非常讨厌王阳

安然

2023-05-21 09:00:15 上海

加入小组后即可参加投票
  • A 阳光。

A 阳光。 2023-05-21 09:09:11 辽宁

王阳长大就是龚彪。两个人一模一样

• 豆友45459749

豆友45459749 2023-05-21 09:24:03 上海

不至于吧 王阳就是个普通人 18岁不就是这样嘛

• momo

momo 2023-05-21 09:25:26 江西

王阳长大就是龚彪。两个人一模一样 王阳长大就是龚彪。两个人一模一样 A 阳光。

龚彪还好吧,龚彪其实差点升职,但是因为丽茹的事情,所以直接下岗。我之前虽然觉得沈墨和傅卫军相似,但是这个剧的人物还是各有各的特色的

• leann

leann 2023-05-21 10:06:59 安徽

你猜他的这些特点都像谁🙂

• 御行为奉

御行为奉 2023-05-21 10:15:55 上海

有没有可能伏地魔的儿子会和舅舅性格接近?

• 赛博生菜

赛博生菜 2023-05-21 10:23:08 浙江

你猜他的这些特点都像谁🙂 你猜他的这些特点都像谁🙂 leann

像爹

• 红雨314

红雨314 2023-05-21 10:34:32 安徽

这个剧是写实主义的 虽然情节虚构但是让人觉得这些人物都是现实里存在过的 东北下岗潮那个年代因为社会环境不上学天天虚度时光 小摸小偷甚至混黑社会的孩子多了去了 那按照你这么说这些人都不应该存在都不应该出生在这个世界上了吗?中国社会环境整体上变好只是最近十几年的事 别忘了上世纪八零年代的严打九零年代南方城市快速发展带来的社会乱象是什么样的。 王阳就是一个十八九岁的大男孩 幻想成为诗人再正常不过了。

• 山水之城

山水之城 2023-05-21 10:57:46 广东

请问你是以家长的立场还是以孩子的立场说这样的话?如果是家长,那我真看不起你,凭你说出这种话,就知道你自己是个什么德性了,然而你却要求自己的孩子达到你所认为的好孩子应该具备的品质?考上好大学,出来找个体面的工作,或者去考公,好让你在人前人后吹牛B?这两天不是刚刚公布吗,目前24岁以下的年轻人失业率超过20%了,这些年轻人是不想找工作吗,现在有几个年轻人还会写诗,写诗就是不切实际?会写诗说明他有才华,可比整天向往着往体制内享受特权的那些年轻人强一百倍

• 我是戒糖侠

我是戒糖侠 2023-05-21 11:06:37 辽宁

那个年龄段的孩子不是很多这样嘛,那个阶段确实让人喜欢不起来

• D0wn_

D0wn_ 2023-05-21 12:00:25 江苏

这个剧是写实主义的 虽然情节虚构但是让人觉得这些人物都是现实里存在过的 东北下岗潮那个年代因 这个剧是写实主义的 虽然情节虚构但是让人觉得这些人物都是现实里存在过的 东北下岗潮那个年代因为社会环境不上学天天虚度时光 小摸小偷甚至混黑社会的孩子多了去了 那按照你这么说这些人都不应该存在都不应该出生在这个世界上了吗?中国社会环境整体上变好只是最近十几年的事 别忘了上世纪八零年代的严打九零年代南方城市快速发展带来的社会乱象是什么样的。 王阳就是一个十八九岁的大男孩 幻想成为诗人再正常不过了。 ... 红雨314

没有在社会的浪潮里游过泳的人可能不会理解的

• 用户o656xevpfh

用户o656xevpfh 2023-05-21 21:19:00 北京

有没有一种可能 这才是正常的人 只不过社会乌烟瘴气容不下

• 浮云时事改

浮云时事改 (62) 2023-05-21 21:57:41 浙江

从现在年代的视角看他,本性不坏,好高骛远,有点可怜。从那个年代的视角去看他,除了烦人,没有其他。 99%的人喜欢用现代的道德和观念去看上一代和上上一代的人的行为处事,这样去看,那能看明白个der。 “每个年代有每个年代的活法和过法” 那个年代,南方大城市都比较乱,更别提那北方的县城了。 王阳,1个高中辍学,吃着用着家里的,不打工,不进厂,幻想做诗人,每天游手好闲。天天晚上10点都还往外面跑的人,他在那个年代的下场只有和坏的同流合污和晚上出事儿了,没其他的了。

• balllllla

balllllla 2023-05-21 22:00:08 安徽

那个时代不少文艺诗人行为都很怪诞的 查查片中出现的诗人阿橹吧他的故事更离奇

• 0.1km,ZimaBlue

0.1km,ZimaBlue (上进青年) 2023-05-21 23:09:10 浙江

王阳诗写得很好啊,而且早早看到了桦钢暗淡的未来,希望去见识外面的世界

• 柠檬红茶

柠檬红茶 2023-05-21 23:19:54 浙江

我以为他喜欢上大学生会复读。哈哈哈,我太天真了。

• 川菜吃吃吃

川菜吃吃吃 2023-05-23 14:32:34 广东

养孩子就是这样的,又辛苦,又期望不了回报,因为谁知道会养出一个什么样的孩子呢。感觉楼主的心态不适合养孩子。

• 锤锤

锤锤 2023-05-23 14:54:30 浙江

独生还是个儿子,可想而知美素和王响多宠这个孩子,王响表面严厉,其实镇不住他

• 豆友162231065

豆友162231065 2023-05-23 15:22:43 广东

[内容不可见]

• 戴耳基?

戴耳基? 2023-05-23 20:23:50 美国

从现在年代的视角看他,本性不坏,好高骛远,有点可怜。从那个年代的视角去看他,除了烦人,没有 从现在年代的视角看他,本性不坏,好高骛远,有点可怜。从那个年代的视角去看他,除了烦人,没有其他。 99%的人喜欢用现代的道德和观念去看上一代和上上一代的人的行为处事,这样去看,那能看明白个der。 “每个年代有每个年代的活法和过法” 那个年代,南方大城市都比较乱,更别提那北方的县城了。 王阳,1个高中辍学,吃着用着家里的,不打工,不进厂,幻想做诗人,每天游手好闲。天天晚上10点都还往外面跑的人,他在那个年代的下场只有和坏的同流合污和晚上出事儿了,没其他的了。 ... 浮云时事改

只能说孩子还是更有远见的 进厂的人不也下岗了?王阳如果当时去南方发展不一定前途更光明 时代马上告诉了王响 就该支持孩子做自己想做的事 因循守旧只能开出租车

• 兰迪飒飒

兰迪飒飒 2023-05-25 00:30:40 安徽

要结合时代背景哦

• 脸脸脸脸

脸脸脸脸 2023-05-25 04:43:57 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 猫斯拉

👍说得好

• 李川返

李川返 2023-05-25 14:47:08 黑龙江

王阳长大就是龚彪。两个人一模一样 王阳长大就是龚彪。两个人一模一样 A 阳光。

够呛,彪子至少能考上大学哈哈哈

• DAIXI

DAIXI (🪴) 2023-05-25 16:03:53 上海

lz对于八九十年代一无所知,80年代每个读过书的“文学青年”都读朦胧诗都崇拜海子

• 豆友2634106

豆友2634106 2023-05-25 16:37:19 广西

你猜他的这些特点都像谁🙂 你猜他的这些特点都像谁🙂 leann

哈哈哈哈

• 豆友2634106

豆友2634106 2023-05-25 16:40:22 广西

请问你是以家长的立场还是以孩子的立场说这样的话?如果是家长,那我真看不起你,凭你说出这种话 请问你是以家长的立场还是以孩子的立场说这样的话?如果是家长,那我真看不起你,凭你说出这种话,就知道你自己是个什么德性了,然而你却要求自己的孩子达到你所认为的好孩子应该具备的品质?考上好大学,出来找个体面的工作,或者去考公,好让你在人前人后吹牛B?这两天不是刚刚公布吗,目前24岁以下的年轻人失业率超过20%了,这些年轻人是不想找工作吗,现在有几个年轻人还会写诗,写诗就是不切实际?会写诗说明他有才华,可比整天向往着往体制内享受特权的那些年轻人强一百倍 ... 山水之城

他们这那人,不知道家庭教育为何物,以为生孩子就是抽卡,开盲盒,以为别人家的优秀孩子是抽出来的ssr,自己也妄想着抽出一张ssr

• 我才不粉208

我才不粉208 2023-05-25 17:17:23 广东

除了脑残还是害死全家。其他不是什么事,可以接受。

• 不偏不倚正好

不偏不倚正好 2023-05-25 23:46:46 广东

有几个人能像王阳这样,换做别人看到沈墨杀人早溜了。

• Sinclair🌈

Sinclair🌈 (要么是孤独,要么就是庸俗) 2023-05-26 21:55:42 四川

咱就是说,这又和三胎有什么关系?为了写在标题里显得比较耸动吗…

• momo

momo 2023-05-26 23:58:38 浙江

也别抱怨辣,孩子长成什么样不都是父母一手培养出来的嘛,长歪了知道甩锅辣🤭

• momo

momo 2023-05-26 23:59:37 浙江

他们这那人,不知道家庭教育为何物,以为生孩子就是抽卡,开盲盒,以为别人家的优秀孩子是抽出来 他们这那人,不知道家庭教育为何物,以为生孩子就是抽卡,开盲盒,以为别人家的优秀孩子是抽出来的ssr,自己也妄想着抽出一张ssr ... 豆友2634106

点了

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-05-27 00:04:46 加拿大

普通人是会有这些缺点啊,但是他还是想着给爸爸买个衣服,也关心妈妈,也会为了父母忍痛舍弃心爱的女孩。

• 爱谁谁•᷅ࡇ•᷄

爱谁谁•᷅ࡇ•᷄ 2023-05-27 05:24:26 江苏

感觉王阳底子里是个好孩子 但是年轻人好大喜功是有的 他爸有句话没说错,他确实最近认识了些“坏朋友”。。。。。 但是做父母的只觉得是外面朋友的错,不觉得是自己儿子的问题

11 (微信RosePlanetB11) 2023-05-27 07:57:18 法国

想当诗人也许不能赚钱,但他努力上班了啊,他是偷还是抢了?他正常恋爱,保护自己心爱的人,善良也正直。也许你有一套二十四孝思想理论,但是你不能用你的裹脚布套在别人身上啊。

• 宇宙朋克鸡

宇宙朋克鸡 2023-05-27 16:19:03 江苏

我觉得他就是很普通的少年 有点叛逆有点迷茫 很真实 只是遇到这样的事 不然就是普普通通过一生了 我感觉现在现实中很多男的甚至不如王阳吧 加上他家里爹味老爸➕宠上天的老妈 性格这样太正常了 当然我自己也不会要孩子 养育生命太难了

• Phoenix

Phoenix 2023-05-27 17:36:28 浙江

他哪里努力上班了啊?他上班不是为了谈恋爱吗?自己也没啥赚钱能力倒是知道去对沈墨道德审判,说什么没有钱我给你。养出这样的孩子是真糟心。当然肯定也有很大程度是他家庭教育的问题

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2023-05-27 18:51:24 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 璀璨

璀璨 2023-05-27 19:39:39 北京

彪子比他学习好,当年更激烈的竞争中的大学生,毕竟越往后越扩招,更好考一些。彪子工作上进脚踏实地能力不错,如果不是因为丽茹的事冲动了,前途很好的。而且彪子也挺爱文艺的,但不会好高骛远的放弃正式工作想当艺术家。在那个年代,孩子不想正常上班,想当艺术家诗人,在家长看来可不是啥优点。

• 哈哈

哈哈 2023-05-28 08:09:56 四川

在那个时代家庭美满,父母双职工是多少人梦寐以求的家庭环境,这种环境不好好念书跑到社会去鬼混,遇到一点事怕得要死。最后弄得母亲上吊,父亲孤独大半辈子,碰到这种孩子真是倒霉。

122300 人聚集在这个小组
↑回顶部