安利一下对写网文有用的指导书(持续更新)

Makima

2023-05-14 06:00:17 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 怀瑾瑜兮⠀

怀瑾瑜兮⠀ 2023-05-14 08:43:28 江苏

🐴

• 又临渊

又临渊 2023-05-14 09:31:07 广东

雪花写作法 小说的骨架

• 微笑南瓜

微笑南瓜 2023-05-14 09:32:15 广西

故事我买了,讲得真好,就是看了记不住😂

• wowo

wowo 2023-05-14 09:43:50 安徽

故事我买了,讲得真好,就是看了记不住😂 故事我买了,讲得真好,就是看了记不住😂 微笑南瓜

有没有这么一种可能,记不住不是你的问题

• 匿无所知

匿无所知 2023-05-14 09:48:32 四川

小说面面观

• pluto

pluto 2023-05-14 10:54:06 湖北

推荐一个直接一点的工具书《如何描写情感》

• momo

momo 2023-05-14 11:07:44 广东

在看《情节与人物》,感觉好像也很不错。

• 朱君

朱君 2023-05-14 12:45:18 美国

感谢分享

• momo

momo 2023-05-14 13:10:27 广东

🐴

• 羚驭

羚驭 2023-05-14 13:13:40 安徽

🐎

• 微笑南瓜

微笑南瓜 2023-05-14 14:17:37 广西

有没有这么一种可能,记不住不是你的问题 有没有这么一种可能,记不住不是你的问题 wowo

所以有没有能记住的工具书推荐😂

• 地球玩家Cora

地球玩家Cora 2023-05-14 14:34:38 陕西

经典人物原型45种,我看过几页再也没翻了,刻板至极的男女角色,没有一丁点人物魅力和吸引力

• 洛伦兹变换

洛伦兹变换 2023-05-14 18:13:16 吉林

感谢!

• 圆阜TaTaTa

圆阜TaTaTa 2023-05-15 01:57:06 新疆

之前喜欢的一篇文,作者太太就用了《经典人物原型45种》来做解析,她写得好好就整个都不错,但是我之前自己根据里面一个原型写了个片段,感觉实操起来会有些难🤧可能我自己水平不太行😿

• Makima

Makima 楼主 2023-05-15 08:51:08 湖北

之前喜欢的一篇文,作者太太就用了《经典人物原型45种》来做解析,她写得好好就整个都不错,但是 之前喜欢的一篇文,作者太太就用了《经典人物原型45种》来做解析,她写得好好就整个都不错,但是我之前自己根据里面一个原型写了个片段,感觉实操起来会有些难🤧可能我自己水平不太行😿 ... 圆阜TaTaTa

我觉得它里面的原型要跟自己看过的一些电影里的角色/小说里的角色对应起来分析比较好,这本书就是很难看进去的,慢慢看没关系的啦~

• Makima

Makima 楼主 2023-05-15 08:51:32 湖北

推荐一个直接一点的工具书《如何描写情感》 推荐一个直接一点的工具书《如何描写情感》 pluto

这个在我的书单里,但还没有看!

• Makima

Makima 楼主 2023-05-15 08:53:19 湖北

故事我买了,讲得真好,就是看了记不住😂 故事我买了,讲得真好,就是看了记不住😂 微笑南瓜

这个我感觉就是潜移默化在影响你,不需要去记去专门背诵的那种,可以夹几个便签,把不同部分觉得值得反复看的地方多读几遍,吸收了就好~

• 若伊

若伊 2023-05-15 09:03:34 湖北

马!

• 白日梦想家

白日梦想家 2023-05-15 10:14:31 北京

收藏了,谢谢分享

• 微笑南瓜

微笑南瓜 2023-05-15 12:38:46 广西

这个我感觉就是潜移默化在影响你,不需要去记去专门背诵的那种,可以夹几个便签,把不同部分觉得 这个我感觉就是潜移默化在影响你,不需要去记去专门背诵的那种,可以夹几个便签,把不同部分觉得值得反复看的地方多读几遍,吸收了就好~ ... Makima

学到了,谢谢友友!

• momo

momo 2023-05-16 11:58:05 湖北

感谢

• 迟迟

迟迟 2023-05-16 20:59:53 河南

• cora

cora 2023-05-16 21:22:01 重庆

其中有一本我读过很多次。 但是我必须说,实际上没人能真正教会你写作。 即使专业的写作课(我说的是大学文学系的正经写作课)。 能教会你的只是理论,但是实际怎么用,问题就大了。 就好比武林秘籍,有的人能速度练到最高层,有的人永远在低层摸索。 有时候需要悟道。

• 举个栗子

举个栗子 2023-05-16 22:47:05 四川

收藏=我会了

• 一日百变momo秀

一日百变momo秀 2023-05-17 16:00:25 山东

场景设定创意辞海有好心友友能指路一个电子版吗😭

• Hermione

Hermione (适合豆瓣的头像也就只有这个了) 2023-05-17 19:56:23 上海

推荐一个直接一点的工具书《如何描写情感》 推荐一个直接一点的工具书《如何描写情感》 pluto

这本我也在看!是从一个很小的切面进去讲,但是很有收获,突然懂了为什么我写的好多东西都有点虚浮

• 捞月亮的人

捞月亮的人 2023-05-18 23:26:59 北京

谢谢!

• 61号

61号 (独自愉快,奔向彩色。) 2023-05-19 20:20:29 四川

谢谢~

• momo

momo 2023-05-20 11:44:48 北京

宝儿,真不是你的问题,亲测要看完了写一段时间再回去看,很多东西就会明白很多,反复多次这样🥺

• 微笑南瓜

微笑南瓜 2023-05-20 11:46:39 广西

宝儿,真不是你的问题,亲测要看完了写一段时间再回去看,很多东西就会明白很多,反复多次这样 宝儿,真不是你的问题,亲测要看完了写一段时间再回去看,很多东西就会明白很多,反复多次这样🥺 ... momo

谢谢友友😘😘😘 我确实是写的不够 等写多了再回去学习下

• 小鱼泡泡

小鱼泡泡 2023-05-20 16:00:23 新疆

之前喜欢的一篇文,作者太太就用了《经典人物原型45种》来做解析,她写得好好就整个都不错,但是 之前喜欢的一篇文,作者太太就用了《经典人物原型45种》来做解析,她写得好好就整个都不错,但是我之前自己根据里面一个原型写了个片段,感觉实操起来会有些难🤧可能我自己水平不太行😿 ... 圆阜TaTaTa

是哪篇文章有链接吗姐妹

• momo

momo 2023-05-21 15:37:04 江西

我🐴

• 不可休思

不可休思 2023-05-21 21:55:01 湖南

谢谢🌹🌹

• 乌象呀

乌象呀 2023-05-22 11:06:23 上海

因为你的推荐看了《小说课》,真的很不错✌

• Makima

Makima 楼主 2023-05-22 13:10:20 湖北

场景设定创意辞海有好心友友能指路一个电子版吗😭 场景设定创意辞海有好心友友能指路一个电子版吗😭 一日百变momo秀

通过百度网盘分享的文件:场景设定.pdf 链接:https://pan.baidu.com/s/1aWkTtS0xlfCysyg-qzlCtw?pwd=nrqq 提取码:nrqq 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

• 燕子叮叮当

燕子叮叮当 2023-05-24 15:22:22 内蒙古

感谢友友!!!

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2023-06-06 07:36:35 美国

人物原型那本我觉得有点刻板,不是很喜欢

• 银河铁道之夜

银河铁道之夜 2023-06-06 11:39:59 四川

感谢🌹

• 瑙

2023-06-06 20:14:31 湖南

创意写作书系

你的回应

回应请先 , 或 注册

48653 人聚集在这个小组
↑回顶部