教学技能大赛落选了,感觉失去了很多机会

Rui

2023-05-18 23:33:08 四川

加入小组后即可参加投票
  • Rui

Rui 楼主 2023-05-18 23:37:08 四川

d

• 豆友192325071

豆友192325071 2023-05-18 23:58:33 广东

没必要😂一个小比赛而已,你这样工作会很内耗

• 爱丽丝(已嗑拉

爱丽丝(已嗑拉 2023-05-19 00:01:34 广东

没必要,和你考编没有半毛钱关系。

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 00:02:50 四川

没必要😂一个小比赛而已,你这样工作会很内耗 没必要😂一个小比赛而已,你这样工作会很内耗 豆友192325071

是的我现在就很内涵(毫不怀疑如果是大姨妈期间我会哭出来)😢我真的很在意这种事。。。

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 00:03:16 四川

没必要,和你考编没有半毛钱关系。 没必要,和你考编没有半毛钱关系。 爱丽丝(已嗑拉

老师说如果有这种奖的话找工作很有优势

• 爱丽丝(已嗑拉

爱丽丝(已嗑拉 2023-05-19 00:04:39 广东

老师说如果有这种奖的话找工作很有优势 老师说如果有这种奖的话找工作很有优势 Rui

考编不看这些,除非你想去私立

• 爱丽丝(已嗑拉

爱丽丝(已嗑拉 2023-05-19 00:07:02 广东

大学时期的奖反正和我考编没有半毛钱关系。你要拿奖等工作后去拿,顶多还能影响影响职称,工资基本上都影响不了多少。你想继续考研那可能还有用吧。

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 00:14:43 四川

考编不看这些,除非你想去私立 考编不看这些,除非你想去私立 爱丽丝(已嗑拉

请问老师,私立会很累吗

• momo(已晒黑

momo(已晒黑 2023-05-19 00:19:02 浙江

这种我们学校一般推大四的,你想大四的经验肯定充足一点啊 另外现身说法安慰lz,本人参加了省赛(我专业只有三个名额),当初推上的时候就怀疑自己真的有这个实力吗,训练近半年,中间挣扎数次,还加上疫情延了一个寒假,压力大的要死甚至还耽误了一些事情,最后只有我连优胜奖都没有,而且比完赛指导老师还说我比另一个上得好… 而且,对找工作尤其考编没有影响

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 00:25:04 四川

这种我们学校一般推大四的,你想大四的经验肯定充足一点啊 另外现身说法安慰lz,本人参加了省赛 这种我们学校一般推大四的,你想大四的经验肯定充足一点啊 另外现身说法安慰lz,本人参加了省赛(我专业只有三个名额),当初推上的时候就怀疑自己真的有这个实力吗,训练近半年,中间挣扎数次,还加上疫情延了一个寒假,压力大的要死甚至还耽误了一些事情,最后只有我连优胜奖都没有,而且比完赛指导老师还说我比另一个上得好… 而且,对找工作尤其考编没有影响 ... momo(已晒黑

每个学校可能不一样,我们学校就主推大二大三(大三因为考研都不会主推),请问学姐你有感觉自己哪些地方不足导致了没获奖吗,因为我们院有个学姐就是这种拿很多奖的,我真的很羡慕🥺不过看训练过程确实非常考验人,老师说即使没有获奖也会收获很多

• momo(已晒黑

momo(已晒黑 2023-05-19 00:32:22 浙江

每个学校可能不一样,我们学校就主推大二大三(大三因为考研都不会主推),请问学姐你有感觉自己哪 每个学校可能不一样,我们学校就主推大二大三(大三因为考研都不会主推),请问学姐你有感觉自己哪些地方不足导致了没获奖吗,因为我们院有个学姐就是这种拿很多奖的,我真的很羡慕🥺不过看训练过程确实非常考验人,老师说即使没有获奖也会收获很多 ... Rui

是的,我们集训了十几次,就是比赛一样的流程,结束后点评、讨论,每次搞完都筋疲力尽。省赛的时候我觉得三等奖保底的,再加上指导老师都说还行,说实话打击挺大的。不足的话,答辩环节可能回答的不够?当时脑子想不出太多东西了。还有说不同的评委和老师喜欢的上课风格不一样,这可能也是一点吧

• 高甜真史帆

高甜真史帆 2023-05-19 00:57:59 河南

一个自我疗愈的方法,这就是那种面试题。如果你的学生因为比赛落选影响心情导致了学习上的焦虑,你会怎么做。自己当一次自己的老师,把道理想明白就会好很多。只要不因为这一次的失利影响到下次机会的把握就可以。向前看别回头(抱

• 小狗妹

小狗妹 2023-05-19 01:06:56 福建

从来没参加过这类比赛的应届毕业生…就我目前找工作的情况来看,这种奖项对于编制统考来说并没有什么用处,可能(私立/免笔试)面试时在简历上会加分,但最终看重的还是个人的教学能力和专业水平啦。我觉得饱饱你好好整理一下老师的建议,多观摩优秀教师的课就好啦,现在才大二呢,还有很多时间足够成长。

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 12:54:36 四川

是的,我们集训了十几次,就是比赛一样的流程,结束后点评、讨论,每次搞完都筋疲力尽。省赛的时 是的,我们集训了十几次,就是比赛一样的流程,结束后点评、讨论,每次搞完都筋疲力尽。省赛的时候我觉得三等奖保底的,再加上指导老师都说还行,说实话打击挺大的。不足的话,答辩环节可能回答的不够?当时脑子想不出太多东西了。还有说不同的评委和老师喜欢的上课风格不一样,这可能也是一点吧 ... momo(已晒黑

难怪要去除一个最高分和最低分,感觉一等奖真的有些运气+实力在身上。答辩环节确实很吓人。。。像我这种人比较难侃侃而谈,把中心观点表达以后就没啥想说的了

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 12:55:27 四川

一个自我疗愈的方法,这就是那种面试题。如果你的学生因为比赛落选影响心情导致了学习上的焦虑, 一个自我疗愈的方法,这就是那种面试题。如果你的学生因为比赛落选影响心情导致了学习上的焦虑,你会怎么做。自己当一次自己的老师,把道理想明白就会好很多。只要不因为这一次的失利影响到下次机会的把握就可以。向前看别回头(抱 ... 高甜真史帆

谢谢姐妹!我也打算在暑假自己练习练习然后看看效果,因为我不是那种很有天赋的人(表现力不够)所以后面也不会太强求了

• Rui

Rui 楼主 2023-05-19 12:57:55 四川

从来没参加过这类比赛的应届毕业生…就我目前找工作的情况来看,这种奖项对于编制统考来说并没有 从来没参加过这类比赛的应届毕业生…就我目前找工作的情况来看,这种奖项对于编制统考来说并没有什么用处,可能(私立/免笔试)面试时在简历上会加分,但最终看重的还是个人的教学能力和专业水平啦。我觉得饱饱你好好整理一下老师的建议,多观摩优秀教师的课就好啦,现在才大二呢,还有很多时间足够成长。 ... 小狗妹

谢谢学姐!我也打算后面好好磨练一下教学设计,感觉奖项只是锦上添花,学业成绩和表达能力才是最重要的😂

• 随意

随意 2023-05-20 22:30:56 广东

没必要,考编的话,自己多看教宗和大四的时候实习多上课效果更佳,一个奖而已,不是那么严重,目光看长远

• Rui

Rui 楼主 2023-05-20 23:42:26 四川

没必要,考编的话,自己多看教宗和大四的时候实习多上课效果更佳,一个奖而已,不是那么严重,目 没必要,考编的话,自己多看教宗和大四的时候实习多上课效果更佳,一个奖而已,不是那么严重,目光看长远 ... 随意

谢谢建议ε٩(๑> ₃ <)۶з

• 飞出太阳系

飞出太阳系 2023-05-20 23:44:14 上海

别在意啦。找工作都不看这个。没正式进入学校接触班级学生前所有的所谓“师范技能”都没什么用

• 能改了吗

能改了吗 2023-05-21 09:12:08 四川

教学技能大赛不重要,尤其对考编,我们宿舍以前参加的人没考上编,没参加过的都上岸了

• 赛里木

赛里木 2023-05-21 11:26:02 江苏

你才大二,大三还有机会。我们学校大三才能参加

• Laavivie

Laavivie 2023-05-21 17:25:51 北京

提供一个我的释怀思路:能得奖的名额就那几个,可是师范生太多了,一百个同专业里面有十个得过奖的,你找工作时候的竞争对手都是没得过奖的,大家都是普通人,别怕,别太在意。你主动参加准备了,用心了,站在台上已经很棒了,别把奖项头衔的作用看得太大了。

• 哆啦小a

哆啦小a 2023-05-22 07:09:03 海南

请问老师,私立会很累吗 请问老师,私立会很累吗 Rui

我同学一周28节课,有个老师38节,你说私立累不累

• OhDearMarilyn

OhDearMarilyn 2023-05-22 08:35:43 河南

你还是学生 有这种思维很正常。 但打工人告诉你,无所谓🤣

• OhDearMarilyn

OhDearMarilyn 2023-05-22 08:36:13 河南

你还是学生 有这种思维很正常。 但打工人告诉你,无所谓🤣 你还是学生 有这种思维很正常。 但打工人告诉你,无所谓🤣 OhDearMarilyn

但经历很重要

• Rui

Rui 楼主 2023-05-22 09:03:04 四川

我同学一周28节课,有个老师38节,你说私立累不累 我同学一周28节课,有个老师38节,你说私立累不累 哆啦小a

那我还是考编吧🤣感觉我个人的精力和生活习惯也承受不了这么大的工作量

• Rui

Rui 楼主 2023-05-22 09:05:04 四川

提供一个我的释怀思路:能得奖的名额就那几个,可是师范生太多了,一百个同专业里面有十个得过奖 提供一个我的释怀思路:能得奖的名额就那几个,可是师范生太多了,一百个同专业里面有十个得过奖的,你找工作时候的竞争对手都是没得过奖的,大家都是普通人,别怕,别太在意。你主动参加准备了,用心了,站在台上已经很棒了,别把奖项头衔的作用看得太大了。 ... Laavivie

可能是进入正向循环需要外界的认可,要不然像我这样的人真的有点儿容易掉入自我怀疑的陷阱(我是比较在意别人看法的人),别人的鼓励会让我更有信心,我有时会自省找原因

• Rui

Rui 楼主 2023-05-22 09:06:10 四川

别在意啦。找工作都不看这个。没正式进入学校接触班级学生前所有的所谓“师范技能”都没什么用 别在意啦。找工作都不看这个。没正式进入学校接触班级学生前所有的所谓“师范技能”都没什么用 飞出太阳系

所以师范技能比赛和实际上课是有区别的嘛

• 飞出太阳系

飞出太阳系 2023-05-22 09:39:13 上海

所以师范技能比赛和实际上课是有区别的嘛 所以师范技能比赛和实际上课是有区别的嘛 Rui

你们比赛由学生吗?没学生就不是上课,能看出什么师范技能啊?

• 种木樨的鸢

种木樨的鸢 2023-05-22 20:43:07 广东

所以师范技能比赛和实际上课是有区别的嘛 所以师范技能比赛和实际上课是有区别的嘛 Rui

一个是比赛,一个是实操,肯定有区别的呀。我读书的时候也没参加这些比赛,也不影响我工作的时候照样拿一等奖

• Rui

Rui 楼主 2023-05-22 22:04:05 四川

一个是比赛,一个是实操,肯定有区别的呀。我读书的时候也没参加这些比赛,也不影响我工作的时候 一个是比赛,一个是实操,肯定有区别的呀。我读书的时候也没参加这些比赛,也不影响我工作的时候照样拿一等奖 ... 种木樨的鸢

姐妹太棒了,最近我们老师就像统一口径了一样,天天强调师范技能比赛的重要性,搞得人焦虑

• 飞出太阳系

飞出太阳系 2023-05-22 22:21:12 上海

举个最简单的例子。最近面试也好实习生也好,说课都给我说三维目标。别的学科我不知道,我们这里高中英语十几年前就不把目标三维分着写了!我猜考教资是那么教写目标的吧? 不是说目标不应该体现三维,应该要体现的。但分类写就是违背语言教学的基本原则和规律的

• 杨天真

杨天真 (innocent) 2023-05-22 23:27:37 浙江

抱抱楼主,之前我是学生的时候也是这样想的,也很内耗,但是还是要专注眼前吧,过去的就让他过去吧,本来就不是每件事都一帆风顺的

• momo

momo 2023-05-23 13:30:35 辽宁

没关系的啦!考编是考编!摸摸uu

• 豆友167253368

豆友167253368 2023-05-23 13:31:56 安徽

热知识:在校期间的任何教师技能大赛对你找工作都影响不大

• Rui

Rui 楼主 2023-05-23 21:51:02 四川

热知识:在校期间的任何教师技能大赛对你找工作都影响不大 热知识:在校期间的任何教师技能大赛对你找工作都影响不大 豆友167253368

感谢解答🙏不过参加比赛我还是发现了自己的一些问题,希望能不断改进

• Rui

Rui 楼主 2023-05-23 21:53:49 四川

抱抱楼主,之前我是学生的时候也是这样想的,也很内耗,但是还是要专注眼前吧,过去的就让他过去 抱抱楼主,之前我是学生的时候也是这样想的,也很内耗,但是还是要专注眼前吧,过去的就让他过去吧,本来就不是每件事都一帆风顺的 ... 杨天真

素的,我可能是比较内耗的人。现在我觉得能获得奖项真的是运气+实力,我的部分内耗来自于有些时候实力不足

• Rui

Rui 楼主 2023-05-23 21:54:12 四川

举个最简单的例子。最近面试也好实习生也好,说课都给我说三维目标。别的学科我不知道,我们这里 举个最简单的例子。最近面试也好实习生也好,说课都给我说三维目标。别的学科我不知道,我们这里高中英语十几年前就不把目标三维分着写了!我猜考教资是那么教写目标的吧? 不是说目标不应该体现三维,应该要体现的。但分类写就是违背语言教学的基本原则和规律的 ... 飞出太阳系

我们现在教的是三维+核心素养都写

• momo

momo 2023-05-23 23:41:45 湖北

我感觉是找工作有这些是简历加分项,但现场试讲感觉更重要哎。当然这些比赛真的确实可以锻炼能力。

• MEGANE

MEGANE 2023-05-24 08:03:05 四川

什么,大二?玩起来!

• MEGANE

MEGANE 2023-05-24 08:03:32 四川

什么,大二?玩起来! 什么,大二?玩起来! MEGANE

不要太在意

• 冮湖骗子

冮湖骗子 2023-05-24 13:19:56 湖北

我读研的时候也很积极地参加了教学技能大赛,还去参加了国家级的,但是后来找工作完全没用上。考编人家只看笔试面试成绩,其他的都不重要,我今年又帮忙筛选新一批的教师简历,领导指示:只看学历和是否有对应的教师资格证。

• momo

momo 2023-05-24 13:26:40 福建

这个奖对考编没什么作用

• Rui

Rui 楼主 2023-05-25 16:28:34 四川

我读研的时候也很积极地参加了教学技能大赛,还去参加了国家级的,但是后来找工作完全没用上。考 我读研的时候也很积极地参加了教学技能大赛,还去参加了国家级的,但是后来找工作完全没用上。考编人家只看笔试面试成绩,其他的都不重要,我今年又帮忙筛选新一批的教师简历,领导指示:只看学历和是否有对应的教师资格证。 ... 冮湖骗子

姐妹好厉害啊。。。国家级也算是见过大世面的人了,我一直以为这个是加分项,结果最后还是回归学历,那履历很好看的二本和普通履历的知名一本没有可比性的嘛

• 冮湖骗子

冮湖骗子 2023-05-26 13:14:17 湖北

姐妹好厉害啊。。。国家级也算是见过大世面的人了,我一直以为这个是加分项,结果最后还是回归学 姐妹好厉害啊。。。国家级也算是见过大世面的人了,我一直以为这个是加分项,结果最后还是回归学历,那履历很好看的二本和普通履历的知名一本没有可比性的嘛 ... Rui

不同的地区和学校要求不同吧,我们这边最近几年招聘的高中教师基本上没有二本的本科生。湖北这边二三线市区的高中门槛一般是硕士或者985,211本科,初中、小学学段门槛会相对低一点。不过对于四川的情况不太了解,反正能获奖肯定好,但是没获奖并不值得伤心啦。如果学校一般但想在大城市入编,考研可能是最有用的。

• 荼蘼💤

荼蘼💤 2023-05-26 16:28:02 江苏

大学获不获奖并不重要啊,以后工作了进编制了,再去追求获奖。

• Rui

Rui 楼主 2023-05-27 00:26:37 四川

不同的地区和学校要求不同吧,我们这边最近几年招聘的高中教师基本上没有二本的本科生。湖北这边 不同的地区和学校要求不同吧,我们这边最近几年招聘的高中教师基本上没有二本的本科生。湖北这边二三线市区的高中门槛一般是硕士或者985,211本科,初中、小学学段门槛会相对低一点。不过对于四川的情况不太了解,反正能获奖肯定好,但是没获奖并不值得伤心啦。如果学校一般但想在大城市入编,考研可能是最有用的。 ... 冮湖骗子

呜呜谢谢老师开导,走一步看一步吧,就算最后什么也没有,也是一个提升自己的过程

• 纠结伦

纠结伦 2023-05-27 23:39:30 江苏

木关系的,我同学今年参加师范生基本功技能大赛,时间都花在学校的训练上了,错过了安下心复习笔试的机会,也没有卡上苏南校招的时机,现在快毕业了还没有上岸

• 阿笑

阿笑 2023-05-29 00:58:09 河南

没事的 我考编根本没用上那个比赛的奖

你的回应

回应请先 , 或 注册

270085 人聚集在这个小组
↑回顶部