这个世界不需要按部就班的我

momo

2023-05-12 13:46:47 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 不做momo

不做momo 2023-05-12 15:30:31 北京

我觉得你很棒!考研考公就一定会过得比在文创店“成功”吗,说到底现在的“成功”标准只是社会的一杆通用标尺罢了,有些懒得思考的人就按这个标准走,我们只不过选择了非世俗价值的快乐而已。加油~

• 明天会更好

明天会更好 2023-05-12 16:09:13 江西

加油呀,我也在江西读大学,今年就要毕业了,不过我还在寻找自己的过程中。。。

• 猕猴桃桃

猕猴桃桃 2023-05-12 16:25:57 河北

勇敢做自己的人会发光

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2023-05-12 16:38:43 北京

jm你考研的过程,刚好验证了我刚看的一段书摘,粘过来分享: 我们中国人好像并不习惯干纯粹的玩乐,以及以游戏和快乐为目的的运动和亨受。我们的心总是被现实的压力挤压着,很容易把玩乐当成波炎,把还动当成健身,几事似乎都为了一个目的。使正当的享受亦产生心理上的愧疚感。 但人存在于这个世界上,并不是专为受苦而来,我们努力工作也并不是专为攒钱。工作的目标除了谋生和享受成就感之外,更是为了能给予心灵和肉体更好的亨受,给子我们领会更崇高与动人的美、更深刻与博大的智慧的能力。

• momo

momo 楼主 2023-05-12 19:37:55 江西

jm你考研的过程,刚好验证了我刚看的一段书摘,粘过来分享: 我们中国人好像并不习惯干纯粹的玩 jm你考研的过程,刚好验证了我刚看的一段书摘,粘过来分享: 我们中国人好像并不习惯干纯粹的玩乐,以及以游戏和快乐为目的的运动和亨受。我们的心总是被现实的压力挤压着,很容易把玩乐当成波炎,把还动当成健身,几事似乎都为了一个目的。使正当的享受亦产生心理上的愧疚感。 但人存在于这个世界上,并不是专为受苦而来,我们努力工作也并不是专为攒钱。工作的目标除了谋生和享受成就感之外,更是为了能给予心灵和肉体更好的亨受,给子我们领会更崇高与动人的美、更深刻与博大的智慧的能力。 ... 光子

“我建议大家学习心态一定要变一变,就不要为了考研学习,最好为了喜欢的专业好好学习,为了喜欢的院校好好努力就好,别把考试看太重,这样学习更有意义!也是反内卷的最好做法!享受自己学习的过程吧”考研之前看到这段话我觉得她在放屁,备考时才发现天呐我真的做到了,我真的好享受学习的过程啊!我好充实啊!

• momo

momo 楼主 2023-05-12 19:42:29 江西

勇敢做自己的人会发光 勇敢做自己的人会发光 猕猴桃桃

是的,一定要多夸夸自己!

• momo

momo 楼主 2023-05-12 19:45:13 江西

我觉得你很棒!考研考公就一定会过得比在文创店“成功”吗,说到底现在的“成功”标准只是社会的 我觉得你很棒!考研考公就一定会过得比在文创店“成功”吗,说到底现在的“成功”标准只是社会的一杆通用标尺罢了,有些懒得思考的人就按这个标准走,我们只不过选择了非世俗价值的快乐而已。加油~ ... 不做momo

不想再被裹挟着前进了,所谓的停滞不前不是被社会抛弃也不是原地踏步。因为时间是我的,不被时间pua,努力爬出时间的陷阱(按部就班)。

• おいしい

おいしい 2023-05-12 21:08:17 河北

“我建议大家学习心态一定要变一变,就不要为了考研学习,最好为了喜欢的专业好好学习,为了喜欢 “我建议大家学习心态一定要变一变,就不要为了考研学习,最好为了喜欢的专业好好学习,为了喜欢的院校好好努力就好,别把考试看太重,这样学习更有意义!也是反内卷的最好做法!享受自己学习的过程吧”考研之前看到这段话我觉得她在放屁,备考时才发现天呐我真的做到了,我真的好享受学习的过程啊!我好充实啊! ... momo

我一阵会有这种自洽上进舒服的状态 一阵又开始害怕逃避 现在处于不稳定摇摆中 看到你能做出一个阶段性决定 还是挺羡慕的 感觉想到和做到之间有巨大的鸿沟 但是趋势是螺旋前进的 没有终点 意义就在这没有结果的过程中 所以提高自洽时间比例就赢了 当下的感受最重要

• momo

momo 楼主 2023-05-12 21:18:14 江西

我一阵会有这种自洽上进舒服的状态 一阵又开始害怕逃避 现在处于不稳定摇摆中 看到你能做出一个 我一阵会有这种自洽上进舒服的状态 一阵又开始害怕逃避 现在处于不稳定摇摆中 看到你能做出一个阶段性决定 还是挺羡慕的 感觉想到和做到之间有巨大的鸿沟 但是趋势是螺旋前进的 没有终点 意义就在这没有结果的过程中 所以提高自洽时间比例就赢了 当下的感受最重要 ... おいしい

摇摆不定时真的特别焦虑!但是当成功和解后,感觉灵魂被洗涤了太爽了吧!和解的不仅是现实面临得东西,也是我作为人、独立的个体精神上所探索的。

• Josephine

Josephine 2023-05-13 20:01:24 福建

做个长期主义与终身学习者,在这个环境里长大的人感觉要真正践行不容易,因为身边有太多压力,但我觉得追求内心真正的快乐以及主动学习,最终的收获会更大

• momo

momo 楼主 2023-05-13 20:21:17 江西

做个长期主义与终身学习者,在这个环境里长大的人感觉要真正践行不容易,因为身边有太多压力,但 做个长期主义与终身学习者,在这个环境里长大的人感觉要真正践行不容易,因为身边有太多压力,但我觉得追求内心真正的快乐以及主动学习,最终的收获会更大 ... Josephine

关于终身学习,我之前看到过一篇还不错的帖子你需要的话我分享给你。

• Josephine

Josephine 2023-05-13 20:50:33 福建

关于终身学习,我之前看到过一篇还不错的帖子你需要的话我分享给你。 关于终身学习,我之前看到过一篇还不错的帖子你需要的话我分享给你。 momo

乐意学习

• momo

momo 楼主 2023-05-13 22:55:27 江西

乐意学习 乐意学习 Josephine

https://www.douban.com/group/topic/243819960/?_i=839897030e7c8a6

• Josephine

Josephine 2023-05-13 23:23:17 福建

https://www.douban.com/group/topic/243819960/?_i=839897030e7c8a6 https://www.douban.com/group/topic/243819960/?_i=839897030e7c8a6 momo

谢谢分享,与焦虑做斗争,如何平静心态,如何可以活得happier是我现在在学习的,我也推荐一个好课程,Harvard的positive psychology

• momo

momo 楼主 2023-05-13 23:40:26 江西

谢谢分享,与焦虑做斗争,如何平静心态,如何可以活得happier是我现在在学习的,我也推荐一个好 谢谢分享,与焦虑做斗争,如何平静心态,如何可以活得happier是我现在在学习的,我也推荐一个好课程,Harvard的positive psychology ... Josephine

好滴收到!从其他组和围脖逛了一圈回来,我发现减少焦虑的一个重要步骤就是少看焦虑贴。多看反焦虑这类的😂。

• Josephine

Josephine 2023-05-14 00:28:18 福建

好滴收到!从其他组和围脖逛了一圈回来,我发现减少焦虑的一个重要步骤就是少看焦虑贴。多看反焦 好滴收到!从其他组和围脖逛了一圈回来,我发现减少焦虑的一个重要步骤就是少看焦虑贴。多看反焦虑这类的😂。 ... momo

是这样,最近看positive psychology 受益良多

• 清欢

清欢 2023-05-15 19:41:46 江西

jm你考研的过程,刚好验证了我刚看的一段书摘,粘过来分享: 我们中国人好像并不习惯干纯粹的玩 jm你考研的过程,刚好验证了我刚看的一段书摘,粘过来分享: 我们中国人好像并不习惯干纯粹的玩乐,以及以游戏和快乐为目的的运动和亨受。我们的心总是被现实的压力挤压着,很容易把玩乐当成波炎,把还动当成健身,几事似乎都为了一个目的。使正当的享受亦产生心理上的愧疚感。 但人存在于这个世界上,并不是专为受苦而来,我们努力工作也并不是专为攒钱。工作的目标除了谋生和享受成就感之外,更是为了能给予心灵和肉体更好的亨受,给子我们领会更崇高与动人的美、更深刻与博大的智慧的能力。 ... 光子

说得真好。请问出自哪本书?

• 清欢

清欢 2023-05-15 19:44:16 江西

很赞同。被功利主义裹挟的年轻人大都不快乐。人生本不该活得如此功利化,这样会丧失很多乐趣。我也和楼主一样喜欢换工作,体验不同工作的乐趣,不过父母可能不太愿意,总觉得这样不稳定,不是他们眼里的好工作…不过那又如何?老是干同一个工作总会厌倦的。

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2023-05-15 19:54:43 北京

说得真好。请问出自哪本书? 说得真好。请问出自哪本书? 清欢

搜到说是《长岛小记》但我没看过,给你参考下~

• 清欢

清欢 2023-05-15 19:55:11 江西

搜到说是《长岛小记》但我没看过,给你参考下~ 搜到说是《长岛小记》但我没看过,给你参考下~ 光子

👌🏻

• momo

momo 楼主 2023-05-15 23:11:51 江西

很赞同。被功利主义裹挟的年轻人大都不快乐。人生本不该活得如此功利化,这样会丧失很多乐趣。我 很赞同。被功利主义裹挟的年轻人大都不快乐。人生本不该活得如此功利化,这样会丧失很多乐趣。我也和楼主一样喜欢换工作,体验不同工作的乐趣,不过父母可能不太愿意,总觉得这样不稳定,不是他们眼里的好工作…不过那又如何?老是干同一个工作总会厌倦的。 ... 清欢

今天我也和家里人说了,我离25岁还有那么多日子,为什么不能去喜欢的地方工作!明明还那么年轻,青春正好,我就想去试试,失败了又怎么样,至少做出决定的时刻我充满期待和快乐!

• 清欢

清欢 2023-05-16 12:05:47 江西

今天我也和家里人说了,我离25岁还有那么多日子,为什么不能去喜欢的地方工作!明明还那么年轻, 今天我也和家里人说了,我离25岁还有那么多日子,为什么不能去喜欢的地方工作!明明还那么年轻,青春正好,我就想去试试,失败了又怎么样,至少做出决定的时刻我充满期待和快乐! ... momo

挺好的,我和我爸说想找到自己热爱的事业他说那么多人都没找到你怎么可能找到,完全不相信我能找到…就很无语,因为他自己干的工作就不是热爱的,所以觉得别人也找不到。但我不会放弃的。我觉得我一定能找到。

• 沖繩流浪貓

沖繩流浪貓 2023-05-16 13:27:48 广东

我也是 觉得注定是会换很多工作的人 我不在乎

• 想养小猪咪

想养小猪咪 2023-05-20 19:10:31 山东

勇敢做自己的人真的泰裤辣!!希望自己能有跟lz 一样的勇气!

• 多肉桃李

多肉桃李 2023-05-21 15:15:09 广东

加油!

• 小天使

小天使 2023-05-22 23:02:30 广东

是我本人,简直说出了我的心声😭还以为自己发帖的程度!lz比我勇敢好多!加油!!

• cylinder

cylinder 2023-05-23 22:39:12 广东

很好

• 荔77呐

荔77呐 2023-05-24 11:08:12 江苏

友友的文字充满力量,这可能是因为第一次遇到和我想法如此相似的人,我周围人大多是按部就班的,而我的现状很颓,我找不到任何生命的意义,我在一定程度上只是为了父母而活着,所以很多时候我的选择和决定往往和周围人不一样,以至于我不断陷入自我否定中,我尝试很多次自我调节但效果甚微,一直有种孤军奋战、孤立无援之感,但此刻看到友友的文字突然又充满了希望呜呜呜

• FlioFool

FlioFool (Akrasia!) 2023-05-25 12:02:13 江苏

楼主你太棒了!我和你状态差不多,22届考公失败,拿了offer不喜欢工作又跑路把家里气的够呛otz,为了给个交代说会再备考一年,但又大失败(因为其实虽然人人都说体制好,自己是真的不向往)。之前一路好学生好孩子过来,很多时候不自觉会从众会感到压力会想顺着社会时钟….但一个声音总会告诉我:我不想要这个。但是可能一直又没办法知道我想要什么。家里蹲了一年了,说实话一年里状态真的不好…最近又在积极心态阶段,觉得看到什么有兴趣就去试试!虽然还是行动力很低下….希望大家都能找到自己的时钟和方向!

• momo

momo 楼主 2023-06-22 00:59:12 浙江

在带薪旅游这点上,我贯彻的很彻底😂。平台上日常分享每天上下班的风景,导致只要我不说大家真的以为我旅游了一个月…

• 豆友Tx-zhVl0l8

豆友Tx-zhVl0l8 2023-06-27 11:42:28 陕西

啊真好 快乐最重要 自己最重要

• 豆友Tx-zhVl0l8

豆友Tx-zhVl0l8 2023-06-27 11:42:33 陕西

啊真好 快乐最重要 自己最重要

• momo

momo 楼主 2023-06-28 22:56:46 浙江

上班第三十四天:今天提了离职

• 纤尘不染心

纤尘不染心 2023-06-29 09:36:23 湖北

“我建议大家学习心态一定要变一变,就不要为了考研学习,最好为了喜欢的专业好好学习,为了喜欢 “我建议大家学习心态一定要变一变,就不要为了考研学习,最好为了喜欢的专业好好学习,为了喜欢的院校好好努力就好,别把考试看太重,这样学习更有意义!也是反内卷的最好做法!享受自己学习的过程吧”考研之前看到这段话我觉得她在放屁,备考时才发现天呐我真的做到了,我真的好享受学习的过程啊!我好充实啊! ... momo

呜呜呜我就是去年学专业课一背书就想呕吐,说明我不是真的喜欢这个专业吧。。。最后单科都过线了就是总成绩差一点😓也是,学得这么痛苦也不太可能考上吧

• 三一台想昭明

三一台想昭明 2023-06-29 16:27:44 江苏

我今年拒绝交友,拒绝考试,就想做自己喜欢的事儿

• momo

momo 楼主 2023-06-29 19:10:42 浙江

我今年拒绝交友,拒绝考试,就想做自己喜欢的事儿 我今年拒绝交友,拒绝考试,就想做自己喜欢的事儿 三一台想昭明

可以的哦,主打一个体验就好啦

• momo

momo 楼主 2023-07-06 00:24:22 江西

结束啦我的第一份工作啦,裸辞成就解锁

• 独梦

独梦 2023-10-18 20:25:05 江西

很能从楼主的文字里得到共鸣!我也是这样的心态,如果不能在自己所做的事情里感到乐趣和意义,那些被“规定路径”限定,怎样怎样规划的生活又有什么意义呢?这样看来这种路径本身也只是没有尽头的牢狱了。 但快乐是属于当下的、感受力也源自当下。 放弃了那些“我需要成为怎样的人”的那种社会评价的标准,感觉每天夸夸自己就觉得自个儿还挺好的hhh以前感到艰难得不行或者难以呼吸的时候,却因自己观念的改变而能发现新的可能性。

• lhatecram.

lhatecram. 2023-10-19 09:46:24 广东

宝宝你好豁达好快乐好可爱!~

• momo

momo 楼主 2023-10-20 06:05:43 江西

宝宝你好豁达好快乐好可爱!~ 宝宝你好豁达好快乐好可爱!~ lhatecram.

hhhhh立刻从土豆(发疯版)⏭️土豆(可爱版)

• 女巫会吾中

女巫会吾中 2023-10-21 12:27:56 江西

uu你写的话全是我的心声,我也是放弃考研了。现在正在弄陶瓷修复,在学校跟着老师修一修,工作还没有找到,但是明年一定能找到的,我要求也不高,随缘吧,我也是觉得我不会干一份工作太久,我就是想多体验我觉得有意义的行业。不知道你之后还会不会更新,我觉得你写的东西很有力量,加油🥰

• momo

momo 楼主 2023-10-21 21:21:10 江西

uu你写的话全是我的心声,我也是放弃考研了。现在正在弄陶瓷修复,在学校跟着老师修一修,工作还 uu你写的话全是我的心声,我也是放弃考研了。现在正在弄陶瓷修复,在学校跟着老师修一修,工作还没有找到,但是明年一定能找到的,我要求也不高,随缘吧,我也是觉得我不会干一份工作太久,我就是想多体验我觉得有意义的行业。不知道你之后还会不会更新,我觉得你写的东西很有力量,加油🥰 ... 女巫会吾中

https://www.douban.com/group/topic/294814661/?_i=978925931c2da03之前有发过一个帖子,不知道能不能给饱饱力量。陶瓷修复真的好棒啊!来自手残党的🫡🫡

• 夜未央

夜未央 2023-10-24 10:52:57 上海

加油,很棒!

• Pumpkin

Pumpkin 2024-04-04 15:03:31 山东

给我力量了,感谢!

• momo

momo 2024-04-09 12:55:15 广东

谢谢你

• lhatecram.

lhatecram. 2024-05-20 19:12:45 湖北

会一直记得这篇帖子!临近毕业,又拿出来看一遍,感觉充满毕业冒险的力量!

你的回应

回应请先 , 或 注册

87269 人聚集在这个小组
↑回顶部