谈一谈球闪里的林云吧

深水画师

2023-05-07 19:47:06 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 深水画师

深水画师 楼主 2023-05-07 19:49:24 湖北

他的这些作品中都表现出了一种强烈的忧患意识。尤其是对能够扭转战局的决胜武器有一种近乎狂热的痴迷。 中国(人类)总是以一种自损1000伤敌800的同归于尽式战略和敌人打得两败俱伤。

• NEVERmind

NEVERmind 2023-05-07 19:50:32 北京

是的,所以我觉得他现在没灵感了也很正常,因为国力差距已经没那么大了

• 深水画师

深水画师 楼主 2023-05-07 20:16:26 湖北

林云这个角色,从头到尾都只是是一个对于技术之美的幻想载体。 短暂的和平之后,决战的阴云重新出现在地平线上。 不知道大刘此刻是否还在幻想着某种更疯狂更冰冷的超级武器? 亦或是是把手指放在红色按钮上的美丽女人呢?

• 深水画师

深水画师 楼主 2023-05-07 20:20:49 湖北

是的,所以我觉得他现在没灵感了也很正常,因为国力差距已经没那么大了 是的,所以我觉得他现在没灵感了也很正常,因为国力差距已经没那么大了 NEVERmind

😂多方面原因吧。以球闪为代表(甚至包括三体)的一系列作品气质相似也就相似在这里了。

• 深水画师

深水画师 楼主 2023-05-07 22:22:39 湖北

d

• 分明

分明 (风停止吹拂,直到那刹那间的招手) 2023-05-07 22:47:14 天津

我读完球闪之后,虽然我对林云最后启动聚变感到震惊,但是很奇怪,我没有讨厌这个人,相反地,我很佩服她,但是我也说不上为什么 不过话说回来,我觉得林云她表现得不像个军人,或者更严重一点,不像一个正常人类,意志力实在太强了,倒让我想起了三体里那个恐怖组织首领的话“是仇恨让我们组织起来的”。

• 月圆月缺

月圆月缺 2023-05-08 10:10:32 江苏

他的这些作品中都表现出了一种强烈的忧患意识。尤其是对能够扭转战局的决胜武器有一种近乎狂热的 他的这些作品中都表现出了一种强烈的忧患意识。尤其是对能够扭转战局的决胜武器有一种近乎狂热的痴迷。 中国(人类)总是以一种自损1000伤敌800的同归于尽式战略和敌人打得两败俱伤。 ... 深水画师

大刘的主角大多都有一种强烈的杀身成仁的情感,大刘对这片土地的爱,真的!

• 百里璃然

百里璃然 2023-05-09 14:31:59 北京

我蛮喜欢林云的,她好坚定,很难看到在爱一个人这件事之外被塑造得如此坚定的女性。

• 浓淡由它冰雪中

浓淡由它冰雪中 2023-05-09 16:18:45 江苏

想要理解林云,一定要仔细看最后她和她父亲的对话,里面提到的那位网友。我看过不少书评认为这段写的太长了是败笔,其实不然,这段对林云的形象或者书,对这本书的立意是个升华。

• S74390E2🇨🇳

S74390E2🇨🇳 2023-05-09 17:37:20 菲律宾

其实这也反而证明大刘内心很柔软的其实。 否则,一起死更惨

• 月醉云辰

月醉云辰 2023-05-09 17:51:35 北京

据说是大刘当时以为自己得了绝症,然后就写了球闪和三体,把所有的能想到的都用上了,结果事实是他并没有🤔

• 王悦

王悦 2023-05-10 17:00:46 广东

林云的气质绝美!!

• 深水画师

深水画师 楼主 2024-05-23 13:28:20 江苏

dd

• 依然月明如昔

依然月明如昔 2024-05-27 21:56:55 吉林

楼主有心啦,存了

• Menegroth

Menegroth (少思多食) 2024-05-28 14:11:36 江西

林云在书中就是危险而耀眼的武器的化身,我一直觉得她就是球状闪电的具象化

你的回应

回应请先 , 或 注册

118708 人聚集在这个小组
↑回顶部