梦里问自己“这是梦吗”,会发生什么?

咕咕咕咕

2023-05-23 07:28:50 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-01 18:50:56 重庆

不会诶,反倒是很多时候,我会知道自己就是在做梦

• nauy

nauy 2023-06-01 22:27:37 湖北

不会诶,反倒是很多时候,我会知道自己就是在做梦 不会诶,反倒是很多时候,我会知道自己就是在做梦 momo

是的,有时会想到自己是在做梦,就会放心的去做下去(在梦中闯荡),但不会说,诶,这是在梦里,那我可以做下测试或者想去控制,还是会按照剧情继续演下去

• Geegin

Geegin 2023-06-01 23:17:12 广东

我问过好几次,童年有一次做梦和小伙伴一起玩得很开心,然后不记得是他问还是我问了,于是我们都捏了一下自己的脸,感觉不到疼痛,于是我们知道了在做梦,但还是继续玩下去了。有好几次,我在知道了自己做梦之后,想在梦境结束前吃点东西,然而梦很快就消散了

• 谜影

谜影 2023-06-21 08:51:16 北京

感觉好像小时候做梦的时候更容易知道自己在做梦,有时候也能控制梦境,但都感觉是很模糊的意识,在有意识到是梦的情况下,被什么追自己在跑的时候,感觉快被追上了,就会想我得飞起来不落地就不会被抓到了,然后之前梦中能飞的经验就出现了,然后控制自己飞起来了(我梦中控制自己飞起来,是意识控制,操控飞行轨迹还挺难。。),感觉更像是潜意识中知道是在做梦,不想像清醒时那样清晰的认知,梦还是会顺着梦境场景进行下去,意识到是梦的情况下,会改变些东西让自己有利,当行走在很黑的梦境中,没有灯,想让自己手里变出手电筒,这个 变 好像并不恰当,更像是重置当前场景,我会这样想我本应该就是拿着手电筒的,对,照一下那边看看。就这样有手电筒了,梦还在继续,如果突兀的 变 ,也许就出梦了

• 南未南也

南未南也 (我在听) 2023-06-23 00:07:21 广东

印象中每次做梦都会很清楚的知道自己在做梦,也不会感觉有什么,就按照剧情发展

• 日蚀月影

日蚀月影 2024-01-18 22:19:15 山西

我说一个我的经历,当时我很小,大概上两三年级,然后不知道为什么我对梦中的一个人说,这是梦,对吧?然后我的脑袋就嗡嗡嗡嗡的响,好像一切都坍塌了,然后就醒了

• 人生梦语

人生梦语 2024-01-19 08:53:05 河北

感觉好像小时候做梦的时候更容易知道自己在做梦,有时候也能控制梦境,但都感觉是很模糊的意识, 感觉好像小时候做梦的时候更容易知道自己在做梦,有时候也能控制梦境,但都感觉是很模糊的意识,在有意识到是梦的情况下,被什么追自己在跑的时候,感觉快被追上了,就会想我得飞起来不落地就不会被抓到了,然后之前梦中能飞的经验就出现了,然后控制自己飞起来了(我梦中控制自己飞起来,是意识控制,操控飞行轨迹还挺难。。),感觉更像是潜意识中知道是在做梦,不想像清醒时那样清晰的认知,梦还是会顺着梦境场景进行下去,意识到是梦的情况下,会改变些东西让自己有利,当行走在很黑的梦境中,没有灯,想让自己手里变出手电筒,这个 变 好像并不恰当,更像是重置当前场景,我会这样想我本应该就是拿着手电筒的,对,照一下那边看看。就这样有手电筒了,梦还在继续,如果突兀的 变 ,也许就出梦了 ... 谜影

这见解认识很不错

你的回应

回应请先 , 或 注册

1363 人聚集在这个小组
↑回顶部