你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

想知道一直不工作会面临那些严重的后果?

momo

2023-05-20 08:54:23 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 2023-05-20 09:40:38 加拿大

和楼主还挺像,我19年底开始到现在一直都没工作,也是靠房租和保守投资收分红、利息过活。 面临的主要困境还是同伴压力,比如亲人的质疑,父母如果理解的话那能免去绝大部分压力。 另外就是自己的逻辑是否自洽,也就是对自己的生活状态是否满意,会不会觉得无聊、丧失目标、失去自我价值之类的。 最后就是找对象的问题,我出门相亲说自己不工作直接被pass,哈哈。

• 你那边几点

你那边几点 2023-05-20 10:37:04 广东

你得问你闺蜜惨在哪里?

• Mandy

Mandy (保持冷静) 2023-05-20 10:43:09 北京

抵抗风险能力变差算吗?比如未来不可控的情况,收租不稳定,如果需要收入,再去找工作,可能会面临面试时被反复提问。不过同意楼上,也可以问问闺蜜。

00 2023-05-20 10:48:18 广东

哦隔壁组也看到你了 非要说的话 可能就是后面出现什么变故收益有影响的话 可能没有工作经验不好找工作吧 不过你现在只要继续积累财富就还好吧 大多数打工人也不会比你收入高

• 只当过管长

只当过管长 2023-05-20 10:50:22 上海

收房租,房子是哪来的,要是父母给的,那唯一问题就是父母脸色。父母要是没意见,那你什么问题都没有我。

• japonica

japonica 2023-05-20 11:03:30 英国

觉得工作和上班是两个概念。上班很多时候也许是一种时间、精力和情绪的消耗,工作更像是一种自我价值实现。像我已经很久没上过班了,但一直有在工作,而且工作时间上相对比较弹性自由。最直接的收益感受是:学习是终身的、保持行业敏感度和与社会的连接,还有一点就是工作大部分会持续训练一个人的思维和表达,比如工作上与人多语言沟通交流,或者哪怕是相对独立的创作部分也可以成为个人意识的表达的场域。每个人的人生追求不同,至于财务上的舒适只是一个基础,让自己有更多自由作出大大小小的人生选择而已,就像马洛斯的需求层次金字塔一样。

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2023-05-20 11:11:34 安徽

没啥影响我觉得,你有稳定收入,消费也不高,躺着没问题啊,我要是有你这个被动收入,我也不上班,没必要真的

• 寻世

寻世 2023-05-20 11:14:03 江苏

没有什么人一定得工作的,有糊口的本事,能追求自己喜欢做的事情,那不是很好吗。你问这个话的时候,应该更多的是没有办法心安理得躺平。

• 呼啦啦1935

呼啦啦1935 2023-05-20 11:22:20 广东

唯一惨的是会被你“闺蜜”这种喜欢judge别人的老六judge,产生内耗和动摇。

• 矮大紧

矮大紧 2023-05-20 11:29:26 浙江

惨在没压力,没焦虑,还要被人妒忌

• Goodman

Goodman 2023-05-20 12:20:49 北京

惨在哪里,无非就是惨到家了。

• 冷白皮奔波儿灞

冷白皮奔波儿灞 2023-05-20 12:21:40 江苏

惨在哪?我到手都没这么多钱。

• 豆友194797734

豆友194797734 2023-05-20 12:28:30 加拿大

[内容不可见]

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2023-05-20 12:34:31 上海

只要有钱,就没有什么不良后果……

• Jiay

Jiay 2023-05-20 12:44:59 浙江

除了没钱,我感觉没有什么后果。

• Jiay

Jiay 2023-05-20 12:49:42 浙江

我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找,但是不工作真的太快乐了。我做美食,做运动,按时睡觉按时起床,遛狗吸猫。孩子回来再陪她学习,洗漱。要是想摆烂的话就一天啥也不干,对我昨天就什么也没干,看了一天小说,天气阴阴的,躺床上喝咖啡吃薯片看小说,太舒服了。要是有人给我发钱我可太不愿意工作了。

• mxmrl

mxmrl 2023-05-20 12:50:59 浙江

后果就是生活轻松,身体特别棒。

• momo

momo 楼主 2023-05-20 12:53:10 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友194797734

为什么会这样?

• momo

momo 楼主 2023-05-20 12:53:43 上海

觉得工作和上班是两个概念。上班很多时候也许是一种时间、精力和情绪的消耗,工作更像是一种自我 觉得工作和上班是两个概念。上班很多时候也许是一种时间、精力和情绪的消耗,工作更像是一种自我价值实现。像我已经很久没上过班了,但一直有在工作,而且工作时间上相对比较弹性自由。最直接的收益感受是:学习是终身的、保持行业敏感度和与社会的连接,还有一点就是工作大部分会持续训练一个人的思维和表达,比如工作上与人多语言沟通交流,或者哪怕是相对独立的创作部分也可以成为个人意识的表达的场域。每个人的人生追求不同,至于财务上的舒适只是一个基础,让自己有更多自由作出大大小小的人生选择而已,就像马洛斯的需求层次金字塔一样。 ... japonica

你说的很有道理

• momo

momo 楼主 2023-05-20 12:53:55 上海

收房租,房子是哪来的,要是父母给的,那唯一问题就是父母脸色。父母要是没意见,那你什么问题都 收房租,房子是哪来的,要是父母给的,那唯一问题就是父母脸色。父母要是没意见,那你什么问题都没有我。 ... 只当过管长

我是独生的

• momo

momo 楼主 2023-05-20 12:54:34 上海

和楼主还挺像,我19年底开始到现在一直都没工作,也是靠房租和保守投资收分红、利息过活。 面临 和楼主还挺像,我19年底开始到现在一直都没工作,也是靠房租和保守投资收分红、利息过活。 面临的主要困境还是同伴压力,比如亲人的质疑,父母如果理解的话那能免去绝大部分压力。 另外就是自己的逻辑是否自洽,也就是对自己的生活状态是否满意,会不会觉得无聊、丧失目标、失去自我价值之类的。 最后就是找对象的问题,我出门相亲说自己不工作直接被pass,哈哈。 ... EllesonS

对对对,确实有同伴压力,周围人会judge

• 信子酱

信子酱 2023-05-20 12:57:34 河北

1.个人感觉确实有一些做事思考的逻辑和方法,性格是从工作的经历里获得的。 如果不工作,没面对压力和事情,得不到这些智慧。 2.一些人际关系网,说白了就是多认识一些人, 而且了解别人的程度。 有个话说怎么也要有在医院,律师,警察,学校的朋友。 当然如果你自己本来也认识很多人或者用得到的时候找得到人,就无所谓不需要去新认识谁。 有肯定好,但其实没有也就那么回事儿吧。 3.给自己的心理能量。 人的一些自信,自我认知是靠自己曾经做成过什么事来完成的,所谓的成就感。 如果不需要工作就可以达成这个也没问题,有些人是需要做成一些事情,好让自己认知自己认可自己的。 具体表现是在面对困难和挫折问题的时候,想的是如何解决,清晰坚定不会自我怀疑。 4.如果选择婚育的话,在引导孩子成长更有比较和游刃有余一些。 比较了解社会逻辑和规则吧。 所谓的以身作则,给孩子“做榜样”。 一个从来不曾参与过工作,长期在家不需要工作的父亲和母亲,可能对孩子未来选择道路上提供不了太多参考。

• 谁在意

谁在意 2023-05-20 13:04:16 湖北

1.个人感觉确实有一些做事思考的逻辑和方法,性格是从工作的经历里获得的。 如果不工作,没面对 1.个人感觉确实有一些做事思考的逻辑和方法,性格是从工作的经历里获得的。 如果不工作,没面对压力和事情,得不到这些智慧。 2.一些人际关系网,说白了就是多认识一些人, 而且了解别人的程度。 有个话说怎么也要有在医院,律师,警察,学校的朋友。 当然如果你自己本来也认识很多人或者用得到的时候找得到人,就无所谓不需要去新认识谁。 有肯定好,但其实没有也就那么回事儿吧。 3.给自己的心理能量。 人的一些自信,自我认知是靠自己曾经做成过什么事来完成的,所谓的成就感。 如果不需要工作就可以达成这个也没问题,有些人是需要做成一些事情,好让自己认知自己认可自己的。 具体表现是在面对困难和挫折问题的时候,想的是如何解决,清晰坚定不会自我怀疑。 4.如果选择婚育的话,在引导孩子成长更有比较和游刃有余一些。 比较了解社会逻辑和规则吧。 所谓的以身作则,给孩子“做榜样”。 一个从来不曾参与过工作,长期在家不需要工作的父亲和母亲,可能对孩子未来选择道路上提供不了太多参考。 ... 信子酱

确实,我的体会是真的从工作中学到很多东西,承受力,理解力,系统性等等,这些很收益。虽然但是,我还是准备辞职了,哈哈哈哈。

• 只当过管长

只当过管长 2023-05-20 13:04:21 上海

我是独生的 我是独生的 momo

独生不独生无关,父母财产必然是你的不代表父母不给你脸色看。 周围很多独生富二代被父母弄去上一个工资不够养车的班,不然脸色他们吃不消。

• momo

momo 楼主 2023-05-20 13:21:51 上海

独生不独生无关,父母财产必然是你的不代表父母不给你脸色看。 周围很多独生富二代被父母弄去上 独生不独生无关,父母财产必然是你的不代表父母不给你脸色看。 周围很多独生富二代被父母弄去上一个工资不够养车的班,不然脸色他们吃不消。 ... 只当过管长

我父母并没有啊

• 豆包儿

豆包儿 2023-05-20 13:49:01 江西

就当自己开了个收租公司,还稳赚不赔,就是交上社保医保就行了。

豆友194797734 2023-05-20 14:13:06 加拿大

为什么会这样? 为什么会这样? momo

[内容不可见]

豆友194797734 2023-05-20 14:13:59 加拿大

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 炯巳

[内容不可见]

• 桃桃

桃桃 2023-05-20 14:14:42 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 炯巳

可能是恋爱脑,没救

• 只当过管长

只当过管长 2023-05-20 14:23:57 上海

我父母并没有啊 我父母并没有啊 momo

父母没意见就没什么问题,其他人都是危言耸听或者酸的,你平时钱够花,以后还有遗产。

• momo

momo 楼主 2023-05-20 14:24:37 上海

那当然为啥不找个轻松点的工作呢?现在也可以上老年大学啥的

• 橘子皮

橘子皮 2023-05-20 14:48:52 江苏

会爽死了。灵魂非常自由,且热爱生活,我现在就是无业两年的状态,觉得我活着的时间变长了,虽然我挺焦虑的,但是焦虑也只是因为钱而已,每次出去玩爽到飞起,在海边看男的裸泳喝一杯冰咖啡多嗨皮呀~说不上班苦的我只能说这能天生劳碌命 不会享福

• iabob

iabob 2023-05-20 14:50:11 江苏

觉得工作和上班是两个概念。上班很多时候也许是一种时间、精力和情绪的消耗,工作更像是一种自我 觉得工作和上班是两个概念。上班很多时候也许是一种时间、精力和情绪的消耗,工作更像是一种自我价值实现。像我已经很久没上过班了,但一直有在工作,而且工作时间上相对比较弹性自由。最直接的收益感受是:学习是终身的、保持行业敏感度和与社会的连接,还有一点就是工作大部分会持续训练一个人的思维和表达,比如工作上与人多语言沟通交流,或者哪怕是相对独立的创作部分也可以成为个人意识的表达的场域。每个人的人生追求不同,至于财务上的舒适只是一个基础,让自己有更多自由作出大大小小的人生选择而已,就像马洛斯的需求层次金字塔一样。 ... japonica

“工作大部分会持续训练一个人的思维和表达”是这样的

• Christy

Christy 2023-05-20 15:57:57 福建

看完有啥惨的我不知道,只想说想和姐妹做朋友哈哈哈

• 过去式

过去式 2023-05-20 16:05:28 广东

不工作有什么不好的,你问她工作累死累活能带来什么

• 捻索

捻索 (我只想带给你一片天堂) 2023-05-20 16:09:11 上海

[内容不可见]

• 七月的海

七月的海 2023-05-20 16:15:54 北京

找不着对象,一个人不好建立社会关系

• xylx0324

xylx0324 2023-05-20 16:21:52 上海

惨在没压力,没焦虑,还要被人妒忌 惨在没压力,没焦虑,还要被人妒忌 矮大紧

哈哈哈

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-20 17:27:45 浙江

会有心理问题…可以找个轻松点的工作

• 患

2023-05-20 18:15:52 山东

最难享的是清福,长期无外部压力的情况下,心理上要撑住一波波冲击

• 有人区生菜

有人区生菜 2023-05-20 18:52:04 湖北

好羡慕

• 安联球场的横梁

安联球场的横梁 2023-05-20 19:46:54 浙江

最大的影响是容易和社会脱节

• CheneyKK

CheneyKK 2023-05-20 20:24:05 浙江

身边有单位家里不缺钱的编外,钱虽然少,但是有稳定不累的工作,至少平时有事可做。我感觉身边很多人如果没有事情安排,很容易陷入封闭状态,社会能力人际能力都会退化,毕竟出门旅游玩耍都是表层人际,很难帮助人格成熟。

• 蓝

2023-05-20 21:04:54 浙江

我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找, 我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找,但是不工作真的太快乐了。我做美食,做运动,按时睡觉按时起床,遛狗吸猫。孩子回来再陪她学习,洗漱。要是想摆烂的话就一天啥也不干,对我昨天就什么也没干,看了一天小说,天气阴阴的,躺床上喝咖啡吃薯片看小说,太舒服了。要是有人给我发钱我可太不愿意工作了。 ... Jiay

看来是濮院的,下半年很辛苦

• Jiay

Jiay 2023-05-20 21:40:41 浙江

看来是濮院的,下半年很辛苦 看来是濮院的,下半年很辛苦

哈哈是,希望下半年生意好一点,不然上半年摆烂也有点心虚。

• nini酱

nini酱 2023-05-20 23:21:52 重庆

十万一年够了吧 上班也差不多这样 完全不用担心 培养点爱好 健健身 打打球游游泳什么的

• momo

momo 楼主 2023-05-20 23:25:16 上海

最大的影响是容易和社会脱节 最大的影响是容易和社会脱节 安联球场的横梁

老是讲社会脱节,能说的具体点吗?举几个例也好呀

• momo

momo 楼主 2023-05-20 23:25:35 上海

会有心理问题…可以找个轻松点的工作 会有心理问题…可以找个轻松点的工作 一只懒狗

具体是什么心理问题呢?

• 安联球场的横梁

安联球场的横梁 2023-05-20 23:39:18 浙江

老是讲社会脱节,能说的具体点吗?举几个例也好呀 老是讲社会脱节,能说的具体点吗?举几个例也好呀 momo

我也说不大好,只能谈一些感受。这种失去过况下个人容易形成一个孤岛,脱离于社会。这种感受源自于自身体验和和周边的朋友。我刚毕业的两年没有工作,也没有踏踏实实的做点什么,后期就感觉自己已经脱离了社会。不过你要是有足够的自制力、自我认知能力,或者是有其他手段来保证自己不要过多的陷在“自我“这个问题里,再或者你不在乎这个问题。否则我不太建议完全脱产

• 简即是美

简即是美 2023-05-21 00:16:34 四川

缺少人与人的交流,时间不好打发,生活规律会乱

• 736439N

736439N 2023-05-21 00:22:04 广东

https://www.douban.com/group/topic/286615783/?_i=845996029032725&dt_dapp=1 我也思考过会不会与社会脱节。 然后我接受心理咨询时老师说建议不工作的情况下找2-3个类似社团功能的能与人交流接受反馈的团体保持社交。

• 736439N

736439N 2023-05-21 00:33:35 广东

阿姨会有兴趣上网课么?感觉很多网络会费制社圈都还挺有意思,虽然线上还是不能替代线下社圈。然后都好像自我成长类比较多,诺言社区或陈海贤心理学博士的自我转变训练营都还挺有意思。似乎从心理角度上是建议以创作作品这样创造性的工作思维去做事会有动力一些。

• 已注销

已注销 2023-05-21 04:40:29 上海

这种性格工作就能交到朋友了么,这种结果是性格导致的 不是因为不上班

豆友194797734 2023-05-21 04:59:20 加拿大

阿姨会有兴趣上网课么?感觉很多网络会费制社圈都还挺有意思,虽然线上还是不能替代线下社圈。然 阿姨会有兴趣上网课么?感觉很多网络会费制社圈都还挺有意思,虽然线上还是不能替代线下社圈。然后都好像自我成长类比较多,诺言社区或陈海贤心理学博士的自我转变训练营都还挺有意思。似乎从心理角度上是建议以创作作品这样创造性的工作思维去做事会有动力一些。 ... 736439N

[内容不可见]

豆友194797734 2023-05-21 05:08:14 加拿大

这种性格工作就能交到朋友了么,这种结果是性格导致的 不是因为不上班 这种性格工作就能交到朋友了么,这种结果是性格导致的 不是因为不上班 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2023-05-21 05:14:22 上海

哦原来是这样,所谓的一把好牌打烂了(自认为)所以心理失衡心态越来越差,虽然从金钱上阿姨还是很成功的,但她自己而言可能更需要外界的肯定和尊重

• Single Journey

Single Journey 2023-05-21 08:48:35 江苏

居然还有说收租没工作稳定的?稳定的工作岁数大了被裁员风险80%,房子是固定资产,收租收最稳定的。如果不用工作一直有其他理财收租的能力,比去给人打工强很多倍,另外主要是自己要找到自己不上班的乐趣,比如旅游,音乐,找到同一乐趣的人

• 蓝

2023-05-21 08:49:12 浙江

哈哈是,希望下半年生意好一点,不然上半年摆烂也有点心虚。 哈哈是,希望下半年生意好一点,不然上半年摆烂也有点心虚。 Jiay

你这不叫退休,是被动休闲。

• Jiay

Jiay 2023-05-21 09:13:42 浙江

你这不叫退休,是被动休闲。 你这不叫退休,是被动休闲。

我没说我退休啊?楼主也没提退休不退休的事啊。。

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-21 09:20:29 浙江

具体是什么心理问题呢? 具体是什么心理问题呢? momo

因为没有工作…与人接触时别人问你你什么工作时会自卑…家人会羞耻于提起你,觉得你一事无成。在家呆久了会觉得自己的存在没有意义,因为没人需要自己。如果实在不想工作可以多参加点社团活动。

• 过去式

过去式 2023-05-21 10:34:42 广东

没什么后果

• momo

momo 楼主 2023-05-21 11:43:56 上海

因为没有工作…与人接触时别人问你你什么工作时会自卑…家人会羞耻于提起你,觉得你一事无成。在 因为没有工作…与人接触时别人问你你什么工作时会自卑…家人会羞耻于提起你,觉得你一事无成。在家呆久了会觉得自己的存在没有意义,因为没人需要自己。如果实在不想工作可以多参加点社团活动。 ... 一只懒狗

自由职业啊,父母没有羞于提起我哎,反而我是我们家族目前学历最高的人

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-21 11:54:57 浙江

自由职业啊,父母没有羞于提起我哎,反而我是我们家族目前学历最高的人 自由职业啊,父母没有羞于提起我哎,反而我是我们家族目前学历最高的人 momo

你能接受你自己就行

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-21 11:55:54 浙江

自由职业啊,父母没有羞于提起我哎,反而我是我们家族目前学历最高的人 自由职业啊,父母没有羞于提起我哎,反而我是我们家族目前学历最高的人 momo

我觉得如果你能自洽的话就不会在豆瓣发帖问这个问题了…你就享受人生就完了啊

• momo

momo 楼主 2023-05-21 11:57:42 上海

你能接受你自己就行 你能接受你自己就行 一只懒狗

我为什么不能接受我自己?

• momo

momo 楼主 2023-05-21 11:58:26 上海

我觉得如果你能自洽的话就不会在豆瓣发帖问这个问题了…你就享受人生就完了啊 我觉得如果你能自洽的话就不会在豆瓣发帖问这个问题了…你就享受人生就完了啊 一只懒狗

我发帖问个问题就是不自洽了,笑死了,哈哈哈

• momo

momo 楼主 2023-05-21 11:59:15 上海

我觉得如果你能自洽的话就不会在豆瓣发帖问这个问题了…你就享受人生就完了啊 我觉得如果你能自洽的话就不会在豆瓣发帖问这个问题了…你就享受人生就完了啊 一只懒狗

这个租里这么多发帖提问的,个个都是不自洽?笑死了

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-21 12:00:48 浙江

这个租里这么多发帖提问的,个个都是不自洽?笑死了 这个租里这么多发帖提问的,个个都是不自洽?笑死了 momo

那你闺蜜说什么你那么在乎做什么?你自己不上班有收入过得比社畜好就行了啊?

• momo

momo 楼主 2023-05-21 12:03:58 上海

那你闺蜜说什么你那么在乎做什么?你自己不上班有收入过得比社畜好就行了啊? 那你闺蜜说什么你那么在乎做什么?你自己不上班有收入过得比社畜好就行了啊? 一只懒狗

我不明白她讲的以后会遇到很严重的问题,提个问你你管的着吗?

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-21 12:49:24 浙江

我不明白她讲的以后会遇到很严重的问题,提个问你你管的着吗? 我不明白她讲的以后会遇到很严重的问题,提个问你你管的着吗? momo

评论自由,誰有兴趣管你的事情?

• momo

momo 楼主 2023-05-21 12:50:28 上海

评论自由,誰有兴趣管你的事情? 评论自由,誰有兴趣管你的事情? 一只懒狗

那发帖还自由呢,你管什么?

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-05-21 12:51:38 浙江

那发帖还自由呢,你管什么? 那发帖还自由呢,你管什么? momo

???你发你的贴我评论我的,我管你什么了?

• momo

momo 楼主 2023-05-21 12:52:52 上海

???你发你的贴我评论我的,我管你什么了? ???你发你的贴我评论我的,我管你什么了? 一只懒狗

有病赶紧去医院,别再这里发疯

• Fantasy

Fantasy 2023-05-21 12:58:22 广东

每月有了10万的被动收入,不FIRE 更待何时 ?

• momo

momo 楼主 2023-05-21 12:59:56 上海

每月有了10万的被动收入,不FIRE 更待何时 ? 每月有了10万的被动收入,不FIRE 更待何时 ? Fantasy

年啊

• Vues

Vues 2023-05-21 13:09:48 江苏

精神健康,容光焕发?前提是你得有自己的兴趣打发时间,不上班和不工作是两回事。不上班让人身心愉悦,不工作时间长了的话大概会让人精神颓废。

• 走走走

走走走 2023-05-21 13:45:52 广东

你需要清醒的认识到,工作不是生活的目标,工作只是手段,人什么时候都要区分手段和目的。不工作了,生活要过的好,首先你的经济来源要稳定,其次你的社交娱乐活动不能停,做到这两点就好,跟工作没什么关系,工作只是一种劳役。

• 看看

看看 2023-05-21 14:04:28 河北

惨在闺蜜嫉妒你吧。Fire还是得低调,过的太舒服会被人惦记想拉你下水吃苦。

• momo

momo 2023-05-21 15:28:45 北京

绝大多数人工作是为了赚钱,只要能合法赚钱,不工作也没事,楼主想开一点,心放开就好

• momo

momo 楼主 2023-05-21 15:58:45 上海

精神健康,容光焕发?前提是你得有自己的兴趣打发时间,不上班和不工作是两回事。不上班让人身心 精神健康,容光焕发?前提是你得有自己的兴趣打发时间,不上班和不工作是两回事。不上班让人身心愉悦,不工作时间长了的话大概会让人精神颓废。 ... Vues

没觉得无聊,好多好玩的东西,之前没空玩的现在都玩不过来

• momo

momo 楼主 2023-05-21 15:59:14 上海

绝大多数人工作是为了赚钱,只要能合法赚钱,不工作也没事,楼主想开一点,心放开就好 绝大多数人工作是为了赚钱,只要能合法赚钱,不工作也没事,楼主想开一点,心放开就好 momo

我问的是以后会有什么严重的后果?

• momo

momo 2023-05-21 16:01:56 北京

我问的是以后会有什么严重的后果? 我问的是以后会有什么严重的后果? momo

就没有啊……一直有钱一直爽,不过如果长期不入职场几年后再进可能会比较难

• momo

momo 楼主 2023-05-21 16:26:47 上海

你要这么想也没办法,我消费很低的,现在的收入完全够花,不花我父母的钱的

• Crescent

Crescent 2023-05-21 16:29:03 浙江

房子是你爸妈的,钱也是,所以本质这个问题是,家里有钱能不能啃老不工作。好处是显而易见,如果害处,我认为有:1)无现金流入,降低爸妈的抗风险能力,尤其当他们老了且无收入,有重大风险你无法支持,当然这个最终取决于你家的房租与理财收入是什么量级;2)没有属于自己的个人社会地位、外部认可与社交网络,取决于你是否在意;3)没有积攒过基本的工作技能,未来无法回头,简历贬值,很难向用人单位解释。

• momo

momo 楼主 2023-05-21 16:31:45 上海

房子是你爸妈的,钱也是,所以本质这个问题是,家里有钱能不能啃老不工作。好处是显而易见,如果 房子是你爸妈的,钱也是,所以本质这个问题是,家里有钱能不能啃老不工作。好处是显而易见,如果害处,我认为有:1)无现金流入,降低爸妈的抗风险能力,尤其当他们老了且无收入,有重大风险你无法支持,当然这个最终取决于你家的房租与理财收入是什么量级;2)没有属于自己的个人社会地位、外部认可与社交网络,取决于你是否在意;3)没有积攒过基本的工作技能,未来无法回头,简历贬值,很难向用人单位解释。 ... Crescent

你要这么想也没办法,我消费很低的,现在的收入完全够花,不花我父母的钱的

• 世界的荒诞

世界的荒诞 2023-05-21 16:34:06 浙江

惨在会被红眼病嫉妒,惨在没压力显年轻显漂亮

• momo

momo 楼主 2023-05-21 16:40:26 上海

房子是你爸妈的,钱也是,所以本质这个问题是,家里有钱能不能啃老不工作。好处是显而易见,如果 房子是你爸妈的,钱也是,所以本质这个问题是,家里有钱能不能啃老不工作。好处是显而易见,如果害处,我认为有:1)无现金流入,降低爸妈的抗风险能力,尤其当他们老了且无收入,有重大风险你无法支持,当然这个最终取决于你家的房租与理财收入是什么量级;2)没有属于自己的个人社会地位、外部认可与社交网络,取决于你是否在意;3)没有积攒过基本的工作技能,未来无法回头,简历贬值,很难向用人单位解释。 ... Crescent

1我父母有医保社保退休金的2我就想当个普通人,也不想被人崇拜仰望3我说的是长期/终身不工作,本来就不打算回职场啊

• 1éa

1éa 2023-05-21 20:27:40 浙江

被嫉妒而被人说闲话、被阴阳怪气 只要自己能承受住 那就0危害哈哈哈哈哈

• 1éa

1éa 2023-05-21 20:29:09 浙江

大多数人上班为了什么呢?不就是钱吗,你已经都有了,我要是你这样我也不上班 😭

• 阿尔忒弥斯

阿尔忒弥斯 2023-05-22 03:31:23 湖南

26岁在出租屋整整躺了一个多月了 每天除了吃饭看剧啥也不干 完全0收入靠一点存款生活 有个对象每天陪着 但只是精神陪伴 人生计划没有 目标没有 不想结婚生子 想要房子但没赚钱动力 目前没遇到啥事觉得还行 遇到了再说吧 反正活着也不是很有意思

• 天下第一牛魔王

天下第一牛魔王 2023-05-22 08:30:52 浙江

不会,我打工就是为了赚钱(虽然没赚到多少),既然已经有来钱途径了,工作已经没什么意义了 我最大的愿望就是没有钱的担忧,能做自己喜欢做的事情 你已经实现了

• Crescent

Crescent 2023-05-22 09:43:40 浙江

你要这么想也没办法,我消费很低的,现在的收入完全够花,不花我父母的钱的 你要这么想也没办法,我消费很低的,现在的收入完全够花,不花我父母的钱的 momo

你不是问有哪些严重后果吗,回答了又要被怼,蛮无语的。那没有任何后果。

• momo

momo 楼主 2023-05-22 10:10:35 上海

你不是问有哪些严重后果吗,回答了又要被怼,蛮无语的。那没有任何后果。 你不是问有哪些严重后果吗,回答了又要被怼,蛮无语的。那没有任何后果。 Crescent

正常的回复被你说怼

• Crescent

Crescent 2023-05-22 10:22:42 浙江

正常的回复被你说怼 正常的回复被你说怼 momo

“你要这么想也没办法”,可能严重的后果就是沟通和理解力欠佳吧。

• momo

momo 楼主 2023-05-22 10:27:20 上海

“你要这么想也没办法”,可能严重的后果就是沟通和理解力欠佳吧。 “你要这么想也没办法”,可能严重的后果就是沟通和理解力欠佳吧。 Crescent

你自己的想法是:我问的是不是可以啃老?跟我的问题基本没啥关系

• 一起吹吹风…

一起吹吹风… 2023-05-22 13:40:28 北京

我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找, 我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找,但是不工作真的太快乐了。我做美食,做运动,按时睡觉按时起床,遛狗吸猫。孩子回来再陪她学习,洗漱。要是想摆烂的话就一天啥也不干,对我昨天就什么也没干,看了一天小说,天气阴阴的,躺床上喝咖啡吃薯片看小说,太舒服了。要是有人给我发钱我可太不愿意工作了。 ... Jiay

自己手工做?

• momo

momo 2023-05-22 15:21:04 江苏

会过得很开心

• Jiay

Jiay 2023-05-22 15:28:11 浙江

自己手工做? 自己手工做? 一起吹吹风…

不是啦,自己织,手指头织冒烟了,是机器啦。

• 你好冬天

你好冬天 2023-05-22 16:18:24 上海

只要你身边的朋友和家人不来管你,你只会收到一个开心的后果,那么多人不上班的也没见怎么样

• momo

momo 楼主 2023-05-22 17:38:39 上海

和楼主还挺像,我19年底开始到现在一直都没工作,也是靠房租和保守投资收分红、利息过活。 面临 和楼主还挺像,我19年底开始到现在一直都没工作,也是靠房租和保守投资收分红、利息过活。 面临的主要困境还是同伴压力,比如亲人的质疑,父母如果理解的话那能免去绝大部分压力。 另外就是自己的逻辑是否自洽,也就是对自己的生活状态是否满意,会不会觉得无聊、丧失目标、失去自我价值之类的。 最后就是找对象的问题,我出门相亲说自己不工作直接被pass,哈哈。 ... EllesonS

想请教下是怎么面对同伴压力的呢?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237614 人聚集在这个小组
↑回顶部