如果发生在我身上,要是我家里人如果反对,却有没办法阻止我躺平的话,可能会以不给我钱威胁我

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-27 09:44:37 湖北

额 发到FIRE组难道是想放弃读研工作,直接躺平嘛? 这样的话需不需要问问家人的意见,如果他们同 额 发到FIRE组难道是想放弃读研工作,直接躺平嘛? 这样的话需不需要问问家人的意见,如果他们同意一切好说 这种情况如果发生在我身上,要是我家里人如果反对,却有没办法阻止我躺平的话,可能会以不给我钱威胁我 ... 先走出家门吧

我只是想要获得fire的心态,以一个更加轻松的心态活着,并不是放弃社会上的一切直接躺平🙏

• 挽辞

挽辞 2023-05-27 09:45:13 重庆

如果有舅舅或者姨妈,现在的400万并不百分百是你的。先确保财产安全,和可能面临的风险性,再正常生活和考研吧

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-27 09:53:38 湖北

如果有舅舅或者姨妈,现在的400万并不百分百是你的。先确保财产安全,和可能面临的风险性,再正 如果有舅舅或者姨妈,现在的400万并不百分百是你的。先确保财产安全,和可能面临的风险性,再正常生活和考研吧 ... 挽辞

财产是妈妈的不是祖辈的,舅舅比我们家混的还要好很多,不会跟我们抢。然后他们的孩子真的是我会羡慕向往的类型😢

• Penny

Penny 2023-05-27 10:18:45 北京

姥姥退休金好高啊

• Penny

Penny 2023-05-27 10:24:12 北京

姐妹 润的条件是啥

• Penny

Penny 2023-05-27 10:34:02 北京

多交朋友呀,真诚是必杀技,生活除了家人还是要有好朋友滴,跟朋友吐槽会减压很多,我很多时候都 多交朋友呀,真诚是必杀技,生活除了家人还是要有好朋友滴,跟朋友吐槽会减压很多,我很多时候都是靠朋友才走出人生至暗时刻 ... wuyou

跟人相处特累

• Luo

Luo (温柔) 2023-05-27 10:43:30 福建

既然辞职休息了,就先停一停,想起我有段时间工作不高兴,休年假去图书馆翻各种书,想自己要什么。24岁还很年轻,不用着急,也可以列几个自己想去玩的地方,多走走看看,停下来,给自己一点思考的时间。 有个小建议:不要走“容易”的路,要走“想走”的路(想走的路≠难走的路,不一定),重点是:要想明白你要去的地方。你没想明白自然会倾向于选容易的路,因为你的心里没有非去不可的地方。

• 小刺猬

小刺猬 2023-05-27 11:28:41 北京

才24岁哪里算大龄啊,我读研时也有很多工作了几年又上学的同学,这都很正常,摆平心态!家庭条件这么好,可以大胆尝试更多的可能,在学业和工作上都可以多多探索,往自己喜欢的方向靠拢。 因为我自己也有类似问题,所以觉得社交上还是不能太闭塞了,结交一些靠谱的朋友,还有多发展兴趣爱好,真的不必如此苦行僧。要告诉自己:你还很年轻呢,祝你拥有无限可能!

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 2023-05-27 12:58:30 福建

嫁人。。400要fire得极度省钱自律

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 2023-05-27 12:59:33 福建

研究生没啥希望,应该研究赚钱,赚钱的过程中找到群体比较靠谱

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-27 13:03:45 安徽

嫁人。。400要fire得极度省钱自律 嫁人。。400要fire得极度省钱自律 玩不起的盖茨比

谢。我直接开卷不躺了

• 输入昵称

输入昵称 (been there done that) 2023-05-27 13:19:50 山西

我觉得人生必备技能是独居,理财,安全意识。独居指照顾自己日常生活的能力(家务生活常识等),饮食,睡眠,健康,(心理+生理)。在此基础上,对生活的环境有基础认知,比如防骗意识,协同周围人的认知(理解接触的人群并合理应对)。然后是理财能力,不只是如何获得利息收益等,而是对消费支出有理性认识,根据自己存款收入对支出合理安排。 觉得以上是基础,一定要掌握这些能力,同时去探索更上一层的精神需求,比如自己的爱好,兴趣所在,亲密关系,在实践中了解自己,用最低成本尽可能多的尝试,看看自己喜欢什么,爱好什么,当然前提是不损害心理生理健康的爱好,找到之后,合理安排自己的时间和金钱,多少分给生活,多少分给爱好,或爱人。同时做好风险管理,例如金融层面是储蓄和保险,健康层面是良好生活习惯,精神方面是对打击/失恋的预警,例如通过阅历读书等提升自己心智,等等。 总之不用为钱担忧已经是很难得的前提了,剩下的时间可以慢慢探索自己,想想不是很令人激动的一生吗?

• 永不分狸

永不分狸 (counter-intuitive) 2023-05-27 15:12:46 浙江

给自己找点爱好是很重要的,如果身体协调性方面不是太差,可以考虑跳舞和滑板;运动方面可以考虑网球羽毛球,水里游泳划船、酷一点冲浪,天上跳伞滑翔翼,朴实一点跑步骑车;文艺一点的绘画乐器摄影。 寻找自己的好奇心,不管是花鸟虫鱼,金融经济,人文社科历史地缘比较,烹饪做菜面点咖啡茶酒,好多值得了解的。400w够寻找自己喜欢的事物了。

• 勉強家じゃない

勉強家じゃない 2023-05-27 15:46:11 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友264360981

确实不多…看不懂了已经,只能说不愁吃穿,但还没到享受人生😂

• 天真烂漫猪哥哥

天真烂漫猪哥哥 (天天向上) 2023-05-27 15:49:09 湖北

谢。我直接开卷不躺了 谢。我直接开卷不躺了 nini2.0

不要轻易嫁人,更不要让对方知道你具体的财务状况。小心各种骗子以及财富陷阱。24岁还很年轻,躺平有些早了。不管是工作还是继续求学都还好,体验这个世界。

• 一二呼呼🍀

一二呼呼🍀 2023-05-27 15:56:34 浙江

其实我有点没看懂,这400w难道不是lz、lz妈妈跟外婆共有的吗,三个人400w很多吗?

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-27 16:21:44 江苏

其实我有点没看懂,这400w难道不是lz、lz妈妈跟外婆共有的吗,三个人400w很多吗? 其实我有点没看懂,这400w难道不是lz、lz妈妈跟外婆共有的吗,三个人400w很多吗? 一二呼呼🍀

是我和妈妈两个人的

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-05-27 16:27:28 江苏

其实我有点没看懂,这400w难道不是lz、lz妈妈跟外婆共有的吗,三个人400w很多吗? 其实我有点没看懂,这400w难道不是lz、lz妈妈跟外婆共有的吗,三个人400w很多吗? 一二呼呼🍀

但确实不算很有钱的那种,所以才有我现在纠结的处境,不然我还愁什么😂

• 一二呼呼🍀

一二呼呼🍀 2023-05-27 16:30:16 浙江

但确实不算很有钱的那种,所以才有我现在纠结的处境,不然我还愁什么😂 但确实不算很有钱的那种,所以才有我现在纠结的处境,不然我还愁什么😂 nini2.0

我看你说因为各种压力影响到了健康,那可以先给自己一点缓冲的时间,只能说家里的这些钱算是给你用来缓冲调整的一点底气吧,但我觉得你考虑fire可能还早了点,毕竟看起来你年纪还不大。

• ritzdiamond

ritzdiamond 2023-05-27 17:28:40 四川

400万不多的啊 不生娃估计够了 但也只够很一般的生活。

• momo

momo 2023-05-27 17:53:15 广东

千万别碰网赌,没投资天份的话也别乱投资,四百万吃利息都够用了吧?想交男朋友别透露自己资产,怕寂寞又不想结婚的话,找个基因好的帅哥谈个恋爱生个孩子自己养??

• 阿知

阿知 2023-05-27 19:46:52 四川

如果你本身不是挥霍的性格,那么就去做点自己喜欢的事情,然后尽量职业化,赚多赚少不重要,重要的是有事做,不痛苦 不建议这个阶段就不工作了,人是群居动物,长期脱离社会对身心健康并不好(我自己就很宅,有过半年到一年不出门的经历,是很了解学习、工作、休息和封闭自我的区别的)

• 神逝创铭文神经

神逝创铭文神经 2023-05-27 20:02:00 北京

我要有你这条件我会买很多书,天天在家里放音乐看书,我有很多问题想不明白,既有关于自己的,也有关于宇宙的 当然我现在还在努力搬砖,还有老婆孩子要养,所以还是只能做自己该做的事情了 我觉得干活累不累完全可以自己做主,我现在是摸鱼达人,但周报可以很充实,所以不影响绩效 做到这一点既简单也不太简单:每当你内心里冒出一个念头你都需要觉察到它,每出现一个“必须做到更好”的念头,你都问问自己“事情重要还是自己的开心更重要”,大概到这种程度后你就能够做到把在公司里的每一天都当成最后一天,也就可以轻松下来了

• 五花

五花 2023-05-27 20:34:46 河北

女孩你会发现很多人和你一样甚至更差的人很多,人生没有更好的选项,而是面对什么事情都不要太在意,那样就不会烦恼了,老人说糊涂些活着确实很有道理,想要什么就去寻找,努力总会让你找到,也有努力还是失败的时候,毕竟不是所有事情努力就会有结果,不要去听太多声音,自己的心情放松就不内耗了。

• 悟空小姐

悟空小姐 2023-05-27 21:13:58 湖北

是很好的建议🙏今年在确定考研专业的时候我毫不犹豫选择了更容易上岸的而不是自己最喜欢的,可 是很好的建议🙏今年在确定考研专业的时候我毫不犹豫选择了更容易上岸的而不是自己最喜欢的,可以预见的是我以后在每一个人生岔路口都会如此选择,让自己活的像是没有任何退路一样郁闷又辛苦。真的很想改掉自己这个性格底色🚬 ... nini2.0

我感觉自己也是这样,其实也不是完全没有任何退路,但总感觉在告诉自己不要靠家里一定要靠自己,所以无法松弛,大学转专业,研究生乃至工作都很拼,一方面是自己要强,另一方面感觉确实没有退路,也没有选自己最喜欢的专业。当时说留学,我也怕家里没钱,增加负担,说要买城区的房子,我也感觉自己没有能力怕增加负担,结果后来知道妈妈被骗了100多W,我内心很复杂。我就是不会提需求的那种人,永远在考虑家里的实际情况。

• 解得

解得 2023-05-27 21:50:01 浙江

不要投资不要炫富不要告诉别人家里多少钱,避免杀猪盘。其他的无。培养一个爱好,运动应该很不错 不要投资不要炫富不要告诉别人家里多少钱,避免杀猪盘。其他的无。培养一个爱好,运动应该很不错 2023111111

确定一个陪伴一生的爱好

• luminous

luminous 2023-05-28 00:44:39 浙江

我24岁的时候在一家留学机构上班,耳濡目染也很想出国读研,那时候我就猜到了以后研究生会很多,但家里条件供不起出国,想着去考国内的也不现实,因为我妈让我考体制。现在我勉强作为过来人吧,觉得24岁考上一点也不大龄!!我30多的同事朋友还有考研的呢,国内外的都有考上的,你有条件又想考就去考吧,肯定好处多,加油⛽️

• 想变瘦的蜗牛

想变瘦的蜗牛 2023-05-28 00:52:21 陕西

自己现在失业中,自己也过的一塌糊涂,但是从目前来看,我吃过的亏,总结经验给你作为建议: 关于钱财: 1.古言云,财不外露,是有道理的,400,拿出300万,找个四大国有银行,协商一下存款利息,就存三个月转存,吃利息。有人会说,为啥不理财,为什么不找专门的银行经理去帮你打理,为什么不存款日期多一点,很简单,你自己的钱,只有你把自己的钱当钱,其余的人,都是会给你一句借口,市场不行,投资波动,会有损失本金的可能;为啥不存的时间久一点,更好协商利息,很简单,现在的银行存简单,取超难,尤其是普通人,遇到恶心的银行经理,你还不一定能取出来。并且,一定要折子,能看得见的数据,别人也拿不走,也做不了假,就算做假,你也有了凭证(虽然是给自己心理安慰)。如果你不相信我说的那些,具体你可以参考一下河南暴雷,西安损失本金,杭州的理财,这都是我身边的事儿。 2、300万存的时候,如果可能50万一笔,如果不行。最高100万一笔,为啥,因为取难。对于存款人而言,只要是固定存款,无所谓钱怎么分、固定利息是不变的,三个月转存会利滚利,不要小瞧利滚利。 3、100万分6笔,1个20万一个存款地方,3个不同地方;1个放在手里活期应对日常,1个20给你和妈妈,姥姥买上各种保险,什么大病啊,养老啊,病最费钱,400万说多不多,说少不少,既然你后续资金可以,那就给你们三个买上保险。 4、20万日常,再分开,常用卡五万,剩下15放到一个不常用的里面。 总结:1张300万的折子做三个月转存,保本,利滚利;3个二十万的折子,三个月转存,也是利滚利,保本。1个20万,作为你们3个人的保险支出,不要求画完,但是基本的,大病的,养老的,都买上,花不完的放到日常卡,上线就是20万,每年20万投入也着实很多,所以一定要控制;5万日常1张活期卡,15万一张备用卡。这20万,尤其是其中5万,你随意放支付宝和微信,但是如果放到5万,记得不要让别人看见,如果做好要别人看,那就微信支付宝各不超2万; 2、关于消费:这个就无所谓,就看你喜欢和舒适,但是要记得设上限,毕竟有的衣服一件就能400万; 3、关于人生:既然现在不缺钱了,你又想考研究生,那就慢慢考,一直往上考,如果真的喜欢,那就慢慢博士后都行;学什么无所谓,重要的是,你要找到自己喜欢的,不要无所事事,因为一无聊,就容易出事,所以找个自己喜欢的事情。 4、关于其他:本着人与人信任,人与人都是好意的状态,所有的钱,哪怕你妈,你姥姥,你都不要把钱放在她们名下,全部放在自己名下,当然,保险的话,就是你们三个就是彼此的受益人。 5、关于爱好,关于人生:爱好,是要去尝试,你现在如果不缺,那就慢慢尝试,不怕找到的时间晚,就怕没找到,一定要让自己动起来,不说向鹰一样迅猛,但是向蜗牛也未尝不可。 6、关于工作:是,你现在不缺钱了,但是如果有可能,还是找找兼职做,找找工作业余去干干,去了解一下社会,去融入一下社会,不要让自己过的太独,独虽然好,但是独,真的对你不好,所以适当增加一下社会活动; 最最最最最最最重要的一点,财千万别外露,谁也别让知道,谁都不能说,那些折子都藏起来,卡自己随身带或者放到固定地方都行,但是一定不要让别人看到你的折子和你的余额

• 妮可里奇

妮可里奇 (0) 2023-05-28 03:22:17 广东

不要信这个帖子里说要帮你的人 都会是有目的性的 建议可以听听 选择大于努力

• 匹斯拉芙

匹斯拉芙 2023-05-28 03:28:26 江苏

连发四条那个目的写在脸上了 就小心别被这种人骗就行……

• C8OuO

C8OuO 2023-05-28 10:16:55 四川

管住钱,好好学习,找到一个不花钱的可以持续研究的方向或者技能

• C8OuO

C8OuO 2023-05-28 10:19:49 四川

我觉得人生必备技能是独居,理财,安全意识。独居指照顾自己日常生活的能力(家务生活常识等), 我觉得人生必备技能是独居,理财,安全意识。独居指照顾自己日常生活的能力(家务生活常识等),饮食,睡眠,健康,(心理+生理)。在此基础上,对生活的环境有基础认知,比如防骗意识,协同周围人的认知(理解接触的人群并合理应对)。然后是理财能力,不只是如何获得利息收益等,而是对消费支出有理性认识,根据自己存款收入对支出合理安排。 觉得以上是基础,一定要掌握这些能力,同时去探索更上一层的精神需求,比如自己的爱好,兴趣所在,亲密关系,在实践中了解自己,用最低成本尽可能多的尝试,看看自己喜欢什么,爱好什么,当然前提是不损害心理生理健康的爱好,找到之后,合理安排自己的时间和金钱,多少分给生活,多少分给爱好,或爱人。同时做好风险管理,例如金融层面是储蓄和保险,健康层面是良好生活习惯,精神方面是对打击/失恋的预警,例如通过阅历读书等提升自己心智,等等。 总之不用为钱担忧已经是很难得的前提了,剩下的时间可以慢慢探索自己,想想不是很令人激动的一生吗? ... 输入昵称

总结的很好啊

• 禅雾山

禅雾山 (入世的人,出世的心。) 2023-05-28 10:36:00 北京

不要投资不要炫富不要告诉别人家里多少钱,避免杀猪盘。其他的无。培养一个爱好,运动应该很不错 不要投资不要炫富不要告诉别人家里多少钱,避免杀猪盘。其他的无。培养一个爱好,运动应该很不错 2023111111

附议!!这太重要了!!

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 2023-05-28 10:46:27 江苏

有这么多钱的话,出去旅游一下吧,看看风景感受一下生活

• momo

momo 2023-05-28 11:15:22 广东

请问是在枫叶国读书吗,已毕业拿绿卡了?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237610 人聚集在这个小组
↑回顶部