感谢豆油劝慰,本人已经不在乎戏曲死活了。

笑一笑朋友

2023-05-21 16:13:21 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:15:17 浙江

🆙🆙

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:15:27 浙江

🆙🆙🆙🆙🆙

• 灼云照月

灼云照月 2023-05-21 16:16:04 江西

我记得之前听过叫《三堂会审伽利略》的戏,很有意思,戏曲人不是不懂得变通的

• 🐜

🐜 2023-05-21 16:16:18 四川

说起来,李沁是不是什么戏的唯一传人?

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:17:46 浙江

我记得之前听过叫《三堂会审伽利略》的戏,很有意思,戏曲人不是不懂得变通的 我记得之前听过叫《三堂会审伽利略》的戏,很有意思,戏曲人不是不懂得变通的 灼云照月

………这个戏真的就是给大家玩玩的,如果真的拿来卖票没人会买的。真正卖票卖的好的还是正经戏。

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:18:01 浙江

说起来,李沁是不是什么戏的唯一传人? 说起来,李沁是不是什么戏的唯一传人? 🐜

并不是,大家的误传而已。

• 灼云照月

灼云照月 2023-05-21 16:18:14 江西

………这个戏真的就是给大家玩玩的,如果真的拿来卖票没人会买的。真正卖票卖的好的还是正经戏。 ………这个戏真的就是给大家玩玩的,如果真的拿来卖票没人会买的。真正卖票卖的好的还是正经戏。 笑一笑朋友

原来如此

• 早安午安和晚安

早安午安和晚安 2023-05-21 16:25:29 广东

Did

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:35:19 浙江

🆙🆙🆙

• momo

momo 2023-05-21 16:38:03 山东

何的重点难道不是上面给了资金,但是他们没有看到排的剧,他们的工资没有多少吗?何的重点不是问资金去哪了吗 还有啊,你看看晚会大型晚会有几个戏曲类节目呀?全是五音不全的上去唱歌,还是假唱

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:39:59 浙江

何的重点难道不是上面给了资金,但是他们没有看到排的剧,他们的工资没有多少吗?何的重点不是问 何的重点难道不是上面给了资金,但是他们没有看到排的剧,他们的工资没有多少吗?何的重点不是问资金去哪了吗 还有啊,你看看晚会大型晚会有几个戏曲类节目呀?全是五音不全的上去唱歌,还是假唱 ... momo

对,没错,所以看到有人歪重点。我真的……唉……

• WW看我头像

WW看我头像 2023-05-21 16:43:59 湖北

我也看到过,每年出很多新戏,因为不开新的钱就批不下来,可是没几出好的,有好的也很少演,反而一堆跨界的跑来弄一堆不伦不类的东西出来。还有前段时间看到有人反馈新戏的服装和影视剧一样的问题,倭风盛行,还有学西方的,丧失了自己的特色

• 环游的世界

环游的世界 2023-05-21 16:46:22 河北

我看白玉兰戏剧颁奖典礼,有说到江浙沪加安徽组建长三角戏剧联盟。但是这好歹是江浙沪发达地区,何赛飞所在的浙江小百花越剧团也是全国知名的院团,尚且如此艰难,更不要说中西部地区那种小剧种了😂

• WW看我头像

WW看我头像 2023-05-21 16:47:28 湖北

我也看到过,每年出很多新戏,因为不开新的钱就批不下来,可是没几出好的,有好的也很少演,反而 我也看到过,每年出很多新戏,因为不开新的钱就批不下来,可是没几出好的,有好的也很少演,反而一堆跨界的跑来弄一堆不伦不类的东西出来。还有前段时间看到有人反馈新戏的服装和影视剧一样的问题,倭风盛行,还有学西方的,丧失了自己的特色 ... WW看我头像

而且年轻人也不是不爱看戏,而是没有什么渠道看戏,很多剧院演出少,四五线城市没演出。我看河南那边,一些乡下唱大戏的,人都坐满了;还有看过有人发的苏州一些评弹馆,也是很多人去听啊

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:55:05 浙江

而且年轻人也不是不爱看戏,而是没有什么渠道看戏,很多剧院演出少,四五线城市没演出。我看河南 而且年轻人也不是不爱看戏,而是没有什么渠道看戏,很多剧院演出少,四五线城市没演出。我看河南那边,一些乡下唱大戏的,人都坐满了;还有看过有人发的苏州一些评弹馆,也是很多人去听啊 ... WW看我头像

是的,就好像视频里博主说的,年轻人不看戏,是因为他们不知道戏曲是什么样子的

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 16:55:48 浙江

我看白玉兰戏剧颁奖典礼,有说到江浙沪加安徽组建长三角戏剧联盟。但是这好歹是江浙沪发达地区, 我看白玉兰戏剧颁奖典礼,有说到江浙沪加安徽组建长三角戏剧联盟。但是这好歹是江浙沪发达地区,何赛飞所在的浙江小百花越剧团也是全国知名的院团,尚且如此艰难,更不要说中西部地区那种小剧种了😂 ... 环游的世界

浙百骚操作特别多,真的把我气死了都快

• 废青安

废青安 2023-05-21 16:59:35 澳大利亚

不了解戏曲,但是我觉得何说的内容已经很反应问题了,就是虽然👆有批款支持,但是这💰既到不了基层演员手上,又不是用在观众会叫好的作品上面

• momo

momo 2023-05-21 17:00:29 上海

我希望看到戏曲版,甄嬛传和画皮,剧本能改编这两部剧吗?很好搞吧,特别甄嬛传滴血认亲这一段,演好了能成经典。还有好多影视剧,宫斗宅斗,都可以改编成戏曲,当初雷雨改成沪剧,我听得到可入迷了,能吗?

• 豆友269983159

豆友269983159 2023-05-21 17:02:17 内蒙古

我希望看到戏曲版,甄嬛传和画皮,剧本能改编这两部剧吗?很好搞吧,特别甄嬛传滴血认亲这一段, 我希望看到戏曲版,甄嬛传和画皮,剧本能改编这两部剧吗?很好搞吧,特别甄嬛传滴血认亲这一段,演好了能成经典。还有好多影视剧,宫斗宅斗,都可以改编成戏曲,当初雷雨改成沪剧,我听得到可入迷了,能吗? ... momo

[内容不可见]

• 沙宛青

沙宛青 2023-05-21 17:02:38 河南

就是中间执行的时候出现了问题,⬆️拨款扶持戏曲发展,下边的人就做样子排烂戏骗奖金,根本不想真正排好戏给人看

• momo

momo 2023-05-21 17:02:50 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269983159

真的啊,我去看看

豆友269983159 2023-05-21 17:04:33 内蒙古

说起来,李沁是不是什么戏的唯一传人? 说起来,李沁是不是什么戏的唯一传人? 🐜

[内容不可见]

• 沙宛青

沙宛青 2023-05-21 17:05:18 河南

戏曲的宣传渠道也少了很多,其实之前舞剧也有这个情况,但是后来舞剧利用网络宣传一波,慢慢积累粉丝,现在好很多

豆友269983159 2023-05-21 17:05:43 内蒙古

[内容不可见]

• Devil

Devil 2023-05-21 17:08:18 河北

我希望看到戏曲版,甄嬛传和画皮,剧本能改编这两部剧吗?很好搞吧,特别甄嬛传滴血认亲这一段, 我希望看到戏曲版,甄嬛传和画皮,剧本能改编这两部剧吗?很好搞吧,特别甄嬛传滴血认亲这一段,演好了能成经典。还有好多影视剧,宫斗宅斗,都可以改编成戏曲,当初雷雨改成沪剧,我听得到可入迷了,能吗? ... momo

【京剧配音《甄嬛传》滴血验亲 针锋相对 京腔京韵 超长(10分钟)畅享版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LazBvC2

• 灼云照月

灼云照月 2023-05-21 17:10:07 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 隐去鸿雁

哈?

• 灼云照月

灼云照月 2023-05-21 17:24:22 江西

我的意思是:①这个戏我看了,感觉很有意思②之前老是看到很多戏曲发展不行是因为戏曲人不懂得变通的论调,我看了这个戏以后觉得受吸引,所以在心里否定了这个论调 此外我对戏曲了解不多,只看过一些是家乡的黄梅戏、花鼓戏和各种豫剧班子的搭台演出,从来没听过这样的噱头剧目,觉得新奇不是很正常?

• 灼云照月

灼云照月 2023-05-21 17:29:41 江西

原来如此

• momo

momo 2023-05-21 17:30:05 上海

【京剧配音《甄嬛传》滴血验亲 针锋相对 京腔京韵 超长(10分钟)畅享版-哔哩哔哩】 https://b23.t 【京剧配音《甄嬛传》滴血验亲 针锋相对 京腔京韵 超长(10分钟)畅享版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LazBvC2 ... Devil

哈哈哈哈,b站厉害啊,好看啊

• 喇叭花

喇叭花 2023-05-21 17:34:47 山东

果然不懂戏曲,看不懂问题所在。偶尔会刷到一些老戏曲的片段,可能是好友圈里有长辈爱看吧。我从来没见过这楼里说的那些新编的戏曲,一直以为戏曲只有老作品。

• 深藏功与名

深藏功与名 2023-05-21 18:11:30 新疆

之前在抖刷到过京剧唱的甄嬛传,我一个不怎么听戏曲的人听的都津津有味。好像那个博主还发过别的。

• 夭夭

夭夭 2023-05-21 18:14:57 陕西

京剧怎么还委屈上了。。。被国家扶植多少年了,尊为国粹。自己不争气。。。。。委屈上了。。。多少年了。。。

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 18:51:35 浙江

京剧怎么还委屈上了。。。被国家扶植多少年了,尊为国粹。自己不争气。。。。。委屈上了。。。多 京剧怎么还委屈上了。。。被国家扶植多少年了,尊为国粹。自己不争气。。。。。委屈上了。。。多少年了。。。 ... 夭夭

京剧其实也有这种困难,苦难不能比较。虽然我总是骂京剧圈傲慢,但是何赛飞的话真的适用于一整个戏曲行业。说说是扶持,但是钱见不到一毛,到底去哪里了,演员还是活不起。

• 豆友1760439681

豆友1760439681 2023-05-21 18:55:39 广东

我喜欢听粤曲,前年还忍着低画质看完了粤剧版的萍踪侠影

• 嘿嘿哈哈

嘿嘿哈哈 2023-05-21 20:49:34 山东

戏剧不是不能创新,但是如今戏剧半死不活的状态下,新戏没有质量保障,卖不出去,更伤。老剧是经历了几十年几百年传下来的,质量是经历过时间检验的,先靠这些耳熟能详,质量过硬的剧把市场打开,再考虑用创新扩大市场,是不是更好呢?

• momo

momo 2023-05-21 21:03:32 上海

对不起,但我真的不太赞同你的观点,我是完全不看戏的观众,但是确实会被这种噱头所吸引,哪怕驻足一两秒也是驻足,这个就是破圈的潜力啊。你让我一上来去看正统戏剧,我真的不会去看,但我这样的圈外观众也可以是戏曲界的潜在观众的,关键是怎么突破这种界线,让我们也愿意留下来,愿意为这样的噱头而买单。 这个状况就跟当初汉服破圈的时候很像,其实很多人也根本不了解什么形制,什么影楼风,只是单纯觉得这衣服好看,就想买着穿穿,但那些汉服警察也是会盯着人家说,你这个衣服穿得不对啊, 这个袖子不应该做成这样,领子应该怎么样,但问题是这样是会劝退很多单纯因为衣服好看而不是什么因为爱好传统服饰文化而来的人,人家就只想穿件好看衣服而已,要一上来先精通一大堆知识才可以穿衣服,这个太强人所难了。

• 真茠

真茠 2023-05-21 21:33:30 广东

之前就看了粤曲改编的电影白蛇传情 这种形式也是扩大知名度的一种吧

• momo

momo 2023-05-21 21:33:35 上海

那……祝你们自娱自乐愉快

• 🍋🍋cc

🍋🍋cc 2023-05-21 21:34:47 安徽

dd

• 高贵路人

高贵路人 2023-05-21 21:35:48 四川

炒作而已

• momo

momo 2023-05-21 21:40:40 四川

和国产剧组的关系是?

• 南瓜糖

南瓜糖 2023-05-21 21:41:11 广西

太难了,地方戏曲更难,最近几年感觉粤语是最厉害的,很有想法,决战天策府,白蛇传情吸引了很多年轻人,我们广西彩调是真惨中惨,这几年有省剧团巡演的,演员还行,剧本真的烂,还不如乡下野剧团,偶有看到好的剧本的,就看过一次, 再也不知道去哪里找了………

• 高贵路人

高贵路人 2023-05-21 21:44:01 四川

我近6年的娱乐项目 看经典影视▶️追星▶️追戏曲阿姨▶️追戏看戏▶️回归影视 以前一直骂内娱影视完了,跑去看戏去了。 一开始:戏曲真的是宝藏!唱念做打全能人才,这么多阿姨不比娱乐圈明星更值得爱?演员还亲民,合照签名从不拒绝。我一定要好好向身边人推荐!好好欣赏和学习这门艺术! 现在:戏曲爱死不死,趁早完蛋了吧,排的什么玩意儿戏

• 高贵路人

高贵路人 2023-05-21 21:45:37 四川

太难了,地方戏曲更难,最近几年感觉粤语是最厉害的,很有想法,决战天策府,白蛇传情吸引了很多 太难了,地方戏曲更难,最近几年感觉粤语是最厉害的,很有想法,决战天策府,白蛇传情吸引了很多年轻人,我们广西彩调是真惨中惨,这几年有省剧团巡演的,演员还行,剧本真的烂,还不如乡下野剧团,偶有看到好的剧本的,就看过一次, 再也不知道去哪里找了……… ... 南瓜糖

粤剧院有钱,有珠影支持。加上曾小敏作为领导人,她年纪不大,敢于创新。其他剧院还没有这个能力

• COCO

COCO 2023-05-21 21:49:35 湖北

但现在问题就是,光这些观众撑不起整个戏曲的发展吧,肯定要吸引新观众,我作为一个不咋看戏的观众,还真是通过一些戏腔歌曲然后就是三堂会审伽利略和锁麟囊机器猫这种关注到的

• momo

momo 2023-05-21 22:14:28 上海

可是那是你作为戏迷的角度,但那些经典的好作品,对我们圈外人来讲是很有门槛的,不见得一下子就会接受,反而是你觉得是噱头的那些,倒是可能会让我们有一个接触的契机。 新戏这个我觉得说得没错呀,就是观众有话语权呀,如果能排出一个让圈外人也很感兴趣的剧,能走进剧场的,这个当然是可以的。不是说戏曲,其实很多圈都是的,最卖座的演出也好、赛事也好,很多来看的其实不见得是这种文化的死忠粉丝,反而圈外、半圈外的人很多。就……类似你问一个完全不关心流行音乐的人,送周杰伦演唱会票子去不去,那ta很可能会想去看看。 我就是觉得不要太设限了,很多小众的东西破圈,一开始也不是冲着那个小众文化本身去的,可能就是某个演员红了,谁跟谁咋滴咋滴cp火了,吸引了一波人,然后这波人觉得ta的作品也不错,也去追一追吧,然后就留下并培养了一群新观众。当然,这批新观众会一定程度上也会改变这个圈子原先的风貌,这是肯定的。但就是会让一些行业从原来卖都卖不出去票,半死不活,很多人坚持不下去转行,直接到一票难求,更多人愿意进入这个行业……

• 番茄那个西红柿

番茄那个西红柿 2023-05-21 22:24:56 广东

戏曲真的场地还是在戏台和剧院。演唱会可以开一场几万人的,戏曲不行。小园子的戏曲,一场一两百人效果最好。 名家名角在大剧院可以开一场上千人的剧目,但那样的戏曲剧目和演出规模不是一般剧团能撑起来的。 现在剧团演出都有led屏解说和唱词显示,已经不存在听不懂看不懂的问题了,只要走进剧院去听一场戏曲,就能get到 他的美!

• 钮祜禄不太灵光

钮祜禄不太灵光 2023-05-21 22:25:49 江苏

感觉大家理解歪了,何赛飞的意思是国家扶持戏曲的资金被私吞了,戏曲行业生存艰难

• momo

momo 2023-05-21 22:38:44 上海

不不不,你误会了,这实际上是两个话题……我赞同的也是编观众喜爱的新戏,而不是说为了编新戏而编新戏,实际没人买单。 我说的是另一个话题,我说的是创新,吸引更多人的问题,但我说的这种创新最终目的也是为了让更多人买单的。

• orange

orange 2023-05-21 22:51:43 广东

dd

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 23:49:46 浙江

粤剧院有钱,有珠影支持。加上曾小敏作为领导人,她年纪不大,敢于创新。其他剧院还没有这个能力 粤剧院有钱,有珠影支持。加上曾小敏作为领导人,她年纪不大,敢于创新。其他剧院还没有这个能力 高贵路人

曾小敏………………是属于那种不肯脚踏实地练基本功的。唱戏的在剧院假唱你能信吗,这是很严重的事。就好像歌手在演唱会假唱一样。

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-21 23:50:59 浙江

和国产剧组的关系是? 和国产剧组的关系是? momo

这个组早成娱乐组了,我从前和你一样,喜欢劝告。现在打不过就加入。

• momo

momo 2023-05-21 23:53:53 四川

这个组早成娱乐组了,我从前和你一样,喜欢劝告。现在打不过就加入。 这个组早成娱乐组了,我从前和你一样,喜欢劝告。现在打不过就加入。 笑一笑朋友

也是,干脆一起聊聊有意思的经典戏曲,怀念当初的黄梅戏电视剧。。。

• momo

momo 2023-05-21 23:57:17 四川

顺便这个up主很详细的分析了《鬓边不是海棠红》的戏曲元素,强烈推荐给看剧和看戏的朋友

• 木.木

木.木 2023-05-22 00:00:50 福建

其实现在的春晚,我只对戏曲有期待,但是我也日常并不会主动去接触戏曲…

• momo

momo 2023-05-22 00:14:35 上海

嗯……我觉得还是得保持尝试,这当中比如说里面唱腔、唱法、词曲有问题的可以改可以磨,但是没必要一刀切去否定这种尝试。就我在想京剧的智取威虎山,那相对于更传统的京剧,它服装、扮相什么的也是不一样的,也够主旋律的,简直不能再主旋律了……但它应该也算经典剧目吧,京剧迷应该不会觉得它也是种魔改吧……就是说还是有这种空间的,只是说现在的新鲜东西都没能做到足够好,这种好得是全方位的,才能最终吸引到很多人去了解,去观看。

• 豆友264752112

豆友264752112 2023-05-22 00:14:49 广西

[内容不可见]

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-22 00:15:32 浙江

但现在问题就是,光这些观众撑不起整个戏曲的发展吧,肯定要吸引新观众,我作为一个不咋看戏的观 但现在问题就是,光这些观众撑不起整个戏曲的发展吧,肯定要吸引新观众,我作为一个不咋看戏的观众,还真是通过一些戏腔歌曲然后就是三堂会审伽利略和锁麟囊机器猫这种关注到的 ... COCO

关注到了…………不清楚您口中的关注到了是怎么个关注法。想问下您哪怕看过一出折子戏吗。

• COCO

COCO 2023-05-22 00:18:06 湖北

关注到了…………不清楚您口中的关注到了是怎么个关注法。想问下您哪怕看过一出折子戏吗。 关注到了…………不清楚您口中的关注到了是怎么个关注法。想问下您哪怕看过一出折子戏吗。 笑一笑朋友

你这个问法就很让人觉得你们戏曲圈真高傲啊,观众还得全自动一步到位直接成狂热粉是吗

• COCO

COCO 2023-05-22 00:21:25 湖北

其实现在的春晚,我只对戏曲有期待,但是我也日常并不会主动去接触戏曲… 其实现在的春晚,我只对戏曲有期待,但是我也日常并不会主动去接触戏曲… 木.木

楼主觉得日常关注没用捏,得进剧院买票才算

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-22 00:30:15 浙江

你这个问法就很让人觉得你们戏曲圈真高傲啊,观众还得全自动一步到位直接成狂热粉是吗 你这个问法就很让人觉得你们戏曲圈真高傲啊,观众还得全自动一步到位直接成狂热粉是吗 COCO

看个折子戏就能成狂热粉啦,我想没人会看一部电视剧会说自己是电视的狂热粉吧。看一出折子戏而已,别把自己和戏曲想得这么高尚行吗。 连“我从来不看戏”的人都能对戏曲指手画脚,戏曲卑微地不能再卑微了,没有看过就没有发言权,怎么这句话到戏曲圈就不管用了?连问一句你看过折子戏吗都能被说成是高傲,我倒想问问戏迷还能说什么。

• COCO

COCO 2023-05-22 00:34:32 湖北

看个折子戏就能成狂热粉啦,我想没人会看一部电视剧会说自己是电视的狂热粉吧。看一出折子戏而已 看个折子戏就能成狂热粉啦,我想没人会看一部电视剧会说自己是电视的狂热粉吧。看一出折子戏而已,别把自己和戏曲想得这么高尚行吗。 连“我从来不看戏”的人都能对戏曲指手画脚,戏曲卑微地不能再卑微了,没有看过就没有发言权,怎么这句话到戏曲圈就不管用了?连问一句你看过折子戏吗都能被说成是高傲,我倒想问问戏迷还能说什么。 ... 笑一笑朋友

我才对你无语,我就想问问,一个普通观众通过三堂会审伽利略关注到戏曲是什么罪恶滔天的事情吗,要被查问你看没看过折子戏?咋滴,我说看过你是不是还要我发证据? 就算没看过,为什么不能说,你发在娱乐组,要的不就是大家的看法大家的关注,而且传统文化行业发展本就有相似之处,我看你倒是有当初的汉服小jc那味了,看似为了汉服好,其实做的事情赶客的很

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-22 00:35:34 浙江

楼主觉得日常关注没用捏,得进剧院买票才算 楼主觉得日常关注没用捏,得进剧院买票才算 COCO

你在说些什么??折子戏网上免费的一大堆,甚至都是精品。谁让你非要进剧院了,难道每一位影迷歌迷都去过演唱会电影院吗。 连一出戏都不愿意看,然后说戏曲高傲😂😂说高傲谁在高傲,虽然绝对不会去看戏,但是你就是懂是吧。

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-22 00:45:25 浙江

我才对你无语,我就想问问,一个普通观众通过三堂会审伽利略关注到戏曲是什么罪恶滔天的事情吗, 我才对你无语,我就想问问,一个普通观众通过三堂会审伽利略关注到戏曲是什么罪恶滔天的事情吗,要被查问你看没看过折子戏?咋滴,我说看过你是不是还要我发证据? 就算没看过,为什么不能说,你发在娱乐组,要的不就是大家的看法大家的关注,而且传统文化行业发展本就有相似之处,我看你倒是有当初的汉服小jc那味了,看似为了汉服好,其实做的事情赶客的很 ... COCO

如果真的有因为整活视频去看了哪怕一出小戏,戏曲圈还会这么排斥整活视频吗?你看没看过戏发言用词就可以看得出来,根本不需要我来“考”也不需要我求证。 我为什么要在这里反驳你,是因为你不懂装懂。 别说网上看戏了,你连主楼两个带中文字幕的视频都没看完,你从来不是潜在观众,何必要散播虚假焦虑。 说实话,真的无所谓,吸引新观众的永远是“同光十三绝”而不是“三堂会审伽利略”。没有人会为短视频质量的东西花钱。

• COCO

COCO 2023-05-22 00:51:19 湖北

如果真的有因为整活视频去看了哪怕一出小戏,戏曲圈还会这么排斥整活视频吗?你看没看过戏发言用 如果真的有因为整活视频去看了哪怕一出小戏,戏曲圈还会这么排斥整活视频吗?你看没看过戏发言用词就可以看得出来,根本不需要我来“考”也不需要我求证。 我为什么要在这里反驳你,是因为你不懂装懂。 别说网上看戏了,你连主楼两个带中文字幕的视频都没看完,你从来不是潜在观众,何必要散播虚假焦虑。 说实话,真的无所谓,吸引新观众的永远是“同光十三绝”而不是“三堂会审伽利略”。没有人会为短视频质量的东西花钱。 ... 笑一笑朋友

首先你是不是要搞清楚,我是对你的问法语气无语 “关注到了……不知道您口中的关注是怎么个关注法”,你自己要不要看下是不是yygq,那你告诉观众观众应该怎么关注吧行不行

• 红烧皮卡丘

红烧皮卡丘 2023-05-22 00:53:48 河北

我记得之前听过叫《三堂会审伽利略》的戏,很有意思,戏曲人不是不懂得变通的 我记得之前听过叫《三堂会审伽利略》的戏,很有意思,戏曲人不是不懂得变通的 灼云照月

d

• COCO

COCO 2023-05-22 00:55:02 湖北

如果真的有因为整活视频去看了哪怕一出小戏,戏曲圈还会这么排斥整活视频吗?你看没看过戏发言用 如果真的有因为整活视频去看了哪怕一出小戏,戏曲圈还会这么排斥整活视频吗?你看没看过戏发言用词就可以看得出来,根本不需要我来“考”也不需要我求证。 我为什么要在这里反驳你,是因为你不懂装懂。 别说网上看戏了,你连主楼两个带中文字幕的视频都没看完,你从来不是潜在观众,何必要散播虚假焦虑。 说实话,真的无所谓,吸引新观众的永远是“同光十三绝”而不是“三堂会审伽利略”。没有人会为短视频质量的东西花钱。 ... 笑一笑朋友

没人会为短视频质量的东西花钱,但确实是个很好的引入啊,当初汉服圈不也老骂影楼风,什么形制不对什么带坏风气,不一样能让人入坑,我就搞不懂这么反对这个做什么,反对这个会让你们过得更好还是会让更多人爱上戏曲?

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-22 01:03:55 浙江

首先你是不是要搞清楚,我是对你的问法语气无语 “关注到了……不知道您口中的关注是怎么个关注 首先你是不是要搞清楚,我是对你的问法语气无语 “关注到了……不知道您口中的关注是怎么个关注法”,你自己要不要看下是不是yygq,那你告诉观众观众应该怎么关注吧行不行 ... COCO

戏曲圈天天被不懂装懂的人指手画脚,连问一句“你是如何关注的”都成了语气差啦。 “潜在观众”每天给自己找的不看戏的“理由”千百种,今天新的一种理由是“有一个戏迷问我如何关注戏曲了”。 不爱看戏不是什么大事没关系的我是说真的。 我不明白你们为什么活得这么拧巴,又要把戏曲捧地能拿出去吹,又不愿意承认艺术本身有门槛需要人主动去了解。不愿意看就不看呗,你们对戏曲从来不感兴趣,只是想看整活而已,只不过开玩笑的方式恰巧是戏曲而已,为什么要一天到晚装“潜在观众”。 你但凡把第一个视频看了,就会知道你楼里说的所有问题全都解答了。你连一个说白话带字幕的中文视频都不愿意看。你还要戏迷怎么伺候你。

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-22 01:10:07 浙江

没人会为短视频质量的东西花钱,但确实是个很好的引入啊,当初汉服圈不也老骂影楼风,什么形制不 没人会为短视频质量的东西花钱,但确实是个很好的引入啊,当初汉服圈不也老骂影楼风,什么形制不对什么带坏风气,不一样能让人入坑,我就搞不懂这么反对这个做什么,反对这个会让你们过得更好还是会让更多人爱上戏曲? ... COCO

戏和衣服根本不一样。更可况我不关注汉服都知道汉服市场的形制越来越还原,大家不还原的不会标榜自己还原。我比你好在我清楚自己永远不会去买一件汉服,不会对汉服市场指手画脚。 这是我最后一出回复。你说再多,也不会改变没人会因为三堂会审去看戏的事实,就好像你连主楼的一个视频都不愿意去看。话不投机,不懂装懂,拉黑了。

• 盏频传

盏频传 2023-05-24 02:50:27 江苏

京剧怎么还委屈上了。。。被国家扶植多少年了,尊为国粹。自己不争气。。。。。委屈上了。。。多 京剧怎么还委屈上了。。。被国家扶植多少年了,尊为国粹。自己不争气。。。。。委屈上了。。。多少年了。。。 ... 夭夭

你自己去了解一下这扶持是怎么回事啊😓你搜搜梅花奖搜搜新编戏看看,辣眼睛辣耳朵脚趾扣地,扶持这钱是给不到正地方的。咱这这样都不是一天两天的事了,你只看一眼年年这些新编戏的剧目就知道这钱往下批的是怎么一回事

• 空山碎叶

空山碎叶 2023-05-24 03:59:30 浙江

那个momo好胡搅蛮缠啊……楼主和何赛飞说的是同一个问题,国家拨款扶持了,然后下面操作是设奖,拿奖很多要求让你编新戏,但是编的新戏唱词写的烂,水平差,戏曲观众不买账,奖拿了,钱拿了,送票都没人去看,最后束之高阁…… 对戏曲传承一点用都没有,反而造成了传统戏曲的传承断代…… 这很难理解吗,还变成戏曲圈高傲了…… 戏曲是最平民化的艺术了……浙江这边越剧演出还是很多人看的, 并没有说缺少观众……

• 🌟

🌟 2023-05-24 04:29:38 北京

没有人上来就是内行,传统和创新也不冲突。内行人如果不从外行的角度去思考推广戏曲的问题,去平衡传统和创新,那只能是自嗨。

• 绯闻

绯闻 2023-05-24 04:35:35 荷兰

而且年轻人也不是不爱看戏,而是没有什么渠道看戏,很多剧院演出少,四五线城市没演出。我看河南 而且年轻人也不是不爱看戏,而是没有什么渠道看戏,很多剧院演出少,四五线城市没演出。我看河南那边,一些乡下唱大戏的,人都坐满了;还有看过有人发的苏州一些评弹馆,也是很多人去听啊 ... WW看我头像

我个人不喜欢那位说相声的 但我蛮开心看到很多德云女孩做了关于京剧的视频 让大家看到 我也是因为小时候跟着外公外婆看戏喜欢京剧和越剧 还是希望他们能更好

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-24 08:52:08 浙江

我个人不喜欢那位说相声的 但我蛮开心看到很多德云女孩做了关于京剧的视频 让大家看到 我也是 我个人不喜欢那位说相声的 但我蛮开心看到很多德云女孩做了关于京剧的视频 让大家看到 我也是因为小时候跟着外公外婆看戏喜欢京剧和越剧 还是希望他们能更好 ... 绯闻

是的,我不喜欢张云雷,但我真的还是感谢他的。

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-24 13:10:44 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友269983159

从业者的问题我不是也讲了吗,基本功不认真练啊。 观众和从业者都有问题,我并不是全在指责观众,而是烦把整活视频当戏的人,在烦了解都不了解缺爱指点江山的懂王,胡搅蛮缠还不让我怼回去我忍不住。 这很难懂吗请问。“对戏曲圈每一个不符合现状的‘意见’都是在给这个行业掘墓。”

豆友269983159 2023-05-24 14:11:45 内蒙古

从业者的问题我不是也讲了吗,基本功不认真练啊。 观众和从业者都有问题,我并不是全在指责观众 从业者的问题我不是也讲了吗,基本功不认真练啊。 观众和从业者都有问题,我并不是全在指责观众,而是烦把整活视频当戏的人,在烦了解都不了解缺爱指点江山的懂王,胡搅蛮缠还不让我怼回去我忍不住。 这很难懂吗请问。“对戏曲圈每一个不符合现状的‘意见’都是在给这个行业掘墓。” ... 笑一笑朋友

[内容不可见]

• 叶荷若

叶荷若 2023-05-24 14:12:53 上海

曾小敏………………是属于那种不肯脚踏实地练基本功的。唱戏的在剧院假唱你能信吗,这是很严重的 曾小敏………………是属于那种不肯脚踏实地练基本功的。唱戏的在剧院假唱你能信吗,这是很严重的事。就好像歌手在演唱会假唱一样。 ... 笑一笑朋友

我那天看到她假唱视频我惊呆……粉丝居然还帮忙洗地,真的蛮可笑的

• 笑一笑朋友

笑一笑朋友 楼主 2023-05-24 14:24:26 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269983159

观众无错论,提一嘴观众是我的问题,楼一开始就歪了,我反省。 抖短视频不是电视剧和整活不是戏一个道理。这点我就是对,我不允许反驳。 我非常感谢你点醒我了,戏曲发展我无所谓了,业内摆烂贪污还一天天戴高帽卖惨,观众没义务操心这个。 观众能做的就是痛快骂☺️谢谢,看开了。

• hui

hui 2023-05-24 14:29:10 上海

就算复排传统戏,也必须得改编一下才会拨钱哦,所以有些传统戏也变得奇奇怪怪。

• xixixixixi

xixixixixi 2023-05-24 14:47:46 江苏

dd

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 14:51:13 河南

我也看戏,但戏曲受众是农村农民,出品人是传统知识分子。正好这两者都在消亡。戏曲独自咋支愣。而且吧,戏曲收入真的不咋地吸引不了顶尖人才进入。国家拨款也就是苟延残喘罢了。

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 14:54:21 河南

新编戏的词真的不太行,不如老戏,不如样板xi。戏曲新一代的传人也一言难尽。大概看着豫剧和昆曲能多延续,其他剧种不好说。

• 绯闻

绯闻 2023-05-24 14:56:51 荷兰

是的,我不喜欢张云雷,但我真的还是感谢他的。 是的,我不喜欢张云雷,但我真的还是感谢他的。 笑一笑朋友

能让那么多姑娘全场大合唱锁麟囊 程砚秋泉下有知也会很欣慰的 ps我还是最喜欢王吟秋的

• hui

hui 2023-05-24 14:56:59 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小?有很多朋友

民营剧团用的比较多

• momo

momo 2023-05-24 14:57:13 河南

我们豫剧不会,从小音乐课学的就是 谁说女子不如男,但我们豫剧好像是全国唯一一个没有国家补贴的剧种🥲

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 14:57:53 河南

举个例子,一样的剧院一样的位置,舞剧和话剧能卖大几百。戏曲只有100。还是梅花奖得主,这种市场氛围戏曲咋突破。

• 申玉菲

申玉菲 (马克思主义好) 2023-05-24 14:58:09 安徽

我是安徽的,所以黄梅戏我还能听懂一些,其他戏曲我是真的听不懂看到就换台,产生这种差异化的原因本质还是因为自小就没接触过戏曲,自然也会不感兴趣,

• momo

momo 2023-05-24 15:09:57 河南

那是😷以前了,现在也很难过,没有补贴学的人少了非常多,以前是村镇有红白事一定会请剧团来演出,现在也不知道是不是受媒体宣传的影响,红事开始请跳舞的来演出了,就是那种有点像广场舞有点像🇰🇷舞蹈的那种,我都好久没见过豫剧团了,以前豫剧盛行的时候,感觉十天半个月就能看到一次

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 15:15:26 河南

100块是吴琼这种角儿啊。。。但舞剧就能卖700,话剧能卖400。我替戏剧心疼。

• 噼里啪啦嘣

噼里啪啦嘣 2023-05-24 15:15:46 贵州

哈哈哈哈哈哈哈楼主状态还好吗

• momo

momo 2023-05-24 15:19:28 河南

我觉得还是宣传问题,因为我跟我家人四月去看牡丹的时候,舞狮,传统舞蹈还是非常多人看的,说明至少我们这里的年轻人是不排斥传统文化的,但是现在的宣传很奇怪,宁愿每天搞什么灯光秀,威压拉个机械鸟表演,也不愿意请剧团去,各种宣传都太现代化了,包括我说的红事请舞蹈团,对传统文化真的非常不友好

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 15:37:40 河南

嗨。原来都惨。一个更比一个惨。

• cookie

cookie 2023-05-24 15:47:01 浙江

我觉得现在戏曲要把它等同于电影电视剧一样的定位是不对的,虽然它曾经也是大众的娱乐方式,但现在它就是需要门槛的,需要门槛也不一定是坏事,戏曲的本子是要打磨的,甚至不是一年两年,都是好几代的传承,所以我觉得就是要演经典,经典的才能吸引人

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 18:01:59 河南

豫剧受众多,河北,山西,江苏,山东安徽都有受众。但如果农村进一步消亡,豫剧也不好说。大概也就昆曲这种文人戏能延续得比较好?适合城市小资的欣赏品味。

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 18:03:23 河南

越剧恐怕也要不行了,最近看着怎么有点群魔乱舞的意思,

• 藕有

藕有 2023-05-24 18:32:30 山西

我讨厌红鬃烈马这出戏,也不喜欢男性视角来新编剧本。

• 返景入深林

返景入深林 2023-05-24 18:33:35 河南

幸好我不看京剧。我也觉得京剧也会早于昆曲嗝屁。不过昆曲本就是百戏之祖,最后百戏以昆曲终结也是一个轮回吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

805022 人聚集在这个小组
↑回顶部