主动社交才能筛选出目的性更小的朋友

momo

2023-05-15 11:17:03 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-05-15 11:34:53 上海

你说的对

• 小浪

小浪 2023-05-15 11:52:23 广东

有道理

• 匿名

匿名 2023-05-15 13:17:08 河南

太有道理了

• momo

momo 2023-05-15 13:33:27 四川

有道理

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2023-05-15 14:34:15 浙江

目的性小的朋友少之又少,能有几个已经蛮好了,大部分朋友都是为了某种目的交往的。与人为善,过的舒服开心就好了,也不用特别计较是不是有目的。

• momo

momo 2023-05-15 14:55:49 山东

非常有同感

• FanciZoe

FanciZoe (唯刀百辟,唯心不易。) 2023-05-15 15:11:42 河南

功利主义社会的悲剧,没有真心

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2023-05-15 16:03:28 安徽

对,所以我都喜欢主动出击

• momo

momo 楼主 2023-05-15 20:43:37 广西

而且主动出击的人可以随意选择进退,被动的人等主动的人离开以后心里空落落的

• momo

momo 2023-05-15 21:05:41 广东

同意。有时有无目的性对我来讲没有那么重要了,主动出击交的朋友至少更可能舒服地相处,也就忽略其他

• Momona

Momona 2023-05-15 22:48:26 陕西

怎么说呢,主动社交也是带走自己的目的的,感觉有目的性不一定是坏事,双方都认为对方会带来价值的时候可能真的能促成事情

• momo

momo 2023-05-15 23:38:34 上海

一开始不怎么热情的朋友 慢慢付出和吐露的朋友才是会长久的.. 刚开始就浓烈的感情 不管是什么 消散的也会很快

• momo

momo (把心低到塵土,始終仰望天空。) 2023-05-15 23:41:18 重庆

主动靠近我,甚至跪舔我。后来发现是个npd,赶紧远离了。一切主动找上来,各种讨好想快速和你拉进关系的人,都不是善茬

• Morning

Morning 2023-05-15 23:47:00 广东

是的。哎,我两个十几年的自以为很好的朋友就是这样,她们只在需要我的时候出现,而且每次谈话都是围绕着她们自己,从来不过问我,也不会接我的话题,而我直到最近才想通这点。之前都是反省,因为朋友少被动,我总觉得有人主动接近我就是很善良的了,其实是一直没有看到自己在社交中的价值。

• 星空₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑

星空₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑ 2023-05-15 23:48:07 重庆

目的性小的朋友少之又少,能有几个已经蛮好了,大部分朋友都是为了某种目的交往的。与人为善,过 目的性小的朋友少之又少,能有几个已经蛮好了,大部分朋友都是为了某种目的交往的。与人为善,过的舒服开心就好了,也不用特别计较是不是有目的。 ... 蘑菇秀秀

爱一个自己得不到的人做最好的朋友 算不算目的 总之心里永远不需要对方的回报。连碰都不碰一下

• NextwoI0I3

NextwoI0I3 2023-05-16 00:58:02 广西

你这个主动也是目的性啊

• 姓刘不姓牛

姓刘不姓牛 2023-05-16 01:03:53 北京

谈恋爱也是一样的道理

• 不要吃兔兔

不要吃兔兔 2023-05-16 01:20:32 浙江

那你去主动也是会被划分到有目的性的人群里,不过目的也是有区别。

• 徐尽欢

徐尽欢 2023-05-16 02:21:59 广东

🐎

• momo

momo 楼主 2023-05-16 06:33:39 广西

一开始不怎么热情的朋友 慢慢付出和吐露的朋友才是会长久的.. 刚开始就浓烈的感情 不管是什么 消 一开始不怎么热情的朋友 慢慢付出和吐露的朋友才是会长久的.. 刚开始就浓烈的感情 不管是什么 消散的也会很快 ... momo

我就是长期处于那种一开始的那种角色

• momo

momo 楼主 2023-05-16 07:15:26 广西

一开始不怎么热情的朋友 慢慢付出和吐露的朋友才是会长久的.. 刚开始就浓烈的感情 不管是什么 消 一开始不怎么热情的朋友 慢慢付出和吐露的朋友才是会长久的.. 刚开始就浓烈的感情 不管是什么 消散的也会很快 ... momo

其实带目的也不要紧,但每次都带类似的需求而来,长期这样对一个人也是不太好受,可能我交朋友还是更注重情绪价值的交换,基于同样的兴趣和类似的经历,有机会互相分享交流对同一件事的想法等等这样的就挺好

• momo

momo 楼主 2023-05-16 07:18:37 广西

是的。哎,我两个十几年的自以为很好的朋友就是这样,她们只在需要我的时候出现,而且每次谈话都 是的。哎,我两个十几年的自以为很好的朋友就是这样,她们只在需要我的时候出现,而且每次谈话都是围绕着她们自己,从来不过问我,也不会接我的话题,而我直到最近才想通这点。之前都是反省,因为朋友少被动,我总觉得有人主动接近我就是很善良的了,其实是一直没有看到自己在社交中的价值。 ... Morning

是的,人性本来就容易喜欢上喜欢自的人,有时对主动靠近的人也容易上头

• momo

momo 楼主 2023-05-16 07:46:08 广西

你这个主动也是目的性啊 你这个主动也是目的性啊 NextwoI0I3

如果一个朋友每次只是过来找你玩一些很简单的共同兴趣项目,聊天逛街这种大家一起尽兴的事而已;一个过来找你玩这些的时候,每次都会带着需求过来让你顺便提供点帮助,并且心思看起来就不像是自己真的想玩,你会选哪个?

• Kita

Kita 2023-05-16 08:57:41 北京

主动靠近我,甚至跪舔我。后来发现是个npd,赶紧远离了。一切主动找上来,各种讨好想快速和你拉 主动靠近我,甚至跪舔我。后来发现是个npd,赶紧远离了。一切主动找上来,各种讨好想快速和你拉进关系的人,都不是善茬 ... momo

npd也会跪舔别人吗

• 应该就是现在_

应该就是现在_ 2023-05-16 09:48:57 广东

所以大家都去哪里社交呢

• momo

momo 2023-05-16 10:11:33

但是我可能会被对方视为有目的性的人😂

• momo

momo (把心低到塵土,始終仰望天空。) 2023-05-16 10:42:18 重庆

npd也会跪舔别人吗 npd也会跪舔别人吗 Kita

前期就爱跪舔,把你捧上天,让你依赖

• momo

momo (一个寻访者) 2023-05-16 11:29:30 云南

有道理 学到了

• momo

momo 楼主 2023-05-16 12:44:59 广西

但是我可能会被对方视为有目的性的人😂 但是我可能会被对方视为有目的性的人😂 momo

也看你们具体相处模式的,我举的例子也并不是那么轻易就把对方定义成有目的性的人

• 陆厶厶

陆厶厶 2023-05-16 17:34:28 辽宁

谈恋爱也是

• momo

momo 2023-05-16 20:12:19 河南

🤔

7 2023-05-16 20:34:17 四川

哇豁然开朗

• Klasheday

Klasheday 2023-05-17 09:47:54 上海

而且主动出击的人可以随意选择进退,被动的人等主动的人离开以后心里空落落的 而且主动出击的人可以随意选择进退,被动的人等主动的人离开以后心里空落落的 momo

那是你,不能概括所有被动的人啊,我很被动,但是对我主动的朋友太多了,所以部分主动的人离开了也不会失落,反正会有更多新朋友

• momo

momo 楼主 2023-05-17 10:36:08 广西

那是你,不能概括所有被动的人啊,我很被动,但是对我主动的朋友太多了,所以部分主动的人离开了 那是你,不能概括所有被动的人啊,我很被动,但是对我主动的朋友太多了,所以部分主动的人离开了也不会失落,反正会有更多新朋友 ... Klasheday

是的,你很有魅力所以会吸引很多主动的人,如果不在意他人的目的性就没关系。

• 至冬桔子头

至冬桔子头 2023-05-17 13:39:03 中国香港

目的性小的朋友少之又少,能有几个已经蛮好了,大部分朋友都是为了某种目的交往的。与人为善,过 目的性小的朋友少之又少,能有几个已经蛮好了,大部分朋友都是为了某种目的交往的。与人为善,过的舒服开心就好了,也不用特别计较是不是有目的。 ... 蘑菇秀秀

有道理的。除非是有机会多相处彼此深入了解,又没有利益冲突,才可能不报目的做好朋友。大多数情况下,别人对你好是因为你身上的价值。往好了想,正因为自己能创造价值,才值得别人主动和自己交往。

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2023-05-17 13:39:40 浙江

有道理的。除非是有机会多相处彼此深入了解,又没有利益冲突,才可能不报目的做好朋友。大多数情 有道理的。除非是有机会多相处彼此深入了解,又没有利益冲突,才可能不报目的做好朋友。大多数情况下,别人对你好是因为你身上的价值。往好了想,正因为自己能创造价值,才值得别人主动和自己交往。 ... 至冬桔子头

是的,就是这个理

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2023-05-17 13:40:49 浙江

爱一个自己得不到的人做最好的朋友 算不算目的 总之心里永远不需要对方的回报。连碰都不碰一下 爱一个自己得不到的人做最好的朋友 算不算目的 总之心里永远不需要对方的回报。连碰都不碰一下 星空₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑

这样也有点可怜的

• 一羊迁徙

一羊迁徙 2023-05-17 15:41:12 浙江

怎么说呢学会看人很重要。我大学刚开始主动社交认识了一些不好的人,我还傻傻拿对方当朋友,最后发现她只是喜欢利用我,拿我当枪使。主动社交很重要,带脑子不要轻信别人也很重要。

• 豆友63795418

豆友63795418 2023-05-17 18:04:01 北京

[内容不可见]

• BIBI,keshi

BIBI,keshi 2023-05-17 21:22:13 广东

啊 这样自己不也就是主动吗?我挺主动的,也是有目的想要学习别人好的地方,这样就要被筛选吗…不太合适吧 我很真心诶

• momo

momo 2023-05-17 21:35:15 广东

啊 这样自己不也就是主动吗?我挺主动的,也是有目的想要学习别人好的地方,这样就要被筛选吗… 啊 这样自己不也就是主动吗?我挺主动的,也是有目的想要学习别人好的地方,这样就要被筛选吗…不太合适吧 我很真心诶 ... BIBI,keshi

对,虽然说很多关系,本质上是利益交换。 但是我倒是觉得没有必要那么去妖魔化这个利益交换。 因为你主动出击也是为了避开那些对你有目的性的人。 那算不算一种目的性的? 九命,我真的不是在杠。

• www716

www716 2023-05-18 02:50:51 福建

是我了 我主动去社交的时候遇到的人大部分都是我喜欢并且以后长期联系的 我喜欢根据兴趣爱好去结交朋友 这样更纯粹也更快乐 平时周边的人都我来说只是泛泛之交

• momo

momo 楼主 2023-05-18 09:31:52 广西

回复楼上,其实并非想说凡是带有目的性就是不好,都是看个人喜好,不在乎的就没事。我只是想表达主动社交会比被动社交更能筛选出目的性更小的朋友而已,这样的主动当然也属于一种目的性——去为了得到目的性更小的朋友。甚至我还觉得主动社交更能实现社交的公平性…都有待考证吧。

• Fluctuation

Fluctuation 2023-05-19 17:19:30 辽宁

往往是主动找我的人 和我是同类人 从前我很喜欢舌灿莲花左右逢源的人 后来发现都是罗志祥这种 我指的是女版罗志祥 她既然可以对我热情 也可以对全世界热情 但是我把她当最好的朋友 她不一定拿我当自己人 我的经验就是 先做好自己 然后那些来找我的人就是我的朋友 即使她有目的我也不亏 因为我没主动 什么时候她觉得我对她没有价值 那她走就好了 感觉从小到大 因为缘分和主动来到我身边的女性都和我一样事儿很少 反而是交际花让我受了社会的毒打

• momo

momo 楼主 2023-05-19 21:08:51 广西

往往是主动找我的人 和我是同类人 从前我很喜欢舌灿莲花左右逢源的人 后来发现都是罗志祥这种 我 往往是主动找我的人 和我是同类人 从前我很喜欢舌灿莲花左右逢源的人 后来发现都是罗志祥这种 我指的是女版罗志祥 她既然可以对我热情 也可以对全世界热情 但是我把她当最好的朋友 她不一定拿我当自己人 我的经验就是 先做好自己 然后那些来找我的人就是我的朋友 即使她有目的我也不亏 因为我没主动 什么时候她觉得我对她没有价值 那她走就好了 感觉从小到大 因为缘分和主动来到我身边的女性都和我一样事儿很少 反而是交际花让我受了社会的毒打 ... Fluctuation

主动社交也可以得到同类人朋友,不过缘分也确实是很重要,即使主动社交不一定留下多少目的性低的人,被动社交如果自身的魅力足够强,也能吸引到不少人过来给自己筛选的。

• 齐静春

齐静春 2023-05-20 14:14:50 河南

npd也会跪舔别人吗 npd也会跪舔别人吗 Kita

npd是啥,可以科普一下吗

• Anesthesiaaa

Anesthesiaaa 2023-05-20 19:32:14 河南

我确实还挺被动的,但是只是有事才找我的那种除非必要我一般不回微信。

• momo

momo 2023-05-20 21:22:19 广东

是的!

• momo

momo (说点儿什么吧~) 2023-05-20 22:54:02 北京

交朋友从来没考虑过利益交换,因为完全不能忍受跟合不来的人打交道… 也碰巧交到一些条件很好的朋友,但是从来没有在他们的优势方面找他们帮过忙。这样的朋友关系长的十几年,短的也有四五年了。

• momo:)

momo:) 2023-05-21 10:45:56 广东

非常有同感!!我现在的阶段是到了不知道如何寻找与自己同频的朋友55555,真的好想有个志趣相投的朋友

• 别骂我我是猪

别骂我我是猪 2023-05-22 00:34:57 中国台湾

说得太好了!

• Scarletovo

Scarletovo 2023-05-22 01:12:14 内蒙古

有道理

• 今年枫叶红

今年枫叶红 2023-05-22 01:13:34 广东

越想越大越发现对自己没有用的朋友好像也可以放下,意识到这一点的时候自己都被吓了一跳,哪怕和那个人曾经有多么好的情谊。。。

• momo

momo 2023-05-22 17:13:30 广西

对于我本人而言,主动结交维持关系的朋友都有我缺乏并且我不断追求的人格特点或者技能

• 你的温柔像羽毛

你的温柔像羽毛 2023-05-27 10:34:32 河南

而且主动出击的人可以随意选择进退,被动的人等主动的人离开以后心里空落落的 而且主动出击的人可以随意选择进退,被动的人等主动的人离开以后心里空落落的 momo

是的!我主动不是因为我随便,而是我处于一个可进可退的位置,一旦觉得不对劲立马撤退!包括我也爱扮演某种没性格的角色,这样可以快速分辨出哪些人会欺负人,哪些不会😈

• momo

momo 楼主 2023-05-27 11:12:46 广西

是的!我主动不是因为我随便,而是我处于一个可进可退的位置,一旦觉得不对劲立马撤退!包括我也 是的!我主动不是因为我随便,而是我处于一个可进可退的位置,一旦觉得不对劲立马撤退!包括我也爱扮演某种没性格的角色,这样可以快速分辨出哪些人会欺负人,哪些不会😈 ... 你的温柔像羽毛

就是这样,如果我有足够的精力,也一定会主动

• 吱吱呀呀

吱吱呀呀 2023-05-27 12:16:33 海南

是滴

• momo

momo 2023-05-27 17:27:51 四川

同意 遇到想交往的人得直进👊🏻

• Eyenicy

Eyenicy (A Smile Is A Gift Worth Giving) 2023-05-27 18:13:01 上海

所谓好坏,多在主观意念(三观/生长环境/家教人品/兴趣爱好),客观因素参考辅助加持也同等重要.# 人生既长又短,不必太过为难彼此,只筛选,适当磨合即可.(结交王子公主病族类患者不在讨论范围内,仅论弄堂公主王子们观感虚浮恶心)

• 米禾

米禾 (忠于自己,努力勇敢) 2023-05-27 20:06:03 湖北

是的,我上班以后都是被动社交,感觉就是职场无友谊。。。

• 江山图一快

江山图一快 2023-05-27 22:14:28 山西

很经典

• =

2023-05-28 02:10:11 北京

确实!至今为止最初相识时我单方完全主动搭理的人都从未伤过我,尽管对这些人而言我也不重要,但他们本人全对我有利无害,那些基于现实情形而半主动搭理的人和我最初相处不想搭理(但不得不理会)的人多少全伤害过我,基本还都对我弊显大于利。 第一次彼此互动时,自己由心觉得不适别扭或感到隔阂生硬的人,一定对自己而言是错的人

你的回应

回应请先 , 或 注册

351677 人聚集在这个小组
↑回顶部