我不会高效率的学习或者说我不会学习

树犹如此

2023-05-09 00:14:51 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 丝钰

丝钰 2023-05-09 09:48:27 甘肃

对于梳理知识点可以画思维导图,第一遍可以按照课本顺序画,然后熟悉第一遍的思维导图,按照自己的逻辑进行修改(这样就不一定是课本逻辑了)

• 丝钰

丝钰 2023-05-09 10:14:10 甘肃

不管理解一个概念,还是一章的知识点,都可以用下面的5W1H模型

• 丝钰

丝钰 2023-05-09 10:15:01 甘肃

不管理解一个概念,还是一章的知识点,都可以用下面的5W1H模型 不管理解一个概念,还是一章的知识点,都可以用下面的5W1H模型 丝钰

这个可以在第二遍梳理知识点的时候完成,并不是每一个项目都要全,梳理完以后一定要用自己的话叙述一下

• 丝钰

丝钰 2023-05-09 10:16:04 甘肃

思维导图是一种很好用的学习工具

• 丝钰

丝钰 2023-05-09 10:19:42 甘肃

提升学习效率的话,一方面是培养注意力,另一方面就是学习策略啦。学习策略主要还是学习方法。 首先你要明确自己要学哪些内容,拆分学习内容,给内容大致设置deadline——第一章什么时候学完。 其次梳理知识点:可以用思维导图,尽可能简单——写关键词。 再来刷题:明确考试方向,巩固知识点。 最后记忆+复盘:用艾宾浩斯或车轮法背知识点;复盘时可以再把思维导图拿出来进行补充和删改。

• 丝钰

丝钰 2023-05-09 10:20:30 甘肃

ps.复习的时候建议了解一下考试大纲,那是复习的方向

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-09 10:36:47 陕西

提升学习效率的话,一方面是培养注意力,另一方面就是学习策略啦。学习策略主要还是学习方法。 提升学习效率的话,一方面是培养注意力,另一方面就是学习策略啦。学习策略主要还是学习方法。 首先你要明确自己要学哪些内容,拆分学习内容,给内容大致设置deadline——第一章什么时候学完。 其次梳理知识点:可以用思维导图,尽可能简单——写关键词。 再来刷题:明确考试方向,巩固知识点。 最后记忆+复盘:用艾宾浩斯或车轮法背知识点;复盘时可以再把思维导图拿出来进行补充和删改。 ... 丝钰

谢谢uu 真的太有用了

• 丝钰

丝钰 2023-05-09 10:42:04 甘肃

谢谢uu 真的太有用了 谢谢uu 真的太有用了 树犹如此

不客气,你可以实践看看~

• momo

momo 2023-05-09 16:04:13 四川

看了你这篇立马点击加入本组 之前看“吹牛逼”焦虑得仿佛人类进化只有我没跟上 我也不会高效率地学习 我没有别人那种一眼就背下的能力 我甚至比你更垃圾 我教资第一次三门全挂 第二次报两门又全挂 直到第三次我又报三门好好学了两个月全过 但是我也算是终于找到了自己的学习方式那就是笨蛋式的不断重复 笨人总有笨人的方法

• カスタード

カスタード 2023-05-09 16:28:12 江苏

救命我也是上大学感觉脑子被堵住了

• 日月星辰

日月星辰 2023-05-09 16:32:27 福建

看了你这篇立马点击加入本组 之前看“吹牛逼”焦虑得仿佛人类进化只有我没跟上 我也不会高效率地 看了你这篇立马点击加入本组 之前看“吹牛逼”焦虑得仿佛人类进化只有我没跟上 我也不会高效率地学习 我没有别人那种一眼就背下的能力 我甚至比你更垃圾 我教资第一次三门全挂 第二次报两门又全挂 直到第三次我又报三门好好学了两个月全过 但是我也算是终于找到了自己的学习方式那就是笨蛋式的不断重复 笨人总有笨人的方法 ... momo

姐妹也么看出

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-09 16:34:11 陕西

看了你这篇立马点击加入本组 之前看“吹牛逼”焦虑得仿佛人类进化只有我没跟上 我也不会高效率地 看了你这篇立马点击加入本组 之前看“吹牛逼”焦虑得仿佛人类进化只有我没跟上 我也不会高效率地学习 我没有别人那种一眼就背下的能力 我甚至比你更垃圾 我教资第一次三门全挂 第二次报两门又全挂 直到第三次我又报三门好好学了两个月全过 但是我也算是终于找到了自己的学习方式那就是笨蛋式的不断重复 笨人总有笨人的方法 ... momo

😭

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-05-09 23:24:47 湖南

我也是!我发现我超级不会学习,已经决定从头学起了(ಥ_ಥ)

• 台盼蓝看了卡了

台盼蓝看了卡了 2023-05-10 10:28:32 重庆

• 豆友204660207

豆友204660207 2023-05-10 10:46:04 广东

[内容不可见]

• 屿.

屿. 2023-05-10 13:13:04 河南

蹲蹲

• 吐司子

吐司子 2023-05-10 15:15:57 海南

蹲蹲

• momo

momo 2023-05-10 15:59:18 北京

马住 谢谢楼主和分享的各位姐妹

• 小馒头好吃

小馒头好吃 2023-05-10 23:09:37 河南

宝宝 科三考试时可以试试先写教案 套路模板而且占分大 选择题的话突击语言学也好拿分 加油宝宝!我还想问听力怎么提高呢特别差我听力😢

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-10 23:11:49 陕西

宝宝 科三考试时可以试试先写教案 套路模板而且占分大 选择题的话突击语言学也好拿分 加油宝宝 宝宝 科三考试时可以试试先写教案 套路模板而且占分大 选择题的话突击语言学也好拿分 加油宝宝!我还想问听力怎么提高呢特别差我听力😢 ... 小馒头好吃

我感觉选择题我错的都是语法 那些语言学我错的不多 听力我唯一能想到的方法就是多听 看电视剧啥的😢

• 你好谢谢再见

你好谢谢再见 2023-05-11 19:31:06 广西

我是感觉自己完全没有自己的判断,怕自己总结出来的是错的。然后虽然知识点都很眼熟但是完全没有自己的体系。 虽然念了12年书但是之前辅导书都特别全面,简直是揉碎了嚼烂了喂给我,我只需要理解记住然后做题就行了。到了大学被放养我就感觉自己无从下手了,每次都是考试及格,但是感觉自己什么都不会考完全忘光。呜呜,真的需要一些帮助和指导。

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2023-05-11 23:30:14 湖北

可以做计划之前想一个问题,做这件事对我有用吗?必须做吗?有必要,那就做,没必要就不做,计划是以最后达到某种能力为导向,服务自己的

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-11 23:33:12 陕西

我是感觉自己完全没有自己的判断,怕自己总结出来的是错的。然后虽然知识点都很眼熟但是完全没有 我是感觉自己完全没有自己的判断,怕自己总结出来的是错的。然后虽然知识点都很眼熟但是完全没有自己的体系。 虽然念了12年书但是之前辅导书都特别全面,简直是揉碎了嚼烂了喂给我,我只需要理解记住然后做题就行了。到了大学被放养我就感觉自己无从下手了,每次都是考试及格,但是感觉自己什么都不会考完全忘光。呜呜,真的需要一些帮助和指导。 ... 你好谢谢再见

是的!就是这种感觉!老师直接告诉你需要干什么干什么 就不用思考

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-11 23:33:21 陕西

可以做计划之前想一个问题,做这件事对我有用吗?必须做吗?有必要,那就做,没必要就不做,计划 可以做计划之前想一个问题,做这件事对我有用吗?必须做吗?有必要,那就做,没必要就不做,计划是以最后达到某种能力为导向,服务自己的 ... 第三十八年夏至

谢谢uu

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2023-05-11 23:36:06 湖北

看书方面,先看目录讲了什么,重复提的关键词,证明是这本书讲的核心,其他围绕这个词展开的,都是它不同的论述角度,从不同方面写的 再看大标题、小标题,一般这种标题会凝练这一部分的核心内容,可以快速浏览一下 论文就是一、二、这种属于论点,先看摘要了解本文讲啥,再看论点,做一个思维导图,看看哪里感兴趣,哪里不理解,哪里和所学知识点关联性强(就重点看看)

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-11 23:38:22 陕西

看书方面,先看目录讲了什么,重复提的关键词,证明是这本书讲的核心,其他围绕这个词展开的,都 看书方面,先看目录讲了什么,重复提的关键词,证明是这本书讲的核心,其他围绕这个词展开的,都是它不同的论述角度,从不同方面写的 再看大标题、小标题,一般这种标题会凝练这一部分的核心内容,可以快速浏览一下 论文就是一、二、这种属于论点,先看摘要了解本文讲啥,再看论点,做一个思维导图,看看哪里感兴趣,哪里不理解,哪里和所学知识点关联性强(就重点看看) ... 第三十八年夏至

谢谢uu

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2023-05-11 23:39:54 湖北

看书方面,先看目录讲了什么,重复提的关键词,证明是这本书讲的核心,其他围绕这个词展开的,都 看书方面,先看目录讲了什么,重复提的关键词,证明是这本书讲的核心,其他围绕这个词展开的,都是它不同的论述角度,从不同方面写的 再看大标题、小标题,一般这种标题会凝练这一部分的核心内容,可以快速浏览一下 论文就是一、二、这种属于论点,先看摘要了解本文讲啥,再看论点,做一个思维导图,看看哪里感兴趣,哪里不理解,哪里和所学知识点关联性强(就重点看看) ... 第三十八年夏至

看完可以摘抄一下补充论述语料/观点/例子这些 书就是,概念性的书主要把概念搞清楚,历史类的书要用把时间脉络上重要的几个事件为什么发生,有哪些影响先明白,再分析下面的人物代表作啥的

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2023-05-11 23:40:55 湖北

谢谢uu 谢谢uu 树犹如此

嗯嗯不客气!!🙈🙈早点休息哦

• 嘟嘟

嘟嘟 2023-05-12 21:18:52 山东

不管理解一个概念,还是一章的知识点,都可以用下面的5W1H模型 不管理解一个概念,还是一章的知识点,都可以用下面的5W1H模型 丝钰

好厉害

• momo

momo 2023-05-15 12:02:11 吉林

友友推荐你关注一个公众号 高冷冷,里面很多学习方法和个人成长的分享,我当时考研的时候关注了博主,对我产生了很大的影响。

• 综来综去综综综

综来综去综综综 2023-05-15 13:24:46 重庆

蹲蹲谢谢大家

• mоmо

mоmо 2023-05-15 21:09:37 贵州

• 玖汣镹

玖汣镹 2023-05-15 23:04:57 四川

ps.复习的时候建议了解一下考试大纲,那是复习的方向 ps.复习的时候建议了解一下考试大纲,那是复习的方向 丝钰

朋友你太牛了

• 丝钰

丝钰 2023-05-16 12:21:14 甘肃

朋友你太牛了 朋友你太牛了 玖汣镹

谢谢你哈哈哈

• 莫妮卡

莫妮卡 2023-05-19 08:17:01 广东

提升学习效率的话,一方面是培养注意力,另一方面就是学习策略啦。学习策略主要还是学习方法。 提升学习效率的话,一方面是培养注意力,另一方面就是学习策略啦。学习策略主要还是学习方法。 首先你要明确自己要学哪些内容,拆分学习内容,给内容大致设置deadline——第一章什么时候学完。 其次梳理知识点:可以用思维导图,尽可能简单——写关键词。 再来刷题:明确考试方向,巩固知识点。 最后记忆+复盘:用艾宾浩斯或车轮法背知识点;复盘时可以再把思维导图拿出来进行补充和删改。 ... 丝钰

好清晰简练的学习方法✍🏻️

• 丝钰

丝钰 2023-05-19 08:33:01 甘肃

好清晰简练的学习方法✍🏻️ 好清晰简练的学习方法✍🏻️ 莫妮卡

能帮到你就最好

• 糊涂塌客

糊涂塌客 2023-05-20 10:08:39 湖南

天呐姐妹我也是 我去年已经考研失败一次了 感觉自己不会规划 实习住在外面没有室友卷就会变得懒惰消磨时间 就一定一定要有计划 不要内耗

• 树犹如此

树犹如此 楼主 2023-05-20 10:10:49 陕西

天呐姐妹我也是 我去年已经考研失败一次了 感觉自己不会规划 实习住在外面没有室友卷就会变得懒 天呐姐妹我也是 我去年已经考研失败一次了 感觉自己不会规划 实习住在外面没有室友卷就会变得懒惰消磨时间 就一定一定要有计划 不要内耗 ... 糊涂塌客

谢谢uu

• lolicon

lolicon 2023-05-20 16:59:49 广东

同英专,我讨厌背单词所以完蛋哈哈哈

• eStarPro黄忆桃

eStarPro黄忆桃 2023-05-22 11:38:12 河北

我也是,唉

• 林墨

林墨 2023-07-02 11:48:41 四川

我也是!我发现我超级不会学习,已经决定从头学起了(ಥ_ಥ) 我也是!我发现我超级不会学习,已经决定从头学起了(ಥ_ಥ) 神奇宝贝小白光

怎么学习的?我也不会

• momo

momo 2023-07-02 12:03:30 湖北

我也是 总感觉无法集中注意力 做笔记好像就是抄书 背书速度也没有高中快了🥹感谢各位的分享

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-07-02 12:50:48 湖南

怎么学习的?我也不会 怎么学习的?我也不会 林墨

我也在摸索,前面的高赞说得挺好的。根据我这些天的摸索,学习方法要看个人感觉,哪种用得顺手就用哪种。日常的生活也很重要,充足的睡眠,拉回注意力的能力,以及在学习时减少情绪的影响。需要自己研究→寻求帮助→获得反馈。

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-07-02 13:05:18 湖南

怎么学习的?我也不会 怎么学习的?我也不会 林墨

我说得好抽象,举个例子,比如文字类的科目,首先要背诵,这样脑子里才有东西,背诵的时候加上理解辅助,背完之后挖空抽题。今天我有个特别的感悟,朋友圈一个uu问“见背”是什么意思,我觉得很熟悉,想了一下才以为是父亲死亡。后面答案公布出自《陈情表》“慈父见背”,意思是长辈死亡。很多年前在学这篇课文时这个词我不懂,于是去看下面的注释,留下了印象。今天抽查,我才纠正了词义并加深了印象。所以应用是必不可少的,可以帮助我们记忆。 当然我也在摸索,说学习方法要从头开始是我的学习态度,学习方法和日常作息可能都需要调整。我最近才发现自己学习态度可能不太对,经常内耗,害怕别人看见我学习,害怕别人觉得我水平不行,害怕别人超过我。因为这些想法,我在学习上止步不前。 uu有什么看法可以交流。

• 林墨

林墨 2023-07-02 13:08:33 四川

我说得好抽象,举个例子,比如文字类的科目,首先要背诵,这样脑子里才有东西,背诵的时候加上理 我说得好抽象,举个例子,比如文字类的科目,首先要背诵,这样脑子里才有东西,背诵的时候加上理解辅助,背完之后挖空抽题。今天我有个特别的感悟,朋友圈一个uu问“见背”是什么意思,我觉得很熟悉,想了一下才以为是父亲死亡。后面答案公布出自《陈情表》“慈父见背”,意思是长辈死亡。很多年前在学这篇课文时这个词我不懂,于是去看下面的注释,留下了印象。今天抽查,我才纠正了词义并加深了印象。所以应用是必不可少的,可以帮助我们记忆。 当然我也在摸索,说学习方法要从头开始是我的学习态度,学习方法和日常作息可能都需要调整。我最近才发现自己学习态度可能不太对,经常内耗,害怕别人看见我学习,害怕别人觉得我水平不行,害怕别人超过我。因为这些想法,我在学习上止步不前。 uu有什么看法可以交流。 ... 神奇宝贝小白光

比如怎么找重点,知识点呢?

• 林墨

林墨 2023-07-02 13:09:01 四川

比如怎么找重点,知识点呢? 比如怎么找重点,知识点呢? 林墨

我不太能分清楚主次

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-07-02 13:11:10 湖南

比如怎么找重点,知识点呢? 比如怎么找重点,知识点呢? 林墨

目录里的大标题小标题,如果是期末考试,可以找往年真题和学长学姐问老师喜欢的出题方向。

• 林墨

林墨 2023-07-02 13:13:34 四川

目录里的大标题小标题,如果是期末考试,可以找往年真题和学长学姐问老师喜欢的出题方向。 目录里的大标题小标题,如果是期末考试,可以找往年真题和学长学姐问老师喜欢的出题方向。 神奇宝贝小白光

太谢谢你了

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-07-02 13:14:12 湖南

太谢谢你了 太谢谢你了 林墨

不客气呀,如果能帮到你我也很开心✪ω✪

• Vicky

Vicky 2023-08-28 17:14:10 广东

对于梳理知识点可以画思维导图,第一遍可以按照课本顺序画,然后熟悉第一遍的思维导图,按照自己 对于梳理知识点可以画思维导图,第一遍可以按照课本顺序画,然后熟悉第一遍的思维导图,按照自己的逻辑进行修改(这样就不一定是课本逻辑了) ... 丝钰

真的很矛盾 觉得整理笔记很麻烦很浪费时间 后期又想要

• 丝钰

丝钰 2023-08-28 19:15:39 甘肃

真的很矛盾 觉得整理笔记很麻烦很浪费时间 后期又想要 真的很矛盾 觉得整理笔记很麻烦很浪费时间 后期又想要 Vicky

整理笔记不要抄书,记关键词(也可以自己编口诀),相似易混淆的知识点可以划表格,零散的做思维导图

你的回应

回应请先 , 或 注册

135136 人聚集在这个小组
↑回顶部