2023,资深家里蹲的小日子,虽然平凡但也要好好生活~

振袖般若

2023-05-11 14:19:28 上海

加入小组后即可参加投票
  • 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-11 14:41:50 上海

左上角是多多买菜买的榴莲。60元。 除此之外是盒马邻里买的菜,93.89元。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-11 15:07:17 上海

今 天还收到一个坏消息,父母他们家的小狗豆豆没了,出意外去世了。 真的,五一期间我还提醒过他们,不要让狗子随着人乱跑到马路上,出门一定要牵绳,否则会被车压到。 四大两小六个人没一个听进去。 我给豆豆买的寄到他们家的外驱内驱药都没用到,豆豆就没了。 对小动物没有爱心的人真的不要养什么狗,害命。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-12 08:39:35 上海

隔壁在装修了,不知道是原来的那对小情侣在装修一下准备结婚,还是他们已经搬走下一任新房主在装修。 目前邻里算和谐,希望一直如此。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-12 10:26:59 上海

隔壁装修冲击钻钻得仿佛在钻我脑仁,砸墙砸得地动山摇。这幢1980年建的老楼快散架了。 被吵得头晕,出门去新开的盒马,今天第一天开业,到了附近看到门口拉了围栏排了长龙,一看就没有勇气去挤,再说最近新冠又起,这么个挤法真的挺危险,一转去了再旁边的紫燕,买了几只虎皮凤爪和一盒花生回来了。 花费34.54元。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-13 21:23:44 上海

社恐出门了,小区旁边新建的图书馆,一次都还没去过,今天去体验了一把,是比旧图书馆高端大气上档次不少。 2019年我还没搬到这个小区时,图书馆已经动工开建了,因为某些原因,完工日期一拖再拖吧,由2020年的9月拖到了这个月初,没建成的时候我成天想着图书馆,建成了之后过了十几天才去看它。 好多年前在原图书馆办的借书证还能用。 今天借了这几本不需要动脑的书回来看。因为图书馆里有小孩子跑来跑去,坐在桌子上,踩踏椅子觉得挺烦的,本来就不喜欢人多的地方,有这样没规矩的孩子和家长觉得更烦。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-13 21:29:45 上海

我还去了趟昨天没去的盒马。 也是潮潮泛泛的人,不过比昨天好多了,起码门口没有排起长龙。 就买了一包榴莲肉+一包巧克力糖+一包蛋黄酥,花费115.8元。 回家后猫超买的湿厕纸也送来了,花费61.53元。 还在红色软件上买了20根田牧银钻青柠棒冰,花费55.21元。坐等发货。 圆满了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 11:07:14 上海

今天牵着狗经过一楼养狗阿姨家门口,她老公正在门外整理自己的自动车,门虚掩着,他家两只泰迪可能听到我家狗经过的声音或闻到同类的气味了,突然之间冲出来狂咬,其中一只深色泰迪第一口就奔着我脚腕来了一口, 隔着裤子我感觉到疼它已经松开了,和另一只一起追咬我家大狗。我当时也没反应过来,也没叫。 那个大叔转身把他家狗给关到门里去了,我不知道他当时有没有看到我被咬,然后还出来夸了我家狗子乖,不叫不咬脾性好。 我回去换了长裤发现脚腕上有点红,因为在外侧,我自己的角度不太好观察。 真是倒霉。我呆会下楼去问下他们家泰迪有没有打疫苗。 跟人交涉是我觉得最麻烦的。 邻里邻居的,平常那个阿姨很喜欢我家狗子,经常说它乖,性格好。 我去年开始领养我家狗子时,和它玩时不慎被它爪子扑到划破过一点,为保险起见去年8月的时候(应该是)我去打过狂犬病疫苗,理论上来说,应该还在保护期内。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 12:38:45 上海

去一楼问过了,说是好多年前打过狂犬病疫苗,但是这几年没打。 人家肯定说没问题的,家养的泰迪。但是那只小泰迪很狂躁,遇到过几次出门都是乱咬乱叫,这种性格遇到不包容它的狗岂不是要被咬?是不是比一般的狗沾染病毒的风险要高。 然后我就有点纠结了:我到底要不要去打下疫苗了,我上一次打狂犬病疫苗是在去年8月8日起。 没有过一年。当时反应还挺大,印象深刻。 到底要不要补打呢。

• 七月的海

七月的海 2023-05-14 18:52:19 北京

心态不错,挺好

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 19:54:40 上海

心态不错,挺好 心态不错,挺好 七月的海

开心也是一天,不开心也是一天。反正已经down到了谷底,对我来说不会更差了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 20:09:08 上海

不放心还是去了一下犬伤门诊,下图是门诊墙上的提示,因为我去年8月份接种过狂犬病疫苗,不满一年但超过六个月,果然医生让补打两针。今天打了一针,周三还有一针。 花费:停车费9元+挂号18元+打针费5元+一针疫苗费105.5元=137.5 下周三再来一遍。预计:275元 真是无妄之灾。 一楼邻居虽然道歉了但始终认为他们家的狗一直家养的没关系的,估计这疫苗费用也不可能给。年纪大的人钱看得很重。 回来的路上想想算了自认倒霉。 经过他们家门口,门又正好没关严,狗一时之间冲出来了乱咬。这邻居夫妇说熟不熟,但也算认识,那个阿姨倒确实不是不管她家狗的人,只要她在,小泰迪乱叫她会扇巴掌。 我老公说如果去要的话,邻里关系估计就僵掉了,就算了吧。只是那只小泰迪真的要管,还咬过同楼另一个邻居的脚后跟,但不知道后面他们怎么处理的。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 20:09:44 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 23:06:11 上海

吃过晚饭又去图书馆了,借书区过八点就关闭了,但底楼有个二十四小时阅读室,要刷身份证。 这个属于公益性质了,可以为那些暂时无家可归的人提供一个过夜之处吧。没带身份证就没进去,转而又去逛了盒马,八点多九点的时候人还是不少,有一些商品开始打折处理了。 买了我很喜欢的山竹,配着榴莲一起吃的。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 23:25:25 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-14 23:26:04 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-15 14:45:58 上海

今早下楼去菜鸟驿站取冰淇淋快递,一楼的阿姨正在外面晾晒衣服,我就直接走过了,结果阿姨在背后叫住了我,说前几天去江西玩了,昨晚半夜到的家,到家了老豆说狗子又闯祸了,她先表达了歉意,然后问我打针了没,花掉多少钱。阿姨态度还是不错的,平常邻里邻居的,我说大约两百多块这次就算了,然后我就急着去取冰淇淋了,怕化掉。 没想到过一会我到家正在给棒冰装冰箱,阿姨按了门铃,说是要上来,我家在顶楼,我就开了门然后往下走了几层,在二楼半遇到了阿姨,她拿了钱表示要赔我打针费,我想了一下,觉得这钱不太好拿,钱没多少钱,但拿了的话估计会心存芥蒂了,再说阿姨确实也没逃避,也表示了要主动赔偿,也道歉了,我就说这次算了,但是小泰迪老咬人这个问题要想办法给它改改,下次再咬我我就收钱了,哈哈哈。 我也不知道这事处理得怎么样。 这次的田牧青柠我怎么感觉不如去年买的好吃了,没有去年版的那种酸爽的感觉,是我口味发生变化了,还是我买到假的了?

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-18 08:58:12 上海

我又阳了!应该是去医院时被那个一边狂咳一边拿我病历本和卡的前台预检护士给传染的。因为我没有和其他有明显不对劲的人接触过。 昨天回来了夜里开始腿像断了一样痛,喉咙也痛,一测,中招了。 所以现在我是发烧+四肢百骸痛+姨妈痛+狂犬疫苗反应........ 昨晚痛得一夜没睡着。 这抵抗力是不行。 昨晚发了消息给共用防盗门的隔壁邻居,让他们做好防护,我暂时不会出门了。要接快递的话我会戴一次性手套接触门把手并喷消毒液。。。。。。 这叫什么事,真倒霉。 这几年我觉得身体正向全面崩坏发展。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-18 17:47:30 上海

烧到38度3,感觉好像在等死……给自己敷个买榴莲送的冰袋,榴莲味冰袋……

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-18 18:13:45 上海

© 版权所有

有了榴莲就有了榴莲味的冰袋。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-19 19:50:48 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-19 19:53:14 上海

改:伤风败俗,新装的五笔打成了“伤风败欲”,码有点不同。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-28 11:25:30 上海

一周多没上来了,这一周多在感受着新冠带来的各种不适。 头几天是喉咙痛,后面变成呼吸困难,浓痰怎么都咳不出,再到后面就是爆咳,咳到无法停止,上气不接下气。自查了症状,感觉像是变成了过敏性咳嗽,在饿了么上面自己买了息斯敏和阿奇霉素片,服了之后真的好多了,至少夜里咳 得不那么频繁了,能睡个觉了。 昨天去医院看了下医生,医生看了验血的指标说还是病毒性的,让把息斯敏和阿奇霉毒片停掉不要吃了,另开了橘红痰咳液,但是昨天和今天交界的夜里,我又咳到停不下来,把隔壁房间的胖子都吵醒了。半夜三点多赶紧补吃了息斯敏和阿奇霉素片,后半夜总算太平了。 所以说昨天验血指标里没看出什么来,是不是跟我前面服过药有关?

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-28 11:29:53 上海

周五突然想吃水果,饿了么上面买了这么一点点39块,山竹是我的爱,雪梨买来润润肺,这个荔枝居然只有几颗,笑死了,一点点西瓜果切倒是很甜,另外有一个橙子还是桔子是送的。 结果胖子出差回来,带回来一大箱广西的荔枝,超甜,但不知道是桂味还是糯米兹。 吃不掉还分了一些给邻居。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-05-28 11:42:02 上海

美团和饿了么可以开通个上门帮扔垃圾帮遛狗的服务,应该是有市场的。 我二阳的这几天,前三天幸亏有人在家,狗子出门遛弯就拜托给他了。后面胖子出差,我就只能半夜三更全副武装戴着帽子口罩手套深夜十点半出门遛狗。 那时我就想,如果有平台可以上门帮遛狗就好了,我家狗子性格不错,不叫不惹事,对狗对人都 很友善,提前把狗绳绑在门把上,跟狗提前训好话,它会乖乖跟着出去遛。 这样我就不用半夜出门了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-05 21:26:31 上海

5月17号阳了之后,经过一个多星期的恢复期,总算复阴了,但咳嗽一直不好。 去医院看了,吃了医生配的药,完全无效,且咳得越发厉害了。 这段时间把网上说有用的药买了个遍,也试了个遍,仍然在咳嗽,不知道怎么办好了,干脆吃着药躺平了。 医院是重灾区,去一趟总有各种状况。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-05 21:28:33 上海

吃下来感觉阿斯美+苏黄止咳胶囊略有些用。 同时抗过敏药和阿奇霉素也没停。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-05 21:31:25 上海

今天打开冰箱,准备炖个棒骨汤,发现在保质期内的棒骨味道不太对,打开来看,颜色也不对。 开了盒马的APP,才看到这两天别的买家的评论:臭的。变质的。 估计这几天的这批货都不好。 临时叫了叮咚买菜,叮咚买菜在新鲜度上面是要好一些。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-05 21:40:09 上海

淘淘氧棉的天山白,总是被推送到g%uang g%ao,买来一试。 现在都不怎么想在网上购物了,因为我们这里的快递会放到一个距离很远的驿站,走过去要十多分钟,在APP里设了不放驿站,然而并没有用,他们会强行更改成放在驿站。 身体不好,又是咳嗽又是头晕又是出冷汗的,完全不想出门。 现在不知道是什么情况,好好地站着或坐着,突如其来一阵晕眩,眼前一片漆黑,持续几秒钟就过去了,但一天这样的情况要好多次,医院看了只说是贫血。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-05 21:43:51 上海

不知道哪年哪月才能找到班上,不知道几乎不出门买了包又有什么用。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-07 11:05:35 上海

这咳嗽是要常驻吗?一天好一天坏的。 凌晨想起一些很讨厌的事,那种把别人好多年积蓄或一辈子财产都偷光的垃圾都该死。 所有三只手小偷老偷通通不得好死。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-09 10:59:52 上海

又交了次智商税~ 茶一点点,配套的滤壶、茶勺、杯子看着精致,实则做工粗糙。 不值66.

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-09 11:09:59 上海

量入为出,消费降级。 那个好柿发生的纸巾,售卖页写的是丝飘,实物是采飘,纸巾每张倒是三层的,就是三层完全不整齐。 擦嘴就免了,擦手擦桌擦鼻涕是可以的。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-09 11:10:40 上海

上面的图片,没跟上。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-09 11:16:17 上海

感觉这辈子都找不到合适的工作了。 说是找工作,但对方有意向的呢,我不是太满意。 好像我的工作就是找工作一样。 可能潜意识里不想出现在有旁人的场合。 个别家里蹲可能跟我一样,没工作的时候想有工作,有了工作又不想上。 买东西恩格尔系数极高,几乎都是食物。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-09 11:25:09 上海

陆^壹#捌&跟我无关,好像JG还比平常贵了。 只买了狗子的外用驱虫滴剂。 还有我的床垫、狗子的外出用驱虫喷雾要买。 感觉也没什么y$$惠。 可能会帮老妈看下她的镯子。在纠结要不要给她赞助五千块。她打算买2万左右的。 如果她儿子继续一毛不拔,那我也不赞助。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-09 11:25:45 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-12 12:19:58 上海

在网上看到有人说在小城市找不到双休五险一金的工作,评论里有人建议去一线大城市找。 实际上大城市也是哀%鸿%遍%野。 比如我,都 多久了都没找到。 隔壁邻居两夫妻,老公的工作属于J……* Z 性质的,设计类,据说想找固定的也不好找。女主人,行政人事类的,疫情期间她的前公司没扛过来倒了,一直找,据她说很多都是单休,有五险的算好的了,三四千块,一金就不要想了,当然她三十几岁了也是原因之一。 所以谁说的遍地黄金,随随便便上万。 不否认是有一小部分高精尖的确实高收入,但是能力普通经历普通学历普通年龄没优势的很大一部分人也就那样吧。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-12 12:27:58 上海

越躺越平,完全不想出去。 每天都买点维持基本生活的小菜和日用品的话,还能躺很久。 前提是不要生什么病。 新冠带来的后遗症咳嗽还在继续。外出时一直戴着口罩,因为可能转变成过敏性咳嗽了。 风里有尘螨吸到喉咙痒要咳,在公共交通工具上空气不好人太多了可能有些味道刺激到了要咳, 真难。 这是又给了家里蹲的理由了。 青汁的牛奶意料之外的口味还行。 低糖的酸奶意料之外地难吃。再难吃也要吃,钱买的。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-14 12:35:02 上海

盒马在微信小程序里下单,出三元送货费可以送货上门。 菜品比自提的价格要贵一些,就相当于叫外卖和堂吃价格不同那样。 确实省事了。外面大太阳,我家住五楼,要不是得遛狗,我真的一点都不想下楼。 爬楼梯实在太费力了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-14 12:45:24 上海

今天必须要做的事: 1、 买每天早上要吃的面包或者米糊或者小云吞。 2、记账。 3、去取快递。(驿站真的好远,走过去来回半个多小时,心累,都减少网购了) 4、炖汤。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-15 22:49:24 上海

昨天应该取的快递没去取,因为今天又要到一个,不想跑两趟,干脆今天一起去取。 还去取了盒马邻里买的菜。快递+一个8斤重的西瓜+其它菜,扛着爬上五楼,肩膀勒得疼。下次要少买。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-15 22:56:17 上海

昨天睡到半夜被狗子给“咕”醒,它在笼子里很焦虑地踱步,并且发出很轻的“咕咕”声。 我很奇怪它为什么大半夜地会吵,迷迷糊糊地起来给它开了笼门,让它去客厅咬玩具玩,它直冲大门门垫,我也没多想,关了卧室门就又去睡了。 今早起来看新闻才知道昨晚地震了,隔壁区的说震感强烈,看了一张照片,很多人穿着睡裙从室内跑出来了。 我们区也有人说感觉到床在晃,空调在动,但很多人像我一样,压根就没感觉到。 不过小动物感觉敏锐,不然基本不出声的狗子突然会“咕”起来。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-19 13:19:51 上海

昨天花了251.22 ,下了13个D,主要是零食和纸巾、bz盐、防串色吸色纸等日用品。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-19 13:20:22 上海

昨天花了251.22 ,下了13个D,主要是零食和纸巾、bz盐、防串色吸色纸等日用品。 昨天花了251.22 ,下了13个D,主要是零食和纸巾、bz盐、防串色吸色纸等日用品。 振袖般若

网购以来最抠,不买用不着的。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-22 13:43:30 上海

今天邮政把老公在医院开的药送过来,因为之前用他自己的手机号老是收不到签收码,这次就用了我的手机号,结果还是收不到签收码,快递员把码重发了数次,收不到还是收不到。折腾到后面,快递员让我把身份证给他,他在一个机器上面插了两三次,说是能通过身份证读信息签收,当时没反应过来,现在开始后怕了,会不会刷了我的身份证去干什么啊。 反正最后也没有签收码,让我签 了老公的姓名,付了12元就解决了。既然一开始能签字解决,为什么要用机器读我的身份证呢。当时怎么没想到。 防范心还是不够强。 *********************** 四天前买的东西有一部分已经到了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-22 13:46:16 上海

把各张银行卡的资产界面都截了图。 虽然没有多少钱,但也怕哪天余额有了变动自己都 不知道。 *************************** 仍然是四天前买的东西。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-24 14:44:32 上海

一年365天6,起码有265天在下雨。 昨天白天去看了电影,没有期待中那么好看。 《变形金刚》第几部来着,有很飒的美女,有被美女弄瞎眼睛的叛变的小霸天虎的那部很好看。 现在的,则基本就是全程特效加一点英雄主义加一点搞笑元素。可能我的近视度数又加深了,细节也看得不甚清楚,看了没多久就昏昏欲睡了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-24 14:46:21 上海

这只狗狗抱枕跟我家小狗子真像。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-24 16:23:22 上海

江中猴姑的米稀买过很多次,虽然叫这个名字,实际上是不含猴头菇的。 金日的猴头菇米糊第一次买,口感上我觉得比江中的要好一些,也更稠更香,看配料表是含猴头菇的。且价格要更便宜,以后就买金日的了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-24 16:24:51 上海

雨一直下,下雨天带狗子出门真是超级麻烦。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-24 16:30:44 上海

昨天看完电影逛了久违的永辉。 我在看榴莲时,有人过来促销,说扫什么码充110买超市的东西可以抵100,老公过来看了一眼,促销的姑娘立刻转换推销对象,一口一个“哥哥”地叫他,我在一旁默默地看榴莲。最后他也没被一连串温柔的“哥哥”声打动,哈哈。 榴莲29.9元一斤,果型又瘦又长,最后也没买。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-24 23:09:12 上海

现在的榴莲到底能不能买,盒马上看到109有4到5斤的,价格还行,但一个评价都没看到,不太敢下手。 今天雨就没停过,衣服是用烘干机烘的,大宇的,一次最多只能同时挂五件。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-25 22:35:13 上海

今天雨终于停了。 不过听说明天还会继续下,把狗子的一根备用牵引绳挂在阳台外面,借老天的光冲洗一下。 今天又在饿了么里面爆到了红包,买了茶海棠的奶茶,还有个满66减21的买菜红包,不用的话今晚过期,于是叮咚上又叫了一些菜。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-25 22:38:14 上海

被《折腰》的预告片吸引,重温了蓬莱客的小说《折腰》,以前看过,但由于对言情的不太感兴趣,没有看到大结局就弃了,这次因为要有电视剧了重新看了看,还是觉得结尾写得不如前面好,大概作者写到后面也没耐心了吧。

• 乱码薯条

乱码薯条 2023-06-26 15:03:44 上海

自在生活真好

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-26 23:31:44 上海

自在生活真好 自在生活真好 乱码薯条

全面消费降级了,满足生活基本所需,勉强还能过得下去。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-26 23:39:58 上海

多多买菜上买榴莲一个,标3-4斤,实物1625克,还没熟,但闻到臭味了,希望是个报恩榴莲。 明天盒马邻里上面还会到一个,到时可以对比了看看到底哪家的好。 去年在多多买菜上买的榴莲虽然奇形怪状,但味道基本没踩过雷,盒马、叮咚、美团各踩过雷。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-26 23:47:06 上海

热爱囤湿厕纸的达人看到天猫上有好价,忍不住又下了一单,5包80抽的舒洁36元,我之前买过53的。 这下湿厕纸有舒洁的80抽的10包、安慕斯的80抽的8包,德佑的80抽的1包,米特医生的80抽的1包,心相印的40抽的几包,舒洁的40抽的几包,德宝的10抽的便携装10包左右吧。 暂时可以不用买湿厕纸了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-27 23:05:31 上海

盒马邻里的榴莲提到货了!也是3-4斤的。 到店的只有两个,店员让我比较了一下,选了味道更重个头也更大的一个。 右边的迦泰的是盒马的,左边的是昨天提货的多多买菜的。 先开比较熟的盒马的,1645克开出了五房770克的肉。46.8%的出肉率,很可以了! 肉色比较金,味道也可以。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-27 23:13:51 上海

U先试用真是穷人的福音,两份9.8元一堆。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-27 23:16:36 上海

连着两天把钥匙忘在大门上面过夜了! 还好走廊一端有两家共用的另一道防盗门。 如果还是防盗门和大门一体的,那估计又是一次被入室盗窃的难忘经历。 记性真的越来越差了。今天去图书馆,读者证插在机器上面忘了拔,幸亏有人提醒。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-28 21:21:12 上海

今天多多买菜那个榴莲裂了条缝出来,怕时间久了会过熟,干脆就打开了。 事实证明,还是开早了,有些边边角角还是夹生的。 当然也可能是树种的关系,有些新树的榴莲,味道就是不如老树的好。 也有可能是摘的时间过早了。 不太好吃。 开的时候称了一下1505克,肉560克,37%的出肉率。不如前一个高。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-28 21:25:41 上海

看天气预报明天开始又要连续下雨,今天大洗特洗,洗了两洗衣机桶的衣服,还把帆布鞋也洗了。 洗每天都换的衣服用洗衣液,U先上经常换着便宜的洗衣液买一买。下图的植护6斤的就只要19.9元。 洗一周一换的四件套就用洗衣凝珠。特喜欢菁华的樱花香型的洗衣凝珠。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-28 21:30:49 上海

今天家里来了客人。 点个奶茶招待下。 现在属于无社交没朋友的状态,客人真的是久违了。 刚开始工作时,和公司的老板娘(大我三岁)相处得很好,还经常被她叫到她家去住,不过我是个深藏型社恐,要实在推不过才去。她还把老板的弟弟介绍给了我,但是互相都没感觉当然就算了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-30 23:19:57 上海

今天是六月的最后一天,不知不觉半年已过。 白天大部分天气是多云的,空气中闷闷的,果然到了下午五点多钟开始下大雨,也不知道这波要下几天。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-30 23:24:53 上海

真的不知道违禁词汇是哪个

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-06-30 23:25:26 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-01 19:41:46 上海

快要过生日了,给自己买了条裙子,到货之前还挺担心的,收到货很满意,棉纱质地的,很透气。 腰部系带可调节。 应该买最小码,肩围那边有些大。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-01 19:45:55 上海

看天气预报会下雨,但还是洗了空调被。 幸亏洗了,今天白天间或出现的阳光很灿烂。虽然一直紧张地时不时看窗外,但好在在我收进来之前都没下雨。 家里狗子每天要吃的鸡蛋不够了,美团优选买了一板。 下面那包抽纸0.1元。 线上买菜软件有些日用品还挺划算的。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-03 21:21:43 上海

昨天去盒马奥莱花145补了点货。 花雕醉龙虾,龙虾醉没醉我不知道,我醉了,吃完龙虾头晕了好久。 奇怪,上次也买过也吃过,没有任何事。 蒜苔太老了,今天炒蛋吃,口感超级差。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-03 21:28:38 上海

今天统计了下,今 年将会到账的存款利息为1742.89,还有6个月,平均到每个月可花的利息是290元。 明年的利息是8609,后年的是5748,大后年(2026年)是6319。 肯定不够的啦。 还是要动用到本金承担基本吃喝。 刚卖掉了几支一直在亏基金,总的资产一直在缩水。 看来还是得找个糊口的工作干干。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-04 21:35:27 上海

今天似乎发布了高温橙色预警? 中午去取放在提货点的菜真是要热死了。 背着很重的菜爬上五楼,心里又开始碎碎念:千万不能买老破小顶楼,千万不能买老破小顶楼! (国骂),当时买得轻率,也没还价,比同楼三楼的、一楼有院子的都贵,又贵又小,太搓气了。建面上写60多,实际面积就30多,跟隔壁邻居家建面40左右的一样大,原来最初的最初两套初始的户型是属于同一套的,后来分割开来,公摊的虚假面积全算在我们这套上面了,老住户清楚,但是几经转手后的新住户不清楚,气死了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-05 16:19:57 上海

今天一下楼出楼栋就下雨,爬回楼上雨就停。 早上两次遛狗都是下去就大雨,越下越大,一爬回顶楼就雨停。 我好像经常碰到这种事。 我等公交,公交就脱班。我难得乘下高铁,一向准时准点的高铁突然来个出故障取消车次。 和人一起走在路上,我在中间,两边的人都好好的,走着走着,我脚下塌下去一块,我摔坑里了。 或者经常在路上被鸟屎拉到头上。这种平常人一辈子遇不到的事我经常遇到。我也是个被命运特殊眷顾的人。 今天去取菜我也是学机灵了,我怕我一出门就下雨,我跟着邻居一起出门一起同路,果然没下雨。回来的时候也找个人一起傍着走。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-06 18:42:28 上海

一天最起码扫六遍地拖三遍地,回回都能收集出不少狗毛,明明不是长毛狗子,却是个行走的掉毛机,入夏以来它掉的毛,给它编个小垫子都够了。 在犹豫要不要带去宠物店把它的狗毛剃了。但怕它应激。 它狗大但胆小,一进宠物医院或宠物店就两股战战,路都不会走了。 叫是一直不敢叫的,动嘴也不敢,本小区第一怂狗。 今天收了一波快递,最后的蛋酥是在用吃货豆换洗衣液的好食期为凑够起送点买的,结果两个快递分开发的,感觉卖家也没节省到快递呀。蛋酥先到了,洗衣液没到。 现在洗衣液和纸这样的日用品,要么积分换,要么天猫U先,要么美团优选多多买菜。 牌子都不怎么样的,主打一个性价比。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-06 18:46:10 上海

今天把昨天取的越南金枕给开了,打开前称重2045克,开完壳重1065克,肉重980,出肉率达到47.9%,算高出肉率了。 不过边边角角上有部分没熟,生僵的。 口感整体可以,不比泰国金枕差。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-08 15:43:33 上海

今天在图书馆用手机4G查书的编目和位置超级慢,于是想连图书馆的wifi,图书馆的wifi用自己的借书证(读者证)作为用户名,身份证号作为密码是可以无偿使用的,没想到居然怎么都连不上去。 不知道跟前些时日一个朋友在图书馆想用他们的wifi,用了我的借书证有没有关系,因为我之前是没有连过图书馆wifi的,她的手机设备不会是和我的借书证绑定了吧? 今日份的快乐是龙虾给的,一点都不辣也不咸,淡,还略有一丝甜味,有本帮菜特色。 我喜欢~

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-08 15:57:58 上海

昨晚上懒得烧菜,叫了外卖。 没吃完,今天中饭也顺便解决了。 左边那道脆皮烤五花肉烤得有在吃猪油渣的感觉,但瘦肉部分又不恰 到好处地不柴,爱了。 还有油焖笋也不错,粤菜踩雷的时候不多。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-08 21:30:24 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-08 21:30:40 上海

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-10 12:56:30 上海

生日到了,想买件金饰,昨天去逛商场了,如果实体和网店价格差不多的,那当然是在线下门店买了。 柜姐算了下她能给我的最大的折扣,说还是网上更划算,所以最终我还是线上下单了。 虽然在商场没有买成最大目标,但也逛到了吃到了,挺开心。 快回来时还买了蜜雪冰城的招牌柠檬水,点了好多次蜜雪的外卖了,第一次买柠檬水,发现口碑好真的有原因,真清爽真好喝还便宜!

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-10 13:01:15 上海

回来路上说到置换房子,老公说如果邻居要卖房的话,跟他们说下优先考虑一下我们,原始户型里两套本来就是一套的。如果他家的也卖给我们,我们就把卫生间挂镜子的那面小墙恢复成原来的门就可以了。 想得挺美的,邻居家产证面积40左右,实际面积就是产证面积,他们肯定不打算出手的呀。 我家产证面积60多,实际面积和邻居家一样大,原始的一套房子拆成两套时,公摊假面积全算在我们这一户上面了,三分之一的钱买了个空气面积。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-10 21:29:36 上海

上半天还是晴的,浣熊属科的,立刻把每天都洗积少成多的衣服和床单被套们拿出去晒太阳了。到了中午,突然天空一声霹雳,倒没看到其它的登场,就闪电登场了,继而雷声也隆隆地来了。 干脆收进来,挂起了我的干衣机,来了个烘三轮,房间热得要命,躲在客厅里玩电脑。 可惜干衣机太小了,同时挂夏天的薄衫不能超过五件,我是搭配着一条床单+2件衣服或者一条被套+1件内衣+1件T恤这样的模式,分别换了三轮衣服,最后也没烘完多少件,大部分还在阳台上晾着呢。 明天再接再厉。 7月9日提的一波菜,美团的37+多多的38+盒马的21,这堆96元。 最下方的菜籽油是种树换的,羊毛真香~

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-11 23:28:18 上海

今日份的快乐是花丝葫芦给的。 好看又保值~

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-12 23:17:08 上海

7月11日取的菜,多多买菜+盒马,264元。 榴莲占了大头。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-12 23:23:47 上海

今天把小的那个开了,干包,整个重1260克,出肉475克,37%的出肉率不算高,但是是干包。味道好。 昨天开的是大的,熟过头了,略带苦味,但还是很甜 的,如果早几天相逢会更好,整个重2345克,出肉1140克。48.6%的出肉率,可以说非常高了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-13 23:01:15 上海

有没有人也遇到过存放在手机相册里的照片及电脑中的照片自动消失呢? 我发现过好几次了,我每个月有把照片备份到电脑中的习惯,结果我发现每年中总有那么一两个月的照片会消失掉。 印象比较深的有去北京旅游的照片,文件夹还在,里面的照片只剩下一张。 还有前两年去重庆玩的照片,我印象很深,在清代的建筑里拍的拔步床,还有在白象居拍的照片,我存在电脑里了之后还发到过天涯上过,现在整个重庆的文件夹都没了。 手机里也是一样,有些照片可能消失了我都不知道,但是有些有纪念意义的照片,过段时间去看,发现已经没了。删是肯定没有删过的。也不知道是什么原因。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-15 10:47:52 上海

7月13日取的蔬菜水果,146元。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-15 10:49:40 上海

囤货,这两个月暂时够用了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-15 10:51:06 上海

9.9元包邮的抽绳袋,自己加了一个樱桃挂饰。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-15 20:55:52 上海

这三天每天都买正新甘梅味的鸡排。 他家的烤肠和甘梅味的地瓜条也很好吃。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-18 17:29:48 上海

从16号开始,亲戚来了。腰酸得不行,16号夜里比较痛,辗转反侧睡不着。17号早上起来吃了止痛片,没有非常明显的痛感了,但腰酸+大腿酸,反正怎么都不舒服。 一点都不想出门,不过不管刮风下雨,再大的事都得出去遛狗子。它的生活太有规律了。 昨天取了两个快递,驿站离得太远了,一到生理期就完全不想去取物。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-18 17:34:44 上海

某音上买的9块9三根的玉米,德邦居然是送上门的。难得。 有没有人发现,现在的玉米真的越来越难吃了。 除了全家卖的那个金银玉米,市面上的玉米普通都很老。 往年六七月份有那种本地产的小甜嫩糯玉米,今年我再也没遇到过。 包括菜市场上,都是那种很大的,老而味道寡淡的玉米。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-21 15:32:28 上海

小区群里有人找j 耳只的钟点工和服务员。钟点工本来不就是J耳只的么,一个小时多少钱这样。2019年时,我给公司招过清洁的阿姨,每天早上来清理下办公室卫生,倒一下洗手间的垃圾桶。预定的是每天2个半小时,100元。 实际就是40一小时。但是阿姨手脚麻利的话,打扫一下拖拖地,倒下垃圾,一般一个小时就能干完就走了。 现在小区群里的钟点工居然是20元一个小时的。还有服务员,更夸张,餐饮店的,15元一个小时。 人家敢这么开,就是有恃无恐了,你不做,有的是人做。 有些招******P现在的年龄限制不是35岁以下了,而是30岁以下。 一天到晚喊人少,但劳动力过剩成这样居然都看不到的。 真可怕。 盒马邻里补点食物,近期发现盒马经常有这样的活动,买哪几种菜满多少钱,可以1分换G 豆腐、鸭血等。我换G了三次了。 买了劈好清理干净的鲢鱼头,今晚做我最擅长的鱼头汤。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-21 15:43:39 上海

作一下生活记录真的好费劲,动不动就有违禁词,还不知道是哪些,要一个个试。 几乎一天隔一天地买奶茶喝,虽然每次十几二十几的,但积少成多,粗略得统计了下,今年至今奶茶上的消费已经有1700元了,折合到每个月是261元。又不健康又费钱。 在淘特上花53买了以前常喝的三点一刻,美中不足的是没有珍珠,没关系,可以买包珍珠自己煮上。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-07-23 22:53:14 上海

昨天和朋友去看了电影《长安三万里》。电影她请,饭就我请,吃了青花椒,有个菜叫柠檬百香脱骨鸡爪,被名字骗了,原来以为是道酸甜口味的菜。上来一看好多辣椒碎,一尝应该是在泡椒里浸淫已久,辣死了。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-08-21 22:32:10 上海

居然差不多一个月没上来了。 看网上说东北下了雨,五常大米受灾了。所以最近米价略涨了。 家里还有一袋5公斤的备用米,这次就再备一袋5公斤的。 油也快用得见底了,这回猫超一并备了一桶4L的胡姬花菜籽油。菜籽油烧鱼烧肉比较好吃。 顺带了两瓶水之密语的洗发水。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-08-21 22:36:14 上海

鲜榴莲到尾季了,最近的榴莲价格又涨上去了,还不好吃。 盒马买的榴莲肉不管是1公斤的还是1斤的,几乎是次次翻车,不挣扎了,还是叮咚或者猫超的好。 猫超常买的那款佳农900克的一直在下架状态,所以没得选,就叮咚的800克的吧。

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-08-21 22:39:59 上海

8月19日(前天)收到的。 因为家里在用的那桶油快见底了,先在某东和某宝上下了两单小瓶装的菜油救救急。 价格肯定是大桶的更划算,但是小瓶的方便倒。 以后烧菜可以少放一些油,减少油脂类的摄入。

• 丽猪

丽猪 2023-08-22 07:24:02 海南

爱自己

• 振袖般若

振袖般若 楼主 2023-08-25 23:00:54 上海

每天起床都昏昏沉沉腰酸背痛,所以受了某红*的an***利,买了这个灵芝粉吃吃看,把胶囊打开,倒在花茶里一起喝的。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

31909 人聚集在这个小组
↑回顶部