S8E5全集逻辑梳理和各种小伏笔(剧透)

饱饱巴适

2023-05-25 00:30:01 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-25 00:43:18 上海

⬆️以上都是个人想法和猜测,不喜勿喷

• kevin

kevin 2023-05-25 12:43:05 江西

凯瑟琳皇后的女儿就是血腥玛丽,玛格丽特女王的妈妈,剧里是不是恶搞一下把两个名字身份对调

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-25 17:52:04 上海

凯瑟琳皇后的女儿就是血腥玛丽,玛格丽特女王的妈妈,剧里是不是恶搞一下把两个名字身份对调 凯瑟琳皇后的女儿就是血腥玛丽,玛格丽特女王的妈妈,剧里是不是恶搞一下把两个名字身份对调 kevin

很有可能!玛格丽特也是一代王后,当时我也在盘这个逻辑但没想明白,听你这么一说感觉很有道理

• 鼓手狸花

鼓手狸花 2023-05-25 20:39:15 河北

我看的字幕组版 翻译是除非从我的尸体上踏过去 我觉得这台词很妙,女儿作为被控制者是惯性服从的,想要一张单程票可能就是她最大范围的反抗,而母亲这一句威胁恰好就是她的解脱

• 新扎师妹

新扎师妹 2023-05-25 22:39:10 辽宁

觉得这个超能力不全,除了神经控制,传递信息,物体控制 还有“爆头”但应该可以算是物体控制的一个分支,本质是一样的,但爆头肯定消耗更多能量 此外还有影响信号或磁场的能力,表现在“爆头”后演播厅的大屏闪烁,这可能不是主动释放的,而是伴随着爆头一起进行的

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-25 22:40:26 上海

觉得这个超能力不全,除了神经控制,传递信息,物体控制 还有“爆头”但应该可以算是物体控制的 觉得这个超能力不全,除了神经控制,传递信息,物体控制 还有“爆头”但应该可以算是物体控制的一个分支,本质是一样的,但爆头肯定消耗更多能量 此外还有影响信号或磁场的能力,表现在“爆头”后演播厅的大屏闪烁,这可能不是主动释放的,而是伴随着爆头一起进行的 ... 新扎师妹

有道理!!

• 胃里住着蝴蝶🦋

胃里住着蝴蝶🦋 2023-05-26 09:37:14 安徽

我要说一个好多人都没发现的!(也有可能是我瞎猜的啦)妈妈不是叫玛格丽特么,然后你们真的不觉得她长得很像撒切尔(那个铁娘子)么…重点是撒切尔的全名是玛格丽特撒切尔…

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-26 13:49:08 上海

我要说一个好多人都没发现的!(也有可能是我瞎猜的啦)妈妈不是叫玛格丽特么,然后你们真的不觉 我要说一个好多人都没发现的!(也有可能是我瞎猜的啦)妈妈不是叫玛格丽特么,然后你们真的不觉得她长得很像撒切尔(那个铁娘子)么…重点是撒切尔的全名是玛格丽特撒切尔… ... 胃里住着蝴蝶🦋

哇 补充地太好,感觉胖册是会玩zz隐喻的!

• momo

momo 2023-05-26 20:40:23 广东

一部很出名的恐怖片叫罗斯玛丽的婴儿 应该和这个有关 也是讲母亲和婴儿恶魔的关系 【【阿斗】童年阴影!心理恐惧《罗斯玛丽的婴儿》当年看完一夜没合眼!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1QDpDxk

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-26 20:44:28 上海

一部很出名的恐怖片叫罗斯玛丽的婴儿 应该和这个有关 也是讲母亲和婴儿恶魔的关系 【【阿斗】童 一部很出名的恐怖片叫罗斯玛丽的婴儿 应该和这个有关 也是讲母亲和婴儿恶魔的关系 【【阿斗】童年阴影!心理恐惧《罗斯玛丽的婴儿》当年看完一夜没合眼!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1QDpDxk ... momo

❤️感谢

• 公疏般

公疏般 2023-05-27 10:47:36 内蒙古

还有一点,家里还有曾祖母叫Rosemary,这个名字就表示会生下恶魔孩子(有部电影),超能力应该就是她传下来的,但成年或者出去后就会失去超能力(母亲没有),所以控制孩子还要让她练习

• ۞

۞ 2023-05-27 13:15:11 美国

补充的太好了。一个题外话,这一集是唯一一集两人没有任何角色的吗?

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-27 13:15:52 上海

还有一点,家里还有曾祖母叫Rosemary,这个名字就表示会生下恶魔孩子(有部电影),超能力应该就 还有一点,家里还有曾祖母叫Rosemary,这个名字就表示会生下恶魔孩子(有部电影),超能力应该就是她传下来的,但成年或者出去后就会失去超能力(母亲没有),所以控制孩子还要让她练习 ... 公疏般

棒!

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-27 13:16:17 上海

补充的太好了。一个题外话,这一集是唯一一集两人没有任何角色的吗? 补充的太好了。一个题外话,这一集是唯一一集两人没有任何角色的吗? ۞

是的。八季以来唯一一次。

• 浅绿丝绒

浅绿丝绒 2023-05-27 14:44:56 江苏

还有一个快问快答,女主回答《玛蒂尔达》,那个小说就是讲一个有特殊能力的小姑娘,可以凭借意念推动物体

• 意悉

意悉 2023-05-27 21:56:28 北京

“爸爸的话,我更倾向于他并不知道女儿和妻子之间经历的一切,可能妈妈给女儿做实验都在自己办公的实验室吧。” 我认为他肯定知道,但是在家里有话语权的是母亲。母亲的职业意味着她的报酬肯定很高,而Catherine介绍她爸的时候只说他爱打板球,加上其他组其他人除了作为学生的Catherine都被介绍了职业,所以我认为她爸估计是家庭主夫,因为妻子性格强势➕供养整个家庭更有话语权,所以他相比之下就表现得很温和很慈父。但这不是他坐视不管的理由。 谢谢楼主的分析!第八季基本上没看到什么长评了真的很惊喜!

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-28 01:29:02 上海

“爸爸的话,我更倾向于他并不知道女儿和妻子之间经历的一切,可能妈妈给女儿做实验都在自己办公 “爸爸的话,我更倾向于他并不知道女儿和妻子之间经历的一切,可能妈妈给女儿做实验都在自己办公的实验室吧。” 我认为他肯定知道,但是在家里有话语权的是母亲。母亲的职业意味着她的报酬肯定很高,而Catherine介绍她爸的时候只说他爱打板球,加上其他组其他人除了作为学生的Catherine都被介绍了职业,所以我认为她爸估计是家庭主夫,因为妻子性格强势➕供养整个家庭更有话语权,所以他相比之下就表现得很温和很慈父。但这不是他坐视不管的理由。 谢谢楼主的分析!第八季基本上没看到什么长评了真的很惊喜! ... 意悉

哇,你的解析好有道理,而且更能凸显某种有趣的“反转”性,主妇爸爸的设定可能也是胖册想玩的点吧,哈哈哈你很懂他们~也感谢你的喜欢!

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-28 01:30:28 上海

哇,大家分析的都好棒!本贴好荣幸能汇聚到这么多有趣的解析和思考!!💕

• silo

silo 2023-05-28 13:37:55 上海

查了一下oakwood的symbolism,说是象征wisdom,strength以及perseverance,感觉也很符合这对母女的氛围哈哈哈

• silo

silo 2023-05-28 13:39:53 上海

还有最后一题妈妈答出那么离谱的“fur-q”是不是就是女儿在传脑电波对她说“f- you”

• 偷心盗贼

偷心盗贼 2023-05-28 14:50:36 江苏

还有最后一题妈妈答出那么离谱的“fur-q”是不是就是女儿在传脑电波对她说“f- you” 还有最后一题妈妈答出那么离谱的“fur-q”是不是就是女儿在传脑电波对她说“f- you” silo

哈哈哈哈 对 就是f-ck u

• 偷心盗贼

偷心盗贼 2023-05-28 14:50:56 江苏

这个解析太赞了

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-05-28 17:19:10 上海

还有最后一题妈妈答出那么离谱的“fur-q”是不是就是女儿在传脑电波对她说“f- you” 还有最后一题妈妈答出那么离谱的“fur-q”是不是就是女儿在传脑电波对她说“f- you” silo

是的,因为妈妈说要拿奖金做地下室,其实就是打算囚禁她。b站的小提示完全不对,误导观众了……

• 张光略

张光略 2023-05-29 19:41:53 北京

1987年开始,体罚在英国学校列入违法行为;2000年,这所叫奥克伍德(Oakwood)的学校在萨福克郡的警方调查发现学存在严重体罚状况后关闭。

• 张光略

张光略 2023-05-29 19:42:10 北京

1987年开始,体罚在英国学校列入违法行为;2000年,这所叫奥克伍德(Oakwood)的学校在萨福克郡的 1987年开始,体罚在英国学校列入违法行为;2000年,这所叫奥克伍德(Oakwood)的学校在萨福克郡的警方调查发现学存在严重体罚状况后关闭。 ... 张光略

b站看到的

• lala

lala (Say you love me!) 2023-05-30 03:57:44 山东

wow谢谢解析

• 可以可以

可以可以 2023-05-31 18:05:42 广东

觉得这个超能力不全,除了神经控制,传递信息,物体控制 还有“爆头”但应该可以算是物体控制的 觉得这个超能力不全,除了神经控制,传递信息,物体控制 还有“爆头”但应该可以算是物体控制的一个分支,本质是一样的,但爆头肯定消耗更多能量 此外还有影响信号或磁场的能力,表现在“爆头”后演播厅的大屏闪烁,这可能不是主动释放的,而是伴随着爆头一起进行的 ... 新扎师妹

感觉她的技能跟黑袍里的有点像

• 全息玫瑰碎片

全息玫瑰碎片 (夏天寄居在金鱼的尾巴上) 2023-06-01 05:22:50 英国

dd解析

• ElectroLance

ElectroLance 2023-06-01 23:00:04 重庆

这一集确实有意思,类似当初万圣节特辑。一开始我还没看明白为啥只拿了1500磅女儿还这么高兴,又倒过去重看了两遍才发现是妈妈在接受念力作弊,妈妈想要拿到大奖囚禁女儿,而女儿只想出去旅游。结果才导致女儿故意传输fur-q(f**k u)这个离谱的信息故意输掉竞猜,所以妈妈才会气急败坏地立刻质问女儿“and u knew that,did u?”(明明知道答案还故意整老娘),最后妈妈破防说了除非你从我尸体上踩过去被爆头。 其实在第二轮快速问答环节里就出现了一个问题,主持人有个问题明明还没问完,女儿就说出了答案。这一集充分展现了二册胖胖的脑洞、想象力和细节把控能力,又是狠狠地让哥羡慕海外观众了,这种创意在国内永远体会不到人家的那种惊喜。

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-06-01 23:20:26 上海

这一集确实有意思,类似当初万圣节特辑。一开始我还没看明白为啥只拿了1500磅女儿还这么高兴,又 这一集确实有意思,类似当初万圣节特辑。一开始我还没看明白为啥只拿了1500磅女儿还这么高兴,又倒过去重看了两遍才发现是妈妈在接受念力作弊,妈妈想要拿到大奖囚禁女儿,而女儿只想出去旅游。结果才导致女儿故意传输fur-q(f**k u)这个离谱的信息故意输掉竞猜,所以妈妈才会气急败坏地立刻质问女儿“and u knew that,did u?”(明明知道答案还故意整老娘),最后妈妈破防说了除非你从我尸体上踩过去被爆头。 其实在第二轮快速问答环节里就出现了一个问题,主持人有个问题明明还没问完,女儿就说出了答案。这一集充分展现了二册胖胖的脑洞、想象力和细节把控能力,又是狠狠地让哥羡慕海外观众了,这种创意在国内永远体会不到人家的那种惊喜。 ... ElectroLance

说得太好了!你的理解力好棒

• ElectroLance

ElectroLance 2023-06-01 23:35:27 重庆

说得太好了!你的理解力好棒 说得太好了!你的理解力好棒 饱饱巴适

过奖了,这也是9号秘事有趣的地方,看完一集后很多地方一头雾水,得反复回看找细节暗示,跟解谜一样有趣。二册胖胖的小细节是真的丰富

• Let me out

Let me out (busy getting old) 2023-06-02 15:41:30 新西兰

这里都杀疯了,问题还没问完就说了答案

• jojo

jojo 2023-06-04 20:52:20 日本

其实个人感觉跟怪奇物语的小女主的超能力也挺像的,都是念力攻击,而且过度使用也会流鼻血等等!

• Tiboe

Tiboe (我想纪念点什么。) 2023-06-05 11:12:48 上海

这个楼我收藏了!大家的讨论好有意思

• Z3VaDer

Z3VaDer 2023-06-13 18:50:54 辽宁

我要说一个好多人都没发现的!(也有可能是我瞎猜的啦)妈妈不是叫玛格丽特么,然后你们真的不觉 我要说一个好多人都没发现的!(也有可能是我瞎猜的啦)妈妈不是叫玛格丽特么,然后你们真的不觉得她长得很像撒切尔(那个铁娘子)么…重点是撒切尔的全名是玛格丽特撒切尔… ... 胃里住着蝴蝶🦋

确实啊啊啊好像撒切尔

• Z3VaDer

Z3VaDer 2023-06-13 18:51:47 辽宁

第一感觉是致敬怪奇物语和黑袍纠察队哈哈哈哈流鼻血致敬小十一 意念爆头在黑袍纠察队里也有类似的能力

• overtherainbow

overtherainbow 2023-06-17 01:59:35 陕西

rosemary是迷迭香 thyme是百里香都是香料 主持人是在玩儿谐音梗 thyme和time 同音 ,i‘ve got thyme for you . 没去查主持人是不是真的bbc主持?太幽默了!这集前半部分真轻松

• 饱饱巴适

饱饱巴适 楼主 2023-06-17 03:26:39 浙江

rosemary是迷迭香 thyme是百里香都是香料 主持人是在玩儿谐音梗 thyme和time 同音 ,i‘ve got t rosemary是迷迭香 thyme是百里香都是香料 主持人是在玩儿谐音梗 thyme和time 同音 ,i‘ve got thyme for you . 没去查主持人是不是真的bbc主持?太幽默了!这集前半部分真轻松 ... overtherainbow

哇 你的解释更牛!

• 地位低

地位低 2023-06-25 17:19:18 湖北

这集要在电视上看首播才是最大惊喜,可惜我们看下载盗版也好b站正版也好,这个假装的播放事故的惊喜效果没有了。

• 豆友

豆友 2023-06-26 19:01:30 河南

好棒啊这个楼

• 豆友

豆友 2023-06-26 19:01:35 河南

顶顶

• momo

momo 2023-07-15 12:54:25 广东

这里都杀疯了,问题还没问完就说了答案 这里都杀疯了,问题还没问完就说了答案 Let me out

对啊我愣了一下 这里不被怀疑吗

• momo

momo 2023-07-16 00:15:59 四川

妈妈叫罗丝玛丽啊,恐怖片罗斯玛丽的婴儿啊,和恶魔生的,就是暗示女儿超能力(恶魔的力量),这一集很有意思啊

• 学

2023-07-19 14:13:47 山东

确实啊啊啊好像撒切尔 确实啊啊啊好像撒切尔 Z3VaDer

而且好像关于撒切尔那道题她还答错了

• 菠萝—马(—_—

菠萝—马(—_— 2023-07-24 22:59:20 广东

他爸的姓氏就是Oakwoods

• soda-cobb

soda-cobb 2023-07-26 22:10:37 上海

rosemary是迷迭香 thyme是百里香都是香料 主持人是在玩儿谐音梗 thyme和time 同音 ,i‘ve got t rosemary是迷迭香 thyme是百里香都是香料 主持人是在玩儿谐音梗 thyme和time 同音 ,i‘ve got thyme for you . 没去查主持人是不是真的bbc主持?太幽默了!这集前半部分真轻松 ... overtherainbow

Scarborough Fair

• spn

spn 2023-08-04 20:15:48 陕西

还有主持人问她最后几秒怎么开挂了,她说一直练习。肯定不是联系学习所有知识,而是联系意念传输。

• Gulquoivon

Gulquoivon 2023-08-09 02:41:03 黑龙江

看到最后一个镜头女孩子的脸极不真实,让人联想到“AI控制”理论……一旦有了自由意志便再不能被人所操控,反而是致命的威胁。ps:只是个人主观看法,看了第八集胖册幕后访谈似乎应该是没这个意思。🤣但是好可惜本季除了s8e1以外就没有podcast可以听了,不然能了解更多……

• Pivot!x3

Pivot!x3 2023-08-11 15:46:24 天津

Rosemary 在歌里也出现过

• ?vicky?阿甄

?vicky?阿甄 2023-08-31 03:54:41 浙江

我还以为是 妈妈生气了 女儿并没有传输答案给她 所以借故骂人

• 山羊吐司

山羊吐司 2023-08-31 12:01:23 北京

Oakwoods是英国一所像是豫章书院的军事体系管理学校,对孩子的心理健康很不好,这应该是借用这所学校做的隐喻

• 魏寅生

魏寅生 2023-09-19 03:29:26 浙江

主持人说这么有创意的名字应该是反讽吧,因为他们家姓oakwoods所以队名就叫oakwoods很没创意

• silviasnow

silviasnow 2024-03-19 14:14:40 澳大利亚

妈妈叫罗丝玛丽啊,恐怖片罗斯玛丽的婴儿啊,和恶魔生的,就是暗示女儿超能力(恶魔的力量),这 妈妈叫罗丝玛丽啊,恐怖片罗斯玛丽的婴儿啊,和恶魔生的,就是暗示女儿超能力(恶魔的力量),这一集很有意思啊 ... momo

我看的时候就在想为什么叫这个名字 原来有伏笔

• 𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳

𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳 2024-03-22 23:59:19 广东

好难得又在组里看到分析,感人

• 桃乐丝

桃乐丝 2024-03-23 23:25:05 上海

还有一点,家里还有曾祖母叫Rosemary,这个名字就表示会生下恶魔孩子(有部电影),超能力应该就 还有一点,家里还有曾祖母叫Rosemary,这个名字就表示会生下恶魔孩子(有部电影),超能力应该就是她传下来的,但成年或者出去后就会失去超能力(母亲没有),所以控制孩子还要让她练习 ... 公疏般

有没有可能外婆也是个超级控制狂,因为一开始说外婆正在看这个节目,所以妈妈从小被控制长大了也控制女儿

• 桃乐丝

桃乐丝 2024-03-23 23:34:48 上海

还有一个地方不太明白,游戏第二part三子棋里Oakland队最后一题出答案的时候,为什么大屏幕出小故障了转了好几次才出答案呢?这里是想说明女儿太紧张了吗?

• 鱼京

鱼京 2024-04-02 13:55:32 英国

还有一个地方不太明白,游戏第二part三子棋里Oakland队最后一题出答案的时候,为什么大屏幕出小 还有一个地方不太明白,游戏第二part三子棋里Oakland队最后一题出答案的时候,为什么大屏幕出小故障了转了好几次才出答案呢?这里是想说明女儿太紧张了吗? ... 桃乐丝

应该是到赛点了节目组故意延长时间制造悬念

• weizi

weizi 2024-05-01 01:01:33 上海

应该是到赛点了节目组故意延长时间制造悬念 应该是到赛点了节目组故意延长时间制造悬念 鱼京

有没有可能是这个判断答案的机器也被女孩控制了?

• the last

the last 2024-05-20 21:54:57 英国

主持人也挺有意思的,感觉对那些“有趣”一点适合做电视节目的选手就问简单或者对方大概率知道的题,让他们更有机会留下来。第二组很无聊讲个笑话都没点反应,第一轮问妈妈足球问题,问爱好科学的女孩莎士比亚问题。另外第一组的码农不知道64的立方根是多少也让人很想吐槽hh

你的回应

回应请先 , 或 注册

26074 人聚集在这个小组
↑回顶部